16+
Лайт-версия сайта

04. Обнажённый город.

Просмотр работы:
16 сентября ’2016   14:16
Просмотров: 14207

Рассказ от лица антагониста http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/1663290.html
Роковая сделка.
Вечер. Я шёл по тротуару, освещённому вереницей фонарей. Я всё никак не мог отойти от мысли, что Дрейк умер. Мой путь лежал в сторону порта, а именно к складским павильонам. Бетон, ещё не полностью высохший от дневного дождя, стал вновь принимать на себя удары капель. Всю дорогу меня не покидало чувство тревоги, но я не особо придавал этому значения. Вот я вышел из-за поворота и увидел портовые краны. Дороги назад для меня нет. Я шёл под дождём в сторону ворот. Свет лампы освещал вход в павильон. У входа стояло двое.
- Парень, вали отсюда.- Рявкнул один.
- Эй, ты чего?! Это же Риггс. Он организовал эту сделку. Прощу прощения за моего напарника, он новенький у нас.- Сказал рядом стоящий с ним парень.
- Ничего. Разрешите пройти?- Ответил я.
Молодой парень открыл дверь, и я вошёл.
Лампы, висевшие под потолком, освещали павильон тускло-желтым светом. Я шёл мимо контейнеров, вспоминая о месте встречи. Быстро проходя меж коробок, я был почти на месте. Меня уже ждали.
- Мистер Риггс, вы немного задержались.
- Извиняюсь, мистер Кроус. Я как-никак шеф в местной полиции.
-Товар на месте?
- Да.- Ответил я, вскрывая одну из стоящих рядом коробок.- Все они разряжены.
Неожиданно раздался рев мотора и грохот проламывающихся ворот. В павильон через ворота влетел форд. Я рванул к ящикам. Из машины, в открывшуюся дверь, выпрыгнул человек и, перекатившись через плечо, выдал очередь из томпсона. Кроус упал, так и не поняв, что сделка была разорвана.
-Ты ещё жив, Джек?!- крикнул кто-то из-за ящиков.
-Ты ещё, чёрт возьми, такой!?- прокричал я.
Вытащив из-за пазухи револьвер, я стал проверять, сколько в нём патронов. «Всего пять, чёрт»,- прошептал я.
-Я тот, кто отчищает этот город от мусора!- Услышал я в ответ.
-Так это ты тот урод, из-за которого я работаю сверхурочно!- крикнул я.
-Ой, мы такие правильные Джек? Не надо лгать, тварь! – крикнул он.
Я навскидку дважды выстрелил в сторону, откуда доносился голос. В ответ на мои выстрелы раздалось две очереди.
-Джек, зачем, зачем ты борешься? Ты мусор, ты тварь, ты должен сдохнуть! – прокричал он мне.
-Если я и сдохну, то заберу тебя с собой!- крикнул я и резко рванул к другому укрытию.
Он стрелял так, словно у него был полный барабан. Мне приходилось вилять, чтобы меня не настигла патроны, но один всё же попал. Из левой руки брызнула кровь, и я, не вытерпев вскрикнул от боли. Я ожидал очередь, которая должна была добить меня, но вместо выстрелов услышал щелчки пустого магазина. Из последних сил подорвавшись, я выпустил два патрона и увидел брызги крови. В моей голове крутилось: «Попал!» Из трёх пуль попало только две, и обе вошли ровно в грудь, после чего упал грудью на пол. Еле поднявшись, я, шатаясь от боли и тихо ругаясь, зажав руку, подошёл к нему. Он был молод, моложе меня. Его лицо мало, что выражало, но я надолго запомню его оскал.
- Ну, что? Говорил, что убираешь город от мусора, а сам был ещё хуже. Скольких ты убил? Можешь не отвечать. Это тебе мой подарок.- Я кинул на него два шиллинга и выстрелил в голову.
Я снял свой палец со спускового крючка — Надеюсь, что всё было кончено. Вдали послышался вой сирен.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft