16+
Лайт-версия сайта

Ангел земли 9, 10 главы

Просмотр работы:
09 июля ’2018   02:16
Просмотров: 11137

Глава 9

Они доели свои пироги, и допили свои напитки. Алиша позвала официантку и попросила счёт. Через несколько минут к ним подошла девушка с книжечкой, и Алиша положила туда деньги.
-- А что ты только что сделала?
-- Заплатила за то, то мы поели.
-- А как ты заплатила? Ты же просто положила туда бумажки.
-- Эти бумажки называются деньги, -- улыбаясь, объяснила Алиша.
-- А что такое деньги?
-- Ну, это такие бумажки, которые люди зарабатывают, некоторые крадут. Потом они на эти деньги покупают еду, платят за то, что они пользуются какими-то вещами. Например, мы платим за то, что используем воду, газ и так далее. Понимаешь?
-- То есть вы живёте ради этих бумажек? – разочарованно спросил Габриэль.
-- Многие люди так и живут.
-- А у вас же поровну всех этих денег? – как-то с надеждой спросил ангел.
-- Нет. У кого-то их очень много, а у кого-то их вообще нет.
-- А где эти деньги растут?
Алиша улыбнулась.
-- Они не растут.
-- А откуда же они у вас появляются?
-- Их печатают.
-- А почему же вы не напечатаете столько, сколько вам надо?
-- Ну, там такая система…
-- А ты можешь мне объяснить её?
-- Ну, я попытаюсь. Понимаешь, наша планета разделена на страны. В каждой стране есть какие-то полезные ископаемые. Например: золото, уголь, газ и так далее. И так вот, каждая страна оценивает своё количество полезных ископаемых и на них печатает деньги. А потом эти деньги зарабатывают люди, а после они обратно отдают их государству в виде налогов, штрафов и так далее. Понимаешь?
-- Да, примерно понимаю. Но это же глупо! Вы сами же создаёте себе проблемы. У нас на небесах ничего не запрещено. Мы можем брать, что хотим!
-- Но на небесах все честные, а люди поддаются всяким искушениям. Они могут быть алчными, жадными и так далее. У нас, например, такие люди всегда богаты, сидят на высоких постах в государстве и управляют этими деньгами. А честные люди, которые работают, могут сидеть без денег, соответственно, без еды, жилья… Но без денег все эти жадные люди расхватали бы всё это, а другим людям не досталось бы. Так что деньги они нужны. Они хотя бы немного помогают выжить тем, кто работает.
-- Все богатые люди такие?
-- Нет. Есть богатые люди, которые помогают бедным. Отдают часть своих денег просто так, строят им большие дома, которые называются приютами, помогают с одеждой, едой. Всё это зависит какая у человека душа. Ты же ангел, ты должен это знать.
-- Я никогда не был на Земле. Я слушал рассказы ангелов-хранителей, которые иногда говорили о Земле и о людях. Я очень хотел побывать здесь, но меня не отпускали.
-- Я очень рада, что ты попал на Землю, и мы с тобой встретились.
Они вышли из кафе. Прошлись вдоль улицы и Габриэль сказал:
-- Сейчас моя очередь показывать любимое место здесь.
-- Я не знала, что у тебя есть любимое место в моём городе.
-- А кто сказал, что оно в твоём городе? Оно находится далеко от США.
-- А как же мы туда доберёмся? Если ты можешь и умеешь летать, то я нет.
-- Мы станем невидимыми, я научу тебя летать. Так мы и доберёмся.
-- Но я не умею быть невидимой, -- огорчённо ответила Алиша.
-- У тебя сейчас есть прекрасный стимул: если ты хочешь побывать в моём любимом месте на земле, то тебе надо стать невидимой. Понимаешь?
-- Хорошо, я попробую в 21-й раз, но мы же не можем стать невидимыми посредине оживлённой улицы.
-- Да, ты права, нам надо где-то скрыться с людских глаз…
-- Можно просто было сказать, то нам надо где-то спрятаться, -- с улыбкой произнесла Алиша.
«После превращения эта девушка стала прекрасным ангелом, на которого я могу смотреть вечно… Да что же со мной?» -- Габриэль никак не мог отвлечься от этих мыслей.
Когда Алиша улыбалась или смеялась, у него каждый раз возникало это странное чувство. Он хотел сначала спросить у неё, что это такое, а потом побоялся. Он – один из сильных и бесстрашных ангелов на небесах, боится спросить у девушки, то с ним происходит, когда та смеётся или улыбается. «Когда-нибудь я всё таки спрошу, но сейчас у нас много других планов», -- пытался хоть как-то оправдать себя Габриэль. Голос Алиши оторвал его от этих мыслей.
-- Габриэль! Ты меня вообще слышишь?
-- Нет, -- честно ответил ангел, -- прости, я задумался.
-- Ну, ничего страшного, я тоже иногда так могу задуматься, что ничего и никого не слышу.
-- А ты спрашивала меня что-то?
-- Да. Может, пойдём на крышу, чтобы я попробовала стать невидимой?
-- Это неплохая идея!
-- Я как раз знаю недалеко открытую крышу, мы можем спокойно пойти туда, и нам там никто не помешает.
-- Ну, тогда пошли.
Они подошли к двухэтажному зданию. Там были заколочены окна, следовательно, там никто не жил.
-- Вот это здание. Там жили рабочие, а после их переселили в другой дом. Так что, сейчас оно пустое. Пошли?
-- Да.
Они поднялись по разваливающейся лестнице на крышу. Алиша стала посередине.
-- Что мне делать?
-- Я же говорил, что представь как тебя «поглощает» воздух.
Она представила.
-- Получилось? – с надеждой спросила Алиша у Габриэля.
-- Нет, -- как-то виновато ответил тот. – Попробуй как-то по-своему представить что-то подобное.
-- Хорошо…
Алиша долго не могла придумать, что бы ей представить, чтобы это было похоже на то, что ей предлагал Габриэль. Через некоторое время она придумала.
-- Я представлю, как я растворяюсь понемногу в воздухе, нормально?
-- Попробуй.
Она закрыла глаза и представила, как она стоит на крыше и начинает исчезать. Алиша почувствовала какую-то лёгкость, как будто она стала вдвое раз легче.
-- Поздравляю, у тебя получилось.
-- О! 22-я попытка была удачной! Меня никто не видит! Ааааа! Это так круто!
-- Может, попробуем полетать?
-- Да-да-да! Хочу-хочу-хочу!
Габриэль улыбнулся, ему очень нравилось находиться с Алишей.
-- Раскрой крылья и почувствуй их, -- Габриэль раскрыл свои.
Его крылья были очень красивые. Они излучали фиолетовый цвет, и перед Алишей предстал самый красивый ангел, которого она когда-либо видела. Когда он раскрыл крылья, то его одежда опять сменилась на белоснежные штаны и Алиша опять увидела его пресс.
-- Я хоть никогда не видела ангелов вживую, но я уверена, что ты самый красивый.
Она раскрыла свои крылья. Они излучали изумрудный цвет. Её одежда сама собой сменилась на белоснежное платье, которое очень ей шло. Вместе их цвета смотрелись очень красиво. Если бы там их видели люди, то они не смогли оторвать глаз. Настолько это было красиво.
-- Я чувствую…
-- А теперь взмахни ими вот так, – Габриэль взмахнул крыльями и поднялся нал землёй.
Алиша повторила, но у неё не получилось, она очень устала.
-- Извини, я не могу сейчас. Я очень устала, -- расстроенно сказала Алиша.
Из её глаз потекли слёзы. На солнце они были похожи на маленькие изумруды.
-- Я так хотела побывать в твоём любимом месте…

Глава 10

Алиша думала, что уже у неё не будет шанса побывать в любимом месте этого прекрасного ангела. Она опустилась на колени, закрыла лицо ладонями и просто плакала. Вдруг Габриэль подошёл к ней.
-- Встань, пожалуйста.
Алиша послушалась. Её глаза немного опухли от слёз, но Габриэль не заметил этого.
-- Спрячь свои крылья.
Она спрятала, платье пропало, а на его месте появилась её одежда. Габриэль обхватил её за талию.
-- Держись за меня крепко.
Алиша обняла его за шею очень крепко. Габриэль взмахнул крыльями, и они взлетели. Они поднимались всё выше и выше. Алиша уже могла дотронуться до облаков. Солнце уже клонилось к закату, и облака окрасились в красные, розовые, жёлтые оттенки. Было очень красиво. Но Алиша просто смотрела на Габриэля и не могла оторвать глаз. «Я влюбилась в ангела…»
Они летели над океаном. Она увидела дельфинов.
-- Я никогда не видела дельфинов…
-- Хочешь, мы подлетим к ним?
-- Да.
Они подлетели очень близко к дельфинам, и они почувствовали их, но не стали уплывать, а наоборот подплыли к ним, и Алиша погладила одного из них.
-- Они такие милые.
Габриэль опять начал набирать высоту. Через некоторое время солнце полностью село, а на небе появлялись звёзды. Они приземлились на какой-то остров с тропическим лесом.
-- Мы на месте. Здесь очень красиво. Тут есть водопад, пляж, разные пещеры… А ещё здесь есть планктон, который светится. Он скоро появится на берегу.
И вправду, примерно через 15 минут берег начал светится голубым светом и вода тоже.
-- А тут есть акулы?
-- Да, но ты не бойся, они не тронут тебя, потому что ты ангел.
-- Можно я искупаюсь?
-- Делай что хочешь, это наш с тобой остров, который мало кто найдёт.
Алиша побежала в воду. Вода была тёплая и очень красиво светилась.
-- Габриэль, иди тоже искупайся!
Он согласился и вошёл в воду прямо в штанах. Он подплыл к Алише.
-- Спасибо.
-- За что?
-- За то, чему ты меня научила.
-- А чему именно я тебя научила?
-- Человечности. Я понял, что чувствуют люди, когда радуются, когда им больно и так далее. Всё время, что я был на Земле, я изучал людей. Только я не понял, что такое любовь.
-- Это чувство, которое возникает ниоткуда. Это как древняя магия. Она позволяет человеку чувствовать необычные ощущения, когда он видит человека, который ему нравится. Например, бабочки в животе. Вообще, это состояние невозможно описать… Его надо чувствовать.
-- А как человек понимает, что он кого-то любит?
-- Это как почувствовать крылья: он просто это знает и всё. Обычно влюблённых людей тянет друг к другу. Может быть, ты тоже, когда-нибудь почувствуешь это чувство.
-- А когда оно проявляется?
-- У каждых по-разному. Иногда это взаимно, иногда – нет. Иногда некоторые понимают его, когда потеряют этого человека. Но я думаю, у тебя всё будет хорошо.
--А ты испытываешь это чувство?
Алиша не могла сказать. Она не хотела говорить, что она влюблена в него, пока он не поймёт это чувство.
-- Я не могу тебе сказать, прости.
-- Ничего, я не обижусь.
Они вылезли из воды и легли на песок.
-- А у тебя есть мечта?
-- Да.
-- Какая?
-- Я хочу путешествовать.
-- Я думаю, что когда-нибудь ты исполнишь её.
Стало очень темно, и Алиша спохватилась, что мама будет искать её.
-- Габриэль, -- воскликнула Алиша, -- уже очень поздно и скорее всего меня уже ищет мама.
-- Хорошо, я сейчас тебя отнесу домой.
-- Спасибо.
Они долетели достаточно быстро. За углом Алиша приняла видимую форму и вошла в дом.
-- Мам, я вернулась!
-- Алиша! Где ты была?! Я тебя обыскалась! В школе ты ушла с последнего урока, ты поссорилась с Алекс, тебя видели в кафе с каким-то парнем. Что с тобой происходит?
-- Мам, всё хорошо.
-- А кто тот парень?
Алиша решила не скрывать от мамы. «Будь что будет!»
-- Его зовут Габриэль и он ангел.
-- Ещё раз… Он ангел?
-- Да.
-- Это какая-то кличка или что?
-- Нет, он ангел. У него есть крылья, он умеет читать мысли, летать и так далее.
-- Ты шутишь? Что те мне какой-то бред говоришь?
-- Это правда!
-- Алиша, я всегда тебе верила, но сейчас…
-- Но почему ты мне не веришь? Я тоже ангел! – в порыве выкрикнула Алиша.
-- Это уже слишком, -- разочарованно ответила мисс Поттерс.
У Алиши не было выбора.
-- Мам, пошли со мной во двор, я тебе докажу, что не вру.
Они вышли во двор, он не очень хорошо освещался. «Хочу, чтобы мои крылья были видны этой душе», -- она не знала, откуда в её голове была правильная фраза, но она сработала. Алиша расправила крылья. В таком полумраке они смотрелись ещё лучше. Силуэт Алиши светился изумрудным светом, а белое платье усиливало эффект.
-- О, Боже, Алиша…
-- Теперь ты веришь? Ведь ангел по природе не может обмануть.
-- Извини меня…
-- За что? Ты ведь ничего не сделала. Мама, я всё та же Алиша, слышишь?
-- Спасибо, что доверилась мне.
Алиша подошла к маме и просто её обняла. У неё как будто камень с души свалился, когда она рассказала всё маме. «Всё-таки хорошо, что она у меня есть…»






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft