16+
Лайт-версия сайта

Чудодейственный свет

Просмотр работы:
23 ноября ’2019   11:44
Просмотров: 8443

Чудодейственный свет.

Мы ехали по африканской саване после успешной командировки в отдаленную часть миротворцев , расположенную на границе с неспокойным соседним государством. Солнышко уже закатилось за тучи, и его последние закатные лучи посылали свои угасающие приветствия на почерневшее небо. Становилось прохладнее, появилось даже какое- то колебание воздуха, отдали похожее на бриз, и это радовало. После жаркого дня, когда даже под кондиционером обливаешься потом , любой ветерок становится благом.
Ехали в кромешной темноте. Обычные звезды были скрыты тучами. Так что только фары освещали грунтовку между селениями и остатки асфальта в проезжаемых деревеньках. Ночью местных жителей трудно различить в темноте. Курят они редко, на велосипедах не катаются, а фонарики есть далеко не у всех. Даже на мотоциклах, на которых они перемещаются между селениями по трое, поскольку такси здесь редкость, огоньки не всегда горят . Поэтому ехать на скорости по ухабам не рекомендуется еще и с целью безопасности. Ведь, если наедешь случайно на местного жителя, так можно и со своей жизнью расстаться. В Африке с белыми особо не церемонятся, если верят в их вину. Ну ,а за своего вступиться или отомстить любой шаман простит грех. Дорога спускалась к ручью, возле которого фуры обычно ночевали , а их водители отмывали свои машины от глины и другой грязи, а , заодно и сами купались. Конечно, все эти мастодонты стояли на дороге без включенных огней. А ночь уже спустилась окончательно, и уже ничего видно не было. Вдруг замечаю встречную машину , несущуюся с включенными габаритами. Судя по скорости, летит местный. К братьям отношение у жителей иное, чем к пришельцам. Ну, сбил шофер какого-то пешехода, так тот и сам виноват, фонарик надо иметь. Я беру вправо. Дороги здесь узкие. Если не уйдешь до конца к обочине, могут и зацепить, тем более ночью. До мостика через ручей осталось метров пятнадцать, притормозил. И тут свет ударил прямо в глаза. Водитель фуры включил фары. Поздно….
Я проснулся. Кругом свет. Везде свет. И дома и на улице. Ночью все как днем. Оторопел. Попил воды. Свет идет с улицы, но такой яркий, как будто, светит сразу сто солнц. Включил телевизор. Там тоже переполох. Новостные каналы красными строками пишут о какой-то вспышке, которая якобы где-то в космосе произошла и непонятным образом осветила всю Землю. Причем светло стало даже в тех полярных областях, где должна быть ночь. Феномен природный, да и только. Потом стали появляться ученые со своими комментариями, чтобы как то успокоить переполошившихся землян. Одни упорно твердили о взрывах сверхновых, причем тысячах одновременно, другие грешили на чересчур разогретое солнце. Третьи вообще заявляли о возникновении неизвестной ранее светлой материи. В общем, никто на Земле не спал, но фонари на улицах выключили. Что интересно, никто не говорил об опасности для жителей. Радиации нет, изменений магнитосферы тоже. А что светит, и как долго будет еще светить, никто прогнозировать не пытался. Отсутствие разумного научного объяснения светового явления начали заполнять любители гороскопов и экстрасенсы. Конечно, в первую очередь выстроились предсказатели апокалипсиса. В отдаленных селах служители культа пытались объяснить все происходящее с помощью своих канонов и догм. Народ ничему не верил, но товары с полок магазинов исчезали с бешеной скоростью.
- Дядя Миша, я ведь повесил на двери табличку, чтобы не включали свет. У нас все же работает мироздание. Я понимаю, что это устаревшая модель, но она до сих пор действующая. Конечно, у вас там разработана новая концепция существования цивилизаций. Не черно-белая, как у нас, а цветная с пересекающимися мирами. Но вы ведь ее еще не запустили, а это работает. Ну, бывают глюки, куда деваться. Все равно ведь жители планеты верят в свою уникальность. Даже вот придумали отыскивать экзопланеты в космосе, ракеты свои пускают, на Марс собираются.
- Ну, извини.
Дядя Миша выключил свет в компьютерном зале, где располагалось практическое воплощение теории человеческой цивилизации. На Земле снова стало как обычно, ночью темно, днем светло. Ученым было о чем поразмышлять и наверняка, скоро появится множество новых научных светил, сумевших объяснить кратковременный световой эффект вселенной.
- Просто, мы решили задачу совмещения параллельных миров. Представляешь, теперь гуманоиды смогут перемещаться в разных мирах по своему желанию. Настоящая свобода выбора без кровопролитий, драк, разобщений.
-Просто идиллия. В нашей версии это невозможно. Скоро, наверное, вновь придется перезагружать систему.
-Опять метеорит?
-Не знаю. Может, просто столкнем их лбами, чтобы пожгли друг друга ядерным оружием.
-Так ведь было уже такое.
-Зато просто и с гарантией. Кстати, хотел задать вопрос. Вы в Вашей новой системе динозавров вернете к жизни?
-Рассматриваем этот вариант. У них тоже есть недоработки. Очень уж они прожорливые на ранней стадии. С людьми проще. Подкинули дубину в руки, а там само пойдет… Ну, ладно, похвастался, теперь пойду дальше.
-Спасибо, держи нас в курсе, а то тут с земным климатом творится что-то такое непонятное, что нет времени выйти из зала. Покурить некогда. Кстати, краем уха слышал , что в параллельной системе какие то неполадки участились, ты в курсе?
-Да, они будут заканчивать с этой запасной версией. Там, какой то, вирус в программе завелся , непонятно откуда взялся.
- Наверное, вирус типа нашей «планеты Нибиру»? Сколько мы с ним мучаемся. Лезет откуда- то периодически в устоявшуюся планетарную систему. Точно происки конкурентов из «Омеги». Хакеры недоделанные. У самих ничего не получается с гуманоидами, вот и пакостят другим создателям. Ладно, разберутся. Пока
-Удачи.
Да будет свет. Да будет тьма. Вот так просто и устроен наш мир.
Свидетельство о публикации №348374 от 23 ноября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 декабря ’2019   08:34
Все верно!       

Оставлен: 16 декабря ’2019   14:38
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft