16+
Лайт-версия сайта

Троянский кот

Просмотр работы:
10 ноября ’2016   20:11
Просмотров: 14823

- Мы движемся в правильном направлении? – строго подумал Лакрант.
- Я не могу до конца контролировать мозг этого существа, - ответил, также думая, Преулант, - но движемся к выбранному объекту верно.
Лариане, на земной взгляд, выглядели как блохи. Но их интеллект был намного выше, чем у любого землянина. Космический корабль неудачно приземлился и большинство лариан погибло. Но выжили самые достойные. Капитан звездолета Лакрант и специалист по разумным контактам Преулант. Эти двое должны были выполнить свою особо важную миссию. Лариане были телепаты и общались между собой мысленно.
- Наш бесценный груз в целости и сохранности, - радовался капитан, я просканировал контейнер, все сто тысяч зародышей живы и ждут пробуждения.
- Мы практически прибыли, - перебил его мысли контактер, - но тут возникла проблема: наш провожатый собрался двигаться в вертикальном направлении, минуя вход в наш объект, что будем делать?
Лариане всеми своими восемью конечностями вцепились в кожу сибирского кота, а их нежные тела были укрыты от холодного ноябрьского ветра густой белой шерстью животного. Ланкрату и Преуланту повезло: когда их корабль разбился вдребезги, они могли погибнуть от холода, к которому они не привыкли. Но на их счастье, мимо неспешно проходил огромный кот, шедший по своим важным делам, и не обративший внимания на разбившееся яйцо с неба. Лариане запрыгнули на кота, а Преулант немедленно подключился к сознанию животного. И вот сейчас они размышляли, что же делать: спрыгнуть с кота и проникнуть в дом человека самостоятельно или всё-таки быть в тепле и зайти в дом вместе с котом. Оба варианта были опасными. Пока кот топтался возле дома, Лакрант просканировал фасад и дверь. Ни одной щели, достаточной для проникновения внутрь он не обнаружил. Покинув кота, они могут погибнуть, если не попадут в дом в ближайшее время. А перемещения по вертикали в виде прыжков могут быть опасными, после страшного удара звездолета о землю при приземлении, ларианцы были очень слабыми и могли сорваться с комфортного тела животного. Им нужно как можно быстрее попасть в дом, найти людей и проникнув внутрь тела человека, пробраться в мозг и слиться с его сознанием, и тогда на Земле появится новый вид разумного существа. И капитан с Преулантом будут главными героями, распространив сто тысяч детей по всей этой сладостной планете… Сжимая двумя конечностями контейнер, капитан злобно мыслил:
- Преулант, мы везде справлялись с любыми сознаниями разумных существ, почему ты не можешь приказать этому животному зайти в дом?
- Я пытаюсь, - отчаянно парировал контактер, - но животное блокирует все мои команды!
Мурзик гулял по двору, когда начал дуть северный ветер. Такой ветер в ноябре сначала гоняет листья, а потом противный мелкий снег. Такую погоду кот ненавидел и заспешил домой. Рядом с ним упал какой-то летательный аппарат, но металл Мурзика не интересовал и он прошагал дальше. Тут у кота неожиданно разболелась голова. Так всегда у него бывало, когда его друг Тимофей начинал ругаться. Странные существа, эти люди! Увидят разбитую вазу на полу и начинают кричать. Так сам Тимофей в этом и виноват – зачем столько вкусного готовить? Вот и приходиться уничтожать съестное, чтобы не пропало. А холодильник? Зачем набивать его деликатесами? Хочешь, не хочешь, а выпрашиваешь то котлету, то колбаску, то рыбку икряную. Вот и растолстел непомерно. Прыгнул на стол, не рассчитал траекторию, забыл про избыточный вес, вот и задел злосчастную вазу. А лапы у котов не рассчитаны на уборку. Так что кричать то? Тимофею убрать осколки раз плюнуть, можно было бы и без крика обойтись. И вот теперь кто-то опять кричит: «заходи в дом, заходи в дом». Но это ведь даже не Тимофей. И не видно этого крикуна. А вот не пойду домой, хотя очень хочется. Залезу-ка я на крышу. Там воробей вроде нарисовался. Непорядок, шугануть надо!
Тут у Мурзика голова заболела еще сильнее: «Не сметь прыгать, заходи в дом!». Кот выгнулся и зашипел. Это помогло, боль ослабла, и Мурзик в несколько прыжков оказался на крыше дома.
На трубе камина сидел воробей и чистил перышки. Увидев Мурзика, он ничуть не всполошился. Это была вопиющая наглость. Хоть Мурзик и домашний кот, и абсолютно не питается птицами и мышами, но статус уважать-то надо! И толщина упитанного тела для хорошего прыжка не помеха. Мурзик весь подобрался, собрал все силы, напряг мускулы и прыгнул! Какой это был полёт! Но именно в этот момент в голове кота раздался вопль: «не прыгать!».
Кот мотнул головой, стараясь прогнать надоедливый голос, и потерял ориентацию в пространстве. Воробей спокойно улетел, а Мурзик с грохотом свалился внутрь каминной трубы. Тимофея не было дома, и в камине была только зола. Человек был ленивым, редко убирался, и золы было очень много. Тушка весом в восемь килограмм подняла огромное облако пыли. Мурзик немного полежал, подождав пока отбитые мускулы воспрянут, и вышел из камина, превратившись в чёрного кота. Ларианцы упали в золу и задохнулись от угольной пыли.
Вечером Тимофей искупал кота и целый час мыл каминную комнату. Благо, что все ковры человек с появлением кота раздарил друзьям и родственникам. После Тимофей налил себе пиво и с наслаждением стал его пить, а сушеную рыбку вместе с ним ел мокрый кот. В камине успокаивающе горел огонь, пожирая навсегда останки незадачливых покорителей человечества…






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 ноября ’2016   20:31
Интересно написан рассказ,Жумабек))) Понравился слог и задумка)))       

Оставлен: 10 ноября ’2016   21:13
Спасибо! Собственно я не писатель, а музыкант. Но иногда прорывает.

Оставлен: 10 ноября ’2016   21:18
Я знаю. Но...Одно другому не претит,дорогой Жумабек)))     


Оставлен: 10 ноября ’2016   20:57
Очень интересно! Прочитала с огромным удовольствием!

Оставлен: 10 ноября ’2016   21:13
Спасибки!


Оставлен: 10 ноября ’2016   21:53
Ха! Хорошо!!! Спасибо, Жумабек

Оставлен: 11 ноября ’2016   07:29
Благодарю!


Оставлен: 10 ноября ’2016   22:49
Твои таланты явно процветают и очень качественно! Кота, мне кажется, я знаю. Он еще сидел в чемодане, когда Орианна собиралась в Англию.

И все-таки коты правильней собак. Собака ни за что не полезла бы на крышу и выполнила бы команду и, тем самым, подвергла бы нашу цивилизацию экспансии инопланетян.

А куда нам инопланетяне, если мы между собой-то не можем разобраться?
9

Оставлен: 11 ноября ’2016   07:31
Инопланетяне и встреча с ними - моя детская мечта. А коты, они всегда правильнее собак, потому что не слушаются никого, кроме своего сердца.


Оставлен: 11 ноября ’2016   06:38
Эк тебя бросает в крайности)

Оставлен: 11 ноября ’2016   07:31
Ага.


Оставлен: 11 ноября ’2016   08:27
Прикольно!)) Пока у нас есть кошки - нам ничего не грозит!))
Молодец, Мурзик! Заслужил 
211

Оставлен: 11 ноября ’2016   10:54
Коты наша охрана!


Оставлен: 12 ноября ’2016   13:55
Отлично, Джемка!

Оставлен: 12 ноября ’2016   14:30
Спасибушки!


Оставлен: 13 ноября ’2016   11:30
Ну и фантазия у тебя.....
Испытала гордость за кошек...)

Оставлен: 14 ноября ’2016   07:34
Коты рулят миром!


Оставлен: 21 ноября ’2016   19:14
Класс. Давненько не заходил к тебе. Раскрываешь себя все больше и больше! Толя еще будет ой ой ой )))

Оставлен: 21 ноября ’2016   21:06
Мерси!!!!!!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Бывает и такое... О грустном, но с оптимизмом.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2602318.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft