16+
Лайт-версия сайта

Рой (часть 2)

Просмотр работы:
05 ноября ’2019   16:05
Просмотров: 8439

4
Лика злилась. Она быстрым шагом шла по тротуару, мысленно перебирая события этого утра. Даяна, как обычно, легко втянула ее в свои проблемы, а потом так же легко послала "к бабушке". Да, быть свидетелем чужой ссоры не особенно приятное занятие, к тому же, скорее всего, подруга считала, что Лика проболтается о бо всем Двнилу. Ее поведение было объяснимо, но легче от этого не становилось. С таким же успехом свое свободное время она могла провести и дома.
Свернув в знакомый переулок, Лика перевела дух и уже нормальным шагом поспешила к отелю.
Ее родители около пяти лет назад открыли небольшой отель. Они нанимали персонал, но так как все время кого-нибудь не хватало, то Лике часто приходилось помогать с небольшим родительским бизнесом. Вот и сейчас она хотела узнать, не требуется ли ее помощь. Пройдя через арку во двор, девушка пошла к парадной двери. Все еще поглощенная мыслями о случившемся, Лика не сразу услышала, что ее окликнули.
- Привет, говорю, ваш администратор заснул что-ли? - крикнул парень, и Лика узнала в нем своего нового знакомого.
- Ой, а я тебя знаю! - улыбнулся он, - ты подруга Даяны, да?
- Да, ты прав...,- вздохнула девушка. - Ты что здесь забыл? - более строго спросила она.
- Пытаюсь снять комнату, но с закрытой дверью не очень получается, - парень развел руками. Лика задумалась: "Как же его зовут-то? Майк, точно!"
- Майк прекрати трезвонить, не мешай гостям! Я сейчас пройду через боковую дверь и открою тебе вход!
- А ты здесь работаешь что ли?
- Нет, я здесь живу! - сказав это она свернула за угол.
...Администратор гостиницы спала. И, видимо, ей снились слишком приятные сны, чтобы менять их на какой-то звонок в дверь.
Лика хлопнула в ладоши рядом с ее ухом, разбудив и одновременно напугав женщину.
Она начала бормотать извинения, белея от мысли, что ее застукала дочь владельцев.
- Успокойтесь, Клавдия Анатолиевна, я никому ничего не скажу, но при одном условии. Я сейчас впущу парня, который очень жаждет заселиться, а вы скажете, что мест нет. Договорились?
Клавдия Анатолиевна нервно закивала, и Лика пошла открывать дверь. Девушка уже хотела обрадоваться тому, что ей удалось хоть чуть-чуть отгородиться от Даяниных проблем, но поняла, что рано радовалась.
Ее мать спускалась по лестнице, лучезарно улыбаясь. Парень ловко проскользнул мимо Лики к ресепшену:
- Здравствуйте, я хочу заказать номер! - по немым сигналам, которые посылала в ее сторону администратор, девушка поняла - Даянены проблемы плавно переросли в ее.
Оставалось только громко закрыть дверь, раз сама их впустила...
5
Он идет через лес. Колючие острые ветки царапают кожу, от этого все тело зудит и болит. Но нельзя обращать внимание на неудобство, нужно идти дальше вперед, иначе... Иначе случится что-то очень плохое. Нестерпимо болит голова. Сейчас день, но света было слишком мало, будто бы вокруг чаща леса.
Вдруг впереди появляется что-то светлое. Это выход! Из этого чёртового лабиринта веток. Незаметно для себя, он бежит. Не замечая боли и усталости, он бежит все быстрее и быстрее. И, чудо, он вырывается из западни.
И оказазывается... посреди парка. Кто это? Это же Даяна стоит в нескольких метрах от него. Ветер нежно играет с ее розовым платьем, она улыбается и что-то говорит. Только слов не разобрать.
Неожиданно из его мелких ран и порезов начинают сочиться большие жуки. Они ползают по одежде, кружат вокруг него в воздухе. Сначала - без цели. Но потом резко устремляются в сторону Даяны.
Слов он по прежнему не разбирает, но видит как искажается ее лицо: сначала в брезгливой гримасе, затем - в гримасе ужаса. Она закрывает лицо руками и кричит.
- Стойте! - он пытается остановить этих ужасных насекомых, но понимает что не успеет...

Майк проснулся от собственного крика. Сердце бешено колотилось, отдавая в вески. Давно ему не снились реалистичные кошмары. Голова раскалывалась так же сильно, как и во сне.
Он встал, и, поняв, что его шатает, оперся о стенку и медленным шагом пошел в туалет.
6
Лика проснулась от звонка с ресепшена. Сегодня была ее смена, поэтому спать она ушла, как только убедилась, что все постояльцы вернулись в свои номера. То есть полтора часа назад. Почему-то девушка сразу поняла кто звонит. Она быстро накинула пиджак, поправила волосы и поспешила к фойе.
- Здравствуйте, вам помочь? - обратилась она к гостю. Ее предчувствие подтвердилось - это был Майк.
- Привет, э-э... Аурика? - он, похоже, еще и имя забыл.
- Меня зовут, Лика. - холодно ответила девушка, - Это полное имя. Я понимаю, оно сложное для запоминания, потому для самых забывчивых гостей и придумали бэйджи.
Майк иронично изогнул бровь.
- Запомню на будущее, - сказал парень, не уточняя что именно. - Аптечка у вас есть?
- Что?! - Лика сначала подумала, что он так плохо шутит.
- Есть или нет?
- Да, должна быть, а что случилось? - девушка открыла нижний ящик стола.
Майк устало потер виски.
- Голова раскалывается.
- А-а-а, - Лика лукаво улыбнулась, - Может тогда лучше кефир?
- Очень, блин, смешно. Я не пью. - Майк, резко качнувшись, схватился за стойку. Он и правда был какой-то бледный.
"Может у него отравление или простуда?" - девушка достала из аптечки термометр, усадила Майка в кресло и заставила померить температуру.
- И почему же ты не пьешь?
- Осуждаешь?
- Интересуюсь, - ответила Лика, забирая градусник обратно.
"38,5 - плохо, что же у нас есть из жаропонижающего?" - она направилась в сторону ресепшена.
- Я спортсмен.
- Чего же ты тогда куришь, спортсмен? - спросила девушка, не поднимая головы, - Так держи Солпадеин, он на основе парацетамола, так что собьешь и жар, и голова перестанет болеть. Но это временная мера, утром обязательно надо вызвать врача.
Парень, проигнорировав замечание о курении, благодарно кивнул. Выпив лекарство, он попрощался и пошел в номер.
Лика погрузилась в раздумья: "Ну, спортсмен - не так уж и плохо. Даяна описывала его совсем не так (чуть ли не бандитом). Но она мастер на преувеличения."
Взглянув на часы, она подумала, что такими темпами можно уже и не ложиться. Но решила, что полчаса сна все же лучше, чем - ничего и отправилась в постель.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 ноября ’2019   01:16
Необычная концовка романа).

Оставлен: 21 ноября ’2019   06:07
Дык еще никто и ничего не закончил - у меня 8 частей, 9 надо писать

Оставлен: 21 ноября ’2019   15:33
Я ж пошутил). Твори!


Оставлен: 15 декабря ’2019   22:40
 

Оставлен: 16 декабря ’2019   00:24
Цитата:  Belka_49, 15.12.2019 - 22:40
 
Спасибо!)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft