16+
Лайт-версия сайта

Падение, Грехо-впадение и Грехо-падение

Литература / Эзотерика / Падение, Грехо-впадение и Грехо-падение
Просмотр работы:
27 апреля ’2022   03:46
Просмотров: 3890



В поисках глубинного смысла истории с т.н. грехопадением первых людей, надо иметь ввиду, что существуют различные варианты этого мифа, которые качественно отличаются от общеизвестного и общепринятого библейского варианта – ветхозаветной редактуры более древних и действительно Священных - Сакральных текстов.

В Цейлонском мифе, например, сообщается, что Бог, сотворив Адама с Евою, не запрещал им есть плоды с Древа познания Добра и Зла. Там был другой ЗАПРЕТ – не выходить за пределы Рая. Это совсем другой смысл – не выходите за пределы того КОНа, который Творец отвел вам для полноценной жизни, не впадайте в ГРЕХ ЗА-КОННИЧЕСТВА – не выходите ЗА КОН.

Что такое КОН? Это Пространственно-Временная Ограниченность, в которую локально проецируются Всеобщие Мироустроительные КАНОНЫ Творца в виде ПРАВИЛ Жизнестроя данного КОНа.
Другими словами, данный ЗАПРЕТ содержит такую Правдивую Заповедь:

Любое живое Существо должно и обязано быть и жить в Ладу – в Со-Гласии с Обще-Житием всех других живых существ РОДНОЙ МАТЕРИНСКОЙ ПРИРОДЫ и с НЕЮ САМОЙ в Целом.

А если сказать от противного – в виде запрета, то:

Не нарушайте Первопринципов Бытия, выходя за пределы Местных Жизне-утверждающих ПРАВИЛ, нарушение которых ГУБИТЕЛЬНО для полноценной жизни в данной Материнской Среде, а значит – САМО-УБИЙСТВЕННО!

О запрете вкушать с древа Познания упоминания в Древнейших Священных Писаниях не было и не могло быть в принципе, поскольку непознающий (или неправильно познающий), а потому и непонимающий Божественную суть Жизнеустройства Природы (внешней и своей внутренней) является Духовным слепцом, не получающим Права на Жизнь Вечную, а обладающим лишь правом на временное существование на Белом Свете (в данном конкретном случае – на Планете Земля).

В Древнерусском космогоническом тексте, повествующем о Творении, говорится, что дед Сварог, который творил Бытие, сотворил кроме людей ещё и дедков. Люди – это существа, похожие на нас, имевшие плоть и кровь, а дедками были духи, то есть представители тонкого Духовного мира, что в поздние времена (в т.н. Эпоху Рыб – в Эпоху тоталитарной лжи и всеобщего лицемерия) обозначалось как “ангельская иерархия”.
Ещё на Небе были верховные Боги, которых звали Деды. В данном источнике грехопадение описывается следующим образом: “Когда же дедки и люди, призвав на помощь чёрную потьму, пошли на небесных Дедов и греховпадение свершилось…”.
Этот миф показывает, что на Руси в нашей исконной Православной (дохристианской) традиции самым страшным и великим грехом был поход против Небесных Сил – было нарушение Вселенских Канонов Бытия, почитаемых и соблюдаемых Пращурами, а, следовательно, – забвение их Духовного опыта.

Более конкретно суть т.н. Первогреха раскрывается в словах Деда Сварога: “В бесконечной доброте моей слишком много щедрот влил я в вас, неблагодарные и злые дети!.. От них у вас ум зашёл за разум и вы потеряли способность различать доброе от злого… Спасайте себя сами: дружите только с Добрыней, прочь гоните злую Злыню. Сейчас я вдунул в души ваши мою Сварожью искру Божью, частицу естества моего, с помощью которой вы сможете отличать добро от зла. Эта искра – совесть ваша” (“Ревнители русской старины”, Нью-Йорк,1941г.).

Сказание древнейшей Русской старины сообщает нам о том, что т.н. перволюди не только не имели запрета познавать Добро и Зло, а напротив – НЕРАЗЛИЧЕНИЕ ДОБРА И ЗЛА СТАЛО ПРИЧИНОЙ ГРЕХО-ВПАДЕНИЯ – Т.Е. ВПАДЕНИЯ ДУХА В ГРЕХ, А ЗНАЧИТ – ДУХО-ПАДЕНИЯ.
(Грехо-падение – это падение греха в Душе – т.е. Очищение Души от греховного морока. И, таким образом, Грехо-ВПАДЕНИЕ и Грехо-ПАДЕНИЕ – это понятия и слова с полярно противоположным смыслом)

И только самостоятельное познание критериев определения Добра и Зла (наряду с критериями т.н. Истины и Лжи) по слову Сварога может помочь людям искупить грех помраченя Души, когда УМ заходит за РАЗ-ум, делая Его таким образом БЕЗ-умным, и вернуться в состояние ладного созвучия с окружающей Природой и собственной Душой – звучать в ладу с Творцом.

ДревнеРусские Пращуры прекрасно знали о том, что:

когда Творец хочет строго, но СПРАВЕДЛИВО наказать кого-либо за помрачение в Духе – за Духовную нищету, проявляющуюся в вытворяемых (пусть и по неведению) им злодеяниях, то Он лишает его Ума, оставляя его Душу наедине с её БЕЗ-умным – самоубийственным РАЗумом.

И воспитание ребёнка, и духовный труд Само-Совершенствования – превращения себя из просто-людина в Чело-Века – начинается с самого главного и необходимого – с формирования представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо – то есть с элементарного понятия о Добре и Зле - ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ НРАВСТВЕННЫХ ПОНЯТИЙ.
Это основа всех древнейших народных (языческих) и племенных религий, основанных на правильном понимании проявления Жизни Творца и Его творческой Иерархии в Животворящем Бытии Материнской Природы.

И только в позднейших искусственных веро-учениях, основанных на догматической – слепой ВЕРЕ В БОГА
(а правильнее – на ВЕРЕ В СОЗДАННЫЙ ЗЕМНЫМИ КНИЖНИКАМИ и фарисеями ЕГО СЛОВЕСНЫЙ ОБРАЗ, в правильность которого верующие в Бога простолюдины обязаны просто слепо верить – верить на слово духовным самозванцам, присвоившим себе право быть посредниками между Богом и людьми и объясняющим последним с позиции своей местечково-богословской доктрины – т.е. вероучения – что представляет собой Творец и Его Творение)
– только в них появился запрет на познание Добра и Зла от имени самого Бога.

Можно ли измыслить более богохульный запрет, исходящий, якобы, из уст Самого Творца?


https://mirovid.profiforum.ru/t1465-topic#3249






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

940
У входа под часами, вдруг...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft