16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 214Зрителей: 63 601
Авторов: 56 613

On-line5965Зрителей: 1127
Авторов: 4838

Загружено работ – 2 069 623
Социальная сеть для творческих людей
  

Пламя. часть 4, глава 4. (фанфик)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Пламя. часть 4, глава 4. (фанфик)
Просмотр работы:
20 сентября ’2019   10:53
Просмотров: 8659

Фанфик по мультсериалу "Мыши-рокеры с Марса"

Часть 4. Серебристая Речка

4. Отчаянный Дед

Помнится, в тот день, когда Огоньку пришлось пострелять из дядиного гранатомёта, Ривер тоже взгрустнулось и мальчишка, увидав это, подбежал к ней и со всей участливостью, на какую только был способен, спросил:
- Эй, тётя Ривер! А ты чего плачешь?
- Я? Да… это так, Малокалиберный… - всё ещё немного всхлипывая, серебристая мышка попыталась заговорить так, как и всегда: привычно грубовато, уверенно и задорно, - Я же хоть и боевая, но всё-таки женщина. Вот... смотрю вокруг и думаю: что же эти вонючие плутаркийские твари с нашей планетой сделали!
Огонёк, с распухшей мордашкой под повязками, загорелся праведным гневом, в котором узнавалось яростное пламя его воинственного семейства.
- Не бойся, тётя Ривер, - в тоненьком ещё, совсем ребячьем голоске прозвучали стальные нотки, нотки мужчины из рода Флеймов, - мы с дядей Модо тебя и Праймер в обиду не дадим. И плутариков всех по стенке размажем, и всех их прихвостней! Так, дядя Модо?
Серый великан, полыхнув красноглазым взглядом, вместо ответа сжал правую ладонь в кулак и занёс её, словно для удара. Воодушевившийся мальчонка сделал то же самое, и когда два кулака (большой и маленький) встретились, огласил пещерные своды звонким победным криком. Голова у него кружилась, мягкие ткани лица болели, тело казалось одним сплошным очагом дискомфорта, а каждое движение давалось с неимоверным трудом, но юный Флейм готов уже был пойти в новый бой. Такая порода – ничего против неё не попишешь!
- С вами не соскучишься, но и не пропадёшь, - улыбнулась Ривер и провела по спутанной огненной чёлке Римфайра.
Тот довольно хмыкнул, но тут же переключился на другое. На то, что, по-видимому, давно и сильно его волновало.
- Дядя Модо, а как я «ходока» подбил, а? Я ж ничего не увидел…
Старший Флейм покачал головой, вздохнул, стараясь сделать как можно более строгий и серьёзный вид, но всё ж не сумел сдержать улыбки. Наказывать непослушного, но, как ни крути, отважного племянника, он, судя по всему, давно отдумал.
- Для первого раза твои выстрелы были неплохи, парень, и тебе, перед тем как вас с Праймер едва не грохнуло, почти удалось его опрокинуть. Ты прямо под «ноги» ему попал.
Тёмные глаза Огонька, сверкая из-под повязок, раскрывались всё шире и загорались всё ярче. Ривер, глядя на него, тоже не выдержала и незаметно прыснула в кулак.
- А дальше? – на выдохе, едва не подавившись от восторга словами, прошептал смелый мышонок.
- Дальше? Дальше мы вилять продолжили, пытались псов от вас отвлечь. Они – за нами. Не знаю уж, удалось бы нам живыми остаться, но тут кто-то «ходока» с другой стороны обстреливать начал. Так же, как ты, под «ноги», только прицельнее. Пёсья «ходилка» завалилась, песок под ней пополз, там пустота какая-то оказалась. Словом, машина так туда и ухнула. Ещё пара гранат, и её всю песком засыпало. Спите спокойно, песчаные рейдеры!
- Дядя Модо, а стрелял-то кто?
- Кабы знать! Там был мотоцикл какой-то… странный такой, с коляской, с гранатомётом прямо на руле. А сидел на нём, на байке этом… хм… не знаю, седой кто-то.
- Дядя Модо! – подпрыгнувший вдруг Огонёк попытался присвистнуть, но ушибленная и распухшие губы выдали лишь весьма забавный и не совсем приличный звук, - Так это ж Отчаянный Дед был!
- Да ну! – Модо казался настроенным скептически, но взгляд его блеснул заинтересованностью.
- Точняк! – едва ли не завизжал мальчишка, - Песчаный чёрт! Вас сам Дед выручил! Кому сказать – не поверят!
- Да уж, весело жить, Патрончик, - грустновато усмехнулась Ривер.
А Римфайр был не только ужасно горд, но и заинтригован сверх всякой меры.
Дед. Отчаянный Дед! Живая легенда! Он рассекает просторы лежащего в руинах Марса и то тут, то там помогает мышам, всегда оказываясь в нужное время и в нужном месте. Он, говорят, весь изранен, ходить не может, и его чудо-мотоцикл имеет какое-то особо хитрое ручное управление. Дед отчаянно смел и всегда едет в самое пекло, но если ты в смертельной опасности и видишь седого байкера, радуйся – ты спасён! Боги сочли тебя достойным того, чтобы дальше продолжить борьбу за свободу Марса и послали на помощь свою «правую руку».
Ух! Вот бы и Огоньку увидать его хотя бы издали!
***
В долгом походе нечего было есть, кроме рыбы, что всё ещё встречалась в водах незамерзающих горных речушек. Модо с детства любил рыбачить – трое мужчин из рода Флеймов частенько отдыхали за этим занятием. Рыбу ловили, правда, не для еды, а чисто ради спортивного интереса, чтобы сфотографировать улов и отпустить на волю. Ведь мыши не ели рыбу. В принципе. А сейчас, после восьми лет войны, которая подобно невиданной, лютой, всепожирающей саранче уничтожила на планете едва ли не всё живое, приходилось… И так-то противно, да ещё и ассоциации эти мерзкие с подлыми вонючими плутаркийцами! И если бы не умение Ривер жарить рыбу в порошке из сушёных мхов, которыми она умудрялась как-то запасаться в этом гибнущем мире, то проще было б умереть с голоду, чем проглотить подобную пакость.
А ещё жаловалась, мышка-глупышка, что совсем не умеет готовить! Эх, Ривер! Модо всё никак не мог понять, что же происходит с ними. Ему было неловко и откровенно стыдно. Хотелось что-то сказать, но ни одна мысль в слова так и не оформилась. Да и сами мысли никак не желали приобретать хоть сколько-то чётких, законченных форм.
Что теперь станет с их многолетней дружбой? Дружбе конец?
Честный мышь, переспавший с девушкой, не мог и дальше оставаться ей только другом. Но те слова, что когда-то давным-давно будто сами собой слетели с губ в разговоре с Терри, сейчас упрямо застревали в горле.
«Рив, будь моей женой!»
«Рив, просто будь со мной…»
Стихи! Сожри их песчаный чёрт!
Обе фразы так и остались невысказанными, разум – всё таким же смятённым, а сердце – тяжёлым…
Они доедали то, что Модо сумел с вечера наловить небольшими сетями, которые можно было уложить в кофре мотоцикла. Теперь в рыбалке удовольствия не было: во-первых, был напряг, а не расслабление, так как от успеха охоты на рыбу зависело выживание, а во-вторых, мысль о том, что улов придётся съесть, напрочь отбивало все остатки былого воодушевления.
Ривер улыбнулась. Впервые с тех пор, как проснулась утром.
- Ну, что, Великан, поехали. Ещё один квадрат проверим, и если ничего не найдём, придётся возвращаться. Как там дети?..
- Да, эти «настоящие Флеймы» что угодно выкинуть могут, - Модо если и шутил, то без веселья. Тут и впрямь было, о чём поволноваться. Взрослых мышей в убежище после налёта песчаных рейдеров осталось всего ничего, и те, занятые поисками пропитания, связи с другими поселениями и охраной от возможных новых напастей, вряд ли так уж хорошо присматривали за мышатами. Марту Грейс, которая могла бы позаботиться о них не хуже кровной родственницы, увели вместе с бабушкой Даной.
Ох-ох-ох! Увели пожилую хромую мышь и будущую молодую маму… Что сделают с первой? Крысам продадут на органы или плутаркийцам на опыты? А второй чего ждать? Абортируют, чтоб плацентой тварь какую-нибудь омолодить, а потом псам похотливым отдадут на растерзание?..
Модо в который уже раз передёрнуло. От подобных мыслей и собственной беспомощности всегда становилось тошно.
- И Мрака надо проведать.
Мрак во время нападения был так тяжело контужен, что вот уже третий месяц не мог встать на ноги. Много раз порывался ехать вместе с Модо и Ривер, но неизменно валился на пол в жестоком припадке. Его рвение можно было понять: он дано уже был женат на Марте, и их первенец не смотря ни на что должен стать живым подтверждением того, что мыши никогда и никому не сдадутся.
О, Боги, только б не узнать и ему того, что когда-то ощутил на себе Модо! Флейм и сам этого больше не вынесет. Нет уже сил. Просто нету!
И вот теперь они вдвоём, Модо и Ривер, закутанные во что попало от безжалостных пустынных ветров, медленно и почти бесшумно катят на верном байке к западным отрогам громадного горного массива под названием Лабиринт Ночи. Где-то на Марсе, может быть, всё ещё есть места поцивилизованней, но отсюда, из этого бескрайнего нагромождения расколотых взрывами скал и ржавых песчаных барханов, кажется, будто всё это сказки – зыбко-призрачное спасение давно отчаявшихся душ.
Говорят, где-то есть правительство: то ли умудрённое горьким опытом, то ли всё такое же падкое на плутаркийские ложь и подкупы…
Говорят, что Плутарк сдал позиции, но трудно сказать, к добру ли это. Может, подлые караси лишь затаились, чтоб однажды нанести по Марсу последний удар, которого тот уже не сможет выдержать. А может, просто втихую воруют с несчастной планеты остатки её богатств…
Говорят… Да что бы ни говорили, а отсюда всё равно не видно. Здесь только бесконечный Лабиринт, который всё больше и больше напоминает его обитателям охотничьи угодья самой Смерти…
И вот едут двое: петляют в Лабиринте Смерти. И не Её ли найдут в конечном итоге?
***
- Рив, ты как, ещё не устала?
Серебристая мышка никогда ни на что не жаловалась, но это не значило, что была всем довольной. Она была сильной и смелой, она была самым преданным из друзей и во всём самой толковой помощницей, ничем не уступая мужчинам. Но внутри этого «своего в доску парня», всё же таилась женщина. Настоящая женщина, которая часто плакала. И не он, не Модо ли, был тем слезам причиной? Теперь он крепко об этом задумался, не в силах бороться с болью от непрерывных уколов совести.
- Нет, Великан, я же просто сижу и держусь за тебя? Чего уставать-то?
- Ну, мало ли…
Вдруг что-то оглушительно засвистело, рвя барабанные перепонки в чувствительных ушах, а едва ли не прямо под колёсами синего чоппера загрохотали бьющие светом взрывы.
- Ах ты ж!..
Никто уже ничего не видел, а разумный байк сам куда-то мчался на автопилоте. Удар слева, справа, ещё, ещё… И вот уже всё прекратилось: солнце погасло, Марс перестал вращаться, ни ветра теперь, ни холода, ни боли, ни голода. Ни-че-го…
***
Модо очнулся, не имея в голове ни единой мысли, но кто-то безжалостно тряс его за плечи и, причиняя страшную боль, орал в самое ухо: «Вставай, парень, уходим отсюда!»
Голос, громыхая почище любого взрыва, был незнаком. Или…
Тьфу! Знаком – не знаком, какая разница?! Что вообще, раздери его дьявол, творится?!
Ощутив, помимо звенящей в черепной коробке нестерпимой боли, что чьи-то руки дёргают, заставляя встать, серый великан сообразил, наконец, что его пытаются поднять, но не могут. Ещё бы! Кому под силу «толкнуть» сто восемьдесят с лишним килограмм весу?
Флейм, придерживая голову, точно она была гудящим колоколом, поднялся на ноги и вслепую побрёл туда, куда его вели. Наконец его усадили, и Модо, морщась при каждом, даже отнюдь не резком движении, попытался поймать за хвост хоть одну из увёртливых мыслей.
- Что тут?..
- Светошумовое минное поле, Великан, - прорезал тишину низкий женский голос, и ласковая рука коснулась складок на сморщенном от боли лбу, - Всё хорошо уже, нас вытащили оттуда.
- Вытащили? Кто?..
- ОТЧАЯННЫЙ ДЕД! – прозвучало словно взрыв звуковой гранаты.
- Ай, мать моя мышка!
Голова разболелась так, что захотелось положить её под гильотину.
Модо, давно уже привычным для себя усилием воли превозмогая боль, попытался приоткрыть глаза и, часто смаргивая тут же набежавшие слёзы, обнаружил, что под навесом какой-то скалы возле него находились двое: одну он прекрасно знал и любил, а второго видел впервые.
На большом, странной конструкции мотоцикле с коляской и мощным стволом на руле, восседал старый, пыльно-бурого цвета мышь с длинной, кое-как собранной на затылке копной грязновато-седых волос. У него не было одной антенны и левого уха. Левое плечо как-то неестественно выгибалось, искривляя фигуру, на изувеченных руках не хватало пальцев, и почти по колено не было ног.
Со страшной маски из лысых шрамов на лице глядели блёклые старческие глаза. Редкого тёмно-лилового цвета.
- Д-дед? Серьёзно? – не веря своим слезящимся глазам, пробубнил серый воин.
А изувеченный старик, возраст которого Модо определить бы не взялся, вдруг выдал неожиданно тихим и грустным голосом, всё ещё хранящем в себе остатки былой силы и густоты:
- Долго же я искал тебя по всем пустыням, Флейм…
В одиноком каменном укрытии воцарилась гробовая тишина, и даже чоппер умолк, будто чувствуя всё, как живой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 сентября ’2019   19:53
Заинтригована. Ждут чем же сердце успокоиться


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Пора - Леонид Журковский

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft