16+
Лайт-версия сайта

Огонёк

Просмотр работы:
08 сентября ’2020   01:33
Просмотров: 6891

Однажды в тёмной комнате оказался огонёк. Он горёл тусклым оранжевым светом. В помещении было холодно, пламя постепенно затухало. Это продолжалось до тех пор пока не осталась лишь маленькая искорка.

Искорке было плохо и неприятно. Ей казалось, что никто не понимает её. Никто не переживал таких событий, как она, никто не чувствовал такой боли. Никто не жил такой жизнью.

Искорка плакала и уже начинала растворяться в пространстве. Ей становилось всё хуже и хуже. Когда она почти исчезла, что-то произошло внутри неё. Внезапно разгорелось пламя, оно было даже ярче прежнего.

Огонь заполнил комнату, темнота отступила и стало светло. Комната исчезла, и пламя очутилось в новой. Помещение было гораздо больше прежнего и куда темнее. Могучий свет снова ощутил себя маленьким и беспомощным, ведь комната выглядела такой большой, а тьма такой страшной.

Но потом пламя заполнило и эту комнату.
Счастью огонька не было предела, однако он вновь оказался во тьме. Темнота стала ещё гуще, а её вместилище ещё шире. И снова исполинский огонь почувствовал себя беспомощным угольком.

Так продолжалось долгие годы, пока огонёк не понял: тьма лишь обратная сторона света. Чем больше пламя, тем больше тень.

Огонь сменил ещё много комнат, но с тех пор как он осознал истину, все они казались заполненными светом.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft