16+
Лайт-версия сайта

Приключения в Радужной стране

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Приключения в Радужной стране
Просмотр работы:
20 октября ’2014   18:02
Просмотров: 17676

ГЛАВА 19

В которой Бегунку впервые в жизни предлагают дружбу,
Бегунок все берет на себя и устраивает потасовку в столовой
среди своей же компании.

Валемир влетел в класс, и увидел себя сидящего, привалившись на локте с закры-тыми глазами, рядом Милева подталкивала его слегка локотком и нашептывала ему на ухо слова, что бы он, наконец, вернулся. Не задерживаясь более не на секунду, Валемир оказался в своем теле. Он открыл глаза и одними губами произнес:
-Что произошло, что за спешка?
-Звонок скоро. Мы думали уж и не дождемся тебя или что случилось. Тебя не было так долго, целый урок, мы с Пучей начали волноваться.
-О, было интересно. Проводил воспитательные работы, потерпите чуточку, на следующем занятии все расскажу.
Их прервал звонок на перемену. Все ученики стали медленно вываливаться из класса. Валемир приблизился к мальчику из их класса, и шепотом передал:
-Бегунок на нашей стороне, можете его задействовать. – Мальчик ничего не отве-тил, только незаметным движением сжал руку Валемиру, показывая тем самым, что все уяснил.
На перемене Валемир побежал проверить, как там справляется Бегунок. Будучи в голове мальчика, он знал, что тот обделался, и по всем законам должен сейчас находиться в туалете, застирывать штаны. Именно там он его и нашел. Сперва, Валемир зашел в кабинку, и только потом подошел к раковине. У раковины, как и предполагал Валемир, стоял Бегунок. Внешне это был тот же самый мальчик, но если сильно приглядеться, были заметны некоторые изменения. Дерзость исчезла, плечики приопустились, уверенность, что за ним находится сила и поддержка в качестве братвы и Пустырника, ушла. Он понял, что есть и другие силы, не поддающие объяснению, но, тем не менее, существующие. Он находился в некотором ступоре, хотя руки и совершали определенные движения, застирывавшие штаны. Он не заметил, как к нему подошел Валемир, и это уже было на него не похоже. Но потом, почувствовав на себе чье-то чужое дыхание и взгляд, вздрогнул, словно очнувшись от сна, и посмотрел, кто это стоит с ним рядом - оказался Болтун.
-Мне бы руки помыть, - как бы неуверенно произнес Валемир, разыгрывая из себя немного напуганного неожиданной встречи с Бегунком, зная, что тот может огрызнуться, нахамить и удрать в последний момент, чувствуя, что его сил не достаточно, что бы свести счеты, а потом подкараулить с подмогой. Но реакция Бегунка обрадовала Валемира. Сначала, он огляделся по сторонам, нет ли где поблизости его сотоварищей, перед которыми нельзя показать себя с другой стороны, нежели они его знают, потом быстро отжал штаны, и уступил место перед раковиной Валемир.
-Что, штаны обляпал чем-то? – сочувственно, попытался завести разговор Вале-мир, будто бы не зная, что произошло на самом деле.
-Да нет. Просто время пришло поменять их, да и застирать заодно, - и повторил себе под нос, - Пришло время поменять, пришло время поменяться, измениться, - но хоть и с трудом, но Валемир смог расслышать желание Бегунка измениться.
Бегунок вновь огляделся и посмотрел на своего бывшего врага.
-Болтун, ты извини меня, и сестре своей передай мои извинения. Я ведь дерзил вам, пытался обидеть, унизить. Только не передавай наш с тобой разговор моим якобы «друзьям». Понимаешь, они мне и не друзья, вовсе. Это я раньше так думал, а на самом деле, у меня нет друзей. – Произнес он шепотом.
Валемир смотрел на не него во все глаза, удивляясь таким явным изменениям. Неужели через страх тоже можно воздействовать на поведение человека или это зависит от его испорченности, потом предложил.
-Хочешь, я помогу получше отжать твои брюки? С них течет вода, у тебя немного не хватает силенок. Но это ничего, я помогу.
Бегунок не успел ответить, как в руках Валемира оказались штаны мальчишки, и он отжимал их, как ни в чем не бывало, помогая Бегунку, ничего не требуя в замен.
-На, держи. По моему так лучше, высохнут, будут как новые, - Валемир вернул брюки растерянному мальчику. – Да, что с тобой Бегунок, ты, что расстроился, что у тебя нет друзей? Я твой друг, - и Валемир протянул свою пока еще мокрую руку с раскрытой ладонью навстречу Бегунку. Тот смотрел не нее, как на нечто невообра-зимое и не возможное.
-Это после всего, что я вам наговорил, настучал про вас Пустырнику?
-Ну, ты же извинился. Сам. – Невозмутимо ответил Валемир.
Бегунок посмотрел на входную туалетную дверь, кинулся к ней, прикрыл, и кинулся уже обратно к Валемиру, и обнял его вместе с протянутой ему рукой, после чего оторвался, и начал трясти ее и приговаривать.
-Спасибо, спасибо. И еще, - он замялся, решая можно ли произносить это слово, потом собрался. – Друг, старайся не смотреть в глаза учителям, и тем более господину заместителю, а господину директору не знаю, как получится, с ним лучше вообще не сталкиваться. И передай эту предосторожность, кому сможешь. – Они распустили рукопожатие, и вовремя. В туалет ввалился один из братвы Пустырника. Бегунок, тут же перевоплотился.
-Ты, че гонишь трепло? Отговариваться мне? Штаны мне отжать в лом?
Звонок. Он спас и Бегунка и Валемиры от дальнейшего разговора. Валемир, пятясь двинулся к выходу из туалета, а вдогонку неслось.
-Иди, иди, учись. Учение – тьма, а не учение – свет.
Послышался хохот более старшего другана.
-Хорошо сказал Бегунок, надо будет где-нибудь записать или запомнить.
Больше Валемир ничего уже не слышал, он вовремя вернулся в класс. Ребята не торопясь рассаживались по своим местам.
Мальчик не успел приземлиться на свое место, как Пуча была тут как тут, она была свидетельницей того, что произошло в туалете и изменения с Бегунком ее здорово поразили.
«Чего это с ним? Что за неподдельные изменения творятся с нашим Бегунком»?
«Успокойся, успокойся Пуча, слушай, и все передавай Милеве».
«Само собой».
Валемир начал свой рассказ о том, как он оказался в подвале, о пленных измож-денных, постепенно перешел на розыгрыш с Бегунком, и закончил рассказ уже од-ной Милеве, так как Пуча все произошедшее в туалете уже наблюдала.
«А теперь девчонки, мне бы опять посетить нашего нового друга Бегунка. Его надо поддержать в его начинаниях, все-таки осознать в девятилетнем возрасте, какой ты некчемный, и делать определенные шаги к своему изменению, это большого стоит. Я недолго девчонки, ладно»?
«Иди, конечно, обязательно», - поддержали Валемира обе подруги.
Валемир опять прилег на локоток, и вскоре был уже в коридорах школы в поисках Бегунка. Нашел его Валемир в преподавательской за разговором с Пустырником.
-Мне доложили, ты посещал нашего общего шустрого друга?
-Да, побывал, господин заместитель, - расхлебайски ответил Бегунок.
-Как там шустрила наш? Сколько ему осталось на твой взгляд?
-Внешне конечно не важно, но хамит так же остро, - доложил мальчик.
-Я надеюсь, ты немного ускорил его уход своим присутствием?
-О, господин заместитель, разве ж, я мог удержаться? Да я ему помог, оказаться одной ногой на том свете, ему осталось совсем немного. Думаю после нашей с ним последней встречи заходить к нему больше нет смысла.
-Почему это?
-Не интересно. Я ему пору-тройку зубов наверняка выбил, а может и больше. Когда он из последних сил шепелявил мне что-то в ответ, я ничего не смог разобрать, так, что интерес потерян. Вы конечно как хотите, смотрите сами, но мне лично там больше делать нечего.
-Ну, если уж ты говоришь так, то значит так. – Заключил Пустырник. – Денька че-рез два, пошлю кого постарше за его телом, вынести, ну а ты беги, отдохни или погуляй, короче расслабляйся, пока я тебя не вызову.
Бегунок тут де вынырнул из преподавательской. Вынырнул и выдохнул с облегчением. Медленно, опустив плечи и сунув руки в карманы, и пошел прямиком на третий этаж, в свою комнату. Валемир проводил его до комнаты, и только там вошел в его тело. Бегунок сразу же почувствовал его присутствие и первый начал разговор.
-А, это ты Шустрик, а я уже скучать по тебе начал. Не с кем знаешь ли поговорить о делах своих насущных, - поприветствовал Бегунок Валемира.
«Ты че это раскрылился, случилось че? Или проблемы какие»?
-Да я бы не сказал, - уже спокойнее произнес мальчик. – Знаешь, Шустрик, я сего-дня первый раз обзавелся другом, я не навязывался, мне самому предложили. Это было так здорово. А я всего лишь решил измениться, что бы исправить все свои раннее совершенные отвратительные поступки. И я только сейчас понял, как здорово, когда имеешь настоящего друга, который может тебе в чем-то помочь и поддержать, ничего не требуя взамен, бескорыстно. Просто хочется самому сделать что-то хорошее в ответ. И тут же, я увидел так называемую дружбу и отношение Пустырника ко мне, от нее так и веет холодом и корыстью. Я для него хороший, только тогда, когда сделаю то, чего он от меня ожидает или требует, да вовремя поддакну, поддержу, а если у меня не получилось, меня окатывает катая волна злости, хоть превращайся в сосульку.
«Ты молодец Бегунок. Если бы ты знал, как сложно осознать свои ошибки. Ты смог их увидеть в девять лет. А мне это удалось… Короче говоря, в прошлом году, а еще один мой друг это понял в одиннадцать».
-Да, но мне тяжело находиться среди двух огней.
«Я знаю. Потерпи немного, грядут кое какие перемены, - Валемир подумал, - Этой ночью. А вовремя двухчасового отдыха, может быть на следующей перемене, к тебе обратится один мальчик из класса Болтуна и его сестры Молчуньи, попросят о по-мощи».
-Я помогу, чем смогу. Шустрик, ты прости меня, хотя глупо наверное просить после всего содеянного, ускорившего твою смерть. Я был слепым, а сейчас так хотел бы дружить с тобой.
«Ты, давай-ка не загоняйся, если у наших друзей все получится, у тебя прибавится друзей, я тебе это обещаю. Ну, все пока друг».
Бегунок от таких поддерживающих слов Валемир ожил, как будто бы вырос рос-том, воспрянул духом, он почувствовал как чужой дух покинул его. Бегунок засмеялся, просто потому, что ему этого хотелось, и понял, что выглядит сейчас, прямо скажем дурачком, но ему было абсолютно все равно, и он несколько раз громко прошептал:
«Спасибо, спасибо, спасибо тебе Шустрик, - а потом, печально. - Прости за содеян-ное мной».
И услышал, тихо-тихо, словно ему нашептали в одно ухо: «Не загоняйся». И все, тишина.
В таком счастливом приподнятом настроении, Валемир покинул комнату новооб-ретенного друга, и уже вскоре оказался в классе среди одноклассников и ожидаю-щих его подружек.
«Ну»? – в один голос произнесли Милева с Пучей.
«Хороший паренек, понимающий, сознательный. Жалко, что к Пустырнику попал в свое время. А вот, чуть попозже, когда все закончится, мы познакомим его с какой-нибудь хорошенькой девочкой, или сам познакомится, в общем, классный парень». – Заключил Валемир.

* * *

Проскочила еще одна перемена, на которой Бегунка задействовали в отвлекающее мероприятие. Протянулся урок. При выходе из класса, как обычно, в проеме дверей создалась толкучка, и в этот момент незаметная рука проскользнула, к карману пиджака Валемира, и в карман со звяканьем упало что-то металлическое. Толпа двинулась в столовую на обед, а в кармане Валемира оказалась связка ключей и клочок бумаги.
В столовой Валемир с Милевой как обычно уединились. Столовая располагалась ближайшей к спуску в подвал. Друзья намеревались выйти последними, что бы сразу же последовать к лестнице. Валемир незаметным движением извлек из кармана скомканную бумажку, развернул и начал читать. В ней корявым почерком было начертано, что ключи предназначались для камер, где содержатся пленники, подписи не было, но друзья и так догадались от кого они были переданы. Валемир искрошил клочок бумажки на мелкие кусочки, не оставив и следа от нее. Он одним взглядом глянул в сторону, где отдельно расположилась братва Пустырника. Бегунок как и все, усердно работал ложкой. Валемир тут же через Пучу передал:
«Спасибо, друг, ты очень облегчил нашу задачу».
На какое-то время ложка Бегунка застыла в воздухе, а потом и вовсе выпала. Он стал оглядываться, как же это возможно, услышать чьи-то мысли в голове. Это из-менение в поведении своего сотоварища, конечно же было замечено его окружени-ем.
-Ты, че это Бегунок, кого потерял, что ли, или кто наехал? Ты только скажи, мы его! – И тут же добавил. – С тебя компот.
Бегунок повернулся к заботящемуся о нем и предлагающему ему помощь детине, весь собрался и произнес:
-А компотом не надо? Поперхнулся я. Постучи по загривку, или дашь умереть, не получив свой компот?
Время обеда уже заканчивалось, а вот заварушка среди своих, похоже только на-чиналась.
-Дам, а че, жалко что ли, - и подросток загоготал, своей якобы удачной шутке, и не пытаясь помочь поперхнувшемуся другу.
-Ну, тогда, держи свой компот.
С этими словами Бегунок взял свой стакан с компотом, поднял его, и протянул к смеющемуся соседу. Тот протянул руку, довольный, что ему досталась еще одна порция халявного компота, что бы принять стакан. Но вот на глазах у всех, Бегунок медленно, но уверенно, начал переворачивать стакан кверху дном, и весь компот, так же медленно, но уверенно, полился на штаны теперь уже изумленного соседа в область ширинки. Смех со стороны помощника прекратился. Он совсем не ожидал такого вот поворота событий, и стал медленно переводить взгляд с полупустого теперь стакана на Бегунка. У того рука немного дернулась, но мальчик не отступился, и вскоре все содержимое стакана вместе с ягодами, оказалось на штанах мальчишки на интересном месте.
-Упейся, - потом Бегунок посмотрел туда, куда вылил компот, за хвостик взял одну ягодку, и сунул под нос соседу. – И уешься.
В помещении повисла тишина. И вдруг ее нарушил такой взрывной хохот, следя-щей за всей этой сценой братвы, что Бегунок даже вздрогнул от неожиданности. Не смеялся один лишь парень, тот самый, который получил дополнительную порцию компота. Он встал со своего места, Бегунок сразу же уменьшился в росте, не потому, что испугался, а потому, что просто-напросто оказался на целую голову ниже своего сотоварища. Вот раздался звонок, оповещающий о завершении обеда и наступление свободного времени. Все как по команде, стали вставать, и выходить из помещения столовой, причем достаточно быстро. Даже зомбированные почувствовали, что сейчас, что-то должно произойти и явно не доброе. И произошло. Без какого-либо предупреждения, рука обиженного и униженного детины полетела в Бегунка, но тот не сплоховал, и успел увернуться. И эта самая рука-молот, пролетела над Бегунком, даже не задев его, но зато она задела не меньшего по размерам детину, сидящего с другой стороны мальчика.
Валемир с Милевой поняли, что последними им из столовой выйти не удастся, как они хотели этого ранее, поэтому, пропустив всю толпу школьников перед собой, причем толпу эту выталкивали их же одноклассники, выбежали за ними следом в коридор. На встречу им уже бежали, торопились учителя, что бы разнять начавшую-ся свалку в столовой. Как только последний учитель скрылся за дверью столовой, ребята прикрыли за ними дверь, и оказались одними единственными в пустом ко-ридоре рядом со своей целью. Тут же из-за ближайшего туалета, выбежали три мальчика-одноклассника, и заняли свои места у двери столовой, подперев ее плеча-ми, пока не скроются из виду Валемир с Милевой.

ГЛАВА 20

В которой Пуча договаривается о содействии с дикими
животными, а Милева и Валемиром с хозяевами теней.

Валемир на ходу вытаскивал связку ключей, подкинутую ему в карман. Тяжелая входная дверь была с легкостью и быстротой открыта и заперта снова. Они побежа-ли по коридорам, прихватив с собой по факелу. Когда в прошлый раз, дети посещали пещеру в поисках Весельчака, и обходили ее вдоль и поперек, то заметили несколько факелов, воткнутых в стены. В этот раз, друзья разделились и побежали к не горящим факелам, зажигая их своими. Вскоре пещера, хоть и тускло, но была освещена. Животные встрепенулись, удивившись такому яркому, и не привычному для них после долгой беспросветной тьмы, освещению, взоры зверей устремились на детей, в глазах появилась надежда.
-Ну, Пуча, мы тебя покинем, и не будем терять время. Справишься одна?
«Идите, идите, у вас своя задача, а я уж здесь постараюсь».
Пуча выкарабкалась из кармана мальчика и перелетела на одну из клеток, что стояла посередине, что бы до всех животных более или менее донести свои мысли.
Валемир с Милевой пулью вылетели из пещеры, в которой уже вовсю вещала Пуча, общаясь с дикими обозленными животными, ей предстояла тяжелая задача убедить их в помощи нашим друзьям.
Дети разделили между собой связку с ключами и каждый со своей стороны открывали замки и отодвигали засовы. И вот наконец-то все двери были распахнуты настежь, и каждая камера была освещена факелами. Камер оказалось чуть больше, чем ранее предполагали дети, они не взяли в расчет поваров и помощников по хозяйственной части. Всего оказалось четырнадцать человек.
С самого начала эти утомленные пленением люди приняли мальчика и девочку за тех, кто каждый день носили им еду, убирались в их камерах, и в то же время изде-вались над ними и грубили. Но потом поняли, что эти дети пришли совсем с другими целями. Из каждой камеры звучал вопрос.
-Кто вы, зачем вы пришли?
Валемир встал посередине коридора, и начал свою речь.
-У меня первый вопрос к вам, сколько раз приходят в ваши камеры так называе-мые кормильцы?
Сначала наступила тишина, люди не понимали, что от них требуют, но потом из одной из камер послышалось.
-Один раз в сутки, хотя мы не уверены, в полной темноте можно потеряться во времени. Сегодня они уже были здесь. Но кто вы, и что вы от нас хотите?
-Единственное, что мы хотим, и совсем не от вас, а скорее для вас, это помочь вам. Вы слышите меня? Речь идет о вашей свободе. Мы можем сейчас же отсоединить вас от пристегнутого к вам металлического обруча, но вы должны пообещать нам, что будете нас слушаться, это для вашего же блага, и не рваться тут же наверх на свободу, чем подвергнете себя и тем более нас еще большей опасности. Вам нужно будет остаться в своих камерах, но всего лишь до ночи, вам осталось потерпеть только полденечка. Вы согласны, вы не подведете нас?
Из камер начали раздаваться голоса:
-Мы не подведем.
-Только скажите, что нам делать.
-Положитесь на нас.
-Хорошо, тогда договорились.
Валемир переходил из камеры в камеру. После выхода из камеры, вслед за ним выплывали люди, своим внешним видом сами очень смахивающие на теней. Они вроде бы были здоровы, самостоятельно передвигались, но от недостатка не только солнечной энергии, но и просто света, свежего воздуха, находясь все время в кромешной тьме и в одиночестве, кожа их посерела, под глазами пролегли круги еще темнее, исхудавшие, немного заторможенные в движении, отвыкшие от передвижений, более чем на два метра. Люди собрались в коридоре, так же как и животные в надежде на чудо, на спасение, и уставились на мальчика и девочку. Теперь заговорила Милева.
-Друзья, вы наверняка знаете, что этим учреждением, как и теми детьми, которых к вам присылают с кормежкой, управляют ваши тени, которых с помощью радужных врат отслоил от вас Кумирус.
Все подтверждающее закивали, а Милева тем временем продолжила.
-В этом же подвале, в пещере, в качестве таких же пленных, как и вы в клетках держат диких животных. Сейчас с ними общается одна наша подруга, она должна уговорить их для помощи нам в одном предприятии. Все тени боятся полной темно-ты. Ночью мы откроем клетки со зверьми, и выпустим их, а они загонят ваших теней в уже пустые клетки. Нам будут помогать наши друзья и соратники, сначала они будут держать клетки открытыми, а затем запрут их. После чего мы окончательно выпускаем вас из ваших камер, и при свете факелов вы находите каждый свою тень, входите к ним в клетку, после чего факелы тушатся, и в полной тьме и со словами: «Да, я вижу тебя, ты моя, я принимаю тебя с безусловной любовью, такой, какая ты есть. И без контроля и любви не оставлю», после чего вы соединяетесь, и наконец-то вы свободны. – Милева закончила.
Друзья решили не говорить, что свободными полноценными люди будут только тогда, когда к ним подоспеют их друзья, в том числе и Потерянный для воссоедине-ния с Пустырником, после чего, Миролад осмотрит и с каждым пообщается, но это всего лишь дело времени. Только после этого их выпустят из камер.
Выпущенные из камер двойники обдумывали каждое произнесенное Милевой слово. Молчание затягивалось. Вот к нашим друзьям, припорхала Пуча, объявив, что все уладила. Валемир тут же воспользовался этим сообщением.
-Друзья мои, это и есть та самая наша подружка, которая общалась с дикими жи-вотными, и они согласились помочь и нам и вам. Неужели вы настолько одичали в своих камерах, что никак не можете принять решение, от которого зависит удачный результат наших действий, в то время, как дикие ожесточенные звери уже согласились с нашим предложением.
Эти слова Валемира, приободрили людей, и подтолкнули к действиям. Послыша-лись соглашения.
-Столько времени терпели, еще полденечка-то уж как-нибудь выдюжим.
На этом и порешили. Двойники разошлись по своим камерам, оставив при этом горящие факелы в каждой. Валемир с Милевой всего лишь задвинули засовы, замки закрывать не стали.
Дети вошли в пещеру. Звери смотрели на них уже как на спасителей. Валемир пе-редал через Пучу.
-Потерпите еще чуть-чуть, друзья, а ночью вы будете свободны. А сейчас нам опять нужно потушить факелы.
Пуча все передала. Животные кто заурчал, кто заворчал, отвечая так же через Пу-чу, что не подведут их друзей-освободителей. Факелы благополучно были потуше-ны, и друзья отправились на выход. По дороге, Пуча общалась с одноклассниками Валемира и Милевы, а так же с Бегунком, узнавая, как там обстоят дела на верху, свободен ли выход, и вот наконец-то, Пуча передала:
«Нужно подождать немного, коридор скоро будет вновь свободен».
Валемир открыл дверь. Все вышли из подвала, заперли за собой дверь, и стали ждать внизу лестницы команду, когда можно будет выходить. И вот спустя не-сколько минут дети услышали:
«Все бежим отсюда, у нас мало времени».
Бегом, преодолевая за один раз несколько ступеней, дети выскочили из затемнен-ного угла коридора, и уже не торопясь, чтобы не привлечь к себе внимания шумом и слишком бурными эмоциями, стали отдаляться от этого места. Каждый из детей зашел в свой туалет, а оттуда, как ни в чем не бывало, спокойно вышли и направились к ближайшему окну. По коридору проскакивали учителя, поднимаясь на второй этаж, готовиться еще к двум последним урокам, сновали дети-надсмотрщики, заходя в школу с улицы, видок у них был мягко сказать не веселый и довольно потрепанный, и при каждом удачном поводе, они старались сорвать на ком-либо злость.
К нашим друзьям расхлебайской походкой подошел Бегунок. Он держался героем, хотя внешний вид говорил о другом. Волосы были взлохмачены, лицо побитое и распухшее, но раны уже обработаны, и не кровоточили.
-Че, торчите здесь блезняшки-какашки? – Начал он свою песню нарывучим голо-сом, сам втихаря подмигивая им отекшим и заплывшим глазом, и хитро улыбаясь. – Или в свою комнату дуйте, или на улицу, не фиг тут подоконники своими толстыми задами протирать.
-Это у меня толстый зад? – Начала свою песню Милева.
-Ну, завелась Молчунья-толчунья, - подлил масло в огонь Бегунок. – А ты, че мол-чишь Болтунок-трепунок? Боишься? И правильно делаешь. Боишься, значит уважа-ешь.
-Ты у меня щас договоришься. – Валемир неожиданно вынул из кармана руку, сжатую в кулаке, и провел ею вполне ощутимый удар в грудь. На самом деле, еле коснувшись груди мальчика из зажатой в кулаке руки Валемира, в карман Бегунка перекочевала связка ключей таким быстрым и незримым движением, что никто ничего не заподозрил.
Один из сотоварищей, остановившись неподалеку, окликнул Бегунка:
-Бегунок, тебе похоже мало сегодня досталось? Если че, обращайся. – И заржав своему обходительному предложению, пошел своей дорогой.
На какое-то время коридор вновь опустел.
К Бегунку быстрым движением прильнула Милева и чмокнула его в щеку.
–Спасибо тебе Бегунок. Ты нам так здорово помог!
Тот от неожиданности отпрянул от девочки, и прикрыл ладонью щеку, а после того как полностью осознал, что произошло, залился краской от пяток до кончиков ушей, он посмотрел на ребят, и увидел искренние открытые лица.
-Да че, я не че, - еле выговорил он. Его переполняли чувства, и ничего более не придумав, как ответить друзьям, он развернулся и побежал в свою комнату. По пути, Бегунок обогнал, смеющегося перед этим над ним дружка, тот не преминул поддеть его.
-Добился-таки своего, получил еще одну дозу? Молчунья, что ли сорвалась? – И опять заржал, хотя и не подозревал, что отчасти был прав.

приключение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небо и Птица

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft