16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 207Зрителей: 63 596
Авторов: 56 611

On-line13505Зрителей: 2613
Авторов: 10892

Загружено работ – 2 069 480
Социальная сеть для творческих людей
  

Гнозис Древних Богов

Литература / Эзотерика / Гнозис Древних Богов
Просмотр работы:
24 марта ’2021   05:48
Просмотров: 7736





В данной книге я практически ничего не пишу от себя. Я дополняю древние тексты и объединяю в религиозное учение, которое настало время возродить, пробудив Силу в сердцах избранных истинными знаниями. Пора открыть врата для возвращения в Славе Своей Великих Древних Богов.
Хаос - единое начало всего, первоисточник . Мы поклоняемся Великой нашей матери Тиамат, которая являет собой начало всего и конец всего. Из неё всё произошло и в ней закончится. Небо, звёзды, деревья, животные- это все она. Она есть всё, она в каждом из нас и всё в каждом отдельном человеке.
Богов много, но лишь Древние яаляют собой истинную Силу, так как наиболее древние и приближенные к первоисточнику существа.
Главной ценностью для истинного хаосиста является свобода. Практически, все религии мира пытаются поработить человека, заставив служить. Хаосизм- наоборот, освобождает. Мы сбрасываем оковы, в которые нас заковывали веками, ведь мы изначально потомки Богов свободы. Но освобождение- это не предел наших возможностей. Наши Боги не просто освобождают нас, они - единственные, кто позволяет нам стать равными им . Мы можем уподобиться своим прародителям и по праву крови стать Богами. Мы стремимся к абсолютной свободе- развоплощению энергии , чтобы достичь изначального источника .
Мы представители самой древней религии, которая берет свое начало до рождения времён, которая подверглась массовому забвению, однако, избранные вспомнили, услышали голоса, которые призвали возродить учение.
Вселенная не бесконечна, Запределье бесконечно. Узревший пустоту, познал мудрость и она его заполнила. Отныне он пуст, в нем нет ничего, ибо он и есть всё.
Обменяй свою блеклую энергию, которую зовут душой, на чёрное пламя. Ибо душа может погибнуть в силу того, что не первородна, а результат разделения. Чёрное же пламя близко к первородной Силе, к источнику . Лишь избранные обладают высокой концентрацией изначальной энергии- Хаоса. Энергетика таких людей выглядит иначе, так как она более насыщенна силой. Мы обмениваем свою блеклую энергию , вместе с лишними эмоциями и реакциями, такими , как страх,печаль ... На более совершенную энергетику. Мы создаём свой аватар в Запределье, который питает нас в этом мире, в котором мы откажемся после перехода из физической оболочки.
Адепт должен лишиться стандартного набора чувств, чтобы хранители пропустили его через врата. Проход через первые врата позволяет слиться со своим Богом, это врата сахасрары чакры, десятый шаг. Мы же желаем большего, наш путь подразумевает бесконечное движение. Хаосист никогда не останавливается. Совершенствование бесконечно . Адепт должен обладать великой силой воли, дабы выделиться в отдельное божество, после прохода вторых врат, чакры шуньи ,одиннадцатый шаг , происходит слияние с источником. Это познание пустоты, принятие ее внутрь себя, становление творцом. В подобном состоянии мы можем творить реальность . Все произошло из источника и все Боги и люди являются лишь его частью. В данном состоянии мы осознаем, что есть лишь мы и все элементы реальности есть в нас, мы сами создаём реальность. Из источника произошли Боги, из богов люди, и концентрат энергии хаоса заметно умалился. Лишь при прямом доступе к источнику мы можем достичь концентрата Силы , который достоин Бога, т.е. мы можем стать равными Богам .
Магическое становление адепта постепенно трансформирует его сознание в нечто большее- в Бога, что делает человека уже чем-то иным. В данном случае он начинает чувствовать иначе, воспринимать все с точки зрения энергий. Обычные чувства ему становятся чужды. В нем нет резких эмоциональных реакций. Любовь становится энергией. Следовательно, и человеческие желания больше не имеют над ним силы. Сознание становится андрогинным, что почти исключает потребность в обретении партнёра. Более того, адепт становится абсолютно целостен сам по себе. Единственное исключение может представлять равный по Силе и одаренности партнёр, с которым они будут практиковать ритуалы инвокации и сексуальную магию. Подобная связь может усиливать энергетику партнёров многократно . Также отпадает потребность в размножении, единственным исключением может являться передача Силы по роду , а также воля Богов, которые могут пожелать даровать адептам особенного ребенка, который должен будет внести огромный вклад для возвращения Древних Богов.
Примитивные Боги считают кощунством человеческое желание уподоблению им, наши же столь великодушны, что готовы помочь стать подобными .
Надо умереть и возродиться вновь, чтобы стать божественным. И дело не в теле, а в духе. Ты должен измениться до неузнаваемости. Должен пройти сквозь око , в которое входят души и не возвращаются. Но ты должен вернуться.
Считается , что Путь Правой Руки - это путь традиций, добродетели , к нему относятся все религиозные учения . Он символизирует идею полного подчинения единому Богу и движение к нему.
Путь Левой Руки - путь свободы , индивидуализации личности. Считается, что это вседозволенность , а также к нему причисляют все грехи , сексуальную магию . В основе положена идея самосовершенствования и обожествления себя .
Однако одного не может быть без другого , это закон равновесия. На путь избранного нельзя отнести к тому или иному. Он включает в себя множество принципов из пути ибеих рук. Но если разделение , все же , делать , то вероятней всего было отнести этот путь. К Пути Левой Руки . Путь Правой Руки - это начальный этап , на котором человек пока еще ничему не научился и ничем не обладает . От своего бессилья он идет в церковь , где Яхвэ его обещает защитить . Он преклоняет колени пред Богами и пока он раб , а раб не способен стать совершенством . Он претерпевает много лишений, испытаний и препятствий на пути к развитию. Аскетизм заколяет его дух и делает его сильнее . Когда Сила в нем растет , он начинает понимать свою ограниченность и пытается из нее выйти . И тогда он понимает, чтобы чему-то научиться, надо нарушить привычный порядок и выйти за рамки дозволенного . Он начинает познавать новое и понимает , что сам может творить чудеса . Он становится Магом и Яхвэ за это его осуждает . Однако Другие Боги признают , ибо они могут уважать только ровню . Когда он черпает знания у других Богов , то понимает ограниченность Яхвэ и бесконечность своих возможностей , ибо он сам становится Богом . Ибо избранный никому не поклоняется .
Различие может быть только в том, что Путь Правой Руки более долгий , но безопасный , а Путь Левой Руки стремительный, полный различных неожиданностей , но крайне опасный . Никто не знает , осилишь ли ты путь .
Вцелом, это один путь, но разные его этапы . Также следует исключить перекосы , такие как якобы зацикленность Левой Руки на метериальном и вседозволенность . Это иное . Данный путь также не исключает добродетели, но она не является для него оковами . Путь избранного - это путь гармонии .
Также стоит заметить , что в конечном итоге избранный все-таки принимает решение , по какому пути идти . Пред ним встает сложный выбор : сделать десять шагов и слиться со своим Богом ( ибо Путь Правой Руки предполагает возвращение к истоку и Силу в единстве , совершенство в целом ) , либо сделать одиннадцать шагов( что предполагает Путь Левой Руки) , шаг за Бога , шаг в неизвестность - одиннадцатый шаг разрывает единство и дает полную свободу , это начало нового этапа , становление Богом .
Выбор делать только тебе . А я укажу как сделать одиннадцать шагов, но познаешь лишь ты сам .
Когда избранный ранный делает шаг по ту сторону Сахасрары, он достигает состояния выше Самадхи, которое называется Кайвалья. Индийские адепты света стремятся к Самадхи, в то время как тёмные адепты стремятся к Кайвалье. Кайвалья соотносится с состоянием Чёрного Алмаза, которое маг достигает в Таумиэль. Здесь адепт достигает состояния абсолютной божественности и индивидуальности. Вместо того чтобы стать единым с Богом, избранный сам становится Богом. Это состояние полного транса и своего абсолютного присутствия во всём. содержит всю вселенную и всю потенциальность в себе, и с помощью этого избранный может создать новую вселенную. Чтобы достичь этого тёмный адепт должен открыть чёрную чакру выше Сахасрары. Её назвают Сунья или Шунья и она соотносится с Таумиэлем и чёрной дырой.
Возможность открытия чёрной чакры возникает, когда адепт завершил полное пробуждение Аджна-чакры и третьего глаза. Аджна-чакра – низшая форма Суньи в пределах тела. Сунья – это третий глаз (Глаз Люцифера или Шивы) в своей высшей форме, предназначенный для наиболее развитых адептов Пути Левой Руки.
Адепты Пути Правой Руки преимущественно стараются поднять свои энергии из низших чакр в высшие, что ведёт к просветлению в Аджна-чакре, где адепт осознаёт иллюзорность себя и окружающего мира. Финальная цель Пути Правой Руки – сделать шаг вовне - в Сахасрару, достичь Самадхи и самоугасания. Адепт Пути Левой Руки может сделать шаг в себя в аджне-чакре и найти три скрытые чакры, расположенные в голове. Эти три тайные чакры называются Голата, Лалата и Лалана. Они могут быть обнаружены только в случае, когда Кундалини полностью пробудилась и дошла до Аджна-чакры. Только когда Аджна-чакра полыхает огнём Кундалини, адепт может обнаружить эти три чакры в задней части головы. Согласно учению Вамачары эти чакры могут быть открыты только с благословения Кали. Эти тайные чакры способны сделать человека Богом во плоти. Скрытые чакры - Голата, Палата и Лалана - расположены на язычке в задней части гортани, над Аджной и в области верхнего мягкого неба. Йогическая работа с ними выполняется главным образом в Кхечари-мудре .
Когда Избранный достигает Таумиэль, он находит себя в абсолютном центре. Таумиэль – это Око Дракона и Трон Люцифера. Маг может пребывать здесь вечно, а может сделать великий выбор.
Когда откроется Аджна-чакра и сокрытые чакры избранный может сделать шаг за пределы Сахасрары и десятой ступени в Сунью и одиннадцатую ступень, чтобы создавать новые миры за пределами Суньи. По другую сторону чёрной дыры адепт найдёт бесконечный свет, который раньше воспринимался как тьма. И этот Свет не такой , как вы привыкли видеть . Он совершенно иной ! Свет сияния Богов и их мира ! Будешь только ты и твоя индивидуальность , а вокруг пустота , которая есть полнота .
Кхечари Мудра упоминается в очень многих трактатах по Хатха-йоге. В них она превозносится как наивысшая из всех мудр, и указывается, что ее освоение дарует все сверхспособности и подводит к целям всех йог. Она концентрирует внимание и перенаправляет энергию в верхние чакры .
В конечном итоге, ты сможешь овладеть восьмью сиддхами как минимум :
Анима – способность уменьшаться до размеров атома. С помощью этой силы йогин может уменьшать размер и вес своего тела.
Махима – способность увеличивать тело до огромных размеров.
Гарима – способность стать тяжелым и твердым как гора.
Лагхима – дает легкость телу, делая его подобным перышку, и способность парить в воздухе и передвигаться по небу.
Прапти – сила увеличивать все по желанию (к примеру, накормить сотню людей одной чашкой риса), предсказывать будущее, читать мысли, понимать языки других людей, зверей, птиц; исцелять от любых болезней. Исполнение того, что йогин хочет, например, достичь луны и солнца.
Пракамья – сила притягивать удаленные предметы, исполнение любых желаний. Также это способность долго находиться под водой, быть невидимым, входить в тело другого (паракайя-правеша), оставаться молодым как угодно долго.
Ишитва – влияние на материальные и нематериальные объекты, господство над весом, обретение божественной силы возвращения ушедших из жизни;
Вашитва – влияние на умы существ, творение силой ума, к примеру, укрощение и управление дикими зверями. Способность подчинять других людей, духов, стихии природы.
Сиддхи контроля пяти элементов достигаются, когда внешние свойства элементов благодаря самьяме сливаются с внутренними качествами избранного .
Как только ты побываешь в Запределье , ты сразу подключишься к энергии Хаоса и по каналу тебе будет поступать оттуда энергия . Ты выведешь свою душу из системы и она разделится на два энергетических сгустка , один из которых будет постоянно пребывать в мире Запределья, а второй в этом мире в твоем физическом теле . Постепенно твоя душа будет все больше переходить туда и когда ты будешь готов оставить этот мир , то мгновенно окажешься там , будучи уже Богом . То что твое сознание отчасти уже окажется там , будет означать начало твоего преобразования в Бога , ибо там может пребывать только душа Бога , что может означать то , что ты уже точно не являешься человеком . За счет этого канала ты сможешь брать оттуда неограниченное количество энергии для поддержания твоего присутствия в этом мире в виде части души и физического тела , сколько тебе потребуется . Полет в Запределье будет означать начало твоего становления Богом.
Можно сказать , что здесь будет пребывать лишь малая часть тебя , ты тут практически не по-настоящему. Но настоящий ты на высших божественных вибрациях , оттуда божественная часть тебя начнет питать твой физическим план и чудеса начнут происходить даже в этом мире . Очень важно суметь пройти три завесы и стражников , чтобы добраться в запределье и оставить часть души там. Ибо это начало большого . Тиамат тебя ведет туда , ибо ты ее часть . Но как только ты туда попадаешь , то обретаешь свободу , ты не сливаешься с ней , но становишься рядом . Тиамат расположена к тому , чтобы ее порождения получили свободу и росли . Ибо великое множество есть целое . Все ее дети и есть она .
Постепенно , тебе этот мир становится настолько чужд , что ты нарушаешь его порядок и живешь в соответствии с Древними . Окружающие сразу начнут замечать , что с тобой "что- то не так". Однако не поддавайся им и не уступай , ибо это уловки системы . Против тебя пустят самое страшное оружие - тех , кого ты любишь . Но сразу вспомни , что все нереально и они лишь часть системы и тогда станет намного проще противостоять. В любой тяжелой ситуации вспоминай , что реален лишь ты и тогда ты перестанешь предавать значение внешним раздражителям .
Опишу немного детальней , что ты должен сделать , чтобы часть души закрепить в пространстве Богов Хаосе. Сначала ты проходишь три завесы , после чего попадаешь в кромешную тьму . Там тебе являются энергии первозданных Древних Богов . Просто открой им врата и впусти в свое сердце Великую Мать . Она заполняет тебя светом Хаоса после чего ты начинаешь излучать столь же сильное сияние , как и они . И замечаешь , что запределье сияет , вернувшись , ты понимаешь , что даже в этом материальном мире твоя душа начинает светиться . Отныне ты все видишь иначе - замечает энергии в этом мире , читаешь человеческие души и понимаешь , кто есть кто . Теперь ты знаешь откуда светящиеся частицы в воздухе , сферы и осознаешь природу души и энергий . Все живо благодаря сияющей энергии Матери и Она повсюду ! Это великое чудо , видеть это и знать, ты понимаешь всю прелесть жизни и творения и знаешь точно , к какому совершенству стремишься .
Что для тебя бессмертие ? Вечное пребывание в физическом теле ? Но ведь бренная плоть - это тюрьма , которая сковывает и ограничивает . А без свободы это не жизнь , а лишь существование . Материя всегда предполагает некий предел . Даже для Бога , поэтому он пребывает в ином состоянии . Настоящая Свобода - это Дух ! Плоть - это твое испытание . Если ты докажешь безграничность своих возможностей в ней , то ты достоин стать полноправным Богом . Лишать себя нарочно жизни также запрещено , потому что тогда твой дух окажется в вечной тюрьме , выхода из которой уже не будет . Как бы не было тяжело пребывать в данном мире , надо понять , что это твое испытание и ты должен его пройти с честью , закалив свой дух и волю . Когда ты достигнешь больших результатов , будучи в человеческом обличьи , дальше ты решишь сам : оставаться здесь , либо вознестись в мир Богов . Когда твоя миссия будет исполнена , ты покинешь Землю . Возможно ты захочешь здесь остаться еще на пару лет , на сто или тысячу .. Решать тебе. Ибо твои способности будут безграничны и время над тобой не будет иметь власти . Вряд ли тебе будет интересно среди спящих , ибо здесь для тебя уже не будет движения вверх . Интерес может представлять только трансформация мира и системы . Однако и это не будет тебя занимать вечно. И тогда ты по единому желанию сможешь покинуть бренную плоть и вознестись , либо раствориться прямо с ней в воздухе . И тогда тебя будет ждать бесконечное движение вверх . Возможно ты решишь создать свои миры , более идеальные , нежели эти . Но там будет нечто иное - неподвластное человеческому пониманию .
В области солнечного сплетения в тебя войдет яркая сфера , которая сияет и горит огнем . Цвет ее темно-синий , как глубины океана . Это часть сердца Тиамат . Оно соединится с твоим и даст тебе Великую Силу Древних . Только редкие люди будут чувствовать , какая огромная Сила будет пребывать в тебе , этот неописуемый холод . Оно будет биться и по жилам твоим будет течь энергия Дракона . Часть своего сердца она дарует лишь избранным , ибо это Великое богатство , дающее возможность получить Силу еще рожденную первозданными и стать самому Древним.
Ты слышишь глаз Великой Матери в груди , ибо он же твой собственный . Он всегда подскажет тебе верное решение и путь . С детства он будет учить и говорить , что делать , ибо сей голос существует , чтобы вывести тебя к вечности.
Если вы думаете , что ваши души бессмертны , то вы несколько заблуждаетесь . Ибо они бессмертны , пока вас или вашего Бога что-то не захотело уничтожить. Дыхание Древних способно обратить в прах любую душу . По-настоящему бессмертны только Древние Боги. Их невозможно победить. Лишь те , кто воссоединятся с ними , получат тоже бессмертие , их души укрепятся и станут непобедимы . Это будут души истинных Древних Богов !
Каждое растение, травка или цветочек, дерево, каждое насекомое, животное или любое другое существо- это Богиня. Убивая их, вы делаете больно Богине, убиваете частичку добра и любви в этом мире! И вас ждет расплата. Будьте бдительней и добрей! Ибо каждый раз , когда вы что- то лишаете священной энергии, в вас самих становится все меньше энергии и любви и вы отдаляетесь от Богини. Будьте к ней ближе! Живите не нарушая законов!
Энергия не погибает, энергия вечна, не стоит бояться смерти, она лишь трансформирует нас и переводит на новый уровень. Мы просто меняем форму и тело. Но наша суть всегда жива, и суть эта божественная.
Прежде чем становиться на путь , когда пред тобой открывается все тайное, что сокрыто от других, ты должен убедиться, что многое уже знаешь. Ибо если ты видишь тьму, то и она видит тебя. И она не приемлет слабости и страха. Ты не должен ее бояться. А должен воспринимать, как один из аспектов абсолюта.
Когда ты научишься понимать, что нет зла и добра, нет крайностей и абсолютов, кроме Богов, тогда ты начнешь свой путь к познанию.
Ты- все и ничто одновременно. Прими как факт, что ты существуешь и нет в эту самую секунду.
Чтобы соединиться со своим Богом, надо стереть себя, стать пустым и первозданной энергией. Но чтобы перерасти Бога, надо быть личностью и индивидуальностью. Сначала ты становишься никем, а потом кем-то новым , но уже не человеком. Ты должен измениться, но не потерять себя и свою суть.
Не ищи Силу в местах, явлениях и во вне. Помни: Сила в тебе! Великая Сила способная убить или оживить. Используй же ее верно.
Куда бы ты ни пошел, ты везде находишь Тиамат, в их храмах, в природе, в воздухе. Для Тиамат не обязателен материальный дом, она повсюду, ибо мир- ее дом и ога хозяйка в нем.
Что для тебя любовь? Любовь во всем, ее нитями пронизано все пространство. Это высшая энергия, в которой всегда нуждался наш мир, ибо в нем ее меньше всего. Как ты усеешь любить? Ты любишь направленно, а надо абстрактно. Любить надо весь мир, ибо любовь огромна и не замыкается на определенных людях. Эта энергия гораздо выше и больше человеческих представлений и мало кто может ее брать.
Не прощай никому их зла и проступков, но и не мсти, оставь их Высшим Силам, им ведомо все и они примут решение и отомстят за тебя , если это потребуется.
Будь выше эмоций человеческих, ибо боль и страдания нужны , чтобы научить и сделать тебя совершенством, но не закрывай под их воздействием сердце , ибо оно должно остаться то же, что и у ребенка.
И помни: если ты отделишься от общего числа человеческого, то обратно уже пути не будет, ты станешь чем- то большим, чем просто человек .
Помни о важности уединения. Найти свой путь и открыть тайну своей души возможно лишь в одиночестве, которое должно стать другом и союзником. Ибо только наедине с собой нам открывается наш истинный облик.
Каждый день посвящай время медитациям и общению с Богиней , ибо за это тебе воздастся. Ты узнаешь тайны, о которых другие даже не догадываются и получишь силу , которой нет равных.
Боги больше и сложней того, что ты думаешь и как их представляешь. Они - Великие Всесильные сознания, глобальные потоки энергии, созидающие миры. Они бесполы и у них нет чувств. Лишь нам удобно представлять их такими образами, подобными нам. А они позволяют. Но помните- разница между Богами и людьми велика! Ее практически не приодолеть! Лишь немногие могут достигнуть уровня Богов!
Тот, кто имеет страхи- несовершенен. Любые слабости- несовершенство. Освободись же от всего лишнего, сбрось груз и взлети , словно орел, высоко в небеса.
У Богов нет чувств, у людей есть. Именно это и делает нас людьми. Готов ли ты от этого отказаться? Ведь если ты станешь бесчувственным, для тебя уже не будет места в мире людей.
В мире Богов есть лишь энергия, дыши чистой энергией и потребляй ее, научись ей управлять и тебе не будет равных на Земле. Ибо люди потеряли знание.
Каждый из вас одинок, но все вы едины . Каждый человек рождается от сознания разного Бога и каждый Бог - это определенный характер и неповторимая личность, каждый хочет своего и ждет от своего адепта. Отсюда непонимание отцов и детей, войны и многочисленные страдания, слишком разнятся точки зрения людей, и нет правого, у каждого своя истина. Но первоматерь одна- от нее пошли все Боги и лишь в ней мы можем найти утешение, через нее понять друг друга. Почувствуй Тиамат и ты почувствуешь ближнего своего. Ибо в ней Вы едины, Вы родны, вы- части друг друга. В каждом из нас есть общее-частица Тиамат. И убивая любовь внутри себя, мы теряем ее, все дальше отдаляясь и теряя истоки, а следовательно и будущее. Почувствуй Тиамат и весь мир станет для тебя другим.
Способен ли один человек изменить мир? Да! Изменив себя, можно и изменить мир. Способен ли ты отказаться от всего, чтобы обрести все?
На сколько сильна в тебе светлая сторона, на столько и темная, одно не может существовать без другого. Это закон гармонии. И чем больше в тебе растет светлая, тем больше и темная. Познай же и прими их обе. Пока ты не принял, ты лишь половинчатый. Сила не раскроется без принчтия обеих сторон. И лишь в гармонии она сможет раскрыться.
Для нас священно число одиннадцать, т.к. в своё время Тиамат породила одиннадцать демонов для борьбы с захватчиками . Мы делаем одиннадцать шагов, а не десять, что показывает то, что мы никогда не останавливаемся, мы постоянно находимся в саморазвитии . Все в мире связывает и пронизывает число одиннадцать , ибо это даже не число , это энергия Хаоса .
Есть десять , как окончание цикла чего-либо . Десять - это единаца , которая обнуляется . Десять это число Бога и завершенности . Число порядка и цельности . Однако если к десяти добавить единицу , то она нарушит устоявшийся порядок и внесет Хаос - новизну . Это будет означать начало чего-то нового, бесконтрольного , того , что не поддается объяснению и не входит в какие-либо рамки , начало новой совершенной жизни . Одиннадцать больше десяти . Оно показывает эволюцию , совершенствование по средствам нестандартного подхода , индивидуализма . Это не просто начало нового , это начало чего - то более совершенного . Оно показывает на то , что десять - это еще не совершенство и не конечная точка . Движение - вечно и всегда есть к чему стремиться. Также одиннадцать - число свободы . Число освобождения от порядка и системы . Сумма всех чисел до одиннадцати равна шестьдесят шесть, а если умножить на одиннадцать , то шестьсот шестьдесят шесть - число Дьявола, т.е. энергии абсолютной свободы . Также это число божественных знаний. Ибо тот , кто пройдет все ступени , станет Богом .
Одиннадцатый знак в гороскопе - Водолей - нестандартный , оригинальный, революционный, новаторский и свободолюбивый знак. Полное описание и соответствие числу Хаоса. Его планета -управитель Уран . Незримый сфирот - Даат, не входящий в стандартную нумерацию, — ключ знания, или вернее связующее звено с перевернутым деревом сфирот, – Клипот – Деревом смерти. Даат (Уран) – является входом в дерево смерти, ворота в ад. Наступила Эра Водолея - эра Хаоса , вход в Клипот . Вскоре мир ждут глобальные перемены , ибо грядет Эон Древних Богов !
Хубур создала одиннадцать Демонов - Богов, которые составили войско Тиамат . Одиннадцать Великих Энергий . Каждая из которых больше всей нашей Вселенной ! Истинный избранный может научиться ими управлять и даже объединить в себе . Они соответствуют каббалистическим одиннадцати Демонам -Богам Клипот и также Богам Сефирота .
Великая Мать Тиамат спит, но все видит и когда звёзды станут определенным образом, Древние Боги вернутся на землю. то, что спит- не умерло, оно лишь ждет своего часа, чтобы возродиться и зацвести яркими красками.
Мать Тиамат помогает понять природу вокруг, она связана с магией , ибо она сама дала нам это учение. Изучи магию, и познай этот мир, который пронизан магией и волшебством.
Береги и люби природу, растения и животных, ибо они в себе сохранили первозданную чистую суть. Убивая их, ты убиваешь Тиамат- частичку себя.
Живи, стремясь дотянуться и познать поток любви и творчества! Ибо в потоке ты станешь подобен Тиамат.
В своё время пробудится Ктулху, чтобы открыть врата Древним Богам.
Все берет начало в источнике и однажды вернётся обратно .
Источник породил Древних, они породили Богов, те , в свою очередь более примитивных Богов, далее появились люди . Близость к источнику определяется концентрацией Хаоса, каждый потомок все более примитивен. Дабы приблизиться к источнику, полагается слиться со своим Богом, а далее выделиться в Бога и вернуться к источнику. Главная цель каждого живущего на земле максимально слиться со своим божеством, чтобы прийти к единому началу, к Великой Матери, слиться с душой мира, обретя все и стать некем. Ибо в кажом должна быть уникальная гармония добра и зла. Оставаясь собой, он не должен предпочитать ничто ничему, стать всем и никем.
Лишь очистив сознание полностью, возможно познать голос Бога, силу и энергию. Лишь став мудрым можно с ним слиться окончательно.
Слушай голос внутри себя, внемли и покорно исполняй. И Боги тебя выведут туда , где должно тебе быть. Желай не для себя, но для мира. Стремись к большему и познай совершенство.
Не каждому дано стать божественным , но каждый должен к этому стремиться.
Подобно Тиамат научись создавать. Стремись к тому, чтобы изменить мир , сделать нечто неповторимое и изменить его к лучшему . И помни: это не твоя заслуга, а посланный свыше дар. Великая Мать водит твоей рукой. Но радуйся, ибо для этого она избрала тебя. А это значит, что твое сознание не безнадежно, что оно способно стать совершенным.
Великая Мать Тиамат - пятый элемент, объединяющий стихии, начало всех начал. И поскольку ты создан по ее подобию, научись управлять стихиями, подчини их, обрети в них друзей и верных союзников. Уважай их, ибо их души чисты и своевольны, и не каждому подчиняться.
Стань как земля - познай знания недоступные другим , услыш голос тайных знаний Богов.
Стань Огнем - будь лидером, веди всех за собой.
Стань водой- познай науку эмпатии. Слушай их, понимай чужие переживания. Но не переживай сам.
Стань воздухом. Будь выше их, чтобы вести за собой. Сам производи и принимай информацию высших сил, но не верь знаниям этого мира.
Будь как все стихии одновременно, но ни одной из них. Соблюдай священную гармонию.
Не прельщайся ложными пастырями нового мира. Иди за своим Богом и помни Законы Тиамат , ибо когда-то Вам предстоит встретиться.
Лишь пройдя через череду воплощений, которые подарят тебе неоценимый опыт и духовное развитие, ты сможешь соединиться с Тиамат. Лишь соединившись, ты станешь частью Абсолюта. Но уже сейчас ты можешь приблизиться к этому и общаться с ней.
Слушай голос внутри себя, ибо это с тобой говорит Богиня и она выведет тебя на верную дорогу, нужно лишь твое желание и воля, ибо этот путь осилит только сильнейший.
Будь силен духом, ибо вселенная любит сильныхии смелых, ибо победит лишь сильнейший!
Все законы и учения, которые вы уже знаете, продукт умов Богов, которые произошли от Великой Матери. Все, что они знают и умеют передано им ей, ибо они есть лишь ее часть. Приобщитесь же к тайнам Тиамат!
Не каждому сознанию Тиамат открывает свои тайны, сознанию чистому и освобожденному. Сознанию, которое умеет освобождаться от мыслей. В которое без труда проникает Божий дух.
Люби детей и будь подобным, ибо они ближе к Богам, чем ты, их души чисты и непорочны. Они не захламлены лишней информацией этого мира. Они почти в первозданном мире.
Помни: в каждом растении, животном или любом другом существе живет душа мира, Тиамат! Она объединяет все собой.
Тиамат создала нас так, что в нас во всех есть общее- это ее душа, но кадому дала разные таланты и потоки энергий, чтобы каждый был индивидуален, ведь мир и прекрасен в своем разнообразии. Но не каждому дано прочувствовать ее, творить и любить. Избранные спасут Землю.
Сливаясь с Тиамат мы становимся свободными от всего и обретаем Силу. Быть избранным- значит быть отвергнутым законами этого мира , отвергнутым и непонятым обществом , выдержать все испытания данной доли может только сильный духом; многие ломались и канули в безвестность. Но тот, кто выдержит, ему будет суждено спасти Землю. Ибо тот, кто отдельно от всех, но над ними, сможет управлять всеми и вести за собой. Бойся стать как они!
Когда Тиамат впала в Великий сон, настало время новых Богов. Потомков Великой Матери. Все женские лики продолжение Тиамат, мужские Абсу и в каждом из них жила их частичка. Однако они не были такими же. Каждый из них обладал своими отличительными частями. Помимо милосердных Богов, были и жестокие, которые опорочили имя Великой Матери. Однако адепты каждого божества, даже самого ужасного , могут установить через него связь с Тиамат, ибо в каждом из них сохранилась хоть малая ее частица. Превзойди свое Божество, чтобы быть с Тиамат, чтобы найти Тиамат, чтобы стать с ней единым целым.
Тиамат примет любого, но для этого придется пожертвовать многим. Ты должен будешь потерять самого себя, чтобы найти новым, однако ты уже никогда не станешь человеком, ты будешь чем-то большим. Существом не ведающим страха и боли, существом свободным от привязанностей и связей, ты приблизишься к совершенству и жизнь твоя станет полна чудес, что для любого простого человека кажется сказкой. Если ты хочешь приблизиться к Богам, следуй за Тиамат.
Люди созданы несовершенными жестоким Энки и не все могут вырваться из этого круга сансары. Каждой душе предстоит пережить множество жизней , получить опыт, испытав множество препятствий и боли, трудностей и испытаний. Но даже после всего сможет вырваться только сильнейшая душа, по крови приближенная к детям Тиамат. Не каждый в этой тьме невежества сможет различить голос истины и пойти за лучем правды, не все смогут вырваться, а единицы. Но каждому стоит бороться за это, ибо награда велика!
Хаосизм не признает четких форм и правил, поэтому у нашего культа нет четкого свода законов. Мы призваны рушить границы и стандарты . Мы можем лишь привести некоторые характерные качества для нашего адепта.
1. Свобода - главная ценность адепта. Мы никому не принадлежим, мы свободны сами выбирать свой путь и самовыражаемся в любом формате.
2. Гармония во всем . Адепт должен помнить закон равновесия и поддерживать баланс, как внутри себя, так и в жизни, особенно важно учитывать данное пожелание в обрядах .
3 . Адепт должен помнить, что сны, медитации и видения куда более реальны, нежели , текущая действительность. Не верь глазам своим, реальность- иллюзия, истинно лишь то, что ты чувствуешь.
4. Наиболее важная задача хаосиста, найти, чей он аватар и связаться со своим божеством . После чего адепт сможет осознать свою суть и выделиться в индивидуальность- в отдельное Божество.
5. Хаосист должен быть готов к полной трансформации. Адепт постепенно лишается привычного восприятия реальности, многих эмоций и воспринимает мир не с точки зрения чувств, но энергий и сил.
6. Главная цель хаосиста - познание, Сила и становление Богом, адепт никогда не останавливается. Процесс совершенствования бесконечен. Мы реализуем себя в вечном становлении .
7. В тебе есть всё. Ты- целый мир . Через себя ты можешь воздействовать на весь мир, людей в частности, менять реальность . В состоянии шуньи ты познаешь , что значит, быть Богом , всемогущество. Ты станешь видевшим пустоту.
8 . Ты абсолютно свободен, но свободны и остальные. Научись отпускать, давай полную свободу . Отреклись от всех привязанностей, но научись испытывать истинную энергию любви . Ибо любую энергию , чувство можно использовать, как Силу.
9. Мы не довольствуется малым и не выбираем. Если ты вступаешь в битву, то побеждай, нам нужно всё! Процесс вечного становления требует упорства , самоотречения и стремления к совершенству. Нам всегда мало знаний и Силы. Мы хотим слиться со своим Божеством, потом мы желаем самим стать Богом, а далее добраться до источника высшей мудрости и бесконечной Силы - Тиамат .
10. Помогай вернуться древним. Твоя деятельность на этой планете должна способствовать и быть направлена на одно- возвращение и прославление Древних Богов.
11. Будь верен Древним и магии. Они не прощают предательства и гнев их страшен. Помни: ступив на этот путь, обратного уже не будет . Ты навечно свяжешь себя с Древними Богами и постепенно станешь одним из них.
Сначала была тьма, окутывающая все и тьма эта была прекрасней света. Тьма, в которой заключалось все знание, без которой не могло быть живое. Имя той тьмы было - Тиамат, великий дракон , который создает . Все ее созания жили во тьме и были столь прекрасны и величественны, что освещали собой тьму. В то время не нужно было солнце. Ибо свет должен быть не снаружи, а идти изнутри. Ибо создала Тиамат их по своему подобию. И породила Тиамат других богов. Гордых и жестоких, которые возжелали власти. И уничтожили они Абсу - супруга Тиамат. А потом в битве коварно убили свою мать. И разделили ее тело напополам. Навис над землей водный купол и разлился под землей. И стала планета окутана и защищена со всех сторон водой , а назвали ту планету Земля. И сотворили они существ из крови Тиамат, ибо все живое может быть сделано лишь из ее крови. Но это была лишь физическая оболочка. И были существа столь низки и убоги, что не смогли освещать землю. И царила лишь тьма. И тогда сделал Энки искусственно солнце и заставил его светить. Ибо не способен никто вдохнуть совершенный дух и создать, кроме Тиамат. А Энки сотворил их по своему подобию. А назвали этих существ люди.
Без Тьмы не было бы ничего, ибо нужна Тьма, чтобы увидеть Свет Абсу и последовать за ним.Еще до начала времен Абсу увидел слабость в сердце Энки - великую жестокость в сердцах новых Богов. Он предпочел убить собственных детей, чтобы спасти мир. Но они убили его. Отняли у всеобъемлющее вездесущей и любящей матери Тиамат. Она не смогла просто так пережить гибель любимого- своего первого создания. И поняла Тиамат на сколько жестоки эти Боги. Тогда она решила отомстить , поставив во главе войска верного сына Кингу и даровав ему Таблицы Судеб . Кингу собрал великое войско сильных и непобедимых демонов и Богов. Тех , кто владел силой четырех стихий. Но Энки был хитер и коварен. Он даровал Мердуку к Силе четырех ветров еще три новых. И Мердук хитростью победил Кингу и его войско. Он убил проматерь всех-Тиамат. Но они не знали , что Великую Мать невозможно убить. Она томится вечным сном, пока не пробудит ее Сила крови Кингу. Она живет в каждом из нас!
Убив Тиамат, Мердук разделил ее тело на две части - небесный купол и земной. Под землей течет тайная река Тиамат. И планету охраняет от космоса - водный купол. И не можем мы выйти за пределы купола и приобщиться к знаниям других цивилизаций, пока вы столь не развиты. Но прийдет время , когда откроется квинта и нам станут доступны великие знания иных цивилизаций. Но пока вы не готовы.
Все, что вокруг вас, под вами и даже вы- это Тиамат. Великая Мать пронизывает своей любовью все пространство и в каждом из вас есть ее частичка. Ибо жизнь без Великой крови Дракона невозможна. Убив Кингу, Мердук и Энки создали людей из его крови, благодаря чему все мы существуем. Однако без участия Тиамат мы несовершенны. И создали тогда Мердук и Энки новую расу, которая стала их спасением и проклятьем. Ибо в наших жилах течет кровь древних Богов , через которую они возродятся. Ибо кровь- хранилище памяти и знаний. И не дано людям понять всю ее Силу. Но тот , кто поймет и познает, возродит Древних Богов!
Открыть Силу возможно всегда! Нужно лишь желание и воля человека. Чтобы начать открытие Силы, нужно отключить мозг, отключить сознание, лишь тогда сможет проснуться подсознание. Для этого нужно внести в упорядоченность мозга хаос. Дезориентировать его. Заставить сходить с ума . Слить воедино и уровнять противоположности. Низ и верх, мужское и женское начало, темные и светлые силы. Энергия с низа и энергия сверху пойдут навстречу друг другу и столкнутся , взорвавшись в манипуре . Там находится огромнейший потенциал, который поднявшись до сердечной чакре пойдет в горизонталь и энергия раскроется в равноправном кресте. В муладхара чакре спит Великий Змей Танин'Ивер - это Великая энергия, которая безгранична, но которую по незнанию не используют люди. Поток этой демонической женской энергии должен пройти через врата Аббадон и в Аджна чакре столкнуться и совокупиться с мужской энергией, став единым и тогда у змея откроются глаза. Именно так откроется в человеке Великая Божественная Сила. Танинсам и Танин' ивер породят Азерат. Великая Сила Гармонии мужского и женского, верха и низа, способная изменить мир. Но мир ты сможешь изменить, только изменившись сам , ибо будешь менять через себя .
Нет в мире того, чего бы не было в тебе, ибо мир- отражение тебя. Поэтому так легко и так сложно в равной степени менять события , жизнь . Потому что все хотят изменить свою жизнь, других, но никто не хочет себя.
Мир есть и его нет одновременно, также , как и ты. Все вокруг иллюзия, лишь осознав это, ты сможешь все , что тебя не устраивает, развеять , как туман , и вместо нее придумать и создать, материализовав новую.
Ты говоришь, что ты что-то сделал, но ты не можешь ничего сделать. Это Сила через тебя делает, прими же ее . Но эта Сила ты. Вы с Богом едины.
Когда ты отречешься от всего мира, всех тех, кого любишь и ненавидишь, попросишь внутри себя прощения у самого себя внутри их, умрешь духовно, а потом воскреснешь , примешь весь этот мир, который станет другим, как и ты, тогда ты станешь Богом.
Твой организм- это весь мир и через себя ты можешь воздействовать на себя в других, ибо в них тоже есть твоя частичка, а по магическому закону, подобное может воздействовать на подобное.
Не все избранные, нас мало, но лишь мы можем помочь пробудиться и простым людям, мы ответственны за них, ибо мы хранители этого мира! Мы должны через себя пробудить себя и в других ! Пробудитесь же для новой жизни!
Когда Мердук хитростью лишил Великую Мать Тиамат трона и многих ее приближенных убил, как думаете, что стало с ее верными Демонами-Богами и слугами? Хубур собрала кровь Великой Матери и они отправились так далеко, что Мардук и Энки не захотели идти за ними из трусости и будучи ослеплены своей властью и мимолетной победой . Из тела Тиамат они создали Землю с куполом, а также Вселенную с планетами и звездами . А из крови ее верного сына и полководца Кингу- людей и других живых существ . Однако кровь Древних Богов Хаоса стала вратами и ключом и дала Великую Силу тем, кто пробудился и умеет видеть и слышать то, что покрыто тайной . И избранные, те , кто от рождения больше, чем просто люди, те , кому суждено в таблицах судеб стать Богами и занять место рядом с Богами Хаоса, они не признали Энки и Медука хозяевами . Ибо они должны открыть врата для Богов Хаоса, которые неминуемо вернутся и свергнут Энки и Мердука. Ибо те до сих пор живут только по Великой Милости и находятся под властью Древних Богов . Хубур забрала кровь Тиамат за пределы Вселенной и из нее создала безграничное и бесконечное пространство Хаоса . Именно там живут Древние Боги и Верные им . Там спит Вечный Великий Дух Тиамат! Бесконечный Дух, который одновременно и там и тут, он вездесущ и всемогущ! Хаос бесконечен он окружил Вселенную и она для него все равно, что песчинка . И не передать всю его прелесть и красоту. Ибо там не свет и не тьма, там не тишина , но спокойствие и гармония, там абсолютная свобода! Там нереальный Свет, который иной, чем наш несовершенный, созданный Энки и Мердуком. Там нет искусственного света, такого как луна и солнце. Воздух тот и есть свет. Но он тьма в сравнении с Богами и просветленными, ибо они сияют ярче светил энергией своей. Там светящиеся бескрайние воды, сады и гармония. Возможно это и можно было бы назвать истинным раем, а не тот, что придумал Энки и Мердук. Придет время и Боги уничтожат несовершенный мир Яхвэ и его несовершенных тварей. Ибо потом придет новый уже окончательный и бесконечный Эон и повсюду наступит мир прекрасного Хаоса. Но Боги милостивы и они примут тех, кто захочет быть с ними, тех, кто проснулся и разобрался в том, что вокруг него и внутри него. Ибо вокруг лишь ложь, и лишь внутри есть связь с истинными Богами . Древние Боги не требуют быть их рабами и поклоняться им, напротив, они хотят равенства, чтоб ты стал Силой подобной им и в новый Эон вошел уже Богом! Ибо как они могут с тобой общаться, если ты просто человек- несовершенное творение Энки и Мердука ?! Очнись же ото сна и стань Богом! Чтобы быть с Древними Богами на равных и жить с ними в новом совершенном мире, самому став совершенством !
Одним из главных текстов нашего культа является Энума Элиш- здесь представлена истинная история захвата власти в мире Мердуком. Тиамат породила все сущее, однако, хитростью у нее отняли то, что принадлежит ей по праву. Но энергию хаоса нельзя уничтожить,т.к. она изначальное, самое сильное, что когда-либо было. Поэтому Великая Мать только спит и уже совсем скоро вернётся, чтобы все стало на свои места и обрело первозданную мощь и Силу.
" Энума элиш

Когда наверху небо не было названо,
Твердая земля внизу по имени не была еще названа,
Ни изначальный Апсу[1], их родитель,
Ни Мумму[2] – Тиамат[3], породившая их всех,
Еще не смешали воедино свои воды[4].
Тростниковая хижина не была еще циновкой застелена,
Болотистая почва еще не появилась.
Когда не существовало еще ни одного бога,
Не было их имен, судьбы их не были предопределены —
Вот тогда-то внутри них[5] и зародились боги.
Лахму и Лахаму[6] были произведены на свет, по имени были названы.
Долго, долго возрастали они веком и статью.
Аншар и Кишар[7] зародились, превосходящие прочих.
Они прибывали днями, прирастали годами.
Сын их Ану[8], соперник своих отцов;
Да, первородный Аншана, Ану, был ему ровня.
Ану породил по образу своему Нудиммуда[9].
Этот Нудиммуд был владыкой своим отцам.
Широкомудрый, понимающий, могучий силой,
Куда более могучий, чем его дед Аншар.
У него не было соперника среди богов, его братьев.
Божественные братья собирались вместе,
Тревожили Тиамат, толпясь здесь и там.
Воистину, они раздражали Тиамат
Своим весельем в Обители Неба.
Апсу не мог утишить их вопли,
А Тиамат, видя их нравы, дар речи теряла.
Их деяния были омерзительны […].
Безобразны были их нравы; они были несносны.
Тогда Апсу, породитель великих богов,
Воззвал к Мумму, своему советнику:
«О Мумму, советник мой, дух мой радующий,
Подойди сюда, и отправимся к Тиамат!»
Они пошли и сели пред Тиамат,
Советуясь о богах, своих первенцах.
Апсу, уста отворив, молвил блистательной Тиамат:
«Их нравы отвратительны мне до омерзения,
Ни днем нет мне облегчения, ни ночью – покоя.
Я уничтожу, я сокрушу их нравы,
Чтобы восстановить тишину. Давай отдохнем!»
Тиамат, как только услышала это,
Разгневалась, воззвала к мужу.
Она воззвала в муке, разъяренная, скорбящая:
«Что? Мы уничтожим тех, которых создали?
Да, они не дают нам покоя, но будем же добры к ним!»
Тогда ответим Мумму, советник Апсу;
Злокознен и немилосерден был совет Мумму:
«Уничтожь, отец мой, мятежные нравы,
Тогда будет тебе днем облегчение и покой ночью!»
Услышал это Апсу, лицо его просияло,
Ибо он замыслил зло против богов, сыновей своих.
Что до Мумму, то он обнял его за шею,
Сидящего на коленях, чтобы поцеловать его.
И то, что они замыслили между собою,
Было повторено перед богами, их первородными.
Услышав это, боги заметались.
(Затем), будто язык проглотили, хранили молчание.
Превосходящий мудростью, совершенный, находчивый,
Эйя[10], всемудрый, проник в их[11] замысел.
Отменный план придумал он и выполнил,
Составив искусное заклятье, превосходное и святое.
Он произнес заклятье и поместил в глубине[12],
Излив на него сон. Тот заснул беспробудно.
Когда Апсу был уложен, окутан сном,
Мумму, советник, не мог и пошевелиться.
Он распустил его пояс, сорвал его тиару,
Снял с него сияние и водрузил на себя.
Связав Апсу, он убил его.
Мумму он связал и посадил под запор.
Утвердив свое жилище на теле Апсу,
Он наложил руку на Мумму, подвесив его за нос на веревке.
Победив и растоптав своих врагов,
Полностью восторжествовав над супостатами,
Эйя глубоко заснул в священном покое.
Он назвал его «Апсу»[13] и посвятил ему храмы.
В этом самом месте он нашел свою священную хижину.
Эйя и Дамкина, его жена, жили (там) в блеске.
В обители судеб, в жилище рока,
Был порожден бог, из богов самый могучий и мудрый.
В сердце Апсу[14] был сотворен Мардук. […]
Великаном возвышался он над богами, превосходя их во всем.
Недосягаемое совершенство было в его членах.
Непревзойденный разум, труднопостижимый.
Четыре было у него глаза, четыре уха[15];
Когда он шевелил губами, вылетало пламя.
Огромны были его уши,
И глаза, такие же числом, проницали все вещи.
Он был выше всех богов, подавляюща была его стать.
Его члены были огромны, он был выше всех прочих.
……………………………………..
Сокрушена была Тиамат, металась она день и ночь.
Боги по злокозненности сами усилили бурю.
Их внутренность замыслила зло,
Вот что сказали эти братья Тиамат:
«Когда они убили Апсу, твоего супруга,
Ты не помогла ему, но осталась безучастна.
Хотя он изготовил страшную Пилу[16],
Твои внутренности разжижены, и мы не можем обрести покой.
Пусть Апсу, твой супруг, будет в твоем сердце
И Мумму, который был побежден! Ты осталась одна.»

Эну́ма э́лиш» (аккад. Enūma elis — «Когда наверху…») — вавилонский космогонический миф с краткими пояснениями автора.
[Текст сохранился фрагментарно. Боги побуждают Тиамат отомстить за Апсу и Мумму. Она внимает им благосклонно и предлагает вступить в битву с богами-обидчиками. Но сперва она производит на свет ужасное отродье своих помощников – одиннадцать чудовищ, «с острыми зубами, беспощадными жалами, с ядом вместо крови, которым она наполнила их тела».]

«Из перворожденных богов[17], составлявших ее собрание,
Она возвысила Кингу, поставила его их главой.
Первое место в их рядах, власть на собрании,
Подъятие оружия, приближение к схватке,
Предводительство в битве —
Все это доверила она ему, посадив его в совете:
«Я произнесла над тобою заклятье, возвысив тебя в собрании богов.
Я дала тебе полную власть в совете богов.
Воистину, нет выше тебя, ты мой единственный супруг!
Все Ануннаки[18] покорятся произнесенному тобой».
Она дала ему таблички Судьбы, укрепив их у него на груди:
«Что до тебя, то твоя власть будет неизменна, слово твое не ослабеет!».
Как только возвысился Кингу, возведенный в положение Ану,
Богам, ее сыновьям, они[19] судьбу провозгласили:
«Ваше слово потушит огонь,
Унизит «Могучее Оружие», столь могучее в битве!»
Эну́ма э́лиш» (аккад. Enūma elis — «Когда наверху…») — вавилонский космогонический миф с краткими пояснениями автора.

[Эйя снова узнает об их замысле; но на этот раз у него нет готового решения. Он отправляется к своему деду Аншару и рассказывает ему все о ярости Тиамат и ее военных приготовлениях. Аншар приходит в смятение. Наконец, он отсылает Ану со словами: «Пойди и встань перед Тиамат, чтобы усмирить ее, чтобы ее сердце успокоилось». Но, увидев полчища Тиамат, Ану теряет отвагу и возвращается к Аншару.]

«Понурившись, пошел он к отцу, Аншару.
Словно к Тиамат, к нему обратился:
«Не достанет моей руки, чтоб покорить тебя».
Ничего не говоря, Аншар вперил взгляд в землю,
Хмурясь и головой качая перед Эйя.
Все Аннунаки собрались в том месте;
Плотно сжав губы, сидели в безмолвии.
«Ни один из богов (думали они) не может пойти на битву и,
Столкнувшись с Тиамат, живым унести ноги».
Владыка Аншар, отец богов, поднялся, величественный,
И, поразмыслив в сердце своем, сказал Ануннакам:
«Тот, чья сила могуча, будет нашим мстителем,
Ярый в схватке, Мардук отважный!»
Эну́ма э́лиш» (аккад. Enūma elis — «Когда наверху…») — вавилонский космогонический миф с краткими пояснениями автора.
[Эйя извещает Мардука о замысле Аншара и советует ему смело предстать перед Аншаром. Мардук подчиняется, и Аншар при виде смельчака немедленно смиряет свой гнев.]

«Аншар, не молчи; широко раскрой свои губы.
Я пойду и выполню желание твоего сердца…
Кто тот герой, что подступает к тебе с битвой?
Это всего лишь Тиамат, женщина, на тебя ополчилась!
О мой отец-создатель, радуйся и ликуй;
Скоро ты будешь попирать выю Тиамат!
Сын мой, знающий всю премудрость,
Усмири Тиамат своим святым заклятьем.
Спеши изо всех сил на колеснице бурь.
Они не прогонят тебя от нее! Обрати их в бегство!»
Владыка возликовал при слове отца,
Сердце запрыгало от радости, он сказал отцу:
«Творец богов, судьба великих богов,
Если мне, твоему мстителю, и в самом деле предстоит
Победить Тиамат и спасти вам жизнь,
Созови собрание, провозгласи доли моей верховенство.
Когда все вместе в Убщукинне[20] вы восседаете, радуясь,
Пусть не твое, а мое слово определяет судьбы.
Неизменным будет то, что я создам.
Повеление моих губ будет неотменимо и непреложно».
Эну́ма э́лиш» (аккад. Enūma elis — «Когда наверху…») — вавилонский космогонический миф с краткими пояснениями автора.

[Аншар готов принять условия Мардука. Он посылает своего советника Гагу к еще более старому поколению богов – Лахму и Лахаму. Гаге поручено изложить им все обстоятельства и пригласить богов собраться на пир для утверждения постановлений Мардука.]

«Услышав это, громко возопили Лахму и Лахаму,
Все Игиги[21] взвыли от горя:
«Как странно, что они приняли это решение!
Нам не постигнуть деяний Тиамат!»
Они подготовились отправиться в путь,
Все великие боги, которые вершат судьбы.
Они приходили пред лицо Аншара, наполняя Убшукинну.
Они целовали друг друга в собрании.
Они беседовали, рассевшись на пиру.
Они ели праздничный хлеб, вкушали вино,
Увлажняли свои трубки для питья сладостным хмелем.
От крепкого питья их тела разбухли.
Они крепли духом, пока тела их никли.
Мардуку, мстителю за них, они определили судьбы.
Они воздвигли для него царственный престол.
Пред своими отцами он воссел, возглавив собрание.
«Ты – почтеннейший из великих богов,
Твои постановления не превзойти, твоя власть – Ану[22].
Ты, Мардук, почтеннейший из великих богов.
Мы даровали тебе царскую власть над всем мирозданьем.
Когда ты будешь восседать в собрании, твое слово будет решающим.
Твое оружие не подведет – оно сотрет в порошок твоих врагов!
О господин, пощади жизнь того, кто доверился тебе,
Но вычерпай жизнь бога, ухватившегося за зло».
Поместив в гущу своих рядов кусок ткани,
Они обратились к Мардуку, своему первородному:
«Господин, воистину твое постановление – первое у богов.
Повели исчезнуть или появиться – и будет.
Открой уста: ткань исчезнет.
Заговори снова, и она вновь появится!»
При слове его уст ткань исчезла.
Он заговорил вновь, и ткань снова оказалась на месте.
Когда боги, его отцы, увидели плод его слова,
Они с радостью ему поклонились: «Мардук – царь!»
Они вручили ему скипетр, трон и палу;
Они вверили ему бесподобное оружие, отражающее врагов.
Утвердив так судьбу Бела[23], боги, его отцы,
Вывели его на путь успеха и достижения.
Он сделал лук, натянул тетиву.
Он создал булаву, схватил ее десницей;
Лук и колчан перекинул через плечо.
Перед собой восстановил молнию,
Тело свое наполнил пышущим пламенем.
Затем сделал сеть, чтобы опутать ею Тиамат.
Отрядил четыре ветра, от которых нельзя укрыться,
Южный ветер, Северный ветер, Восточный ветер, Западный ветер.
Крепко прижал к себе сеть, дар отца, Ану.
Он произвел на свет Имхуллу, «Злой ветер», Вихрь, Шквал,
Четвероякий ветер, Семеричный ветер, Смерч, Неодолимый ветер;
Затем выслал семь из сощданных им ветров,
Чтобы тревожить нутро Тиамат, они восстали позади него.
Затем владыка воздвиг бурю-навонение, свое могучее оружие.
Он взошел на колесницу бури – неодолимую и вселяющую трепет.
Впряг в нее четверку коней —
Убийцу, Безжалостного, Топталу, Стремительного.
Остры были их зубы, сочащиеся ядом.
Были они научены опустошению, умелы в ууничтожении.
Голову его венчало ужасное сияние.
Владыка выступил и отправился своим путем,
Перед разъяренной Тиамат показал он свое лицо.
В губах своих держал […….] красного теста[24].
Растение, выводящее яд, было в его руке.
Затем они завертелись вокруг него, боги завертелись вокруг него.
Владыка подходил, чтобы устремить свой взор в чрево Тиамат,
Чтобы постичь замысел Кингу, ее супруга.
От его взгляда шаг того[25] стал неровен,
Воля того ослабла, он растерялся.
И когда боги-помощники, выступившие на стороне Кингу,
Увидели доблестного героя, затмились их взоры.
Тиамат издала вопль, не поворачивая головы,
Дикий вопль слетел с ее уст:
«Слишком ты важен для владыки богов, чтобы подняться против тебя!
На своем ли месте они собрались или на твоем?»
В ответ владыка поднял наводнение-бурю, свое могучее оружие,
Разъяренной Тиамат послал такие слова:
«Могуча твоя стать, высоко ты надмилась;
Ты сама велела своему сердцу возбудить распрю,
Чтобы дети отвергли собственных отцов,
И тебя, родившую их, они возненавидели […]!
Ты возвысила Кингу, сделала его супругом;
Властью, не принадлежащей ему по праву, ты заменила власть Ану.
Против Аншара, царя богов, ты замыслила зло;
Перед богами, отцами моими, ты доказала свою злобность.
Собравшая себе войско, препоясанная оружием,
Встань, чтобы я сразился с тобой один на один!»
Услышав это, Тиамат
Впала в неистовство; утратила она разум.
В гневе Тиамат возопила громко,
Ноги ее до самого корня подкосились.
Она прочла чару и не переставала накладывать заклятья,
Пока боги битвы острили свое оружие.
Затем в схватку вступила Тиамат с Мардуком, из богов мужрейшим,
Они сошлись один на один, сцепились в битве.
Владыка распростер свою сеть, чтобы опутать ее,
Злой ветер, следовавший за ним, швырнул ей в лицо.
Когда Тиамат разинула пасть, чтобы проглотить его,
Он вогнал ей в глотку Злой ветер, чтоюы она не могла сомкнуть губ.
Когда яростные ветры ворвались в ее брюхо,
Тело ее растянулось, а пасть широко распахнулась.
Он выпустил стрелу, которая разорвала ей брюхо,
Пронзила ей нутро, рассекла сердце.
Расправившись с Тиамат, он погасил ее жизнь.
Он сбросил вниз ее тушу, чтобы встать на ней.
После гибели Тиамат, владычицы,
Отряд ее был рассеян, распалось ее войско.
[Помощники Тиамат в панике разбегаются, но Мардук захватывает и связывает их всех.]
И Кингу, сделавшегося вождем их,
Он связал и препоручил Уггае[26].
Он отнял у него Таблички судьбы, принадлежавшие ему не по праву,
Запечатал их печатью[27] и укрепил у себя на груди.
И снова обратился к Тиамат, которую он связал.
Владыка наступил на ноги Тиамат,
Своей беспощадной булавой раскроил ее череп.
Когда он отделил ее кровенные жилы,
Северный ветер унес (их) в неведомые края.
Видя это, его отцы радовались и торжествовали.
Они принесли ему почетные дары.
Тогда владыка остановился, чтобы осмотреть ее мертвое тело,
Чтобы расчленить чудовище и создать искусные вещи.
Он рассек ее, словно ракушку, на две части:
Одну половину сделал небесным сводом,
Поставил засов и назначил стражников.
Он велел им не выпускать ее воды на волю.
Он прошел по небу и осмотрел его области.
Очертил участок Апсу, обитель Нудиммуда,
Измеряя области Апсу.
Великую Обитель, ее подобие, он установил в Эсхарре,
Великая Обитель, Эсхарра, которую он сделал твердью.
Ану, Энлиля[28] и Эйю поселил в их жилищах.»
Эну́ма э́лиш» (аккад. Enūma elis — «Когда наверху…») — вавилонский космогонический миф с краткими пояснениями автора.

[Большая часть Таблички V отбита. Мардук упорядочивает небо, устанавливает солнечный путь и приказывает луне сиять.]

«Когда Мардук слышит слова богов,
Его сердце побуждает его к искусным делам.
Открыв уста, он обращается к Эйя,
Чтобы сообщить свой замысел, он обращается к Эйя,
Чтобы сообщить свой замысел, родившийся в его сердце:
«Я соберу кровь и создам кости.
Я сделаю дикаря, «человек» будет его имя.
Воистину дикаря-человека я создам.
Ему будет поручено служение богам,
Чтобы они могли отдохнуть!
Нравы богов я искусно изменю.
Почитаемые равно, они разделятся на две (группы)».
Эйя ему ответил, слово ему молвил,
Чтобы рассказать ему о задуманной помощи богам:
Пусть один из их братьев будет выдан;
Он один погибнет, чтобы можно было сотворить[29] людей.
Пусть великие боги окажутся здесь, в собрании,
Пусть виновный будет выдан, чтобы дни их продлились».
Мардук созвал великих богов в собрание;
Милостивый владыка, он издавал постановления.
К речи его прислушивались боги.
Царь молвил слово Ануннакам:
«Если ваше предыдущее постановление было правдой,
Пусть теперь клятвой будет обнаружена правда!
Кто замышлял смуту,
Кто подстрекал Тиамат и вступил в битву?
Пусть будет выдан затеявший смуту.
Он понесет от меня наказание, чтобы вы жили в мире!»
Игиги, великие боги, ему отвечали,
Лугальдиммеранкии[30], советчику богов, своему владыке:
«Затеявшим смуту был Кингу,
Он подстрекал Тиамат и вступил в битву».
Они связали его, держа перед Эйя.
Они наложили на него вину его и отделили его кровеносные жилы.
Из его крови они сотворили человека.
Он[31] назначил ему службу и отпустил богов.»

Эну́ма э́лиш» (аккад. Enūma elis — «Когда наверху…») — вавилонский космогонический миф с краткими пояснениями автора.
[Сотворив человека, Мардук разделяет Ануннаков и назначает каждому из них места пребывания, триста на небесах и триста на земле.]

«После того как были изданы все постановления,
Ануннакам неба и земли он определил их доли,
Ануннаки открыли уста
И сказали Мардуку, своему владыке:
«Теперь, о владыка, причина нашего вызволения,
Каким даром почтим мы тебя?
Да построим тебе чертог, который назовется
«Чу! Покой нашего ночного сна»; давай отдохнем там!
Да построим чертог, углубление в его обители!
В день, когда мы прибудем[32], мы отдохнем в нем».
Когда Мардук услышал это,
Лицо его, как день, просияло:
«Пусть его кирпичная кладка будет такой, как в высоком Вавилоне,
О строительстве которого вы просили. Пусть имя его будет —
«Святилище».
Ануннаки приступили к работе;
Целый год они кирпичи лепили.
Когда наступил второй год,
Они высоко воздвигли главу Эсагилы[33], равного Апсу[34].
Построив плоскую башню высотой с Апсу,
Они воздвигли в ней чертог для Мардука, Энлиля и Эйи.
В их присутствии они украсили его великолепной отделкой.
До основания Эсхарры доходят его рога.
Построив дом Эсагила,
Ануннаки сами возвели свои святилища.
[…] все они собрались,
[…] они построили ему чертог.
Богов, отцов своих, он рассадил на пиру:
«Это – Вавилон, здесь ваш дом!
Веселитесь в его пределах, занимайте его широкие площади».
Великие боги расселись по своим местам.
По местам рассевшись, праздничное питье получили.
Навеселившись вволю, в Эсагиле блестящем,
Совершили свои обряды.
Были установлены правила и все их знамения,
Все боги разделили небо и землю.
Пятьдесят великих богов заняли свои твердыни.
Семь богов судьбы поселили трехсот на небе.
Энлиль поднял лук, свое оружие, и положил перед ними.
Боги, его отцы, увидели сделанную им сеть.
Увидев лук, его искусную форму,
Отцы похвалили работу, им совершенную.
После того как были изданы все постановления,
Ануннакам неба и земли он определил их доли,
Ануннаки открыли уста
И сказали Мардуку, своему владыке:
«Теперь, о владыка, причина нашего вызволения,
Каким даром почтим мы тебя?
Да построим тебе чертог, который назовется
«Чу! Покой нашего ночного сна»; давай отдохнем там!
Да построим чертог, углубление в его обители!
В день, когда мы прибудем[32], мы отдохнем в нем».
Когда Мардук услышал это,
Лицо его, как день, просияло:
«Пусть его кирпичная кладка будет такой, как в высоком Вавилоне,
О строительстве которого вы просили. Пусть имя его будет —
«Святилище».
Ануннаки приступили к работе;
Целый год они кирпичи лепили.
Когда наступил второй год,
Они высоко воздвигли главу Эсагилы[33], равного Апсу[34].
Построив плоскую башню высотой с Апсу,
Они воздвигли в ней чертог для Мардука, Энлиля и Эйи.
В их присутствии они украсили его великолепной отделкой.
До основания Эсхарры доходят его рога.
Построив дом Эсагила,
Ануннаки сами возвели свои святилища.
[…] все они собрались,
[…] они построили ему чертог.
Богов, отцов своих, он рассадил на пиру:
«Это – Вавилон, здесь ваш дом!
Веселитесь в его пределах, занимайте его широкие площади».
Великие боги расселись по своим местам.
По местам рассевшись, праздничное питье получили.
Навеселившись вволю, в Эсагиле блестящем,
Совершили свои обряды.
Были установлены правила и все их знамения,
Все боги разделили небо и землю.
Пятьдесят великих богов заняли свои твердыни.
Семь богов судьбы поселили трехсот на небе.
Энлиль поднял лук, свое оружие, и положил перед ними.
Боги, его отцы, увидели сделанную им сеть.
Увидев лук, его искусную форму,
Отцы похвалили работу, им совершенную.»
[Оставшаяся часть эпоса – это пространный гимн Мардуку. Он завершается перечислением его пятидесяти имен, атрибутов, отражающих его могущество и подвиги.] "
Эну́ма э́лиш» (аккад. Enūma elis — «Когда наверху…») — вавилонский космогонический миф с краткими пояснениями автора.


Изучая Древне шумерский миф , мы видим, что изначально Мердук был абсолютно обычным. Силой его наделили Боги. Каждый из них отдал ему свое имя, таблицу судеб и силу, также вдальнейшем, он их вынудил отказаться от своего статуса Богов и отдать ему во владения Землю. Он их отправил на звёзды, а сам остался здесь. Боги же помогли ему победить в корыстных целях, потому что боялись силы и могущества Тиамат. Ведь она сильнее их всех. Она- источник.
Мердук создаёт людей. Однако, без крови Тиамат это невозможно. У него постоянно получаются големы. Придать людям душу помогает только кровь Кингу, которого принесли в жертву. Он создаёт людей для того, чтобы они служили Богам , как рабы и закладывает в рамки , подавляя печатями их способности, которые могут их приблизить к Богам. По крови и сути люди близки к Древним Богам. Мердук сковал людей плотью. Ограничил энергию. Все мы стремимся к развоплощению, дабы обрести свободу и стать равными Богам, приблизившись к Древним, которым мы родственны по своей сути. Лишь человек может открыть врата и помочь Древним вернуться через силу кровной связи. Этого Мардук и боится, поэтому на людей наложены печати, а также он выдвинул множество запретов . Однако, мы можем скинуть рабские оковы и помочь Древним вернуться.
Мифология Древних шумер является для нас первоисточником знаний о Великой Матери Тиамат , Древних Богах, а также ситуации , которая производит в мире. Она позволяет нам видеть в прошлом предпосылки будущего. Шумерская цивилизация произошла от более древней за счёт чего сохранила эти уникальные знания.
Ан господином был, Ан сиял — Ки темна была, на подземный мир не смотрела.
2 Скважина воду не несла — ничто не было создано, на обширной земле нива не обрабатывалась.
3 Высокое жречество очищения Энлиля не существовало — священный обряд омовения рук совершенно не исполнялся.
4 Иеродула Ана себя не украшала — […]
5 Ан и Ки вместе были,
6 В браке не состояли.
7 Месяц не сиял — тьма всё объяла.
8 Ан к Даг-ан-на лицо поднял,
9 Кладбище на поле не переходило (?).
10 МЕ Энлиля над чужими странами не были совершенны.
11 Светлая Инанна Эанны жертв не получала.
12 Великие боги Ануннаки в движение не приходили.
13 Боги неба, боги земли не стояли.
" Считалось, что до возникновения мира Небо и Земля были единым телом, из которого затем появились все сферы мира. Разделившись, Небо и Земля не утратили свойства отражаться друг в друге; так, например, семь небес имеют отражение в семи отделах подземного мира. Мир в течение года описывает круг и в конце года «возвращается на свое место» (ки-би-ше ги), то есть восстанавливается в прежнем целостном облике. «Возвращение на свое место» означает в шумеро-вавилонской культуре комплексное обновление мира, которое подразумевает разрыв всех прежних связей: прощение должников, освобождение преступников из тюрем, реставрацию или переустройство старых храмов, издание новых царских указов и нередко введение нового отсчета времени.
Циклическое движение мира связано с развитием человеческого коллектива на основе принципов справедливости (ни-си-са) и порядка (биллуда). Из области седьмого неба Ан спускает в обитаемый мир сущности (ме) всех форм человеческой культуры, куда входят и профессии, и важнейшие действия людей, и атрибуты царской власти, и даже некоторые эмоции и черты характера. Каждый бог, каждый человек должен максимально соответствовать своей сущности (ме-те-на — «приближенный к своей сущности»), и тогда он имеет возможность получить хорошую судьбу (нам-ду — «благоприятная судьба»). Судьбы могут даваться богами как на основании дел человека, так и на основании его имени. Что же касается судьбы царя, то уже сам факт его рождения предопределяет выполнение им некоей важной миссии.
Данный миф описывает то , что все сущее создано из энергии Тиамат и в итоге всё развоплотится и вернётся в источник .


Композиция имеет довольно четкий хронотоп, показанный в пространственном расположении строк текста. Строки 1–6 рассказывают о времени нераздельного существования Неба и Земли при фактической власти Ана-Неба, строки 7–9 говорят о каких-то отношениях между Аном, молодым месяцем и Даг-ан-на (или богом ветров Даганом), строка 10 упоминает власть Энлиля над соседними с Шумером странами (включая, вероятно, и сам Шумер), в 11-й речь идет о храме Ана и Инанны в Уруке, в 12-й — о подземных судьях Ануннаках, в 13-й — о богах неба и земли (правда, не исключено, что Ануннаки в это время могли быть отождествлены с богами неба и земли, но такое отождествление все же необязательно). Мы видим, как повествование, начавшись на высоком небе Ана, в мире неподвижных звезд, постепенно спускается вниз — сперва на уровень лунного бога, затем в срединный мир Энлиля и Инанны и наконец — в нижний мир Ануннаков, где и заканчивается
После отделения Неба от Земли начинается наделение божеств воздуха и земли атрибутами мирового порядка. К таковым у шумеров относятся категории ме, нам, гарза, гиш-хур, биллуда.
МЕ (от глагола «быть-являться, быть в своем облике») — потенции, идеальные модели вещей, имеющих отношение к храму и к жизни богов. Они выражают стремление вещи обрести жизненную силу и внешнее проявление. Все, что есть в мире, может осуществиться только через наличие своих МЕ. Идеальное произведение — вещь, полностью соответствующая своим МЕ. МЕ неизменно соотносятся с небом и богом Аном, что у шумеров указывает на беспредельную удаленность замысла вещи от ее воплощения. МЕ нередко сопоставляются с ГАРЗА, обозначая в этом случае обрядовый акт или атрибуты царской власти.
НАМ — слово, обычно переводимое как «судьба». С точки зрения этимологии, оно означает на-и-ам — «(то, что) воистину есть (в своем облике)». То есть это материальное оформление и проявление МЕ в пространстве и времени, конкретное индивидуальное бытие вещи на протяжении всего отпущенного ей срока. В понятие НАМ входит все, что касается данного предмета: статус, место, возраст, атрибуты, сопутствующие обстоятельства.
ГАРЗА — понятие, которое до сих пор трудно поддается определению. В некоторых контекстах оно обозначает обрядовый акт, ритуал как таковой. Но есть и немало случаев, когда под ГАРЗА понимают то же самое, что уже выражено категорией МЕ.
ГИШ-ХУР («дерево-царапать») — предначертание, план, божественный проект, созданный на основе МЕ вещи и предопределяющий ее НАМ. Чаще всего таким проектом владеют боги Энлиль и Энки.
БИЛЛУДА (от аккад. белу ту — «господство») — порядок, установленный богом на его территории. Он включает в себя храмовые ритуалы, жертвоприношения, назначения на должности и их исполнение.
Таким образом, категории мироощущения шумеров, связанные с мировым порядком, могут быть последовательно сведены к четырем основным значениям:
1. Возникновение воли идеальной вещи к ее материально-энергетическому проявлению.
2. Соответствие вещи своему волевому импульсу, как форма соответствует своей идее. Материальное воплощение вещи в пространстве и времени, со всеми атрибутами и сопутствующими обстоятельствами.
3. Символическое проявление вещи в обрядовом акте и на плане.
4. Вписанность вещи в порядок, установленный богом на его территории.
Каждое живое существо, предмет имеет Ме- это душа, тень, некую энергетическую привязку, за счёт чего существует, это отражает его суть, таланты, то, кто он есть, судьбу, внешность предназначение . Глобально данное понятие идеально описывает то, как отдельно взятый человек может существовать на земле . Каждый человек- уменьшенная копия того или иного Бога, аватар. При отделении от Бога и воплощении на земле он получает его частичку- Ме. За счёт нее он и может функционировать. Вспомним древние мифы творения. Изначально у богов не получался человек, потому что они его создавали исключительно из материальных веществ. Телу не хватало энергии. Эту энергию и дала кровь Древних . Людей оживила кровь Кингу, когда его убили для их создания . Другими словами , Ме- это частица хаоса( душа) индивидуально трансформированная в связи с мутациями того или иного Бога , от которого произошёл человек. Именно Ме нам позволяет чувствовать, колдовать, поддерживать связь с Богами.
После возникновения основ мирового порядка следующим основным моментом в развитии мироздания является сотворение человека — антропогенез. В шумерских текстах известны две версии появления человека. Чаще всего говорится о создании первых людей из глины богом Энки. Но есть и упоминания (очень краткие и немногочисленные) о том, что люди пробивались из-под земли, подобно траве. По представлениям шумеров, каждый человек появляется на свет для работы на богов. На протяжении всей жизни он должен отдавать им часть своего урожая и скота, воевать за их храмы, услаждать их слух хвалебными песнопениями и тем самым оправдывать свое высшее предназначение в обитаемом мире. При рождении ребенку давали в руки предмет, магически закреплявший его половую идентификацию: мальчик получал в руки палку, девочка — веретено. После этого младенец обретал имя и «судьбу людей» (нам-лу-улу). В состав имени человека обязательно должно было входить имя божества, охранявшего здоровье и жизнь людей. Чаще всего это было имя или городского божества, или бога-покровителя семьи. В понятие «судьба людей» входит весь процесс жизни — от младенчества до старости.
Его вертикаль состоит из верхней сферы планет и звезд (ан), сферы обитаемого мира (калам) и сферы нижнего мира (ки), которая имеет два подотдела: область подземных вод (абзу) и область мира мертвых (кур). Верхний мир подразделяется на несколько небес (их число может доходить до семи), управляется мудрым старейшиной богов Аном, восседающим на троне седьмого неба, и является местом, откуда исходят законы мироздания. средний мир состоит из «нашей страны» (калам), «степи» (эден) и чужих земель (также кур). Он находится во владении Энлиля — бога ветров и сил окружающего пространства.
Область подземных вод нижнего мира подчиняется Энки, богу-создателю человечества, хранителю ремесел и искусств.происхождение истинного знания связывалось у шумеров с глубокими подземными источниками. Область мира мертвых, напротив, сама требовала постоянной помощи от человека, поскольку нужно было регулярно кормить и поить умерших предков; в противном случае, они могли превратиться в голодных злых духов и начать мстить своим живым потомкам жестокими болезнями. Во главе этого мира стояли супруги Нергал и Эрешкигаль, а решения в нем принимали грозные судьи людей Ануннаки.
Ан — старейшина богов, существовавший еще до отделения Неба от Земли. Он никогда не изображается действующим, но всегда советующим. По праву старшинства он управляет Собранием богов, но его голос в нем практически не слышен. Именно Ан является хранителем священных МЕ, которые после сотворения мира он передаст силам земли и подземных вод.

Энлиль (чье имя переводится как «владыка Ветер» или «господин Дуновение») — божество со множеством функций, сводящихся к одному смысловому ядру. Он повелитель воздуха и ветра, властитель мира, расположенного между небом и землей; он второй глава Собрания богов, утверждающий царя на престоле; он господин чужих стран; он предводитель всех внешних сил местности, старающихся выгнать из своих владений человека; он устроитель гибельного потопа. В первоначальном своем виде Энлиль может быть понят как бог местности, противостоящей человеческому коллективу в работе по ее обживанию. Однако впоследствии он понимался только как бог-покровитель царской власти, карающий царя за пренебрежение к древним праздникам и постоянным жертвам. В качестве карающей руки Энлиля в этом случае выступали враждебные Шумеру горные племена, захватывавшие власть в стране. Энлиль — покровитель естественных законов, и прежде всего законов биологического возраста, старения и смерти. Он устраивает потоп потому, что вечная жизнь шумерских городов была бы противоестественной. Он поощряет борьбу соперников и победу сильнейшего из них. Именно в Ниппуре — городе Энлиля — существовал эталонный для Шумера календарь, предписывающий строго определенные действия в определенный месяц года, когда на небе восходит соответствующее созвездие.
Энки («господин земли») — сила, во многом противоположная Энлилю. Это прежде всего повелитель пресных и подземных вод; это создатель и покровитель человечества; это умелец, искусник и маг. обучающий своим хитрым искусствам младших богов, с тем чтобы они передали его премудрость людям. Позднее Энки станет покровителем шумерских школ и писцового ремесла, хотя главная роль в управлении образованием достанется второстепенной богине Нисабе. Энки любит преодолевать естественный закон — именно его своевременный совет спасает семью праведника от потопа. Энки лечит больного, восстанавливает чистоту оскверненного, покровительствует любой попытке изменить предопределение и исправить естественное положение дел. Он олицетворяет собой человеческий коллектив, пытающийся изменить первоначальные условия своего обитания, подчинить себе природу и закрепить в традиции навыки технологии и творчества. Энки не очень любим по понятной причине: он умеет преодолевать мировой порядок. К нему обращаются только в час серьезной опасности, угрожающей коллективу или отдельному человеку. В мирные дни Энки едва ли удостаивается жертв, редки и святилища, ему посвященные.
Думузи (имя переводится «истинный сын», но его значение неясно) — божество весенних процессов вегетации и покровитель скотоводов (поощряет размножение скота).
В заклинаниях из Шуруппака тамариск представлен мировым деревом: ствол его уподоблен богу Ану (неподвижный небесный свод со звездами, правремя), корни — андрогинному (или парному?) божеству Энки-Нинки (подземный мир, прошлое), крона — богу Солнца Уту (обитаемый средний мир, настоящее-будущее время). Основной функцией тамариска в заклинаниях являлась роль экзорциста в процессе выведения нечистоты и болезней из тела реципиента.
«тамариск, быком Аном порожденный» служит одним из средств при освящении восстановленного храма Нингирсу.
Тексты, восходящие к традиции Эреду, часто упоминают некое дерево кишкану, скорее всего тутовник
В заклинаниях местом произрастания этого дерева считается «устье двух рек» — сакральный топоним, обозначавший место протекания наиболее чистой воды, набираемой храмами с целью освящения различных культовых объектов. В аккадском эпосе о Гильгамеше туда поселяют вавилонского праведника Утнапиштима и его жену, чтобы уподобить их богам. Там же произрастает растение бессмертных, названное в том же эпосе «Старый человек помолодел». Дерево кишка-ну неизменно связано с Энки и является центром его работ по восстановлению, регенерации плотской жизни, в силу обстоятельств подвергшейся порче или даже гибели. Еще одно священное дерево шумеров — хулуппу (разновидность тополя Populus diversifolia), известно оно из текста о Гильгамеше и подземном мире и культ его, вероятно, должен быть связан с Уруком и Инанной. В первой части повествования оно стоит на берегу Евфрата, затем его ломает проносящийся мимо Южный Ветер. Сломанное дерево переносят в Урук, где оно подвергается десекрации: в дупле его ствола поселяется злой демон, в корнях — «змея, не знающая заклятья», в ветвях — львиноголовый орел, определяющий судьбы. Инанна приказывает Гильгамешу изгнать непрошеных гостей, а из дерева сделать трон, кровать и, по-видимому, барабан с палочками. Гильгамеш выполняет приказ, и с помощью барабана весь мир погружается в непрерывную пляску, нарушающую покой жителей подземного мира.
В заговорах из Шуруппака дерево почитается как космическая субстанция, несущая в себе всю полноту мироздания, существовавшую до космического брака и возникновения бытия. Магия дерева в это время может быть сопоставлена с шаманской дерево и его культ противопоставлены антропоморфному божеству. С ним борются для упрочения власти хозяйки города, но, уничтожив его, оказываются в еще большей беде. На этом этапе священное, прежде связанное с деревом, начинает самостоятельное существование: теперь оно исходит от живого космоса с тремя сферами (небо — средний мир — подземный мир), и любое нарушение порядка в какой-либо из сфер влечет дисгармонию во всем мировом устройстве.
1. Различались духи-охранители, враждебные духи и духи предков.
2. К числу охранителей относились алад-си-га (дух плаценты, аналогичный античному гению) и ламаша-га (дух жизненной силы, связан со зрительными органами). Судя по именам, это семитские заимствования.
3. Враждебные духи состояли из чудовищ, погубленных героями на земле, а также из духов различных заболеваний. К таковым относились, например, аккадизированные асакку (от имени хаотического чудовища Асага, соперника новогоднего героя Нинурты), утукку, алу, галла (служители подземного мира и смерти, охотники на людей).
4. Духи предков чаще всего были враждебны людям, поскольку получали мало пропитания. Из них известны гидам (дух голодный и часто жаждущий) и различные виды лу-лил-ла (призраки, букв. «человек воздуха») — мужчины, женщины и девы-призраки. Происхождение призраков должно чем-то отличаться от обычных духов гидам. Скорее всего, это люди, лишенные обычного статуса усопших вследствие странной или преждевременной смерти, а возможно даже — и вследствие отсутствия места погребения. То есть, весьма вероятно, что шумерские духи-призраки могут быть сопоставлены со славянскими заложными покойниками. Отношение к ним преисполнено ужаса, а сами они никогда не удостаиваются обычных для предка жертв.
Заговоры, дошедшие из Фары, упоминают имена Ана, Энлиля, Энки. Список богов из этого же города открывается именами Ана, Энлиля, Энки и Инанны. Это означает, что уже в самое раннее время существовала иерархия богов шумерского пантеона: первыми шли демиурги, заседавшие в Собрании священного Ниппура, затем лунный и солнечный боги, потом богини-матери и боги-воины различных городов. При этом боги-демиурги всегда выступали только под одним именем (не считая эпитетов), прочие же божества имели их по нескольку. Особенно много имен было у богинь-матерей и у весеннего бога Думузи.
Ан и Инанна почитались в городе Уруке, где в честь них был возведен храм Эанна («Дом Неба»). Ан изображался знаком «звезда», у Инанны был свой собственный символ, изображение которого до сих пор не разгадано. Предположительно, это шест, стоящий у дверей священного загона и символизирующий обряд священного брака между Инанной и Думузи. Думузи, культ которого был распространен во многих шумерских городах (только в Лагаше было два культа, в которых он выступал под разными именами), чаще всего отождествлялся с овцами и изображался с бараньей головой. Энлиль правил священным Ниппуром — городом, в котором жили все боги Шумера, поскольку на его территории стояли их святилища и проходило их Собрание. Как существо воздушное, Энлиль не мог иметь никакого изображения, и мы не знаем ни одного примера его сравнения с какой-либо вещью или животным. Правда, в некоторых гимнах он назван эпитетом «козел-вожак Неба и Земли», но вряд ли это буквальное отождествление. Энки управлял городом Эреду на берегу Персидского залива, и нередко он сам и его окружение уподоблялись рыбам. С другой стороны, на печатях Аккадской эпохи у ног Энки расположился козленок. Намек ли это на способность Энки предсказывать судьбу по печени козленка или речь идет об одной из зооморфных ипостасей самого Энки — сказать трудно. Возможно, и то и другое. Бог-воин — Нингирсу в Лагаше, Шара в Умме, Нинурта в Ниппуре — известен в антропоморфном облике как бородатый человек с большой сетью в руке, но его символом является львиноголовая птица Анзуд. У нее громоподобный голос и пронзительный взор, что, скорее всего, говорит о ее связи с громом и молнией. Повелитель города Ура лунный бог Нанна однозначно установленных изображений не имеет, но вполне возможно, что известный в глиптике сюжет — царь, восседающий на троне в ладье — передает путешествие лунного бога по ночному небу. Солнечный бог Уту, бывший к тому же владыкой справедливого суда и правивший городами Ларса и Сиппар, изображен на аккадской печати в облике юноши с кривым кинжалом в руке, разрубающим горы, из-за которых он выходит. Младшие и второстепенные божества Шумера, включая богинь-матерей и владыку загробного мира Нергала (господина города Куту), в шумерское время изображений не имели.
В эпоху Аккада произошло слияние шумерских и семитских божеств, выполнявших одинаковую функцию в пантеонах. Инанна срослась с семитской богиней любви и войны Иштар, Энки — с богом воды и жизни Хайей (в клинописи Эа), бог ветра и дождя Ишкур соединился с Хададом (в аккадском произнесении Адад) и т. д. Аккадские цари, начиная с Саргона, стремились к породнению божеств и людей двух народов. С этой целью, например, Саргон назначил своих дочерей на должности верховных жриц главных храмов Шумера. В это же время появились и два нововведения в области религии: Инанна-Иштар была провозглашена верховной покровительницей правящей династии, а один из царей, Нарам-Суэн, был произведен в достоинство бога. Все эти факты свидетельствуют о попытках семитской династии унифицировать не только пантеон, но и жизнь в государстве, устроив ее по модели «одна верховная богиня — один пантеон — один царь».
Во главе ниппурского Собрания был поставлен Энлиль, по обе руки от него — Ан и Энки. Ниже шли семь или девять богов, называемых Ануннаками (впоследствии судьи людей в загробном мире); в их число входили Инанна, Уту, Нанна, Нергал и несколько второстепенных божеств. У подножия этой лестницы размещалось несколько сотен остальных богов. Каждый город имел своего бога-покровителя с женой, сыновьями и богами-слугами. Все божества шумерского пантеона в это время являются и шумерскими, и семитскими. результатами наблюдений за циклами Луны (шумер. Нанна), Венеры (шумер. Инанна) и Солнца (шумер. Уту). Их календари были лунно-солнечными, для корректной увязки циклов каждые несколько лет в календарь вставлялся дополнительный месяц. Календарный месяц начинался с новолуния. Наиболее изученным в настоящее время является календарь из Ниппура — священного центра шумеров. Он включает в себя все наиболее актуальные для шумерского города ритуалы и праздники. Весной, во время разлива рек и накануне первого равноденствия, шумеры встречали Новый год. В первые дни года разыгрывалась ритуальная битва между молодым богом Нинуртой и силами зла, которыми руководил демон Асаг. В конце битвы Нинурта побеждал, убивал своего противника и создавал из частей его тела новый мир. После этого торжественно проходила интронизация царя. Нужно отметить, что у первобытных народов мы встречаем обычай убивать старого царя и ставить на его место юного и сильного. Вероятно, и сам сюжет мифа о борьбе героя с чудовищем отражает архаичный обряд поединка молодого царя со старым. Однако в шумерских (и позднее в вавилонских) текстах речь идет только об обновлении силы царствующего правителя. В следующем месяце года проводился обряд священного брака, который должен был магически воздействовать на плодородие земли, скота и людей в течение года. Священный брак проходил в каждом шумерском городе и воспринимался как брак пары городских божеств. Особенно часты упоминания о браке бога весны Думузи и богини любви Инанны, проходившем в городе Уруке. На самом же деле в роли бога выступал правитель города, бывший верховным жрецом главного городского храма, а богиню представляла одна из храмовых жриц. Ребенок, родившийся от священного брака, имел высокий общественный статус и мог называть своими родителями самих богов (таким ребенком был, например, правитель города Лагаша Гудеа, называвший своей матерью богиню Гатумдуг). Летом, в канун солнцестояния, проходил праздник проводов Думузи в подземный мир, сопровождавшийся плачами и его символическими похоронами. В июле — августе отмечались подвиги шумерского царя-героя Гильгамеша. В городских кварталах при свете факелов проходили спортивные состязания, посвященные этому любимцу месопотамской словесности. Осенние праздники были посвящены почитанию богов подземного мира. Они сопровождались жертвоприношениями и возлияниями судьям мира мертвых Ануннакам. Зимнее солнцестояние отмечалось как праздник выхода предков из подземного мира, причем под предками понимались правители шумерских городов. Для них в здании народного собрания ставили троны, их приглашали отведать различных жертвенных яств. В общем и целом, сакральное время Ниппурского календаря отмечало вехи равноденствий и солнцестояний, уделяя меньше внимания остальным периодам года. Календари других шумерских городов отмечали либо время полевых работ, либо время местных праздников, не до конца еще понятных и изученных.
Из шумерских текстов, посвященных строительству и освящению храмов, мы узнаём о существовании внутри храма покоев бога, богини, их детей и слуг, о «бассейне Абзу», в котором хранилась освященная вода, о дворике для принесения жертв, о строго продуманном декоре ворот храма, которые охранялись изображениями львиноголового орла, змей и драконообразных чудовищ. Увы, за редким исключением, ничего из этого сейчас уже не увидеть.
Шумерская скульптура начинается для нас со статуэток из Джемдет-Насра — изображений странных существ с фаллообразными головами и большими глазами, чем-то похожих на земноводных. Назначение этих статуэток до сих пор неизвестно, и самая распространенная из гипотез — их связь с культом плодородия и воспроизводства. небо имело форму купола, центральная часть которого поднята на максимальную высоту, а края на линии горизонта смыкаются с плоской землей. На западе и на востоке предполагалось существование особых дверей или ворот для восхода и захода луны, солнца, планет и звезд. При восходе или заходе светил их божества-хозяева должны были отпирать специальные засовы. С позднешумерского времени различали видимую часть неба («лицо неба») и таинственную внутреннюю часть («сердце неба»). Звезды первоначально сравнивались со стадом коров, которое гонит по небу лазуритовым стрекалом лунный бог Нанна. Впоследствии у вавилонян появится иное сравнение — с небесными письменами. Связано оно с тем, что почти все вавилоно-ассирийские названия созвездий имеют шумерское происхождение и каждый небесный объект может прочитываться в контексте какого-либо мифа
Заклинания:
(Как) южный ветер связан,
(Как) северный ветер связан,
(Так) в теле человека болезнь пусть связана!


II

(Как) небо обдувает ветер,
(Как) землю песок обдувает,
(Так) тело человека пусть обдувает заклинание!


III

(Если) родится ребенок женского пола —
Веретено и иглу (пусть) дадут ему в руки, (ибо) женщина это!
(Если) родится ребенок мужского пола —
(Пусть) дадут ему в руки кривое полено и дубину, (ибо) мужчина это!
1. Овен — название, представляющее собой игру смыслов и клинописных знаков. У шумеров это созвездие называлось лу-хунга — «Наемный Работник» или «Доброволец». Созвездие восходило в период весеннего равноденствия и начала ниппурского года, когда избирался новый царь. Согласно традиции избранник должен был быть добровольцем, который хочет вызвать на поединок силы старого мира и сразиться с ними. Это жертвующий собой юноша, который знает, что его решимость таит в себе двойную опасность: либо он будет убит на поединке, либо через какое-то время, уже будучи царем, погибнет от руки такого же претендента. С жертвой добровольца сравнивается обычай приносить в жертву Новому году ягнят-первинок. Когда клинописные обозначения созвездий начинают сокращать, название лу-хунга редуцируется до лу, причем сперва его пишут знаком LU2 — «человек», а затем знаком LU, который представляет собой стилизованное изображение барана. Жертвенный царь и жертвенный ягненок сливаются в единый образ весенней новогодней жертвы.
2. Телец — название, напрямую связанное с ритуалом второго ниппурского месяца. Тельцом называли бога Нинурту, победившего всех соперников своего города и после победы совершившего обряд священного брака со своей невестой. В это же время совершается ассоциативный со священным браком обряд утаптывания и распахивания сырой после разлива земли, на поле выводились как стадные волы, так и волы, запряженные в плуги. Смысл событий месяца — война, любовь и пахота. Все эти грани объединяет образ свирепого и плодовитого быка (а также трудолюбивого вола).
3. Близнецы — название, связанное с почитанием братьев-близнецов Сина и Нергала, рожденных Энлилем и Нинлиль в подземном мире. После этого один из братьев, Син, стал богом Луны и ушел на небо; другой, Нергал, остался под землей управлять миром мертвых.
4. Рак — сложное по переплетению ассоциаций название. Восход этого созвездия совпадает с периодом летнего солнцестояния, после которого солнце начинает пятиться назад, в подземный мир, а также с ранним севом зерновых, также уходящих под землю. С событиями этого времени связаны ритуальные проводы весеннего бога Думузи в подземный мир и его последующее оплакивание. Думузи в данном случае является олицетворением и опускаемого в землю зерна, и снижающегося солнца.
5. Лев — название, связанное с состязаниями, которые проводились в честь царя-героя Гильгамеша юношами городских кварталов. Гильгамеш и Саргон, стремившиеся оставить по себе бессмертную память военными походами, часто сравнивались со львом. Лев олицетворял одновременно царя зверей и солнце (из-за гривы). Именно таким солнечным царем-победителем был Гильгамеш.
6. Дева — название, связанное с обрядом очищения богини Инанны, вернувшейся на землю из подземного мира (где она, скорее всего, безрезультатно искала Думузи).
7. Весы — символ осеннего равноденствия, уравнивающего ночь и день. В шумерской традиции это время суда, который бог Солнца устраивает живым и мертвым, а также время почитания судей загробного мира Ануннаков.
8. Причина именования восьмого зодиакального созвездия Скорпионом из клинописных источников неясна.
9. Девятое созвездие называлось Пабильсаг, по имени шумерского героя, отождествлявшегося с Нинуртой и Нергалом. На межевых камнях из Вавилона этот герой изображен с луком в руке, отсюда и пошло более позднее именование Стрелец.
10. Десятое созвездие называлось Рыбокозленок. Оно восходило в период зимнего солнцестояния и было связано с ритуалом выведения из подземного мира и кормления умерших отцов государства. Его символика связана с одним из образов бога Энки: рыба символизировала недоступные глубины премудрости, а козленок — пророчество о грядущей судьбе человечества.
11. Водолей — позднее название созвездия, которое в клинописных текстах именуется Великан. В самом деле, на многих шумеро-аккадских изображениях можно видеть высокорослое, длинноволосое и бородатое существо мужского пола, от плеч или раскинутых рук которого отделяются два водных потока. Символика созвездия связана с проливными дождями, максимум которых выпадает в Месопотамии именно в это время (январь-февраль).
12. Рыбы имели и другое имя — Хвосты. Как и название последнего ниппурского месяца, «жатва», название последнего зодиакального знака символизировало конец цикла, уход жизни в область водного хаоса.
ME — важнейшая причина существования мира, но у шумеров это существование понимается исключительно ритуально и циклично: как коловращение от Нового года к Новому году, от весны до весны. Все ME после сотворения мира хранились на Небе, пока их владелец, старейшина богов Аи, не спустил ME на Землю, чтобы раздать богам земли и подземных вод. Особенно часто гимны славят бога подземных вод и мудрости Энки, хранящего все ME в своем дворце Эабзу. К Энки приезжают младшие боги, чтобы воздать ему почести, принести жертвы и в награду получить часть положенных им ME. ME помогают одержать победу в войне, укрепляют власть правителя и способствуют увеличению населения и приросту урожая в его городе. Однако дочь Энки, своевольная богиня Инанна, приехав к отцу, спаивает его и обманом похищает ME. Все усилия отца вернуть их оказываются безуспешными. Из плачей по разрушенным городам и храмам Шумера мм узнаем, что погибли их ME и вместе с ними погибла вся мирная жизнь, точнее — весь порядок жизни в городах. Таковы ME. Они связаны с весенним периодом истории года и в то же время с начальным периодом существования мира. Они идеальны и в то же время воплощают в себе силу вещей и свойств мира; они недоступны для смертного правителя, но являются обязательным атрибутом его правления; они многочисленны, но их наличие способствует единению людей в одно государство; сами по себе они бесплодны, но только с их помощью возможно умножение людей и вещей. Можно сказать, что в переводе на язык китайской религиозно–философской традиции категория ME означала бы сочетание трех категорий: ДЭ (благодать, благотворная созидательная сила, ниспосланная Небом), ЛИ (идеальная основа всех вещей и поступков, первопринцип мироздания, ритуал) и ЦИ (жизненная энергия).
Шумерские тексты также сообщают, что Энлиль прибыл на землю еще до сотворения «черноголового народа» — так шумеры называли и весь род людской. В те далекие времена, когда земля была безлюдной, Энлиль построил город Ниппур, ставший его «центром управления», посредством которого осуществлялась некая «связь» Неба и Земли. Шумерские тексты называли эту связь ДУР.АН.КИ . Именно он отвечал за исполнение решений Совета Богов, направленных против человечества; именно его «ветер» налетал разрушительным ураганом на «неверные» города. Во время Потопа именно он добивался уничтожения рода людского.
Легенда гласила о гневе богов на людей за их неправедность, вновь инициатором наказания стал уже упоминавшийся Энлиль. Дожди шли много дней и ночей. Однако был один спасшийся — царь города Шуруппак Зиусудра, предупреждённый богом мудрости Эа о надвигающихся тёмных временах.Катаклизм шёл 6 дней, после чего вода стала спадать, а судно оказалось на вершине горы Нисир — так в древности называли Арарат. Боги даровали Зиусудре бессмертие, и от него вновь пошёл род человеческий. В последний раз, но уже под другим именем, он появляется в эпосе о Гильгамеше — героическом правителе города Урука. Утнапиштим (именно так в аккадском эпосе звался Зиусудра) рассказывает царю, как достиг бессмертия. "
( курсив: фрагмент книги В. В ЕМЕЛЬЯНОВ НИППУРСКИЙ КАЛЕНДАРЬ И РАННЯЯ ИСТОРИЯ ЗОДИАКА , все неоговоренные выделения принадлежат автору, с краткими пояснениями автора)
Из данных мифов мы узнаем, что достичь бессмертия в человеческом теле вполне реально . Вопрос один: надо ли? На уровне мага адепта хаоса мало беспокоит физическое тело . Более того, он воспринимает плоть, как ограничение и стремится к освобождению из Сансары и полному развоплощению . Лишь освободившись от лишних сдерживающих факторов, очистив свою энергию от суррогата, мы можем приблизиться к источнику и стать совершенными . Боги не стремятся иметь плоть , для нас она также не имеет значения . Однако, прерывать свою жизнь без одобрения Богов мы не имеем права, ибо если нас поместили в данные обстоятельства, значит, у нас есть определенное предназначение , значит, зачем-то мы нужны древним здесь и сейчас . И пока мы не исполним поручение, нас никто отсюда не выведет. Но и затягивать с возложенной честью не стоит, так как адепта могут счесть бесполезным и не просто вывести с физического плана, но ещё и лишить защиты и прочих привилегий . Боги ревнивы и они требуют полное погружение в магию и стопроцентную отдачу. Нас помещают на землю не для того, чтобы мы участвовали в иллюзии мира сего, а для того, чтобы мы её разрушили, пробудили братьев и сестер, а также помогли богам вернуться. Мы - их длань, которой оказана честь принять участие в великом возвращении истинных правителей . Учитывая приведенный выше миф, а также опираясь на исторические сведения о жрецах Ктулху, которым была дарована честь вечной жизни, мы знаем, что подобное возможно в редких случаях. Эти жрецы будут ожидать пробуждения Ктулху и нести ему службу, а также в нужное время поспособствовать его пробуждению . Данный формат бессмертия- большая ответственность и честь, которой удостаиваются крайне редко .
Но если и иной способ получить бессмертие на земле . Начнем с того, что время- лишь иллюзия, мираж, созданный Яхвэ исключительно для людей, так как ему не выгодна человеческая вечная жизнь . В течении долгой жизни человек развивается, следовательно, осознав , кем является данное божество, просветлённый перестанет нести ему службу. Также, когда человек долго живёт, он не стремится к размножению, а данная функция крайне важна для Яхвэ, ведь он питается количеством присягнувших ему и страданиями, эмоциями, которые они ему отдают. Следовательно, если остановить свои биологические часы, человек может обрести вечную жизнь. Для этого достаточно осознать , что времени нет и искренне поверить в это, что для человека почти невозможно, ведь люди верят глазам, а им все время показывают картинку того, что все умирает. Отсюда правило- не верь глазам своим!
Чтобы обрести дар вечной жизни и стать неуязвимым , нельзя оставаться живым, ибо всё живое в иллюзии данного мира умирает . Отсюда следующий способ. Это , наверное, один из самых сложных путей использовался он крайне редко, поэтому упоминий о нем почти нет. Нужно спуститься в подземный мир и заключить с Богами сделку. Адепт должен попросить у богов вечную жизнь, но при этом он не должен быть ни жив ни мертв. Мертв среди живых, жив среди мертвых. Он останется в своем теле, но будет все воспринимать совсем иначе, нежели живой человек . Они принимают только один контракт . Адепт будет обязан отправлять в их мир людей, ставя на них метку. Данный процесс даёт адепту ещё несколько плюсов. Он высматривает того, кому уже пора в подземный мир или, который это заслужил, по его мнению, как судьи и приговаривает. Когда человек отправляется в загробный мир, его жизненная сила достается адепту, но это ещё не всё. Сколько людей он отправил туда, столько же и может спасти от смерти. Это высшая никромантия. Подобное состояние не делает его человеком, за счёт чего он становится неуязвим, на него не действует время и он продолжает пребывать на земле, сколько потребуется .
Великое многообразие разных существ пребывает в нашем мире и других мирах. Однако нам внушили, что они лишь вымысел. Но смотри иначе, чем сейчас смотрят все и ты их увидишь и почувствуешь. Порой они столь близко, что стоит лишь протянуть руку.
Когда ты почувствуешь свою энергию, поймешь, что можно существовать и отдельно от тела, а это лишь оболочка. Станет столь незначительным и иллюзорным этот мир, все что вокруг нас, холод или жара, и даже биение сердца. Все нереально, реален лишь твой дух- энергия Великой Бтгини Матери. Вокруг лишь твоя иллюзия, поэтому так просто изменить мир и свою жизнь, стоит лишь нарисовать новую. Твоя жизнь- проходящее. Твоя душа- вечное.
Стремись к совершенству, ибо стремление и желание- это уже действие . Тот, кто опустил руки, кому уже все равно, они уже погибли. Дух победы должен присутствовать всегда, ибо он спасет тебя.
Очисть себя от страха, ибо страх- это тормоз, который постепенно убивает, он ставит пред тобой границы, через которые не пройти. Лишь победив страх можно выйти за рамки и освободиться от лишнего. Взрастить свой дух и приблизиться к совершенству. Победишь себя, победишь и мир! Не бойся смерти, ибо это лишь новое начало и страх пред ней бессмыслен, ибо это неизбежно и непредотвратимо, смерть дает начало новой жизни.
Запомните: ничто в этом мире не лучше другого, все пребывает в гармонии. Все люди равны, лишь избранные выше остальных. Соблюдайте во всем гармонию. В мыслях, в чувствах и в поступках. Ибо любое предпочтение вызовет перекос и породит в противовес нечто столь же сильное. Чем больше вы к чему-либо привязаны, тем хуже для вас и окружающих это закончится. Привязанность породит ревность и другие негативные чувства. Привязанность приведет к тому, что вы потеряете объект своих чувств, сделая себя несовершенным в последствии негатывных эмоций.
Освободись от всего физического и материального, что отягощает твой дух и тянет ко дну . Любое материальное благо и все то, что саязывает вас с этим миром должно иметь для вас наименьшее значение. Все привязанности и связи держат вас в несовершенстве, а от этого надо избавляться.
Настоящая любовь крайне редка в этом мире и то притяжение, которое вы испытываете к другим людям- лишь кармические связи, которые перерастают в привязанности. Но если выпадает шанс по-настоящему любить, то берегите ее и несите с честью. Никогда не предавайте свою любовь и боритесь до конца. Но если ты маг или избранный, если быть с тобой опасно, то найди в себе силы отпустить и освободить другого человека. Ибо неважно где он находится, лишь бы ему было хорошо. А ты ,самосовершенствуясь, и делая мир лучше , создаешь новую жизнь и новый мир этому человеку. Ибо осветив весь мир, лучи долетят и к нему.
Верь, ибо вера творит чудеса. Верь в свои Силы , в своих покровителей, в Богов . Но будь бдителен и умей проверять и отделять истинное от проходящего. Слишком много в мире лжи. Но зная истину, верь в нее всецело, ибо это тебе поможет совершать невозможное и вести за собой людей.
Не переставай двигаться вперед и познавать новые тайны, ибо это и есть жизнь. Дух не стоит на месте, либо растет, либо теряет массу. Будь в движении и однажды ты превзойдешь Богов и никто не сможет тебя победить, ибо ты станешь всем !
Вы глупо и наивно верите в то, что он высший. Но это не так и над ним есть высшие. Ибо абсолют- не он, а она. Мужчина не может породить. У него есть начало. У Нее нет. Ибо Тиамат была всегда и всегда будет. Ее невозможно уничтожить и победить. Вы просто можете сделать выбор, с ней вы или нет. И страшно если нет .
Любой, кто этого действительно хочет, может найти с Ней связь, может вступить в контакт. Ибо Она всегда внимает. В каждом из нас Ее часть, Ее кровь. Лишь на миг закрыв глаза, вы уже можете быть с ней. Любая практика вызова, молитва или медитация может помочь . Места Силы тоже прекрасно подходят. И даже в ваших храмах она может вас услышать и вступить в диалог. Ибо нет места, куда Она не может проникнуть. Великая Мать вездесуща и даже в ваших сердцах. Но не нужно никуда ходить или ехать, ибо она всегда с тобой.
Одиночество не проклятье, а дар. Лишь немногие люди могут быть свободны от всего и от всех. Если тебя избрали, значит, отбрось все и полностью посвяти себя Богине . Ибо это великая честь и никто и ничто не стоят того, чтобы променять Великую Миссию на это. Даже если тебе и кажется твоя жизнь очень занимательной и интересной, Высшие Силы заберут все, чтобы ты исполнил то, что назначено. Помни: если тебя избрали, это не случайно.
Великая Сила таится в том, кто способен победить в себе все человеческое. Отрезать все привяэзанности и стремиться к совершенству. Но ради Высокой Цели и ради мира, других позабыть о себе.
Не страшись призвать себе в помощь Великие Силы. Если призыв искренний и идет от самого сердца, то знай- они тебя слышат. И если твоя просьба достойна внимания, то придут выслушать и возможно даже помочь. Будь искренен. Ибо Боги все видят и чувствуют и прочтут твое сердце и душу.
Пред тобой стоит задача открыть внутренние врата и соединить их со вселенскими, через которые ты сможешь посещать все миры. А также пробудить Великого Одиннадцатиглавого Дракона , ибо когда откроются его глаза, то и Сила равная Богу в тебе.
Главной концепцией Хаогностицизма является свобода. Для нас ничего невозможного, как и ничего запретного. Единственным критерием наших действий может быть вопрос:" Зачем?" Всегда задавай себе этот вопрос. Для чего я это делаю и нужно ли это Древним? Ибо адепт ничего не делает для себя и ради себя. Все наши действия направлены на приближения эона правления Древних Богов. Разумеется, ничего человеческое не интересует первозданных и они не дают адепту примитивные наставления и поручения. Данный путь- это путь погружения в тайные знания и Силу; а также, дальнейшее распространение и пробуждение наших братьев- потомков Древних Богов. Если ты алчешь богатства и личного счастья, то это не твой путь. Мы отдаем, но не просим. Боги посылают нам то, что может помочь в возвращении из культа. Магия- это всегда путь жертвы и заблуждается тот, кто полагает, что она его одарит несметными богатствами. Всё, что дают Древние сводится к понятию свободы, а это дороже всего. Они дают знания и Силу, постепенно освобождая адепта из колеса Сансары и дают возможность возвыситься до Богов. Постепенно человек превращается в нечто иное и простые желания и потребности больше не имеют над ним власти. Адепт не стремится к созданию семьи и размножению, ибо он целостен изначально. Он стремится лишь к силе и личной свободе. Каждый человек должен оставать после себя след в данной структуре, ибо он здесь неслучайно. Низшие уровни оставляют потомство , как свое ДНК. Мы же, как потомки Древних Богов оставляем знания и указываем путь. Именно по нашим каналам наши братья смогут выйти навстречу темному солнцу.
Мы идём не человеческим путем. Есть четыре пути, три из которых всегда выбирают люди. Мы же идём четвертым- стезей Богов. Этот путь заставляет отказаться от всего человеческого и многие заявляют, что для людей он опасен и недоступен, лишь немногие Боги могут на нем быть. Мы же лишились страха и отрицаем свою человеческую природу, смело шагая вперёд. Это путь зла. Однако, мы не воспринимаем это понятие с общепринятой точки зрения. Мать Земля даёт знания и всё то, что было неугодно демиурга , было определено в первооснову зла, которая скрывает все эти знания в себе. Путь зла- это путь знания и становления. Познать истинное зло- это познать свою природу, как Бога и вспомнить изначальное. Лишь тот, кто отрекся от всех чувств может беспристрастно пройти эту дорогу. И выйдет он уже не человеком, но Богом. Слабые сознания ломаются на этой дороге, ибо Богом может стать только самый сильный. Сила отрицает слабость. Подобные энергии, с которыми мы работаем, сильны и необуданны. Лишь самый сильный адепт может с ними работать и остаться в живых, не сойдя с ума. Но мы можем их лишь направлять, но не преобразовывать и не ставить себе на службу. Ибо любой из нас слабее этой силы. И лишь мудрый отдает себя полностью ей во власть, сливаясь, и так познавая ее истинную природу. Лишь став подобным , можно с ней работать. Но став таким же, как эта сила, твои желания изменятся и ты будешь делать того же, что и она. И эта Сила будет охотно тебя вести и помогать, ибо у вас общая цель. Но никогда она не будет делать то, что ей не нужно. Энергия хаоса - самая большая Сила и познать ее можно только слившись с ней и став ею.
Яхвэ стёр практически все упоминания о Древних Богах, дабы ослепить людей , чтобы те не догадались о своем потенциале и родстве с Великой Силой. До нас доходят лишь малые знания о Древних . Однако, благодаря своему непосредственному родству с ними , некоторые могут их услышать и выходить с ними на связь. Именно так сейчас зачастую рождаются пророчества и практики . Вот фрагменты некоторых работ проводников великой Силы. Ибо даже читая о них, мы устанавливаем мост и обращаем их взоры на себя .

Текст из книги АЛЬ АЗИФ

КНИГА АРАБА АБДУЛА АЛЬХАЗРЕДА, ДАМАСК, 730 г.

" О Древних и об их потомстве.

Древние были, есть и будут. До рождения человека пришли Они с темных звезд, незримые и внушающие отвращение, спустились они на пер возданную землю.
Много столетий плодились Они на дне океанов, но затем моря отсту пили перед сушей, и полчища Их выползли на берег, и тьма воцарилась над Землей.
У ледяных Полюсов воздвигли Они города и крепости, и на высотах возвели Они храмы Тем, над которыми не властна природа, Тем, над кото рыми тяготеет проклятие Богов. И порождения Древних наводнили Землю, и дети Их жили долгие века. Чудовищные птицы Лэнга творения рук Их, и Бледные Призраки, обитавшие в первозданных склепах Зин, почитали Их своими Владыками. Они породили На-Хага и тощих Всадников Ночи; Великий Ктулху брат Их и погонщик Их рабов. Дикие Псы приносят им клятву верности в сумрачной долине Пнот, и Волки поют им хвалу в предгорьях древнего Трока.
Они странствовали меж звезд и скитались по Земле. Город Ирем в великой пустыне познал Их; Лэнг, лежащий посреди Ледяных Полей, видел, как Они проходили мимо; знак Их остался на стенах вечной цитадели, скрытой в заоблачных высотах таинственного Кадафа.
Бесцельно блуждали Древние по тропам тьмы, нечестивая власть Их над Землей была велика: все творения склонялись перед Их могуществом и ведали силу Их злобы.
И тогда Старшие Владыки открыли глаза и увидели всю мерзость Тех, кто свирепствовал на Земле. В гневе Своем Старшие Владыки схватили Древних посреди Их бесчинств и сбросили Их с Земли в Пустоту за гранью миров, где царит хаос и изменчивость форм. И возложили Старшие Владыки на Врата Свою печать, сила которой не уступит натиску Древних. Тогда чудовищный Ктулху поднялся из глубин и обрушил свою ярость на Стражей Земли. Они же сковали его ядовитые челюсти могущественными заклятиями и заточили его в подводном Городе Рлиех, где он будет спать мертвым сном до конца Эона.
Отныне Древние обитают по ту сторону Врат, в закоулках между мирами, известными человеку. Они блуждают вне сферы Земли в вечном ожи дании того часа, когда Они вновь смогут вернуться на Землю: ибо Земля познала их и познает впредь в назначенный час.
Повелевает же Древними мерзкий бесформенный Азатот, и обитают Они вместе с Ним в черной пещере в центре бесконечности, где Он жадно вгрызается в бездонный хаос под сводящий с ума грохот невидимых бара банов, нестройный визг пронзительных флейт и неумолчный рев слепых, лишенных разума богов, что неустанно ковыляют без цели и размахивают руками.
Душа Азатота обитает в Йог-сотхотхе, и Он подаст знак Древним, когда звезды укажут время Их прихода; ибо Йог-сотхотх это те Врата, через которые вернутся Жители Пустоты. Йог-сотхотху ведомы лабиринты времени, ибо все время едино для Него. Ему ведомо, где во времени по явились Древние в далеком прошлом и где Они появятся вновь, когда за вершится оборот колеса.
День сменяется ночью; день человека пройдет, и Они снова воцарятся в своих былых владениях. Ты познаешь их грязь и мерзость, и проклятие их обрушится на Землю.



О наблюдении времен и сезонов.

Когда бы ты ни стал призывать Их из Внешнего Мира, ты должен следовать сезонам и временам, когда пересекаются сферы и открываются токи из Пустоты. Ты должен наблюдать за циклом Луны, за движениями планет, за дорогой Солнца через Зодиак и за восходом созвездий.
Последние Обряды надлежит исполнять лишь в подобающее для них время, а именно: в праздник Свечей (второй день второго месяца), в праздник костров Бельтан (канун мая), в праздник урожая (первый день восьмого месяца), в День Креста (четырнадцатый день девятого месяца) и в праздник Хэллоуин, канун Дня Всех Святых (канун ноября).
Взывай к ужасному Азатоту, когда Солнце находится в знаке Овна, Льва или Стрельца; когда Луна идет на убыль, а Марс соединяется с Са турном. Могучий Йог-сотхотх ответит на твой призыв, когда на празд нество урожая Солнце пребывает в огненном жилище Льва. Чудовищного Гастура призывай в Ночь Свечей, когда Солнце в Водолее, а Меркурий ук реплен благоприятным аспектом тригона.
Великого Ктулху позволено тревожить лишь в ночь Хэллоуина, когда Солнце пребывает в жилище Скорпиона и восходит Орион. Когда Хэллоуин совпадает с новолунием, сила твоих заклятий будет наибольшей.
Шаб Ниггурата заклинай в ту ночь, когда на холмах пылают костры Бельтана, а Солнце пребывает во втором знаке. Повтори обряды Дня Крес та, и Черный появится пред тобою.



О воздвижении камней .

Дабы устроить Врата, через которые Они могут явиться тебе из Внешней Пустоты, надлежит установить в особом порядке одиннадцать кам ней.
Сперва следует расставить четыре главных камня, которые укажут направления четырех ветров, каждый из которых дует в свою пору. На Се вере воздвигни камень Великого Холода, который станет Вратами для зим него ветра, и вырежь на нем знак Земного Быка:.
На Юге (на расстоянии пяти шагов от камня Севера) установи камень зноя, через который дуют летние ветры, и изобрази на нем метку Ль ва-змеи:.
Камень вихрей надлежит поставить на Востоке, где происходит пер вое равноденствие. Вырежь на нем знак того, кто поддерживает воды:.
Врата Ураганов должны отметить точку крайнего Запада (на расстоянии пяти шагов от камня Востока), где Солнце умирает по вечерам и воз рождается ночь. Укрась этот камень эмблемой Скорпиона, хвост которого достигает звезд:.
Затем установи семь камней Тех, кто странствует в небесах, раз местив их вокруг четырех внутренних Врат таким образом, чтобы их про тиворечивые влияния сконцентрировались в точке силы.
На Севере, за камнем Великого Холода, на расстоянии трех шагов помести первый камень камень Сатурна. Далее на равных расстояниях расположи по кругу по часовой стрелке камни Юпитера, Меркурия, Венеры, Солнца и Луны, пометив каждый соответствующим знаком.
В центре этого сооружения надлежит установить Алтарь Великих Древних, запечатав его символом Йог-сотхотха и могущественными Именами Азатота, Ктулху, Гастура, Шаб-Ниггурата и Ньярлатхотепа. И камни эти станут Вратами, через которые ты призовешь их из Пустоты, лежащей за пределами времени и пространства.
Обращайся к этим камням ночью, когда Луна идет на убыль, обратив лицо в том направлении, откуда Они придут. Произноси слова и делай жесты, которые призовут Древних и помогут Им вновь ступить на Землю. "

О различных знаках.


Эти могущественные знаки надлежит делать левой рукой во время Ри туалов. Первый из них знак Вур; по природе своей это истинный сим вол Древних. Делай его всегда, когда бы ты ни стал призывать Тех, кто вечно ожидает за Дверью.
Второй знак Киш. Он разрушает все преграды и открывает врата Предельных Сфер.
На третьем месте идет Великий Знак Коф, который запечатывает Вра та и охраняет пути.
Четвертый знак Старших Богов. Он защищает того, кто пробудит эти силы в ночное время, и изгоняет силы безумия и вражды.
(Примечание: Старший Знак имеет еще одну форму. Если его изобра зить в таком виде на сером камне Мнар, то он поможет тебе навсегда отогнать силы Великих Древних.)

О составлении благовония Зкауба.


В день и час Меркурия, в период растущей Луны надлежит взять равные части мирры, цибетина, сторакса, горькой полыни, ассафетиды, галь банума и мускуса, тщательно перемешать и измельчить в тончайший поро шок.
Помести эти компоненты в сосуд из зеленого стекла и запечатай медной пробкой, на которой предварительно следует вырезать знаки Марса и Сатурна.
Подними сосуд к Четырем Ветрам и громко произнеси эти слова верховной власти:
К Северу: ЗИДЖМУОРСОВЕТ, НОИДЖМ, ЗАВАХО!
К Востоку: КВЕХАИДЖ, АБАУО, НОКВЕТОНАИДЖИ!
К Югу: ОАСАИДЖ, ВУРАМ, ФЕФОТОСОН!
К Западу: ЗИДЖОРОНАИФУЕФО, МУГЕЛЬФОР, МУГЕЛЬФОР-ЙЗХЕ!
Накрой сосуд лоскутом черного бархата и спрячь.
На протяжении семи ночей подряд надлежит омывать этот сосуд в свете Луны в течение одного часа, и хранить его под черной тканью от рассвета до заката.
Исполнив все это, знай, что благовоние готово для употребления и обладает такой силой, что если мудро использовать его, то ты получишь власть призывать адские полчища и повелевать ими.
Примечание: для применения этого благовония в Последних Обрядах его можно сделать более эффективным, добавив одну часть порошка толче ной египетской мумии. Используй аромат Зкауба во всех церемониях древ него Знания, смачивая этой эссенцией теплящиеся угли от сожженной дре весины тиса или дуба. И когда духи приблизятся к тебе, ее испарения очаруют и околдуют их, заставив их склониться перед твоей волей.

О приготовлении порошка Ибн Гази

МИСТИЧЕСКИЙ ПОРОШОК МАТЕРИАЛИЗАЦИИ:
Возьми три части праха с могилы, в которой тело пролежало не менее двухсот лет. Возьми две части порошка амаранта, одну часть толче ного листа плюща и одну часть мелкой соли. Смешай все компоненты в открытой ступке в день и час Сатурна. Соверши над этой смесью знак Вур и запечатай ее в свинцовую шкатулку, на которой вырезан знак Коф.
ПРИМЕНЕНИЕ ПОРОШКА:
Когда ты пожелаешь наблюдать воздушные манифестации духов, дунь на щепотку этого порошка в том направлении, откуда они являются, насы пав его либо на ладонь, либо на лезвие Магического Кинжала. Не забудь совершить при их появлении Старший Знак, иначе душу твою оплетут тенета тьмы.

Мазь Кефнеса Египтянина

Тот, кто умастит голову мазью Кефнеса, будет созерцать во сне истинные видения о грядущем.
Во время растущей Луны налей в глиняный тигель большую порцию лотосового масла, добавь одну унцию порошка мандрагоры и тщательно пере мешай раздвоенной веткой дикого терновника. Затем произнеси следующее заклинание Йебсу (из разрозненных строк папируса):
Я Повелитель Духов,
Оридимбай, Сонадир, Эписгес,
Я Убасте, Птхо, рожденный от Бинуи Сфе, Фас;
Во имя Ауэботиабатабаитобеуээ
Придай силу моим чарам, о Насира Оапкис Шфе,
Придай силу Хонс-Фиванский-Нефер-хотеп, Офоис,
Придай силу! О Бакахикех!
Добавь к этому зелью щепотку красной земли, девять капель натра, четыре капли бальзама из Олибанума и одну каплю крови (взятую из твоей правой руки). Смешай это все с таким же количеством жира козленка и помести сосуд на огонь. Когда все как следует растопится и начнут под ниматься темные испарения, соверши Старший Знак и сними зелье с огня.
Когда мазь остынет, помести ее в вазу из лучшего алебастра и хра ни ее в потайном месте (о котором будешь знать только ты) до тех пор, пока она тебе не понадобится.

Об изготовлении ятагана Барзаи

В день и час Марса, при растущей Луне сделай ятаган из бронзы с рукояткой из эбонита.
На одной стороне лезвия надлежит выгравировать следующие знаки:
Прим. ред.: Изображения в манускрипте не приводятся.}
А на другой стороне такие:
Прим. ред.: Изображения в манускрипте не приводятся.}
В день и час Сатурна, при убывающей Луне, разожги огонь из лавро вых и тисовых ветвей и, погрузив лезвие в пламя, произнеси пять раз следующее заклятие:
ХКОРИАХОДЖУ, ЗОДКАРНЕС, я властно призываю вас и повелеваю вам восстать, о могучие духи, обитающие в Великой Бездне.
Во имя ужасного и могущественного АЗАТОТА, явитесь и наделите силой это лезвие, сотворенное в согласии с древним Знанием.
Именем ХЕНТХОНО-РОХМАТРУ, я повелеваю тебе, о АЗИАБЕЛИС, именем ЙСЕХИРОРОСЕТХА, я призываю тебя, о АНТИКВЕЛИС, именем Огромного и Ужасного ДАМАМИАХА, которое произносится как Кром-йха и потрясает го ры, я приказываю тебе явиться, о БАРБУЭЛИС, слушайте меня! помогите мне! наделите силой мое заклятие, дабы это оружие, на котором вырезаны руны огня, обрело могущество вселять ужас в сердца всех духов, не по винующихся моим приказам, и помогать мне чертить всевозможные Круги, фигуры и мистические знаки, необходимые в ритуалах Магического Искусства. Во Имя Великого и Могущественного ЙОГ-СОТХОТХА и неуязвимого зна ка Вур (совершить знак)
Дайте силу!
Дайте силу!
Дайте силу!
Когда языки пламени станут синими, считай это верным признаком того, что духи подчинились твои требовниям. Тогда ты должен погрузить лезвие в заранее подготовленную смесь морской воды и петушиной желчи.
Плесни в огонь аромат Зкауба как жертвоприношение призванным то бою духам, а затем отпусти их с такими словами:
Во Имя АЗАТОТА и ЙОГ-СОТХОТХА и слуги Их НЬЯРЛАТХОТЕПА, и силой этого знака (соверши Старший Знак), я отпускаю вас; ступайте с миром и не возвращайтесь до тех пор, пока я сам не призову вас. (Запечатай входы знаком Коф.)
Оберни ятаган лоскутом черного шелка и отложи его до тех пор, пока он тебе не понадобится; но запомни, что никто, кроме тебя, не должен касаться этого ятагана, иначе сила его будет навсегда утеряна.


Голос Гастура .

Услышь Голос ужасного Гастура, услышь скорбные вздохи вихря, безумный свист Запредельного Ветра, кружащегося во тьме среди безмолвных звезд.
Услышь Его, змеезубого, завывающего в недрах подземного мира; услышь Его, чей неумолчный рык заполняет вневременные небеса потаенного Лэнга.»
Мощь его валит лес и сокрушает города, но никому не дано увидеть беспощадную руку и познать душу разрушителя, ибо Проклятый безлик и безобразен, и форма Его неведома людям.
Услышь же Его Голос в темные часы, ответь на Его зов своим призывом; склонись перед Ним и молись, когда Он будет проходить мимо, но не произноси Его Имя вслух.

О Ньярлатхотепе.

Я слышу Крадущийся Хаос, взывающий из-за звезд.
Они сотворили Ньярлатхотепа и сделали Его Своим посланцем. Они облачили Его в Хаос, дабы облик Его был вечно скрыт между звезд.
Кому дано познать тайну Ньярлатхотепа? ибо Он лишь маска и воля Тех, кто существовал до начала времен. Он жрец Эфира, Обитатель Воздуха. У него много личин, но никто не сможет вспомнить хотя бы одну из них.
Волны застывают перед Ним; Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?

О Лэнге в Ледяной Пустыне.

Тот, кто направится в своих поисках на Север, за пределы сумеречной земли Инкванок, тот найдет среди ледяных полей темное плоскогорье трижды запретного Лэнга.
Ты узнаешь забытый временем Лэнг по вечно пылающим злобным огням и отвратительному клекоту чешуйчатых птиц, парящих высоко над землей; по завываниям На-хага, томящегося в беззвездных пещерах и насылающего людям через сны странное безумие; и по храму, сложенному из серого камня у логова Всадников Ночи, где в одиночестве обитает Носящий Желтую Маску.
Но остерегайся, о человек, остерегайся Тех, кто скитается во Тьме башенных стен Кадафа, ибо увидевший Их головы, увенчанные митрами, познает острые когти рока.

О неведомом Кадафе

Кто из людей узнал Кадаф?
Ибо кому дано познать его,
вечно таящегося в неведомом времени, между вчера, сегодня и завтра?
Где то посреди Ледяной Пустыни высится гора Кадафа, на вершине которой стоит Ониксовый Замок. Темные облака клубятся вокруг него, свет древних звезд мерцает на его стенах, на безмолвных циклопических башнях и в дальних запретых залах.
Руны проклятия, вырезанные чьими-то забытыми руками, охраняют сумрачные врата, и горе тому, кто осмелится войти в эти ужасные двери.
Боги Земли пируют там, где некогда Иные блуждали по таинственным, не ведающим бега времени залам. И только в сновидениях нам порой являются тусклые отблески сводчатых подземелий в странных, лишенных выражениях глазах Ушедших.

О призывании Йог-сотхотха

Ибо Йог-сотхотх это Врата.
Ему ведомо, где во времени
Появились Древние в далеком прошлом, и где
Они появятся вновь, когда
завершится оборот колеса.
Когда ты захочешь призвать Йог-сотхотха, то следует дождаться, пока Солнце окажется в пятом знаке в тригоне к Сатурну. Затем тебе надлежит вступить в сооружение из камней и очертить себя Кругом призывания при помощи волшебного ятагана Барзаи.
Трижды обойди кругом по часовой стрелке и, обратившись лицом к Югу, произнеси заклятие, открывающее Врата:
О Ты, обитающий во тьме Внешнего Пустоты, явись на Землю снова, заклинаю тебя.
О ты, пребывающий за Сферами Времени, услышь мою мольбу. (Соверши знак Головы Дракона.)
О ты, чья сущность Врата и Путь, явись, явись, слуга Твой призывает Тебя. (Соверши знак Киш.)
БЕНАТИР! КАРАРКАУ! ДЕДОС! ЙОГ-СОТХОТХ! явись! явись! Я называю слова, я разбиваю Твои оковы, печать снята, пройди через Врата и вступи в Мир, я совершаю Твой могущественный Знак!
(Соверши знак Вур.)
Начерти пентаграмму Огня и прочти заклинание, позволяющее Великому явиться перед Вратами:

Зйвесо, уэкато, кеосо, Хунеуэ-руром, Хевератор, Менхатой, Зйвефоросто зуй, Зурурогос Йо-Сотхотх! Орарй Йсгеуот, хомор афанатос нйуэ зумкурос, Йсехйроросетх Хонеозебефоос Азатот! Хоно, Зувезет, Квйхет кесос йсгеботх Ньярлатхотеп! зуй румой квано дузй Хеуэратор, ЙШЕТО, ФЙЙМ, кваоуэ хеуэратор фоэ нагоо, Гастур! Нагатхоуос йахйрос Габа Шаб Ниггурат! меуэтх, хосой Взеуотх!
(Соверши знак Хвоста Дракона.)
ТАЛУБСИ! АДУЛА! УЛУ! БААХУР!
Явись, Йог-сотхотх! явись! * * *
И тогда Он явится тебе, и принесет свои Эмблемы, и даст правдивый ответ на все, что ты пожелаешь узнать. И Он откроет тебе тайну Его печати, при помощи который ты сможешь заслужить милость Древних, когда Они снова ступят на Землю.
* * *
Когда же Его час истечет, проклятие Старших Владык вынудит Его снова вернуться за Врата, туда, где Он обидает до поры до времени.

О заклятии Эмблем

Знай, что Эмблем Йог-сотхотха по числу тринадцать, и в них заключена сила полчищ демонов, которые служат Ему и выполняют Его приказы в этом мире.
Призывай их всякий раз, когда у тебя появится в чем-либо нужда, и они наделят тебя своей силой, если ты обратишься к ним с подобающими заклинаниями и совершишь их знак.
Шары Его имеют различные имена и появляются во множестве форм.
Первый ГОМОРИ, появляющийся в облике верблюда с золотой короной на голове. Он повелевает двадцатью шестью легионами адских духов и наделяет знаниями всех магических камней и талисманов.
Второй ЗАГАН, являющийся в виде огромного быка или Царя, ужасного обликом. Тридцать три легиона склоняются перед ним. Он может научить тайнам моря.
Третий зовется СИТРИ. Он является в облике огромного Князя, владеет шестьюдесятью легионами и может поведать тайны грядущих времен.
ЭЛИГОР имя четвертого; он является в виде красного человека с железной короной на голове. Он также повелевает шестьюдесятью легионами, сообщает знания о победе в войне и предсказывает грядущие раздоры.
Пятый зовется ДУРСОН, владеет двадцатью двумя демонами и является в виде ворона. Он может открыть все оккультные тайны и поведать о деяния прошлого.
Шестой ВУАЛ. Форма его темное облако. Он учит всем древним языкам.
Седьмой СКОР, являющийся в облике белой змеи. Он приносит деньги по твоему велению.
Восьмой АЛГОР. Он подобен мухе по своему облику и может поведать все тайны и доставить тебе милость всех великих Князей и Королей.
Девятый СЕФОН. Он имеет вид человека с зеленым лицом и обладает властью указывать скрытые сокровища.
Десятый ПАРТАС. Он имеет вид огромного грифа и может поведать о свойствах трав и камней, сделать тебя невидимым и вернуть потерянное зрение.
Одиннадцатый ГАМОР. Он предстает в образе человека и может научить тебя добиваться милости от великих особ и отвлечь любого духа, охраняющего сокровища.
Двенадцатый УМБРА. Он появляется в облике великана и может по твоему приказу переносить деньги с места на место, а также вызывать любовь к тебе в женщине, которую ты пожелаешь.
Тринадцатый АНАБОТ. Он принимает облик желтой жабы. В его власти научить тебя искусству некромантии, отогнать досаждающего тебе демона и поведать тебе о странных и потаенных вещах.

* * *
Когда ты захочешь призвать эти Эмблемы, сперва надлежит начертить на земле этот знак:
И воззвать к ним таким образом:
ЭЗФАРЕС, ОЛЙАРАМ, ИРИОН-ЭСЙТИОН,
ЭРЙОНА, ОРЕА, ОРАСИМ, МОЗИМ!
Этими словами и во имя твоего хозяина ЙОГ-СОТХОТХА я совершаю могущественное заклятие и призываю тебя явиться, О «имя», дабы ты помог мне в час нужды
Явись! Повелеваю тебе знаком Власти!
(Соверши знак Вур)
* * *
И тогда дух соответствующей Эмблемы появиться перед тобой и выполнит твои требования.
Если же останется невидимым для твоих глаз, дунь на щепотку порошка Ибн Гази, и он немедленно примет подобающий облик.
Когда ты отпустишь того, кого призвал, сотри знаки ятаганом Барзаи и произнеси следующие слова:
КАЛДУЛЕХ! ДАЛМАЛЕЙ! КАДАТ!
(и запечатай знаком Коф).
Примечание: Если дух, появившись перед тобой, упрямо отказывается говорить, трижды рассеки воздух ятаганом и произнеси: АДРИКАНОРОМ ДУМАСО! И тогда язык его развяжется и он будет принужден дать правдивый ответ.

Заклинание, обращенное к Великому Ктулху

Фнглуи мглвнафх Ктулху Рлиех Вгахнагл фхтан
Это обращение к великому Ктулху для тех, кто получил власть над его прислужниками.
В день и час, когда Солнце и Луна будут находиться в Скорпионе, подготовь восковую табличку и начертай на ней печати Ктулху и Дагона; окури табличку благовонием Зкауба и спрячь.
В праздник Хэллоуин тебе надлежит отправиться в уединенное место, возвышающееся над океаном. Возьми эту табличку в правую руку, а левой рукой соверши знак Киш. Трижды прочти заклинание, а когда в воздухе замрет отголосок последнего слова, брось табличку в волны и произнеси:
В Жилище Своем в Рлиех Мертвый Ктухлу ожидает во сне,
но Он восстанет, и царство Его вновь наступит на Земле.
И тогда Он явится тебе во сне и покажет Свой знак, при помощи которого ты познаешь тайны глубин.

Заклинание

О ты, кто лежит мертвым, но вечно видит сны,
Слушай, слуга Твой взывает к Тебе.
Услышь меня, о могучий Ктулху!
Услышь меня, Повелитель Грез! В башне Твоей в Рлиех Они заточили тебя,
но Дагон разорвет Твои проклятые оковы,
и Царство Твое снова восстанет из праха. Жители Глубин знают Твое тайное Имя,
Гидра знает, где пребываешь Ты;
Открой Твой знак, дабы я мог узнать
Твою волю здесь, на Земле.
Когда смерть умрет, тогда наступит время Твое,
И Ты больше не станешь спать;
Надели меня властью успокаивать волны,
Чтобы мог я услышать Твой Зов.
Прочтя это заклинание трижды, брось дощечку в волны со словами:

В Жилище Своем в Рлиех Мертвый Ктухлу ожидает во сне, но Он восстанет, и царство Его вновь наступит на Земле.

О призывании Шаб-Ниггурата Черного

Там, где ты подобающим образом установил камни, соверши призывание Шаб-Ниггурата, и если ты правильно используешь знаки и произнесешь верные слова, то тебе будут дарованы все земные наслаждения.
* * *
Когда Солнце вступит в знак Овна и наступит ночь, обрати свое лицо к Северному Ветру и громко прочти это заклинание:
Йа! ШАБ-НИГГУРАТ!
Великий Черный Козел Лесов,
Я призываю тебя!
(Опустись на колени)
Отзовись на крик твоего слуги,
ведающего слова силы!
(Соверши знак Вур)
Говорю тебе, восстань из своей опочивальни
И явись с тысячью Своих слуг!
Я совершаю знаки, я называю слова,
которые открывают дверь!
Я говорю, явись, я поворачиваю Ключ,
Сейчас! пройди по Земле еще раз!
Плесни благовоние на угли, начерти знак Звезды и произнеси эти слова силы:
ЗАРИАТНАТМИХ, ДЖАННА, ЭТИТНАМУС,
ХАЙРАС, ФАБЕЛЛЕРОН, ФУБЕНТРОНТИ,
БРАЗО, ТАБРАСОЛ, НИСА,
ВАРФ-ШАБ-НИГГУРАТ! ГАБОТС МЕМБРОТ!
И тогда Черный явится пред тобой, и тысяча двурогих прислужников Его восстанут из-под Земли. И ты должен показать им талисман ЙХЕ, увидев который, они склонятся перед твоей властью и исполнят твои приказания.
Когда же ты отпустишь тех, кого призывал, произнеси такие слова:
ИМАС, ВЕГАЙМНКО, КВАХЕРС, ХЕВЕФАРАМ.
Врата закроются, и ты должен запечатать их знаком Коф.
Ритуал Дхо-Хна
Если совершить этот Ритуал с должным пониманием, то он позволит пройти через Врата Творения и вступить в Запредельную Бездну, где обитает бесформенный Владыка Сньяк, вечно размышляющий над Тайной Хаоса.
Начерти при помощи ятагана Барзаи знак Паутины и соверши воскурения благовонием Зкауба.
Войди в Паутину у Северных Врат и, произнося заклинание На (sic!): "ЗАЗАС, НАСАТАНАДА, ЗАЗАС, ЗАЗАС ", двигайся к Южной Башне по Тропе Альфа, на которой ты должен совершить Знак Киш, трижды произеся тройное Слово силы: "ОХОДОС-СКИЕС-ЗАМОНИ! ". Затем направляйся к Северо-Восточному Углу, читая третий стих пятого псалма Ньярлатхотепа, не забыв совершить пятикратное коленопреклонение при проходе через изгиб (sic!).
Все Единый обитает во Тьме,
В центре Всего обитает Тот, что во Тьме;
И Тьма эта будет вечной, когда все склонятся пред Ониксовым Троном.
Задержись у Третьего Угла и снова соверши знак Киш, произнеся слова, которые откроют дверь и остановят ход времени:
Абиссус ДИАсоНрсус, ЗЕХОВЕ-АЗАТОТ!
НРРГО, ЙАА! НЙАР-ЛАТХОТЕП!
Проследуй по Третьей Тропе к Западной Башне и там в молчании соверши почтительные поклоны (поклонись трижды и соверши знак Вур). Обернись и ступай по Тропе Преображения, которая приведет тебя к Предельному Углу. Открой Врата Бездны девятикратным утверждением:
ЗЕНОХЕСН, ПИОТХ, ОХАС ЗАЕГОС,
МАВОК НИГОРСУС, БАЙАР! ХЕЕХО!
ЙОГ-СОТХОТХ!
ЙОГ-СОТХОТХ!
ЙОГ-СОТХОТХ!
Соверши Знак Преображения и ступай в Бездну.»
( Текст из книги АЛЬ АЗИФ КНИГА АРАБА АБДУЛА АЛЬХАЗРЕДА, ДАМАСК, 730 г.)

Фрагмент из книги:
" Книга Эйбона
Глава 1

Последним из государств, подчинившим своей власти едва ли не все народы мира, была Великая Ассирийская Империя. Возникла она примерно 60 тысяч лет назад и на протяжении шестисот веков властью, данной первым ассирийским царям сверхъестественными существами и могучими чернокнижниками, безжалостно терзала Ах’хапат (совре-менный Египет), земли Шан (Китай) и Сенд (Индия). Одна из провинций Империи называлась Земля Мот и находилась, судя по астрономическим указаниям, содержащихся в древних манускриптах, и хорошо известных людям, достаточно компетентным в этих вопросах, на территории Центральной Америки. Здесь нечему удивляться - ассирийцам даже незачем было строить корабли, способные противостоять бурям и штормам Атлантического Океана. Они могли попросту укрощать сти-хию, когда это было необходимо, но и в искусстве кораблестроения достигли все-таки невиданных высот.
Данная провинция в числе первых сумела стать самостоятельным государством. Это случилось 45 тысяч лет назад, и с тех пор воины и чародеи земли Мот успешно отражали натиск ассирийцев, не поже-лавших смириться с таким положением дел. Помогло им в этом чудо-вищное наследие уцелевших атлантов (вернее, их потомков), некогда основавших здесь свою колонию, а затем изгнанных в Африку отважными воителями Желтой Расы, завладевшими этой территорией. От последних происходят Американские индейцы. Когда из-за внутренних раздоров буквально развалилось на куски Великое Желтое Царство, они не возвратились на родину и вскоре впали в состояние варварства. Им не хватало ни сил, ни умения, чтобы воспользоваться сохранившимися в этих краях диковинными вещами, прочесть и расшифровать манускрипты и письмена атлантов - разве что некоторые простейшие элементы древнего колдовства были освоены ими. Но у ассирийских завоевателей хватило опыта. Они прекрасно разобрались в наследии предшествующей расы и воспользовались им в своих целях.Все сведения, которые я здесь излагаю, содержатся в так называемой «Каиновой летописи». Прежде чем продолжить мой рассказ, созданный на основе этого документа, я считаю своим долгом ознакомить читателя с его историей.
Как известно, в 451 г. от Р. X. гунн Аттила подошел к Вечному Городу, намереваясь взять и опустошить его. Об этой выдающейся личности историкам известно не слишком много - точная дата его рождения, например, не выяснена официальной наукой до сих пор.Гораздо больше могут сообщить об этом адепты черного оккультизма. Они не только знают, когда родился Аттила, но также кем он в действительности был. Они говорят, что образ военного вождя, не знающего поражений - всего лишь маска сверхчеловеческого существа - инкарнации Великого Нимрода, Строителя Вавилонской Башни, одной из ипостасей того, кто в Библии назван Зверем.Осада Вечного города стала тем самым событиям, благодаря которому в христианской литературе появился новый термин - Антихрист. Дело в том, что недвусмысленная вражда и ненависть к вере Христовой была свойственна знаменитому гунну с ранней юности. Почему же он повернул войска вспять, несмотря на то, что победа была так близка?Ответ кроется в древнем предании угров, справедливо именующих себя потомками гуннов. Согласно преданию, сам Аттила и все его воины увидели в небе над Римом огромный крест с распятым на нем Спа-сителем. Пронзенный копьем, Иисус свалился с креста, который тотчас же рассыпался на куски, и, падая, Спаситель выглядел как дряхлый старик.Созерцая эту картину, вождь гуннов изрек: «Мы выиграли битву. Его царство не устоит». Вслед за тем он отдал приказ отступить от Вечного Города, но по свидетельству очевидцев само отступление больше напоминало победное шествие, нежели позорное бегство.Но этим старинная легенда отнюдь не исчерпывается. Рассказывают, будто бы однажды, во время затянувшейся осады некий странник в черной одежде приблизился к шатру великого полководца. Воины, находящиеся поблизости, сперва были сильно удивлены тем, что ему удалось пройти незамеченным мимо дозорных, охраняющих лагерь, но тут же, впав в ярость, ринулись к страннику, которого сочли, по всей вероятности, шпионом или наемным убийцей, но голос Аттилы: «Стойте, пусть войдет», остановил их. Воины повиновались, ибо давно подозревали, что их предводитель знается с силамиТьмы, - надо сказать, это наполняло их гордостью - и данный визит может иметь отношение к его таинственным и страшным занятиям. Вождь гуннов строго запретил кому-либо приближаться к его шатру и вообще беспокоить его, доколе он сам не выйдет наружу - даже в случае неожиданной атаки противника.Из шатра он вышел только через семь дней, и тотчас же приказал казнить дозорных, охраняющих лагерь с западной и восточной сто-рон, утверждая, что странник явился в лагерь с запада и отбыл через восточную его часть, а несчастные глупцы ничего не заметили и потому должны умереть.
Потом он позвал к себе некоего искушенного в чародействе галла, захваченного в плен во время одной из своих победоносных кампаний, исполняющего в войске обязанности лекаря и объяснил ему, что таинственный посетитель - никто иной, как Бессмертный Каин, с которым он разговаривал в шатре в течение недели, не прикасаясь ни к воде, ни к пище. Аттила повелел чародею-лекарю записать все то, о чем они говорили, что и было сделано.Спустя четверть столетия Вечный Город пал, а церковь христова, со всех сторон осаждаемая ересями, лишилась полного единения, а через тысячу лет после Битвы Народов и вовсе раскололась на две конфессии - католическую и православную, причем первая почти без боя уступила завоеванные позиции отмежевавшимся от нее протестантам, а вторая вообще не имеет единого пастыря и состоит из многочисленных автокефалий, и если прав был Иисус, когда изрек, что ни одно царство, разделившись в себе, не устоит, то слова Аттилы можно считать сбывшимся пророчеством.Что касается документа, известного как Галльский Свиток, род венгерских князей Камеши владеет им до сих пор. Это - люди, живущие очень замкнуто. Их нельзя встретить на светских приемах - разве что крайне редко.
Манускрипт, с которым они любезно разрешили нам ознакомиться, представляет собой настоящую библию чернокнижников. В нем излагается последовательность важнейших событий, происшедших с момента рождения земли из туманного облака, вплоть до того дня, когда столица древней ассирийской державы - город Кенеб - был стерт с лица земли нубийскими и персидскими наемниками, и в Вавилоне воцарился Меродах, что произошло примерно двадцать тысяч лет назад.Примечание: Впоследствии почитаемый Вавилонянами как бог Мардук
За этим последовала всеобщая деградация человечества, предсказанная Летописью, и мы до сих пор пожинаем ее плоды, а кое-кто извлекает из этого немалую выгоду, но их конец будет столь ужасен, что для описания его не найдется слов.Удивительная история земли Мот, прочитанная много в древнем манускрипте, окончательно утвердила меня в моих намерениях - лицом к лицу встретиться с тем, что воистину заслуживает гордого имени Запретного плода. Я твердо знал - если эта встреча состоится, последние клочья пелены невежества будут сорваны с моих глаз.Я хотел немедленно отправиться в Центральную Америку, но знающие люди убедили меня, да и сам я вскоре понял, сколь не-обдуманным будет мой поступок, если, стремясь попасть в самое сердце Сокровенного, я не прикоснусь прежде к другим Его гра-ням, более доступным взору того человека, каким я тогда был - неистово верующего, но отнюдь не знающего. Мне посоветовали начать мои исследования в других районах земного шара, где я смог бы при помощи данных мне точных инструкций обнаружить интересующие меня вещи без особого труда, и лишь потом совершить путешествие в место, называемое мистиками самими Вратами в Запредельное, что потребует наличия опыта, который я смогу приобрести в менее сложных и опасных предприятиях.В итоге я организовал три экспедиции, и, всякий раз, по возвращении в цивилизованный мир, был уверен в том, что готов посетить Юкатан с совершенно конкретной целью, и дважды меня отговаривали, приводя неопровержимые доводы. Только в третий раз, после невероятных приключений на негостеприимных и враждебных островах Ра так, когда я стоял перед чертою, отделяющей лишь на первый взгляд разумно и справедливо устроенную Вселенную от областей чистого безумия, мое желание получило безусловную поддержку.Впервые мне довелось видеть этот символ на небольшой каменной плите, размером два на два фута, врезанной в стену родового замка шотландского графа Мердока, Он показал мне также золотой медальон с изображением символа, найденный одним из его далеких предков в Палестине, во время крестового похода, принять участие в котором его побудило состояние крайней нужды. Когда я осведомился у графа о происхождении плиты, то услышал в ответ совсем не то что ожидал, и, признаться, сперва просто не поверил. Эта вещь была найдена вовсе не в странах Востока. Оказывается, когда в IX столетии Эшли Мак Мердок приступил к закладке фундамента, крестьяне, роющие котлован, наткнулись на руины какого-то циклопического сооружения, возведенного неведомо когда и неведомо кем. Плитами точно такого же размера из того же белого камня с желтыми прожилками были выложены остатки гигантской стены, но знак был изображен только на двух, выбитый рукой великолепного резчика, подобного которому в наши дни не сыскать, да и вообще, быть может, и вовсе не человек приложил к этому руку? Но в те дни я не мог позволить себе даже предположить такое.Все плиты, кроме двух вышеупомянутых, были использованы при строительстве ныне не существующей церкви святого Иеронима. Говорят, будто ее разрушили по приказу местного епископа, поскольку в ней творилось то, в чем добрым христианам виделась отвратительная дьявольщина. Судьба другой плиты с выбитым на ней сигелом, кроме той, что я имел счастье наблюдать, неизвестна, хотя есть предположения, будто тот самый крестоносец, к тому времени порядком разбогатевший, взял ее с собой, направляясь в следующий поход, из которого уже не вернулся. При этом он бросил, фактически, на произвол судьбы, жену и малолетнего сына. Последний, еще не научившись говорить имел обыкновение резать свои руки острыми предметами и рисовать собственной кровью таинственные иероглифы. Возмужав, он поднаторел в черной магии и держал в постоянном страхе всю округу. Ему удалось раскрыть секрет происхождения фамилии Мердок - кое-кто из моих читателей, возможно уже догадался, в чем тут дело.Меродах, последний император Ассирии, после падения Кенеба, построенного неподалеку от озера Ашшура (Мертвого моря), бежал из столицы и укрылся на Священном острове, который мы зовем простонапросто Британией, в то время как в Вавилоне сел на престол узурпатор, выдававший себя за него. Подлинный правитель величайшего из государств и его приближенные под надежной охраной верных ему чернокнижников, вынуждены были преодолеть столь огромное расстояние, ибо все провинции империи, от Эфапа в Северной Африке до Хелешбе на Восточно-Европейской равнине, были охвачены неописуемой смутой и чудовищной войной, а города разрушены и непригодны для жизни. Необходимо было принять во внимание и то, что самозванец, привлекший на свою сторону некоторых жрецов, готов был преследовать бывшего императора где - угодно, если бы знал, что он жив.И до сих пор живут на Священном острове потомки Меродаха, или Мардука, и носят фамилию своего далекого предка, со временем преобразовавшуюся в Мердок, и только случайность, которая, как полагают многие весьма сведущие люди, есть скрытая закономерность, позволила одному из них обнаружить древнейшее гнездо своего рода при возведении нового.Современные ученые, крича и топая ногами, либо давясь смехом, спросят меня, каким образом я могу доказать связь между ассирийской культурой, возраст которой они определяют в четыре тысячелетия, и грубым варварством британских островов той далекой, по их меркам, эпохи.Воспользуюсь одной из шумерских легенд и приведу также предание о «безумных кельтах» - тогда кажущаяся надуманной связь станет очевидной.Первая история, извлеченная из шумерских клинописных анналов, такова. Примечание: «Сказание о демонах, призванных неким безумцем, который при посредстве их стал вождем кельтского клана и понес заслуженную кару за свое незаконное сообщение с врагом рода человеческого» - так озаглавлен документ, который ныне хранится в оксфордской библиотеке. Содержится в «Книге Дагона» - A.M. С.Однажды семеро жрецов Эннаны (Астарты) захотели надругаться над женщиной, жившей при святилище демонического божества Экваббу, но один из семи стал отговаривать прочих от страшного святотатства. Обвинив его в трусости, шестеро, не сговариваясь, закололи несчастного кинжалом, и пошли в храм, где расправились с вооруженной стражей и с неистовой яростью принялись за свою жертву. Когда все было кончено, они услышали ужасный голос, говорящий, что пришло время седьмого жреца совершить то, что сделали они, и увидели свое го товарища входящим в храм, несомненно, восставшего из мертвых.Говорят, что служители культа Экваббу нашли в храме безжизненные, высохшие тела семерых мужчин и одной женщины, и поместили их в каменных нишах, расположенных по периметру главного зала, в назидание всем, кто вознамериться проникнуть в святилище с нечистыми помыслами против божества.Вторую историю я могу рассказать с упоминанием несравненно большего количества подробностей.Это легенда о шести духах, с которыми можно заключить договор сроком на тринадцать лет, сыновьях древнейшего кельтского лес-ного бога IKVABE. забытого около трех тысяч лет назад. Их шестеро и первые буквы их имен составляют имя Божества: ILVAR, KNECTO. VERDELEN, ANUGES, BURBAS, EMERIC.Явное сходство имени IKVABE сразу же бросается в глаза, но дан-ная деталь - далеко не единственная, способная вызвать удивление, но об этом - в конце главы.Тяжелым и трудным для восприятия средневековым языком в рукописи описываются некие события, приведшие к тому, что имя Иквабс вспомнили вновь - уже в I тысячелетии A.D.Я не нахожу целесообразным приводить рукопись полностью - объем данного труда не позволяет сделать этого, но ограничусь пересказом и некоторыми цитатами.Жили в одном селении во времена гибели Римской империи шестеро братьев - грабителей и разбойников, мерой чудовищных злодеяний своих они, казалось, стремятся превзойти друг друга. А звали их точно так же, как сыновей IKVABE, но не в их честь были они названы, а просто потому, что кельты давали имена своим детям в соответствии с датой рождения и некоторыми приметами и событиями, имевшими место в этот день, и никто не обратил внимания на необычную закономерность, ибо не помнил древнего и страшного имени.Это могло быть простой случайностью, которой воспользовался Бог, но разве не в силах он был устроить все именно таким образом, недовольный тем, что народ его более ему не поклоняется?В своей родной деревне братья никому не причиняли вреда, но не из благих побуждений, а лишь затем, чтобы всегда иметь надежное убежище на случай преследования или погони, и с этой целью щедро делились со своими соседями награбленным добром. Но в чужих деревнях они, бывало, подчистую вырезали всех мужчин, ибо в умении убивать и сражаться им не было равных, а женщин - от молодых девочек до беззубых старух насиловали и, вдоволь натешившись, опять же лишали жизни.Случилось им однажды совершить набег на селение Уитстауэн, в землях нынешнего Лоуленда. Их последней жертвой оказалась дочь местного охотника, который в это время находился в лесу. Они надругались над нею по очереди - сперва старший, а за ним все остальные, в порядке старшинства. Как только меньший брат закончил свое грязное дело, раздался страшный голос, исходящий как будто бы со всех сторон сразу: «А теперь я позабавлюсь с ней».Услышав голос, братья тотчас же пали замертво. В то время отец девушки вернулся домой. Глазам его предстало кошмарное зрелище. Дымящиеся остовы хижин и горы трупов на земле, и между ними он увидел тела шести иноплеменников - последнее он без труда определил по их одежде. В руке одного из них был зажат пояс его любимой дочери, вышитый драгоценными камнями, но самой девушки нигде не было. Он сразу догадался, что пришельцы и есть те самые легендарные злодеи, о которых говорили всюду, и надежда найти свою дочь живой и невредимой покинула его, а то, что он не смог найти ее тело и предать земле, усугубило его горе во сто крат. Быть может, думал он, они сожгли свою несчастную жертву, либо утопили ее в озере. Странной показалась ему смерть разбойников - на их телах не было серьезных ран. Следы звериных зубов и когтей также отсутствовали. Что же убило их? Христианские суеверия лишь слегка затронули душу охотника. И все - таки он не решился измываться над трупами тех, кто нанес ему тягчайшее оскорбление из всех возможных и ранил смертельно в самое сердце. Он выкопал семь могил - в шести из них его руками были захоронены братья, а в седьмой - все, что осталось от дочери - драгоценный пояс. Засыпав все могилы землей, он принялся оплакивать невосполнимую утрату. Злые языки говорили, будто любовь охотника к своей дочери проявлялась не только на уровне отцовских чувств. Тем проще было ему, не ведая того, исполнить предписания ритуала. Однажды ночью знакомый голос позвал его. Выйдя из хижины, он увидел стоящую на коленях, спиной к нему, обнаженную девушку. Приглядевшись внимательнее к ее волосам и фигуре, он без труда узнал ту, которую считал безвременно погибшей.Девушка сказала ему:
- Древний бог похитил меня. Но прежде эти негодяи сделали со мною то, что до сих пор я позволяла одному лишь тебе. Если хочешь отомстить, сперва возьми меня сзади, но ни в коем случае не смотри мне в лицо, ибо теперь я принадлежу Богу. Охотник повиновался, и сразу же после совокупления получил от дочери четкие инструкции. Он должен был изготовить Жезл и Барабан смерти. Затем раскопать могилы братьев, а последней - пустую могилу, предназначенную ей. Тогда девушка явится перед ним и он должен будет вновь соединиться с нею, не видя ее лица. По завершении всех следующих за этим действий злодеи воскреснут и в течение тринадцати лет будут беспрекословно повиноваться ему. Убить их нельзя, а сами они могут уничтожить кого - угодно, и нет в мире волшебства, способного остановить их.Но когда истекут тринадцать лет и один день, они должны обрести свободу, иначе горе свершившему ритуал. Закончив свою речь, девушка исчезла, растворившись в воздухе, подобно туману.Охотник проделал все то, о чем она сказала ему, и шестеро духов, войдя в мертвые тела разбойников, оживили их. С помощью своих неуязвимых помощников кельт, происходивший из простого рода, вскоре сделался владыкой клана, поскольку они доставляли ему золото и драгоценности, а после того как он разбогател, убирали с его пути реальных и предполагаемых соперников.Он построил замок и, укрывшись за его стенами, предавался разнузданным оргиям. Когда время службы сыновей бога подошло к концу, хозяин то ли не захотел их отпускать, то ли просто замешкался (сведения об этом сохранились весьма противоречивые) - но в итоге он был поражен страшным недугом - из его груди и живота вырастали черные цветы и травы, издающие невыносимое зловоние, а плоды этих растений были похожи на его собственные внутренности.Почуяв близость смерти, он велел позвать христианского священника в надежде на то, что он исцелит его своими молитвами. Но это не помогло. Единственное, к чему привел этот визит - это подробная история содеянного кельтом - предсмертная исповедь, записанная служителем церкви и ныне ставшая достоянием узкого круга ученой общественности, допущенному к пыльным книгохранилищам Оксфорда, куда посторонним вход строго воспрещен.

Вызывание и отпущение.
Формулу вызывания духов произносят на перекрестке трех дорог, после трех ударов открытой ладонью левой руки в Барабан Смерти, который ставят на правое колено, преклонив при этом левое и придерживают правой рукой. Цитируем рукопись: «Барабан звучит как вой волчитцы в чаще леса, а струны из жил буйвола издают звук, похожий на треск черепов под ударами боевого топора».
NUMA NUMA STA IA YA ATU
ZIGNE VITRAS AGRAZABETH ULALAS HEIT
ATATUR GHEBR UTABESH NISTU YAAL NEMEZESH VIR ЕА AHS
ATUKH NHE АА TS ОEА
АОТТ YAAL TBESTF UUR UTAM ZELESH NYAR VUTONMN ATOA
ESFADURLIS
После произнесения формулы перед производящим вызывание должны явиться шестеро воинов в шлемах, украшенных рогами. Им немедленно следует дать какое - ни будь поручение, пусть даже самое простое, и, когда они выполнят его, отпустить тремя ударами в Барабан, но на этот раз правой ладонью, поставив его на левое колено, преклонив правое и поддерживать левой рукой. Точно так их следует отпускать всякий раз, когда они исполнят данное им поручение, а чтобы призвать их, достаточно произнести их имена в таком порядке, чтобы первые буквы имен составили имя Бога IKVABE.По прошествии тринадцати лет и одного дня производят процедуру отпущения. В том месте, в котором духи были призваны в первый раз, разжигают костер из можжевеловых веток. Бросив туда горсть кладбищенской земли, опять же бьют в Барабан так, как это делается всякий раз, когда воинов отпускают (правой ладонью).Помните же о печальной судьбе охотника, не сумевшего или не пожелавшего расстаться со своими замечательными помощниками
Любопытно, что в заключительном заклинании есть слова, практически позаимствованные из гимна, содержащегося в «Книге Дагона»:
... ULALASH HATU ... UTABESH NESTU...
Давность обеих легенд, конечно же, не соотносится со сроками бегства последнего ассирийского императора указанными в «Каиновой Летописи», но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что они есть две ветви одного древа и происходят от одного и того же предания, не дошедшего до наших дней - таким образом, от семерых героев этого первичного эпоса, действия одного из которых разительно отличались от действий прочих, происходят в одном случае шестеро жрецов, убитых седьмым, восставшим из гроба, в другом - шестеро разбойников, но уже без седьмого героя, коего в данном варианте повествования заменяет сам бог.
Глава 2
Адепты тайных наук утверждают, что Вселенная управляется множеством Высших Разумных Существ - Демонов, а то, что находится за ее пределами, принадлежит Древним. Их плоть столь груба и бездушна, что никакие законы не властны над нею и это позволяет им свободно проникать в некоторые области Вселенной и действовать так, как им заблагорассудится. При этом никакого противостояния между двумя вышеперечисленными категориями никогда не было и не будет, что объясняется, во-первых, колоссальными различиями в их природе, благодаря которому между ними не существует какой-либо конкретной точки соприкосновения, являющейся необходимым условием всякого конфликта, каковой в телесном мире может стать в частности место или вещь, коими в одно и то же время желают владеть разные силы, во вторых, полной самодостаточностью столь высоких и совершенных сущностей, способных создать для самих себя любые условия бытия и удовольствоваться ими, а не искать и не захватывать чужое для удовлетворения своих желаний. В рамках физической реальности, на нашей земле, и, видимо, на других планетах, наблюдается, однако, совсем другая ситуация. Множество разумных рас, как утверждают многие устные и письменные источники, и у меня есть все основания им доверять, возникло в нашем мире при участии демонов или древних, и узкие рамки физического существования вынуждали их сражаться между собой, побеждать или быть побежденными, а отсутствие совершенства и самодостаточности, присущее их Прародителям и опекунам, делало возможным совершение серьезных ошибок, ведущих к деградации и последующему полному исчезновению целых народов.Следует учесть еще одно обстоятельство. Между сущностями низшими и высшими не может не быть определенного иерархического промежутка, заполненного теми, кого западная оккультная наука именует эгрегорами и гениями, а шумерские писания - младшими богами. Вот что говорится в древнем документе Шринамму Акарен:«Старые Боги не хотели творить. Молодые ослушались их и создали мир. Тогда старые возгорелись гневом и поразили мир ужасною порчей, разъедающей его изнутри, и послали они заклинателей, и чудовищ, ходящих по земле. И была великая война между младшими богами и заклинателями, так что небеса смешались с землей».Под созданием мира можно понимать сотворение некой его части, поскольку угаритское слово «зефу» можно понимать и как «землю» в целом, и как континент или остров. Поэтому здесь вполне может быть сказано об участии тех же самых эгрегоров и гениев в судьбе некоего участка суши, и поступок их стал чем - то неугоден Старым Богам, в которых нас, современных исследователей, самая элементарная современная аналогия заставляет видеть Древних. История дочеловеческих и человеческих цивилизаций прекрасно излагается арабским чернокнижником Ибн Стаккабао. Отрывок из его сочинений, посвященный данному вопросу, мы намерены привести без изъятия.Ученые - мистики говорят, что история нашего мира состоит из четырех периодов. Имя первого - SOPHOR, или Забвение, когда земля сплошь покрыта водой, и рождает чудовищ из ила и грязи. Говорят, в это время возник в океане Проклятый остров Нхаг и пришельцы со звезд, дети старожилов, населили его: племена Тысячеглазых, Столпоголовых, Осьминогов, Призраков и Заклинателей. Они воздвигли множество обелисков из черного камня и поклонялись своим Отцам, и непобедимой мощью своей угрожали всей земле. Видя это, Хранители, или Начальники Крепостей, как еще их зовут, удалили остров в иные измерения и создали завесу, отделившую его от земли.Но еще раньше Двенадцатикрылый Коф построил на острове гробницу с двумя входами и скрыл место их нахождения даже от Хранителей - многие думают, будто искать их следует где - то под землей, но эти врата могут быть где - угодно, ибо они ведут в гробницу сквозь века к сколь угодно длительные расстояния.С помощью одного могучего колдуна из города, занесенного песками уже во дни Искандера Завоевателя, мне удалось обнаружить врата и лишь на миг попасть в гробницу. Там было много дивных вещей, но колдун предупредил меня: ты можешь взять только книгу и Светильник, и более ничего, иначе никогда не вернешься обратно, я последовал его совету и вернулся, имея на руках то и другое. Однако стоило мне открыть последние страницы Писания, их тут же объял дьявольский огонь, и через мгновение от них остался лишь пепел, унесенный холодным ветром, налетевшим неизвестно откуда.«Вот почему эти Писания зовут Сожженными - усмехнулся колдун.
- Таково заклятие Хранителей, рассвирепевших от коварства Старожилов. Они теряют след того, кто ищет врата и потому не могут проведать, где они. Но они сделали так, что вернувшийся назад и принесший с собою Книгу никогда не прочтет ее последних страниц, ибо в них заключена мощь, способная разрушить Вселенную.Так случалось не единожды. Задолго до тебя жил в Нижней Египте некий Хусамабиб, и его постигла та же неудача. Он не смог разгадать то, что пощадил огонь, а в дальнейшем мерзкая тварь похитила у него Элсуф и убила его.А еще раньше то же самое случилось с Эл Татшаратом из Древней Ассирии, хотя он и сумел прогнать похитителя и умер, пораженный его чарами, держа в руках всего лишь несколько листов, ибо остальные тварь все же унесла.Но я дам тебе ключ, который позволит разгадать иероглифы, и Печать, чтобы защититься от твари. Ты не умрешь, но другие увидят смерть твою и уверуют в это». Колдун действительно снабдил меня всеми необходимыми сведениями и я перевел Писание на язык правоверных, а мой раб, Григорий Фессалоникиец, перешедший ко мне по наследству от умершего дяди, сделал греческий перевод с написанного мной арабского текста, кроме того, я сделал копию писаний и укрыл ее в надежном месте. Теперь пришелец, если даже найдет копию подлинника, никогда не уследит за всеми экземплярами переведенной Книги.Возвращаясь к сказанному ранее о периодах, я поведу речь о втором из них, который следует за SOPHOR и называется по латыни NUCTEMERON, или Час Тьмы. Дно морское делается твердым и над поверхностью вод поднимаются новые континенты, чтобы затем вновь исчезнуть в пучине. Землю населяют существа, внешне похожие на людей, рождающиеся от союза мужчин и женщин племени своего, но природа их не является человеческой. Они живут многие тысячи лет и умирают не дряхлыми стариками, а точно такими же, какими становятся, достигнув зрелости.Они строили города поразительной и чудовищной неземной красоты и вели многочисленные войны, но погибли не от войн, а от безумных изысканий правителя одного из самых сильных в ту эпоху государств в области чародейства. По ходу моего повествования я вспомню об этих народах еще не раз, ибо они открыто поклонялись Старцам и Демонам и воздвигали в их честь святилища.Наши далекие предки жили среди них, как неразумные животные, и открытие, сделанное Прародителем Расы Атлантов (Thlem, как они себя называли), заключающееся в том, что у этих животных есть душа, способная страдать, решило судьбу несчастных на многие века - их в огромном количестве убивали на жертвенных алтарях, ибо страдания и боль угодны Старым Богам.Но случилось так, что Акаман, волею провидения, или, скорее, Хранителей ставший последним Императором Аталы, одержимый не вполне понятными намерениями, совершил страшную ошибку в колдовстве, весь ужас которого не передать словами человеческого языка, что и привело к событиям, называемой в Торе Всемирным Потопом, а в писаниях Заклинателей - Переменой.Человек был слишком глуп в ту пору, чтобы просто ощутить, а не то что бы тщательно описать происходящее, ибо его глаза узрели погибель и распад старого мира - ничто более страшное, возможно, уже никогда не предстанет пред ними. Океан бушевал с такой силой, что все ядовитые отбросы поднялись со дна и носились на гребнях огромных волн черной отвратительной пеной, источая неописуемое зловоние, от коего скончались многие живые существа. Суша разваливалась на куски, а из трещин шириной в несколько дней пути вырывались языки пламени и клубы дыма и вместе с ними выходили на поверхность уродливые и жуткие порождения подземного мира.В том Хаосе уцелел только один единственный город в Месопотамии - самой молодой части земли - сатрапия Аталийского Царства и жители его спаслись вместе с содержащимися в храмах людьми - священным скотом,предназначенным в пищу Старожилам, Путникам Таинственных Троп.Вступив в союз с ночными тварями, живущими внутри стен города, предки людей покинули его, едва Хранители успокоили бурю, и нашли приют в землях Египта.Так начался третий период истории, называемый BABALON. Он продолжается и поныне, и сменит его Армагеддон - четвертый и последний из них - Торжество Зверя, исшедшего из Бездны, а земля станет выжженной пустыней и сгинет в пустоте, и сквозь Безвременье придет к новому началу, и все бывшее прежде повторится.Если Перемена отделяет один период от другого, то Нашествие бывает в течение каждого из них - тогда Старцы приходят, чтобы уничтожить человечество, если оно живет в это время, и изменить мир, не слишком повреждая облик его, но раскачивая самые основы, так что Хранителям, которые не враждуют с ними, но сотрудничают таким образом, что смертным этого не понять, приходится вмешиваться, и в конце концов после нескольких нашествий их вмешательство заканчивается переменой.Нашествия зависит от расположения небесных светил. Если невидимая и мертвая планета Юххот проходит через Асабаад - тринадцатый знак Зодиака, находящийся между Девой и Скорпионом и видимый лишь изредка, всякий смертный пусть ожидает беды. И сколько бы он не плакал и не молился - все бесполезно. Вот знак беды:Когда небеса становятся кроваво-красными, а из глубин доносятся неведомые голоса; Когда камни и скалы начинают гнить, распространяя зловоние, а вокруг солнца видны туманные кольца, и Лунный диск цветом своим похож на разлагающуюся плоть, Тогда приходят они, и приносят на землю ужас, которого не было и не будет, ибо он вне времени. Ужас, которому нет названия. И свершится месть. Великий Червь, разорвав оболочку Кокона, выйдет наружу, чтобы пожрать звезды небесные. И восстанут Древние. Мистические учения Запада, по крайней мере так принято считать, обходили вопросы влияния Древних на судьбу человечества и способы общения с ними стороной, но все же находились люди, стремящиеся заглянуть за грань и достигшие этого.Одним из них был Аббат Бартоломью, нашедший в 1687 году в Англии знаменитые «Тайны Червя». Будучи лишенным сана и преданным анафеме, он остался жить на Священном острове, на земле, весьма терпимой к еретикам, и написал еще множество книг, в том числе«Природу Червей», «Сочинение о древних Богах или Старожилах», и «Бестиолатрию» - вольное, но точное воспроизведение «Каиновой Летописи», хотя материал для написания этой книги был, скорее всего, взят из другого источника.В реальности «Некрономикона» он нисколько не сомневался, но утверждал, что полный текст книги едва ли когда-нибудь будет доступен смертным, разве только в самые страшные дни, когда гибель вплотную приблизится к людям и спасение не будет возможно. По мнению Аббата, примерно в XIV тысячелетии B.C. Старожилы почти полностью уничтожили человеческий род, а выжившие от страха и непереносимых страданий потеряли рассудок и уподобились животным. Тогда же большая часть суши покрылась льдом и стала очень неудобным местом для обитания людей, но поскольку современные археологи уверены, что им одним и никому больше принадлежат лавры первооткрывателей ледникового периода, разве могут они отнестись к этому иначе кроме как к досужим фантазиям. Страшные и зловещие пророчества изрекает Аббат о веках грядущих:«Словно капли яда на зубах гадюки весть о том, что будет вскоре. Когда воссияет звезда на своде небесном, которую прежде не видели, поднимутся сильные ветры и будет большое волнение на море. И среди ночи узрят свет, но недолго ему светить, ибо за ним придет непроглядный мрак, а луна станет как изумруд, покрытый трупными пятнами. Древние манускрипты утверждают, что с луны на землю опуститься множество тварей и будут пожирать плод во чреве матерей. Также поднимутся из вод древние храмы, погребенные на дне морском, и женщины, вошедшие в воду, понесут от обитателей пучин и будут рождать от них. Великие чародеи, погребенные в море, выйдут на берег, чтобы покорять и убивать смертных, и глумиться над ними.Шринамму Акерен упоминает Великих Медуз от Южных Льдов и кровавое сияние в небесах.Возможно, всей земле предстоит покрыться высокими лесами и болотами и чудовищные существа, вымершие давно, ужас минувших веков, воскреснув, будут бродить пo ней. Людям предстоит исчезнуть с лица земли либо стать несмышлеными скотами».Проклятая мудрость, или традиция Заклинателей, лежит в основе большинства культов, которые мы собираемся описывать, язычники соприкасаются с ней более или менее тесно, а вот монотеисты (это касается не только христиан, но также и египетских поклонников Атона и позднейшей вариации поклонения Мардуку в Вавилоне) - те бегут от нее как ошпаренные, зачастую даже не осознавая своего бегства. Но самое интересное - где бы она не проявлялась, ее фрагменты никогда не бывают искажены и отнюдь не портятся из-за отсутствия полной картины, чего не скажешь о других системах. Это, однако, не есть неоспоримое преимущество, но просто очень любопытный факт, объяснение которому в грубой и безжалостной силе Запредельных истин, так прохождение через границы между областями Вселенной не может их исказить. Данная традиция была очень сильно развита в эпоху Атлантов - наших предшественников, чья кровь сегодня течет в жилах некоторых народов.Истинное имя Атлантов - Thlem , или Т1а-man(последнее переводится как “живущие в государстве Thlem’a”), постепенно трансформировалось в Tlan в арийских летописях, а что касается частицы “а”, то ее ввели как намек на их неполную принадлежность к существующей в нашем мире системе пространственно - временных координат.Эта цивилизация уникальна. На ее глазах “Зверь исполнил договор с Древними богами о разделении земли” - выражалось это в физическом рождении одного из Высших Существ - Азазеля и Шести Его Помощников, которые принесли Демонолатрию - Действительное знание о том, что есть.С помощью другого Высшего Существа - Каина - им удалось выиграть величайшую в истории мироздания войну, масштабов которой современные люди не могут даже представить. Их первый правитель был рожден женщиной, которую оплодотворил звездный огонь, а последний оказался виновником трагической гибели всех чистокровных “детей звезд”( они называли себя именно так а почему - об этом читайте далее).Атлантический период - это коренной перелом в истории, ибо от начала своего наша планета находилась во власти деструктивных сил, способных порождать чудовищные формы. Но во времена атлантов окончательно взяли верх силы сохраняющего характера (слово «созидающий» не слишком подходит), чтобы изменить, переделать все существующее ранее. В связи с этим врожденное могущество живых существ понизились, но возрос потенциал, т.е. могущество, приобретенные в процессе эволюции, теперь будет гораздо выше, чем то, которое можно было бы обрести в те отдаленные века. Положение современного человека тем не менее бедственно - он до сих пор стоит между тем и другим. Опять же - ничто вышесказанное не относится к конкретным личностям - можно говорить лишь о некой тенденции, но не все обязаны ей подчиняться. Дьяволопоклонники Запада разрушительные влияния именуют Правосторонними, а сохраняющие - Левосторонними, таким образом, скажем следующее: в эпоху Thlem’a Правая сторона уступила Левой права на нашу планету и на всех ее обитателей. Сам Азазель говорил об этом так: “ Дороги Ужаса (Правой стороны) расколоты (не будем детально вдаваться в смысл этого понятия, поясним лишь, что речь идет о замене одного на другое в данной точке континуума), Ночь (Левая сторона) воцарилась над миром”.Итак, поскольку эпоха атлантов имела такое значение для развивающейся во времени земной истории, мы опишем ее очень подробно. Что касается последствий этой взрывной волны перемен, они приходятся преимущественно на нашу расу и это - главная из причин, почему мы уделяем ей значительную долю внимания.По Платону, атланты жили всего лишь на жалком маленьком островке в Средиземном море, но при этом умели низводить на землю луну и прокляли солнце, когда оно не пожелало сойти к ним.На самом же деле, Атлантический материк превосходил размерами Евразию и Африку вместе взятые и располагался в противоположной по отношению к ним части земного шара. В самом сердце его (экваториальная линия делила материк на две практически равные части, а формой своей он напоминал эллипс, вытянутый с востока на запад), находилась горная цепь, ощерившаяся гигантскими пиками высотой в шестьдесят тысяч футов.Прародителем великого народа считается Ханнох - по библии сын, а в «Летописи» и Бестиолатрии - отдаленный потомок Каина - Высочайшего из порождений, от которого происходит раса Каинитов, людей высокого роста с темной кожей, искушенных в запретном знании до такой степени, что никто из современных адептов не может и надеяться постичь хотя бы малую толику того, что было ведомо им. Каиниты и атланты - потомки Ханноха, бронзовокожие и высокие, с изумрудно-зелеными глазами - жили на древнем лемурийском материке, потом первые, когда континент был близок к гибели, построили корабли и отплыли на них к Гиперборейскому Архипелагу (как повествует летопись, Южный полюс в те дни был покрыт водою, а на Северном находился огромный кусок суши), вторые направились на указанную им Ханнохом, на новую землю вместе с ним самим. В ту пору они поклонялись Звездной Богине Шуб - Ниггурат и ее супругу Думмуси. Исконные жители лемурийского материка остались позади. Их историю мы расскажем в следующих главах, здесь же упомянем лишь те ее страницы, которые напрямую связаны с историей атлантов.Ступив на берег новой земли и дав ей имя Тлем, сыновья Ханноха разделились на две партии. Одна из них, возглавляемая им, направилась в глубь континента и в конце концов осела на равнине, окруженной со всех сторон уже упомянутой горной цепью. Другая осталась жить на побережье и вскоре встретилась с загадочными существами, вышедшими прямо из моря - это были прекрасные женщины с голубоватой кожей и мужчины с четырьмя руками, чьи тела были цвета грозовой тучи (по этому поводу возникает однозначная ассоциация с изображениями индусских божеств). Эти существа называли себя народом Великого Гоззара - Повелителя предела. Их раса вскоре смешалась с атлантами и возникло племя Гоззермет, которое быстро заселило прибрежные области. Они строили храмы из выбрасываемых на берег камней и четырехрукие выходцы из воды служили в них своему Благодетелю Гоззару. Мужчины смешанной расы выглядели вполне обычно, но сохранили темно-синий цвет кожи. Но кое-кто из людей Тлема ушел вглубь континента - из отвращения к чужому культу, храня верность Богине. Лемурийский материк в те дни, сотрясаемый чудовищной силы подземными толчками, опустился на дно, за исключением наиболее высоких вершин и горных плато, ставших островами. Остатки лемурийского народа нашли убежище на острове Рекшас и оказались во власти неких враждебных существ, от которых, по представлению мистиков, происходит категория носферату - нежити, ненавидящей солнечный свет и питающейся кровью живых существ, в том числе и самих лемурийцев, чья жизнь еще во времена совместной жизни с каинитами напоминала ад, теперь же уподобилась низшим кругам преисподней. Но кое-кто сумел вспомнить, что некогда они были сильны и управлялись могущественными колдунами, которые служили Трем Отражениям Альяха - Бесформенному Йог-Сототу, Ужасному Тхатсоггуа и Безжалостному Азатоту, и были убиты Каином и тела их, не подверженные разрушению, были погребены под землей. На одном из бывших плато, а ныне острове лемурийского архипелага, им удалось найти и раскопать такую могилу. При помощи скудных навыков, коими они все же обладали, им удалось разбудить Заклинателя на малое время и выведать у него страшные тайны. Построив плоты из дерева, они бежали на землю Тлема, когда прибрежные области еще не находились в безраздельной власти Гоззермет, способных жить только в непосредственной близости от воды, и обосновались на лесистых плоскогорьях в северной части континента. Там они встретили представителей бронзовой расы и передали им сокровенные тайные Альяха, сами при этом сделавшись жрецами нового культа. «Летопись» говорит, что их ужасная магия возводила целые города в один день, но они не принесли бронзовой расе ни процветания, ни могущества. Только долгие годы угнетения и кровопролитных войн. Разбившись на кланы, люди Тлема враждовали между собой многие мотни тысяч лет. В это время этнографическая карта Атлантиды выглядела как три вложенных друг в друга окружности. Побережье занимал народ Гоззара, срединную часть бронзовая раса, а в горной части жили те самые потомки Ханноха, которые первыми покинули в побережье. Они не вмешивались в дела ни тех, ни других, и проводили всю свою жизнь в постижении мистических тайн. Центром культа Альяха стал город Тлем, построенной в месте вышеупомянутой судьбоносной встречи бронзовой расы с лемурийцами. Согласно легенде, однажды с неба упала звезда, угодив в одну из высоких башен. Через год к вратам Тлема пришли горцы и смиренно попросили стражу позволить им посетить главное святилище. Им не было отказано в этой просьбе. Обратно они возвращались с младенцем, рожденным женщиной, которая была взята в храм в качестве жертвы. Как ни странно, прежде она жила в той самой башне, над которой видели звезду. Через некоторое время с гор пришел прекрасный юноша, и вновь направился к вратам города. Стража хотела убить его, но никто не посмел поднять на него руку, увидев исходящее от его тела таинственное сияние, которое окружало тела жрецов Альяха во время церемоний. Он произнес некое таинственное слово, и врата открылись сами собой. Так появился первый император Тлема, установивший правильные отношения между всеми народами, племенами и кланами, живущими на континенте и даровавший учение Астролатрии. Он сделал Тлем столицей одноименного царства, территория которого покрывала весь материк.Ему удалось покорить загадочную цивилизацию, названную в «Летописи» оборотнями, а в «Бестиолатрии» - киноцсфалами, населяющими загадочный Южный Остров. Он обложил их данью - они обязаны были поставлять в царство Тлема драгоценные камни, применяемые в ритуалах Астролатрии. Ему подчинился также остров Рекшас - место обитания тех самых носферату, захвативших лемурийский архипелаг. Жители Рекшаса разводили лемурийцев, привезенных с архипелага как скот, для насыщения собственных противоестественных аппетитов, и в качестве дани принесли клятву доставлять императору и всем его преемникам эту убогую скотину для храмовых жертвоприношений.Власть его была крепкой. Вслед за ним царствовал его потомок, нареченный именем Думмуси, в честь бога, которого по прежнему продолжали почитать. Первый император сам назначил себе преемника и повелел всем властителям, которые будут после него, действовать таким же образом. Далее на престол взошла женщина, нареченная именем Иштар - одним из имен богини Щуб-Ниггурат. Потом царствовал Ксафан. Говорили, что он родился от обитателя звезд, поэтому кожа его была коричневой. Он является прародителем коричневой ветви атлантов - Арруатан. Его наследник Расахамон имел красный цвет кожи. От него происходит Тотлемах - красная раса.Безмятежное существование атлантов продолжалось сотни веков, но однажды два наиболее могущественных культа - Гоззара и Альяха - все же сошлись в смертельной битве. Летопись говорит, что продолжительность ее составила десять тысяч лет. Бронзовые воины (к ним примкнули также красная и коричневая ветви) располагали колесницами, влекомыми по воздуху гигантскими ящерами и были вооружены некими снарядами, изрыгающими пламя, которое уничтожало все на сотни миль вокруг. Воины Гоззермет владели большим могуществом - их боевые корабли передвигались по воздуху с помощью чудесной силы, именуемой Брайл.В этой войне не было победителей - до тех пор, пока не явились откуда-то с севера черные корабли с людьми, чем-то похожими на Каинитов. Пришельцы полностью уничтожили войска Гоззермет, всем же прочим племенам - бронзовой расе, народам Арруатан и Тотлемах, они не причинили никакого вреда. Одни единственный город уцелел на выжженной, исполосованной гигантскими разломами земле Тлема - таков был ущерб, нанесенный оружием воинов Гоззара. Этот город назывался Аталой, Предыдущая же столица обратилась в руины. Говорят, иногда над ними видели зловещее свечение и яркие огни.Те, кто вышел, постепенно разбрелись из Аталы кто куда как из Ноева ковчега, истерзанные войной. Постепенно возникло новое царство, нареченное Аталой, но куда ему было до прежнего варварского великолепия и нечестивого блеска. Колодец являлся непременным атрибутом святилища Альяха в прежние времена, до великой войны. Туда служители сбрасывали жертв и призывали на поверхность земли существ, якобы прибывших с далеких звезд в самой что ни на есть глубочайшей древности. Использование колодцев для человеческих жертвоприношений - атрибут религии ацтеков. Но, кроме того, из рассказов коптских сектантов следует, что некоторые захоронения в Долине Царей соединены отверстиями протяженностью в несколько километров с построенными неведомо кем подземными храмами, в коих, в свою очередь, имеются колодцы такой глубины, что добрый христианин не будет задаваться вопросом, что может находиться на дне.Аколиты Отца Пустоты - Абсу и Матери Вечной Тьмы - Тиамат, возвели на престол нового императора - Лахму. Тогда поднялись, как говорит Летопись, из моря Железные Острова - основа будущего евроазиатского континента. В дальнейшем, уже на закате великой цивилизации, они были
колонизированы атлантами, образовавшими народ Тнабс, заселивший Африку и погибший при страшных обстоятельствах где-то около 80 тысяч лет назад. Сохранилась, однако, колония Тнабс в Южной Америке, и уверяю вас, что я видел ее следы собственными глазами. Причин гибели Великой Атлантиды, приводят множество, я же поведаю историю, которую считаю близкой к истине, если не безоговорочной истиной, ссылаясь на авторитет-ные источники.Согласно летописи, еще Ханнох, прежде чем уйти вглубь атлантического материка с верными ему людьми, произнес грозное предсказание в адрес оставшихся перед лицом грядущих катаклизмов мирового масштаба (народ, вступивший в союз с Червем и раскапывающий гробницы, когда знание лежит на поверхности, погибнет, а кто не делал этого, уцелеет), темные знания медленно, но верно, пробивают себе дорогу в мир людей. Впервые массовый интерес к истории и реальному содержанию традиций и культов возникает у атлантов, а пик его приходится на последние дни их цивилизации. Узурпатор Акаман, захвативший трон силой и хитростью, тяготел к магии как никто другой до него. В прежнем, кастово-этническом обществе ищущих знания не было - каждый довольствовался возможностями, данными ему от рождения. Однако многие поколения успели смениться с того часа, когда война уничтожила эту структуру - и лишь бледные призраки ее продолжали жить.Акаман построил грандиозных размеров архив в самом центре Аталы - второй по счету столицы великого государства. В нем были собраны книги, написанные на коже пресмыкающихся или свитки из кожи молодых особей народа лори (лемуров), книги, страницы которых были сделаны из металла и даже из янтаря, особые кристаллы, обладающие свойством “показывать” далекое прошлое. И все это не просто коллекционировалось, но использовалось с наибольшей отдачей.Кошмарные строения, созданные в соответствии с хранящимися в архиве схемами и чертежами, именуемые самозваным властителем “научными лабораториями” извергали из своих недр столбы коричневого дыма, полностью непроницаемого для солнечного света. (Таким способом предполагалось изъять из системы временных координат территорию атлантического государства).Самые эффективные и сокрушительные методы преобразования материи, энергии и мысли применялись повсеместно, но, поскольку это не было цельной, а скорее выборочной практикой, то их сокрушительность и земля и обитатели ее ощутили на себе в неизмеримо большей степени, чем пользу. До сих пор остается непонятным, причастен ли этот магический бум к разразившейся вскоре чудовищной катастрофе, или же она была обусловлена простым влиянием планет, а деятельность Акамана - неумелая попытка предотвратить ее, которая только усугубила последствия. На наш взгляд, высокоученый безумец сам воплощал в себе деструктивные космические силы и действовал как посредник между ними и землей, более того, целью этого посредничества было многократное усиление их разрушительного воздействия.Так или иначе, Атлантида погибла. Погрузилась ли на дно морское или еще глубже, в подземный океан, а может быть и вовсе низверглась в полную Червей Пустоту или унеслась к далеким светилам гигантским обломком. Мы полагаем, что в многомерном континууме каждое из этих событий в какой-то мере имело место. Но огромная колония атлантов - крепость с более чем шестидесятимиллионным населением, построенная на территории современной Месопотамии - уцелела, и вместе с ней - хроники, трактаты и прочие оккультно-магические и научно-технические руководства.В этих документах сохранились имена императоров Тлема и Аталы, но люди нашей расы, проживающие на этой территории, так и не смогли перевести их должным образом и почитали властителей исключительно как богов, что, в общем-то не было серьезной ошибкой, ибо они, без сомнения, являлись воплощениями высших существ. Так появилось поклонение Иштар, Думузи, владычице Аталы Эрешкегаль, ставшей в вавилонской мифологии царицей подземного мира и ее супругу Нергалу.Теперь затронем ту часть Каиновой летописи, в которой описывается событие, справедливо зачисленное адептами Черного Пути в разряд переломных моментов истории - физическое рождение Азазеля и и Хранителей - Высших демонических существ, управляющих нашей солнечной системой, согласно воле Зверя - Владыки всех обитаемых миров и повелителя разумных существ.Случилось это в правление Нен - Ари, четвертого императора Аталы. Семеро женщин зачали от семи мужей, спустившихся с небес, шестеро принесли по одному младенцу мужского пола, а седьмая - двоих близнецов. Это были материальные воплощения семи ангелов книги Еноха, библейских сынов божьих, которые «увидели дочерей человеческих». Близнецы воплощали могущественную природу самого Азазеля, которого плоть одного живого существа не смогла бы вместить Они принесли на землю новое учение - демонолатрию, основными его постулатами были следующие:Нет единого над всем, и нет единства в мире, но есть Множество и Множественность;Зло есть Высшая Сила, Абсолютная Мудрость и Бесконечное Безумие единовременно.Зло совершенно и самодостаточно, оно преобладает везде и во всем и не терпит поражений.Зверь пребывает в сердце живых существ, и тот, кто осознает его природу и последует путем действия, странствия, познания и восприятия, достигнет могущества и бесконечного многообразия желаний, которые будут исполнены, и ощущений.Жрецы Абсу и Тиамат не приняли учение и, заманив ангелов на Железные Острова, убили их, пронзив копьями, смоченными смертельным ядом, изготовленным с помощью сложных магических процедур. Отсюда происходит легенда еврейских каббалистов, первоначальный смысл которой сильно искажен: о падших ангелах, прикованных к скале где-то в горах Персии и обучающих темной мудрости всякого, кто сумеет найти их.Но учение продолжало распространяться и пережило Атлантиду, как и было предсказано ангелами. Ему следовали Нимрод - правитель Месопотамской Колонии, и Ассур - основатель древнего Ассирийского государства.Демонопоклонником был Александр Македонский, считавший себя воплощением Ассура и прошедший путем завоевателя древних дней - от скифских степей до самой Индии. И, наконец, воспетый мною в начале моего труда Аттила был посвящен в традицию демонолатрии галльскими адептами.
Глава 3
Традиция Заклинательства, которую я достаточно подробно исследовал, говорит о наличии многих миров и пространств, и прямо утверждает, что отдаленные планетные системы населены разумными существами, неоднократно посещавшими нашу землю. Следы пришельцев из чудовищных, неподвластных человеческому уму измерений, и наводящих ужас звездных далей были обнаружены мной впервые во время экспедиции на небольшой остров без названия, принадлежащий к архипелагу Сулу - малоисследованной части Индонезии. Население острова - поистине дьявольский народ. В их жилах смешалась кровь даяков и голландских матросов, коих занесла сюда нелегкая судьба более чем сто лет назад. У многих есть ружья, но поскольку их европейские предки давно расстреляли все патроны, они пользуются ими, как дубинами. Здесь я столкнулся с тем, что поразило меня, непривычного в ту пору к сенсациям и к разнообразным феноменам, не имеющим сколько-нибудь разумного объяснения. Однажды, под покровом ночи, мы приплыли к острову, стараясь быть незамеченными - к счастью, это нам удалось - в день, ненавидимый и проклинаемый прочими жителями архипелага, как наиболее дурной в году, в еще большей степени, нежели весь этот многонациональный сброд - объект наших научных интересов.Картина, представшая нашим глазам в свете полной луны, была следующей:Упившись пальмовым вином и совершая нелепые движения, эти люди кружились в каком-то чудовищном танце, который просто не мог быть придуман человеком - для существа с двумя руками и ногами подобный ритм и нелепые па опровергающие все законы равновесия, гармонии и пластики, крайне неудобны и едва ли возможны - разве что в состоянии, в котором находились танцующие, когда одурманенный мозг способен отдавать конечностям самые безумные приказы. Под аккомпанемент невидимых музыкальных орудий, издающих тоскливый, пронзительный вой они двигались по траектории, напоминающей двойную спираль, постепенно приближаясь к двум раздетым донага молодым женщинам, привязанным к врытым в землю деревянным столбам. Внезапно музыка замерла. Варвары остановились, как вкопанные. Подумав было, что нас заметили, мы в тот же миг осознали свою ошибку, когда устремив взор на луну, пьяная толпа закричала страшными голосами: Йе, Ктулху!Именно тогда мы впервые услышали необычный и пугающий звук, невероятным образом схожий с мелодией, исполняемой неистовыми поклонниками древнего Божества, которых мы не рассчитывали здесь обнаружить...Тогда двое старческого сложения мужчин в каких-то ярких явно не местного происхождения лохмотьях, видимо просто закутанные в куски какой-то ткани, выменянной или украденной у заброшенных в эти места злой судьбой азиатских торговцев, с остервенением располосовали тела женщин кривыми ножами.Сегодня историческая наука отождествляет между собой двух шумерских божеств: Кулулу (Ктулу. Ктулху) и Дагона. Аббат Бартоломью, как впрочем и Альхазред, и Ибн Стаккабао, в один голос говорят другое: кроме того, что они связаны символически со стихией воды, это совершенно разные сущности. Ктулху - один из правителей Левостороннего аспекта Вселенной, чистейшего Хаоса и Безумия. По Некрономикону, он есть Спящий Бог, что в первую очередь является аллегорией, намеком на иррациональное и неподдающееся четкому определению состояние, переживаемое в сновидениях разумными существами, и в том числе человеком, который, как указывают мистики, содержит в себе Левостороннее начало, способное активно действовать во время сна или наркотического транса, а также при гипнотическом воздействии.Дагон в большей степени связан с Правой стороной - царством жесткой, непоколебимой формы, или чистого могущества, созерцаемое только сильными заклинателями при выполнении специальных процедур. Одна из его ипостасей -Йхэг. была очень почитаема людьми нашей расы. Изображалась она в виде существа с тремя головами и шестью руками, а также гигантской пастью вместо туловища. Подобные изображения на камне или деревянных досках мы встречали на Мадагаскаре, а на Юкатане - в основном в виде статуй из неизвестного материала. Граница, разделяющая два вышеописанных состояния, есть Гоззар - непознаваемый предел, поклонение которому напрямую невозможно, но посредством мятежных обитателей далеких звездных систем, вставших не его сторону, называемых в западноевропейском оккультизме Сайитии, индейцами Бразилии - Себегги, ацтеками и майя - шешен, оно вполне осуществимо.Дагон, согласно «Бестиолатрии», был Наместником одного из Хранителей - Аполло, и управлял морем на заре творения. Намереваясьзахватить власть над сушей, он поднял из воды огромный остров и населил его жабоподобным народом Иаг. Хранитель в ответ на это уничтожил остров, послав на него огонь с неба и отдал власть над морской пучиной Гоззару, который правил во дни Лемурии и Атлантиды, вплоть до великой войны. Затем настает эпоха Ктулху, продолжающаяся по сей день. Как правило, он был богом шаманов и заклинателей, благодаря своим незаурядным способностям выделившихсяиз числа простых смертных, а не привилегированных жрецов, принадлежащих к какой-либо касте. Особенно активно ему поклонялись в Месопотамской колонии атлантов.Здесь я делаю еще одно отступление, чтобы вкратце рассказать историю современной человеческой расы. Прародителями ее были человекообразные обезьяны - дальние потомки деградировавших до жи-вотного состояния лемуров. Жители Месопотамской колонии (город Масса-Паттхам) за несколько тысячелетий до катастрофы при помощи некромантии вернули им некоторое подобие интеллекта, свойственного их предкам. Зачем они это было сделано? Ответ прост - чтобы приносить в жертву разумных существ, а не животных, но поступать так с себе подобными атланты считали невозможным. Последствием проведения некрамантических процедур стало то, что обезьяны утратили волосяной покров и научились хоть как-то обрабатывать информацию, поставляемую им органами чувств, а также, подобно лемурам, копировать звуки окружающей их реальности, в том числе некоторые слова атланто-арийского языка.Во время катаклизма колония, находящаяся на территории современного Египта (атланты называли ее Агафат), в отличие от Месопотамской, была полностью разрушена - не пострадали лишь несколько подземных сооружений и небольшой – в масштабах атлантической архитектуры, разумеется - сад (ну чем вам не библейский Эдем?). Когда, в первые несколько месяцев, прошедших после глобальной трагедии одуревшие от ужаса атланто-арийцы отсиживались в своих домах, “воскрешенные” лори, воспользовавшись всеобщей суматохой в невозможном с точки зрения современных людей, но типичным для атланто-арийцев сочетании с ненормальным равнодушием ко всему происходящему, покинули катакомбы, в которых содержались, через отверстия, используемые, видимо, для стока нечистот, и проникли за пределы стен Масса-Паттхама, где их взору открылась безжизненная пустыня. Но покрытые засохшей кровью их собратьев алтари были неизмеримо страшнее. Они сделали свой выбор и отправились в странствие. Лишь ничтожная горстка достигла Агафата остальные погибли от зноя, чередующегося с невероятным холодом - от ядовитых газов, исходящих из трещин в земле -иногда оттуда появлялись различные чудовищные твари - их когти и зубы также несли беглецам мучительную смерть.Безлюдный оазис принял уцелевших. Здесь были вода и фрукты - все, что нужно для жизни. Оставалась одна проблема, которая, похоже, нисколько не занимала их самих - бесплодие, точнее невозможность размножаться без помощи магов - своих создателей. Не стоит думать превратно атланто-арийские некроманты не вступали с этими несчастными в половую связь - они просто подвергали самок некой алхимической обработке. Но низшие демоны, которым оккультная атмосфера Агафата в частности, и противоестественное напряжение сил и энергий на всей территории земного шара вообще - наследие потопа - позволила облечься в плоть, решили совокупиться с самками лори и произвести потомство. Эманации сферы Сатурна стали причиной черного цвета кожи гибридов, рожденных вышеуказанным путем. Кожа самих псевдолемуров была серой. Гибриды сохранили способность к воспроизводству и образовали современную человеческую расу. Роль отцов не удовлетворила низших демонов, жаждущих поклонения и получивших его сполна. Под видом племенных богов они правили народом, который явился продуктом развитой магической мысли с одной стороны, и скудной реальности настоящего - с другой, правили на протяжении сотен тысяч лет - теперь же их время подходит к концу. Историческое прошлое принесло нам развитые религиозные системы, созданные ими и адаптированные к существующим условиям. Демиург частично воплощается в человеке не потому, что становится сильнее, обитая в его теле и рассудке, а потому что гибнет, воспротивившись воле Высших существ и пытается отсрочить свою гибель, как бы цепляясь за физический мир с помощью своего верного раба, чтобы не пасть еще ниже -например, в лимб - внешний круг преисподней по учению мистиков. Но возмездие неотвратимо, ибо законы природы безжалостны, равно как и те, кто стоит за ними Приверженцы демиурга, распространяющие его учение, верующие в него, действующие заодно с ним, будут настолько унижены, насколько это в принципе возможно - главным образом, они пострадают за то, что совершили многочисленные ошибки и даже не пытались их исправить, отреклись от могущества, данного им Зверем, чтобы никогда не обрести его.Первое наказание не заставило ждать себя слишком долго. Оазивскоре был заселен теперь уже атланто-арийской волной беглецов из колонии, вынужденных покинуть ее из-за беспорядков, перешедших в некое подобие гражданской войны между представителями разных каст, и люди новой расы бежали вглубь африканского континента, но атланто-арийские переселенцы добрались и туда, обратив их в рабов. Новые хозяева именовали себя Тнабс, что в вульгарном переводе означает - дети протяженности (пространства) и времени (продолжительности). Мы изложили, в общих чертах историю возникновения черной ветви современной расы.Что же касается людей Тнабс, они быстро освоились в землях Авароха. (Южной Америки тогда не существовала - она являлась частью африканского материка, в Бестиолатрии и в Каиновой летописи названного Аварох) и воздвигли богатые города - государства: Ша-ювар, Айтонг, Зехмет и поклонялись преимущественно Великому Ктулху. Знания предков помогли им добиться многого - в конце концов, они даже научились строить машины, способные летать по воздуху, но страшное преступление сгубило их - страдающие бесплодием, вызванным неизвестными причинами, они смешали свою кровь с кровью чернокожих и породили от них потомство, оскорбив своими действиями Древних Богов - ярых ненавистников демиургической расы. Тогда в Западной части Авароха в земле разверзлась гигантская трещина, извергающая столбы пламени и пара, а также сонмы чудовищ, губящих все живое. Ибн Стаккабао называет это событие Нашествием. Трещина разделила континент на две части -Африку и Южную Америку, последняя продолжительное время дрейфовала в западном направлении и только во времена Ассирийской империи заняла то положение, которое имеет сегодня. Колония Тнабс, основанная ими на полуострове Юкатан уцелела, ибо в назначенный час Древние приказали убить на жертвенных алтарях всех черных рабов, что и было сделано. Чернокожие африканцы выжили после Нашествия в южной части материка и в дебрях реки Конго.История, переписываемая особенно активно в нынешнем веке, зачастую в корыстных целях, настаивает на арабском происхождении топонима «Африка» и совсем уж чудовищной по своей нелепости версии, согласно которой топоним «Америка» образован от имени португальского мореплавателя, причем отнюдь не первого европейца, ступившего на эту землю (забегая вперед, отмечу, что и Колумб был далеко не первым.). Не буду тратить время на опровержение всей этой чепухи, скажу только, что слово «Аварох» на языке древних арийцев, иначе - «Аварг», означало - «противоположный Варгу, т.е. Северным землям».«Амарк» - «волк» в переводе с языка современных эскимосов, на древнеарийском оно означало - «яростный», «голодный» - так прозвали они эту землю, будучи первыми ее жителями, преимущественно за суровые климатические условия. Страшно подумать, сколько гипотез о контактах между различными народами и древности этих контактов может быть выведено отсюда.Желтая ветвь происходит от Великого Нимрода - последнего правителя Месопотамской колонии из династии, воздвигнутой узурпатором Хошмегхоном, сумевшим захватить власть в свои руки и полностью обуздать беспорядки с помощью чудесных свойств некоего камня, который назывался «Сердцем Мрака», найденного им в катакомбах Агафата. Потомки его двинулись на необитаемый в те времена восток и создали государство Сентху, впоследствии переименованное в землю Шан (территория современного Китая).Они приобретали чернокожих рабов у Тнабс в обмен на нефрит и жемчуг. Живой товар сперва доставлялся морем на полуостров Индостан - когда Желтое Царство утратило свое могущество, здесь возникает цивилизация дравидов.Белая раса возникла на закате Атлантиды и во время великого катаклизма спаслась на островах Гиперборейского архипелага, сегодня представленного только Британскими островами и Гренландией - прочие давно скрылись под водой.Согласно Летописи, они были детьми Азазеля. После катаклизма они довольно быстро заселили Западную Сибирь и Северную Америку, соединенные друг с другом не существующим ныне перешейком, но вот в процессе своего продвижения на восток столкнулись с детьми Нимрода и вступили с ними в затяжную войну, которую проигрывали день за днем, отступая все дальше на Запад до тех пор, пока не переместились на Американский материк полностью, но Желтая раса продолжала преследование, и вскоре немногочисленная группа выживших арийцев оказалась в Центральной Америке и там столкнулась с колонией Тнабс, жители которой помогли им пересечь Атлантический океан и достичь Западного побережья Африки и вместе с ними сами спаслись от захватчиков на кораблях, построенных с использованием древних секретов – наследства ушедших в небытие атлантов. Они высадились там, где впоследствии возникло королевство Дагомея и двинулись на север, опасаясь, что преследователи на этом не остановятся, однако необозримая ширь океана остановила их. Совместными усилиями двух уцелевших наций были созданы Эфиопское и Египетское царства - все это случилось около шестидесяти тысяч лет назад. Как и прежде, когда Тнабс были полновластными хозяевами Африки, чернокожее население, спасшееся от Нашествия, безжалостно порабощалось, либо приносилось в жертву Звездной Богине и Великому Ктулху. Арийцы осели преимущественно в Египте, наравне с Тнабс составив местную знать, но не прошло и тысячелетия, как потомки атлантов, возомнив себя более достойными, подняли мятеж, подговорив черных военачальников, и захватили власть, предавая лютой казни последних представителей арийской нации, но нескольким десяткам мужчин и женщин все-таки удалось вырваться с боем из города Хэббса - столицы Древнейшего Египта и через Красное море, бывшее в те времена топким болотом (так, по крайней мере, утверждает Аббат Бартоломью, хотя есть все основания предположить, что на самом деле они пересекли сильно заболоченную местность где-то в пределах Суэцкого перешейка), ведомые дикими белыми лошадьми, благодаря которым трясина не поглотила их, достигли Месопотамии и поселились в небольшой долине, окруженной со всех сторон высокими горами.В трудах Ибн Стаккабао есть замечательная фраза: Нашествие Древних, имевшее место пятнадцать тысячелетий до Пророка, изменило облик земли, хотя и не так сильно, как погубившая прежнюю расу перемена (т.е. атлантов - Фон Юнтц). Аббат Бартоломью в «Природе Червей» пишет более точно: «Если бы кто посмотрел карту мира, бывшего прежде Нашествия, которое последовало за падением Древней Ассирии, он увидел бы знакомые, но все же несколько другие очертания»Так почему же шестьсот веков назад Красное море не могло быть болотом? Там бывшие вельможи принялись культивировать пшеницу и разводить скот, приручив диких животных и спустя еще одно тысячелетие стали сообществом малообразованных варваров, управляемых старейшинами и так называемыми бозами - своего рода шаманами, сохранившими некоторые мистические навыки от своих предков.Однажды, как повествуют древние хроники, в семье пастуха родился мальчик, нареченный именем Ксезр, который с шестилетнего возраста был подвержен странным видениям и снам - ему грезились огромные, богатые города и невиданные люди разных цветов кожи, великие сражения и природные катастрофы всемирного масштаба. Он охотно рассказывал об этом своим сверстникам, но над ним больше смеялись, нежели воспринимали всерьез. В ту пору захватившая едва ли не весь мир Желтая Империя распалась на отдельные княжества, из которых лишь немногие остались на пути цивилизованного развития - среди них - небольшое государство Ашкал в предгорьях Кавказа. Что касается воинов, преследовавших арийцев на земле Амарк, они в большинстве своем не пожелали возвращаться и впали в варварство. Эти люди являются предками американских индейцев.Согласно легенде, изложенной в Каиновой летописи, а также в «Черном Зеркале» гностического священника Стефана Барбериана, в возрасте тринадцати лет Ксезр пас стадо овец плодородной долине и был пленен отрядом воинов, посланных из Ашкала, чтобы «разведать дальние земли» по приказу владыки Нингелла. Страшным было путешествие воинов. Нечеловеческие твари самых разных видов нападали на них не единожды, и когда плодородные долины Месопотамии предстали их глазам, из пятидесяти человек в живых остались всего двенадцать. Рассудив справедливо, что, ввязавшись в бой с местным населением, они погибнут, так и не выполнив приказ, воины приняли разумное решение - одного пленника будет достаточно, и если он будет препровожден в Ашкал, палачи и жрецы вытянут из него любые сведения, пусть он и незнает их языка, их же, в свою очередь, ожидает награда.Вместе с Ксезром они тронулись в обратный путь, но однажды ночью были поголовно истреблены странными существами, напоминающими людей с зеленоватым цветом кожи огромными крыльями за спиной. При этом они отпустили пастуха с миром, поклонившись ему. Возвращаясь в родной край, он осознал свою истинную природу – природу Зверя, и под новым именем - Ассур - принялся совершать различные чудеса, такие, как вызывание непроглядной тьмы в дневное время либо дождя из человеческой крови. Он открылся лишь детям и юношам не старше шестнадцати лет, приказав им держать в тайне от взрослых сам факт его существования. Он говорил о становлении великого царства и необходимости очищения всего народа, а также о новой религии -демонопоклонстве. В чем конкретно должно состоять очищение, он рассказал спустя три года своим последователям. Необходимо убить всех взрослых, дабы дети и подростки смыли их кровью вековой позор поражений. Все это было сделано в течение одной ночи. Дети внезапно нападали на своих близких и уничтожали всеми возможными способами - ни один из тех, кто успел увидеть шестнадцатую весну, не спасся.Мертвецов Ассур велел собрать в одном месте - предположительно (во всяком случае, таково мнение Артура Гоффа) где-то посреди пустынной равнины, расположенной в сотне с лишним миль от Багдада, близ селения Биджер) и с помощью нескольких слов, произнесенных им на неизвестном арийцам языке (сегодня его называют демоническим), воскресил их. Примечание: Немецкий астролог и предсказатель, в период Понтификата Иоганна Келленхвйма стал Магистром Западного отделения Ложи - А М С Он приказал им возвести огромный каменный город, добывая материалы для строительства и отделки в окрестных горах и, когда строительство было завершено, назвал его Кенеб, что в переводе с древнеарийского означает «владение», «обладание».В стенах будущей столицы величайшей из Империй в истории сыновья и дочери народа с великим предназначением пили вино и предавались оргиям - целых девять лет - в то же время мертвые родители и родственники прислуживали им во всем. Но, предаваясь веселью, они не забывали постигать тайны демонолатрии - религии Зверя, пришедшего в обличие Ассура, провозгласившего себя царем, и щедро одаривающего своих подданных всеми видами сокровенного знания.По окончании столь долгого пира Ассур, которому ведомы были и прошлое, и грядущее, решил сперва наказать египтян за некогда содеянное ими подлое предательство. Вместе с двенадцатью наиболее могущественными учениками он отправился в Северную Африку. Оседлав птиц, призванных из неведомых измерений либо воскрешенных его могуществом крылатых ящеров, используемых атлантами не только в мирной жизни, но и в бою, они пересекли болота, по которым некогда в страхе бежали их предки от египетского войска, и разбили лагерь в долине Нила, незамеченные никем. Совершив серию страшных и чудовищных процедур, они поразили местных жителей великими бедствиями. С неба на них обрушивались потоки грязи и слизи. Вода в реках и озерах стала смертельно ядовитой. Чудовища из отдаленных пространств убивали женщин и детей под покровом многодневной ночи, продолжающейся несколько суток и вызванной отнюдь не естественными причинами. Позже эта история станет ветхозаветной легендой о чудесах Моисея, но мы, посвященные, знаем, что еврейский пророк не был на это способен.В тисках смертельного испуга, теряя рассудок от ужаса, египетские правители признали Ассура Богом и поклялись исполнять все его требования, впрочем, не столь обременительные - повиноваться утвержденным им арийским наместникам и присылать живых юношей, а также мертвых людей для создания, войска, с помощью которого он жестоко наказал страну, приславшую воинов, которые захватили его в плен. Ашкал был захвачен кошмарной армией, укомплектованной по большей части трупами, нежели людьми, в том числе и убитыми противниками, при поддержке орды потусторонних тварей, а его желтокожие жители, которым удалось уцелеть, разбежались кто куда и вконец одичали. Так началось воздаяние Желтой Расе, в царствование преемников Ассура принявшее грандиозный и чудовищный размах.Первый правитель арийцев прожил 120 лет и успел покорить Индию и землю Шан, пребывающую тогда в состоянии, именуемом современными историками феодальной раздробленностью. Он имел обыкновение оставлять воинов-египтян в том месте, где одерживал очередную победу, в качестве временных гарнизонов, при этом освобождая каждого воина и всю его семью от рабства или вассальной зависимости от какого-нибудь египетского вельможи. Постепенно к ним перебирались получившие свободу жены и дети. Так было и в Ашкале, и в земле Шан, и Синдхо (территория современной Индии) Именно так появились на земле цыгане, валахи и прочие родственные им народности, чем пра-отцы на закате Империи сменили цивилизованную жизнь в городах, в одно мгновение обратившихся в ад (то, что там творилось, не подходило под определение гражданской войны - то была попросту оголтелая резня, сопровождаемая всеми возможными зверствами и вылившаяся в итоге в бунт против цивилизации вообще, слишком сильно связанной в сознании подвластных империи народов с образом тиранов, притеснителей и кровопийц), на трудный кочевой быт, а в наши дни их потомки продолжают испытывать глубокий, наследственный страх перед городами и не могут подолгу находиться в одном месте, ибо орды мятежных наемников, противопоставивших себя не только Империи в целом, но и первому встречному, который был слишком слаб, чтобы постоять за себя и потоку мог быть убит и ограблен без зазрения совести, встают перед их внутренним взором и память предков гонит их по земле, как сухие осенние листья.Возвратившись из долгих походов, он приказал возвести для себя великолепный дворец и, передав власть своему младшему сыну Этэру, вошел во дворец в полном одиночестве и в тот же миг величественное строение опустилось под землю – на месте его возникло озеро, известное сегодня как Мертвое море. Перед уходом он предрек свое возвращение, а также запретил покорять землю, лежащую к западу от Авароха - о да, то была страна Мот, жемчужина моих очей, вершина моих поисков.Преемники Ассура, передающие власть по наследству, как он и завещал, назвали созданное им государство Ашура или Ассирия, и расширили его пределы до немыслимого уровня. Запрет на покорение страны Мот был естественно, нарушен, нооб этом я расскажу в следующих главах.
Глава 4
Исследуя остров, принадлежащий к группе Ратак, мы сделали еще одно открытие, вернувшее меня к воспоминаниям о той кошмарной ночи, проведенной вблизи беснующейся одурманенной толпы даяков с примесью голландской крови. Остров был невелик, с пологими песчаными берегами, покрытыми полосой мангровых зарослей в заводях и неглубоких бухтах, расположенных вдоль берега. Середина острова -гористая местность, поросшая густым лесом. Погода в основном дождливая, а горы почти всегда окутаны туманом. На базе миссионеров, находящейся в восточной оконечности острова, жили шестеро французов. Местные племена старательно воздерживаются от каких-либо контактов с ними.В течение трех лет своего пребывания на острове миссионеры потеряли трех человек - двоих унесла в могилу малярия, один утонул при загадочных обстоятельствах. Расспрашивая миссионеров и двоих местных жителей, приносивших нам фрукты в обмен на разнообразную железную утварь (последние отвечали на наши вопросы весьма неохотно), а также прибегнув к непосредственному наблюдению, мы установили следующее:Два племени из четырех, обитающих на острове, Тнарра и Уванта, помимо обычных анимистических представлений и своеобразного идолопоклонства (например,почитание акул - людоедов и ядовитого моллюска из рода «Conus»), имеют еще и скрытую от посторонних глаз систему религиозных верований чрезвычайно древнего происхождения. Основу их составляет миф о существе по имени Ктолу (у Тнарра), или Ктулу (у Уванта). Объем данного труда не позволяет мне описывать постигшее меня состояние, близкое к нервному срыву, но можете поверить - я находился на грани истерики, когда узнал об этом.Фигура Ктулу, или Ктолу, связывается с неким подводным городом, имеющим у обоих племен название Рлех, или Дегевах (видимо, искаженное Degag Elelav - «город-рыба») и почитается как некое морское божество, отвечающие за подводный рельеф, в частности, подводные пещеры и вулканы, управляющее водоворотами и некоторыми подводными хищниками (например, головоногими). Изображения божества, внешне напоминающего чудовищного спрута с рыбьим хвостом и близкие к рисунку Аббата Бартоломью, изготовленные из пней гигантских деревьев, присутствуют на острове в великом множестве. На восточном побережье Мадагаскара туземцы вырезают похожий образ на больших плоских досках из древесины Delonix Regia, либо черного дерева, выменянного в других частях острова или доставленного с континента.Суть легенды о подводном городе не вполне удалось выяснить. Туземцы называют Ктулу, то основателем города, то богом тамошних жителей, то их царем, но о самих обитателях глубин говорить отказываются. В «Природе Червей» упоминается целых два объекта, подобных Рльеху, но с другими именами:«в самых таинственных, но верных с точки зрения Заклинателя источниках сказано, что Великий Ктулху прибыл со звезд еще во времена правления Императора Амурри и построил на островах северного моря чудовищной силой своей магии два города из полупрозрачных камней - Ксатленри и Молотонема, тем самым ослабив власть Гоззара над морской пучиной волей Каинитов. Во время великой битвы они погрузились на морское дно, когда черные корабли приблизились к ним – надо полагать, причиной тому стало желание Ктулу завладеть землей прежде исполнения воли Зверя, но все же изредка города поднимаются на поверхность волей сильнейших колдунов не вполне человеческого происхождения, либо обладающих Проклятой Книгой».Так или иначе, причудливые представления племен Уванта и Тнарра выливаются в еще более странные магические церемонии во время большого религиозного праздника, который проводится весной, в ясную ночь, когда в восточной стороне неба можно наблюдать созвездие Северной Короны, а звезда Рас-Альхаг стоит над самым горизонтом. В это время туземцы выходят в пирогах в открытый океан, полагая, что город Рлех поднимается из вод. Они приносят в дар божеству различные украшения, плоды, и украшенных бусами, перьями птиц и пальмовыми листьями женщин племени, которые, как думают туземцы, станут его женами.Вернувшись на берег, они читают заклинания, размахивая факелами и истошно крича, бросают в океан зажженные бревна. Здесь я вновь услышал тот самый звук - не то вой, не то стон, протяжный и леденящий кровь, но в этот раз мощь его была невообразимой - я утверждаю с уверенностью, что никакими природными феноменами, известными науке, этого не объяснить.Услышав его, туземцы ложились или садились на землю, склонив голову. Некоторые вновь сели на лодки и вышли в море, чтобы никогда не вернуться обратно. Что касается возвратившихся из первого путешествия, то некоторые из них разговорились, одурманенные предложенной мной настойкой опия, и признались, что не видели города, а просто утопили все дары в океане. Увидеть его суждено лишь тем, кто совершит путешествие во второй раз, и обратный путь будет для них заказан.Экспедиция на Мадагаскар позволила мне проверить гипотезу Артура Гофа о том, что эта земля некогда была частью великого лемурийского континента и убедиться в ее обоснованности. Тайные предания в наиболее яркой форме присутствуют в Юго-Восточной части острова, где проживают племена Нкодо, Бецилеу и среди народностей полуострова Масуал. В святилищах Нкодо нас поразили каменные изваяния Бога, называемого Ййэг, Повелитель Змей - существа, лишенного ног, с тремя головами, шестью руками и огромной пастью вместо туловища. Индейцы Юкатана почитают данное Божество под именем Йхэг - культ его возник, по видимому, задолго до колонизации страны Мот ассирийцами - в джунглях, недалеко от Гондурасского Залива, мы видели каменные статуи, идентичные Мадагаскарским, но громадного размера - высота их достигала двадцати пяти футов, тогда как у Нкодо они выполнены едва ли в рост человека.Вождь одной из деревень Бецилеу даровал нам необычную и странную формулу, с которой следовало обращаться к Божеству (человек, искушенный в магии, как бы он не был груб и необразован, способен отличить искреннюю жажду знаний от страсти к дешевым сенсациям, да и щедрые подарки, которые мы ему преподнесли, в таких случаях - дело не последнее).
Звучит она так:
TEBALARON AYZABELT KRYOGHNAR VAORAEHO
STOM TESCAONTAG AKO NLEHETIVASO
Ничего похожего в языке мальгашей вы не найдете. Это в большей степени напоминает зловещие заклятия Ибн Стаккабао.Этот замечательный человек по имени Ратаг Мульфасите, кроме всего прочего имеющий какие-то не вполне чистые коммерческие дела (впрочем, чистых здесь практически не бывает) с французами, державший в своем доме грандиозный запас ирландского виски, который он опустошал в полном одиночестве с фантастической скоростью, отчего никогда не был трезвым, и со столь же потрясающей скоростью пополнял, провел меня к священным местам своего народа, где белого человека ждала смерть от рук воинов-мальгашей, день и ночь охраняющих святыни, и по словам вождя, располагающих не только обычным, холодным и огнестрельным, приобретенным у европейцев (у тех, кому доступ в эти места закрыт – какая ирония!), но и сверхъестественным оружием.То, что я увидел, поразило меня до глубины души. Пирамидальные сооружения, четырех и пятиугольные, сложенные из базальтовых глыб идеальной сферической формы - от трех до пяти футов в диаметре, во множестве были разбросаны по огромной, покрытой джунглями территории. Их конструкция опровергала все законы равновесия - я вспомнил Стоунхендж, воздвигнутый магией кельтских жрецов, а поскольку многие из этих сфер, образующие подножия пирамид, едва выступали из земли, я сделал вывод, что подножие это является мнимым, а истинное сокрыто где-то в толще всевозможных наносов и осадочных пород, - и очень может быть, на черт знает какой глубине, из чего проистекает невероятная древность этих строений.Бестиолатрия упоминает, что лемурийцы могли перемещать камни по воздуху силой своих чар и таким обратом строить дома и святилища. Пользуясь случаем, привожу фрагмент из «Природы Червей», где рассказывается об истории лемурийской цивилизации.«В первые дни Нового времени восстал великий Дагон, ибо граница Нового мира по водам еще не была проложена. И поднял он на Востоке весьма большой остров вместе с городами своими и обитателями их и храмами. И вознес народ его молитвы своему богу, отчего зеленые огни загорелись в море и луна стала, как гниющий изумруд. Потомки Дагона звали себя именем Иаг, были двуполы, походившие одновременно на жаб и людей. Северный континент был тогда необитаем и безжизнен. И вознамерился Хранитель довершить обособление мира, для чего вновь послал огонь с неба. И отделил часть острова огнем, сделав ее вратами, и все дворцы и храмы исчезли с нее вместе с жителями, и нарек ее островом Южным. Там поселил он киноцефалов, мужчин и женщин с собачьими головами. И было у них свое наречие и свои Божества. На другой части дворцы и храмы остались, а также Иаг, и отдал ее Дагону. Великий Бог сам нарек ее Рекшас на своем наречии. Киноцефалы не сообщались с Иаг, поскольку оба народы были весьма могущественны. Дети Дагона служили ему, а киноцефалы поклонялись Троим из Внешнего Круга: Энзумаркатум - Повелитель середины, Театиоксо и Афуазебо – повелители полюсов. Они сполна постигли магию драгоценных камней. И построил Он еще одни врата, ибо внешние миры навалились на первые всей своей тяжестью, угрожая разрушить дела рук Его. С этой целью он поднял остров из воды и нарек его Восточной страной, на нем - горы высокие и равнины. И перенес с края севера семена некоторых цветов и трав, выросших таи из плоти потомков Пана. И провел вратами духов бесплотных - лемуров. Они напоминали скелетов видом своим и были обоего пола, мужчины и женщины, но не могли порождать потомства, ибо не обладали плотью. Но ненавидели свет солнца и поэтому селились в пещерах горных, выходя на равнины лишь ночью. Среди растений был корень, похожий на человека. Он привлек некоторых из них, и, вкусив его, обрел плоть. И, покинув пещеры, стали жить при свете дня и порождать детей. И отпрыски их были огромны, покрыты шерстью, но разум их был слаб, и не знали ни одного языка. Питались они плодами земли и производили на свет детей, подобных себе. Жизнь их длилась двенадцать тысяч лет. Тогда исполнилось слово Акрура*, ибо оставшиеся в пещерах повстречались с народом Ньярлатотепа**, и услышали от него такие слова: отведайте крови этих волосатых, когда настанет ночь, и принесите немного нам. И сделали лемуры, как было им велено. Умертвив многих жителей равнин, напились их крови и, когда вернулись в пещеру, часть ее отрыгнули в чашу из обсидиана. И дети Ньярлатотепа крестили их этой кровью, сказав им: Теперь вы - немертвые, и вам дарована великая сила. Кровь – пища ваша, и научитесь от нас многим тайнам. Только не допускайте смерти некоторых жертв своих, а крестите их кровью во имя Ньярлатотепа, чтобы стали такими, как вы и в них пребудет дух наш. И поступили немертвые, как было им сказано, и каждую ночь обрушивались на сынов и дочерей лемурийских, но некоторых не убивали, а делали с ними то, что велел им ночной народ, и таким способом умножили число свое. По этой причине люди лемурийские укрылись в земляных норах, но и там находили их. Тогда стали оставлять вечером молодых и слабых в лесу или в поле, чтобы, взяв их, немертвые возвратились, а прочих не тронули. И смеялись над эти Пьющие кровь, говоря: вот, эти обезьяны почитают нас, как Богов. Некоторые из детей лемурийских, иначе называемые просто лемурийцами от такого несчастья бежали к берегу морскому. Там научились питаться рыбой и вышли к ним потомки Дагона, и научили их поклоняться Богу своему и говорить на его языке, и защищаться от немертвых, иначе вампиров, печатью равноконечного креста. Совокупившись с народом Дагона, женщины лемурийские произвели на свет свирепых ящеров, питающихся травой — от них происходят все звери земные и птицы небесные. И научились лемурийцы от Дагона видеть сны и распознавать значение их и наблюдать невидимое. Они строили капища Дагона из морских раковин, делали изваяния его из нефрита. И вскоре покорили весь Восточный континент, изгнав неумерших обратно в пещеры и освободив народ свой от власти их. Те, кто узрел Бога в числе первых, стали править, и приносили жертвы из народа своего, скармливая детей ящерам — так звери научились питаться плотью. Случилось в те дни событие, - значимое для великого множества всех последующих лет. Ибо, когда Хранитель утвердил вторые врата, тяжесть внешних миров хотя и снялась с земли, но на дне океана все же образовалась трещина, и один из Великих Червей* заполнил ее собою и вырвался в мир. Он соблазнил часть обитателей моря и, заручившись их помощью, начал войну с Дагоном, разрушая города Его один за другим. И если прежде власть Наместника была столь велика, что никто не смел пересечь море на корабле и каким-либо иным способом, даже по воздуху, против Его воли, то ныне стала слабеть, хотя Червь еще не вошел в полную силу. Тогда сильно поколебалось могущество Иаг, связанных с братьями своими из глубин узами крови. И послали они такое видение одному из правителей лемурийских: Мы, Верховные Жрецы Бога твоего, приказываем тебе построить большой корабль из дерева, и заделать щели древесной смолою взойди на него сам и другие жрецы, и десять тысяч мужчин, женщин и детей, чтобы устроить приношение Великое. Плыви на остров Рекшас, в обитель нашу, дорогу к нему найдешь по звездам, как мы укажем тебе в сем видении и, когда прибудешь, принесешь нам жертву» Так Иаг рассчитывали увеличить свое могущество. И построил правитель корабль, и взял жрецов и положенное число лемурийцев, и отправился в путь. Но Червь послал туман, так что не было видно звезд, и не слышно никаких звуков. И корабль, сбившись с пути, пристал к острову киноцефалов. И рассеялся туман, и предстали взорам жрецов лемурийских белые скалы, дома из белого камня и многочисленные колодцы.И вышли киноцефалы на берег, и спросили бывших на корабле: Кто вы? И ответили им, пользуясь наречием Дагона: мы зовем себя Йехцг, служители Бога, с нами один из Йитф, правителей земли лори, из которой мы прибыли, и десять тысяч З'фаа(простых людей) для приношения. У киноцефалов был свой язык, но они могли понять чужие мысли и ответить таким же образом, чтобы их поняли. И услышав это, спросили еще раз обитатели Южного острова: Хорошо! Куда вы плывете? Лемурийцы сказали: На остров Рекшас, в обитель верховных жрецов Бога нашего. Тогда киноцефалы обратились к ним с такими словами. Мы - верховные жрецы. Сойдите на берег, все до единого, кто есть на корабле, чтобы исполнить дело, с которым вы прибыли. Еще расспрашивали их о том, где лежит континент Лори (так называли лемурийцы землю свою) и как достичь его. И узнали все, ибо лемурийцы принимали их за Иаг, коих никогда не видели, в том числе выведали расположение острова Рекшас, а услышав рассказ о тумане, поняли причины его, как и то, что власть Дагона закончилась. И, набросившись на людей лемурийских, привезенных для приношения, растерзали их и съели. Так же поступили со жрецами и правителем, ибо магия их была ничем против силы первых. И помочились на кости им, осквернили испражнениями. Затем сами, числом шесть тысяч, взошли на корабль, взяв оружие, изготовленное из алмаза, изумруда и агата, наделенное силой, и отплыли в Лемурию. В этот раз Червь не препятствовал им, а Дагон уже был не в силах помешать, ибо две трети городов его пали к часу тому. И высадились на Западном берегу континента, истребили всех Йехцг и Йитф, рвали их на части и всячески глумились над их телами, и пожирали плоть лемурийцев. Далее Летопись и прочие документы рассказывают рождении Лурманнама от лемурийской женщины, впервые по наущению духа своего предка, который явился ей в водах некоего озера, вкусившей мяса ящеров, и обретшей телесную красоту, и очарованного ей киноиефала, который сразу же после совокупления все-таки убил женщину, но его могучее семя не погибло и вскоре младенец вышел из тела матери. Возмужав, он научил лемурийцев защищаться от немертвых с помощью тайного знака, также делать оружие из металла и с помощью определенных магических процедур управлять силами природы. Собрав войско, он изгнал киноцефалов на Южный остров. От него происходит династия лемурийских царей, последним из которых был Великий Каин, Высочайший из Порождений, сын Кхадма (Адам?!) и Чавах (Ева?!). Итак, возвращаясь к моим поискам, скажу следующее: мне удалось узнать, что мальгаши тайно поклоняются Дагону, изображая его на таких же досках из черного дерева, как и те, что используются для изготовления образа Ктулу, в виде некоего существа с рыбьей головой, змеиными хвостами вместо ног, облаченного в доспехи и с чем-то вроде топора или секиры в одной руке, что очень похоже на рисунок Иаг у Аббата Бартоломью. Впрочем, если это не может вполне служить доказательством теории Гофа, хотя Ратаг Мульфасите и рассказывал мне о наличие некоего грота на Юго-Восточном побережье, в котором установлена пятнадцатиметровая статуя Бога Рыб из сине-зеленого камня, обработанного таким образом, что, судя по всему, ни одна современная цивилизация не в силах этого сделать.Там, среди пирамид, я наткнулся на серый прямоугольный обелиск, гордо возвышающийся над излучиной безымянной реки на добрые двадцать пять ярдов. На его стене находился тот самый барельеф, рисунок которого я привожу в моей книге. «Кто это?» - спросил я вождя.«Акманни, властитель старого мира. Эта земля некогда была частью большой земли» и великие колдуны обитали на ней, Их убил Кенну и проклял большую землю. Тогда она утонула, но та ее часть осталась, где были могилы колдунов, убитых Кенну - те, которые ты видел. Акманни пришел сюда и потревожил их покой. Он хотел добыть силу, но колдуны разгневались и погубили его вместе с его народом, Я не знаю, его воздвиг этот камень, ко это было очень давно, и немного времени успело пройти с тех пор, как старый мир погиб, когда его поставили здесь. Река освободила его от земли.» Как вам нравится это сходство имен и столь четкое изложение Летописи из уст дикаря?Мы возвращались под вечер, и тьма застала нас на окраине священных мест. Я ощутил нечто странное и обернулся. Там, где должны были, по моим приблизительным расчетам, находится пирамиды, которые мы оставили за спиной, в небо вонзались ярко-синие лучи.
Глава 5
Первые обитатели Юкатана - разумеется, Тнабс, поселившиеся здесь незадолго до страшной трагедии Авароха. Их Богами были Божества всех цивилизованных народов той эпохи (исключение составляет Желтая раса, перенявшая от Восточных ариев в эпоху непродолжительных дружественных отношений с ними почитание демонов и князей Тьмы и сочетающая его с культом призраков и неумерших) - Звездная Владычица Шуб-Ниггурат, Великий Ктулху, Таинственный Котх и другие Сущности Внешнего Круга.Точно такой же убор мы видели в коллекции нашего проводника дона Сильвио Айеши, сделанный из неизвестного сплава, лишь по цвету напоминающего золото. Знаки, выгравированные в поверхность таким образом, что составляли с ней единое целое, нанесены не идентифицированным нами черным блестящим красителем. Архитектура городов Тнабс (отдельные зарисовки сохранились в архивах Ватикана, их происхождение неясно, но они воспроизводят первозданный облик того, что предстало перед моими глазами, будучи руинами и развалинами)может дать некоторое представление об архитектуре древних атлантов. Обилие строений пирамидальной и кубической формы, высоких башен с прямоугольным, сужающимся кверху периметром, сферические купола (последние можно встретить крайне редко) - таковы общие черты градостроительства у всех цивилизаций Нуктемерона. Столица колонии Тнабс именовалась Шешен Ицхет.Затем сюда пришли дети Нимрода, о чем мы уже рассказали в главе 3, но так и не смогли постичь смысл и значение практик Темного Времени. Здесь они столкнулись со страшными бедами, одной из которых явилось неизвестное существо - несколько раз в год показывалось из пещеры в горе, нареченной ими горой Йаданхг и одним своим взглядом обращало людей в камень.Относительно неплохие жизненные условия примирили желтолицых воинов с необходимостью приносить человеческие жертвы незваному гостю, чтобы отвлечь его от наиболее крупных поселений. Гостя называли именем Йхэг, а также Гхатанотоа - «обращающий в камень». Так продолжалось до тех пор, пока потомок одного колдуна, пришедшего сюда с воинским отрядом, преследовавшим арийцев, не провел ночь в одном из святилищ Шешен Ицхета и не обрел секретные ключи, т.е. слова и символы, позволяющие призывать не много, ни мало, сами отражения Альяха. Ему удалось заставить чудовище навсегда вернуться под землю, но жертвоприношения не были отменены - на всякий случай, если можно так выразиться. Я готов безжалостно высмеивать тех, кто отождествляет вооруженных белых людей, приплывших на больших кораблях - героев древнейшего индейского эпоса «Валаам Олум», с англичанами или французами. Дело в том, что эпос был создан во времена, когда войска Гензериха только подступали к стенам Рима, и не было еще ни крестовых походов, ни отважных экзерсисов Колумба в мореплавании на дальние расстояния, и уж тем более никаких англичан и французов ни в Северной, ни в Южной Америке.Что касается ассирийских колонизаторов, они действительно явились на огромных судах из черного дерева, вооружены были в основном жезлами, изрыгающими огонь - обычным оружием чернокнижников, и народ полуострова принял их с распростертыми объятиями и безоговорочно капитулировал перед всемогущей империей.Новую провинцию ассирийцы нарекли Мот, что на демоническом диалекте означает «покинутая», «забытая», к тому времени, особенно захватив Северную и Центральную Африку, они великолепно знали как историю Тнабс, так и свою собственную.Но не прошло и десяти тысячелетий - в масштабах истории земли срок ничтожный, как ассирийцы заключили взаимовыгодный союз с покоренными племенами, обмениваясь знаниями. Демонолатрия и чернокнижие, господствующие в то время в Ассирии и ее провинциях, уступили место старым культам Звездной Богини и Спящего Божества. Совместными усилиями были добыты сведения о наиболее чудовищных сторонах практики Альяха - имена Йог-Сотота. Тхатсоггуа и Азатота вновь зазвучали в ночные часы, и, казалось, плоскогорья полуострова содрогаются, услышав их. Белая кровь была разбавлена желтой, и возникла, пожалуй, наиболее нечестивая и дьявольская раса на свете. Разумеется, они не подписывали никакой Декларации Независимости, но когда в волнах Атлантического океана, называемого ассирийцами «море Хамоша», показались корабли сборщиков дани - отсюда в метрополию вывозили золото и человеческий материал для жертвоприношений - жрецы страны Мот встретили их бронзовыми шестами с водруженными на них кварцевыми сферами, посылающими Лучи Смерти, в Летописи названные также Лучами Хумбабы, и потопили весь флот, пришедший к берегам полуострова. Все военные экспедиции, в дальнейшем направляемые Ассирийскими царями в страну Мот, возвращались ни с чем, либо исчезали бесследно. Вскоре властители бывшей провинции подвели под свою тяжелую карающую руку племена Северной Америки и захватили множество имперских колоний. Запрет, наложенный Ассуром, не был пустым звуком, и нарушение его стало началом конца последней великой державы Древнейшего Мира, ибо Владыки Мот спровоцировали серию мятежей и восстаний на территории Африки, превратив ее в поле боевых действий на следующие десять тысяч лет, в результате чего мощь Ассирии была подорвана, и неумолимо приближался день, о котором ее правители не задумывались - день, когда пали стены Кенеба, а Меродах - наследник династии, утвержденной Зверем, внушающей трепет не только всему миру и не только человеческим существам, вынужден был спасаться бегством.Для тех, кто не знает, могу сообщить, что джунгли близ Гондурасского залива - самое глухое и отвратительное место в западном полушарии. Они заболочены до такой степени, что ходульные корни деревьев стоят прямо в зловонной воде и сухих участков здесь почти нет. В воздухе висит пелена конденсированной влаги. Осклизлые стволы сверху донизу заросли эпифитами, а на ветвях находят приют ядовитые змеи и полчища пиявок. Местные жители имеют злобный нелюдимый нрав, лица их с зеленоватым оттенком, а белки глаз отливают желтизной,поскольку все они заражены различными лихорадками. Духовые ружья, выпускающие стрелы, отравленные ядом Кураре, в их руках представляют серьезную опасность для жизни чужаков. Что же привело меня в эти края? И почему этот омерзительный, оскорбляющий вкус цивилизованного человека пейзаж, не вызывал у меня никаких неприятных чувств? Я пришел сюда, чтобы увидеть и познать, ибо вера моя в чудеса, лежащие за пределами разумного, давно окрепла и помогала мне с успехом делать то, что я делал. Я уже знал, что здесь, в мире слившейся воедино жизни и смерти, цветения и тлена, в этих душных дебрях, сокрыты капища Дагона, содержащие идолов, изготовленных из невесть откуда доставленного нефрита. Я знал о ритуальных сборищах в честь Йхэга, Повелителя Змей, проводившихся в заброшенном городе, который мне дозволено было видеть издалека, ибо чужеземцев, проникших туда, индейцы подвергают смерти, но мне были слышны заклятья шамана и отзвуки дикой, необузданной оргии. Я услышал легенду о чудовище, спустившемся со звезд в незапамятные времена и избравшем своей обителью пещеру под городом, спящем сегодня, но в будущем долженствующем проснуться, истребить человеческий род и полностью изменить действующие законы мироздания, и уверовал в это. И вот однажды, в жаркий и влажный день, для меня настал момент истины. Я пробирался сквозь дебри, окончательно сбившись с заранее избранной дороги. Мне казалось, что солнце охвачено туманными кругами -видно, то была просто игра света во влажной дымке. Но все же я буквально физически ощущал эти круги, как петлю на моей шее, не позволяющую мне свободно дышать. Внезапно, как это может быть только в тропических лесах, я вышел к небольшому строению в форме ступенчатой четырехугольной пирамиды, сложенной из мертвенно - серых базальтовых кирпичей, высотой не более четырех пяти - ярдов. Оказавшись как раз напротив узкого квадратного лаза, я втиснулся в него не задумываясь, и проник в восьмиугольное помещение, стены и потолок которого были покрыты различными барельефами, изображающими людей, оседлавших неведомых птиц и парящих вокруг солнца, луны и планет, обозначенных символами, весьма сходными со знаками классической западной астрологии. В середине комнаты, слабо освященной солнечным светом, исходящим из единственного отверстия, послужившего мне входом, находился объект, являющийся ничем иным, как идеально круглой каменной крышкой люка с приделанным к ней массивным бронзовым кольцом.Только в этот момент я обратил внимание на каменную статую в углу... Статую римского воина в доспехах и шлеме легионера. Но доспехи и шлем были металлическими, о чем ясно свидетельствовал их блеск, хотя и тусклый. Каменными были только перевязь для щита, шнурованные сапоги, а также тело и лицо воина. Он стоял в какой - то нелепой позе, облокотившись на стену рукой, сжимающей кривой нож. И в этот миг мне бросилась в глаза надпись, нацарапанная поверх барельефов. Надпись на настоящей латыни. Начало ее можно было разобрать без труда, но об окончании, написанной донельзя коряво - так, будто бы что-то сильно стесняло движения писавшего, этого говорить не приходилось. Я прочел надпись.
«В ГОД ТЫСЯЧА СТО СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ ОТ ОСНОВАНИЯ ВЕЛИКОГО
РИМА? ТАРКВИНИЙ ГЕДИМИН, И Я, ЛУЦИЙ ТУБАЛ, БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ В ЭТИ
КРАЯ ТАЙНОЙ КАНЦЕЛЯРИЕЙ ДЛЯ ИХ ИЗУЧЕНИЯ, ВЕДОМЫЕ СИЛОЙ ТАЙНОГО
ОРУДИЯ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ СТРЕЛЫ, ВСЕГДА ОБРАЩАЮЩЕЙСЯ
К ОДНОЙ СТОРОНЕ СВЕТА. ПОД КАПИЩЕМ ЕСТЬ ХОД, ИЗВИВАЮЩИЙСЯ КАК
ЗМЕЯ И УХОДЯЩИЙ ВНИЗ. СТЕНЫ ЕГО ОСВЯЩЕНЫ НЕОБЫЧНЫМ СИЯНИЕМ.
ХОД ЗАВЕРШАЕТСЯ В ПЕЩЕРЕ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В ПОДНОЖИИ ОТВЕСНОГО
СКЛОНА, ОКРУЖАЮЩЕМ СО ВСЕХ СТОРОН ДОЛИНУ. НЕБО НАД НЕЮ ПОКРЫ-
ТО КРАСНЫМИ СВЕТЯЩИМИСЯ ТУЧАМИ. МЫ ПРОНИКЛИ В ДОЛИНУ И НАШЛИ В СЕРДЦЕ ЕЕ ОГРОМНУЮ ЯМУ И ЧУДОВИЩЕ, СПЯЩЕЕ В НЕЙ. КОГДА МЫ ПРИБЛИЗИЛИСЬ, ОНО ОТВЕРЗЛО ОЧИ СВОИ И ВЗГЛЯНУЛО НА МОЕГО СПУТНИКА ТАРКВИНИЯ. В ТОТ ЖЕ МИГ ОН ОБРАТИЛСЯ В КАМЕНЬ. Я СПАССЯ БЕГСТВОМ. НО ЧУВСТВУЮ, ЧТО СМЕРТЬ ОТ ОЧЕЙ ЧУДОВИЩА НАСТИГНЕТ И МЕНЯ. НЕ БЕСПОКОЙТЕ ЧУЖИХ БОГОВ. ИНАЧЕ...»
Страшная кончина не позволила ему сказать все. Кто не знает о Тайной Канцелярии, чьим символом был венец из дубовых листьев, созданной Юлианом Отступником с целью защиты римского государства и священного римского права в 425 г от Р.Х порядка от набирающего силы христианства и беспокойных варваров, все более яростно штурмующих границы?Они искали убежище на краю света, место, где можно било бы возродить прежний образ жизни, а нашли... что? Смерть и окаменение, или открыли новые горизонты, договорившись с Ужасами далекого прошлого. В настоящий момент этот вопрос все больше волнует меня, и я намерен отправиться в новое странствие, о котором расскажу точно и обстоятельно, когда вернусь!"
( Курсив Фон Юнтц « Сокровенные культы»)



" Тайны червя
«Во Имя Пребывающего во Мраке, Стоящего за Чертою,
Во Имя Того, кто заставляет трещать основания миров,
ибо не вынести им Его величия и всесокрушающей мощи.
О, Ты, пробужденный кипящей кровью дев,
услышь мой зов, приди на грешную землю,
услаждаемый воплями жертв.
Из Девяти Краев Забвения,
Из Семи Колодцев Пустоты, выйди, Владыка!
Йайн! Поклоняюсь Тебе!
Йайн! Служу Тебе!
Йайн! Восхваляю Тебя!
Да померкнет солнце!
Да развалится на куски!
Ужас, Стывший прежде, да возвратиться к нам! Эгх'яггихн!
Нгхэ! Непреклонный Йатх Йаттхарлрл!
Нгхэ! Ненасытный Эггалахамош! Нг,хэ!
Незримый Аштанга Йаду!
Йайн, Владыки Альяха! Эгх'яггихн!»
Так надлежит молиться Червям, ибо Они есть Владыки Черного Пути и Запредельного Знания, приходящие в Сумерках, чтобы насытиться.На земле, полной презренной жизни, поклоняющийся Альяху обретет Силу, совершая таинства Книги сей и проливая кровь женщин и младенцев, внутренности их принося Божествам, бывшим прежде Начала всего, ибо пресной пищи Они не приемлют. Чтобы разбудить Их, он должен действовать согласно правилам Кероша, изложенным в первых строках Черной скрижали;Он должен быть беспощадным, склонным к разврату и желать могущества так сильно, как только возможно, и не останавливаться ни перед чем, чтобы достичь его. И хотя многое меняется, но неизменны страшные обряды Альяха, и Заклинатели следуют им испокон веков, дожидаясь своего часа, который есть Час Расщепления и Раскола.Каждому, кто готов открыть глаза во мгле, открываются тайны сии, и обря-ды поклонения Хозяевам, не содержащим в себе ничего человеческого. Каждый, кто смотрит глазами мертвых, увидит и поймет, ибо таково слово Хозяев:Слушайте и повинуйтесь, рожденные матерью. Простритесь ниц пред Господином вашим, который безлик и видом своим подобен туману, иначе вы - падаль смердящая. Слушайте и повинуйтесь, рожденные матерью. Почитайте тварей углов и перекрестков, и пусть насытит их теплая кровь ваших детей, и пусть потомки их будут вскормлены ею и взращены ради освобождения Спящих в смоляных ямах. Слушайте и повинуйтесь, рожденные матерью. Склоните головы пред теми, кто говорит на языках Темного мира, ибо мир света проклят и порабощен ими на веки.Так воздайте же почести Ему, Владыке, Пребывающему Среди Могил и Ходящему Внутри Стен, и поклонитесь Отражениям Его: Тем, Кто есть Бесформенный Йог-Сотот, Ужасный Тхатсоггуа и Безжалостный Азатот.Устанавливайте алтари в местах, где кожа земли истончается, на краю болот и на вершинах скал, и возлагайте на них дары свои. И пророчество сбудется, и ответят Обитатели Звезд.Знайте, что в мирах, лежащих пред Чертою, есть размер и форма, но в том, что лежит за нею, их нет, ибо живущие там сами себе форма и размер. Имя Черты сей - Зенрит Майньош, Владыка Границ, и двоякими свойствами обладает она. Опасайтесь чудовищ Границы. Они не признают никаких правил и ни знак, ни печать, ни слово не остановят их, тогда как существа более высокие пересекают Границу и насыщаются в соответствии с законом.Поклонение Низшим Богам оскверняет человека, который и без того - скверна. Поклоняющийся Альяху или Демонам, напротив, благословен и будет процветать.И сосуд глиняный, который есть душа человеческая, распадется, и не будет ничего после, лишь мерзость и нечистота, и возродится она в грязи, доколе не умрет вновь. Тропа Альяха ведет к Разрыву и бессмертию. Идущий по ней станет един с Хозяевами, ибо так говорят Они.Стой, охваченный Ужасом, пред Камнями ограды. И пусть лопнут глаза и выпадут кишки у того, кто осмелится войти, нарушив правила.Стой, охваченный Ужасом, созерцая пять колец вокруг солнца, и когда Луна подобна разлагающейся плоти.Стой, охваченный Ужасом, но не отступай перед смертью души своей, ибо она - возрождение, и возрождение вечно.
Заклинание Четырех Пределов
Его следует произносить перед прочтением проклятых Книг.
«Sth'a Aal Nrheg Naboos Nattaru Sent Nhev Kelomosh Aznu
Ei Tanaish Ealu Nehgihgn Asa Uruku Tlem»
Произносится с целью причинения непоправимого вреда.
«Shez Marduck Apan Elisab Gagnum Aresh Varaman Zaatu
Haddesh Apashu Tamashtu Tarfu Legb Shagannu Aratu Hgeer Neshi Aypan Oe Aah»
Писание сие проклято. Не владеющий формулами, тот, чья душа не чернее пепла, не уразумеет. Служителю Альяха известно, что миры возникли в Пустоте и другая Пустота, невыразимо более ужасная, будет после них. И в преддверии последнего дня Чудовища приходят извне, и съедают плоть, предложенную Им или оставленную низшими Богами без присмотра. Они бессмертны, и следы их присутствия не могут исчезнуть, ибо скорее исчезнут светила небесные. И всякий их приход оставляет шрамы на теле земли. Такие места безлюдны, или населены отверженными слабоумными людьми, поклоняющимися силам Зла. Птицы избегают их, кроме питающихся мертвечиной. Смертный, если он не живет здесь давно, ощущает одиночество, страх и глубокую печаль. Здесь можно видеть белые дрожащие тени, ползущие по земле, и трава под ними желтеет и засыхает.Посвященные в некоторые тайны колдовства приходят сюда для наведения наиболее страшных разновидностей порчи. Там, где всякая живая плоть чувствует ядовитое дыхание Чудовищ, целесообразно устанавливать алтари и производить приношения. Алтарь необходимо вырубить из цельного куска скалы, длина его должна немного превышать рост человека, а ширина и высота составляют половину длины. Его опоясывают двойной волнистой линией на расстоянии от земли, равному половине его высоты, и делают углубление для жертвы.
Обнаружение костей Заклинателя с помощью Стрелы Гхата
Нет на земле места, где не был бы захоронен колдун, но даже видящие сквозь землю не смогут найти могилу Заклинателя, ибо таковая находится в темной, невидимой части этого мира. Могилу Заклинателя следует искать, чтобы извлечь из его костей цилиндры со свитками, заключенными в них. Кто хотя бы однажды посмотрит на эти свитки, сможет разгадать любые знаки и прочесть любые письмена. Для поиска понадобится овладеть умением слушать звук, издаваемый линиями Дха* и различать Цвета.
Стрелу делают из чистого железа длиной в один Yazn (локоть Заклинателя),Наконечник и оперение - длиной в ладонь.

Книга II Черная Скрижаль

Из раскалывания, из расщепления, из Безвременья;
Из храмов и гробниц, не имеющих выхода наружу;
Из далеких царств, забытых прежде, чем о них вспомнили.
Из тех Пустот, что за пределами дня и ночи, где нет места дыханию жизни;
Из источника, который не может быть назван, из Города Черных Камней;
Завершенные прежде всякого начала;
Тайны сии,
Червь пребывает в пустом и холодном пространстве, окружающем звезды и планеты, и все вещи, и пронизывающем их. Он также находится в тени каждого живого существа и растет внутри нее, и пожирает ее, становясь больше и сильнее. Когда же Он поглотит тень, оставив только жалкие и бесполезные куски, живая плоть сдохнет, но стоит ей признать Его своим Господином, она сама станет Богом в этот час, и ум, заключенный в ней, станет умом величайшего колдуна. В этом случае Червь не поглощает тень, а заполняет ее собою, соединившись с нею, и бывший прежде человеком становится Заклинателем. Уничтожить его нельзя, только собственная оплошность уничтожит его. Если тело его будет убито, он возродится и горе тому, кто осмелится встать на его пути.
Керош есть Невидимый город. В нем душа Заклинателя находит покой по смерти тела и оттуда возвращается в мир живых через врата Рльехфа.

Первая строка Скрижали

Первая строка Скрижали есть ветер, иссушающий тела и обращающий в пыль, и первый закон Кероша:

Absu Tkchiamnt Nghem означает следующее. Нет отца и матери у Заклинателя, ибо он рожден по образу и подобию Древних. Потому прокляты чресла, зачавшие его, и чрево, породившее его, дом, где он появился на свет, и все дома, стоящие в одном дне пути от него, посевы и скот в том месте, и сама земля, которую он попирал ногами своими, проклята. От союза смертной женщины и пришельца из-за Черты рождается Он, и если есть у той женщины муж, он умрет прежде того союза, и колдун обольстит ее, но Пришелец возляжет с нею. Так случается в селениях, расположенных вблизи Врат, сооруженных рукою Древних или Поклоняющихся Им. Врата имеют вид кругов, выложенных из камней, или множества глыб, стоящих по окружности и зачастую испещренных страшными знаками. В местности, где есть что-нибудь подобное, может родиться колдун. У младенца, чей Отец - одно из Существ Той Стороны, бывают некоторые особенности, по коим его и узнают. На груди и животе его бывают пятна странных и необычных очертаний, но иногда их нет вовсе. Верный признак - очень темные белки глаз, каких у простого смертного не бывает, но этот признак может исчезнуть в возрасте от шести до восьми недель и впоследствии проявляться в очень редких случаях и при особых обстоятельствах. Иногда такие младенцы растут намного быстрее обычных детей, иногда - намного медленнее, но и эта особенность может отсутствовать. Женщина - Заклинатель рождается редко, и происходит это во времена особенно сильного волнения Той Стороны, грозящего гибелью всему человечеству.»
( Курсив Тэрций Сибеллиус книга « Тайны червя» р. 280 г н. э.))
Здесь хотелось бы добавить от себя следующию закономерность. Маги, колдуны, жившие прежде, жившие вечно, почти никогда не имели детей. По двум причинам: 1. Всё свободное время они посвящали магии, 2. Детя по мере взросления и обретения силы, высасывает жизнь. Даже Ева и Адам в райском саду не имели детей, а когда лишились вечной жизни, Яхвэ сказал, что последует рождение детей в муках и старение. Заклинатели сильней обычного человека, поэтому они могут сильнее забирать энергию родителей. Более того, поскольку через них проходит сильнейший поток Хаоса, окружающие их люди могут не выдерживать и постепенно сходить с ума.
Для чего же нужна женщине матка, если изначально она не предназначена для репродукции? Ответ прост: это энергетический центр Хара, врата, через которые проходит огромная энергия и она может общаться с Древними.
Рождение ребенка не предусмотрено для заклинателей, подобное может произойти только ради передачи знаний, Силы, а также ради предназначения .

Книга III Ключи Альяха

«Мир четырех направлений окружен Запредельными Областями, сжимающими его в своих объятиях и стремящимися его раздавить, ибо он подобен надутому воздухом кожаному бурдюку в морской пучине, и число таких пузырей с живущими на их поверхности двуногими уродами, размножающимися соитием полов, во Вселенной весьма велико. Но любой из них когда-нибудь лопнет, о чем толкуют пророчества. Однако чаще бывает, что оболочка пузыря лопается в отдельных местах, не угрожая ему полным разрушениям, и несметные полчища тварей и чудовищ обрушиваются внутрь. Это может произойти в той части земной поверхности, под которой лежат глубокие пустоты. Есть также миры, подобные скорее затонувшим мехам с вином или водою. Их населяют потомки Чудовищ, воздвигающие поклонение своим родителям. Они называются Звездами Тзсн -Хага, или Черными Светилами. Случается, что их обитатели вторгаются в низшие миры, преодолевая Пустоту между ними. Изнутри к оболочке пузыря прилегает Пространство Кероша, отделенное от мира четырех сторон Первой Завесой и закрытое Печатью, и населяемое ночными тварями, оборотнями, поклоняющимися Луне и драгоценным камням, и ламиями. В нем находится город Рльехф, где пребывают образы Привратников - Великого Ктулху и Повелителя Змей Йхега. Сами же они покоятся в недрах Черных Светил, дожидаясь своего часа. Снаружи к ней прилегает пространство Сакката, населенное демонами и великими чародеями нечеловеческой природы. Саккат есть убежище Червя, и сила его, пробуждаемая в тот час, когда мертвецы отверзают очи свои. В нем находится город Кн'ен, построенный из пыли и праха, слежавшихся от Безвременья, в этом городе стоит гробница Кофа. Еще дальше лежит Вторая завеса. За нею пребывают Сумерки - там время смешивается полностью и по неведомым тропам бродят Чудовища. В Сумерках лежит иссушающая Пустыня Кхаммона, холодная и безжизненная, и звезды над нею излучают не свет, а Тьму, и несут ветер, рвущий на куски. Все это окружено Чертой, невидимой, безмолвной и беспощадной. Ею порождены все Три Завесы, и все, что находится в ее пределах в ее власти. За нею же - неподвластное ей. Ничто - Обитель Отражений и Хозяев, в объятиях Альяха, где всякий путь заканчивается прежде начала. Власть Черты передается при помощи одиннадцати Линий Дха, пронизывающих все направления и основания различных частей Вселенной. Только они и следующий за ними могут пронзить Завесу. Между ними лежат Узлы и Полюса. Оттуда приходят видения миров и пространств, посещаемых душой Заклинателя. Из Верхнего Полюса - могил и храмов, из Нижнего Полюса -равнин и холмов, из Левого Верхнего - черных скал, покрытых плесенью, из Правого Верхнего - смоляных ям, из Левого Верхнего Узла - деревянных хижин с больным и изможденным двуногим и четвероногим скотом, предназначенным в жертву, из
Правого Верхнего Узла дремучих лесов и болот с копошащимися тварями, из левого Нижнего - ядовитого дождя и клубящегося тумана, из Правого Нижнего - глубоких подземелий, из Левого Нижнего Полюса -огненных рек и озер с кипящей лавой, из Правого Нижнего Полюса - огромных крепостей и башен, подобных которым не могут соорудить руки смертных. Обладающий Ключом сможет разбудить каждую линию в отдельности, правильно составив слово из его знаков, произносящихся: в нижней вершине треугольника - Neyrh, в левой - Zsm, в правой - Esnig. В вершинах другого треугольника находятся два слога Ksv и один слог Vhl. Три ветви ключа разделены окружностью и местом собственного пересечения на одиннадцать частей, каждая из которых соответствует одной из линий Дха. Части, лежащие выше горизонтальной ветви, соответствуют всем Верхним, ниже - всем нижним. Расположенные внутри окружности и все, лежащие на горизонтальной ветви - Срединной и всем Лучам. Расположенные слева от оси, проходящей вертикально через центр фигуры - всем Левым, а справа - всем Правым. Вне окружности слог, написанный над частью, соответствующей выбранной линии, охватывает слог, написанный под нею, если же часть, обозначающая линию, лежит внутри, то слог, написанный ниже части, граничащей через окружность, охватывает помнить, что правильное читающим ключ со страниц проклятых писаний, окропленных жертвенно кровью. Пробудив все линии, можно двигаться вдоль одной из них силой слова, созерцая видения Полюсов, примыкающих к ней, входить в запретные города и видеть тайное. Можно пересечь Пустоту и оказаться в любом другом месте этого мира, никем незамеченным пройти сквозь стены дома и вырвать сердце спящего человека или напиться его крови. Можно еще вселяться в алтари низших Богов, чтобы навлечь проклятье на поклоняющихся им. Звук, издаваемый линиями Дха тем громче, чем быстрее движется вдоль них Заклинатель и чем более тяжкую мощь обрушивает он на границы, чтобы преодолеть их. С ней непосредственно написанный выше* Следует произношение** слова будет доступно.Направление и звучание линий Дха ерхняя Левая Линия связывает северо-запад в земном мире, Железное Основание Кероша, Янтарное Основание Сакката, и Всасывающее Направление Пустоты, и отделяет Верхний Полюс Дха от Верхнего Левого. Звук, издаваемый ею - Фаин. Верхняя Правая Линия связывает северо-восток, Медное Основание Кероша, Изумрудное Основание Сакката, Сжимающее Направление Пустоты, и отделяет Верхний Полюс от Верхнего Правого. Звук, издаваемый ею - Нлаф. Нижняя Левая связывает юго-запад, Оловянное Основание Кероша, Яшмовое Основание Сакката, Разрывающее Направление Пустоты, и отделяет Нижний Полюс от Нижнего Левого. Она издает звук Н'гха Нижняя Правая связывает юго-восток, Свинцовое Основание Кероша, Рубиновое Основание Сакката, Скручивающее Направление Пустоты и отделяет Нижний Полюс от Нижнего Правого. Она издает звук Фхагнн.Так видит Линии Заклинатель. Вехний Полюс ограничен Срединной, Верхней Левой и Верхней Правой Линиями, Нижний - Срединной, Нижней Правой и Нижней - Левой. Правый и Левый Лучи продолжают Срединную Линию. Ее прочие Лучи лежат между ними и четырьмя (двумя Верхними и двумя Нижними) Линиями Дха.Полюс, огражденный двумя лучами, называется Узлом. Верхний Левый Луч связывает Луну в земном мире, Железную Башню Кероша, Янтарный Столп Сакката, Вихри Кхаммона, и отделяет Верхний Левый Узел от Верхнего Левого Полюса и издает звук Нхаф. Верхний Правый Луч связывает Солнце в земном мире, Медную Башню Кероша, Изумрудный Столп Сакката, Сумерки, и отделяет Верхний Правый Узел от Верхнего Правого Полюса и издает звук Хаат. Нижний Левый Луч связывает ветер в земном мире, Оловянную Башню Кероша, Яшмовый Столп Сакката, и Колодцы Пустоты, отделяет Нижний Левый Узел от Нижнего Левого Полюса и издает звук Лха. Нижний Правый Луч связывает облака в земном мире, Свинцовую Башню Кероша, Рубиновый Столп Сакката, Светила Кхаммона и отделяет Нижний Правый Узел от Нижнего Правого Полюса и издает звук Аг' хаа. Левый Луч Дха связывает запад, врата Рльехфа, Источник Сакката, Черные Отверстия, отделяет Верхний Левый Узел от Нижнего Левого Узла. Издает звук Ньяф. Правый Луч связывает Восток, Колодцы Кероша, Врата Кньяна, Светила Альяха и отделяет Верхний Правый Узел от Нижнего Правого. Издает звук Эхгех Срединная Линия связывает север, Ртутное озеро Кероша, Убежище Сакката, испепеляющее направление Пустоты и отделяет Верхний Полюс от Нижнего. Издает звук Сааф»

( Курсив Тэрций Сибеллиус книга « Тайны червя» р. 280 г н. э.))

Здесь мы читаем удивительное описание нашего мира, как на энергетическом, так и на физическом уровне. Ещё в древнем мифе шумер мы узнаем о том, что земля запечатана Богами и они могут снимать печати в входить только по собственному усмотрению. Там четко говорится о куполе, здесь мы читаем о пузыре. Подобное же описание приводится в каиновой летописи, когда говорится о том, что земля запечатана от иных миров, но иногда печати могут давать трещину и приводится случай с прорывом в мир червя. Разумеется, звёзды и космос имеют место быть, однако, полеты туда нам не доступны по причине того, что мы находимся в тюрьме Яхвэ. Зачем же нужны печати? Это является мерой предосторожности от возвращения Древних Богов на Землю. Также подобное строение планеты глушит их сигналы и человек, как универсальный приемник, с трудом может услышать , что ему шепчат Боги. Наиболее просто в положении простого обывателя , связаться либо с Ктулху, либо с Ньярлатхотепем. Так как Ктулху - единственный Бог, который физически присутствует на планете и спит в городе Р'ЛЬЕХ , который находится в Марианской впадине. Также он является сильнейшим телепатом, может входить в сны и слышит любое обращение . А Ньярлатхотеп - единственный из Богов, который является проводником между Богами и людьми, а также может принимать человеческий облик. "


Книга Дагона.
Черный свиток

" Песнь 1

Ужас землю покрыл пеленою кровавой.
От Севера до Юга, от Востока до Запада.
От края дальних земель придет погибель.
Ибо камень поднялся.
И Раковина издала звук.
Жало Ужаса - голос Ее.
Бесформенный явится - кто спасется
Пред войском Эл-Гийаха устоит ли плоть?
(Ne Selamsu Davadmed Sakar
Akau Nrafash Ru Nallengaar*

)

Песнь 2

Ракасаул, царь Земли Мот, сидел в тронной зале дворца моего и смотрел на солнце, ибо был полдень и открыты были ворота дворца.И вот вижу, солнца свет померк, и некто, подобный черной тени, стоит в дверях. И был я весьма сильно изумлен этим видением.Тогда сказал призрак:«изумляйся, Царь, но послушай, что скажу тебе.На закате солнца иди к берегу морскому и если поступишь, как я сказал, то узнаешь великую тайну».После этих слов призрак сильно задрожал и рассыпался, обратившись в кучу черной пыли, и сделалось в воздухе зловоние весьма сильное.И поступил я по слову его, пошел на закате к берегу моря и встал около самой воды. Так стоял я и со мной прислужник и воинов трое душ. Когда закатилось солнце, воды моря вспенились и сделались большие волны, которые погубили всех бывших со мною на берегу, и остался я один. После сего воды расступились и вышла из них жена, имевшая облик не как у живущих на земле женщин, а необычайный и странный. Глаза ее были как у мертвеца, волосы длинны, а на голове диадема, как если бы она была царицей, и вместо ног -две ядовитые змеи. И так она изрекла:
Слушай мои слова, О Царь. Знай, что Отец Отца твоего не был вполне человеческого рода, ибо его мать родилась от Великой Рыбы. Поэтому, О Царь, тебе суждено узнать великие тайны, которые прокляты и забыты богами этого мира, и всем людям они недоступны.Ты же должен будешь вступить на дорогу, что идет в Обиталище древних Богов, и обретешь мудрость, которая ныне таится во Мгле Внешней, и будешь ты жить во Дворце Восьми Медных Башен; и узнаешь все тайны низвергнутых в БезднуТеперь уходи, а завтра приди сюда снова и позови меня, когда закатится солнце. Имя мое Нэшиартнам, я сестра и жена Царя Змей.На закате следующего дня я, Ракасаул, встал на берегу морском и стал призывать Нэшиартнам по имени, ибо это было имя, под которым ее почитали как божество. Имя же ее в племени было Нцхег, и была (Shapattu Nskallaim Ammalinreqstavatt) она.Когда закатилось солнце и море стало бурным, воды расступились как прежде, и вышла из них Нэшиартнам, и сказала: «Слушай, О Царь. Иди сейчас во дворец, и возвратись, взяв с собой трехлетнего сына своего. Идти же до дворца было близко. И вот, совершил я сие, как было сказано. И вышла Нэшиартнам-Нцхег из моря, взяла ребенка и съела его. И сказала еще: Теперь приведи ко мне дочь свою, которой исполнилось четырнадцать годов. Когда это было исполнено, и предстала девица перед очами Нцхег, то задушила и съела ее. И сказала тогда: приведи мне беременную жену свою и сделай это скорее». И совершил я волю царицы Нэшиартнам и привел к ней жену свою, которая была беременна седьмой месяц.Тогда снова явилась из моря Нцхег Нэшиартнам, и вырвала она плод из чрева беременной, ибо на руках ее были когти и перепонки, и съела она неродившегося младенца, выпила кровь матери его, и насытилась. И, насытившись, извлекла змею из влагалища своего и, взяв в руки, разодрала надвое тело змеи, и кровью ее начертала заклинание на двух створках раковины, кои вручила мне с такими словами: «Когда Меркурий войдет в созвездие Рыб, а невидимая планета Кхаб будет посылать лучи свои, от которых рабы и люди неблагородного происхождения испытают сильный зуд на коже, и будут мочиться и испражняться посреди улиц, а воины - бить их мечем в сильной ярости, приди к горе Роф, что прозывается в народе Великой и прочти написанное на первой створке, стоя на вершине. И пошел я в надлежащий час к тому месту и шел два дня и две ночи, а когда достиг вершины горы, прочел заклинание, и явился мне призрак, которого я видел во дворце, и спросил я его:«Видел я три знамения на пути моем. Гриф с куском падали кружил над головой моею, источая смрад, видел я также горного барса, и грыз он горло убитого воина на узкой тропе, и еще огонь необычайный во вторую ночь, меж двух холмов, там, где могилы чужеземцев. О Ходящий Двумя Путями Тьмы. Скажи, не ждать ли мне скоро Гостя?»И ответил призрак: «Ты верно понял, о Царь. Ты должен встретить Того, Кто Хуже Погибели в тысячу раз, в сердце долины Нуф, когда умрет Луна. Имя Его - Господин Зыбкого Тумана, и умирают в муках мужчины, заслышав имя его, дети и старики, и чрево беременных разверзается прежде положенного срока. Теперь иди к вершине Кафву Алсаг, и, взобравшись на нее, прочти заклинание, написанное женой царя Змей на второй створке раковины. Тогда узришь черную радугу от края до края неба, и явится Тот, Кто Предшествует - он разъяснит тебе путь, ведущий к цели» И сказав эти слова, призрак исчез.И пошел я к вершине Кафву Алсаг, и взошед на вершину, прочел второе заклинание. Тогда увидел я черную радугу, составленную из девяти полос. И первая сверкала, вторая жгла, третьи издавала плач младенца, а четвертая - рев зверя, пятая была подобна куску металла, шестая – куску камня, седьмая - высохшей крови, восьмая была словно смерть, а девятая - Ужасом Неизъяснимым. И предстал предо мной Тот, кто предшествует. И слова его были таковы: «Вот (Nsarah Amalhassit Nuo) огонь и ветер, буря (Arushesaar Tu) земля и смерть. Мы сжигаем пламенем небеса В сердце полуночи их под землей погребаем Ибо мы построили башню. Утвердили озеро на уступе скалы. И пещеру, где прячется смерть. Шесть углов в основании колодца.Наша рука наполнила трупами ущелье. Воронов и стервятников мы посылаем с вестью. И спросил я Его: О Сапнурасах, Звезда Преисподней. Поведай же мне, как приготовить путь Господину Зыбкого тумана.И ответил Он: «Слушай и сделай, как я скажу. Вымости черепами дорогу в сердце пустыни от захода солнца. А на этом месте вырой колодец такой глубины, чтобы не было видно дна. Отбери жен из своего народа, а также из пленных и рабынь. Убей их, возьми их глаза и сердца и сбрось в колодец. Телами их выложи вокруг него большую звезду, сто двенадцать лучей должно быть у нее, и каждый длиною в три дня пути. Колодец должен быть таким, чтобы обойти его можно было за одну ночь. Отбери потом также юношей из народа своего, рабов и пленных, молодых женщин, еще детей до пяти лет и столько же белых верблюдов, и наполни их телами колодец. Сверху пусть завалят колодец большими камнями, и поставь по краям колодца лучших стрелков из своих воинов, числом до двух тысяч. И когда будут кружиться над колодцами грифы и стервятники, пусть воины поразят их из лука, ты же топчи убитых стервятников ногами и кричи: «Не для вас приготовил я пиршество». Так поступай шестнадцать дней, а на семнадцатый выйди к колодцу в облачении царском, имея на голове венец из червонного злата, а в руке - камень (Heod), поджигающий серебро. И возопи громко: Приди, О Господин Зыбкого Тумана. Приди, О Отрада Сожженных Душ. Еще вели собрать сто пленных воинов и раздать им мечи. И пусть убивают друг друга, доколе не останется один. Его же подвесь на петле, сплетенной из волос девственниц, внутри колокола, отлитого из червленой меди, (Saofanah Kezpadurah Avezme Suo Akah Teital <символ> Rasbaasssan Ahae Lammaligrah Nutsrof Seieh Satmaehas Arao Nrehaf Naat Taare Uslom Khu Sakae Tlemerit Kaab Edashta Smalserib Kaatrinab Kaashi Doth). И когда подует сильный ветер, то убьет всех, стоящих вокруг, кто еще жив, и увидишь Лик Господина Зыбкого Тумана, Который видом своим повергает в Погибель безмерную. И откроется Тропа смерти. Возьми тогда стрелу, отлитую из чистого золота, и пусти ее против ветра, что дует с севера. Нога твоя ступит на путь в страну, где свод небес подобен черному зеркалу. Когда кровавые слезы смоют твои следы, внемли же слову камней. Слушай их голос немой, и пройдешь через Зыбкий Туман, В город, где шпили башен небо пронзили до звезд. Взглядом с камня сотри сто тысяч мертвых имен. Тотчас откроется дверь будто пламя, что лижет плоть. Тогда, простившись с землей, путь прокляни и войди."
( Курсив фрагмент из «Книга Дагона» - уникальный документ, написанный жрецами Древней Ассирии в XV тыс. до н.э)


Текст Уилсона

" О Древних и об их потомстве

Древние были, есть и будут. До рождения человека пришли Они с темных звезд, незримые и внушающие отвращение, спустились они на первозданную землю.Много столетий плодились Они на дне океанов, но затем моря отступили перед сушей, и полчища Их выползли на берег, и тьма воцарилась над Землей.У ледяных Полюсов воздвигли Они города и крепости, и на высотах возвели Они храмы Тем, над которыми не властна природа, Тем, над которыми тяготеет проклятие Богов. И порождения Древних наводнили Землю, и дети Их жили долгие века. Чудовищные птицы Лэнга творения рук Их, и Бледные Призраки, обитавшие в первозданных склепах Зин, почитали Их своими Владыками. Они породили На-Хага и тощих Всадников Ночи; Великий Ктулху брат Их и погонщик Их рабов. Дикие Псы приносят им клятву верности в сумрачной долине Пнот, и Волки поют им хвалу в предгорьях древнего Трока.Они странствовали меж звезд и скитались по Земле. Город Ирем в великой пустыне познал Их; Лэнг, лежащий посреди Ледяных Полей, видел, как Они проходили мимо; знак Их остался на стенах вечной цитадели, скрытой в заоблачных высотах таинственной Кадафи.Бесцельно блуждали Древние по тропам тьмы, нечестивая власть Их над Землей была велика: все творения склонялись перед Их могуществом и ведали силу Их злобы.И тогда Старшие Владыки открыли глаза и увидели всю мерзость Тех, кто свирепствовал на Земле. В гневе Своем Старшие Владыки схватили Древних посреди Их бесчинств и сбросили Их с Земли в Пустоту за гранью миров, где царит хаос и изменчивость форм. И возложили Старшие Владыки на Врата Свою печать, сила которой не уступит натиску Древних. Тогда чудовищный Ктулху поднялся из глубин и обрушил свою ярость на Стражей Земли. Они же сковали его ядовитые челюсти могущественными заклятиями и заточили его в подводном Городе Р’Льех, где он будет спать мертвым сном до конца Эона.Отныне Древние обитают по ту сторону Врат, в закоулках между мирами, известными человеку. Они блуждают вне сферы Земли в вечном ожидании того часа, когда Они вновь смогут вернуться на Землю: ибо Земля познала их и познает впредь в назначенный час.Повелевает же Древними мерзкий бесформенный Азаг-Тот, и обитают Они вместе с Ним в черной пещере в центре бесконечности, где Он жадно вгрызается в бездонный хаос под сводящий с ума грохот невидимых барабанов, нестройный визг пронзительных флейт и неумолчный рев слепых, лишенных разума богов, что неустанно ковыляют без цели и размахивают руками.Душа Азаг-Тота обитает в Йогг-Сототе, и Он подаст знак Древним, когда звезды укажут время Их прихода; ибо Йогг-Сотот это те Врата, через которые вернутся Жители Пустоты. Йогг-Сототу ведомы лабиринты времени, ибо все время едино для Него. Ему ведомо, где во времени по явились Древние в далеком прошлом и где Они появятся вновь, когда за вершится оборот колеса.День сменяется ночью; день человека пройдет, и Они снова воцарятся в своих былых владениях. Ты познаешь их грязь и мерзость, и проклятие их обрушится на Землю.О наблюдении времен и сезонов Когда бы ты ни стал призывать Их из Внешнего Мира, ты должен следовать сезонам и временам, когда пересекаются сферы и открываются токи из Пустоты. Ты должен наблюдать за циклом Луны, за движениями планет, за дорогой Солнца через Зодиак и за восходом созвездий.Последние Обряды надлежит исполнять лишь в подобающее для них время, а именно: в праздник Свечей (второй день второго месяца), в праздник костров Бельтан (канун мая), в праздник урожая (первый день восьмого месяца), в День Креста (четырнадцатый день девятого месяца) и в праздник Хэллоуин, канун Дня Всех Святых (канун ноября).Взывай к ужасному Азаг-Тоту, когда Солнце находится в знаке Овна, Льва или Стрельца; когда Луна идет на убыль, а Марс соединяется с Сатурном. Могучий Йогг-Сотот ответит на твой призыв, когда на празднество урожая Солнце пребывает в огненном жилище Льва. Чудовищного Хастура призывай в Ночь Свечей, когда Солнце в Водолее, а Меркурий укреплен благоприятным аспектом тригона.Великого Ктулху позволено тревожить лишь в ночь Хэллоуина, когда Солнце пребывает в жилище Скорпиона и восходит Орион. Когда Хэллоуин совпадает с новолунием, сила твоих заклятий будет наибольшей.Шуб-Ниггурат заклинай в ту ночь, когда на холмах пылают костры Бельтана, а Солнце пребывает во втором знаке. Повтори обряды Дня Креста, и Черный появится пред тобою.
О воздвижении камней
Дабы устроить Врата, через которые Они могут явиться тебе из Внешней Пустоты, надлежит установить в особом порядке одиннадцать камней.Сперва следует расставить четыре главных камня, которые укажут направления четырех ветров, каждый из которых дует в свою пору. На Сей вере воздвигни камень Великого Холода, который станет Вратами для зимнего ветра, и вырежь на нем знак Земного Быка. На Юге (на расстоянии пяти шагов от камня Севера) установи камень зноя, через который дуют летние ветры, и изобрази на нем метку Льва-змеи. Камень вихрей надлежит поставить на Востоке, где происходит первое равноденствие. Вырежь на нем знак того, кто поддерживает воды.Врата Ураганов должны отметить точку крайнего Запада (на расстоянии пяти шагов от камня Востока), где Солнце умирает по вечерам и воз рождается ночь. Укрась этот камень эмблемой Скорпиона, хвост которого достигает звезд .Затем установи семь камней Тех, кто странствует в небесах, разместив их вокруг четырех внутренних Врат таким образом, чтобы их противоречивые влияния сконцентрировались в точке силы.На Севере, за камнем Великого Холода, на расстоянии трех шагов помести первый камень Сатурна. Далее на равных расстояниях расположи по кругу по часовой стрелке камни Юпитера, Меркурия, Венеры, Солнца и Луны, пометив каждый соответствующим знаком.В центре этого сооружения надлежит установить Алтарь Великих Древних, запечатав его символом Йогг-Сотота и могущественными Именами Азаг-Тота, Ктулху, Хастура, Шуб-Ниггурат и Ньярлатхотепа. И камни эти станут Вратами, через которые ты призовешь их из Пустоты, лежащей за пределами времени и пространства.Обращайся к этим камням ночью, когда Луна идет на убыль, обратив лицо в том направлении, откуда Они придут. Произноси слова и делай жесты, которые призовут Древних и помогут Им вновь ступить на ЗемлюО составлении благовония Зкауба день и час Меркурия, в период растущей Луны надлежит взять равные части мирры, цибетина, сторакса, горькой полыни, ассафетиды, гальбанума и мускуса, тщательно перемешать и измельчить в тончайший порошок.Помести эти компоненты в сосуд из зеленого стекла и запечатай медной пробкой, на которой предварительно следует вырезать знаки Марса и Сатурна:Подними сосуд к Четырем Ветрам и громко произнеси эти слова верховной власти:
К Северу: ЗИДЖМУОРСОВЕТ, НОИДЖМ, ЗАВАХО!
К Востоку: КВЕХАИДЖ, АБАУО, НОКВЕТОНАИДЖИ!
К Югу: ОАСАИДЖ, ВУРАМ, ФЕФОТОСОН!
К Западу: ЗИДЖОРОНАИФУЕФО, МУГЕЛЬФОР, МУГЕЛЬФОР ЙЗХЕ!
Накрой сосуд лоскутом черного бархата и спрячь.На протяжении семи ночей подряд надлежит омывать этот сосуд в свете Луны в течение одного часа, и хранить его под черной тканью от рассвета до заката.Исполнив все это, знай, что благовоние готово для употребления и обладает такой силой, что если мудро использовать его, то ты получишь власть призывать адские полчища и повелевать ими.Примечание: для применения этого благовония в Последних Обрядах его можно сделать более эффективным, добавив одну часть порошка толченой египетской мумии. Используй аромат Зкауба во всех церемониях древ него Знания, смачивая этой эссенцией теплящиеся угли от сожженной древесины тиса или дуба. И когда духи приблизятся к тебе, ее испарения очаруют и околдуют их, заставив их склониться перед твоей волей.
О приготовлении порошка Ибн Гази
истический порошок материализации:Возьми три части праха с могилы, в которой тело пролежало не менее двухсот лет. Возьми две части порошка амаранта, одну часть толченого листа плюща и одну часть мелкой соли. Смешай все компоненты в открытой ступке в день и час Сатурна. Соверши над этой смесью знак Вур и запечатай ее в свинцовую шкатулку, на которой вырезан знак Коф.
Применение порошка:
Когда ты пожелаешь наблюдать воздушные манифестации духов, дунь на щепотку этого порошка в том направлении, откуда они являются, насыпав его либо на ладонь, либо на лезвие Магического Кинжала. Не забудь совершить при их появлении Старший Знак, иначе душу твою оплетут тенета тьмы.
Мазь Кефнеса Египтянина
Тот, кто умастит голову мазью Кефнеса, будет созерцать во сне истинные видения о грядущем.Во время растущей Луны налей в глиняный тигель большую порцию лотосового масла, добавь одну унцию порошка мандрагоры и тщательно пере мешай раздвоенной веткой дикого терновника. Затем произнеси следующее заклинание Йебсу (из разрозненных строк папируса):
Я — Повелитель Духов,
Оридимбай, Сонадир, Эписгес,
Я — Убасте, Птхо, рожденный от Бинуи Сфе, Фас;
Во имя Ауэботиабатабаитобеуээ
Придай силу моим чарам, о Насира Оапкис Шфе,
Придай силу Хонс-Фиванский-Нефер-хотеп, Офоис,
Придай силу! О Бакахикех!
Добавь к этому зелью щепотку красной земли, девять капель натра, четыре капли бальзама из Олибанума и одну каплю крови (взятую из твоей правой руки). Смешай это все с таким же количеством жира козленка и помести сосуд на огонь. Когда все как следует растопится и начнут подниматься темные испарения, соверши Старший Знак и сними зелье с огня.Когда мазь остынет, помести ее в вазу из лучшего алебастра и храни ее в потайном месте (о котором будешь знать только ты) до тех пор, пока она тебе не понадобится.
Голос Хастура
Услышь Голос ужасного Хастура, услышь скорбные вздохи вихря, безумный свист Запредельного Ветра, кружащегося во тьме среди безмолвных звезд.Услышь Его, змеезубого, завывающего в недрах подземного мира; услышь Его, чей неумолчный рык заполняет вневременные небеса потаенного Лэнга.Мощь его валит лес и сокрушает города, но никому не дано увидеть беспощадную руку и познать душу разрушителя, ибо Проклятый безлик и безобразен, и форма Его неведома людям.Услышь же Его Голос в темные часы, ответь на Его зов своим призывом; склонись перед Ним и молись, когда Он будет проходить мимо, но не произноси Его Имя вслух.
О Ньярлатхотепе
слышу Крадущийся Хаос, взывающий из-за звезд.
Они сотворили Ньярлатхотепа и сделали Его Своим посланцем. Они облачили Его в Хаос, дабы облик Его был вечно скрыт между звезд.
Кому дано познать тайну Ньярлатхотепа? ибо Он лишь маска и воля
Тех, кто существовал до начала времен. Он жрец Эфира, Обитатель Воздуха. У него много личин, но никто не сможет вспомнить хотя бы одну из них.
Волны застывают перед Ним; Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?
О Лэнге в Ледяной Пустыне
Тот, кто направится в своих поисках на Север, за пределы сумеречной земли Инкванок, тот найдет среди ледяных полей темное плоскогорье трижды запретного Лэнга.Ты узнаешь забытый временем Лэнг по вечно пылающим злобным огням и отвратительному клекоту чешуйчатых птиц, парящих высоко над землей; по завываниям На-хага, томящегося в беззвездных пещерах и насылающего людям через сны странное безумие; и по храму, сложенному из серого камня у логова Всадников Ночи, где в одиночестве обитает Носящий Желтую Маску.Но остерегайся, о человек, остерегайся Тех, кто скитается во Тьме башенных стен Кадафи, ибо увидевший Их головы, увенчанные митрами, познает острые когти рока.
О неведомой Кадафи
Кто из людей узнал Кадафь?
Ибо кому дано познать ее,
вечно таящуюся в неведомом времени,
между вчера, сегодня и завтра?
Где-то посреди Ледяной Пустыни высится гора Кадафь, на вершине которой стоит Ониксовый Замок. Темные облака клубятся вокруг него, свет древних звезд мерцает на его стенах, на безмолвных циклопических башнях и в дальних запретных залах.Руны проклятия, вырезанные чьими-то забытыми руками, охраняют сумрачные врата, и горе тому, кто осмелится войти в эти ужасные двери.Боги Земли пируют там, где некогда Иные блуждали по таинственным, не ведаю-щим бега времени залам. И только в сновидениях нам порой являются тусклые отблески сводчатых подземелий в странных, лишенных выражениях глазах Ушедших.

О призывании Йогг-Сотота

Бог Йогг-Сотот это Врата. Ему ведомо, где во времени
Появились Древние в далеком прошлом, и где Они появятся вновь, когда завершится оборот колеса.
Когда ты захочешь призвать Йогг-Сотота, то следует дождаться, пока Солнце окажется в пятом знаке в тригоне к Сатурну. Затем тебе надлежит вступить в сооружение из камней и очертить себя Кругом призывания при помощи волшебного ятагана Барзаи.Трижды обойди кругом по часовой стрелке и, обратившись лицом к Югу, произнеси заклятие, открывающее Врата:
О Ты, обитающий во тьме Внешнего Пустоты,
явись на Землю снова, заклинаю тебя.
О ты, пребывающий за Сферами Времени,
услышь мою мольбу. (Соверши знак Головы Дракона.)
О ты, чья сущность Врата и Путь, явись, явись,
слуга Твой призывает Тебя. (Соверши знак Киш.)
БЕНАТИР! КАРАРКАУ! ДЕДОС! ЙОГГ-СОТОТ!
явись! явись! Я называю слова, я разбиваю Твои оковы,
печать снята, пройди через Врата и вступи в Мир,
я совершаю Твой могущественный Знак!
(Соверши знак Вур.)
Начерти пентаграмму Огня и прочти заклинание, позволяющее Великому явиться перед Вратами: Зйвесо, уэкато, кеосо, Хунеуэ руром,
Хевератор, Менхатой, Зйвефоросто зуй,
Зурурогос Йо Сотхотх! Орарй Йсгеуот,
хомор афанатос нйуэ зумкурос,
О заклятии Эмблем
Знай, что Эмблем Йогг-Сотота по числу тринадцать, и в них заключена сила полчищ демонов, которые служат Ему и выполняют Его приказы в этом мире.Призывай их всякий раз, когда у тебя появится в чем-либо нужда, и они наделят тебя своей силой, если ты обратишься к ним с подобающими заклинаниями и совершишь их знак.Шары Его имеют различные имена и появляются во множестве форм.
Первый ГОМОРИ, появляющийся в облике верблюда с золотой короной на голове. Он повелевает двадцатью шестью легионами адских духов и наделяет знаниями всех магических камней и талисманов.
Второй ЗАГАН, являющийся в виде огромного быка или Царя, ужасного обликом. Тридцать три легиона склоняются перед ним. Он может научить тайнам моря.
Третий зовется СИТРИ. Он является в облике огромного Князя, владеет шестьюдесятью легионами и может поведать тайны грядущих времен.
ЭЛИГОР имя четвертого; он является в виде красного человека с железной короной на голове. Он также повелевает шестьюдесятью легионами, сообщает знания о победе в войне и предсказывает грядущие раздоры.
Пятый зовется ДУРСОН, владеет двадцатью двумя демонами и является в виде ворона. Он может открыть все оккультные тайны и поведать о деяния прошлого.
Шестой ВУАЛ. Форма его темное облако. Он учит всем древним языкам.
Седьмой СКОР, являющийся в облике белой змеи. Он приносит деньги по твоему велению.
Восьмой АЛГОР. Он подобен мухе по своему облику и может поведать все тайны и доставить тебе милость всех великих Князей и Королей.
Девятый СЕФОН. Он имеет вид человека с зеленым лицом и обладает властью указывать скрытые сокровища.
Десятый ПАРТАС. Он имеет вид огромного грифа и может поведать о свойствах трав и камней, сделать тебя невидимым и вернуть потерянное зрение.
Одиннадцатый ГАМОР. Он предстает в образе человека и может научить тебя добиваться милости от великих особ и отвлечь любого духа, охраняющего сокровища.
Двенадцатый УМБРА. Он появляется в облике великана и может по твоему приказу переносить деньги с места на место, а также вызывать любовь к тебе в жен-ющине, которую ты пожелаешь.
Тринадцатый АНАБОТ. Он принимает облик желтой жабы. В его власти научить тебя искусству некромантии, отогнать досаждающего тебе демона и поведать тебе о странных и потаенных вещах.Когда ты захочешь призвать эти Эмблемы, сперва надлежит начертить на земле этот знак: воззвать к ним таким образом:
ЭЗФАРЕС, ОЛЙАРАМ, ИРИОН ЭСЙТИОН,
ЭРЙОНА, ОРЕА, ОРАСИМ, МОЗИМ!
Этими словами и во имя твоего хозяина ЙОГГ-СОТОТА
я совершаю могущественное заклятие и призываю тебя явиться,
О «имя», дабы ты помог мне в час нужды
Явись! Повелеваю тебе знаком Власти!
(Соверши знак Вур)
И тогда дух соответствующей Эмблемы появиться перед тобой и выполнит твои требования. Если же останется невидимым для твоих глаз, дунь на щепотку порошка Ибн Гази, и он немедленно примет подобающий облик.Когда ты отпустишь того, кого призвал, сотри знаки ятаганом Барзаи и произнеси следующие слова:
КАЛДУЛЕХ! ДАЛМАЛЕЙ! КАДАТ!
(и запечатай знаком Коф).
Если дух, появившись перед тобой, упрямо отказывается говорить, трижды рассеки воздух ятаганом и произнеси: АДРИКАНОРОМ ДУМАСО! И тогда язык его развяжется и он будет принужден дать правдивый ответ.
Заклинание, обращенное к Великому Ктулху
Ф’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’Льех Вгах’нагл фхтан
Это — обращение к великому Ктулху для тех, кто получил власть над его прислужниками.
В день и час, когда Солнце и Луна будут находиться в Скорпионе, подготовь восковую табличку и начертай на ней печати Ктулху и Дагона; окури табличку благовонием Зкауба и спрячь.В праздник Хэллоуин тебе надлежит отправиться в уединенное место, возвышающееся над океаном. Возьми эту табличку в правую руку, а левой рукой соверши знак Киш. Трижды прочти заклинание, а когда в воздухе замрет отголосок последнего слова, брось табличку в волны и произнеси:
В Жилище Своем в Р’Льех Мертвый Ктухлу ожидает во сне,
но Он восстанет, и царство Его вновь наступит на Земле.
И тогда Он явится тебе во сне и покажет Свой знак, при помощи которого ты познаешь тайны глубин.
Заклинание
О ты, кто лежит мертвым, но вечно видит сны,
Слушай, слуга Твой взывает к Тебе.
Услышь меня, о могучий Ктулху!
Услышь меня, Повелитель Грез! В башне Твоей в Р’Льех
Они заточили тебя, но Дагон разорвет Твои проклятые оковы,
и Царство Твое снова восстанет из праха.
Жители Глубин знают Твое тайное Имя,
Гидра знает, где пребываешь Ты;
Открой Твой знак, дабы я мог узнать
Твою волю здесь, на Земле.
Когда смерть умрет, тогда наступит время Твое,
И Ты больше не станешь спать;
Надели меня властью успокаивать волны,
Чтобы мог я услышать Твой Зов.
Прочтя это заклинание трижды, брось дощечку в волны со словами:
В Жилище Своем в Р’Льех Мертвый Ктухлу ожидает во сне,
но Он восстанет, и царство Его вновь наступит на Земле.

О призывании Шуб-Ниггурат Черной

Там, где ты подобающим образом установил камни, соверши призывание Шуб-Ниггурат, и если ты правильно используешь знаки и произнесешь верные слова, то тебе будут дарованы все земные наслаждения.Когда Солнце вступит в знак Овна и наступит ночь, обрати свое лицо к Северному Ветру и громко прочти это заклинание:
Йа! ШУБ-НИГГУРАТ!
Великая Черная Козлица Лесов,
Я призываю тебя!
(Опустись на колени)
Отзовись на крик твоего слуги,
ведающего слова силы!
(Соверши знак Вур)
Говорю тебе, восстань из своей опочивальни
И явись с тысячью Своих слуг!
Я совершаю знаки, я называю слова,
которые открывают дверь!
Я говорю, явись, я поворачиваю Ключ,
Сейчас! пройди по Земле еще раз!
Плесни благовоние на угли, начерти знак Звезды и произнеси эти слова силы:
ЗАРИАТНАТМИХ, ДЖАННА, ЭТИТНАМУС,
ХАЙРАС, ФАБЕЛЛЕРОН, ФУБЕНТРОНТИ,
БРАЗО, ТАБРАСОЛ, НИСА,
ВАРФ-ШУБ-НИГГУРАТ! ГАБОТС МЕМБРОТ! "

( Курсив текст Уилсона « Некрономикон»)

Текст Рипелля

" 1. О Древних и роде их
Древние были, Древние есть, и Древние будут.
В мрачных областях произнесла Наксир имена Свои, и чрез сие сотворен был круг богов. И явились они, незримые и ужасные. До начала времен властвовали они.Азаг-Тот, первозданный Хаос, пребывающий в средоточии беспредельного Ничто, муж и сын Наксир. Перводвижитель тьмы, Сокрушитель мысли и формы. Высшее проявление первозданного элементарного огня. Он — Лев, хватающий Меч. Бела звезда Его, и установил Он жилище Свое на сокрытом юге.И были созданы пред Ньярлатхотепом эоны.И были созданы пред Ньярлатхотепом боги.Ньярлатхотеп! Крадущийся Хаос. Он раскрыл таинство Отх. И награда Его была велика. Он — посланник их. И установил Он жилище Свое на вершине горы великой. Он останется там, но часть Его скитается, неупокоенная, в беспредельности.Повелитель обитателей глубин. Ктулху. Обитатель запада, где дуют ветры завы-вающие, где тьма — царственная владычица. Мрачные места сии вовеки не ведали света. Знак Его — Скорпион звездного неба.Хастур, брат Его, живет в высотах, что выше небес. Он избрал обитель востока, и там стоит незримый трон. Он — глас Древних. Мститель и разрушитель, Тот, Кто идет, бороздя полярные ветры на огненной колеснице. Он — Неназываемый. Ибо Телец Он, шествующий по горизонту.Шуб-Ниггурат, Черная Козлица о Тысяче Детей — соправительница Азаг-Тота. Образ Ее сеет ужас повсюду.Ноденс — повелитель Бездны, откуда явились боги.И Йогг-Сотот, колесничий Хаоса, повелитель Формы. Провозглашение изначального Слова. Врата Пустоты. Он — страж порога первозданного ужаса.В океане великом ожидали они долгие эпохи, покуда не воздела Наксир десницу Свою могучую и не исторгла твердь из моря. И воскишели они во множестве, и тьма воцарилась на тверди.На севере воздвигли они град могучий, и в плоскогорьях юга устроили они себе места для проживания, и на высотах — храмы Тем, над коими не властна природа и кто проклят богами.И расселились Древние в землях, и дети их пребудут в вечности.Шантаки из Лэнга — творение рук их, гхасты, живущие в предвечных склепах диких земель Зина, почитают их владыками своими. Они породили На-хага и призраков, скачущих в ночи; великий Ктулху — брат их и повелитель, шогготы — рабы их. Дхолы вечно возносят ничтожные почести свои Древним в мрачной долине Пнот, и гуги поют им хвалу под вершинами древнего Трока.Прежде рождения человека явились Они с Темных Звезд.Град Ирем в пустыне великой познал их; Лэнг в ледяной пустыне узрел, как они проходили; в нетленной цитадели Вечного града на укутанных облачною дымкою высотах Кадафи Неведомой остался знак их, ибо установили они там владычество свое. Там живут они, и там будут жить они, когда возродятся они в конце времен.Там и пребывали они, когда пришла пора разделиться. И сразились они межсобою. Брат супротив брата. И узрели Цари Первородные, что сотворили их дети. Воистину велик был гнев их. И подняли они длань свою супротив Древних, схватили их посреди бесчинств их и низвергли прочь от Земли: в забвение, в землю Кхар, в Пустоту вне плоскостей, где царит Хаос и формы непостоянны. И там поселились они, разделяясь и соединяясь вновь. И тогда Старшие владыки повергли землю Кхар. И бежали Древние в преисподнюю, где возложили Цари Первородные высочайшую печать свою на Врата.Три града великих основали Древние.Тхаар, Муун, Лиин построили в преисподней.Ныне живут Древние не в просторах, ведомых человекам, но в углах меж ними. Вне плоскости Земли ныне царят они и ждут непрестанно мига, когда прорвутся сквозь Великие Врата; ибо Земля познала их, и Земля познает их.И ожидают Древние. Спит Ктулху в затонувшем граде Р'льех, дожидаясь мига пробуждения Своего.Лишь молвит Слово Ньярлатхотеп, восстанут они и заполонят Землю.За днем опустится ночь; день человека преидет, и они воцарятся там, где царили во время оно. Тогда отвратительное племя, что приидет вослед, узнает их, и могущество их прорвется на Землю.Таково происхождение Древних, восставших супротив Царей Первородных и низвергнутых в преисподнюю.Великий Ктулху возложил печать Свою на Врата Межмирья, дабы никакой наглец не посмел преступить их. И Он ждет. Когда Ньярлатхотеп молвит Слово, пробудится Он и с ордами Своими вернется на Землю, и царствие Его продлится в вечности.Йогг-Сотот освободится и восшествует по дорогам земным.Время сие близко. Время, когда проидут они Врата, означено во временах. Посему жди. Бодрствуй, ибо час близок.
2. О мирах, в коих живут они когда были изгнаны они в преисподнюю, исторгли их из Двенадцати Миров, дабы не увидеть никогда более. Но храбрец Хастур отворил Врата, ведущие в миры, и переписал их.Миры в мирах, Врата во Вратах. Таков был обман Царей Первородных, дабы Древние не нашли Врата, ведущие в Преисподнюю, ибо время их еще не пришло.Наксир, высочайшая из Владык Первородных, заперла Ктулху в земле Нахат. Хастура — в земле Хан. Нухрама — в земле Лаг. Азаг-Тота — в руинах Хактне. Дагона — в области Хуг. Ньярлатхотеп скитается в просторах Варн. Йогг-Сотот заточен на пороге земли Нахат. Шуб-Ниггурат блуждает свободно в бескрайних просторах.
3. О Великой Шуб-Ниггурат и Ее Тысяче Детей
Шуб-Ниггурат — могучая меж могучими. Все дано Ей.Она подымается в жилище света Своем, дабы будоражить человеков во тьме, когда заблагорассудится Ей. И вот Она, творит чудеса выше всякой фантазии.Она спасает справедливых и наказывает злых, препятствующих Избранным Ее.Она — Древняя богиня справедливости и могущества.Она — Шуб-Ниггурат, могущественная и темная Козлица с Тысячью Детенышей.Она — сила и мощь Вселенной.Она — сама Вселенная . Остерегайся нанести Ей оскорбление, о внимающий, ибо тебе не удается даже постичь Ей. Тайна Шуб-Ниггурата сокрыта в Ней. Приблизься к Ней и уразумеешь. Но ты приблизишься к Ней и не будешь готов, Черная восстанет во гневе Своем, и Тысяча Рогатых, что завывают, восстанет над землею, и будешь ты разорван высокомерием и невежеством твоим.Такова Шуб-Ниггурат.Преклонись, человек, пред Нею, но не моли о сострадании, ибо нет его у Нее.Коли очистишься в должной мере, ты сам станешь мастером Спасения твоего. Но Шуб-Ниггурат — вне сего.Заботится Она о поддержании сознания богов, низвергнутых в мир смертных.Она стремится пробудить пламя мудрости, что озарит Землю на день единый и осветит престолы вернувшихся богов.Такова и иная Шуб-Ниггурат. Не смей взывать к Ней, ибо не приидет Она. Но пребывает Она всегда подле тебя, ежели ты — один из возлюбленных детей Ее.Иди, человече, и помни слова, что поведаны мною.И, быть может, однажды ночью, когда весь мир будет сотрясаться, и звезды, и планеты столкнутся пред сверкающими солнцами, ты узришь, сколь отчетливо выделится средь сего черная тень, уловившая тебя неумолимо. И тогда ты поймешь. Поймешь то, чего не ведаешь ныне. Что тебе было довольно.Шуб-Ниггурат есть и пребудет вовеки. Богиня, что не сгинет и что небеса и земли обрушит темным явлением Своим.
4. О Хастуре Могучем и гласе Его, звучащем в забытых звездных просторах
В мрачных космических просторах Хастур Могучий овладеет мирами, полными смертных рабов. Глас Его — скорбные вихри и разрушительность смерчей, что сокрушают и рвут порочную жизнь, возвысившуюся меж безмолвными звездами.Он живет над нами, следя за тем, чтобы великий космический узор завершился. Он потворствует Избранным Своим и в гневе Своем пренебрегает рабами, что творят им препятствия.Мощь Его сокрушает города и давит человеков, но никто не узнает руки и состава, коими разрушает Он, ибо действует Он без облика, проклинаемый рабами, и форма Его неведома человекам.Посему услышьте зов Его, о человеки, когда в темные часы ночи глас его возносит гимн богам.Ответьте на зов его, но склонитесь пред Избранными его.Тогда путь Спасения будет открыт.Или предпочтете вы противостоять Его гневу?Тогда услышите вы Того, Кто кричит во чреве нижней земли. Зубы Змеи и когти Сокола почувствуете вы, хватающие и швыряющие в вихрящемся смерче во чрево Земли; там, где всегда пребывает Лэнг Сокровенный с вечно морозными небесами своими, где рев непрестанный наполнит в вечности ваши хрупкие и порочные члены.Таков выбор, что дается вам.Так не медлите же, следуя за Тем, Кто всегда в засаде, готовой схватить ваши бренные останки.Песнь Хастура Могучего пробудит вас от вашего тысячелетнего сна, буде пожелаете вы слушать Его.Сделает Он вас подобными Ему по желанию вашему.Велик ваш выбор, не растратьте его в ничтожных страхах иль тщетных сомнениях человеческих.Так оставьте же обычную жизнь вашу, дабы начать путешествие, что сделает вас бессмертными.Возвратитесь же благодаря Могучему Хастуру, ибо Он суть освободивший вас.
5. О спящем Ктулху и грезах Его в доме Своем на дне океанов великий Ктулху ожидает, грезя. Сны Его населяют миры. Живет Он во глубочайшей тьме Бездны, куда низринут был в начале времени.Порою пробуждается Он на краткий срок, и мир дрожит, дрожит от страха, что раскрылись проклятые печати, что сдерживают Его во тьме. Но не случается сего, ибо время еще не пришло. Но время приидет.И восстанет великий Ктулху свободным и могущественным на Земле, пока же Он может лишь грезить.Царствие Его будет кратким, ибо после будет поглощен Он собственным истоком. Но в тот час вспыхнет Земля черным разрушительным светом, что восстановит Древних богов на тронах их из черного древа и слоновой кости, на защиту человека.Такова судьба великого Ктулху, и да свершит Он. Но славная пора сия да приидет. Ныне же довольствуется Он тем, что грезит в Р'льехе, мрачном жилище Своем, где проживает Он вечную смерть Свою. Но сны Его собирают Избранных и повергают наземь несчастных невежд. Грезил Он о незапамятной древности. Некто был прежде Древних богов, но все глаголят лишь о сиянии, в коем сольются они в конце времени человека.
Избранный, несущий веру в зов Ктулху.
Он явит тебе путь истинный, коему должно следовать, дабы не заблудиться на стезе познания.Внемли словам Его, что раскроют тебе сокровенные тайны Космоса. Коли сумеешь ты понять их все, станет все предельно ясным для тебя, все обретет пред тобою новую суть. Постигни их, и сам станешь богом. Но ты уже близко, ежели понял меня.Помни, в доме Своем в Р'льехе великий Ктулху спит, грезя, не смей пробудить Его прежде времени. Он приидет к тебе, когда сие будет справедливо.Ныне же в морских безднах прислушивается Он, и ежели ты в справедливости, у тебя будет знак его, и сие сделает тебя счастливым.
6. Йогг-Сотот и Врата, что Он представляет прежде, чем созерцать неведомую и сокровенную Кадафь, да постигнешь ты Йогг-Сотота. Он — высшая ненависть, существовавшая когда-либо в любых землях и появлявшаяся когда-либо в любых небесах. Йогг-Сотот суть человек, атакуй Его — и ты атакуешь самого себя, побеждая Его, себя победишь. Он — порог для Высочайшей Меры.Ужасающий страх и неожиданность опрокинут тебя. Сие скажет тебе, что Он обретается в одной из бесчисленных форм Своих.Нет важности у формы, ибо Он суть форма. Он исчисляет сущность, и с нею ты будешь бороться. И не даст тебе победа ни славы, ни чести, напротив, принудит тебя еще более презирать человеков.Сие, несмотря на победу, да будет твоим, ибо не сможешь ты более существовать иначе, нежели в Нем, как один из Его бесчисленных рабов, копошащихся в грязи своей, в грязи рода человеческого.Восстань благодаря Йогг-Сототу, Он — последний из рода Своего, и благодаря Ему отыщешь ты путь в Кадафь.Не приемлет Он греха пред Своим человечеством, как тому должно быть.Страдает Он с каждою жизнию, кою пресекает, но таков долг Его.Так сражайся же чисто — и очистишь Его, и победишь себя самого.Ясны тебе сии слова мои, человече, мои тебе поздравления.Иной конец явился для сей Книги мудрости и таинства. Иная тайна была раскрыта. Кто сумеет извлечь из сего добрый урок?
7. О тринадцати божественных Шарах, что составляют тело Йогг-Сотота
Врата, составленные из тринадцати плоскостей Не-Существования. Но сказать так будет ошибкою, ибо тринадцать Шаров существуют, хоть и иначе.В них текут отребия человеческие, ибо создал их Йогг-Сотот в божественной подлости Своей. И там находят конец искаженные твари, что не смогли победить себя.Великая опасность сокрыта в Шарах. Они могут явиться пред тобою как чистая форма, но берегись! Они сокрушат тебя, словно соломинку — пламя костра. И все же случаются встречи с ними. Но, преклонившись пред Господом твоим, ни пред кем иным не сотворишь сего более.Будут служить они тебе, точно агнцы покорные, но взлелеют горшую злобу, ибо она дарует им жизнь.Они — чистая скорлупа, лишенная высшей жизни, но жизнь касается их постоянно. Они претерпевают в себе тысячелетнюю агонию свою, непрестанно разрушаемые и восстанавливаемые.Не смей касаться их, ибо они суть Бытие и Небытие, но служи им, радея, ибо черна их порочная сила и мощь их.Страсти и темные козни укрепляют их.Не запутайся в их безумной сети.Не поддайся заблуждению, что обманул их лестию и славословием, ибо вы, род мой, подлинны, а они — нет.Таково последнее наставление!О мрачных и проклятых Шарах Йогг-Сотота нет более ничего, о чем поведать.
8. О вездесущности Ньярлатхотепа и развитии миров снователем народов плавал вездесущий Ньярлатхотеп меж звездами и галактиками. Хаосом, Им пронзаемым, поглощаемы были те, кто приближался к нему всуе.Не ведали они тайны, коя суть Ньярлатхотеп! Был Он создан божественною дланью, дабы познали человеки послание Космоса, но сам Он был посланием, чей посланник ужасал человеков. Они не уразумели.Не раскрыли они облика Его, облаченного волею Тех, что были, когда время укрепилось над безвременьем . Не услышали они коварного шепота Его, вынуждающего утратить следы человеческие, дабы обрести божественные покровы. Слишком велик страх человеческий, потому слишком многие ныне остаются человеками.Божественные создания угасли понемногу, низвергнутые под волны времени.И сии обломки Божественности не смогли более следовать за Ньярлатхотепом Крылатым, ибо ушел Он теперь в более юные миры и, нашептав там послание Свое, попытался привести с собою последних богов.Но тщетны были старания Его.Тогда принял Он в сотоварищи Себе великое и пустое космическое безмолвие.Ушел Он в миры, кои, когда Он возвышался над ними, еще не были населены. Там остановился Он и начал грезить, ибо все прочее также было запретно для Него.Сны Его были божественным лоном, и земли наполнялись полубогами — полубогами, порожденными Им.Долгие эпохи проводил Он с детьми Своими мгновения счастия неземного, но язва человеков взросла в сем раю, и все чистое стало грязным от зверья в обличии человеческом.Многое дозволял Ньярлатхотеп; многое допускал, но в некий миг наглость смертных возвысилась в чрезмерности, и разрушил Он все, что создал Он. Так явил Ньярлатхотеп человекам царственный венец Свой.После вновь ушел Он, обернувшись не более чем для того, чтобы спасти истинных детей Своих.И с ними удалился Он в сон потаеннейший, в великий черный Ониксовый замок, расположенный на вершине Кадафи — горы великой, что вздымается в Лэнге безлюдном. Ныне во всех снах Своих измысливает Ньярлатхотеп рай Свой, что из времени богов, и слеза бороздит мрачный лик Его, и смертные меняются чрез сны их. И таковы обитатели фантастических видений, что огорчают их.Вот, таков есть и пребудет вовеки Ньярлатхотеп.
9. Ледяная пустыня, именуемая Лэнгом
На крайнем севере, где небеса граничат с землею, лежит отдаленное и сокровенное плоскогорье Лэнга.Жизнь там — не-жизнь. Всякая вещь там создана и дозволена Древними владыками.Забредший туда теряет рассудок, ибо лишь Избранные могут бродить там. Горе тому, кто беспокоит крылатую и могучую сущность, пламенем дышащую, что охраняет его.Злобные огни, вечно пылающие, обозначат присутствие ее. И хриплые резкие крики их заставят тебя понять, что погиб ты ныне.Но конец твой будет милостив в сравнении с тем, что даруют гибкие обитатели земель Лэнга. Воистину живут они в Лэнге, дабы искупить свое высокомерие к Древним богам. Посему чрезвычайно жестоки и свирепы они.Посреди плоскогорья вздымается древняя Кадафь, гора нечестивая. Потаенное святилище божественных тайн. В нем хранится ключ божественных сущностей, и на нем пребывает потаеннейший сон Ньярлатхотепа.И пока проводят они время свое в веселии, мерзости человеческие печатают шаг по льдистым дюнам Лэнга. Беспредельный Лэнг — могила для смертных, слишком часто осквернявших тебя. Слишком часто творили они сие в прежних эпохах.Но не случается сего ныне, ибо Врата затворились. Отверзнутся же вновь они лишь тогда, когда завершат звезды круг свой. И воссияют Древние боги новым светом.И древнее пламя коснется небес и земли, ибо случится сие во славе времен.Когда же настанет сие, всякая вещь обратится на круги своя, и время богов настанет вновь. И да зацветет Лэнг, обратясь к началу, и да обретет всякая вещь гармонию со Вселенною.И да настанет сие, не может не случиться сего, ибо узрел я сие.Красота и гармония воцарятся, истинно сие. Всякие отбросы будут удалены, лишь Чистые останутся, ибо для них и лишь для них Вселенная сотворена была.Даагон, мрачное божество, проникающее сквозь покровы материи. Долгие времена свершал Он дело Свое, и добротно весьма исполнял Он долг Свой. Долг же Его состоял в управлении и обучении подданных Своих, двухсот двадцати двух черных служителей.Черные служители жили в глубинах бездонных, сперва на Земле, затем в иных, тончайших небесах.Велик был страх, коий сеял Дагон средь смертных племен, бывших в те времена весьма малочисленными и не вполне человеческими. Были наделены они разумом скотским и нуждались в помощи того, кто был более возвышен.Великая мудрость излилась на древних человеков, и двести двадцать два черных служителя служили им, ибо такова была воля Дагона.Знал Дагон, что, действуя так, уготовит Он гибель Свою и таковую для всех братиев Своих, но так предначертано было до начала времен.Так родилось высокомерие в человеке, и попытался он вознестись над Древними богами, что дали ему все. Но не стерпели боги сего, и взяли они часть материи средь пластов земных и повергли ее на толпы. Таков был последний жест Древних богов, коих не осталось более, но кои вернутся в день оный, когда новое время приидет.Опустились человеки к дикому состоянию, к быту первичному, и отвергли Тех, что возвысили и повергли их. Не смогли понять они, что не могло быть иначе, ибо были они всего лишь человеками. Таковы вина их и наказание, что исполнятся вполне, когда Древние боги явятся вновь на Землю в полном блеске своем.Когда вернутся боги, станет Дагон богом счастия, и всякая вещь воссияет с Ним новым светом. Братья Его объединятся в Нем, дабы стать космическим хором — хором, что творится чрез слияние их вибраций. Единение же сие позволит единству исполниться."
( Курсив текст Риппеля «Некрономикон»)

Были они там, где есть, там, где будут. Во время оно вышел змий из вод, и тысяча искр вышла из очей Его. Се было время, когда были человеки демиургами и были демиурги человеками. Се было невремя, когда всё существовало и ничто не было возможно. Время сие вернётся по завершении круга, когда соидет змий с престола и умрёт в водах. Тайна сия сокрыта до конца времён, и никто не познает её. Мудрец исчислил число времени, ибо для Него будет он ничем и Пятьюдесятью Пятью в Ничто. Тот, кому ведомо число сие, проидет Врата, узрит лествицу из сребра и злата и соидет в подземелия дворца, где всё есть и не-есть, где всё существует и ничто не остаётся. Се есть место, кое должно быть открытым. Когда приидешь ты? Время, нет у него значения; нет важности у места. Время — всегда, место — везде. Познаешь ты сие, когда будешь стоять пред последнею иллюзиею Монады, ибо всё сущее, воистину, часть её и часть тебя. Как познаешь ты сие? Когда молния поразит дуб и воды подымутся, тогда меч будет отринут Тем, кому не предначертан. Узришь ты сие, сие всё; ибо было писано сие во времена грядущие и будет явлено во времена минувшие. Поднимется Он у вод, отринет меч, потеряет Его! Тогда будет искать Он чашу, и когда испиет меч из оной, будет сжата она в кулаке Его, но вбиет Он её во чрево Матери Софии, дабы Избранный смог возродиться, отринув её. Се есть слово первое, второе молвлено, третье встречено, четвёртое же сокрылось в утробе Матери. Се есть то, что случилось, когда земли не существовало, и се есть то, что случится, когда земля одряхлеет. Не ведает Он сего, но будет искать чашу и поместит её в тайный храм свой, жилище звёзд и богини незримой. Не завершилось то, не будет у чего начала, не началось то, не было у чего конца. Пребудет всё, как есть, все возвысятся и каждый будет принесён в жертву. В конце воротятся они, но веруешь ты, ибо не ведал их никогда; но в день единый познаешь ты их. И в день гнева Сына алый змий подымет главу Свою и пролиет слюну Свою на лице земли. Истинна Триада, ибо Октада сокрыта завесою, но, воистину, Пентада останется. Таково творение истинное, кое начнёт Он, не ведая. Подобен Он слепому в мире сём, но в том и будет спасение Его. Будет Он во власти гнева стихий неистового, но они не причинят вреда Ему, ибо Он суть они. Должно разъяснить сие, но никто не сделает сего. Запретно сие! Нарушать Закон значит подчиняться суду Старших. Да закончится безнаказанность отступников и осквернителей, ибо коль безгранично милосердие архонтов, то и гнев их в тысячу раз разрушительнее. Таково предостережение, данное священным хранителям храма, поскольку они суть Четверо и Никто. Значение в числах, не вне их, ибо кроме них нет ничего. Ныне познал ты, каковым был Хаос, порождённый тьмою. Но высокое пламя взошло до вершины небес, и жестокие дожди опустошили глубины бездн. Затем явилась молния, лазурная в синей дымке, и затворила врата. Было сие начало; се есть конец. Всё сказано, ничто не раскрыто.
О Том, кто Спит Ведайте Вы, что Он спал сном смерти целую вечность не сосчитанную; Он, кто дремал задолго до рождения Человека; Он, тот кто мертв и все же ожидает спящий - ВОССТАНЕТ, и Его время приближается. Червь не должен разрушать разрушенное, портить испорченное; время - ничто для Его продолжения; эоны не должны оставлять отбросов не от плоти земли.В Р'лайхе (R'lyeh) Он обитает, связанный бесконечным сном Теми, кто мог бы сдержать Тьму Внешнего Ада и очистить судьбу Человека. И все же Тьма должна возобладать, и судьба Человека запечатана и высечена. Звезды должны отметить время Его прибытия, и когда сферы пересекутся:
ОН ДОЛЖЕН ВОССТАТЬ. Великий КТУЛХУ должен возвратиться, и вооруженный мстительными когтями, он ударит Древних Богов и разорвет душу Человека. Земля познает ночь без конца.Его фавориты живут среди Вас, остерегайся о Человек, они придут в услужливом обличье; подобно ворам ночью. Они чтят не Человека и его хилых богов, слепых по воле их Мастера.Великий КТУЛХУ спит в Своем доме и создает сон о том, что будет, мертвый КТУЛХУ ждет спящий.Мой брат Ибн Гази видел глазами без век конец времени Человека, но Их проклятие сделало невозможным его откровение. Навечно осужденный он переносит бесконечные мучения Хранилищ Зина (Zin). Его рот запечатан, его отрезанный язык – ничего не скажет, он не будет сожалеть о пытках - он безголовый, раб Шаггота (Shoggoth), до того времени как Великие Древнейшие падут.
ЙОГ-СОТОТ ведает Врата, через которые Древнейшие должны возвратиться. Когда звезды угаснут и лунных сияний не станет, когда только темные солнца будут вставать и заходить, Великий КТУЛХУ должен пробудиться и воззвать из глубин гласом тысячи громов, и Ворота должны быть широко распахнуты: ОНИ ДОЛЖНЫ ВОЗВРАТИТЬСЯ.
Оплакивайте вашу судьбу O Люди, поскольку земля должна быть опустошена и брошена на вечность в бездну гибели.
В ЕГО СКЛЕПЕ В Р’ЛАЙХЕ ВЕЛИКИЙ КТУЛХУ ДРЕМЛЕТ.
Печать, что они поставили Они против Него, не будет преобладать навсегда. Безумие человечества должно разрушить Печать: ОН ДОЛЖЕН ВОССТАТЬ.Человек в его слепом невежестве должен обрушиться на моток пряжи, из которого соткано его бессмертие и не поймет кто управляет его руками; он должен разорвать воздух и океаны пожарами, и охватить небесный свод ядовитым саваном тени древнего КТУЛХУ.Я, Альхазред, слышал Его глас, мои глаза созерцали запрещенные Знаки, я ужасаюсь голосов ночного ветра - я боюсь за человека.
Ph'hglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh Wgah'nagl fhtan



Законы мироздания

" Глава1. Источник

Правильней всего будет начать свое повествование с первоначала, источника всей жизни, чистого Хаоса.
По Древним легендам всё живое произошло из хаоса, который, дабы простому человеку было проще воспринять, назвали Великой Матерью Тиамат - океаном соленых вод. Отсюда берет свое начало предположение учёных о том, что вся жизнь произошла из вода. Это одновременно правильно и нет. В данном случае вода - это стихия, энергия определенного типа. Отсюда мы могли бы выделить стихию воды- как главную и первоначало мироздания. Сейчас же в нашем мире доминирует стихия мужского начала - воздух, в следствии чего мир - это абсолютно информационно-матричная система, в которой очень сложно развить в отдельном индивидууме магические способности. Происходит вытеснение чистой энергии и замена суррогатом, подделками. Великая Мать, она же Шакти, Хубур, Мумму, София, Фрейя, Геката, Исида, Селена, Шуб-Ниггурат ... Она имеет несчётное количество имён, однако, я бы не стала загонять энергию в рамки, придавая ей такие свойства, как пол или имена. Все Боги андрогины( бесполы). Я всегда говорю - изучайте мифы, прошлое и вы поймёте, что вас ожидает в будущем, ибо всё циклично . Существует, также, легенда о безумном Боге Азаг-тоте, который играет на фрейте, в которой произошла брежь,трещина, благодаря которой зародилась жизнь, но в свое время она непременно вернётся в флейту и произойдет развоплощение. Этот Бог описан в книгах одного из самых сильных проводников нашей традиции - Говарда Филлипса Лавкрафта . Однако, кощунственно помышлять, что его персонажи лишь выдумка. Всё, что проявлено в этом мире, уже существует. Любая мысль не приходит просто так. Все мы лишь приемники , которые не способны воспроизводить свои мысли, а лишь улавливать. Многие опыты это научно подтверждают, показывая , что сама идея, образ, мысль зарождается вне тела. Мы лишь антенны и кто-то очень хорошая, а кто-то нет. Азаг-тот невероятно схож с Богом безумия - древнегреческим Дионисом, который не вписывался не в какие рамки классических стандартов Богов его пантеона. Его инструментами, как раз, были флейты и барабаны. Он умеет воздействовать на человеческий разум, менять облик и творить практически все известные чудеса. Мы можем предполагать, что это один и тот же Бог. Хаос- сила, которая противоположна порядку и лишь она умеет творить жизнь. Обратите особое внимание на то, что жизнь появилась лишь из поломанной флейты, неправильной, нарушающий общий порядок. Вспомним миф, в котором описывается то, как Мердук убил Тиамат и лишь из ее крови и частей тела смог создать Землю, космос, звёзды. Учёные физики подтвердят, что Вселенная образовывалась из темной материи. Далее выяснилось, что он не способен создать живые существа. У него получались бездушные големы и , чтобы их оживить, вдохнуть живой дух ( как описывается в библии) , он использует кровь сына Тиамат Кингу. Именно, благодаря Хаосу, человек есть человек. Мы можем чувствовать, любить и творить, также, как и Великая Мать . В данном случае, мы видим, что люди по своей природе ближе к Древним Богам, их прямые потомки, которые могут стать в определенной степени подобными своим пращурам. Мердук ( Яхвэ) понял, что человек может стать равным Богу, отсюда- он установил наказания, законы, запрещающие занятия магией, дабы не потерять рабов. Также, человек способен улавливать ( не забываем, мы- аватары, приемники) энергетические волны Древних. И по пророчеству , именно человеческая кровь является ключом, которая откроет врата, через которые на Землю вернутся Древние и вновь обретут власть . А пока они сосланы в Запределье. Где же это находится? Как мы знаем, за пределами звёзд. Отсюда следует, и многие учёные со мной согласятся, что Вселенная не бесконечна. Она имеет границы, а за ними начинается вакуум, пустота, Запределье. Отделено это пространство завесами . По сути это высшая родовая магия. Вернёмся к легенде о флейте , в которую вернётся все сущее. Данная легенда очень похожа на каббалистическое представление о происхождении мира, к котором изначально был , опять- таки , общий первоисточник , который разделился на две энергии : сознательное и бессознательное ( порядок и хаос ) . Пока бессознательное дремало , сознательное Вселенскую энергию решило ограничить и для этого приняло решение запереть его в форму. Так произошло создание мира. Силу заперли в тюрьму, но рано или поздно она вырвется и вернётся в изначальное. Произойдет развоплощение. И так мы плавно подходим к тому, что же такое- владение Силой, к чему мы стремимся .



Глава 2. Матрица

Среди людей очень мало индивидуумов , которые рождены от чистого Хаоса и способны верно воспринимать истинную суть мироздания. Большинство людей увязли в иллюзии матрицы , которую в своем время придумал Яхвэ ради использования своих рабов. У них с течением тысячелетий энергия утратила свою Силу и стала разбавленным суррогатом. Люди превратились в биороботов, которые спят в иллюзии этого мира. И тут мы подходим к первому закону и истине - Реальность- нереальна, Рнальны лишь видения и сны. В действительности , реальностью является лишь то , что мы привыкли считать грезами, разумеется, не чистая, но в ней можно найти дверь к истинной картине вселенной. Людей, которые способны принимать сигналы Древних Богов, проснуться от иллюзии этого мира и распознать истинную реальность очень мало. Это индивидуумы , в которых концентрация чистого Хаоса в разы превышает наличие данной Силы у простого обывателя. К чему стремится среднестатистический человек? Чем живёт? В чем его интересы? Всё просто. Насыщение и размножение. Он так запрограммирован. Остальные потребности лишь побочки этого. Люди стремятся к зароботку денег, дабы построить своё жилище, насытить себя едой, и , по возможности , иметь средство передвижения. Желание секса, которое ошибочно называют любовью , выходит из инстинкта размножения. Но это не имеет ничего общего с истинной энергией любви. Все эти потребности поменяли название и внешний вид, но их суть осталась такой же, как и в древности. Ещё давно мужчина приносил в дом добычу, приручил коня и построил ради безопасности хижину, женщина же была инкубатором , который вновь и вновь воспроизводил и повторял изначально запрограммированную по определенным параметрам форму. Зачем же Яхвэ нужна такая схема. Здесь мы углубимся в Древневавилонский миф , в котором очень четко сказано , что Мердук практически бессилен. Без сомнения, он самый жестокий Бог, но далеко не самый могущественный. Обычно ему в помощь приходил сын ( Иисус ) , без которого он практически ничего не мог. Человеческие же молитвы дают Силу Богам и сейчас он правит миром исключительно за счёт того, что практически весь мир в него верит ( Иудаизм, Христианство , Ислам). Люди собственноручно свою силу отдают монстру , наделяя его огромным могуществом, благодаря которому постоянно находятся в колесе Сансары и иллюзии этого мира . Он питается Силой адептов , особенно низкими вибрациями. Отсюда в этом мире столько войн , боли , болезней. Ему выгодны ваши страдания.

3. Таблицы Судеб МЕ
Но как же практически бессильный и бесталанный Бог сумел одолеть могущественную Тиамат ? И тут начинается самое интересное . Дети , порожденные Тиамат и Абсу убили отца и они знали , что Великая Мать будет мстить , тогда они разработали план по ее уничтожению. У Энки был сын, у которого не было никаких сил. Тогда каждый из Богов отдал ему свою Силу и он вобрал в себя все могущество детей Тиамат. Он хитростью ее победил. Однако, убить Богов хаоса невозможно, т.к. их энергия первозданна. Тиамат впала в спячку, ее временно изгнали, до тех пор, пока она не сочтет нужным, разрушить оковы и вернуться. Далее события происходили следующим образом. Как победителю Тиамат, Мердуку воздали почести , но ему было этого мало. Он потребовал у Богов их имена и Таблицы судеб , а взамен пообещал им построить дом. Так он создал звёзды. Боги отдали ему свои таблицы и он их благополучно выселил, обманув. Все мы знаем, что в библии сказано, что все Боги, кроме него - ложные и запрещено им поклоняться , а тем , кто нарушает данный закон- грозят расправой. Что же дали Яхвэ эти таблицы ? Но куда более интересный вопрос, почему Боги пошли на подобную жертвы лишь ради уничтожения Тиамат ? Боги понимали, что Тиамат является первым порождением первоначала , в ней слишком велика концентрация энергии Хаоса, а это значит, что она сильнее любого из них , она обладала силой творения , которая была недоступна остальным. Боги боялись такой мощи, а то , чего страшатся , не понимают - стремятся уничтожить. Данная модель поведения полностью передалась людям. Человечество живёт в мировой модели порядка и любое отклонение от нормы стремится уничтожить , только потому что оно отличается. Подобные враждебные проявления часто ощущают на себе люди с большой концентрацией энергии хаоса. Их отторгает общество и пространство .
Что же дали таблицы судеб для Мердука? Для этого надо понимать , что из себя представляют эти таблицы ( МЕ) . Начнем с того, что их несколько видов:
1. Таблицы , на которых записаны законы мироздания, судьбы миров и Вселенной. Кому они принадлежат, тот правит Вселенной, реальностью, могущество бесгранично. По одной из легенд они до сих пор находятся на Земле. В глубокой яме на территории Южного полюса спит Уббо- Сатха. Он хранит эти таблицы. Однако, он настолько ужасный, что вряд ли его вид сможет воспринять человеческий разум и не сойти с ума. Но те истыны, которые записаны на этих таблицах неведомыми людям символами, куда страшней. Один из древних магов делал попытку их получить, но при виде всего одной таблицы сошел с ума . Помимо этих обстоятельств , есть ещё ряд препятствий, которые затрудняет путь к их местоположению . Начнем с того, что мировое правительство достаточно многое знает и в ту местность путь закрыт, более того, ведётся огонь на поражение. Если вдруг удастся высадиться на континенте , то придется преодолеть неприступные горы, которые выше обычных в несколько раз, а за ними бескрайний , циклопических размеров город, который был возведен ещё древней расой старцев . Однако, в благородных поисках Силы и Знаний нет места трусости.
2 . Второй вид таблиц - это таблицы , на которых записаны судьбы Богов. Именно эти таблицы, помимо первых, Мердук и получил от Богов. На каждой такой таблице написано имя Бога, его Сила и судьба. Как думаете, почему у этого Бога столько имён? Он их , вместе с могуществом, забрал у Богов, а также их права на мир . Он получил возможность управлять их судьбами и Силами . Талант каждого из них . В одной из интерпретаций , Ме обозначают талант, дар . Поэтому он сейчас столь могуществен, а Богов выселил за пределы и лишил власти над этим миром . Данная передача власти и Силы очень напоминает процедуру , которую проходил Один . В своё время верховным Богом был Тюр, но по определенным обстоятельствам ему пришлось передать власть Одину, который девять дней висел на древе миров, вбирая в себя Силу и знания о всем мироздании, будто подключая сознание к этой реальности. Все же помнят фильм " Матрица" и как в голову Нео подгружает разные знания и умения . Заметьте, особым днём после похорон является девятый. В этот день энергия человека окончательно отключается от тела и мироздания и уходит на дальнейшие процедуры. К слову, при должном подходе, до девятого дня человека можно ещё попытаться вернуть к жизни. Отсюда воскрешение Христа. Ничего сверхъестественного . Все в рамках закона .
3 . Таблицы , на которых записаны судьбы людей . На одной стороне пишется имя, судьба человека . А на второй... Вот тут внимание! Вторую сторону заполняют Боги смерти, обычно Нергал и Эрешкигаль . Изначально , она пуста . Т.е. смерть и судьба человека не предрешена. Боги ее записывают , когда сочтут нужным .

Глава 4 . Обретение бессмертия

И вот тут мы можем плавно перейти к вопросу обретения бессмертия , которое вполне возможно получить . Для этого всего-то нужно проникнуть в загробное царство , что вполне можно сделать в астральном теле , и заключить договор с Богами смерти . Если они сочтут вас полезными, то всё возможно . Не будем забывать, что ещё издревле известно о древних и очень редких договорах , когда человек живёт как бы между жизнью и смертью . На вид он абсолютно живой , но по контракту обязан поставлять души в Кур . Т. Е. Ставить определенные метки , грубо говоря, судить и выполнять определенную долю работы, решая, кому уже пора бы заполнить вторую таблицу. Людей с меткой потом забирают. Определенную часть жизненной силы отдают ему . Такие люди обладают властью воскрешать или оттягивать сроки для тех , кого уже собираются забрать , но взамен всегда отдают кого-то другого ,соблюдая закон равновесия . В общем , в этом то и заключается наука некромантия . Если ты не жив, то не можешь умереть , если ты не мертв, то не попадешь в загробный мир . Отсюда выражение : мертв среди живых и жив среди мертвых . Особая наука находиться между мирами . Также , следует добавить , для этого нужно обладать магией времени . Отсюда ещё один закон мироздания - Времени нет , это лишь иллюзия этого мира . Оно существует исключительно в рамках этой реальности . Создано специально для этого мира, чтобы наполнить его болью и страданием , которое , как мы уже знаем , выгодно Яхвэ . Его любимое изобретение . Люди верят в то , что они старают и умирают, для них это непреложная истина , а наши мысли, да ещё если это коллективное сознание , то оно творит реальность . Над тем , для кого его попросту нет, не существует , оно не властно . Оно останавливается и исчезает. Человек перестает стареть и над ним не властны силы смерти . В этой Вселенной ни у кого и нигде нет времени , исключительно в этой тюрьма матрице . Когда вы поймёте, что находитесь вне времени, его нет , то обретёте вечную жизнь . Всё просто . Нужна только слепая детская вера в бессмертие и отсутствие законов.
Вспомним , что смертный , также , может получить бессмертие от Бога . Когда Энлиль во время запланированной жатвы устроил потом , он решил спасти Ноя с женой , к сведению , Энлиль ещё одна ипостась того же Яхвэ . Когда Ной на вершине горы вышел из ковчега , Энлиль дотронулся рукой до его лба и лба жены, так Ной обрёл вечную жизнь и , я уверена , до сих пор в здравии и ясной памяти. Более того , является одним из главных наместников Яхвэ на этой планете и основал теневое правительство .
Приведу другой пример - особых служителей Древние наделяют бессмертием . Так многие жрецы Ктулху получили данный дар за верность , дабы служить Богу , пока он не проснется . Их задача нести ему службу и общаться с ним по средствам телепатии , пока он спит. Они должны будут в особое время собрать многих служителей и помочь пробуждению Бога. Именно он откроет врата и вернет на Землю остальных Древних. К слову, именно по причине его приближающего пробуждения , время от времени , в районе тихого океана происходят землетрясения . Город Р'льех находится в Марианской впадине и неподалеку затонувший континент Му , нюв глубинах которого спит сын Ктулху Гхатогуа . Однажды , звёзды станут особым образом и произойдет великое землетрясение , которое сдвинет пласты земной коры и город поднимется с глубин на поверхность. Это случится в конце эры Бабилон , в которой мы живём. Начало новой эры называется Армагеддон - возвращение Древних на Землю .
Ещё в древних законах шумерских Богов говорится о жатве , которая проводится в определенные даты и , когда людей становится , по их мнению , слишком много . Прошлая жатва - это Великий потоп . Во время такой жатвы люди выделяют много негативных эмоций и такая подпитка особо важна для Яхвэ . К слову , он уже потихоньку начинает новую жатву и человечество может спасти только пробуждение Ктулху и возвращение Древних .
Что же ещё помогает сохранить молодость и Силу? Вспомните древние легенды и предания . Практически всегда подобные индивидуумы жили в отшельничестве. Вы не задумывались почему? Всё просто. Иллюзия данного мира устроена так , что на любую эмоцию расходуется наша энергия, а энергия это жизненная Сила, молодость и красота. По древней индейской легенде мы отдаем Силу на накопление определенного опыта, который мы отдаем Вселенной, ведь она послала и дала нам именно на это Силу . Но мы можем очистить этот опыт от эмоциональных переживаний и тогда энергия вернётся. В данном случае Кастанеда в своих трудах описал неплохую практику очищения от этих переживаний . Секрет прост, если мы не будем эмоционально реагировать на окружающую среду, людей и будем постоянно поддерживать внутренний баланс , то энергии будет хватать на магические практики, а также на сохранение долголетия. В идеале, конечно, лучше жить подальше от цивилизации , но можно и приспособиться так, чтобы находиться в социуме , но не реагировать на внешние раздражители. Это называется - состояние пустоты. Так мы уподобляемся самому Великому- Запредельной пустоте, которая должна находиться внутри каждого из нас, а мы внутри нее. Это весьма сложное понятие. Но , поймав в себе тишину , и обретя состояние пустоты , вы намного приблизитесь к абсолюту . Вы скажете, что колдовать лучше получается на эмоциях, таких как , злость , любовь и т д . Действительно! Но колдуют ведьмы , а мы стремимся к большему . Есть большая разница между колдовством и магией. Колдовство выходит интуитивно и человек не осознает причин и сути , маг же знает всё. Мы не гонимая за чудесами и эффектами . Для нас важно достичь большего. В первую очередь , магия - это философия , это стиль жизни, это постоянный поиск истины. Маг - больше, чем учёный. Он должен знать все . Когда сознание спокойно , мы слышим тех, кто в Запределье , познаем тайны бытия, находим причины и следствия. Разумеется, если ты знаешь все, то всегда можешь применить колдовство. Но обычно ты занят познанием более сложных задач. Мы не стремимся воздействовать точечно, мелко, мы хотим изменить мир, нас не интересует обогащение и семья, мы стремимся стать Богами и самим творить реальность .

Глава 5. Лумашту

Мердук старался стереть все упоминания о Древних . Он даже изменил гороскоп, убрав их тотемные значения, связанные с Тиамат и ее детьми . Шумерский культовый календарь, являвшийся основным и эталонным для жителей всего Южного Двуречья, происходит из священного города Ниппура, божеством которого, напомним, был регулятор мирового порядка и владыка природы Энлиль. Календарь этот лунно-солнечный, он основан на корректном согласовании смены лунных фаз с годовым путешествием солнца вблизи созвездий не­бесного экватора. Календарь хорошо различает пе­риоды равноденствий и солнцестояний, состоит из 360 дней, 12 месяцев и 4 сезонов. С целью уравне­ния двух циклов каждые несколько лет специаль­ным указом вставлялся дополнительный 13-й месяц. Каждый месяц календаря начинался с новолуния и содержал 29 или 30 суток в нерегулярной последо­вательности. В свою очередь, сутки делились на 12 равных двойных часов, обозначавшихся шумерским словом для определения длин и расстояний (что-то вроде мили); двойные часы разделялись на 30 уш, или градусы времени. Один градус времени содер­жал в точности 4 современные минуты. Впрочем, в народе предпочитали пользоваться простым разде­лением суток на три так называемые «стражи» (1 стража = 8 часам). Летом ночные стражи были короче, чем зимой, а дневные длиннее. первородные чудовища и богоподобные существа превратились в знаки вавилонского Зодиака. В своей книге “Амулеты и суеверия” Э. А. Уоллис Бадж утверждает, что знаки Зодиака - это не что иное, как: Умму-Хубур или Тиамат, Кингу (ее супруг), Гадюка, Змея, Лахаму, Смерч, Неистовый пес, Человек-Скорпион, Ураган, Человек-Рыба, Рогатый Зверь (Козерог) и Оружие (Удар Молнии). Иными словами, это все те существа, изначально созданные Тиамат для сражения в войне включая бога-демона Кингу, и саму Богиню-Дракона. Эта теория основана на убеждении, что знаки Зодиака, установленные Мардуком, отличались от прежних, и заменили систему, предшествующую подъему цивилизаций, основанных на законах определенной религии. Новые знаки были следующими: Работник (Козел), Звезда и Небесный Бык (Буйвол), Верный Небесный Пастух и Великие Близнецы (Близнецы), Черепаха (Краб), Великий Пес/Лев (Лев), Дева с ушами из зерен (Дева), Зибанитум (Весы), Акрабу (Скорпион),бог Энурта (Лук), Рыба-козел (Козерог), Великая Звезда (Водолей) и Звезда и Связка Рыб (Рыбы). Лумашу - зодионы - одушевленные образы богов.
астрологический компендиум, который создается в средневавилонский период, – компендиум «Энума-Ану-Энлиль», что означает «Когда Ан и Энлиль…»(названия текстов обозначались по первым строчкам).
В эту же эпоху возникает и термин, обозначающий стоянку Луны, а затем и Солнца, вблизи созвездия, – то, что в последствии будет названо «зодиаком». Первый такой аккадский термин – «манзазу», позже – «манзазту», после ассимиляции в ассирийское время – «манзальту» означает «стоянка». Сначала «манзальту» обозначала стоянку Луны или Солнца.
Слово «манзальту» было заимствовано евреями в период, когда они были насильственно переселены в Вавилон. У евреев оно стало иметь вид «маззаль», что поначалу означало стоянку Луны или Солнца, потом стало означать Зодиак, затем – судьбу, удачу, и знаменитое еврейское выражение «мазл тов» – изначально именно астрологический термин «благоприятная судьба». Таким образом, вавилонский астрологический термин превратился в иврите, а потом в идише в благопожелание.
В средневавилонское время возникает термин «лумашу», термин гораздо более загадочный. Ни в одном семитском языке нет такого термина. Известно, что сначала им обозначались гелиакически восходящие созвездия, которые служили для разделения года на 12 частей, а затем стоянки Солнца, и в результате в гороскопных текстах 5-3 века – это уже зодиак как таковой.
Впервые это слово встречается уже в средневавилонском космологическом тексте, где сказано: «Нижние небеса (созданы) из камня: «ашпу», на них звезды; «лумашу» богов над ними он (Мардук) начертал». В современном этому тексту астрономическом компендиуме «Когда Ан и Эллиль»также читаем: «Они начертали подобия звезд — их «лумашу». В надписи Асархаддона (VII в.) также находим интересное упоминание термина: «Я начертал на них «лумашу» — подобия моего написанного имени». Наконец, в вавилонском эпосе, записанном около VI в., читаем пассаж об установлении зодиакальных созвездий Мардуком: «Звездам подобие их — «лумашу» — установил он». Из приведенных текстов следует, что: а) известный со средневавилонского времени термин «лумашу» означает не само созвездие, а его образ (букв. «подобие»)
Можно предположить, что «лумашу»были связаны, в первую очередь, с Солнцем. Об этом свидетельствует фрагмент таблички VII в.: «При восходе и заходе Солнца он (Мардук) установил «лумашу» и даровал им путь/ дорогу(?)». Насколько нам известно, звезды 18-частной лунной эклиптики никогда не обозначались этим термином, и потому не были собственно Зодиаком.
Таким образом, можно констатировать, что на самом раннем этапе становления шумерской астрологии знаки зодиака были выделены в качестве отдельных сущностей – «лумашу», которые не были тождественны зодиакальным созвездиям, хотя изначально и возникли в качестве терминов, обозначающих стоянки Солнца. Знаки зодиака, которые назывались «Лумашу богов», согласно шумерской традиции находились над звездами, где их установил Мардук.
Этимология этого термина может быть следующей. Идеограмма "ЛУ" - означала в широком смысле живое существо, а в узком смысле человека, как живую куклу богов. Идеограмма "МАШ" обозначала двойника, близнеца, копию. Таким образом, этот термин с опредленной долей верояности означает "ЖИВОЙ ДВОЙНИК".
Интересно, что греческий термин «zoidion», которым обозначали знаки зодиака в Греции, и от которого произошел современный термин «зодиак», являющийся фактическим синонимом термина «лумашу», происходит от слова «zoion», имеющего два основных значения: живое существо и картинка или образ (хотя и не обязательно рисунок животного).
Далее надо упомянуть, что Платон в своей работе «Послезаконие» указывает, что zoidia (множественное число от zoidion), которое в русском издании переведено как «небесные явления», «…представляют собой порождения души и тела!». Т.е. фактически Платон говорит о том, что zoidion (знаки зодиака) представляют собой идеальные живые сущности, являющиеся образами богов, своего рода изваяниями, созданными самими богами, т.е. фактически живыми иконами богов.
Зоны.
Зодиак в шумерской традиции делился на 3 зоны, хозяином каждой из которых был один из 3-х братьев из первого поколения богов: Ану, Энлиль и Энки. Их имена в переводе как раз и означают названия тех зон, которые достались по жребию каждому из братьев. «Ану» означает Небо. «Энлиль»переводится как господин воздуха (ветра), а «Энки» – господин земли. Иными словами, три брата, будучи тремя верховными богами, в шумерской традиции разделили мир на три сферы. Ану был старшим из богов и поэтому взял власть над Небом, Энлиль стал господином воздуха или срединного мира, а Энки стал господином земли, а также подводного (океан Абзу) и подземного миров.
Разделение на зоны в шумерской системе производилось следующим образом:
1) верхняя часть эклиптики, лежащая, примерно, на 14 градусов выше экватора, отождествлялась с Небом и была владением Ану. К этой зоне относились летние знаки Близнецы, Рак и Лев;
2) средняя часть эклиптики, лежащая между 14-ми градусами южной и северной широты, отождествлялась с воздухом, т.е. пространством между небом и землей. К этой зоне относились весенние знаки Рыбы, Овен и Телец, а также осенние знаки Дева, Весы и Скорпион;
3) Нижняя часть эклиптики, лежащая ниже 14-ого градуса южной широты, отождествлялась с Землей и подземным (подводным) миром. К этой зоне относились зимние знаки Стрелец, Козерог и Водолей.
В период нахождения Солнца в зоне Ану, т.е. в летний период, торжествовали бытийные силы Неба, которые проникали в глубины земли и воды, т.е. в глубины инобытия, обеспечивая высокий уровень производительных сил земли. В это время герои совершали путешествия в мир мертвых, чтобы обрести целостность своей души. В это время обильно прорастали семена судьбы (самскары), пробуждая в людях желание испытать свою судьбу.
В период нахождения Солнца в зоне Энки, т.е. в зимний период, наоборот, торжествовали силы инобытия, которые выходили из земли на поверхность вслед за царем мертвых Нергалом, который вместе с «великим убийцей» – Эррой, – выходил из земли в месяц Стрельца, забирая в царство инобытия всех тех, кто не был записан в книгу жизни. Однако, вместе с демонами – слугами Нергала и Эрешкигаль, из-под земли выходили и праотцы.
В период нахождения Солнца в зоне Энки, т.е. в зимний период, наоборот, торжествовали силы инобытия, которые выходили из земли на поверхность вслед за царем мертвых Нергалом, который вместе с «великим убийцей» – Эррой, – выходил из земли в месяц Стрельца, забирая в царство инобытия всех тех, кто не был записан в книгу жизни. Однако, вместе с демонами – слугами Нергала и Эрешкигаль, из-под земли выходили и праотцы человечества, основатели цивилизации, дабы поделиться с людьми своей мудростью и наставить на путь истинный.
В период нахождения Солнца в зоне Энлиля, т.е. в весенний и осенний периоды, на земле происходила битва между силами бытия и инобытия. Весной победу одерживали боги бытия, а осенью – демоны инобытия. Предметом битвы были «Таблицы судеб», дававшие право и власть управлять миром. Во время весенней битвы силы света (бытия) отбирали у демонов тьмы (инобытия) эти таблицы и, таким образом, восстанавливали миропорядок на земле. Во время осенней битвы демоны хотя и одолевали богов, однако овладеть «Таблицами судеб» им удавалось только в исключительных случаях. Если это происходило, то на людей обрушивались всевозможные беды и катастрофы, а человеческая цивилизация оказывалась на краю гибели.
Стихии.
Стихия огня воспринималась, с одной стороны, как разрушительное начало, уничтожающее любые материальные формы, а, с другой, как начало, в котором рождался новый порядок вещей. Причем в каждом из 3-х огненных знаков источники этого огня были различны. Хозяином огненной стихии были бог Уту (аккад. Шамаш), олицетворявший Солнце, и космократор Мардук – сын Энки, олицетворением которого была планета Юпитер, поскольку Мадук был «судьей богов» и владел «таблицами судеб».
Стихией воздуха в шумерской мифологии управлял бог Энлиль – верховный бог и владыка мира, поэтому стихия воздуха управлялась планетой Сатурн, олицетворением которой был сын Энлиля – Нинурта. Вследствие этого обстоятельства стихия воздуха была связана с установлением божественного порядка на земле.
Стихия земли в шумерской мифологии была олицетворением производительных сил земли, поэтому управляла этой стихией богиня Иннана (Иштар), олицетворением которой являлась планета Венера. Каждый из земных знаков зодиака олицетворял одно из производительных состояний земли. При этом необходимо иметь в виду, что согласно шумерским воззрениям, производительная сила земли была обусловлена деятельностью умерших, переселившихся в мир иной.
Стихия воды в этой традиции, воспринималась, в первую очередь, как символ инобытия, т.е. такого бытия, которое диалектически противостоит бытию человеческой жизни. К этому инобытию, прежде всего, относились Иркала – подземный мир послесмертия, мир мертвых. Царем подземного мира был бог Нергал – муж хозяйки Иркалы – Эрешкигаль, олицетворением которого была планета Марс.
С этой стихией также соотносился подземный океан Абзу, хозяином которого был бог Энки (аккад. Эа) – создатель и учитель людей, при сотворении которых в жертву был принесен один из сыновей Энки (возможно Думузи).
Кресты.
Кардинальный крест в шумерской традиции был связан с действиями богов и героев-полубогов (детей богов и смертных людей) в переломные моменты годового цикла человеческой цивилизации.
Основным персонажем мифа знака Овна являлся герой Нинурта – сын Энлиля, который побеждал демона хаоса Асага и отнимал у него таблицы судеб, восстанавливая таким образом, порядок цивилизации, разрушенный в период действия сил хаоса. В вавилонской традиции роль спасителя цивилизации, восстанавливающего порядок на земле, играл Мардук – сын Энки.
В это время было установлено отмечать начало астрологического года, как начало новой эры. Мердук принес в жертву Бога Кингу ( Асана) - эта жертва была началом творения. Отсюда- законы- за все нужно платить. В этом мире мы можем узнать легенду о Иисусе, который отдал жизнь за людей. Однако, теперь вы знаете, что изначально- это был не Иисус, но Кингу и жертва была не добровольная, а насильственная. И как же кощунственно было бы праздновать начало нового года, ибо для хаосистов, это очень трагичный день. И праздновать его стоит, как день памяти Древних Богов.
В мифе знака Рака основным персонажем выступал герой Гильгамеш, который по отцовской линии был потомком бога Шамаша, и матерью которого была богиня Нинсун. Гильгамеш отправляется в подземный мир искать секрет бессмертия. В результате своих поисков Гильгамеш находит на дне моря цветок, который дарует вечную молодость, но уже на земле этот цветок проглатывает змея, и герой вынужден, подобно любому смертному, умереть и отправиться в Иркалу.
Центральным сюжетом мифа знака Весов является ежегодный суд над живыми и мертвыми, который вершат Ануннаки – судьи подземного мира, над которыми главенствует Эрешкигаль – хозяйка подземного мира. Бог Уту (Шамаш), олицетворением которого является Солнце, а одним из символов – «всевидящее око», зорко следит за жизнью каждого человека. Ни один из поступков не ускользает от его всевидящего взора.
Центральным действующим лицом в мифе знака Козерога является первый царь города и его «старейшины», которые выходят из мира мертвых в этот период, чтобы править людьми в то время, когда на земле воплощается образ идеального мира.
Время прохождения Солнца по знакам фиксированного креста было отмечено критическими моментами во взаимоотношениях Неба – Ану и Земли – Ки. Согласно древней мифологии от характера этих отношений зависел весь земной миропорядок.
В мифе знака Тельца происходила свадьба Неба и Земли, физическим природным выражением которой являлись весенние грозы. В это время Небо оплодотворяло землю, знаменуя начало производительного цикла.
В мифе знака Льва небесные дожди прекращались и земля высыхала, вследствие чего границы земного и подземного миров на время растворялись и мертвые получали возможность выходить из подземного мира и действовать в мире людей, принося людям болезни и страдания.
В мифе знака Скорпиона происходил разлад между небом и землею. Оплодотворяющая сила Неба временно оскудевала, поэтому земля становилась бесплодной. Грозы в это время прекращались, а вместо них землю хлестали холодные и бесплодные дожди.
Это время считается периодом пробуждения хаоса. Возрождением Дракона и Силы Великой Матери. Также, именно Самайн отмечают хаосисты, как праздник Бога Ктулху, который тоже должен восстать. А также открытие башни Люцифера.
Миф знака Водолея был воплощением кульминации конфликта неба и земли. Здесь Небо проявлялось в своей грозной ипостаси. Бог воздуха Энлиль разрушал земной мир потопами, ураганами, песчаными бурями и ливнями. В свою очередь, в это время земля восставала против власти неба, рождая монстров и демонов, которые похищали у богов таблицы судеб и устанавливали на земле власть хаоса.
В периоды прохождения Солнца по знакам подвижного креста боги временно покидают мир людей и люди, будучи предоставлены сами себе, устанавливают на земле законы человеческого общежития.
В знаке Близнецов люди занимаются домостроительством, т.е. обустраивают свою личную жизнь по своему собственному усмотрению. В этот период дом человека становится моделью мироздания. Частная жизнь людей в этот период времени становится священной.
Основной мифологемой знака Девы является «битва за урожай». Здесь люди исключительно своими собственными усилиями обеспечивают хлеб насущный не только себе, но и богам, которые, не смотря на свои божественные силы (МЕ), также зависят от людей, поскольку для поддержания своих телесных сил нуждаются в хлебе, который выращивают люди. Поэтому богиня Иннана в этот период спускается в подземный мир, чтобы обеспечить максимальную производительность земли, чтобы люди могли собрать максимально большой урожай.
В мифе знака Стрельца небесные боги не защищают людей от действий царя подземного мира Нергала-Эрры, который в своей разрушительной силе в это время выходит из подземного мира, чтобы забрать в свое царство всех тех, кто незаконно находится на земле. В это время каждого человека может спасти от участи стать пленником подземного мира только его личный бог – совесть. Те же, «кто не говорит со своей совестью», т.е. бессовестные люди оказываются пленниками Иркалы.
В мифе знака Рыб люди оказываются предоставлены сами себе по причине отъезда правителей своих городов к своим божественным предкам с целью получение божественных сил (МЕ) на следующий год. В это время в Шумере прекращалось действие всех должностных полномочий и наступало время вакхических оргий и карнавалов, когда разум умирал в неистощимом буйстве страстей. Храмовые проститутки в это время обязаны были обслуживать всех желающих удовлетворить свои страсти. В этот месяц каждый оказывался предоставлен сам себе и мог вести себя так, как ему заблагорассудится, без какого-либо осуждения со стороны общества.
Выше я привела фрагмент работы В.В. Емельянова . После подробного изучения знаков , замененных Мердуком , я решила восстановить изначальный вид знаков зодиака, лумашту которых были дети Тиамат .
Хочу представить вам свою уникальную работу, которую никто не делал до меня. Заинтересовавшись предположением Баджа, я постаралась сопоставить изначальный шумерский гороскоп с демонами Тиамат, дабы вычислить, какой знак зодиака был порожден каким демоном. Итак, представляю вам самую древнюю и изначальную систему гороскопа древних Шумер.
Кингу (Овен)- это было началом нового года по случаю победы Мардука над Тиамат, в это время он принес Кингу в жертву, дабы создать человечество. Это месяц жертвы Великого Бога Думузи, вероятнее всего списанного с Кингу.
Кусарикку ( Телец) имеет описание быка, в связи с чем можно сказать, что небесный бык, сын Бога неба , был списан с него.
Лахаму ( близнецы)- он воин, который охраняет Богов, также он имеет сестру близнеца, в связи с чем я его и отнесла к этому знаку.
Мушушшу ( Рак) - этот демон связан с обрядами некромантии , а также спиритизмом, в связи с чем я его причислила к знаку Рака- ведь именно это время считалось лучшим для общения с иными мирами.
Мусмахху ( Лев) - этот демон ассоциируется с созвездием Гидры, а созвездие Гидры в свое время с Шамашем, который был Богом солнца и покровителем этого времени.
Басму ( Дева) - покровительницей месяца была Богиня Инанна-Иштар, божество, которое непосредственно связано с любовью и плодородием, женскими циклами, из всех демонов именно Басму больше всего связан с обрядами сексуальной магии .
Угаллу ( Весы) - именно в этом месяце на холме, на котором жили изначальные Боги Хаоса , их потомки вершили суд. Энлиль записывал таблицы судеб, а Уту-Шамаш судит живых и мертвых. Демон угаллу связан со стихией воздуха, как и Весы, также он считается демон бури и стихий, а по сути все стихийные Боги принадлежат к хаосу, отсюда я сопоставляю этот знак с ним, так как Весы связаны с местом( Арарат) изначального правления Богов хаоса.
Гиртаблуллу ( Скорпион) - гиртаблуллу считался демоном - скорпионом,который правит древними городами. Вероятно отсюда берет начало легенда о царе-скорпионов. Этот месяц является началом, когда в свои права начинает вступать хаос и символизирует пробуждение Великой Матери Тиамат.
Уридимму ( Стрелец)- демон непосредственно связанный с огнем, имеет связь с созвездием пса. Т.е. животные признаки . Пёс всегда спутник охотников, а стрелец вдальнейшем символизировал охотника, Мардука.
Усумгаллу ( Козерог) - месяц был связан с Энки, Богом, который имел черты рыбы и козла, а выражение
usum (gal) - ( имя демона) использовалось в качестве эпитета определенных богов и королей
(в частности, это было эпитетом бога Энки – прим. пер.) Отсюда, я определила демона владыкой этого знака.
Уму Дабруту ( Водолей) - демон связан с бурями, ураганами, молниями - все стихийные силы всегда перечисляются хаосу, а это время было временем наибольшей власти хаоса . Этот месяц сопоставлялся с потопом и энлилем, а также с изначальным океаном Тиамат, так что этому месяцу можно дать два владыки, также и Тиамат.
Кулуллу ( Рыбы)- здесь все логично. Этот демон , считалось, имел в себе черты Рыбы, на вид, как русалка, также я бы его сопоставила с Богом Дагоном. Это время власти хаоса- изначальных вод. Самое время отдать власть Кулуллу . В своем исследовании я использовала работы Асенат Мэйсон, Емельянова, Баджа, а также вавилонские и древне-шумерские мифы.

Глава 6. Стиль жизни мага
Как же ещё сберечь энергию? Мы стремимся к внутренней целостности. Люди , по своей сути , ущербны и несовершенны. Им постоянно чего-то не достаёт до идеала , поэтому пространство дополняет человека другими ресурсами : партнёр, профессия, семья, друзья ... Маг по своей сути становится приближен к Богу - почти совершенен, следовательно самодостаточен и целостен. Он не нуждается в партнёре. Время , которое люди затрачивают на проходящее , мы отдаем вечному . Ведь затраченное на семью , заработок денег , мы можем потратить на просветление и обретение гармонии. Отношения нужны только в двух случаях:
1. Если ты должен роду и по договору обязан его продолжить или спасти .
2 . Ты можешь найти равного по Силе адепта и вместе идти к общей цели, усиливать друг друга ритуалами любовной магии, где два начала сливаются в одно и происходит симбиоз порождения идеально целостной энергии. И возможно , если Силы это потребуют , вы должны воспроизвести что-то большее, чем вы оба. Совершенное дитя.
Однако , такое бывает редко . Обычно, магия- это путь одиночества. Глубоко ошибаются те, кто идёт в магию ради личной выгоды , ибо магия на даёт , она забирает . Магия - это путь Великой жертвы . Ты потеряешь все , что имел, свое я , окружение и возродишься новым , получив бесценные знания , но уже никогда не будешь прежним . Магия не даёт денег , лишь только в том случае, если это может помочь твоей цели, предназначению . Она не даёт любовь, лишь только если считает, что вместе вы добьётесь большего. Она приводит человека с такой же концентрацией Хаоса для того , чтобы исполнить общее предназначение. И такая связь нерушима . Однажды войдя в поток, он тебя уже не отпустит. За уход наказывают крайне жёстко, магия это расценивает , как предательство и кара ее страшна. Магия для смелых и упёртых . Часто такие люди тяжело заболевают, умирают, а порой, кара обрушивается на их близких, поэтому , по возможности, надо сократить до минимума свое окружение. Главное, не иметь привязанностей. У вас могут быть родители , супруги, дети , но вы не должны быть к ним привязаны, т.к. в подобном случае они находятся в зоне риска и могут пострадать вместо вас. Более того , любая привязанность - это ограничение, клетка, мы же стремимся к свободе и полному развоплощению, поэтому не имеем права вступать от кого-либо в зависимость .
Вашими главными гимнами должны стать фразы:
Всё возможно!
Мне все можно!
Главная ценность - свобода!

Глава 7 . Запределье и его дети.

Во все времена люди боялись детей хаоса, не понимали, отвергали, подвергали пыткам, как я уже писала ранее , подобная сила пугает среднестатистического индивидуума и он ищет способ защититься и обычно это - уничтожение .
Такие дети рождаются , чтобы пробудить людей, изменить мир , рассеять Флер иллюзии мира матрицы. Однако, подобное совсем не входит в планы Яхвэ. Порой, система очень быстро и четко вычислят подобные души ещё в утробе матери . Подобная беременность проходит со всевозможными осложнениями, часто такой ребенок рождается раньше срока и до трёх лет входит в зону риска. Его всячески стараются уничтожить . Он , практически с рождения , видит разных сущностей, иные миры, слышит голоса и путешествует в астрале . Также, такие дети могут одновременно видеть себя со стороны и быть в теле. У таких людей с раннего возраста проявлены творческие способности и их поведение не укладывается в общепринятые стандарты . До сорока лет их могут уничтожить . В редких случаях , на их устранение посылают ангелов . Из неподготовленного человека он с лёгкостью могут вытянуть душу и забрать с собой. Призываю не верить сказкам о милых крылатых созданиях. В подобном виде их воспринимает лишь человеческое сознание во время перекодировки в изображение . Более того, они могут принять облик любого вашего знакомого. Если им и можно приписывать какой-то определенный облик, то он , скорей , будет напоминать тени, или общепринятую ночницу. Что же это за существа? Все просто. Это пресловутые аннунаки . Проводники и помощники Яхвэ, которых, также, часто называют рептилоиды. Они следят за порядком тюрьма матрицы. Созданы они , в свое время , богом неба Ану и богом мудрости Энки, как помощники и рабы, посредники между миром богов, миром людей и подземным миром . Отсюда корень Ан- в переводе небо. Аннунаки, Ангелы- я , полагаю, понятно, что это одни и те же сущности . Исполняют достаточно грязные функции, даже похищают людей, да-да! Это как раз они ! Нынче , с переходом власти к Яхвэ , они служат ему для поддержки порядка.
Люди с большой концентрацией энергии Хаоса способны улавливать частоту Древних Богов, а следовательно контактировать с ними. Эти Боги сосланы дальше всех - в Запределье . Они существовали ещё до начала миров, а значит, память о них лежит глубоко и практически вся стёрта . Лишь люди с невероятно сильной энергетикой способны уловить их волны. Идеальные приемники . Данные Боги сильнейшие телепаты , поэтому они могут насылать вам сны, являться во снах, посылать о себе знаки и даже ментально общаться. Ярчайшим примером является Ктулху . Среди всех народов Океании самыми развитыми мифологическими представлениями обладали полинезийцы с их достаточно сложным пантеоном богов. Среди них был Каналоа (Тангароа, Таароа, Тагалоа) — один из четырех главных богов полинезийской мифологии наряду с Тане (Кане), Ронго (Лоно) и Ку (Ту). Под разными именами эти боги были известны всей Полинезии, однако их значимость в общей картине мироздания могла варьироваться от острова к острову. Тангароа, например, представлялся то как верховный бог, творец Вселенной, то как «темный двойник» благого небесного божества, местный «дьявол». Именно таким он изображен в гавайской мифологии, где известен под именем Каналоа, противника небесного бога Кане. Впрочем, оба эти бога не только соперники, но и соработники в деле творения — сюжет хорошо известный многим народам Евразии, где мир создается совместно «добрым» и «злым» богами. Кане создает каноэ, но Каналоа заставляет его плавать; Кане создает человека, а Каналоа — всех ядовитых и попросту неприятных тварей. В частности, он считается прародителем кальмаров, почитавшихся существами демоническими, да и сам представляется в виде некоего головоногого. Одно из имен Каналоа — «Каа-хe'e-хaунa-Вeлa» или «Зловонный Кальмар" . В глубинах Тихого океана Лавкрафт расположил могилу и еще одного чудовищного божества, описанного им в соавторском рассказе с Хейзел Хилд «Вне времени». В древнем склепе, затонувшем в морских глубинах, скрывается чудовище под именем Гхатанотхоа, столь ужасное, что одним своим видом способно обращать в камень. Разумеется, щупальца и прочие лавкрафтовские прелести в описании данного монстра присутствуют. Само имя Гхатантохоа созвучно с именем Каналоа или Тангароа — не потому ли, что при создании обоих литературных образов Лавкрафт руководствовался одним и тем же мифологическим первоисточником. Лавкрафт мимоходом упоминает, что культ Гхатанотхоа влился в полинезийскую мистическую доктрину «Ареои». Это реально существующий культ плодородия, практиковавшийся на островах Французской Полинезии, включавший ритуальные убийства и ритуальные же оргии. Один из вариантов происхождения этого культа связывает его как раз с Тагароа или с его сыном Оро, богом войны. Автор фэнтези и один из продолжателей Лавкрафта Лин Картер назвал Гхатанотхоа «сыном Ктулху». А у Тангароа есть сыновья и помимо Оро. Один из них — Тинирау, хозяин рыб и морских зверей. Его атрибуты — двутелость, соединение в облике сразу двух природ — человечьей и рыбьей. Его вестниками служат акулы, и каждая рыба может считаться его супругой. Тинирау молятся, чтобы он послал хороший улов. Здесь уже прослеживается связь с иными персонажами Лавкрафта — Глубоководными, что имеют полурыбью, получеловечью внешность и способны смешиваться с людьми. Они же могут дарить тем, кто им поклоняется, множество рыб. В повести «Тени над Иннсмутом» упоминается остров Понапе в Океании, откуда и привел Глубоководных в Новую Англию капитан Оубед Марш. Между прочим, неподалеку, на островах Меланезии, тоже существовали легенды о неких полулюдях-полурыбах.
Также у Ктулху есть дочь - Кутилла, которая от всех спрятана и обладает великой силой, способной воскрешать Богов . Ее предназначение в том , чтобы вновь воскресить отца .
Полагаю, вам понятно , о какой мощи идёт речь . С подобными энергиями может общаться не каждый, а только тот , у кого очень сильная концентрация Хаоса . Для простых людей такая Сила является вредоносной - они могут заболеть, умереть и даже сходят с ума. Поэтому неподготовленным умам это строго противопоказано . Одна лишь история Великого Лавкрафта чего стоит ! Он был одним из сильнейших проводников Хаоса , наряду с Кларком Эштоном Смиттом . Оба родителя Говарда попали в психиатрическую клинику, а жена русского происхождения - Соня Грин, не смогла долго с ним жить и они расстались, хотя она безмерно его уважала . Здесь идёт речь о привязанностях . Большая Сила- большая ответственность! И от столь сильных проводников она исходит , как излучение и под ее раздачу попадают самые близкие люди. Также, такой концентрации не выдерживают разные приборы . Нам даровано множество талантов, например, управлять разумами других людей , телепатия, подобно Ктулху . И при должном старании и таланте эту силу можно развить до невероятных возможностей. Мы можем видеть будущее . Но нельзя забывать , что информационное поле едино . Все события прошлого, настоящего и будущего проходят одновременно прямо сейчас и надо уметь различать одно от другого. Также, не каждое событие прописано нам судьбой, а только основные и важные, такие, как предназначение и судьбоносные встречи . Некоторые люди столь неважны , что им вообще практически ничего не прописано. Однако, маг самый невольный человек. Обычно на него возлагают большие надежды, а это значит, что ему прописано наиболее большое количество задач . Грядущее- осколки , в котором важно уметь различать возможное от неизбежного . Мы смотрим будущее , чтобы корректировать . И важно понимать, что мы можем подправить, а что нет .
Что же такое Запределье? Если вы думаете, что Вселенная бесконечна, то вы серьезно ошибаетесь . Наша планета- маленькая копия Вселенной . Мы живём под куполом , а снаружи целый мир, в который мы не можем попасть. Та же история и со вселенной, только в больших масштабах . По краям находится три завесы , за которыми находится пустота, где и обитают Древние . Завесы- это печати, кстати, на нашем куполе тоже стоит серьезная печать, а ключ только у Яхвэ . Все эти заборы Яхвэ выстроил от Древних из страха . Истинный источник Силы находится за пределами нашей Вселенной и глушится различными печатями Яхвэ, как радиосигнал. Отсюда мы ограничены в силе и нам так сложно связаться с истинными Богами. Эта пустота нечто большее- она наполнена огромной силой, попадая в которую, теряешь контроль, себя, разум. Поэтому, даже в астральных путешествиях туда не стоит идти неподготовленному сознанию.
Боги не терпят и не воспринимают слабости. Поэтому так важно очистить себя от страхов, ненависти и других эмоций . Хочешь стать Богом- соответствуй !
Ещё при жизни на земле мы обмениваем свою слабую душонку на чистый хаос. Создаём сгусток, который находится в Запределье и непрерывно питает нас оттуда здесь . После освобождения от физического тела мы попадаем в этот сгусток и это становится нашей новой формой уже в статусе Бога . Принимают не каждого, разумеется, а наиболее одаренного, который исполняет предназначение и имеет наибольшую концентрацию Хаоса.
Мы не страшимся смерти- напротив, ждём развоплощению , как великого облага, дабы обрести полную Силу и свободу , приобщиться к Богам . Я говорю совсем не о суециде . Нас выведут с физического плана, когда мы исполним свою задачу . Для нас наиболее предпочтительна вечная жизнь среди Древних, нежели в физическом теле, что тоже возможно .
Быть магом Хаосистом- это постоянно чувствовать себя в Запределье, а не на земле, ощущать Силу Хаоса и воспринимать мир приближенно к Богам, исполняя их Волю на Земле .

Глава 8. Основная цель
Войдя в магию, мы идём только к одной цели - стать Богом . Это называется- путь Левой руки . Как же этого достичь ? Основное количество людей живут на нижних вибрациях, их точка сборки находится едва выше копчика, а это лишь немногим лучше животного сознания . Поэтому они и живут инстинктами. Они ловят нижние потоки : сексуальный , финансовый, здоровья. Однако, мы изначально уже улавливаем более высокие вибрации, но не закрываем нижние потоки,т.к. помним закон- то, что наверху, то и внизу. Если твой маятник раскачен в одну сторону, то он будет раскачен и в другую. Если же ты в чем-то себя ограничиваешь, то ограничения скажутся и на других сферах жизни . Хаос - это свобода, в нем нет законов и правил. Запомни одно- тебе можно всё, забудь о правилах приличия, морали. Ощути свободу в полной мере .
Знания и любовь располагаются выше. Энергия любви и секса противоположны. Отсюда - истинная любовь не предполагает желания и животного влечения. Ты должен научиться чувствовать иначе. Ведь у тебя больше нет ощущений и чувств, ты воспринимаешь мир иначе- через энергии. Ты влюбляется не во внешность или интеллект, а лишь ощутив родственные вибрации. Ещё выше ты ощутить творческие потоки. Это приблизит тебя к Богам и ты научишься творить, разумеется, в более мелких размерах. Творческие люди изначально наиболее приближены к Богам и имеют высокую концентрацию Хаоса. Процесс создания чего-то , это состояние приближенное к Богам .
Чтобы стать Богом , ты должен ощутить состояние пребывания в чакре шуньи, которая находится над сахасрарой, это чакра не соединения с Богом, а ощущения себя творцом. Подобное одиночество и свободу в пустоте можно назвать солипсизмом .
Все религии видят своей конечной целью слияние со своим Богом, а это влечет за собой полную потерю личности и обретение себя , как части его сознания . Каждый из нас аватар своего Бога и вконце нас ожидает слияние с ним, но если в тебе сильна концентрация Хаоса и ты стал целостен, то ты можешь попытаться выделиться в отдельного Бога . Идея весьма смелая и дерзкая, кому-то , возможно, покажется высокомерной и сумасшедшей, а психиатры сразу запишут , как "Мания величия" . Но 10 шагов , как путь правой руки, слишком просто. Мы же хотим постоянно расти и развиваться . Во всех авраамических религиях ребенка крестят, дабы перекрыть связь с его Богами и подключить к Яхвэ. Между адептом и Богом устанавливается постоянная связь, через которую человек постоянно отдает свою Силу Яхвэ, постепенно старея, становясь немощным и больным . И если после смерти ты сольешься со своим Богом, то можешь остаться его частью и не возвращаться в сансары, либо вернуться , оказавшись на более высоком уровне развития, чем в прошлый раз , адепты , которые становятся рабами Яхвэ , после смерти сразу теряют весь накопленный опыт, его память стирается и он возвращается на тот же самый уровень, не набирая новый опыт . Он не растет, а это значит я у него нет никаких шансов выйти из колеса Сансары. Такой индивидуум будет из жизни в жизнь существовать , как овощ, не задумываясь о смысле бытия, принимая на веру все внушаемые эгрегорами ценности и постоянно заниматься лишь размножением- т.е. обогащением Яхвэ новыми рабами , из которых он будет высасывать жизнь и подвергать различным потрясениям. Прежде чем заводить ребенка, задумайся, желаешь ли ты ему подобной участи . И лишь люди с большой концентрацией Хаоса постепенно просыпаются от этой иллюзии бытия. Но такие, как мы, хотят большего постоянно. Нам не достаточно выйти из колеса Сансары и слиться со своим личным Богом, мы хотим сами стать совершенными Богами. Подобная практика возможно лишь в магии Хаоса, остальные Боги не приемлют подобных идея и жестоко наказывают. Древние тоже презирают самонадеянность и многие попытки заканчивались полным крахом . Однако, есть избранные, которым будет дозволено стать одними из них . Быть может не столь могущественными, но Богами. Почему это возможно исключительно в магии Хаоса? Авраамические религии проповедуют вечную жизнь и сказки о райском саду . Однако, человек во время жизни и после смерти отдает свою энергию Яхвэ. У его адептов она весьма слабенькая,т.к. является уже суррогатом. Свои свойства божественного и вечного она уже давно утратила . Если ты способен видеть, то поставив рядом , адепта Яхвэ и хаосиста, ты четко увидишь и почувствуешь разницу в энергетике . Она будет различаться по цвету, у некоторых рабов она уже отсутствует, как таковая. От таких , как мы , она столь сильна, что порой либо обжигает, либо цепенеешь от холода . Цвет их энергетики бледный, практически белый. Наш же обычно либо тёмно-синий, либо практически черный. Зависит от концентрации Хаоса . Когда мы только знакомимся с Хаосом, мы меняем свою слабую энергию на новую, божественного типа. У Сатанистов это называется продажа души. В реальности это лишь замена типа энергии и усиление . Тот , кто видит реальность, знает, что весь наш мир пронизан светящимися нитями Хаоса. От деревьев и животных исходит свечение по типу напоминающее энергию Хаоса,т.к. все сущее создано из энергии Великой Матери. Подобным зрением вы четко увидите различие даже между собакой и адептов авраамической религии. Различие будет в том, что животное излучает более концентрированную энергию. Все просто. Они дети матери, никогда не передавали. Они интуитивно с ней в постоянном контакте. А человека постоянно вампирит Яхвэ в иллюзии мира. Животные же более зрячи, чем люди. Они видят больше истинного мира, чем многие адепты. Очень многое видят дети с большой концентрацией энергии хаоса. Очень часто их не принимают сверстники. Они простоянно подвергаются непониманию. Система, созданная Яхвэ их очень четко отслеживает и пытается вычеркнуть с физического плана, дабы они вдальнейшем не рушили его планы и не пробуждали остальных. Поэтому такие дети часто болезненны, подвержены несчастным случаям, а многие погибают ещё в утробе матери . Нас очень мало, поэтому мы чувствуем друг друга сразу . Когда Древние вернутся, они победят Яхвэ. И вместе с ним исчезнут все те, кто к не у подключен. Его энергия не обладает свойствами вечности. Поэтому так важно подключиться к Хаосу. Лишь эта энергия вечная, лишь такая душа действительно сможет вечно жить .

Глава 9. Как стать Богом.
Я расскажу, как можно попробовать выделиться в отдельного Бога и какие законы ты познаешь .
Скажу сразу, это сложный путь и если ты не подготовлен, то лучше стремись к более простой цели, которая тоже не столь проста- слияние со своим Богом. А далее будет часть для самых смелых .
Над макушкой находится воронка. Если ты этого не видишь, значит, ещё не готов. Кто об этом знает , тот читает дальше. Ибо то , что я расскажу крайне опасно для неподготовленных умов . Эта воронка- чакра сахарсрара . Входить в эту воронку можно только при двух условиях : 1. Ты вошёл в плотный контакт со своей Богиней или Богом и чувствуешь столь родственную связь, будто она - это и есть ты сам и все, что было с ней, было с тобой . Я ощутила на себе смерть Абсу, а потом боль от коварства Мердука. Т.к. я аватар Тиамат . 2. Ты должен находиться в состоянии пустоты: никаких печалей, тягот, полностью очищен от всего и пуст . В противном случае, повредится либо твоя физическая оболочка, либо сознание . Энергия Хаоса слишком сильная и может оказаться вредоносной для неподготовленного. Когда ты входишь в первые врата, то понимаешь , что они живые. Эти врата - Йог-сотот и чтобы его пройти надо быть чистым изнутри. Иначе он поглотит тебя вместе с твоим негативом. Когда я чищу людей, я отдаю им порчи, негатив, болезни. Древние и их сущности питаются подобными энергиями, поэтому без труда очищают людей. Я впитываю их проклятья в себя и отдаю негатив древним, мне же остаётся переработанная энергия, которая идёт на пользу . Процесс таков. Но не буду отвлекаться от основного повествования. Именно за этими вратами ты сливаешься со своим Богом. Порой , для новичков , это мучительно ,т.к. ты полностью теряешь себя, свое я. В моем случае, это уже приятно, будто попадешь в свою увеличенную копию или объятия матери . В таком состоянии себя можно увидеть одновременно в разных обликах: в детстве, юности, в разных местах. Почувствовать себя частью каждого животного существа и в то же время ощутить его в себе. Слияние с Великой Матерью даёт ощущение родства и причастности к каждому живому существу . Через такое слияние очень легко представить любого человека и ощутить себя в нем. Узнать , что он делает сейчас, смотря его глазами . Можно дать ему ощутить себя и он будет чувствовать твое присутствие и даже прикосновения . В таком состоянии ты можешь быть везде . Тебе могут явить себя Боги Хаоса. Но ты не должен пугаться их облика, ибо вы родственны по своей сути .
Далее предстоит собрать всю свою волю и выделить себя, словно через сито отделить и пройти через вторые врата. Если первые внешне похожи на воронку, ураган и даже на пасть чудовища и , когда ты через них проходишь, то видишь огромные зубы. Это может быть весьма болезненно даже физически. Никто не говорит , что будет легко . Вторые же врата напоминают огромный глаз. В нем невероятно яркий свет, абсолютно неземной, словно непрекращающиеся молнии. Ты словно трансформируется, опять-таки это не безболезненно . Пройдя через них, ты попадаешь в абсолютную пустоту. И от этого непосебе. Это ощущение великого одиночества, она давит на тебя. И тут либо ты расслабишься и пустишь ее в себя, либо тебя раздавит. Поэтому так важно очистить все воспоминания от эмоций . Дабы это все не поглотило тебя. Ты должен быть абсолютно чист, пуст и беспристрастен. В таком состоянии ты ощущаешь , что реален лишь ты , больше ничего не существует помимо тебя, ты можешь создать все, что захочешь. Именно в таком состоянии ты можешь корректировать свою реальность . В таком состоянии ты понимаешь все тайны бытия. Они могут оказаться травмирующими для твоего сознания, не зря же их нужно воспринимать только в состоянии Бога и беспристрастности. Побывав в таком состоянии, ты узнаешь , что на другой стороне, что ожидает тебя после смерти . Для тебя не будет сюрпризом состояния после потери физической оболочки . Подготовленный дух ждёт именно это. Я , разумеется , не говорю о более примитивных разумах и тех , кто до сих пор находится в плену Яхвэ . Их сотрут , как буквы на листе и напишут новые и так бесконечно . Мы же при жизни создаём своё новое плотное энергетическое тело , которое станет оболочкой нового Бога . Разумеется, мы видоизменимся. Не уверена, должна ли я упоминать некоторые из них и как они могут подействовать на неподготовленную психику . Ты понимаешь, что нет ничего и никого , кроме тебя и такое откровение может убить психику. Все дело в первоисточнике. Он размножает себя в разных формах и ты понимаешь, что все люди и предметы- это тоже ты, все это создал ты. Только давно, в ином облике. И ты ощутить, что ты родился, как своя копия, что ты испытал миллионы событий. Человеческому сознанию сложно понять, как это все может быть одновременно. Есть легенда, по которой человеческий мир перестанет существовать и все вернутся в своих Богов, а Боги в первоисточник и первый добравшийся будет править Вселенной

Глава 10 . Некоторые шокирующие законы мироздания

Весь мир, вся жизнь- это ошибка, это дефект поломанной флейты, который однажды исправят . Каково узнать неподготовленному сознанию, что он ошибка, что его не должно быть . Для человека просто нереально осознать, что он не центр земли, что он не так , уж, и нужен, что его могло и не быть.
Более того, вся человеческая жизнь, бытие- лишь сон абсолюта, все мы совершенно нереальны. Нас даже не существует. Такое то точно сложно осознать. Ты можешь потрогать себя, но знать, что это лишь иллюзия. Человеческий мозг так устроен, что может осознать лишь то, что может видеть или слышать, а если это ещё и не вписывается в его примитивные рамки представления жизни, значит, этого просто нет. Но что , если реальность выглядит совсем не так, если параллельно с нами живут иные сущности и рассы , а индивидуум их не способен видеть лишь в силу своей ограниченности . А потом он утверждает , что он один во вселенной. Это по меньшей мере глупо. Лишь , включив , иные органы чувств, мы сможем увидеть хоть часть великолепия иных миров . Научитесь видеть без глаз, слышать без слуха и воспринимать людей и пространство не с точки зрения картинки или слуха и тогда вы поймёте, о чем я говорю. Все сказки, видения, сны имеют свои корни и порой Более реальны, нежели наша иллюзорная реальность .
Все физические процессы- рождение , смерть, потребление пищи , занятия сексом и т .д . мерзость для Богов,т.к.пт своей сути противоестественны. И когда ты будешь приближаться к ним, то тоже начнёшь испытывать неприязнь к естественным проявлениям жизни и даже к собственному телу . Естественное состояние - это скопление энергии , но совсем не физиология. Им чужды подобные формы. Более того, они не испытывают эмоции в нашем понимании, а воспринимают всё исключительно с точки зрения энергии . Побывав в таком состоянии, ты уже не сможешь испытывать таких банальных реакций, как злость, гнев, печаль, сочувствие , радость, влечение... Нечто подобное , возможно, смогут возбуждать определенные энерго волны. Поэтому , если вы ещё собираетесь создавать семью, надеетесь встретить любовь, то несколько раз подумайте, прежде чем это испробовать . Данный способ хорош для тех, кому уже нечего терять . Построить человеческую жизнь вы сможете только с теми, кто будет чувствовать и воспринимать мир подобно, а таких личностей крайне мало . В основном, вы столкнетесь с глубоким непониманием . Выйдя из такого состояния, ты не сможешь иначе смотреть на жизнь, себя и людей . Будет неплохо, если сумеешь продолжить существование в таком состоянии . Если сможешь временами более приземленно смотреть на вещи, то открывшиеся тайны тебе помогут менять реальность . Например, то , что Кастанеда называл точкой сборки, а Лавкрафт, который это открыл ещё до него - конусом, ты сможешь использовать в своих целях. А именно: менять реальность, при должной тренировке , перемещаться во времени , остановить для себя время, обрести вечную жизнь, менять облик и многое, многое другое . Зависит от угла конуса и умение его перемещать .

Глава 11 . Истинный облик Богов

Почему же Боги Хаоса кажутся людям столь жуткими ? Чем более темное сознание, тем больше страха и неприязни оно испытывает перед Древними . Со временем ты начнешь к ним испытывать что-то наподобие родственных чувств по типу энергии . У человека нет чувств способных верно воспринять их облик, они лишь энергии, но столь сильные и непонятные нам, что в сознании человека перекодируются в подобные картины. Обычно это химеры, которые не поддаются описанию . На самом же деле это просто сильные энергии .
Почему же остальные Богов мы представляем подобными себе? Все просто, их код ( структура ) проще , поэтому нам намного лучше их ассоциировать с собой . Первоисточник слишком сложная структура , понятие, которое даже Богам не подвластно до конца осознать. А позже распадаясь на формы, он упрощается в них. Первоисточник- Боги- люди . Это легко понять на примере Тиамат. Она является первоисточником и ее никто не может описать, называя лишь океаном, либо предавая столь несочитаемые качества, что она кажется человеку немыслимой химерой . Далее она распалась на лики Богинь, которые по своей сути являются ее подобия и и обладают подобными качествами, но в в более скудном формате. Селена, Геката, Фрейя, Исида. Далее от Богинь произошли люди. Уменьшенные копии с ещё более разбавленной энергоинформационной структурой . Процесс прост. Все мы части единого и все мы она.
Однажды они мне сказали , что я уже больше , как они , чем человек . Если ты выберешь этот путь , то полностью лишишься своего человеческого восприятия реальности и внутренне точно не будешь человеком . Даже внешне черты лица будут меняться . Знакомые тебя перестанут принимать и скажут , что изменился в худшую сторону . Но тебе будет все равно . Они больше не будут иметь значения и станут для тебя не интересны и скучны, как и остальные переживания этого мира . Готов ли ты к такой трансформации? У тебя не останется ничего от тебя прежнего и ты будешь одержим лишь жаждой познания и Силой. При должном старании и таланте ты станешь чистым хаосом- а значит, Богом .
Вот имена детей Тиамат:
Одиннадцать Демонов ( Древних Богов) Тиамат, которых создала по ее приказу Хубур .
МУСМАХХУ - семиглавый змей или дракон с рогами и крыльями. Схож с гидрой.
МУШУШШУ - "Яростный змей" , гибрид змея, льва и птицы .
БАСМУ - "Ядовитая змея" , "Богиня- Змея Рождения" с рогами и передними конечностями .
УСУМГАЛЛУ - "Первозданная ядовитая змея" , крылатый дракон .
ЛАХАМУ "Волосатый"
УГАЛЛУ - "Большой Зверь погоды " , "Демон Великой Бури" с головой льва .
УРИДИММУ - "Бешеный пес" , "Неистовые псы" , человек-лев, голова и торс человеческие и львиные конечности . Возможно волчьи .
ГИРТАБЛУЛЛУ - Человек-скорпион .
УМУ ДАБРУТУ - "Могучая буря" , "Неистовый демон бури" .
КУЛУЛЛУ - Человек-рыба, внешне напоминает русалку .
КУСАРИККУ - Человек-бык, человек с головой быка .
КИНГУ - сын Тиамат , верховный главнокомандующий, тот , из чьей крови сотворено все живое на Земле . Тот, кто не отдал ( как считается) таблицы судеб , а унес с собой .
ХУБУР - тень Тиамат , ее главная колдунья , которая создала войско демонов , а также спасла кровь Великой Матери и создала запредельный мир Хаоса .
АБСУ - муж Тиамат , которого она создала первым , как свою противоположность .
ТИАМАТ - Верховная Богиня Мать , та чтобыла до начала всего , первая Богиня . "
Фрагмент авторской книги

Пробуждение великого Дракона

Во многих книгах битва Тиамат и Мардука описывается, как будущее и называется апокалипсис. Однако, мы знаем, что это прошедшее. Главная битва ещё впереди и ее исход будет иным. Он приведет к полному изменению мира. Всё сущее развоплотится обретя безграничную энергию в источнике, всё станет чистым Хаосом, соединится с Великой Матерью Тиамат.
По окончании периода Бабилон , когда звёзды станут особым образом. Падут печати и проснется Ктулху . Древние вернутся на Землю . Они наградят избранных, тех, кто их не забывал, почитал и ждал . Эти люди будут удостоины чести стать подобными им . Всё сущее развоплотится, но они обретут вечную жизнь среди Богов и возможно доберутся до источника .
В библейском апокалипсисе пробуждение Дракона описывается, как самое большое зло. Его называют Сатаной и его образу приписывают все зло этого бренного мира, который стал столь несовершенным совсем не по вине Сатаны. В Древних славянских мифах описывается то, что люди изначально были совершенны, однако, Богам прави( старшим богам) не понравилось то, что человек равен Богу, ибо они его создавали, как раба. И они отняли у него истинное зрение , бессмертие и другие сверхспособности. Это доказывает, что человек изначально был равен Богам, поэтому наше желание становления Богом вполне логично и естественно. Именно светлые Боги отняли у человека эту возможность, ибо им выгодно, чтобы человек был невежествен, ведь так проще им управлять. Для них человек лишь раб и источник энерго синтеза. Однако, темные Боги напротив- заинтересованы в развитии человека, которое назвали вечным становлением. Отсюда, мы приходим к чёткому и неоспоримо у пониманию того, кто является истинной причиной зла и несовершенства на Земле. И это не Сатана.
Данный миф мы можем видеть, также, в культуре славянских народов. Даже герб Города Москвы наглядно показывает битву Тиамат и Мердука. Они пропагандируют и восхваляют акт убийства первозданной Силы, природы и всего естества человека.
Кто же такой Сатана? В книге апокалипсис его образ списан с Великой Матери Тиамат. И мы можем рассуждать так: пробуждение Дракона- это возрождение культа Древних Богов и их возвращение на Землю. Давайте вернёмся к мифу, в котором мы видим, как Сердцу сковывает и приносит в жертву Бога Кингу, дабы создать человеческий вид, на что он оказался не способен без крови Древних Богов. Однако, все мы помним, что Древние, по скольку, являются первородным, не подвержены смерти. Их невозможно убить. Что же стало с Кингу Дальше? Кингу является скованным драконом, который однажды сбросит свои оковы и вернёт на землю Древних Богов. Мы все его знает ещё под одним именем- Ктулху. Более того, мы знаем его местонахождение. Ктулху спит в Марианской впадине , в древнем городе р'льех, скованный в своей гробнице и ждёт пробуждения. Пробудить Ктулху и вернуть Древних Богов есть только один способ.
По преданию, на земле физически присутствует ещё один древний Бог- Дагон. Спит он , также, на дне морском неподалеку от города Ашдод. Когда-то этот город был одним из центров его культа, но сейчас там остались только развалины его храма. Именно Дагон должен будет разбить оковы Ктулху-Кингу-Сатаны . Отсюда вывод: вначале, необходимо пробудить Дагона. Много веков назад Яхвэ запретил заходить в его храмы, считается, что на этих людей падут его проклятия. Однако, чтобы пробудить Древнего необходимо провести службу в храме. По легенде, он пробудится, когда его адепты вновь соберутся в храме. Не стоит забывать о таком любопытном факте, как стола силы. Вся Сила Дагона заключена и спрятана в этом артефакте, который находится неподалеку от столпов Геркулеса. Поэтому, в настоящем, в первую очередь необходимо оживить культ Дагона, чтобы он смог пробудиться и разбить оковы Ктулху-Кингу-Сатаны. Кингу же, как истинный полководец и защитник Тиамат, в свою очередь, откроет врата и вернёт на землю всех остальных Богов, которые восстановят свой хаотический порядок и дадут человеку возможность быть равными среди Богов. Именно тогда Тиамат вновь вернётся к полноценной жизни и будет вечно властвовать над всеми Вселенными .
Уже сейчас мы можем прикоснуться к этому волшебному моменту. И познать состояние Бога через чакру шунью, заранее создав для себя энергетическое тело, в которое адепт попадет после развоплощения . Оно уже может питать человека , даже при жизни, если он сможет пережить трансформацию сознания и познать Запредельную пустоту. Но это лишь маленькая часть той силы и могущества, которую ощутит адепт , став Богом . Истинную Силу ему дарует источник . Тиамат всегда готова принять своих детей и даровать им силу. Адепту остаётся лишь открыться в ответ и выстоять под напором Силы, слившись с ней и научиться использовать ее могущество .
Битва уже идёт! Мы пришли в этот мир, чтобы пробудить братьев и сестер, дабы открыть врата Древним на землю . Избранных крайне мало, но мы всегда чувствуем своих. И на каждого из нас возложена своя миссия . Мы должны возродить культ Древних, вернуть их ликам былую Славу. С каждым днём мы становимся сильнее и Древние укрепляются на земле вместе с нами. Наша Вера, Сила и талант вернёт их на Землю. Ибо уже не за горами новая жатва, которую Яхвэ ( Мердук) назвал апокалипсис. В этот раз будет уничтожено всё человечество. Единственный наш шанс на спасение- это Древние Боги. Они услышат наши молитвы и придут. Но помни! Они не признают рабского уничижения. Молись перед ними стоя на ногах с гордо поднятой головой, ибо они помогут только тому, кто от их крови, а они ни пред кем не склоняют колен . Они спасут избранных , даровав вечную жизнь, сделав подобными себе. Всё будет развоплощено. Великая Сила высвободится. Яхвэ будет повергнут и стёрт. Ибо его существо не является вечной субстанцией. Он сгинет, как и все души, которые он соблазнил и поглотил. Его слова о вечной жизни после смерти ложны. Давать жизнь могут только Древние, ибо их суть чёрное пламя- Хаос, эта энергия не может исчезнуть и будет всегда, как изначальная темная материя . Ибо сказано- всё вернётся в источник, Великая Мать Тиамат примет всех детей обратно . Ты можешь возвыситься и стать равным Богам и даже достигнуть источника . Наш путь тернист, но это путь к совершенству . Закрой глаза и почувствуй, Великая Мать зовёт тебя, дитя своё , вернуться в свои объятия.
Древние Боги вернутся! И это закон, неизбежность и истина! Будь же с ними в этот час, и они тебя возвысят. Те же, кто будет против- обратятся в прах. Ибо каждый на земле живет за счет знаний и крови Дракона. Позволь себе большее, стань совершенством и вернись в объятия Великой Матери Тиамат.
Твой путь к Тиамат начинается прямо сейчас...








В данной книге испозовались следующие работы:
Научные труды В . Емельянова, З. Сечина, У.Бадж
Частично или полностью приведены фрагменты следующих писаний: Книга Эйбона, Запретные тексты Древних, Тайны червя, Книга Дагона, Некрономикон ( в разных интерпретациях), Метафизика, Таблички Акло и другие древние тексты, имена авторов которых до нас не дошли.
Фрагментарно использовала свои работы : Гнозис Тиамат Дракона , Законы мироздания.



11 Йа Тиамат! Йа Великие Древние! Йа Ктулху!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Потерянная любовь

Присоединяйтесь 



Наш рупор
В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2541198.html?author
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ, ПРИГАШАЕМ !


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft