16+
Лайт-версия сайта

Хабарный Лес

Просмотр работы:
26 июня ’2019   19:56
Просмотров: 9035

- Эй, Сталкер, айда сюда, анекдот послушай, - послышался хриплый голос, когда я вышел из Леса.

Этот голос был направлен в мой адрес. На поляне вокруг костра сидели трое людей - Сталкеров. Все трое смотрели на меня. Один из них что-то пил из бутылки. Но это была не водка. Все знают что в Лес за хабаром пьяные не ходят. Не пускает Лес в свои объятия алкашей. А если и пустит, то долго такой сталкер не продержится, - до первой аномалии.

Вообще, меня, как человека радеющего за здоровый образ жизни, это радовало. Я лично знал нескольких Сталкеров, которые из последних алкашей превратились в нормальных здоровых людей. Это Лес их вытащил из этого алкогольного болота. Только вот курить Лес никому не запрещал. В связи с чем, один из Сталкеров достал из кармана накидки пачку сигарет, вытащил оттуда одну, вставил себе в рот, и потянулся с ней к огню.

- Ну рассказывай, - произнес я, приблизившись, присев на корты и уставившись на костер.

На улице уже вечерело, и немного становилось прохладно. Костер приятно согревал не только своим теплом, но и сиянием, словно обволакивая душу какой-то невидимой приятной пеленой.

- Слушай, - сказал Сталкер и начал рассказывать анекдот, - Сидят значит два Сталкера возле костра, один русский, другой татарин. Русский спрашивает у татарина: вот скажи мне татарин, где все-таки лучше живется, здесь, в нашей стране или за бугром? Татарин отвечает: хорошо там, где нас нет. Русский:а где вас нет-то?

После этого, Сталкер, который рассказывал анекдот, начал ухахатываться и одновременно с этим похрюкивать. Я же, после того, как он закончил анекдот, пару раз хахакнул и продолжил смотреть в костер каким-то бессмысленным взглядом. Я не думал ни о чем, просто наслаждался мгновением. На самом деле не часто получается вот так вот, посидеть у костра и погреть душу слушая разные байки и анекдоты от Сталкеров.

- Ты че так вяло смеешься? Устал небось? - спросил меня Сталкер, который только что перестал смеяться от собственного анекдота.
- Пойду я, хабар сдать нужно, - сказал я медленно вставая.

Когда я отошел от костра метров да десять, я услышал шепот одного из Сталкеров: ну ты че, он же сам татарин. Руслан его зовут. Ты че, его не знаешь?

Что ответил Сталкер - рассказыватель анекдотов, я уже не слышал. Я ускорил свои шаги и взглянув на навигатор, который был у меня на руке, двинул дальше в сторону базы сбора хабара. Навигатор этот был в виде наручных часов. Точнее сказать, эта штуковина у меня на руке, совмещала функционал и часов и навигатора. При необходимости эту штуку можно было настроить, как диктофон.

До базы я добрался к полуночи. Двое охранников без проблем запустили меня на территорию базы. Они меня прекрасно знали, и даже не стали проверять содержимое рюкзака - так сказать, моей хабарницы. К слову сказать, база эта хорошо охраняется. Территория базы обнесена высокими каменными заборами, по периметру стоят вышки с вооруженными людьми. В общем, противнику придется изрядно попотеть, чтобы сюда пробраться.

На территории базы есть небольшое здание, где ведется сбор и покупка хабара. Эта точка предназначена для Сталкеров - новичков. Ну таких, совсем зеленых и непосвященных, которым от роду неделя в занятии сталкерством. Но я же, говоря не для хвальбы, был своим и поэтому направился прямиком в другое здание.

Это здание было длинным и двухэтажным. Плюсом, еще был подвал, - в нем проводились научные исследования купленных артефактов. Перед входом в здание стоял вооруженный автоматом охранник. Я с ним поздоровался и зашел внутрь.

Внутри было ярко. Чтобы добраться до приемной, нужно было преодолеть длинный коридор. Одну сторону стены, местные дизайнеры, если имеет смысл так их называть, превратили в длинную "георгиевскую ленту", разукрасив стену черными и желтыми полосами. На другой стороне стены были написаны разные лозунги. Я всегда обращал на них внимания, когда преодолевал этот коридор: "Враг не пройдет", "Победа будет за нами", "Не пяди родной земли", "Восстановим законные послевоенные границы", "СССР жив", "Янки Гоу Хоум", "Освободим отечество", "Однополярный мир должен быть разрушен".

Дойдя до приемной научно-исследовательского центра, я поздоровался с Вангой Так звали молодую девушку брюнетку, которая работала в приемной центра. По-началу было непривычно осознавать, что эта молодая красивая девушка имеет такое специфическое имя, но теперь я уже привык.

- Привет, - сказал я Ванге, подойдя к небольшому столику, за которым она сидела вглядываясь в экран ноутбука.
- Привет, Руслан, - ответила она.
- Федорыч на месте? - Спросил ее я.
- Он сейчас занят. Придется подождать минут двадцать, - улыбаясь произнесла Ванга.
- Хорошо, - ответил я, также показав ей свои зубы.

Пройдя в угол приемной, я присел на удобный кожаный диван черного цвета. На журнальном прозрачном столике, который находился рядом, лежал новый номер газеты "национальный курс". Раз уж не получится пораньше прийти домой и выспаться, то хотя бы освежу в памяти некоторые моменты связанные с освободительной борьбой, подумал я и взял в руки газету.

То что надо, подумал я, начав читать. Основополагающие принципы идеологии освободительного движения. Первая статья называлась: "Почему у России нет суверенитета?". Содержание этой статьи было следующим: "Наше отечество (Советский Союз) в 1991-м году потерпело поражение в холодной войне Соединенным Штатам Америки. В результате этого, наше отечество было раздроблено и превратилось в колонию. Вот возьмите нашу действующую российскую конституцию 1993-го года. Разработкой этой конституции занимались американцы. USAID (Агентство США по международному развитию), это они писали нашу конституцию. Народ ее принял на всенародном голосовании.

Вот о чем гласит статья 15 пункт 4: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Также есть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N 5, которое разъясняет эту статью конституции. Вот некоторые цитаты из этого постановления:

1. Общепризнанные принципы и нормы международного права... читайте внимательно... определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

2. Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений.

То есть, из этого следует, что, например МВФ, который является одним из специализированных учреждений ООН, определят для нас экономические нормы. По факту так и происходит. МВФ дает нам "рекомендации", как это называют некоторые, а мы обязаны брать под козырек и исполнять эти самые рекомендации, от которых невозможно отказаться. Все по закону. Повышение налогов, повышение пенсионного возраста, низкие доходы населения, цены на бензин на уровне среднеевропейских цен и т.д, это все и есть экономические нормы, которые для нас определяет МВФ.

Это лишь одна из гадостей подсунутых американцами в нашу конституцию. Также есть статья 13.2 "Запрет гос.идеологии". Ну сами подумайте, какая страна может развиваться без идеологии? Идеология, это то, к чему мы стремимся, к чему идем. Не зная куда мы идем, мы никуда не придем.

А вот статья 9.2. "Право частной собственности на природные ресурсы". Люди у нас до сих пор думают, что газ, нефть, и другие природные ресурсы являются достоянием народа, как это было в советское время. А на самом деле что? Да то, что все в частных руках. И руки эти тянутся далеко из-за океана. Вспомните приватизацию 90-х. Американцы все скупили, все заводы, все что только можно, причем за откровенные копейки. Народ поменял свое народное достояние на рваные джинсы и на жвачку, от которой только гастрит можно заработать, и ходит довольный.

Также стоит вспомнить о статье 75.2. "Неподконтрольность ЦБ России". Об этом мы расскажем вам в отдельной статье, так как тема обширная, и двумя словами все не передашь".

Закончив читать статью я перевернул страницу газеты и увидел отдельную статью про ЦБ РФ. Называлась она так: "Миллиард долларов дани в день или кто захватил центральный банк".

Прочитать я ее не успел, так как в приемной появился Федорыч. Это был высокий массивный человек в очках. Он подошел ко мне и протянул руку.

- Здравствуйте! - Сказал он.
- Здравствуйте! - Ответил я.
- Что у нас сегодня? Удалось чего-нибудь добыть? - Спросил Федорыч.
- Да, пару кристаллов словил.

Я взял в руки рюкзак, который поставил рядом с диваном, перед тем как на него сесть, открыл его и достал два зеленых кристалла. Это и есть наш хабар, те самые артефакты, за которыми охотятся все Сталкеры Леса. Кристаллы эти бывают абсолютно разных цветов. Они чем-то похожи на рубины. Размером они обычно небольшие, с теннисный мячик. Все они издают изнутри свечение. Сталкеры иногда используют их в темноте вместо фонарика.

- Два, это неплохо, - сказал Федорыч, окинув взглядом кристаллы. - Некоторые и одного за охоту не ловят.
- Не ловят, это в основном новички. Бывалые сталкеры и по пять кристаллов за охоту приносят, - сказал я.
- Тоже верно, - процедил Федорыч доставая из кошелька и протягивая мне две суммы.

Сумма, у нас, у Сталкеров, это деньги за хабар. Одна сумма - десять тысяч рублей. Столько стоит святящийся кристал любого цвета. Деньги не великие, но Сталкеры на жизнь не жалуются. Многие из нынешних сталкеров раньше и десятой доли от сегодняшнего заработка не имели.

- Как там продвигаются дела с исследованиями? - спросил я, отдавая хабар.
- Все идет по плану, но особых результатов на данный момент не имеем, - с некоторой горечью в словах ответил Федорыч.
- Будем продолжать работать, - сказал я.
- Куда деваться. Будем, - улыбаясь парировал Федорыч.

Распрощавшись я двинул на дом, в село. За пределами территории базы было темно. Время уже давно перевалило заполночь. Я достал из рюкзака фонарик и освещая себе путь направился по высокой траве в сторону дома.





****************************




Чтобы внести некоторую ясность, должен вам рассказать для каких целей была создана база приема артефактов. Сейчас идет 2022 год, а началось все в 2019. Тогда НОД (национально освободительное движение) в мае месяце организовало сбор подписей по восстановлению суверенитета России. В петиции предлагалось провести расследование событий 1991 года, а также вынести вопрос об изменении колониальной конституции на референдум. Попутно с этим Путин восстанавливал законные границы путем объединения России и Беларуси в единое государство.

Чтобы скинуть внешнее управление, рассматривалось два сценария. Первый: НОД в России собирает два миллиона подписей, организовывает референдум и меняет конституцию на суверенную. Второй сценарий был таков: Россия и Беларусь договариваются об объединении, принимают единую конституцию, само собой суверенную, люди в России и Беларуси на референдуме утверждают эту конституцию. И уже на базе суверенной конституции идет восстановление дальнейших законных послевоенных границ.

Даже называлась дата проведения этого референдума - 8 сентября 2019 года. Но все пошло по совершенно другому сценарию. США не могли допустить потери колонии. Выход России из американского однополярного мира, для США означал полнейший крах всей экономики. Долларовая система, которая выстраивалась годами, и в которую так умело была интегрирована Россия, могла посыпаться. Доллар мог перестать быть мировой валютой. Вы представляете, что это означало бы для США?

Само собой США это не устраивало. Они не хотели терять печатный станок, поэтому предприняли попытку майдана в Москве. И у них это получилось. Незадолго до референдума, толпы беснующихся вышли на улицы Москвы и требовали отставки тирана Путина. Национальная гвардия к сожалению со своими функциями не справилась. Людей вышло слишком много, и США все умело организовали. В чем в чем, но в этом им нет равных.

Настоящей целью майдана было не просто сменить одного президента на другого, а не допустить восстановления суверенитета России, и всего Советского Союза. Путину пришлось договориться с американцами. В обмен на то, что американцы убирают с улиц людей, Путин отказался от проведения референдума по смене конституции и вообще от каких-либо попыток восстановить свободу и независимость, а также законные послевоенные границы нашего отечества. Ну... по крайней мере так Путин сказал американцам...

На самом деле конечно же Путин не отказывался от идеи освобождения отечества. Он занял выжидательную позицию до восстановления необходимого для наступления баланса сил. Народ не созрел. Народ не поддержал попытку освобождения. Народ, как и в 1991 году, принял сторону американцев. Народ сдал свое отечество. Народ не хочет жить богато и счастливо в свободной и независимой стране. Народ пока не готов.

Что еще остается делать? Только ждать. Ждать того момента, когда народ поумнеет и поймет, что живет в колонии, а пока нужно было действовать иначе.

Применить ядерное оружие против американцев Россия не могла. Несмотря на все публичные высказывания Путина о том, что мы отправим пиндосов в ад, пусть только они посмеют с любой точки мира ударить по нам ядерным оружием, военно-ядерная доктрина изменена не была. Провести эдакий "карибский кризис 2" Путин не мог, опереться на народ тоже. Оставалось идти окольными путями.

И этот путь был найден. Так уж совпало, что сразу после того, как американцы отменили майдан, будучи уверены, что их печатному станку ничего не угрожает, на Россию упал очередной метеорит. И упал он неподалеку от того села, где я живу. Этот метеорит был огромный, покруче челябинского или тунгусского. Приземлился он в нашем бору где растут различные деревья, но в основном сосновые. Этот бор считался жемчужиной России. Возраст этого бора, по некоторым данным, более шести тысяч лет.

Сначала ничего необычного замечено не было. Метеорит как метеорит. Упал и упал. Но через некоторое время люди, которые посещали место приземления этого иноземного "камня", начали ощущать изменения психики. А позже, в бору, как его теперь приятно называть Лес, начали появляться разного рода аномалии.

Путин поручил НОДу во главе с его координатором Евгением Федоровым (нынче Федорыч), заняться исследованиями этого места. Так появились Сталкеры. Сталкеры это обычные добровольцы, которые берут металлоискатель, навигатор, тепловизор и ряд других прибамбасов, и идут в Лес на поиски артефактов. Конечно же сразу начали находиться кристаллы. Именно изучением этих кристаллов и занимаются ученые центра.

Почему этим занимается освободительное движение? Вопрос логичный. И на него нужно ответить. Ученые НОДовцы из ближнего круга Путина предположили, что раз место, на которое упал метеорит, вызывает изменение психики, то возможно, что изучив артефакты, которые образовываются на этом месте, можно будет создать новейшее супер оружие, которое воздействует на психику людей. Если у России появится такое оружие, при помощи которого можно, скажем так, отупить врага, любую страну, тогда нам никакие оккупанты не страшны.

Путину эта идея понравилась. Да к тому же других вариантов было не много. Так и появилась эта база по приему и изучению артефактов. Только вот, для каких целей проводились исследования знали не многие сталкеры. Только лишь проверенные и конечно же патриоты.



*******************************



Осенью 2019 года я еще не был Сталкером. Как и последний добрый десяток лет я работал на пустующем заводе охранником. Я тогда уже знал, что в наших краях появилась такая профессия - Сталкер. Мне конечно же это было интересно, но я не торопился осваивать этот новый и доступный любому вид деятельности. Я слышал многое. Например то, что многие Сталкеры сходят с ума бродя по этому Лесу.

Воздействие на психику идет очень сильное. Очень многие не выдерживают. А некоторые просто умирают попав в аномальную зону. Это такие зоны, которые ты не видишь, они ничем не отличаются от обычного воздуха, но попав в эту зону, от тебя ничего не остается. Она тебя засасывает и выжигает до тла. Для этого Сталкерам и требуется тепловизор, при помощи него можно избежать участи быть выжженным, словно в аду.

Все изменил случай, который произошел со мной на работе в один прекрасный сентябрьский денек. Я как обычно трубил свою смену на заводе. От нечего делать бродил по охраняемой территории, ел уже созревшие яблоки, которые росли у нас на территории и в общем-то говоря ни о чем таком не думал.

Я уже было заходил в каптерку, как увидел за пределами территории ехавший по дороге рядом "Кировец". Он находился примерно в метрах тридцати от подъезда к нашей территории. Я взглянул на него коротким взглядом и зашел в каптерку.

Ничего не подозревая я начал пить воду. Сентябрьский день был по летнему теплый и я сильно захотел пить. Как следует напившись воды, я снова вышел из каптерки, встал на самодельный, сваренный из арматуры, порожек. Я выглянул за ворота и просто напросто офигел. Асфальт, который лежал перед въездом на нашу территорию, примерно с полметра от края, был вспахан.

Я тут же быстро вышел за ворота, еще раз взглянул на асфальт, а потом на "Кировец", который не очень быстро удалялся от недавно вспаханного асфальта. Сзади у него торчало что-то вроде плуга. Бежать за ним я конечно же не стал, так как знал куда он едет. Он ехал на мехток, который находился неподалеку от нашего завода.

Асфальт был раскурочен капитально. Меня конечно же это разозлило. "У тебя че, глаза п....й обшиты", подумал я, мысленно обращаясь к водителю "Кировца". Я снова зашел в каптерку и позвонил начальнику. Тот мне дал инструкции, сказал пойти к охраннику мехтока и сказать ему, чтобы он отправил водителя "Кировца" равнять асфальт. Как он это будет делать, не меня, не моего начальника, волновать не должно.

В общем, я так и поступил, переговорил с охранником мехтока и стал ждать. Ждал я примерно час, но никаких изменений с асфальтом не происходило. Тут я увидел едущего на машине охранника мехтока, крикнул ему и он остановился. Подойдя к нему я спросил:

- Ну ты че, сказал ему?
- Да, сказал, - ответил мой коллега.
- А он че ответил? Не будет равнять асфальт? - с некоторой долей любопытства поинтересовался я.
- Не будет, - ответил охранник мехтока, - говорит, что ваш асфальт только на два метра от ворот, остальное не ваше.
- Ну ладно, пусть тогда участковый разбирается чей это асфальт, - сказал я.

Коллега пожал плечами и уехал. Я снова осмотрел асфальт. Прикинул примерно сколько метров от ворот длится асфальтированный подъезд. Думаю, там было что-то около десяти метров. После, я снова позвонил начальнику, описал ситуацию и он сказал вызывать участкового.

Повесив трубку, я начал искать номер участкового. Что за люди, думал я, вроде взрослый человек, а рассуждает как ребенок. Ну какие два метра? Остальной тогда чей асфальт получается? Его что ли, раз он может его так запросто портить? Да если даже и не наш асфальт, что теперь, - можно его убивать? Выеди вон на трассу, там тоже не наш асфальт, вспаши его. Дебилы, блин, никак не мог успокоиться я.

Я нашел телефон и стал набирать номер и тут услышал за воротами какой-то шум. Не закончив набор номера, я отложил телефон и взглянул в окно. За воротами я увидел трактор, который подъехал к месту где раскурочен асфальт. Спереди у него торчал ковш или что-то вроде того. Этим ковшом он сдвинул раскуроченный асфальт. Сгреб просто то, что было сверху.

Ну что ты делаешь, болван, подумал я, и поспешил выйти за ворота. Я открыл дверь ворот и вышел. Водитель трактора увидав меня быстро уехал. Странный какой-то чувак, подумал я. Толи меня испугался, то ли чего еще. Я не знал, был ли этот тракторист тем же человеком, который до этого пропахал асфальт на "Кировце". Может он просто попросил кого-то другого.

Я стал осматривать асфальт. На нем, после трактора, образовалась широкая колея. Можно было бы просто придавить раскуроченное колесами трактора, проехаться и примять все. Так было бы лучше. Но этот придурок поступил по своему. Можно же было предварительно подойти и спросить как лучше делать, но нет...

В общем, я снова позвонил начальнику, описал все, тот мне сказал, что участковому звонить не нужно. Ну раз чето там сделали, значит все нормально. Хоть мне это и не нравилось, но я так и сделал. Участкового вызывать не стал. Конечно я понимал то, что мы сами позволяем таким вот людям творить беспредел. Кто-то натворил что-то, а мы так - махнем рукой, мол, ну и ладно. А потом удивляемся почему все так хреново.

Но окончательно податься в Сталкеры я решил лишь после диалога с другим охранником, дядей Колей, который пришел менять меня с утра.

- Вот урод, по морде бы ему настучать за такое, - сказал я дяде Коле, - и начальник сказал участкового не вызывать. То есть, получается, что этот урод все это сделал безнаказанно.
- Да, ну а что теперь, начальник есть начальник, - сказал дядя Коля, - наше дело телячье - обосрался и стой.

Я кивнул и ушел домой. После этого я решил уволиться. Для себя я решил, что не хочу быть безвольной скотиной. Нужно действовать, а не ждать указаний. "Страна развалилась, ну что поделать, мы ничего не можем сделать. Какой-то хмырь раздолбил асфальт, ну что поделать, начальник сказал...". Меня такой расклад не устраивал. Если хочешь что-то изменить, начни с себя, подумал я. Так собственно я и стал Сталкером.




********************************




Придя с научной базы домой, я грохнулся на кровать и тут же вырубился. Даже не стал ничего есть, не до этого было. Двое суток я провел в Лесу в поисках хабара. Работа, конечно, была не из легких, намного сложнее моей предыдущей, но и заработок соответственно тоже был выше. Если за эти двое суток я заработал двадцать тысяч рублей, то раньше я половину этой суммы зарабатывал лишь за месяц. Результат, как говорится, на лицо.

С утра я поел, почистил зубы, немного отдохнул и решил провести тренировку. Последнее время не до штанги было. Совсем мысли и "тушка" заняты другим. Повесив на самодельные деревянные стойки самодельный советский гриф, а на него несколько блинчиков, я принялся выполнять жим лежа. Сделав несколько подходов с увеличением веса, на этом я решил тренировку закончить. Что не говори, но после того, как я вступил в ряды Сталкеров, железо отошло на второй план. Я думал о Лесе.

Я решил выпить протеинчика, собрать некоторые вещи и хавку, и снова двинуть на поиски хабара. Все что нужно было в рюкзаке, когда я собирался идти. К нему я привязал свой металлоискатель, которым когда-то, работая охранником на заводе, добывал чермет в надежде немного подзаработать бабулета. Но это все в прошлом, сейчас металлоискатель мне служит для других целей. А именно, для поиска кристаллов. Я не знаю из чего они сделаны, но металлоискатель на них реагирует хорошо.

Я закрыл дверь на замок, осмотрел свою халупу и сходил в уличный сортир перед походом. Денег за два с лишним года Сталкерства я заработал прилично, но менять свое жилье не спешил. Я был привычен к плохим условиям проживания. К тому же, большую часть своего времени я проводил вне этого дома.

Вот когда наша миссия будет окончена, когда исследования дадут нужный результат, когда страна будет освобождена, вот тогда и посмотрим. Найду себе жену и куплю новый, хороший дом. В плохой-то дом жена все равно не пойдет. Хах.

Я подходил к Лесу, когда увидел двух Сталкеров. Они сидели на поляне, перед входом в Лес. Несмотря на теплую погоду, сидели и грели свои жопы у костра. Этих Сталкеров я знал хорошо, они были из бывалых. Я с ними поздоровался.

- Здарова, - сказал Сталкер по прозвищу Фарель, - говорят опять какой-то новичок сгинул в Лесу. Пошел за хабаром, и все. Уже две недели нет дома. Родители его похоронили.
- Да сколько их предупреждать уже, - вмешался другой Сталкер по прозвищу Клещ, - ну куда вот они лезут. Знают же, что опасно в Лесу. Ну возьми ты с собой опытного Сталкера инструктора. Зачем одному туда лезть?
- Ну ты же знаешь сколько берут эти инструктора. Сталкерами становятся не от хорошей жизни, - пояснил Фарель, - будь у этого новичка с бабками все на мази, он бы не стал рисковать собственной шкурой.
- Что есть, то есть, - кивнул Клещ, - но все-таки жизнь то дороже. Можно же о рассрочки какой договориться.
- Ну какая рассрочка? Какой инструктор? Ребята, вы чего, - вставил и я свои пять копеек, - вы хоть одного Сталкера знаете, кто воспользовался бы услугами этих инструкторов? Вот и я о чем. Это все для отвода глаз, сделать вид, что в Лесу безопасно. Никакой инструктор тебе не поможет, если Лес решит тебя убить. Вы это лучше меня знаете. Все мы тут самоубийцы. В общем, таких Лес и принимает. Таких людей, которые не боятся смерти.
- Да. Просто людей жалко. Молодые. Гибнут пачками, - расстроено произнес Клещ.
- Все гонятся за легкой наживой. Люди знают на что идут. Это их выбор, - беспристрастно поделился я своими мыслями, - но рассуждать сидеть можно долго. Вы в Лес то собираетесь идти или так и будете дрова переводить? Я сейчас уже двину, вы если хотите, давайте со мной.
- Не, мы еще посидим, не тянет сегодня в Лес. Может вообще домой уйдем, - хмуро воспроизвел свои думки Фарель.
- Да, так и есть. Эти смерти не придают энтузиазма, - согласился Клещ.
- Ну как знаете, - не став спорить, сказал я.

Взглянув на поникших Сталкеров я направился в Лес. Все было спокойно. Я решил углубиться и потом начать поиски. Я думал обо всем об этом. О разговоре, который только что состоялся, о Сталкерстве, о жизни в целом. Даже таких опытных бойцов может подкосить чужое горе. Ни риск сгинуть замертво в Лесу, ни риск сойти с ума, нет, не это тяготит их. Тяготит их то, что они ничем не могут помощь новичкам. Тем, кто только что решил заняться Сталкерством.

Кому тут чем поможешь? Заходя в Лес человек перестает быть собой, он становится частичкой этого Леса. Это не просто лес в обычном понимании. Это пространство в котором действуют свои законы. Нарушив их, ты рискуешь остаться в этом Лесу навсегда. Единственная загвоздка в том, что мало кто знает эти законы. Даже опытные Сталкеры не все знают, а про новичков и говорить нечего.

Лес может дать тебе многое, а может забрать абсолютно все, включая жизнь. У некоторых Сталкеров появляются разные способности. Эти способности недоступны обычному человеку. Вот взять например Фареля. Почему его так называют? Конечно же за его способность. Он может находиться под водой сколько угодно времени, слово рыба. А вот Клещ, когда смотрит человеку в глаза, может высасывать из него энергию. Если не остановится, то он может человека просто умертвить. И это всего-лишь одним взглядом. Вот на что способен Лес. Он может дарить людям такие способности. Причем эти способности могут проявляться не только в самом Лесу, но и за его пределами.

Мне Лес не дал подобных способностей. Но он мне дал кое-что другое. Он дал мне способность быть спокойным. До своего становления Сталкером я был весьма неуравновешенным человеком. Признаюсь честно, у меня были проблемы с нервами. Я был психом. Да, именно так и было. Но теперь все по-другому. Я стал жить в гармонии с окружающим меня миром. Я обрел спокойствие. Это для меня ценнее любых других способностей.

Посматривая на тепловизор, который предупреждает об аномальных зонах, я остановился. На тепловизоре четко виднелась такая зона. Я взял небольшую сухую ветку, валявшуюся под ногами, и кинул в аномалию. Ветка вспыхнула и тут же исчезла. Вот точно также и человек, попавший случайно в аномалию, прекращает свое существование.

Скинув рюкзак, я присел возле большой толстой ели. Оглядываясь вокруг я начал отвязывать от рюкзака металлоискатель. Саперную лопатку, которая также была привязана к рюкзаку, я отвязывать не стал. Рано еще. Вот как найдется хабарчик, тогда и отвяжу.

Посидев некоторое время и взирая на красоту Леса я решил начать поиски. Хлебнув воды из бутылки, я снова закинул ее в рюкзак, встал, повесил рюкзак на плечи, взял металлоискатель в левую руку, включил его и начал поиски. Я ходил между деревьями размахивая прибором. Изредка я поглядывал на тепловизор. В таких делах сильно увлекаться нельзя. Чуть проглядел, и все, нет тебя. Лучше упустить хабар, чем не заметить аномалию.

Несколько часов блуждания по лесу положительных результатов не принесли. Я снова присел возле дерева и достал банку тушенки и булку хлеба. Нужно было перекусить. Поиск хабара на голодный желудок, удовольствие, надо сказать, ниже среднего. Я достал из кармана накидки огниво и развел при его помощи небольшой костерчик, на котором и разогрел банку с тушенкой.

Умяв с большим аппетитом гостовскую говядину с хлебом, я прижался спиной к дереву и решил отдохнуть, перед продолжением дальнейших работ по поиску чего-нибудь ценного. Кстати насчет ценностей. Больше двух лет уже идет сбор и исследование хабара. Всегда идут одни и те же находки у всех Сталкеров, - кристаллы. Меняется только цвет кристалла, иногда его форма, но это всегда одни и те же кристаллы. Исследования не приносят ожидаемых результатов.

Ученые центра начинают поговаривать, что кристаллы вообще мало для чего пригодны. Появилась версия, что в Лесу есть какой-то особенный артефакт. Именно он и излучает всю ту энергию, которая одаривает людей способностями или же сводит с ума. Многие опытные Сталкеры уже наслышаны об этом особенном артефакте. Об этом никто не говорит, но каждый в душе надеется его найти.

Я тоже, как и многие другие был бы не прочь нарваться на такую находку. Вот было бы здорово найти артефакт, который послужит прототипом вещества для изобретения так необходимого России супер оружия. Да и честно сказать, надоел уже этот шмурдяк в виде кристаллов. Все одно и тоже, ничего нового.

С этими мыслями я уснул. Когда мои глаза открылись, было уже темно. Спать я не хотел, так как выспался, поэтому решил продолжить поиски в темную. Достав из рюкзака налобный фонарик, я закрепил его на лбу, накинул рюкзак на плечи и продолжить бродить по Лесу в поисках новых удачных находок.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 января ’2020   09:48
Очень интересно! А где прочесть полную версию?

Оставлен: 18 января ’2020   11:03
Это и есть полная версия.


Оставлен: 19 января ’2020   21:16
Класс! Напишите продолжение этой истории, тут можно круто развить сюжет!)

Оставлен: 02 февраля ’2020   10:50
Интересная повесть!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft