16+
Лайт-версия сайта

Сакральная суть слова и понятия КУЛЬТ-УРА

Литература / Эзотерика / Сакральная суть слова и понятия КУЛЬТ-УРА
Просмотр работы:
25 июля ’2022   01:23
Просмотров: 3434



Почти все словари при объяснении корневой основы слова «Культура» отсылают нас к мёртвой латыни и предлагают для адекватного понимания смысла этого слова синонимический ряд – возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание.
При этом остаётся непонятным– что возделывается, что развивается, и ГЛАВНОЕ, что почитается?...
Кстати, первая часть слова – культ – в переводе и не нуждается, поскольку, собственно, и означает по-русски – почитание (превознесение, поклонение). Значит для выяснения того, что же всё-таки почитается, следует определить смысл корня “Ур”.
Известно, что латынь развивалась под воздействием греческого языка, в котором корень “ур” имеет отношение к Небу (Уран – Бог Неба). В свою очередь у истоков греческой, а правильнее – эллинской цивилизации (языка и менталитета) лежал Духовный опыт славянского племени пеласгов, имевших Русские корни.

Таким образом, понятая по-русски Культ-Ура – это почитание Неба – Хранилища Небесного Огня, который символизировал у всех народов САКРАЛЬНЫЕ (Божественные) ЗНАНИЯ. С этим и связан толковый смысл понятия

КУЛЬТУРА – это почитание Божественных Знаний, представляющих собой Динамическую Систему Всеобщих Канонов Мироздания.

Выходит, что сегодняшнее «академическое» определение «латинского» слова «культура» не имеет никакого отношения к корневому смыслу русского двухкорневого слова КУЛЬТ-УРА.

У каждого важного слова-понятия есть полярная пара в виде слова с прямо противоположным смыслом.
В Русском языке на основе РУССКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ полярной парой КУЛЬТУРЫ является ХАЛТУРА свободное, безответственное (халатное) отношение к Божественным Знаниям.

Для того же, чтобы отличать Культуру от Халтуры надо обладать Критериями и Ключами Сакральных Знаний. Если их нет, то главным критерием т.н. истины объявляется и признается ПРАКТИКА, которая в действительности является лишь свидетельством – зримым показателем ума или (что характерно для нашего времени) без-умия практикующих – их всепобеждающего РАЗумА.

Как раз-то практика прошедших веков т.н. эпохи Рыб,
которую Духовные Наставники Древности называли Лютой и которая по главным Духовным процессам оказалась эпохой тоталитарной Лжи и Всеобщего лицемерия,
то есть исторические события прошедшей двухтысячелетней Эпохи свидетельствуют о прогрессирующей Духовной слепоте и нищете т.н. земного Человечества, которому в качестве мировоззренческой основы Культуру подменили на Халтуру, а Оно этого даже не заметило, принимая фальшивые определения господствующих Знаний (церковных, светских, эзотерических) за чистую монету.

Таким образом, в свете сказанного необходимо сделать Жизне-Определяющий вывод:
приобщение к Культ-уре – это Духовная основа для полноценной жизни людей в созвучии с Жизнью Земной Природы в качестве со-творцов,
а массовое тиражирование и принудительное насаждение Халт-уры – это растление Душ человеческих, превращающих людей в паразитов на Теле Планеты, и преступление против Естественной Жизни Материнской Природы, а значит, и против самого ТВОРЦА.

https://mirovid.profiforum.ru/t1488-topic#3336






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 июля ’2022   13:44
Интересно!Духовно! Задумалась!  

Оставлен: 26 июля ’2022   23:15



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft