16+
Лайт-версия сайта

Сила трех. А феи-то существуют...

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Сила трех. А феи-то существуют...
Просмотр работы:
07 декабря ’2014   13:30
Просмотров: 17510

Хранилище душ

Братья оказались в тесном закуточке. Перед ними черной стеной возвышалась гладкая, словно ла-кированная, мелаллическая, и казалось тонкая поверхность. Внимание братьев привлекла какая-то непонятная полая длинная палка-трубка, которой торчала из стены. Причем место, откуда она торчала, не имела ни одной трещинки или щелки, но зато она двигалась, по типу рычага.
Алешка подошел и дотронулся до палки. Ничего не произошло. Тогда он покрутил ей уже смелее. За стенкой мальчики уловили тихий всасывающий звук. Потом, как будто что-то шмякнулось о полость трубки, а следом послышался стон боли и отчаяния, и по внутренней ее части с того конца, который скрывался за стеной что-то перекатилось и выкатилось прямо на пол. Мальчики присмотрелись. Это оказался шар в такой же черной и непроницаемой, но словно живой оболочке. Братья уставились на шар, ведь именно из его глубины доносился жалобный стон.
- Что это? – на лице Лешки читалось недоумение.
- Если мы сделаем последний рывок, то узнаем, что. А это, - Илья указал на шар, - я думаю нужно вернуть обратно, здесь ему явно не нравится. Видишь, как он мучается? – С этими словами Илья поднял с пола шар, ввел в полость палки и приподнял ее, шар покатился назад. Что произошло там за стеной, мальчики не видели, но стон прекратился. С рычагом решили больше не экспериментировать.
Наконец-то, по обыкновению взявшись за руки, мальчики подошли к металической поверхности, и хотели было уже шагнуть сквозь нее, когда последние частички невесомости братьев рассеялись, ноги их коснулись пола и вместо того, чтобы пройти через препятствие, они уперлись в него лбами.
- Ой! - вскрикнул Лешка, потирая свой лоб.
Илья же, боль стерпел, но он со всей силы стукнул ногой по металлической блестящей стене, в на-дежде, что она разобьется. Но стена выдержала. Тогда мальчик начал колотить хрупкую на первый взгляд поверхность ногами и руками со всей силой, на которую только был способен. Но она стояла, как заговоренная, только палка двигалась и подпрыгивала, от создавшейся от ударов вибрации, а мальчик только больше раззадоривался и злился, не желая сдаваться и останавливаться.
Алешка стоял и смотрел на Илью. Он не понимал, что произошло с его старшим братом. Таким возбужденным, нервным, а главное злым, он его никогда еще не видел, и в какой-то степени, был даже напуган таким неожиданным поведением Ильи. Тем более цвета ауры старшего брата начали меняться. Обычное разноцветие красок и оттенков ауры сменилось в основном на темно-крысные тона, да еще и добавились серые, коричневые.
Лешка не выдержал.
- Илюх, что с тобой? Что вообще произошло? Ты пугаешь меня! – в конце концов, выкрикнул он.
Услышав обеспокоенный и тревожный выкрик младшего брата Илья, остановил руку на полу-ударе. Голова его упала на грудь, потом он повернул ее к Лешке, немного помолчал и тихо произнес:
- Капсулы, Леш... Свою последнюю таблетку я отдал Алии. Если мы задержимся там внутри, то нам может не хватить их на обратный путь, - произнеся это, Илья беспомощно оперся руками о непроби-ваемую стену.
Он надеялся успеть проскочить через последнюю преграду, которая возникла на их пути, не принимая еще по одной капсуле и сэкономить лишнюю одну-две, так как появились непредвиденные расходы на Алию. Но последний переход через стену и минутная задержка со стеклянным шаром, израсходовали оставшийся запас невесомой и волшебной энергии, и Илья просто-таки обезумел от создавшейся непредвиденной ситуации, надеясь приступом взять ненавидящую блестящую стену.
Лешка молчал, до него медленно доходил смысл сказанных Ильей слов. Потом он оторвал одну руку старшего брата от стены и сжал в своей.
- Илюх ты помнишь, русалы предупреждали нас, что мы не должны вешать носы, иначе у нас ничего не получится. Ты же сам говорил, что лучше умереть, но не попасть в их руки. Илюш ты лучший брат в мире. И в последнее время, нам не впервой оказываться в таком вот сложном положении, поэтому я уверен, что ты обязательно что-нибудь придумаешь. Только не думай, что тебе получиться отделаться от меня.
Из своей куртки Лешка достал две капсулы, одну отдал старшему брату, вторую оставил у себя и еще одна, третья и последняя, осталась лежать на дне кармана куртки. И это был тот самый Леха, который совсем недавно пожалел свой фонарь, чтобы проверить его, будет ли тот работать под водой! Илья с восхищением и радостью смотрел на своего младшего братишку. Как все-таки он изменился! Состояние Ильи приходило в норму, аура востановливала свои цвета.
- Вперед Илюх. – Тем временем произнес Лешка и положил на язык свою таблетку. Илье ничего не оставалось делать, кроме как последовать его примеру. Вместе, взявшись, рука за руку они прошли сквозь металлическую стену, и их ноги словно провалились в мягкое покрывало облачной массы.
Первое, что бросилось нашим друзьям, это яркий свет, который буквально ослепил их после долгого времянахождении в темноте. Зажмурившись и прикрыв лица руками, дети постепенно привыкали к свету. Так вот оказывается почему, между палкой и стеной не было ни малейшего промежутка, чтобы свет не проникал в соседнее помещение.
Медленно братья привыкали к новой и удивительной обстановке. Сквозь щели между пальцами они пытались разглядеть, что же их окружало, но так и не смогли понять, что за мельтешение происходило перед их глазами. Но вот постепенно, руки мальчиков были убраны с лиц, и глазам братьев предстало невиданное чудо. Они оказались в круглом помещении с белыми, пушистыми, словно облака стенами, которые уходили высоко вверх, и по непонятной причине, завершались черной переливающейся, словно маслянистой точкой, и с точно таким же мягким, проваливающимся под ногами полом. Вокруг братьев кружило множество кругляшей, которые светились изнутри. Они были легкими и воздушными и разных размеров – побольше и поменьше. При касании к телу от них исходило мягкое тепло, но в то же время мальчики почувствовали исходящую от них грусть и тревогу. Каждый кругляш, жался и старался отстраниться от черной точки, расположенной наверху. А вот появление детей их нисколько не напугало и не смутило.
- Это что же, это и есть души утопленных людей? – удивился Алешка.
- Получается, что да. Но что тогда, за черный шар выкатился из трубки на пол?
И тут взгляд детей устремился еще на одну вещь, которая среди этой чистоты и невинности, резала взгляд и выделялась своей чернотой и грязью, и от нее, как и от черной точки, старались отстраниться белые парящие шарики. Это был невидимый до этого, конец той самой полой палки-рычага.
- Вероятно, через это приспособление негацивы добывают души для жертвоприношений. Поэтому душа, попавшая в это устройство, и издавала стон. Они знают, что их ожидает, но не знают, как из-бежать своей смертоносной участи. И мы должны придумать, как им помочь.
В поиске чего-нибудь еще, что смогло бы натолкнуть его на мысль Илья начал осматриваться по сторонам. Он медленно пошел вдоль стены, которая вела его по кругу, ведь им еще надо было найти промежуточный резервуар душ, где должна находиться душа их бабушки. Лешка не отставал. Илья миновал круг, пошел на второй. Он надеялся обнаружить какую-нибудь выемку или емкость, куда могли бы попадать и там содержаться души утопленных слугами Мартывы людей, которые находились между жизнью и смертью. Но так ничего похожего и не обнаружил.
- Может быть, летающие одуванчики расскажут нам, где находиться то, чего мы ищем? – Лешка был в курсе, что хотел найти Илья, он с легкость читал мысли и желания брата.
- Расскажут, но как? – Илья был в недоумении.
- Но, мы даже не пробовали с ними заговорить. Давай просто спросим у них. Они же видят, что мы не хотим сделать им ничего плохого. Наоборот, помочь.
Илья уже хотел было задать вопрос, когда в середине круглой комнаты, из суетящихся кругляшей, появилась небольшая воронка, она разверзлась, и в пушистом дне образовалось небольшое углубление, перегороженное от остальной массы кругляшей тонкой прозрачной пленкой.
- Оба-на, - еще больше удивился Илья.
- Е-е-ек макарек, - не отставал от брата Лешка. – Они нас понимают.
- Они указали нам тот самый резервуар, который мы искали. Но что нам делать дальше? Что это за пленка такая? Можно ли от нее избавиться? А вдруг, прорвав ее, мы что-нибудь испортим? И потом, покинув резервуар души, окажутся вот в этом, общем помещении. Должен быть еще какой-то выход.
- Какой выход, Илюш?
- Выход душ из этого места. Ведь каким-то образом они сюда попадают и скапливаются. Значит по логике вещей, должны и выходить отсюда. Вопрос, как? Ведь не случайно же месторасположение находиться на такой высоте. И еще Лех, я вспомнил, что папа с мамой рассказывали, о цифре 8. Если ее перевернуть, она похожа на знак бесконечности. Неспроста, что место, где мы сейчас находимся, расположено на 888 этаже. Из этого этажа должен быть выход в бесконечность, и он явно перекрыт негацивами той черной точкой.
После догадки Ильи, произнесенной вслух, кругляши вновь засуетились. На этот раз они со страхом приближались к самому верху, который чернел масляной чернотой, и отдалялись от нее вновь.
- Илюх они хотят нам что-то сказать, - догадался Лешка.
- Леш тише. Давай немного помолчим, мы должны попытаться услышать их.
И братья затихли. Лешка не мог оторвать глаз от прыгающих и пляшущих вокруг мальчиков ша-риков-одуванчиков, а Илья, наоборот, закрыл глаза, чтобы его ничто и никто не отвлекало от воз-можности разгадать загадку, появившуюся перед ним.
Время, словно замедлилось или даже остановилось. Вокруг Ильи стояла полнейшая тишина. Он начал тонуть, погружаться в нее. Скоро Илья начал различать легкое сопения Лешки за своей спиной, а еще через какое-то время услышал тихий невнятный шепот, сначала бессмысленный, похожий на разговор ветра, когда тот, раскачивая деревья, слегка поскрипывает их стволами, или шелестит листьями или гоняет частички песчинок под ногами. Но вот Илья уловил сначала отдельные звуки, потом они сложились в слова, слова в предложения и совсем скоро, мальчик понимал, что так хотели поведать ему запертые души мертвых людей.
Илья угадал, что из места, в котором они находились, действительно есть выход. И не простой. Выход во вселенную, в мироздание, в бесконечность. Это место с испокон веков служило душам умерших людей, и не только утопленных, временным пристанищем и определенным порталом, через которое душа, каждая в свое время и своей дорогой покидала этот мир и это место, для того чтобы отправиться дальше. Кто попадал на другие планеты и перерождался там, в более развитых цивилизациях, кому нужно было вернуться назад, чтобы исправить совершенные на земле ошибки или доделать то, что не успели сделать при жизни, некоторые души уходили в более тонкие измерения. Короче у каждой души был свой путь.
Но вот воплощенные или обретшие тело негацивы, начали развиваться. А помогали им в этом некие высшие цивилизации, к сожалению враждебные и агрессивные. Эти цивилизации разработали искушенные технологии контроля разума, и способны влиять на человеческие умы через приборы, которые распространяют и увеличивают эмоциональное напряжение на планете. В результате чего появляется беспокойная и хаотическая энергия, которую поглощают не только они, достается и нега-цивам. Эта энегрия поддерживает их существование. Основу жизни этой цивилизации составляют страх, неуважение к другим формам жизни. Они, как и созданные ими негацивы, питаются чужим страхом. Через них-то негацивы узнали об этом волшебном месте, что оно находиться близко к их измерению, только очень высоко от них, в облачных слоях. И негацивы должны послужить общему великому делу, разрушению доброты, любви, счастью людей и других дружественных существ. Ведь возможности измениться, переродиться и вернуться обратно у них больше не появиться. Негацивов снабдили всем, что было необходимо для создания и строительства башни-пирамиды.
- Но ведь негацивы бояться света? Как они смогли заключить вас в черное зеркало, и сделать тот агрегат, через который вас отсюда изымают?
Услышав, что Илья вдруг заговорил вслух, и не просто заговорил, а явно с кем-то общается, Лешка невероятно удивился. Он обошел брата и с недоуменным лицом, уставился на него. Мальчик хотел было дернуть Илью, окликнуть, как вдруг вокруг Лешки засверкали белые одуванчики, увлекая его в игру, тем самым отвлекая от намерения отвлечь старшего брата.
Но Илья ничего этого не видел, он был полностью поглощен рассказом, который ему сейчас откры-вался. Оказалось, что для разрушительной цели, негацивы нашли возможность связаться с Мартывой, и она послала своих придворных и подчиненных в услужение к подземным жителям в обмен на то, что те будут поставлять ей души детей, когда она попросит. Сама же, для увеличения поступления сюда душ, начала вершить свое мокрое дело, по возможности топить людей направо и налево. Именно слуги Мартывы зачернили выход из этого места, в результате чего портал превратился в ловушку. И вот уже, какой век души умерших, маются в плену у негацивов, молят судьбу о спасителе, и как бы не попасть в ковш смерти. Так души называли полую палку-рычаг.
- А как же промежуточный резервуар? Как нам освободить бабушку?
Лешка больше не обращал внимания на брата, он понял, Илья разговаривает с душами.
«На самом деле, эту тонкую пленку никак нельзя повредить. Туда действительно попадают души тех людей, которые находятся между жизнью и смертью. Кому везет, возвращаются обратно в тела людей, кому – нет, пленка сама выталкивает их сквозь себя, и они вместе со всеми, ждут той участи, которая никому из нас неизвестна».
- Но как же бабушка? Как нам освободить ее? Мы-то думали, будет достаточно извлечь ее из ре-зервуара, и ее душа вернется обратно в ее тело. А теперь получается, что – нет?
«Вы сможете помочь ей, когда вернетесь домой, ведь у вас это почти получилось однажды. Но страх, перед неизведанным не дал вам завершить дело. Да вы и не знали об этом. А если бы и знали, то не были готовы, у вас все равно бы ничего не получилось. Только теперь, когда вы стали настоящей командой, вместе преодолели немало трудностей и опасностей, раскрыли в себе огромные способности. Теперь вы готовы к изгнанию из вашей бабушки души-предателя. Место освободится, и душа вашей бабушки вернется обратно на прежнее место».
- Я знаю, что нам делать, – Илья даже улыбнулся от нахлынувших на него воспоминаний. – Тогда, мы действительно перепугались не на шутку. – Илья немного подумал. - Но ведь и мы с Лехой можем помочь вам, освободиться от многовекового плена. Узнав, что за черное пятно сверкает там далеко я, кажется, знаю, как очистить вам путь в бесконечность. Но, нас надо будет поднять туда, как можно выше и ближе к черноте.
«Это мы можем, тем более, сейчас, когда вы пока еще находитесь в таком вот состоянии».
- Тогда вперед.
«Но тем самым, вы можете потерять драгоценные минуты, действие ваших капсул рассеется… Ты должен посоветоваться с братом».
Илья замер, об этом он как-то не подумал. Сам он мог пойти на это, но он не может так рисковать Лешкой. Он должен отправить его обратно домой, пока еще не поздно. И Аленка. Вот как раз, Лешка и поможет Пипе, выявить Мартыву, так сказать на чистую воду, у него на это большие способности, он может увидеть саму суть дела, а посмотрев в глаза определить, на сколько человек перед ним от-кровенен, и что у него на уме. Не то, что он Илья.
Илья открыл глаза. Лешка, не моргая смотрел на брата. Он все знал. Все переживания и размыш-ления брата, он прочел в его мыслях и, конечно же, он был не согласен с его выводами.
- Я никуда не уйду. Не для того я пришел сюда с тобой, чтобы оставить тебя одного.
- Лех, ты не понимаешь. Только ты можешь узнать Мартыву и оградить Аленку от опасности, избавить бабушку от чужой души. Ты наверняка слышал мои мысли, и теперь тоже знаешь, как это сделать. На тебя вся надежда. Если я не успею, очисть выход до того, как исчезнут возможности капсул, и мне придется остаться здесь, то я хотя бы обеспечу всем душам и своей в том числе, возможность выйти отсюда. Леш, а ты должен идти. Там Алия уже поди заждалась. А вам нужно успеть найти место, где переждать день, чтобы добраться до омута. И вот еще, - Илья достал из кармана свои жемчужинки. – Мне они, возможно не понадобятся, передай их Алии. Вы просто обязаны добраться до норы-портала гоблинов. И будь мужчиной, ты теперь главный помощник у папы.
- Не хочу-у-у быть гла-а-авным, - рыдал Лешка.
- Лех. Мартыву нужно обезвредить, чтобы она уже никогда не могла послать сюда своих подручных. У тебя очень ответственное задание и я верю, что ты с ним справишься. Соберись Леш. Бери Алию под руки и тащи ее как можно дальше отсюда. И, потом, ты же меня знаешь, я лучший брат в мире, и обязательно что-нибудь придумаю и догоню вас. Обещаю.
- Обещаешь?
- Да, да, Леш. Иди, давай. Ни тебе, ни мне нельзя терять, ни секунды времени.
С этими словами, Илья выталкивал сквозь стену упиравшегося братишку, ему и самому было горько, в горле стоял ком, и он готов был расплакаться в любую секунду, мальчик держался из последних сил. Вот его руки исчезли вместе со спиной Лешки в металлической стене, он выдернул их обратно. Сглотнул ком в горле и обратился к душам:
- Я готов, поднимайт

Победа над собой

Лешка выскочил из стены как пробка из бутылки. Полог невидимости уже спал с девочки. Он молча подхватил ее под руку и потащил к лифту.
- А где Илья?
- Он обещал, догнать нас, - сквозь слезы пробормотал мальчик. – А нам нужно спешить. Нам еще укрытие нужно найти
Когда дети добрались до выхода, Лешка остановился. Он посмотрел на Алию, потом произнес:
- У тебя должна оставаться последняя капсула. Хоть она и маленькая, но постарайся откусить от нее кусочек, нам нужно пройти сквозь эту дверь. И поторопись.
Видя состояние мальчика, Алия не стала с ним спорить и сделала, как он просил. А еще через минуту они оказались вне стен здания и были вольны идти, куда им надо.

* * *

Облегченное тело Ильи поднималось все выше и выше. Он и не думал, что высота этого замкнутого пространства настолько велика, казалось, ей не было конца. Но вот в окружении множества светящихся душ, мальчик достиг цели. И только тогда Илья понял, что освобождать выход, займет явно, не так уж мало времени, выход из башни был намного больше омута, который они вместе с Лешкой очистили в считанные минуты. Но мальчика держали крепко, в объятиях белых кругляшей он чувствовал себя уверенно. Да и при условии, если свойство капсул пройдет, и души его не удержат и придется падать, то ничего страшного не произойдет. Просто при встречи с глубоким дном этого удивительного места, он из телесного состояния перейдет в духовное, делов-то. Однако, не теряя драгоценного времени, Илья приступил к плану по очищению загрязненного выхода-портала.
Медленно, но верно дело продвигалось с мертвой точки. Фонарь, хоть и в одиночку справлялся со своей задачей. Сначала появился тоненький лучик света, потом он стал разрастаться, расширяться. Фонарь съедал масляную чернь грязи, а сам с каждым разом светил все ярче и ярче, тем самым ус-коряя процесс прохождения потока, который начал пробиваться в это место. Илья уже минут пять, как почувствовал, что тело его стало прежним, обычным, тяжелым, но кругляши так же уверенно держали его в своих объятиях, и не думая ронять. Он огорчился, что ему так и не удалось успеть завершить начатое дело, находясь под действием капсул, но с другой стороны, он ожидал этого и не надеялся на чудо. И чуда не произошло.
Вот и все, последние следы чернил, вероятно, тех каракатиц, с которыми сражались братья в пещере Мартывы, были съедены волшебным фонариком, а Илью, как победителя, медленно и осторожно опускали вниз.
Илья приземлился. Вокруг него летали, благодарили, радовались такому счастливому освобождению тучи белых одуванчиков, как называл их Лешка. Теперь Илья мог слышать их без труда. Его называли героем, великим спасителем. Только мальчику от этого было еще горестнее. Покружившись над Ильей вдоволь, большинство из душ, устремились ввысь на выход, в мироздание. Илья подошел к облачной стене, и последний раз, в надежде, что все-таки сможет разбить ее, из-за всей силы стукнул по ней ногой. Она не поддалась, да если бы и поддалась, что из этого, там его ожидала еще одна стена, толстая непроходимая. В это время его взгляд упал на торчащую из стены палку. Илья подошел к ней и понял, от нее тоже не мешало бы избавиться. Души говорили, что не сразу покидают это место-пристанище, а значит с помощью этого устройства негацивы и впоследствии смогут, хоть и в меньшем количестве, но добывать шары с душами для дальнейших жертвоприношений. Илья осмотрел, то чем так тщательно были заделаны щели между палкой и стеной и понял, что это те же самые масленые чернила каракатиц, только более густой консистенции. Мальчик вновь извлек фонарь и тщательно начал избавляться от смазки. Фонарь не подвел и на этот раз. Палка, больше ничем не удерживаемая, с грохотом вывалилась по ту сторону стены.
Ах, как бы, Илья хотел быть на месте этой палки, и оказаться наполовину свободным! Мальчик вспомнил, как Алия рассказывала, что совсем скоро, сюда должны были прийти негацивы за сле-дующей порцией душ на очередной праздник, и тогда у Ильи появилась бы, хоть маленькая, но воз-можность выбраться из этой башни. Но, увы, дырка оказалась для мальчика маловата, в нее в лучшем случае, могла протиснуться только его нога. Илья был не на шутку разочарован. Единственно, что его утешало, это то, что негацивы, при всем своем желании не смогут до него добраться.
Не зная, как поступить и что делать дальше, он лег на пушистый и такой уютный пол. Тот окутал его белой нежной дымкой, мальчику стало так хорошо и спокойно, что он задремал.
Во сне Илья летал, и это было так восхитительно, что не передать словами. Точнее его тело обволок и подхватил тот самый поток, который вливался в выход-портал, и теперь Илья левитировал где-то высоко-высоко в космосе. С одной стороны, там было довольно темно, но это совсем не страшило мальчика. Яркий свет звезд, а может быть комет или планет рассеивал темноту, и придавал красоту и величие праздника. Несмотря на удивление, которое испытывал Илья, не понимая, как он мог оказаться в этом удивительном месте, и наяву все это происходит или во сне, ведь такие четкие ощущения можно было испытать только в реальном мире, а он спал, мальчик все же расслабился, он получал огромное наслаждение, пребывая в этом состоянии. И как только все мысли остались позади он услышал голос, исходящий будто изнутри его самого, и создавалось впечатление, словно в его голову приходят кем-то посланные знания. Кем-то, кто хочет ему помочь, дать подсказку в создавшейся, такой непростой ситуации.
Илья увидел картинку, как он и Лешка впервые приняли капсулы-невидимки, и как преодолели первую преграду в виде забора, вставшую на их пути, после чего у Ильи промелькнула какая-то очень важная мысль. Но под действием радостных чувств и эмоций, которые нахлынули на братьев от победы над непреодолимым забором эта мимолетная, словно видение мысль, упорхнула от него. И вот сейчас, тот случай, который произошел, наверное двое или трое суток назад, проплывал в памяти мальчика уже который раз, пытаясь навеять ту мысль, которая в данный момент ему была просто необходима. И она вернулась, такая тонкая и невидимая, будто паутинка, уплывающая от него мысля. Илья обрадовался. У него появилась надежда, надежда, что он успеет догнать Лешку с Алией, у него будет возможность увидится с Аленкой, с мамой, с папой… А главное принять непосредственное участие в изгнании из бабушки чужой души.
В таком счастливом состоянии Илья очнулся. Он все так же лежал частично скрытый в пелене об-лачной пены, и пребывал в состоянии дремы. Мальчик встал на ноги, посмотрел ввысь, улыбнулся и послал мысленную благодарность. Он знал, его услышат. И находясь в таком приподнятом состоянии, начал вспоминать то ощущение, в котором находился, когда пребывал после принятия капсулы-невидимки. Он вспомнил ту легкость и невесомость, при которой хотелось кружиться, летать, порхать и совершать немыслимые подвиги. И как только Илья представил все это, он почувствовал себя точно в таком состоянии. И не просто почувствовал, он был в нем. Боясь совершить хоть какое движения, а вдруг эта легкость покинет его, Илья все-таки сделал первый шаг. Шаг навстречу победе над собой, навстречу свободе, радости, открытия новым возможностям и способностям. И Илья не ошибся, его тело с легкость проникло сквозь тонкую, хоть и прочную металлическую стенку. Мальчик оглянулся и увидел яркий свет, выходящий из дырки, которую сам же и разломал. Причем, как показалось Илье, дыра стала немного шире. Он усмехнулся, теперь сила света сама будет справляться с тьмой, и разрушать ее, пока не достигнет первоначального вида, и негацивам, вход в это место заказан.
После преодоления первого препятствия Илья посмотрел на более серьезную преграду. Да, эта стена была намного толще предыдущей, но после первой победы, он не думал отступать, и в таком же приподнятом настроении, которое создал себе с помощью подсказки невидимого друга, сделал шаг вперед.

Беглецы. Разоблачение

Алия вместе с Лешкой, успели подыскать себе убежище, и вовремя. Город начинал просыпаться, его улицы наводнились негацивами, а самое главное, местные разговорники каждые полчаса вещали частоту звуковика опасного преступника и беглянки по имени Алия. К сожалению ребят, пристанище оказалось для них всего лишь временным. Несколько раз за день, нашим друзьям приходилось менять место укрытия. При этом, каждый раз чтобы не быть обнаруженными им приходилось откусывать маленькие кусочки от оставшихся капсул, чтобы стать незаметными хотя бы на две-три минутки, и успеть за это короткое время убраться в безлюдное место.
Вот на радость детям, количество негацивов стало уменьшаться, улицы пустели. Наконец-то они решились выйти из последнего убежища. Уставшие и не выспавшиеся ребята отправились в дорогу. За ночь им нужно было выбраться из города. Хотя, с другой стороны, чтобы это им дало, дети израс-ходовали по последнему кусочку капсул, и как преодолеть забор, который преграждал дорогу к омуту, они не представляли не малейшего понятия.

* * *

Илья оказался на улице полной негацивами, но он не боялся, что его заметят. Все то время, которое Алия и Лешка прятались по подворотням, Илья продвигался вперед, приближаясь к цели. Но если мальчик не боялся за себя, что будет обнаружен, то волновался за Алию и Леху, как и где они скры-ваются. Передачи, усиленные динамиком, не переставали звучать, передавая данные по поводу Алии. Илье только оставалось верить, что ни с кем из его близких и друзей не произойдет ничего плохого.
День прошел благополучно. Мальчик пересек большую часть пути, но сил вполне хватило, чтобы не останавливаться на ночь. И Илья продолжил путь.
Только в переулке, который вел к омуту, между тех самых баков, где произошло первое заочное знакомство с Алией, Илья решил притормозить. Из-за постоянной тьмы, во времени суток Илья не ориентировался. Но мальчик предполагал, что стояла где-то середина ночи, поэтому он надеялся не-много поспать, а заодно подождать Алию с Лешкой. По его подсчетам, они не должны были проскочить этот участок пути. Чтобы не рисковать лишний раз, и не нарваться на сменный пост охраны, Илья нырнул в один из баков. Там и заснул.
Сквозь сон Илья услышал переговоры. Собеседники остановились как раз возле бака, в котором уютно устроился Илья.
- Успели, и прямо вовремя, - произнес один голос. – Сейчас опять начнут передачи по разговорнику передавать.
- Может быть, здесь и отдохнем? – предложил второй, в котором стояла такая неизгладимая печаль, что Илье прямо захотелось вскочить, и броситься в объятии того, кому этот голос принадлежал.
- Опасно. Пройти столько пути, и быть пойманными в этой помойке… Давай, лучше пройдем по-дальше, и там уж где-нибудь подыщем, где передохнуть. Авось…
Но договорить предложение Алия не успела, крышка бака откинулась и оттуда вынырнула голова Ильи.
- Вы хотите пройти мимо, и не заглянуть ко мне на огонек?
Головы Алии и Лешки резко обернулись, их лица встретились со счастливым и улыбающимся лицом Ильи.
- Ну как хотите, тогда я сам выйду к вам на встречу.
Илья выпрыгнул из бака, и оказался совсем рядом с друзьями. Те в свою очередь застыли, как му-мии, боясь пошелохнуться, в страхе, что мираж, за который они приняли появление Ильи, может ис-чезнуть в любой момент. Мало того, Алия как-то враждебно взглянула на Илью, крепко взяла Лешку за руку и отвела его подальше.
- Кто ты? – последовал недружелюбный вопрос со стороны девочки.
- То есть, как кто? Вы что меня не узнаете? Не видели пару деньков и уже не узнаете? Раз так, скажу. Меня зовут Илья, я брат вот этого капризульки, и еще одной маленькой феи, которая ждет, не дождется, когда мы вернемся.
После этих слов, Лешка хотел было вырваться из крепкой хватки Алии, но та и не думала отпускать.
- Ты не можешь быть Ильей, - вдруг выдала Алия.
- Почему, это? – немало удивился Илья.
- Ты не живой. Я не слышу биение твоего сердца. И дыхания твоего, я тоже не слышу.
- Ах, э-э-это, - догадался Илья. – А сейчас? – мальчик вернулся в свое прежнее состояние.
Илья не видел черт лица Алии, но понял, ее глаза от удивления сейчас выскачут из орбит. Ее рука ослабла, и только сейчас рвавшийся все это время на волю Лешка смог наконец-то оказаться на сво-боде. Он кинулся на Илью, да так, что чуть не сбил его с ног. Илья смеялся, а Лешка наоборот плакал. То горестное и печальное состояние, которое, он так долго и усиленно сдерживал, вырвалось наружу. Обливаясь и умываясь слезами, он обцеловывал старшего брата, которого уже и не надеялся больше увидеть. У Ильи сквозь смех, глядя на младшего братишку, тоже начали просачиваться капельки слез. Он незаметно смахнул их рукой, и произнес:
- Я же тебе говорил, что от меня трудно отделаться. И потом я же давал обещание, что что-нибудь придумаю. А обещания надо держать. Ведь так Лех? - братишка утвердительно кивнул. Илья обратился к девочке: - Алия, а ты что стоишь как не родная? Иди к нам.
Девочка, казалось бы, засмущалась, но потом, так же со слезами на глазах подошла к братьям.
Друзья простояли в обнимку довольно долгое время. Хотя если бы их увидел какой-нибудь негацив, то очень удивился, увидев только одну девочку, которая обнимала пустоту. Но вот ребята услышали первые звуки просыпающегося города: голоса, ругань, визг тормозов машин. Утро было в разгаре.
- Нам нужно уходить отсюда, - прошептала Алия, разорвав теплый круг объятий. – Здесь небезопасно оставаться.
- Да, ты абсолютно права. – Поддержал ее Илья и, не разрывая рукопожатий, друзья двинулись в путь. Лешка мало того, что держал Илью за руку, он обнимал и вис на ней, не желая больше никогда с ним расставаться.
- И все-таки, - прервала молчание Алия. – Как тебе удалось остановить сердце и не дышать?
- Я и не думал останавливать сердце, - возразил мальчик. – Иначе я бы помер. Просто мне помогли достичь этого состояния, и благодаря этому я смог выбраться из башни, и безопасно преодолеть го-родские улицы. Лешка ты не представляешь, но я научился проходить сквозь стены сам, без капсул!
- Правда? А меня научишь?
- Обязательно. В ближайшее свободное время.

продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft