16+
Лайт-версия сайта

Пламя. часть 3, глава 5. (фанфик)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Пламя. часть 3, глава 5. (фанфик)
Просмотр работы:
18 сентября ’2019   11:12
Просмотров: 8433

Фанфик по мультсериалу "Мыши-рокеры с Марса"

Часть 3. Старший мужчина

5. Ривер

Ривер, которая никак не могла привыкнуть к отсутствию элементарной гигиены, провела пятернёй по сальным, спутанным русым волосам, по нестерпимо чесавшейся голове и неслышно зашла в так называемую «мастерскую». Тут, как всегда, никого не было, потому что нечем было чинить всю эту ни на что не годную технику, и все работы, если и велись, то в другом помещении – там, где паялись микросхемы и собирались непонятно из чего разнообразные высокотехнологичные приборы. Лишь один боец сидел среди заглохшей на неопределённый срок боевой техники, сидел возле большого синего мотоцикла с повреждённой задней осью. Парень был крупным и мощным, настолько, что захватывало дух… С недавних пор он не шёл у Ривер из головы, и от мыслей этих жгло в антеннах, в сердце и внизу живота…
Ривер стиснула зубы, чтобы не застонать так некстати.
Серый здоровяк в такой же грязной, как и у всех, одежде отрешённо смотрел в пустоту, лишь время от времени ерзая от блошиных укусов и хмуря массивные надбровные дуги. Потом снова застывал, только пальцы правой руки нежно гладили хромированную переднюю вилку мотоцикла, на что тот отзывался благодарными мелодичными трелями.
Мышка, поёжившись от царившего в катакомбах вечного сырого холода, позавидовала счастливчику-байку. Как много бы она сейчас отдала, чтобы оказаться на месте «умной» железяки! Девушка сходила с ума, мечтая о ласках этих огромных, сильных и наверняка тёплых рук. Но почему-то не решалась приблизиться и начать общение. Она – и не решалась! Более чем странно. Никогда ни к кому из мужчин она не боялась подойти. А тут…
Словом, озадаченная собственным поведением, Ривер продолжала молча и не шевелясь караулить серого парня из своего укрытия в виде груды какого-то металлолома.
Парня, она знала, звали Модо. Ривер видела его и раньше, но как-то особо не обращала внимания, а вчера, когда случилась беда с этим пёсьим ребёнком… Доброта молодого воина поразила мышку в самое сердце.
Но ноги так и подкашивались, отказываясь подойти к тому, кто нравился.
Девушка отчаянно искала в себе силы перебороть внезапную, сбивавшую с толку робость, и между делом разглядывая во внешнем виде Модо то, что позволяло уловить скудное керосиновое освещение.
Парень был симпатичен, хотя и не слишком ярок. Пожалуй, если уж говорить о внешней красоте, то примечательными в нём являлись разве что рост телосложение. Ривер вновь в отчаянии сжала зубы, едва не заскрежетав ими – так нестерпимо волновал её печальный и хмурый молодой мужчина, сидящий в обнимку с мотоциклом.
Она видела в нём нечто, чего никогда не замечала в других. Что-то такое, особенное, чему не могла подобрать названия. Но это «что-то» сейчас неудержимо манило девушку к нему и, в то же время, не давало сделать и шагу.
Модо, дёрнув плечом, отмеченным длинным кровавым шрамом, стал остервенело драть ногтями за рваным правым ухом. Нервное раздражение скривило его лицо, которое, впрочем, спустя миг вновь стало отрешённо-унылым. Такое выражение Ривер часто видела на разномастных лицах бойцов. «Ничего уже не будет, как прежде, - будто говорило оно устремлённым в прошлое взглядом, - Ничто не вернётся из чёрного небытия. Ничто и никто…»
Ривер снова зябко вздрогнула. Боец крутанул головой, и на левом ухе тихо звякнули две золотые серьги, которых раньше девушка у него не видела.
«Единственный сын у матери, - определила мышка, успевшая узнать от прошлых своих мужчин достаточно много о жизни потомственных военных, - Наверное, отца потерял. А, может, и брата ещё. Или братьев… Бедный! Вон, и ухо проколотое опухло».
Ривер, поняв, что нашла повод подойти к объекту своей внезапной симпатии, всё же отчего-то так и осталась стоять, укрытая кучей поломанных деталей.
- Чего прячешься? – парень вдруг повернул к ней лицо с большими красными глазами, и Ривер поняла, что так и останется пригвождённой к каменному полу… если серый великан сию же секунду не прекратит столь пронзительно и в то же время трогательно-несмело заглядывать ей в самую душу…
***
- Я… - Ривер, собрав в кулак всю свою волю, которая отчего-то столь вероломно покинула её в тот момент, как могла решительно приблизилась к серому бойцу и тихонько промямлила, - Я не прячусь. Вот ещё! Я ни от кого не прячусь: ни от тухлых плутариков, ни от глупых псин, ни от мерзких крыс! Я… просто думала ухо проколотое тебе обработать. Заметила гной, вот и решила… предупредить возможное дальнейшее воспаление.
Мышка со вздохом облегчения нащупала у себя на поясе небольшую сумочку с жалкими остатками самодельных ранозаживляющих мазей, которую всегда носила с собой.
Модо, приглушённо рыкнув на вновь одолевших блох, замотал головой.
- Да ну, что ты! Чего ценные снадобья на всякие пустяки тратить?
Ривер, ведомая каким-то доселе неведомым ей чувством, уже чуть было не согласилась с резонными словами великана, но каким-то чудом взяла себя в руки и настояла на своём.
- Нет уж, давай помажу…
Да что же это такое-то?! Откуда эта блеющая робость во всегда решительном, сильном голосе? Смелая мышка не боялась ни в бой идти, когда требовались её ловкость и пронырливость, ни Линку ассистировать, когда он без наркоза из мышиных тел осколки извлекал и конечности ампутировал, ни с мужчинами общаться, когда те, вдоволь натерпевшись от войны, хотели разрядки. А тут…
Ривер присела рядом с бойцом и его мотоциклом, дрожащими руками достала из сумочки остатки спиртосодержащей жидкости и, чуть смочив ею маленький ватный тампон, потянулась к загноившемуся проколотому уху молодого мужчины…
Она была так близко к нему! Так близко!
- Тёплый какой…
В груди зашлось, дыхание сбилось, в глазах потемнело, а губы сами вдруг коснулись уголка его губ. Руки, оставив ухо, легли на мощные плечи, антенны потянулись к антеннам, но парень почему-то отстранился. Ривер это немного обескуражило и раздосадовало, но смотреть в его глаза, просто смотреть в их огненную бездну, было столь же чудесно, как и целовать, обнимая и обжигаясь его дыханием. Нестерпимо чудесно. Невыносимо!

***
Девушка смотрела на него, пронзая взглядом больших тёмно-серых глаз. Волосы, которые она отчего-то не стригла, несмотря на повальную вшивость, грязными русыми прядками обрамляли худенькое лицо. Шерсть её была очень светлой, почти что белой, но с серыми кончиками шерстинок, отчего всё тело даже в полумраке подземелья казалось отлитым из чистого серебра.
Только что она поцеловала Модо, не совладав с пожаром внутри себя, пожаром, запах которого источало сейчас её напряжённое тело, и которым полыхали багровые пульсирующие антенки.
Она коснулась губами его губ с такой нежностью и страстью, что могла бы свести с ума. Но не свела. Лишь разбередила и без того тяжёлую рану. Поцелуй симпатичной мышки вопреки всем законам природы вызвал у парня лишь неприятие. Он не хотел. Ничего не хотел. Ничего и никого!
Единственная на всём Марсе женщина, которую он мог бы желать, год назад была разорвана в клочья при взрыве авиабомбы. Разорвана вместе с ребёнком в утробе. Разорвана вместе с сердцем любившего их мужчины. И не только вместе с сердцем как будто бы, но и с плотью. Словно целым его тело лишь казалось, а на самом деле было разодранным. На куски. И в действительности умерло.
Оно не отзывалось больше на женскую ласку. Потому что помнило только Терри. Фиолетовую ночку в уютной пещерке…
Но сидевшая рядом с ним девушка продолжала пожирать его взглядом, жадно вцепившись в смятённую душу, смотрела требовательно и бескомпромиссно, и при том как-то трогательно-ранимо. Во взоре этом было всё: и неуёмная страсть, давно уже ей привычная, и робость впервые влюблённого сердца, которой просто нельзя было не поверить, и что-то ещё, чему невозможно подобрать названия.
Глядела, будто что-то искала, и зависела от этого словно – ни много, ни мало! – вся её дальнейшая жизнь.
Модо плохо соображал. Он устал, был голоден, всё случившееся за последние сутки страшной тяжестью лежало на его душе и как будто выдавило из неё все жизненные силы, все чувства и мысли, оставив лишь боль, тоску и смятение. Однако большие серые глаза ждали ответа. Он не мог им солгать, но не мог и обидеть.
- Извини… Ривер, - начал он, отводя взгляд, чтобы мышка не почувствовала подвоха, - но у меня ещё в начале войны ранение было… Словом, не могу я теперь ничего. Воевать только.
Ривер на это сперва никак не отреагировала. Только спустя минуту, наверное, вновь прильнула к парню и прошептала:
- Тогда можно я просто так с тобой посижу, а?
Модо немало удивился, но возражать не стал. Потому что теперь прикосновения девушки, вроде бы те же самые, отчего-то показались ему приятными. Поэтому он обхватил сильными руками её хрупкие плечики, крепко прижал к груди и зарылся носом в спутанные длинные волосы.

***
Ривер было тепло. И так хорошо! Она и не подозревала даже, что такое возможно. Даже без страстных соитий, о которых несколько минут назад она так мечтала.
Она так долго искала этого у других мужчин, но получала лишь грубое наслаждение, о котором к утру начисто забывала.
Она теперь всё, всё, что угодно сделает для этого парня. Всю жизнь будет с ним, если он позволит. Лишь бы каждый день греться в его объятьях и утопать в ласковом грустном взгляде.
Первый мужчина Ривер, которого ей, безусловно, никогда не забыть, и в подмётки не годился этому серому великану. А ведь тот никогда не возьмёт её, не сделает своею.
Модо вздохнул. Лицо его так до сих пор и было зарыто в давно не мытый затылок мышки.
- Что с тобой? – спросила боевая девчонка, которая до этого момента слыла хоть и доступной, но совершенно нечуткой и безразличной к судьбам своих мужчин.
- Да вот… - парень щёлкнул пальцами по «крашениям» в левом ухе - вестникам большого семейного горя, - Не знаю, как маме с невесткой теперь показаться?
- Давай с тобой пойду к ним, а? – встрепенулась Ривер, осознав, что появилась возможность хоть как-то поддержать парня и заодно подольше побыть с ним.
- Да ну, не надо, - поспешил отказаться Модо, мотнув головой и вновь невольно звякнув серьгами, - На это тяжело смотреть будет. Я сам должен… - шепнул боец, одновременно как-то и мягко, и твёрдо. Мягко – потому что тихо и с тёплой улыбкой, а твёрдо – так как тоном голоса дал понять, что он решил – и точка.
Ривер показалось, что спорить не стоит: ей просто было лень сейчас это делать. Да и зачем напрягать его? И так ведь несладко. Лучше помочь, так, как возможно.
- Хорошо-хорошо. Но давай ты чуть позже к своим пойдёшь. А пока расслабься. Я сейчас тебе так приятно сделаю – закачаешься!
Заинтригованный Модо вновь улыбнулся, чему Ривер оставалось только порадоваться. Ведь как же это здорово – поднимать настроение тому, кто вдруг стал так невероятно близок и дорог!
Ривер заставила парня откинуть голову на мягкую седушку мотоцикла, а сама, томя себя каким-то новым неизбывным волнением, стала особым образом осторожно массировать основания его антенн.
Пальцы знали, что делали – когда-то давным-давно так научил Ривер делать один мужчина. Самый первый. Ривер его не любила, но была благодарна, так как могла теперь облегчить душевную боль любимому…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2019   11:51
                 

Оставлен: 19 сентября ’2019   08:33
Благодарю.


Оставлен: 19 сентября ’2019   11:13
Вот ещё мой артик: Модо и Ривер
https://ficbook.net/home/myfics/8577425

Оставлен: 25 сентября ’2019   19:21
Ирина! Я раза, что юноша начинает оттаивать, и возможно, снова захочет жить.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft