16+
Лайт-версия сайта

1.Хийси взбунтовался

Просмотр работы:
22 июня ’2016   06:00
Просмотров: 14548

Эта история произошла давным-давно.
Я жила обычной жизнью в обычном мире похожем на Землю. Но, в один не очень прекрасный день мне пришлось заключить сделку с одним мерзким типом (а как ещё назвать того, кто дождался, что я окажусь на грани смерти, и предложил рабские условия в обмен на жизнь).
Тело умирало, но душа цеплялась за жизнь, и я оказалась под ножом. Мной занялся мужчина, назвавший себя биологом-конструктором. Пустой взгляд и блуждающая улыбка, выдавали в нём "сумасшедшего учёного", для которого я была не более чем подопытная мышь.
Из капельницы в вены медленно переливалось обезболивающее, тело переставало что-либо чувствовать, даже приказы мозга. Я же оставалась в сознании, с ужасом наблюдая за тем, что биолог-конструктор делает с моим телом.
Из меня что-то вынимали, что-то вставляли. Часть еле работающих органов заменяли на искусственные. Глаза закрывались от страха, но любопытство брало верх. В один из таких моментов, я увидела небольшой стеклянный шар, с горящим внутри синим пламенем.
– Это ядро магии, – сказал "сумасшедший учёный" увидев мой удивлённый взгляд. – У людей одарённых, оно с рождения. Но ты можешь радоваться, ты первая, кому его подсаживают. Надеюсь, ты выживешь...
Как только шар оказался в нужном месте, меня зашили. Все шрамы, после этой операции, так и остались на моём теле. Вскоре крепкий сон сковал мой разум.
Через несколько суток перед глазами засияли утренние лучи, в животе заурчало, и я поняла, что хочу есть, но есть — только мел.
– Кто знал, что потребует магия, – после кучи обследований сказал учёный. – Значит, будешь питаться мелом, другую пищу твой организм теперь не примет. А магия восполнит все недостающие элементы. В твоём организме магия, лишь инструмент для поддержки жизни. Не надейся стать волшебницей. И ещё. Я встроил тебе в мозг искусственный интеллект, разберись, как им управлять.
На тумбочку, возле моей кровати, упала тяжеленная книга, учёный ушёл. В палату тут же ворвался Террен ( тот самый мерзкий тип, а теперь мой босс).
На вид ему лет тридцать. Снежные волосы доходят до плеч, зелёные глаза рассекают змеиные зрачки. Атлетическое телосложение добавлял рост два метра и двадцать сантиметров. Ловкий и быстрый, в нём всё идеальное, вот только характер прегадкий.
Узнав, что я теперь могу питаться только мелом, он обрадовано сказал:
– Тогда нужно отправляться к меловым феям. От них давно запрос пришёл. Думаю, ты как раз подойдёшь для этой работы. Если постараешься, то получишь надёжных поставщиков великолепного мела.
Через несколько часов Террен и я стояли на высоких коричневых дюнах, покрытых редкой тёмной травой. Рядом возвышались одинокие сосны. Неподалёку шумел сосновый бор. Приглядевшись, можно было увидеть полоску северного синего моря. На краю ветки ближайшей сосны я увидела пушистую белочку, она не отрываясь следила за нами своими глазками-бусинками. Через секунду она прыгнула на ближайшую ветку и будто растворилась в воздухе.
Как ни странно, похожее место (и сосновый бор, и море, и даже белка) я встречала во многих мирах, может чуть изменённое, но определенно тоже самое.
Порталы между мирами столь разнообразны, что за 50 лет путешествий по мирам я ещё не все увидела. Покидая свой мир, я прошла через самый обычный и распространенный портал – светящийся круг. Портал к меловым феям будто перенёс меня в сказку.
Террен достал из-за пазухи обычный берёзовый листок, пробормотал порядковый номер мира и координаты, пальцы его разжались и листик плавно опустился на землю.
Зубчатые края листка вспыхнули изумрудным огнём. Из сердцевины, словно маленькие фейерверки, вырвались разноцветные искры. Берёзовый листок через несколько секунд истлел.
Земля затрещала, и из почвы вырвались две маленькие скрещенные березки с редкой листвой. Прошло всего лишь мгновение, как послышался хруст, и березы стали в три раза выше меня. На ветвях блестела свежая листва, свисали еле светящиеся пахнущие летом серёжки. Между деревьями, словно зелёные прозрачные волны, струился сам портал.
– В путь, – Террен кивнул в сторону необыкновенного портала, чуть поколебавшись, я вошла в берёзовую арку.
Перед моими глазами расстилалась прекрасная бело–зелёная долина. Не удержавшись, я обернулась назад, берёзы уже исчезли.
Поднялся лёгкий ветерок и я почувствовала еле заметный манящий аромат мела. Я присмотрелась к земле под ногами. На моём лице засияла счастливая улыбка. Долину покрывал чистейший белый мел, а по нему, словно ковёр, распластались маленькие кустики похожие на клевер. Сквозь них, к солнцу, пробивались крошечные разноцветные цветы, ютившиеся одинаковыми группами.
Неподалёку, на высоком холме, состоящего полностью из мела и покрытого синими цветами, стоял прекрасный белый замок, на солнце отливавший всем цветами радуги. Его окружали невысокие зубчатые стены сделанные из прозрачного материала.
Само здание состояло из множества круглых башен разных по высоте. Некоторые из них оканчивались шпилем, некоторые обычной крышей, а наверху одной, самой высокой, находилась смотровая площадка, с зубчатой стеной. Крыши башен отливали сапфировым отблеском. В окнах красовались стёкла с мозаичным рисунком. Со смотровой площадки виднелся прекрасный ботанический сад, накрытый стеклянным куполом. Ничто не защищало замок, ни решётки, ни рвы, что создавало абсолютное ощущение сказочного дворца.
Я поспешила туда.
В просторном дворе замка сновали феи ростом с меня. В памяти всплыли картинки маленьких созданий. Но вокруг летали бледные люди с крыльями. Феи в руках держали подносы с мелом.
Одна из них, приметив меня, спросила:
– Вы за мелом? Ещё очень рано, продажа начнётся через час. Да, и мела очень мало. Лешие совсем распоясались.
– Я к королеве, – просто сказала я, не надеясь, что к ней пустят.
– Тогда Вам сюда, – фея показала на огромные ворота из прозрачного стекла, что вели внутрь замка.
Больше никто не обращал на меня внимание, хотя мой вид, мягко говоря, не был заурядным.
Когда–то моя кожа отливала золотисто–загорелым оттенком. Правильное, с тонким чертами, лицо обрамляли шоколадного цвета волосы, доходящие до талии. Картину дополняли озорные карие глаза. Я всегда была на вид хрупкой девушкой, стройного телосложения, но ни у кого язык не поворачивался назвать меня тощей.
Теперь моя кожа бледно–серая. Волосы приобрели бело–серебристый оттенок. Все волосы по бокам исчезли, вместо них наросли серебряные (как мои перчатки) наросты, слегка торчащие в бок, но я их завешиваю волосами. Глаза мои стали розового цвета , а белки синими. В каждом ухе по четыре дырки, три в мочке и одна в козелке .
Террен лично мне прокалывал мне уши, не смотря ни на какие возражения с моей стороны, считая, что без них моя внешность безлика...
В мои мышцы встроили какие–то усилители, от чего я приобрела огромную силу. Об ноги бились металлические перчатки цвета серебра, висевшие на специальных крючках на поясе. При надобности их можно было вынуть лишь потянув вверх. Из плеч свисали два провода, для подключения к пазам металлических перчаток.
Через некоторое время, после модификации моего тела, провода и перчатки стали не нужны.
Перед выпиской из больницы Террен подарил мне льняной синий костюм с золотой отделкой. На капюшоне рубашки свисали золотые верёвочки, такая же служила завязкой на штанах. На ткани красовались фантастической красоты огромные золотые цветы. А на рукавах просвечивали четыре дырки под провода. Маги над ним постарались, и сделали из него долговечную одежду.
В глубокой задумчивости я не заметила, как оказалась в большом зале.
На белом троне сидела фея. Её лицо озарилось радостной улыбкой. Взмахнув крыльями, фея за пару секунд долетела до меня.
Молодая фея обладала белой кожей, будто сделанной из чистейшего фарфора. На щеках словно осела меловая пыль. Даже ногти казались мелом. Глаза феи блистали пронзительной синевой, а за спиной подрагивали стрекозиные крылья, переливающиеся всеми цветами радуги.
Лёгкое тёмно-зелёное ситцевое платье доходило до пола. На голове красовался тоненький серебряный венок с маленькими цветками из голубых камней.
Она вся будто бы лучилась светом и счастьем, в глазах навечно поселилась доброта.
– Перекусим для начала? – неожиданно спросила фея. В тронный зал влетело несколько фей в разноцветных платьях. В руках они держали подносы, наполненные мелом разным по формам и цветам. – Прошу.
Настойчивый тон королевы и мой организм заставили повиноваться. Я села за длинный стол украшающий центр тронного зала.
Рука сама потянулась к белоснежному, переливающемуся на свету радужными цветами, мелу. Его покрывала лёгкая меловая крошка. Я почувствовала чистый запах мела. Не удержавшись, я тут же откусила немного, мелок звонко захрустел. По языку разлился вкус пломбира и мела, меня переполнило счастье. В голову ворвались воспоминания из детства. Я будто вновь, маленькая бегала по двору, гоняясь за своими друзьями. Смех наполнял всю округу, взрослые с улыбками наблюдали за нами со скамеек, голуби разлетались из под наших ног.
Наслаждаясь мелом и воспоминаниями, я заметила, что королева фей пристально смотрит на меня и улыбается.
– Ты была хорошенькой в детстве, – вдруг сказала она. – Сейчас ты больше на моль похожа.
– А сами–то, – вырвалось у меня. – Откуда знаете какая я в детстве была?
– Я одарена своеобразным даром телепатии, – пожала плечами королева. Она вспорхнула и закружилась в воздухе. Под платьем струилась белая ткань, скрывая стройные ножки. – Когда кто–то ест мой мел, я вижу воспоминания и эмоции. А ещё я понимаю хорошее создание передо мной или нет.
– И какое создание я?
– Сойдёшь, для дела, – улыбнулась королева, не переставая кружиться. – На юге, где заканчивается наша долина, начинается густой тёмный лес. Там живёт теперешний хозяин леса – Хийси. Раньше он подчинялся прошлому хозяину леса, но поднял бунт и заставил покориться всех существ леса. Даже независимые домовые его побаиваются. Теперь бывший хозяин леса ему подчиняется. Вот такая перестановка. А теперь он вознамерился взять меня в жёны и захватить мою долину. Это страшилище несусветное! – на белых щеках королевы проступил румянец, прелестные пальчики сжались в кулаки. – Приходил ко мне бывший хозяин леса, уговаривал за Хийси выйти! Подарки принёс. Ехидно посмеивался. Будто ему всё нипочём. Даже и не вериться, что его свергли! Казалось он своё место так со смехом и отдал! Разве так поступают правители?!... Но не об этом. Я ему конечно же отказала. Хийси взбесился, и теперь моих фей постоянно лешие пугают, да так сильно, что они икают после этого несколько дней. Они отказываются работать! А я теряю прибыль! Так королевство может захлестнуть нищета! Я к домовым обращалась, они сказали, чтобы я сама со своим женишком разбиралась. Он мне никакой не женишок! Нужно от него избавиться! Он зло во плоти! Справишься?!
– Постараюсь, – пожала плечами я. В душе закрались сомнения: драться с абсолютным злом на первом же задании?
– А в награду я обеспечу тебя всеми видами моего мела, абсолютно бесплатно.
– Договорились! – выпалила я. Дожевав очередной кусок мела, я направилась к выходу.
Королева фей молча последовала за мной.
– Вам чего? – остановилась я.
– Не вежливо так с высокопоставленной особой разговаривать. Ты даже не узнала моего имени. Меня зовут Арнина Радужная, но ты можешь звать меня Нара.
– Меня Миллиюли.
– А я буду звать тебя Серебристая! За серебряный отблеск волос.
– Как хотите, – отмахнулась я. – Со мной пойдёте?
– Не хочу я видеть Хийси - этот вшивый комок шерсти! – гордо вздёрнув носик, фея скрылась в замке.
Ноги у меня очень сильные, и потому я быстро оказалась на месте.
Вершины огромного леса скрывались в небе. Из-за сплошных вековых елей с тёмными шубами на ветвях, казалось что в лесу царила вечная тьма.
Я сильно пнула дерево в надежде, что придёт мысль, как найти хозяина леса. По лесу пронёсся сильный гул, переходящий в тихий рёв. Царапки на коре ели осуждающе уставились на меня.
– Ты кто ещё такая? – словно дуновение ветерка, послышался тихий шёпот. За моей спиной появился высокий парень лет двадцати пяти. Медно-рыжие волосы стянулись в тугой конский хвост. На некоторых прядях росли самые настоящие маленькие круглые листья. В золотистые глазах навечно поселилась смешинка. В нём чувствовалась стать и сила. – Я леший. Охраняю эту часть леса. Зачем деревья бьёшь? Ель до сих пор стонет.
Леший ласково погладил ствол дерева.
– Я случайно, – сразу же призналась я.
– Верю, – немного подумав кивнул леший. – Зачем пожаловала в наш лес?
– Хийси приструнить, а то он решил насильно девушку на себе женить. А я этого позволить не могу
– А справишься? – засомневался Леший, оглядев девушку.
– Однозначно.
– Это же просто замечательно! – восхитился леший. – Я истинный хозяин леса, и не против, если он ко мне вернётся. Сейчас позову Хийси.
По лесу раздался мелодичный свист, все птицы леса зачирикали в такт. Даже филины встревожено заухали.
Не прошло и нескольких секунд, как земля под ногами затряслась. Ко мне приближалось нечто массивное.
– Если ты победишь, – зелёные глаза лешего весело засверкали. – Буду твоим должником. Меня зовут Лналан. Только позови и я тут как тут.
Из леса выбежал великан. Внешне он напоминал ежа–переростка. На спине красовались огромные иглы размером со ствол молодого дерева. Глазки маленькие, маслянисто–чёрные, сам скрюченный. Руки кривые с огромными когтями, ноги в коленях не разгибаются. Нос картошкой, пираньи зубы оскалены.
– Прям жених на выданье... – только и смогла выдавить я, вернув челюсть на место. Это я сейчас насмотрелась всякой жути, а тогда такого дива я не видела.
– Решила свадьбе моей помешать?! – взревел Хийси.
Я вопросительно посмотрела на Лналана, тот только ехидно усмехнулся. Леший явно умудрился сообщить хозяину леса зачем я здесь. Он спокойно опёрся на сосну, сложив руки на груди.
– Я от тебя мокрого места не оставлю! Человечишка!
Чудище, злобно подвывая, пошло на меня. Его длинные когти нервно подрагивали. В моих глазах зарябило от страха, а во рту пересохло.
Воздух рассекли острые когти. От испуга я села, на сырую траву. Солнышко радостно светило мне в глаза. Хийси торжествующе взревел, и для большего устрашения, стал бить себя кулаками в грудь. Его когти ещё больше увеличились.
– Может не нужно столь кардинально? – я поползла назад со страха. О своей недавно приобретённой силы я напрочь забыла.
Леший разочарованно скривился.
– Трусиха! – беззвучно прошептали его тонкие губы. Моё лицо залилось краской.
Руки сами нырнули в "железные перчатки", провода, торчащие из плечей, будто ожили, подключаясь в пазы на перчатках.
По телу прошлись ледяные иголочки.
Брови лешего вскинулись вверх. Я почувствовала тепло от глаз.
– Искусственный интеллект готов к работе, – послышался голос в голове.
– Мне нужна лишь сила, – судорожно вспоминания книгу по искусственному интеллекту, прошептала я. – Другие системы не подключай.
– Сила подключена, – ответил женский голос.
Огромный кулак хозяина леса уже опускался на мою голову. Я быстро вскинула руки, кулак Хийси оказался между железными перчатками.
По округе пронёсся дикий вопль. Кости Хийси звонко хрустнули. Одним лёгким движением я опрокинула монстра на спину. Иглы-цилиндры глубоко вошли в землю. Руки и ноги чудовища беспомощно барахтались в воздухе. Хийси тоненько запищал.
Я не удержалась. Из меня вырвался дикий хохот. Ну как я могла убить это абсолютное зло? Железные перчатки оказались на месте.
– Искусственный интеллект отключён, – послышался голос.
Хийси вдруг уменьшился до размера ёжика. Я села возле него.
– Отстанешь от Арнины и уйдёшь из этого леса.
Маленький монстр быстро закивал.
– Свободен, – я вытащила его из земли, и монстр быстро убежал в лес.
Не успела я сказать и слова, как леший мне учтиво поклонился и исчез, словно ветер куда–то его унёс.
Так я легко и быстро получила бесплатный мел.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мой друг Ксабевин Нилисович Мастерковний

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft