16+
Лайт-версия сайта

Я сижу за компьютероом

Просмотр работы:
02 сентября ’2018   01:20
Просмотров: 10892

Я сижу за компьютером. Ночь. Передо мной открытое черное окно. Где-то за ним в вышине небо и звезды, но я их не вижу. Я не вижу деревьев, что растут прямо за моим окном. Я вижу только ночь. Тусклая лампа горит сбоку на стене. Ее света хватает ровно настолько, чтобы видеть клавиатуру, и чтобы ничего за пределами комнаты нельзя было различить. Тихо играет приемник. Все как обычно. Я пишу программу. Ночью лучше работать, когда ничего не отвлекает. Отгороженный тусклым светом лампы от остального спящего мира, я лишь изредка поднимаю голову и всматриваюсь в черноту окна передо мной. Там все спокойно. Возможно, в этот момент остального мира вообще не существует, и он снова появится лишь тогда, когда я погашу лампу и выключу компьютер…

***

- Словно тарг в пустынях Иерума, убегающий от песчаных вихрей, стремился я к тебе, златоокая Нит, убегая от времени, что разлучало нас. И вот иссякли последние его искры, когда моя нога ступила на порог твоего улама. Пошли же со мной! Я покажу тебе Вселенную, что породила нас на миг, и примет мигом позже того, как нас не станет.

- С трепетом внимаю твоим словам, мужественный Вольрум, и дух мой в смятении от них. Не ты ли еще вчера с прочими юношами забавлялся поединком с тиоками? Где взял ты звездный челн, чтобы унести на нем свою избранную ко звездам?

- Не касался эти дни холн мой тиока. И друзья без меня праздновали свои победы. В долине алрумов искал я уединения. Там с Мудрыми построил свой звездный челн, который не боится глубин Вселенной и знает своего кормчего. Этот челн принадлежит тебе, моя возлюбленная.

- Очи мои исполнены золотого сияния, как сияло наше Светило, что даровала нам Вселенная на короткое время, пока мы были детьми. Но оно угасло. Будешь ли ты со мной, благородный Вольрум, когда и в моих очах иссякнет его свет?

- Верь мне, прекрасная Нит что буду чтить тебя также, как чтим все мы Светило, и тогда, когда оно было в силе, и теперь, когда свет его иссяк.

- Впусти же меня в свой звездный челн, желанный мною Вольрум, и называй своей избранной. Пусть несет он нас к истокам Вселенной, чтобы там наши жизни слились в Единый поток.

- Я, Горион, Страж челнов Кассимиро, услышал ваши слова, Вольрум и Нит, и запомнил их. Отныне ваш челн принадлежит звездам, и его орд будет равным среди многих равных. Начните свой путь с этого места, и найдите благословение у детей Вселенной.

***

Я сижу за компьютером. Ночь. Передо мной открытое окно. Я не вижу за ним звезд, не вижу деревьев. Я работаю, и тусклая лампа на стене тихо освещает мою комнату. Я пишу программу. Скоро рассвет. Я тру глаза и поднимаю голову от клавиатуры. Маленькая точка медленно скользит по черной плоскости окна, постоянно исчезая за листвой невидимых деревьев. Мотылек? Может, метеор? Или показалось? Нет, точка вновь выныривает на мгновение из мрака. «Вдруг это корабль?» - Приходит мне неожиданная мысль. «Вдруг, два влюбленных существа путешествуют меж звезд и сейчас несутся мимо нашей планеты?»

- Тогда, пусть они будут благословенны, - произношу я вслух, откидываюсь на спинку стула и улыбаюсь, глядя в ночь.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1)Оазис. 2)Замок. 3)Мечты о будущем.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft