16+
Лайт-версия сайта

Восходящая скромность

Литература / Эзотерика / Восходящая скромность
Просмотр работы:
19 ноября ’2022   07:30
Просмотров: 2616

Мы с вами являемся детьми Матери Природы и в нас сконцентрированы все частички Природных стихий и энергий. Поэтому и рассматривать себя надо в соотношении с окружающей Природой и Космосом.

Посмотрите на природные сферы-матрёшки. В самой глубине кипит подземная магма, её окружает мантия Земли, которую окружает плодородная почва, в которой укореняется растительность. Среди поднявшейся над землёю растительности обитают животные, всё это живое существует в круговороте воды, который смешивается с воздухом, который насыщается солнечным светом…
Внизу происходит уплотнение, вверху разряжение…
По такому же принципу устроена и наше человеческое существо…

Пройдёмся по временной цепочке нашего существования и поднимемся до самых высоких, тонких и невидимых сфер, которые принято называть духовными и которые уже не выражаются словами.
И так, после физического рождения, искра нашего сознания полностью погружена в беспомощное тело (землю) и начинает овладевать им. Затем мы начинаем овладевать своими эмоциями (водой). После – мыслями (воздухом). А самые осознанные люди достигают даже взаимодействия с Душой (Солнцем)… Но самая высшая категория творцов, достигает взаимодействия вообще с первоисточным Духом (звёздным эфиром). И сегодня таких звёздных светочей становится всё больше и больше.

Стихия земли формирует у нас рефлексы, стихия воды – эмоции, стихия воздуха – мышление, стихия огня – ЯНтуицию, а звёздный эфир приводит всё это в божественную целостность.
Словами выражаются только рефлексы и эмоции. Мысли уже наполовину выходят за пределы досягаемости слов. А Душевная осознанность вообще не доступна словам, но озаряет собою мысли. Всё это живёт и пронизывается эфиром звёздного Духа, который не подвластен не то что словам, а даже мыслям, и вынуждает нашу индивидуальность приходить в абсолютную скромность.

Поэтому, когда мы по-настоящему достигаем Духовных высот, то становимся предельно внимательными, аккуратными и скромными, как звезды в гигантском Галактическом вращении… Становимся всё молчаливее, молчаливее и молчаливее… Но всё улыбчивее, улыбчивее и улыбчивее… А заодно и спокойнее, спокойнее и спокойнее…

Молчу, улыбаюсь.

Слова перестали вмещать то, что надо
И мысли из Рая касаются Ада.
Добро окружило послушную злобу,
Как Небо объемлет земную утробу.

Галактика Мать мою Душу питает
И взглядом Любви бережёт, вдохновляет…
Молочных сосков её нежно касаюсь
И в звёздном эфире молчу, улыбаюсь.

19. 11. 2022 г.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft