16+
Лайт-версия сайта

Позвольте представится, Смерть!

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Позвольте представится, Смерть!
Просмотр работы:
11 февраля ’2017   00:05
Просмотров: 16340

[tab]Утро перешло в легкий полдень, когда зазвонил будильник. Будильник. Будильник, кхм... Будильник? У меня нет будильника. Мысль пробежала по нейронам в моей голове, создав пару-тройку незамысловатых цепей, а затем притихла в глубинах сознания. Вряд ли меня можно назвать великим мыслителем, но звук будильника подстёгивал моё любопытство советской какафонией дребезжащих деталей всего дьявольского аппарата, заставляя задавать вполне неглупый вопрос: "Какого хрена в моём доме звенит будильник?" Вряд ли кто-то мне мог ответить, а тем паче выключить адскую машину пыток. Поэтому, превозмогая жуткую лень, я таки заставил себя приоткрыть глаз. Увиденное повергло меня в ужас. Представьте себе самый ужасный кошмар своего детства и у вас будет приблизительный образ того, что я увидел. Нет, это не были гигантские монстры или тётя Клава с ложкой рыбьего жира, это были волосы. Чёрные, кудрявые волосы, самые обычные. Вы скажете, чего же тут боятся то? Волосы были нормальные, если бы не одно но... Они росли на мощной груди кавказца, мирно обнимавшего меня и притягивавшего меня к себе.
– Фигаро! – заорал я во всё горло.
[tab]Кавказец медленно открыл глаза и мутным взглядом посмотрел на меня.
– Чего орёшь? Ну, чего орёшь-то? – житель гор не имел акцента и говорил по русски лучше меня.
– Где я? Почему мы лежим на одной кровати? И что вчера было?
– А ты не помнишь? – с трогательной надеждой в глазах.
– Ясен перец я не помню, если я тебя спрашиваю. – хотелось добавить, но решил не бесить человека лишний раз.
– Так, это. – на лице изобразилась мыслительная деятельность. – Ну, ты нас пригласил на день рождения, мы выпили...
[tab]На моём лице произошла мимическая война, в ходе которой вспыхнувшая было кровожадная улыбка сменилась улыбкой идиота, которому подарили разноцветные носки.
– Я тебя спросил, где я, почему мы лежим на одной кровати, что вчера было. Так какого ты не отвечаешь на мои вопросы? И убери руку, а то встать мешаешь.
[tab]Я знаю, мало кто решился бы задавать такие вопросы бугаю квадратного типа лица, но я умел выглядеть страшным и плюс, я спрашивал друга, а не абы кого.
– Да, я сам не помню. – Фигаро встал.
[tab] Лучше бы он этого не делал. Всю его спину покрывала мелкая сеть свежих ран, где-то небольших, где-то побольше.
– Етить через два козла да перед задом. – выругался Фигаро, дотрагиваясь до порезов. Я всегда завидовал его способности применять русский язык так хлёстко.
– Ты точно ничего не помнишь? – переспросил я его, вставая с постели и осматривая себя со всех сторон. Из одежды на мне были шорты и футболка. У Фигаро штаны, златая цепь, тапочки.
– Не-а. А где наша одежда?
– Хороший вопрос. Осмотримся?
– Давай.
[tab]Вскоре, мы осмотрели всю квартиру. В ней было три комнаты, кухня. Ничего примечательного мы не обнаружили. На кухне, как положено, в холодильнике, нашли медицинский спирт, бинты, обезболивающие. Через полчаса ругательств Фигаро напоминал мумию. Квартира, судя по паспорту, который мы нашли в одной из курток на вешалке, принадлежала Весёловой Екатерине Кирилловне шестидесятого года рождения. Мужских курток мы не нашли, значит, либо женщина живёт одна, либо... Додумать мысль я не успел, так как меня перебил визг в одной из комнат. Быстро прибежав на место происшествия, я обнаружил Фигаро, стоящего над десятилетней девочкой с ножом в руках. Не раздумывая, я кинулся к кавказцу и схватил его, крутанувшись, бросил на диван. Нож отлетел в сторону.
– Ты чего творишь, гад?
– Тебя хотел об этом спросить. Ты какого хре... – поперхнулся я, косясь на девочку. – Зачем на ребёнка нож поднял?
– Да я верёвки перерезать хотел, а она в голос. – Фигаро лежал там, где упал. Видно, раны давали о себе знать.
– Извини. – Смягчился я. – Не мог меня позвать?
[tab]Друг на риторический вопрос отвечать не стал, благоразумно пожав плечами. Я перевёл взгляд на девчонку. Обычная школота, коей до фига на остановках и магазинах. Шоколадного цвета волосы доходили до лопаток, далеко не самое красивое личико ещё больше искажал страх, руки с длинными крашенными ногтями тряслись. Внешне худая, она производила вид домашней дурочки. Надо бы её успокоить. Осторожно, без ножа, распутал шарфик, которым ей связали руки.
– Как тебя зовут?
– Владилена.
– Давай я буду звать тебя Лена? Устроит?
– Да. Только не убивайте меня, У меня семья богатая, они заплатят, если надо.
– Не бойся, мы не собираемся тебя убивать или просить деньги у твоих родителей. Мы просто хотим знать как ты здесь оказалась. Расскажешь нам?
– А он не будет... - кивок в сторону незадачливого спасателя.
– Нет, не будет. Он хороший. - Просто тупой, хотя я бы тоже испугался мумии с ножом.
– Ну, иду я домой, зашла в магазин, а дальше ничего не помню. Очнулась здесь, в шкафу.
[tab]Мы с Фигаро переглянулись, вышли в коридор.
– Киднеппинг?
– Тогда, зачем мы?
– Подставить?
– Возможно, но опять же, зачем? Мы же можем позвонить в полицию.
– Странно, да.
[tab]Раздался звонок в дверь.
– Артём, давай ты... – Огромный детина выглядел неловко. – Мне как-то страшно.
– Иди к Лене. – Спохватился. – Только, не напугай её снова.
[tab]В дверь уже не звонили, а стучались. Если это то, о чём я подумал... Девочке повезло, что мы здесь оказались. Точнее, я. Фигаро хоть и выглядит шкафом, но трус он порядочный. И как всякий порядочный трус, он обязан сбежать. План действий, вернее, его часть начала вырисовываться в моей голове. Я был спокоен. Действительно, чего бояться, если ты Смерть? Удивлены? Восхищены? Не стоит, моя работа самая скучная из всех. Причём, пожизненная. Такие моменты, как этот, у меня бывают раз в столетия. Хотя, со временем, как это парадоксально не звучало, время ускорялось. Кому, как не мне, это понимать? Ладно, хватит обо мне, надо и о Фигаро немного рассказать. Он учитель информатики. Да, именно так, этот бугай учит детей с какой стороны подходить к компьютеру. Почему он качок? Ну, ещё в студентчестве он злоупотреблял всякими гормонами роста мышечной массы, а говоря по простому, стероидами. Скелетоном он быть не хотел, но и трудится не желал. На стипендию купить это было невозможно, а других средств к существованию он не имел. Тогда я предложил ему закадрить профессоршу, в шутку, конечно же, а он, казанова дрыщавый, воспринял совет всерьёз и уже через неделю хвастался презентами: новым телефоном, электробритвой, которая ему была не нужна, модной джинсой. С тех пор его называли не иначе как Фигаро. Настоящее его имя – Николаев Семён Николаевич.
[tab]После учёбы мы с ним играли в местном кружке музыкантов. Семён на трубе, а я на гитаре. Нашей коронной песней была песня Игоря Саруханова "Дорогие мои старики":

Постарели мои старики -
Незаметно как это бывает -
И уже с чьей-то легкой руки
Маму бабушкой все называют.

И все чаще тревожит отец,
Хоть и делает вид, что здоров
Для меня нет дороже сердец,
Чем сердца этих двух стариков.

Дорогие мои старики!
Дайте, я вас сейчас расцелую.
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!

Вам обоим к лицу седина
И морщинки лучами косыми -
И я ваши возьму имена,
Чтоб назвать ими дочку и сына.

И глаза ваши станут светлей,
И огня никому не задуть -
Ведь внучат любят больше детей,
Только я не ревную ничуть.

Дорогие мои старики!
Дайте, я вас сейчас расцелую.
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!

Постарели мои старики -
Незаметно как это бывает -
И уже с чьей-то легкой руки
Маму бабушкой все называют.

И все чаще тревожит отец,
Хоть и делает вид, что здоров
Для меня нет дороже сердец,
Чем сердца этих двух стариков.

Дорогие мои старики!
Дайте, я вас сейчас расцелую.
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

192
РЕСТОРАН ПРИГЛАШАЕТ ЮМОР ПЕСНИ ТАНЦЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Сегодня, 12 декабря, День Рождения Аллы Голубевской.🎉
🎉✨ Дорогая Аллочка! 💖
Поздравляю тебя от всех соавторов и себя лично с Днем Рождения! 💖




Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft