16+
Лайт-версия сайта

О страхах

Просмотр работы:
17 января ’2013   22:34
Просмотров: 21425

СТРАХ ИМЕЕТ СВОЙСТВО МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬСЯ.

Другими словами: то, чего мы сильно боимся, с нами обычно и случается.
Отражением данного проявления является знаменитый «Закон подлости» или «Закон бутерброда» («Бутерброд всегда падает маслом вниз»).

А вообще-то, страхи бывают разные.
Их можно условно разделить на 3 категории: на осознанные (контролируемые), полуосознанные (слабоконтролируемые) и подсознательные (неконтролируемые) страхи.

Осознанный страх (когда человек четко знает, чего боится) играет в Жизни важную положительную роль. Он удерживает людей от ошибок, помогает беречь здоровье, Природу и т.д.
Благодаря осознанному страху существуют системы страхования и многочисленные способы защиты в тех видах человеческой деятельности, которые связаны с большим риском.

Другой страх, слабоконтролируемый, можно назвать страхом неизвестности.
Он имеет место тогда, когда человек боится того, чего не знает или не понимает.
Причинами его также являются неполное знание и неясное понимание чего-либо, преувеличение негативных последствий возможных событий.
Часто такой страх является мнимым (воображаемым).

Подсознательные страхи, как правило, нами не осознаются. Но оказывают на Жизнь очень большое влияние.
Причинами их, обычно, являются психологические травмы раннего детства или очень неприятные события наших прошлых Жизней.

Чем ниже общий уровень развития человека, тем больше у него разных страхов. Уменьшить которые можно путем ПОЗНАНИЯ, путем опыта и ГАРМОНИЧНОГО развития.

Механизм действия проявления страха, как мне кажется, таков.
Сильный страх есть ненормальное состояние психики человека.
А все ненормальное должно быть исправлено, приведено в норму.
И когда случается то, чего мы сильно боимся, мы ПОЗНАЕМ это, и страх исчезает.

Если человек очень боится потерять что-либо из-за сильной привязанности к этому, он будет нести потери до тех пор, пока не избавится от имеющейся чрезмерной привязанности (и соответствующего страха).
Так что, не стоит культивировать в себе страхи, постоянно прокручивая в сознании самые худшие варианты возможных событий.
Не все так страшно, как нам КАЖЕТСЯ. «У страха глаза велики».

Страхи создаются нашим умом (с помощью мыслей и связанных с ними эмоций). И почти за всеми страхами, тревогами и фобиями стоит один единственный страх — страх смерти.

Ум наш смертен (так же, как смертны наши личность и физическое тело). Поэтому он панически боится всего, что связано со смертью.

Ум — это небольшая смертная часть нашей бессмертной души, ее временная личностная форма.
Ум находится на поверхности нашего восприятия мира. Поэтому свои шумом и суетой (мыслями и эмоциями) он заглушает глубинные светлые чувства — ощущение единства со Вселенной, радость, спокойствие и Любовь.

Можно эффективно освобождаться от страхов, регулярно концентрируя свое внимание на Настоящем. Ведь в Настоящем никаких страхов нет.

Ум игнорирует Настоящее, сбегая от него в размышления о прошлом и будущем. И конструируя при этом множество страхов, сомнений, психологических страданий и проблем.

Если осознанно жить в Настоящем, присутствуя ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, занимаясь любым делом с Любовью, не отвлекаясь и не торопясь, страхи и проблемы удивительным образом, уменьшаются и растворяются.

Осознанность и включенность в Настоящее делает Жизнь ярче, приятнее, интереснее, вкуснее, безопаснее и спокойнее.

А ум нужно просто использовать, как инструмент. Он прекрасно может помогать нам решать жизненные задачи. Но нельзя жить только умом, давая ему безграничную власть. Жить надо душой, которая, в отличие от ума, лишена страха смерти.

Душа, знает, что она бессмертна. И знает, что на глубоком внутреннем уровне соединена со всеми живыми существами, с самим Источником Жизни.
Душе не интересны прошлое и будущее. Не интересны суета, паника, тревоги, сомнения, страхи и проблемы. Она свободна от этого. Потому, что душа живет Настоящим.

Человеку не следует паниковать и позволять страхам расти, не нужно подкармливать их своим воображением, тревожными мыслями и эмоциями.
Ему следует ВЫТЕСНЯТЬ страхи светлыми оптимистическими установками. И регулярной сосредоточенностью на Настоящем моменте Жизни.

Живя Настоящим, настраиваясь на доброе, позитивное и светлое, на спокойствие, радость, чистоту и гармонию, познавая Жизнь, себя и людей, мы постепенно освобождаемся от страхов.


Из книги Игоря Тютюкина "О проявлениях Высших Законов". Текст книги можно БЕСПЛАТНО скачать с сайта автора (http://www.tutukin1.narod.ru






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 января ’2013   17:58
Ведь в Настоящем никаких страхов нет... А ощущение ужаса происходящего, это не страх, а реакция ума на событие. Спасибо. согласна.
14


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

картина маслом "ПИОНЫ"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
НЕЧАЯННАЯ ВСТРЕЧА...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2560850.html?author

Стихи Елены Ватолиной
Музыка и исполн. - Влад Бочарников


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft