16+
Лайт-версия сайта

Пламя. часть 1, глава 1. (фанфик)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Пламя. часть 1, глава 1. (фанфик)
Просмотр работы:
09 сентября ’2019   10:39
Просмотров: 9307

Фанфик по мультсериалу "Мыши-рокеры с Марса". Привет детству и "первой любви" )))

Приключения серого мышонка.

Глава 1. Три друга.

Серовато-бурая скала возвышалась над широколиственным лесом точно смотровая вышка, давая возможность обозреть всю округу, а ниша в её каменном теле надёжно прятала дозорных не только от посторонних глаз, но даже и от сенсоров, так как была экранирована с использованием не слишком высоких, но всё-таки вполне надёжных технологий.
Здесь был тайный штаб трёх мышат-подростков. Верховодил тут парень по имени Рэй Флэйм – невысокий, хоть и самый старший среди ребят, со светло-кремовой шерстью и огненной чёлкой в тёмных волосах. Ему уже стукнуло четырнадцать, и он догуливал последние два месяца перед отъездом в военное училище, так как родился в семье потомственных военных, да и жизнь в приграничном гарнизоне с постоянно тлеющей политической напряжённостью требовала от мужчин мышиной расы не только отваги, но и профессиональных боевых навыков.
Для ратных подвигов Рэй вполне годился: ростом и телосложением, может быть, особо и не вышел, зато его первенство в ловкости среди гарнизонной ребятни уже давно никто и не помышлял оспаривать. Куда-то карабкаться и прыгать – с детства было его любимым занятием. Наверное, этим компенсировалась нехватка силы в кулаках.
Чего нельзя было сказать о его младшем брате – сером десятилетнем мышонке по имени Модо. Будучи на четыре года младше Рэя, тот почти сравнялся с ним по росту, а в плечах уже был шире, и когда сжимал кулаки, то становилось страшно. Модо, правда, злым не был. Наоборот даже. При всех своих не по возрасту внушительных габаритах и с каждым днём всё нарастающей силе, которая порой заставляла родителей округлять глаза и удивлённо качать головами, младший брат будущего кадета был славным малым. Он как никто умел привязываться и сострадать – как свои ощущать чужие тревоги и боль.
Это подкупало в нём, даже если что-то вдруг и начинало бесить. Хотя, надо признаться, что раздражающих факторов тут особо и не имелось – Модо был в основном молчалив, застенчив и мечтателен.
И в целом, Рэй считал, что при хорошем, мудром руководстве из них с Модо в будущем могла получиться превосходная команда. Ловкость и сила – это то, что прекрасно дополняет друг друга. Руководство старший брат, естественно, брал на себя.
А уж если добавить к этому техническую продвинутость третьего члена команды – Кэвина, то отряд казался и вовсе непобедимым. Кэвину всегда взъерошенному, буровато-рыжему мышонку было тринадцать, он и его родители обитали в том же общежитии для семейных, что и братья Флэйм с отцом Виком и матерью Даной.
Кэвин был грубоват, резок в суждениях, язвителен, но при этом прекрасно разбирался во всякой научно-технической всячине. Это он из каких-то старых бытовых и списанных служебных приборов соорудил экранирующее устройство для их штаба. Он же собрал из найденных на свалке развалюх крутой байк с кучей прибамбасов и зачатками искусственного интеллекта, похожий на те, что совсем недавно разработали для крупнейших мотозаводов мышиной цивилизации видные учёные мужи.
Словом, команда что надо! Жаль вот только, что вскоре распадётся – ведь обучение военному делу подразумевает многолетнее пребывание в училище лишь с короткими отпусками и каникулами. Да и Кэв скоро пойдёт учиться на военного инженера. Ещё через три года настанет и черёд Флэйма-младшего… Ну, да ладно, всё это будет потом, а пока нужно наслаждаться свободой, каждым её моментом!
***
- Слушай, Рэй, может, домой уже пойдём? А то мама волноваться будет, - голос у Модо был ещё совсем мальчишеский, но в нём начинали уже зарождаться низкие, басовитые нотки. Он сидел в своём любимом углу и усердно чистил деталь, которую нашёл на свалке и которую можно будет приладить к будущему байку. Свой мотоцикл… Ой, мама! Как же давно Модо мечтал о нём!
- Маменькин сынок! – вместо старшего брата отозвался его друг, продолжавший возиться со своим «стальным конём», подправляя что-то в оси заднего колеса, - Ещё заплачь!
Модо скрежетнул зубами, но потом, выдохнув, мысленно плюнул на язвительность Кэвина, как говорится, с высокой телебашни. Мышонок не умел долго злиться, да и знал прекрасно, что «мастер на все руки» ничего против него не имеет, просто характер дурной, вот и всё. К тому же, Модо прекрасно помнил один случайно подслушанный разговор между старшим братом и его лучшим другом, который напрочь отбил у паренька всякое желание обижаться на них.
***
Как-то раз Кэвин засиделся у Флеймов допоздна. Модо мама уложила спать, а старшим ребятам велела не шуметь. И те, не желая будить «мелкого», продолжили беседу шёпотом. Не знали ведь, что Модо не успел ещё заснуть и слышит каждое их слово.
-Слышь, Рэй, ты извини, но братец твой меня порой бесит, верзила такой, а вечно мамку зовёт, как девчонка, - высказался Кэвин с неподдельным раздражением в тихом голосе.
- Кэв, ты мне лучший друг, конечно, но этот «верзила», - Рэй сделал паузу, из чего Модо, усердно изображавший спящего, сделал вывод, что брат кивнул в его сторону, - мой брат. Выбирай выражения. Я имею в виду «девчонку». Брательник мой – он такой уж есть. Он и правда маму очень сильно любит. Меня, знаешь, тоже это раньше бесило, но потом батя рассказывал, как наш Модо на свет появился…
- Ну? – хмыкнул Кэв.
- Что – ну? Недоношенным он родился.
- Вот этот-то переросток? Недоношенным? – друг от удивления едва не сорвался с шёпота на громкое восклицание, - Заливаешь!
- Кэв, не зли меня! – в полголоса рыкнул Рэй, - Если считаешь, что я могу тебе врать, то уж на батю моего бочку катить не позволю.
- Ладно-ладно, не лютуй! – примирительно зашептал Кэвин, - Ну, и что дальше?
- Дальше? Да просто там такая история была… Мы раньше, когда мне четырёх лет ещё не было, при другом гарнизоне жили. Тоже «горячая точка» была. Но потом командование велело там позиции сдать и покинуть расположение. А крысы, увидев, что наши уходят, озверели и стали преследовать. А там же все с семьями, с детьми были. Словом, едва оторвались тогда. Отец говорит, с потерями. И маму нашу взрывом задело, а ей до родов месяца три ещё оставалось… Она до сих пор хромает, потому что ей тазовую кость и бедро потом по частям собирали, но ещё до операции стало понятно, что ребёнок в опасности. Врач ей сказал, что если сначала её кесарить начнут, то она на всю жизнь инвалидом остаться может, а если сперва ранением займутся, то ребёнок умрёт, скорее всего. Мама даже и секунды раздумывать не стала, велела спасти вот того самого «переростка», который тебя так бесит. Батя говорит, что раньше мама танцевала, как богиня, а теперь… - мышонок вздохнул, - но зато Модо жив. Он всего этого не знает, но чувствует, наверное. Он вообще, мне кажется, чувствует больше, чем мы себе вообразить можем. И… ты на него не наезжай. Это плохо, что ли, если сын мамку сильно любит?
- Да нет, не плохо, конечно, - вздохнув, согласился Кэвин, - Это я от зависти, наверное. У меня-то мамки нет, а отцова жена… хм… что о ней говорить-то?
***
Мать Кэва давно умерла, а с мачехой он общего языка найти так и не смог… Поэтому Модо давно уже забил на все подколы с его стороны. Наоборот, он думал так: если другу легче становится от этих беззлобных насмешек, то отчего бы не позволить ему немного спустить пар?
- Да я просто не люблю, когда мама за нас волнуется. Мамы улыбаться должны, а не переживать… И я не плачу никогда. Это просто слёзные железы работают как-то неправильно…
- Ща починю! – хохотнул Кэвин, понарошку ткнув отвёрткой в сторону глаз Модо.
- Слышь, народ! – вклинился в их задушевный разговор взволнованный голос Рэя, который всё это время находился на импровизированной смотровой площадке и внимательно наблюдал за окружающей местностью, - Идите-ка сюда, чего покажу…
Мышата, бросив дела и пустую болтовню, поспешили на зов своего предводителя.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 сентября ’2019   10:44
Уважаемые гости моей странички!
Я знаю, что нехорошо бросать работу незаконченной (это я о романе "Загадка", который пока что "заморожен", но однажды обязательно будет дописан), однако всё же выставляю на Ваш суд свой первый фанфик. Для тех, кто не знаком с каноном, я постаралась написать так, чтобы данную историю можно было читать как оригинальную.

Главный герой - самая большая и чистая мультяшная любовь моего детства. Прошу любить и жаловать )

Оставлен: 09 сентября ’2019   10:52
Первая публикация на сайте "Фикбук": https://ficbook.net/home/avatar

Оставлен: 09 сентября ’2019   18:36
Сериал, конечно, не смотрела. Поэтому мне трудно судить насколько персонажи соответствуют оригиналу. Но сама история оригинальна, хотя и несколько непривычна. Пыталась попасть фейсбук по ссылке -просят регистрацию

Оставлен: 10 сентября ’2019   13:19
Здравствуй, Лена. Благодарю за отзыв и внимание к моей работе!
Не обязательно на Фикбук заглядывать, я намерена выложить фанфик полностью и здесь тоже.


Оставлен: 22 ноября ’2019   15:24


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft