16+
Лайт-версия сайта

Менеджер

Просмотр работы:
14 января ’2020   04:32
Просмотров: 8276

Очередной день на работе – как же я её ненавижу! Но что поделаешь, образования у меня нет, наследства от богатого папочки тоже. Каждый день я виню себя за то, что делаю. Каждый час я смотрю на толпы, входящие в двери офиса, и порою не могу сдержать слёз.

Тебе, наверное, интересно кем я работаю? Я менеджер в Старблейз – ведущей компании по "способствованию сохранению магического потенциала для будущих поколений". Всё это чушь полнейшая, конечно. Мы просто выкачиваем жизненную силу для наших богатеев.

Кто к нам только не приходит: грязные бедняки, седые старцы, молодые мамочки, желающие обеспечить детям лучшее будущее. Все они понятия не имеют, куда идут. Что станет с ними после "процедуры". Кто-то проживет десять лет, кто-то пять, а кто-то не доживет и до конца года.

Очередная пятёрка клиентов прошла в зал передачи. Это была округлая комната, красные генераторы стояли с каждой стороны света. В середине над потолком находился исполинский стеклянный экран в форме дуги с закрытыми краями. Устройство приводилось в действие подъёмником. Экран опускался, высасывая энергию людей, расположенных внутри.

Я сразу заподозрил неладное. Старик и пятеро молодых парней? Такие редко захаживали к нам. Нет, пожилые – обычное дело, но так много молодежи зараз...

– Уолли включай! – сказал один из моих напарников.
– Хорошо, Билл, – ответил я и легонько толкнул рычаг.

Каждый раз проклинаю себя за это. Исполнять обязанности бога, укорачивать жизнь других... Кто я такой, чтобы так поступать? Вот и сейчас, чувствую то же самое.

Сперва, ничего необычного не происходило, затем Билл и охранники упали, дёргаясь в конвульсиях. Люди под экраном наоборот черпали силу. Лёгкое красное свечение окутывало их, старец даже слегка парил над землей.

О, чёрт! Я оказался на полу, резкая боль пронзила всё тело, но тут же прекратилась. Повезло – энергии моих коллег хватило, чтобы заполнить генераторы. Тем временем "доноры" вышли из-под экрана – старик просто откинул его телекинезом, слегка махнув рукой.

– Что делать с этим? – спросил один из парней, подойдя ко мне. – Убить?
– Нет – властно сказал старец, – не спеши.

Он подошёл ко мне почти вплотную. Это был человек в годах, сохранивший свежий вид. Высокий рост, седая борода до груди и синие глаза, в которых словно бы полыхали молнии.
– Не бойся, – сказал мне старец. – Меня зовут Найт – Найт Буревестник. Почему ты работаешь здесь, сынок?
– Меня зовут Уолл, – ответил я. – Я ненавижу это место, ненавижу свою работу. Но я... я не хочу нищенствовать, поэтому я здесь. Знаю – это не оправдание, такой, как я, достоин смерти.
– Посмотри-ка на меня внимательно.
Я сосредоточился на его глазах, контакт длился всего несколько секунд. Однако я почувствовал, как он перебирает мои мысли и воспоминания. Закончив, Найт улыбнулся.
– Ты не врёшь, но это недостойное дело, – сказал он. – Думаю, ты слышал о Легионе. Я один из круга двенадцати – лидер сопротивления центрального округа. Ещё есть шанс восстановить справедливость: вернуть магию всем, призвать духов древности. Ты можешь остаться здесь, если хочешь... Но сможешь ли ты смотреть себе в глаза после этого? Выбор за тобой.
– Я пойду с вами.
Так был разрушен очередной пункт приёма, а Легион завербовал нового члена. Члена, который впоследствии сыграет решающую роль в битве при цитадели огня.


Свидетельство о публикации №351432 от 15 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 января ’2020   18:21
Класс! Где прочитать полную версию?

Оставлен: 25 января ’2020   18:54
Цитата:  svetaezhova, 25.01.2020 - 18:21
Класс! Где прочитать полную версию?
Благодарю  К сожалению, продолжения нет (по крайней мере, пока))


Оставлен: 26 января ’2020   18:01
     

Оставлен: 26 января ’2020   21:12
Цитата:  sergwlf, 26.01.2020 - 18:01
     


Оставлен: 26 января ’2020   18:22
                     

Оставлен: 26 января ’2020   21:12
Цитата:  tgvyhbujn150, 26.01.2020 - 18:22
                     


Оставлен: 12 марта ’2020   15:36
Хорошо пишете 

Оставлен: 13 марта ’2020   00:19
Цитата:  SolovyovMT, 12.03.2020 - 15:36
Хорошо пишете 
Спасибо  


Оставлен: 26 марта ’2020   20:35
     

Оставлен: 27 марта ’2020   03:29
Цитата:  Belka_49, 26.03.2020 - 20:35
     
Спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с генералом Галкиным

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
12 мин. 10 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft