16+
Лайт-версия сайта

АТМОСФЕРНОЕ ЯВЛЕНИЕ НЕОБЫЧНОГО ПОРЯДКА (Часть 1, глава вторая).

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / АТМОСФЕРНОЕ ЯВЛЕНИЕ НЕОБЫЧНОГО ПОРЯДКА (Часть 1, глава вторая).
Просмотр работы:
15 ноября ’2015   18:13
Просмотров: 15846
Добавлено в закладки: 4

2.
Вскоре стали появляться и первые люди. Впрочем, к этому я и стремился. Но пока позволил себе пойти лишь на поверхностный зрительный контакт, и не более.
Человеческие существа как-то странно посматривали в мою сторону, многие косясь и проходя мимо, но особого интереса к моей персоне так и не проявили - никто даже не остановил на предмет беседы.
Возможно, так теперь принято. Мол, идёт подобное на них существо, так пускай и идёт себе дальше, лишь бы оно нас не трогало, а мы его и подавно не затронем, нужен он нам как собаке пятая нога.

Если присмотреться, то я в принципе ничем и не отличался от местных аборигенов – тот же набор химических микроэлементов, в чистом концентрированном виде, которые образуются в результате сгорания, набор, умеренно дозированный, правда, с невероятно сложным отлаженным механизмом. Проще говоря, я был, как и они – необычайно тонкое соединение гравитационных, электронных и электромагнитных полей.
Вот только внешность и моё странное одеяние выделяли меня из толпы. Впрочем, и одеяние аборигенов оставляло желать лучшего, одеты те были - кто во что горазд. Даже тяжело было вот так навскидку определить, кто какого был сословия. Мужчины ладно, некоторым брутальность или же простота в одеянии были даже к лицу, но вот одежда некоторых женщин вовсе поражала воображение – многие были обряжены в неподобающие для их пола узкие выше колен полоски ткани и лёгкие прозрачные блузы, которые достаточно фривольно открывали и выделяли для показа их прелести. Кстати, неплохие.

Я вначале откровенно (прекрасное, если оно действительно прекрасно, всегда будоражит не только тело, но и разум) пялился на проходящих мимо девушек и женщин, не столько поражаясь столь явному упадку нравов, а тому, что это было допустимо. Следует признаться, во время моей последней активации самая последняя падшая женщина не могла такого себе позволить даже в страшном сне, а тут такое.
Впрочем, если прокрутить от той эпохи всевозможных запретов и разных условностей ещё пару каких-нибудь тысячелетий назад, женщины были обнажены не менее и, между прочим, нисколько не страдали от этого. Тогда я витийствовал в ипостаси Диониса, веселого бога греческого пантеона, и мог позволить себе достаточно многое, кстати, не слишком усердствуя в установке прописных истин – именно такова была на тот момент установка, а точнее сказать, основная Программа активации. Но что позволено божественному созданию, то не дозволительно простым смертным. Хотя, что кривить душой, в те времена и смертные не особо заморачивались на проблемах нравственности, что уже тогда говорить о воздержании в чём-либо.

И в принципе какая разница, во что и как обряжать своё тело. Главное, чтобы то одеяние было чистым и опрятным. На многих мужчинах и женщинах были заметны золотые и иные украшения, что явно указывало на их предрасположенность к золотому тельцу. Но насколько сильна эта предрасположенность, пока понять было невозможно. Скорей всего-навсего это лишь антураж, который обычно никак не вяжется с внутренним содержанием. В данный момент про содержание этих тварей человеческих мне пока сказать было нечего, – я ещё не был готов к тому, чтобы активизировать своё совершенное стопроцентное сознание с их несовершенным сознанием, которое если и составляло десять процентов, то это ещё не означало, что оно было задействовано у всех потенциальных носителей. Возможно, добрая их половина довольствовалась и парой процентов, и лучшего не желала. Но чтоб это прояснить, мне, прежде всего, нужно было и время, и место, и, естественно, соответствующая установка.
Интересно, сколько всё же дней и ночей минуло с момента последней активации – пара столетий, или же чуть больше? Наверное, больше.

А ведь за это время случилось столько всего интересного! Но всё это – взлёты и падения, жизни и смерти - пронеслось мимо меня, мимо моей бессмертной эфемерной сущности, пока та пребывала вне земной плоскости Бытия. В Божественном Свете Творца, где можно лишь только совершенствовать полученный ранее опыт, совершенно невозможно питать свой разум исходящей извне информацией, - подобное никак не предусмотрено Системой. А жаль! Но вот интересно – почему?
Вскоре извилистая со странным покрытием дорога вывела меня к поселению, хаотичностью и разнообразием иногда просто немыслимых построек напоминавшему небольшой город. Но только напоминавшему, ибо для города этому поселению явно не хватало масштабности и людского столпотворения, что обычно присуще городам.

Правда, некоторые здания поражали своей помпезностью и внушительностью, особенно каменной кладки, но и деревянные строения были даже ничего – просторные, так по крайне мере казалось на первый взгляд. Что ж, если это даже обычная деревня, то прогресс, как говорится, на лицо. Заброшенности нет, если только, конечно, она не скрытая.
Да, не то, что было раньше. Впрочем, и тогда не каждый мог позволить себе достаточно многое, некоторым хватало средств разве что на пищу и чтоб как-то прикрыть свой срам. А вот у кого были деньги и власть, те могли позволить себе практически всё. Но и это никак не делало тех людей богаче, я имею в виду, духовно богаче, достойнее и счастливее, чтобы жить в мире и гармонии с собой и окружающей действительностью. К тому, деньги и власть порождают только странное и бесконтрольное желание получать их всё больше и больше. А это желание, можете мне поверить, просто ненасытно, ибо его никак и никому нельзя удовлетворить полностью. Люди наивно думают, что если у них больше денег, а ещё больше власти, то они подобным образом обретают себе свободу и независимость. Глупости! Получив даже необходимое, они по-прежнему останутся рабами своих низменных желаний, тем самым разрушая своё сознание. К тому, деньги и власть разъединяют сообщество людей как ничто. Кстати, это имеет место практически в любой плоскости Бытия. Скорей всего и сейчас мало что изменилось. Вряд ли Система отошла от своих принципов и снизошла до того, что дозволила человеческим тварям равноправие во всём.
Не исключено, что в некоторых незначительных мелочах она всё же и решилась на уступки, но вот то, что является костяком основания – разделение, основанное на противоположностях, - вряд ли претерпело изменения. Случись изменения, тогда пришлось бы меняться и самой Системе, прежде всего начав Преобразование с самое себя. А это намного сложней, чем переписывать заново и всего лишь с небольшой корректировкой на условности вот уже несколько бесконечных Циклов старые Программы.

Со стороны могло показаться, что мне всё равно, куда идти, лишь бы это действие с монотонной последовательностью продолжалось и продолжалось, словно для меня сам процесс если и имел какое-то особое значение, то не имел пока определенной цели.
Впрочем, так только казалось, потому что я вдруг взял и остановился, внезапно и неожиданно. И, упершись о свой старинный посох, замер в немом ожидании. Мои босые ступни, ещё не сбитые в кровь, но уже успевшие покрыться размытой коркой грязи, будто намертво вросли в сероватое и заплеванное до невозможности дорожное покрытие.
Место, которое я выбрал для отдыха, размахом явно не поражало – сия площадка была где-то четыреста локтей в длину и почти двести в ширину. Но вот зато суетой могла поразить любого ценителя рыночной и базарной сутолоки.
По всему периметру, а также в середине вдоль и поперек стояли, нависали, громоздились разные лотки, прилавки, а так же всевозможных модификаций и форм навесы с разнообразным товаром. И среди всего этого изобилия вещей, фруктов, овощей и всякой съедобной всячины суетилась бесконечная – одни уходили, другие приходили, остальные мирились с сутолокой – людская масса, иногда наплывавшая хаотичными волнами человек на человека и подавлявшая друг друга своей одержимостью.

И вот эта масса, как было замечено выше, несокрушимая в своей одержимости сметать всё на своем пути, вынуждена была плавно, не касаясь и как бы не замечая, обтекать меня, словно я был для неё никем и ничем. Что, в принципе, можно было принять за некого вида странность. Но ничего странного в том, конечно же, не было: обычная особенность толпы не замечать тех, кто вне её суеты.
Удивительное было совершенно в ином: снова никого, абсолютно никого, не заинтриговала моя внешность, между прочим, совершенно не вязавшаяся с окружающей действительностью – внешность яркая, броская, колоритная, отнюдь не каждый день встретишь в своей среде подобное явление.

Учитывая особенности Программы, в каждой из своих ипостасей я выглядел всегда по-разному, и каждый раз являлся пред объектами очередной активизации в том образе, который просто идеально подходил для данного общества. Впрочем, и имена я носил разные – Таммуз, Митра, Дионис, Иисус. Эти имена вполне соответствовали той эпохе, где я проводил активацию. Хотя мне можно было обойтись и без имени. Что такое имя? Звук, и не более того. Но внутри Иллюзии почему-то так не принято. Имя здесь основа всего, оно определяет и характеризует абсолютно каждого индивида, будь он простым смертным или же особой божественного происхождения.
Сейчас я был вынужден – вынужден?! - появиться в том образе, который был использован мной во время моего последнего пришествия.

Что это? Каприз Системы? Или какая-нибудь иная уловка, о которой можно только догадываться, но не знать её истинного предназначения?
Впрочем, если б мне было предоставлено право выбора, то я бы выбрал совершенно нечто нейтральное, то, что не слишком бы бросалось в глаза. Но, видимо, «в святая святых» Системы кто-то решил иначе. Мол, образ бродяги и мученика был тобой использован явно не до конца, типа не хватило некой малой доли до завершающего аккорда, а точнее, не доработан.

Интересно, кто это там такой шустрый? И в чём его расчёт - не понятно. И, наверное, будет ещё долго непонятно, если я не найду и как можно скорее для просветления ситуации какой-нибудь совершенный источник информации.
А где его искать? Конечно, там, где есть выбор и где для этого предостаточно людского материала. В данном отрезке времени идеально подходила базарная площадь. Оставалось лишь целенаправленно послать внутрь всей этой суетящейся массы определённый энергетический импульс.

И секунды не пройдёт, как моя память Искателя впитает в себя, понятное дело, избирательным путём всё то, что может быть предельно ценного и нужного содержаться в головах абсолютно каждого индивида, оказавшегося в радиусе направленного удара. Между прочим, ничего сложного, даже безболезненно – обычная реакция на уровне биофизических колебательных процессов. Сколько я чего-то подобного сотворил, находясь в Системе, уже и не перечесть.

В общем, я, нисколько не раздумывая, начал привычное действие, приложив для этого всего лишь небольшое усилие.
И сразу мой совершенный мозг захлестнули неудержимые волны всевозможных мыслей, желаний, криков, стенаний и душевных воплей. Эти волны наскакивали, перепрыгивали друг через друга, разбивались на мелкие брызги эмоций и снова сливались в единое целое, создавая своим слиянием воистину невообразимый хаос.
Странно, но из этого чувственного и эмоционального сумбура совершенно невозможно было выделить хоть что-то определённое, вернее, то, что могло бы дать более или менее цельную картинку существующей реалии. Толпа жила только одним: базарной сутолокой, которую и создавала сама, ценами и товаром, короче, всем тем без чего не возможен был этот процесс – куплей и продажей. Правда, я всё же сумел выудить главное: местоположение и существующий порядок времени.

Местность мне ничего не говорила – Беларусь. Хотя ничего удивительного: за время, пока я отсутствовал, многие известные мне страны и народности могли просто кануть в Лету, а вот на их останках - возродится новые. Эти страны тоже какое-то время будут представлять что-то из себя в мировом сообществе, но и их, что вполне естественно, ожидает участь своих предшественниц, а проще сказать - забвение, если только, конечно, не произойдёт нечто из ряда вон выходящее. Хотя это вряд ли. Всё уже заранее предопределено Системой: и стремительный взлёт, и не менее стремительное за тем взлётом падение. Иногда даже в безызвестность.

А вот существующий порядок времени заставлял призадуматься: 2016 год от Рождества Христова. А это означало одно: человечество всё-таки взяло за основу своего существования Программу, которую мне удалось активизировать, судя по исходящей информации, две тысячи лет назад.

Только вот интересно узнать – это повсеместно происходит или только в отдельно взятых регионах? Тогда иудеи, мой – мой?! – многострадальный народ, просто в штыки приняли сие новшество, отстаивая с пеной у рта основы старой веры. За мной последовали лишь считанные единицы. А остальные лишь насмешливо тыкали в меня и моих последователей пальцем – вон те ещё дурачки пошли! А сейчас что, не смеются?
Больше мне от толпы ничего не удалось добиться вразумительного. И не удивительно – толпа многослойна, ограничена и живёт лишь одними эмоциями, а не разумом, и, значит, не способна соображать понятиями, а точнее, дать мне то, что требуется. Так что, скорей всего, для задуманного мне следует переключиться на какую-нибудь определённую отдельную личность. Личность, которая не будет ассоциировать себя с этой толпой и вполне адекватно воспринимать заданную ей реальность.

Для этой цели я стал уже более внимательно и даже доброжелательно всматривался в лица проходящих мимо меня людей, настраиваясь на их человеческую ауру и одновременно пытаясь проникнуть пытливым взором в их подсознание, теперь уже в каждого человека по отдельности.
Кто-то проходил быстро, устремив рассеянный взор вперед, и был до того наполнен суетой, что ничего другого, кроме этой суеты, нельзя было прочесть в его сжатой до предела душе.
А кто-то, заметив пристальное внимание к своей персоне, мгновенно трусливо отводил глаза в сторону и тут же старался затеряться в толпе, - его сущность расплывалась в некую испугавшуюся неизвестно чего биомассу.
Но находились и такие, кто не отводил и не прятал своих взглядов. А, наоборот, эти представители славного рода человеческого обдавали незнакомого им мужчину, то есть меня, таким презрением и смотрели на мою скромную, непритязательную внешность спесиво и нагло, как будто хотели сказать, мол, мы всё, а вот ты, посмевший поднять на нас свой дерзкий взор, впрочем, как и все окружавшие их подобные существа – ничто, мелкие букашки, тлен под их ногами. Но даже в этих жгучих, казалось, ненавистных взглядах и мимолётных взорах ничего не выражалось – была одна пустота.
Пустота равнодушия и отчаяния. Ни капли Истины. Сплошная боль и разочарование, а главное, огромная неуверенность в завтрашнем дне.

Что это? Неужели Программа так ничего и не изменила в сознании аборигенов? А если и изменила, то определённо непозволительно свернула не в том направлении.
Теперь понятно, зачем я здесь: всё исправить. И как всегда в одиночку. Хотя почему я решил, что в одиночку? Может нас, Активаторов, бесчисленное множество? И у каждого свой путь. Ведь Система может создавать любую Иллюзию, в любой плоскости Бытия, любую противоположность. И если я, к примеру, Добро, то значит, где-то должен быть рядом и мой антипод - Зло. Или наоборот. Короче, под каким углом и как на всё это посмотреть.

Казалось, неистовство этой разношёрстой толпы могло бы продолжаться и до бесконечности, по крайне мере до той поры пока бы сей поток не иссяк полностью, а точнее, ближе к вечеру. Но мне это не надоедало. Достаточно долгое время я был лишен всего этого, ибо в Вечности, которая, если уж говорить аллегориями, предусматривала глубокую заморозку всего созидательного сознания, не было ничего подобного - только одна пустота. Там нет суеты, но и нет живого общения, шума, даже если хотите, пустых пространственных разговоров о разных бытовых мелочах, которые я особенно любил, когда совершенствовал своё сознание в сосудах простых смертных.
Несколько раз рождённый человеком и проживавший в оболочке смертного существа определённое время, а после не единожды обретавший некое подобие бессмертия, я должен был просто привыкнуть к подобным перевоплощениям. Но почему с каждой активацией это давалось мне всё труднее и труднее? Неужели укрепляя свой дух Истиной, которой неподвластно Время, лишаешься самого главного: обычной любви.

К чему? А хотя бы к таким простым и обыденным милым мелочам, как трава, цветы, деревья, бездонное небо, песок, который так приятно холодит под ногами, короче, всему, без чего не может это низшее существо под названием человек.
Да, я не оговорился: люди – существа низшего порядка. Но именно они, как никто во Вселенной, могут жить так, как им хочется, с верой и надеждой в будущее, и совершенно не зная, что с ним произойдёт дальше.
И это, не поверите, прекрасно. А вот я, достоверно знающий, что ожидает меня в конце моего Пути, ибо Программа всегда предусматривала определённый финал, лишён этого незнания.

Как бы мне хотелось отойти от правил, хотя бы на йоту, хотя бы на микрон. Пожелать своей бессмертной душе чего-то нового и неизведанного, ищущего. Неужели нельзя?! Мысль, конечно, крамольная. Но ведь никто про это не узнает, а я распространяться не стану. Я не привык ни с кем делиться мыслями, особенно если они идут вразрез с Программой. Впрочем, на то они и мысли, чтобы их скрывать.

Господи, чего это я! Ведь теперь мне всё можно, всё позволено.
Значит, к чёрту – Программу! К чёрту – Систему!
Впрочем, про Систему я зря так.

Короче, я никуда не торопился, думая о чём-то своём, а также внимая суете, разнообразным крикам и всевозможным, будоражащим обоняние запахам, пока позади себя не уловил некое движение.
Движение было мгновенным: кто-то резко и довольно грубо одёрнул меня за рукав рубища.
Я обернулся.

Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №209230 от 15 ноября 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 ноября ’2015   18:21
Добрый Вечер!Серёжа..."Как бы мне хотелось отойти от правил, хотя бы на йоту, хотя бы на микрон. Пожелать своей бессмертной душе чего-то нового и неизведанного, ищущего. Неужели нельзя?!"Как мне это близко...Не была давно на сайте(дела!) и такое читать...Спасибо!

Оставлен: 15 ноября ’2015   18:36
Спасибо, Жаннеточка!
Там где-то и начало есть.


Оставлен: 15 ноября ’2015   18:33
Уй . Я ! Уй, Я! Такие темы я люблю !Прежде чем приступить к этой , зашел на первую !!!Сережа ! МОЛОДЕЦ !!!

Оставлен: 15 ноября ’2015   18:37
Спасибо, Саша! А вот я люблю такие темы писать. Правда, редко где показываю. Мало кто читает.

Оставлен: 15 ноября ’2015   18:43
Ну это наша общая беда ! Основная масса не хочет уже напрягать мозги , думать , анализировать. Все предпочитают всё разжеванное. И возможно , не от того , что разучились думать , а от того , что на работе приходится много думать , а дома , просто хочется отформатировать мозг !

Оставлен: 15 ноября ’2015   18:47
Ну да, здесь именно надо думать. И понимать.


Оставлен: 15 ноября ’2015   18:46
Чем-то навеяло "ТББ" от Стругацких)) Все в этой многомерной игре можно изменить так, как ты захочешь...)) Только мы определяем ход своей игры, и никто не вправе нам что-то навязывать, ибо тогда нарушается один из пунктов Вселенского КОНа, гласящий о Свабоде (сварганить, создать божье добро) и Воли каждого из нас...   

Оставлен: 15 ноября ’2015   19:15
Спасибо, Людмилочка!
Возможно, я и начитался Стругацких. Правда, это давно было ещё в начале 80-х. С тех пор как-то и не перечитывал. Вот и потянуло на свою отсебятину.


Оставлен: 15 ноября ’2015   18:50
Сережа, привет. Спасибо. Беру в закладки, я вся в премьере сегодня. Ты знаешь. Но первые строки прочла, улыбнулась. Как же хорошо пишешь!!!!!!

Оставлен: 15 ноября ’2015   19:12
Спасибо, Катюша! Трудись и дальше.
Кстати, мне Сергей тоже обещал песню написать. Сказал, вот споёт тебе, а потом уже и я на очереди. Наверное.


Оставлен: 15 ноября ’2015   18:54
)))))Заинтриговал под конец Сергей.......)))))))
Ждём продолжения.......)))))))

Оставлен: 15 ноября ’2015   19:08
Спасибо, Дмитрий! Интрига продолжается...


Оставлен: 15 ноября ’2015   19:05
Интересно..куда же тебя дальше занесет ?

Оставлен: 15 ноября ’2015   19:10
Сам пока не знаю. Но будет всё. Так что скучать не придётся.
Может меня за этот роман предадут анафеме. А может он станет как бы новым Евангелием.

Оставлен: 15 ноября ’2015   19:13
Второе- вероятнее ))))


Оставлен: 15 ноября ’2015   19:46

Как бы мне хотелось отойти от правил, хотя бы на йоту, хотя бы на микрон. Пожелать своей бессмертной душе чего-то нового и неизведанного, ищущего. Неужели нельзя?!
***
         

Оставлен: 16 ноября ’2015   18:11
Андрюха!


Оставлен: 15 ноября ’2015   20:27
Иниересно,Сереж,молодец,жду продолдения! Удачи!

Оставлен: 16 ноября ’2015   18:11
Спасибо, Женечка!


Оставлен: 16 ноября ’2015   03:17
Но почему с каждой активацией это давалось мне всё труднее и труднее? Неужели укрепляя свой дух Истиной, которой неподвластно Время, лишаешься самого главного: обычной любви.
* * *
Суть этой главы.Сергей,ты очень глубоко капнул в философском плане.Вообщем -то так всё и происходит.С одной лишь разницей,что мы не помним перевоплощений.Пишешь хорошо.Молодец!!!!
14

Оставлен: 16 ноября ’2015   06:53
Лена! Думаю - это закамуфлированный момент описания, чем может жертвовать творец, которого не понимают самые близкие. Как результат: потеря любимого или любимой. Такое в истории сплошь и рядом. Если ошибаюсь, что маловероятно, прости Сергей!

Оставлен: 16 ноября ’2015   18:07
Интересно,что сам Сергей думает....Дождёмся его отзыва))))
14

Оставлен: 16 ноября ’2015   18:20
Ну да, мы в принципе ничего не помним из того, кем или чем мы были в прошлой жизни. Вот в этом и различие между обычным человеком и Создателем, ибо мы забыли о своей божественности.
Спасибо, Леночка!

Оставлен: 16 ноября ’2015   18:32
Серёж,если рассуждать в этом ракурсе,то Создатель нам даёт возможность прожить новую жизнь без ошибок,что к сожалению не получается....И еще вот что:я думаю,что человек с каждым своим уходом все таки обновляется,ведь его задача становиться всё лучше и лучше.Идёт естественный отбор..... 
14


Оставлен: 16 ноября ’2015   07:24
Мощная энергетическая строка!
Так держать, Брат!

Оставлен: 16 ноября ’2015   18:11
Спасибо, Брат!


Оставлен: 17 ноября ’2015   12:33
как интересно пишете, Серёжа, о составе человека...от химических элементов и до электромагнитных полей... И последующая активация....Просто удивляет и захватывает повествование...Программа...А Беларусь любимую Вы всё же узнали через века...Действительно, мощно, Серёжа...И каждый читающий воспринимает по-своему...

Оставлен: 18 ноября ’2015   16:43
Спасибо, Света!


Оставлен: 20 ноября ’2015   18:24
Прочитал залпом 2 главы! Ну очень здОрово! И сама тема и рассуждения вокруг нее - блеск! С нетерпением жду продолжения!  
101

Оставлен: 20 ноября ’2015   19:08
Спасибо, Витя! Продолжение уже есть. Сегодня загрузил третью главу.

Оставлен: 20 ноября ’2015   19:09
Вижу. Отлично! Уже распечатал, будем читать!
101



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За туманом огонёк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft