16+
Лайт-версия сайта

Разговор Чехова с Андреем из Москвы (фантазия)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разговор Чехова с Андреем из Москвы (фантазия)
Просмотр работы:
05 февраля ’2020   18:47
Просмотров: 7718

Это - мой материал украинского Портала гражданской журналистики "ХайВей":
https://h.ua/story/448527/


Разговор Чехова с Андреем из Москвы
фантазия

ПРЕДИСЛОВИЕ

Да, давно я фантазии от имени Чехова не писал.
С моей точки зрения, имею я на это моральное право, в свете того, что у меня, писателя из Харькова Мельника Юрия Адамовича, с Чеховым все 1 к 1 совпадает.
И то, что родились мы с Чеховым возле Крещения, Чехов - 17 января, я - 20 января.
Оба в Украине родились, и я в Харькове, Чехов в 1860 году в Таганроге, который тогда Южной Русью считался.
И то, что оба мы украинцы по крови, но пишем свои произведения на русском языке.
Оба себя "ленивыми хохлами" называем, Чехов- в письмах жене Книппер и другу Чайковскому.
По всем гороскопам мы с Чеховым оба и Козероги по западному, и Драконы по восточному, и Чертополохи (пугатели бесов по-русски) по цветочному гороскопу.
Оба выучились на врача в 24 года, проработали врачами 15 лет, после чего отошли от работы практикующими врачами, став больше времени написанию книг посвящать.
У обоих слабая степень близорукости, обоим образ чёрного монаха приснился во сне.
Чехов на основании этого своего реального сна написал рассказ "Чёрный монах", а я - фантазию " Загадочный дневник Владимира Высоцкого".
Список совпадений у меня во всем с Чеховым могу продолжить прилично, но не буду этим утомлять Читателя.
Как по мне, и этого достаточно, чтобы иметь мне моральное право писать фантазии от имени Антона Павловича Чехова.
Вот, сегодня, 5 февраля 2020 года, заглянул я на один политический сайт украинофобной пропаганды.
Где мой давний знакомый Андрей из Москвы привёл цитату Чехова.
После чего начал он возмущаться тем, что в Украине уже почти все памятники Жукову снесли.
На последнее я сказал Андрею то, "что смешные что те русофобные бандеровцы, с памятниками воюющие, что вы, украинофобы великодержавные, этим памятникам поклоняющиеся, в одинаковой степени.
Ну, одним из пунктов моего, писателя из Харькова Юрия Мельника, завещания является, как знаеш, запрет потомкам мне памятники воздвигать.
Не хочу, чтобы мне в памятнике голуби на голову гадили.
Поэтому, как тебе говорил, Жукову надо спасибо сказать тем, кто ему в Украине памятники сносят.
Если он — нормальная душа человеческая".
А на цитату Чехова, которую Андрей привел, написал я маленькую фантазию эту.
Все это на том сайте удалено, поэтому его в интернете нет.
Можно тогда эту фантазию сбросить на модерацию украинского "ХайВея".
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
                                              ***

РАЗГОВОР ЧЕХОВА С АНДРЕЕМ ИЗ МОСКВЫ
фантазия

Вечером 4 февраля 2020 года оставил Андрей из Москвы такой комментарий на одном сайте:

«Так…. Случайно… ЦИТАТА ОТ ЧЕХОВА:
«Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?»
(А.П.Чехов)

КАК РАЗ ТАК СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ПРОЛЕТАЛА НАД ЭТИМ САЙТОМ ДУША АНТОНА ЧЕХОВА.
ТОЧНЕЕ, КЛАССИК РЕШИЛ ИЗ РАЯ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ТУТ НА ЗЕМЛЕ ДЕЛАЕТСЯ?
И ОТВЕТИЛ АНДРЕЮ ЧЕРЕЗ ПИСАТЕЛЯ ИЗ ХАРЬКОВА ЮРИЯ МЕЛЬНИКА:

- Нет, не мерзавец,- отвечает Антон Павлович Чехов на свой же вопрос, будучи в реальной земной жизни глубоко порядочным человеком.
Не курящим табак, не злоупотребляющим алкоголем, да и не обманывавшим никогда ложью супружеских измен свою жену Книппер.
Как и вообще не имел привычки при земной жизни Антон Павлович Чехов обманывать других людей даже по мелочам. Как и кому-то из людей зла желать.
Почему в Раю Чехов после окончания его земной жизни и оказался.
Как-то в земной своей жизни на похоронах одного честного человека Чехов сказал о нем, и о себе за компанию:
"Он всегда говорил правду, говорил ее открыто, без обиняков. А не любят люди часто, когда им правду говорят".

Да, когда перед самой смертью попросил Чехов дать выпить ему бокал шампанского, последними словами его были: «Давно я не пил шампанского».

Хотя, то же курение табака грехом не является, - многие монахи Афонского монастыря, особенно греческого происхождения, не скрывают того, что курят табак, открыто выходя за ворота своего монастыря покурить сигареты.
Да и умеренное потребление алкоголя тоже грехом не является, если не заставляет человека поступать с другими людьми зло и нечестно, ЧТО ГРЕХАМИ и является перед Богом: ЗЛОСТЬ НА ЛЮДЕЙ И ОБМАН ИХ.

Почему обман своей половинки в семье супружеской изменой является смертным грехом, не покаявшимся в котором и не перестав жить в прелюбодеянии человек в огонь ада идёт?
Потому что ни один человек нормальный не желает, чтобы его половинка в семье обманывала его супружескими изменами.
Изменяя своей половинке в семье, поэтому, он поступает бессовестно, нарушая грубо Божий Закон, который есть Законом совести для людей.

ЭПИЛОГ

Да, Андрей, ты не ответил на мои два вопроса к тебе.
- Во-первых, знаешь ли ты главную молитву Христианства «Отче наш» хотя бы на русском языке?
Во-вторых, прочел ли ты мою сказку «Свет Добра» в стихах?

СКАЗАВ ЭТО, АНТОН ЧЕХОВ В КОСТЮМЧИКЕ «ПИСАТЕЛЯ ИЗ ХАРЬКОВА ЮРИЯ МЕЛЬНИКА» УЛЕТЕЛ ДАЛЕКО-ДАЛЕКО.
МОЖНО НЕ ЖДАТЬ ОТВЕТА АНДРЕЯ, УВЫ.
И ТАК ЯСНО, ЧТО И МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ» ОН НЕ ЗНАЕТ, И СВЕТ ДОБРА В СТИХАХ ЕМУ ПРОЧЕСТЬ СЛАБО ОКАЗАЛОСЬ, КАК И АДМИНУ ЭТОГО САЙТА.
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО АДМИНУ СЛАБО ПРОЧЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КАТРЕНОВ СКАЗКИ В СТИХАХ, С ПСИХУ ОН УЖЕ ПЯТЬ РАЗ УДАЛИЛ СВЕТ ДОБРА В СТИХАХ ИЗ СВОЕГО БЛОГА ЭТОГО НИКОМУ НЕИНТЕРЕСНОГО ЕГО САЙТА НЕЧЕСТНОГО.

КОНЕЦ РАССКАЗА «РАЗГОВОР ЧЕХОВА С АНДРЕЕМ ИЗ МОСКВЫ»

фото материала в Украине - крестный ход в Церковном дворике в Храме Харькова на Сортировке, Константино-Еленинском:

Дата публикации: 05.02.2020 15:48:16

На четырёх высокорейтинговых литсайтах России, на "Прозе ру", в " Избе Читальне", в библиотеке самиздата, самлибе Мошкова и в "Неизвестном гении" фото материала будет фото Антона Чехова с Львом Толстым в Ялте.
***

ПОСЛЕСЛОВИЕ МАТЕРИАЛА

БЛОГ МАТЕРИАЛА В УКРАИНЕ НА "ХайВее".

Юрий Мельник (ник в Украине " Алекс Скиталец") из Харькова:
05.02.2020 17:20:10:

- Странно, эта фантазия модерацию на этом украинском сайте "ХайВей" сразу прошла.
Не понятно почему тогда 1 февраля 2020 года не прошла модерацию моя Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах, с оговоркой, что "материал не оригинален"?
И эта фантазия, и " Свет Добра" в стихах, при сбрасывания на модерацию " ХайВея" были лишь в блокноте моего планшета.
Ну, не захотел украинский "ХайВей" этот иметь эксклюзив размещения "Света Добра" в стихах у себя, как имеет в отношении этой фантазии, то и ладно.
Сброшу я тогда Свет Добра в стихах хотя бы в блог этой фантазии на "ХайВее":

Рождественская сказка «Свет Добра» в стихах

Хочу я сказку рассказать,
Которая во сне приснилась,
Рай Бога в сказке показать,
Послушай сказку, сделай милость.

Ее давно я написал,
Прошло с тех пор немало лет,
И то, что людям рассказал,
Читают все,- так шлёт привет

Нам Бог с Небес. Ее читая
По всей Земле народ живёт,
В добре и Бога прославляя,
Здоровье так нам Бог даёт.

Да, удивительна страна,
Где жили два героя сказки,
Добром и Cветом вся полна,
И красотой — начало сказки.

Все жители ее добры,
Нет среди них ни злых, ни жадных,
Все жители ее скромны,
И до обмана нет там падких.

Не ссорятся они с друг другом,
Готовы всем в беде помочь,
И улыбаются друг другу,
Здороваясь и даже ночь

Там не темна совсем от Света,
Что там исходит от людей,
Которые в добре живут
И никогда совсем не врут.

От этого нет бед, болезней
В стране той, нет там зла,
Ведь доброта нам всем полезней,
Да, радостью там жизнь полна.

Ни старости, ни смерти нет
В стране той чудной и прекрасной,
Но в чем же будет тот секрет,
Что жизнь прекрасна, словно в сказке?

А в том, что люди поступают
Со всеми так, как и хотят,
Чтоб с ними люди поступали,
Все слушать Боженьку хотят.

От этого всегда от Бога,
Имеют все, что нужно им,
Чтоб жить в покое, в счастье Божьем
Об этом в сказке говорим.

Но вот мы видим тех героев,
Что в сказке будут, кто они?
Да это девочка и мальчик
И будут в сказке не одни.

Да, Светик девочку зовут,
А мальчика зовут Доброня,
Посмотрим мы, как тут живут,
Герои сказки, лжи не зная.

Играются они с дельфином,
Который в гости к ним приплыл,
Затем играются с удавом,
Который в садике живёт,
Скучать детишкам не даёт.

Устав от игр, они присели
Под деревом передохнуть,
На санках съехать захотели,
С горы Фатупа, вместе быть,

На выходных они хотели
На горке снежной, ледяной.
Но вот обманом заболели,
И съехав с горки той большой

Вдруг очутились в мире грустном,
Где есть среди людей обман,
Домой детишки захотели,
Но жить пришлось им здесь, туман

Здесь в жизни тёмный пребывает,
От лжи и зла народ страдает,
Забыв о Боге, то не знает,
Как нужно жить и пребывает

В неверии, что надо жить,
По совести и говорить
Всем правду, всех людей любить,
Жалеть в беде других всегда,
Но временна была беда

Что с нашими детьми случилась,
Хотя не сразу получилось
Им в Дом к себе назад вернуться,
И снова в радость окунуться.

Да, Свет Добра от них ушёл,
Которыми они светились,
И даже с глаз тот Свет ушёл,
Глаза их больше не светились.

Вот встретили они в лесу
Дом тихий, в двери постучались,
И поначалу испугались,
Увидев дедушку Адама,
Ведь старость их Страна не знала.

Но успокоились, ведь он,
Был добрым очень, улыбался,
Помочь детишкам он старался.

Он в доме деток приютил,
И обогрел, и накормил.

Прощенья утром за обман
Они у Бога попросили,
Решив не врать совсем теперь
И то прощенье получили.

От этого глаза детей
Тем Светом снова засверкали,
Которым светятся в Раю,
Добром и правдой засияли.

От дедушки они узнали
Что мир, в котором оказались
Был сам такой, как их Страна.
Но злыми люди оказались,
Ушёл тот Свет, — вот в чем беда.

Из нор крысиных злой Неверя
К ним вылез, научил он злу,
Обману, жадности людей,-
Не верить в Бога,- тех идей

Все люди быстро нахватались
И в грустном мире оказались.

Здесь вмиг обманщик осмелел,
Не стал им другом претворяться,
А стал над всеми издеваться.

Из нор крысиных вызвал он
Все войско зла, чтоб издеваться,
Над всеми сильно и теперь
И над людом бедным насмехаться.

Семь армий зла да и обмана
Теперь людей всех обижают,
И верить Богу им мешают.

Сказал детишкам дед Адам,
Что власть он над людьми имеет,
Все потому что чёрным шаром
Весьма волшебным он владеет.

- Шар тот тогда разбить нам надо,-
Промолвил мальчик,- раз он злой.
Бояться зла нам всем не надо.

Ведь даже дети в их Стране
Все знают, что Добро и Честность
Сильнее зла, да и обмана
От Бога ведь они идут,
И силу людям всем дают.

Теперь Доброня Богу стал
Молиться, чтобы научило
Добро и Правда победить
Ему Неверю и разбить

Тот шар, что всем мешает
Послушным Богу быть, рождает
Он в людях зло, да и обман,-
Убрать чтоб Бог помог туман

Которым в грустном мире этом,
Покрыто все, — туман мешает
Им в сердце слышать голос Бога,
Что совестью ещё зовется,
Кто слышит,- тот всегда спасется.

В последний день весны приснился
Доброне папа, научил
От Бога сына победить
Неверю: «Но шар разбить

Нельзя,- то сердце всех людей,
Что стало чёрным от обмана,
От зла и черствости, идей
Они плохих ведь нахватались,
И слушать Бога не старались.

И чтоб Неверю победить,
И сделать шар тот снова белым,
Со Светиком им говорить,
Всем людям надо о Стране,
Откуда дети появились,
В том мире грустном проявились.

Неверия будет все стараться,
Детей за это погубить,
Но им смешно его бояться,
Ведь ложь не может победить.

Да и дает наш добрый Бог
Им для защиты звездочку,
Которая к Нему ведёт,
От Бога силы им даёт
Неверю злого победить,
И людям правду говорить.

Семь кончиков ее от Бога
Дают все, чем наш Бог богат:
Добро и правду, и нежадность,
Прощенье, разум и покой,
А также счастье, но постой

Сынок, ещё тебе скажу:
Просить у Бога чрез неё
Возможно все, но только если
Ты всем желаешь лишь добра.
Ведь только им зло побеждаеш,
А злостью лишь то зло рождаеш.

Когда Неверю победите
Со Светиком, то в праздник светлый
Что Рождеством и тут зовется,
Вы съедите с горы Холодной,
На санках,- и опять в Стране
У нас окажетесь, — мы ждём,
Вас Дома так, да, подождем,

Пока Неверю победите,
От зла его освободите,
И от обмана всех людей,-
Ты в это только крепко верь».

Тут мальчик ото сна проснулся,
Увидев звездочку в руке,
И Светик ото сна проснулась,
«Свой сон скажу я и тебе,»-
Доброня ей все рассказал,
И звездочку ту показал.

«Как звездочка белА, красива!»-
Подруга мальчика сказала,-
Прекрасна звёздочка, светлА!
Заполнена Добром она!»

От радости, что Домой вернутся,
В ладоши хлопает она.

На что Доброня замечает,
Что рано счастьем заполняться,
Неверю надо победить,-
От зла его освободить

И этот мир земной. Теперь
Им будет сделать то легко,
Со звездочкой от Бога той
Очистят этот мир земной.

И вот пошли детишки наши
То делать, — Землю очищать
От зла Невери, помагать
Всем людям жить в Добре от Бога,
И в Правде жить, да и в Прощеньи,
Жалеть беду других, Невере

То не понравилось весьма,
Когда детишки победили
Всю армию ту Драчуна,
И в норы плюхнулась она.

От злости мальчика спасли,
Который всех тут обижал,
И доброты совсем не знал.

Илья поверил детям нашим,
Что надо людям жить в добре,
Что обижать всех тут нельзя,
Для человека то,- беда.

Поверил он, что есть Страна,
Где дети наши раньше жили,
У Бога попросил прощенья,
Что всех здесь сильно обижал,
И доброты совсем не знал.

Звезду он к сердцу прижимает
И понял он, что Бог прощает.
И от-того, что Бог простил,
Илье весь мир стал очень мил.

Не только армия Невери
Та в норы плюхнулась совсем,
Но фильмы, что Драчун снимал,
В которых всё он убивал
Людей, животных, и они
Исчезли в норах внутрь земли.

От этого тот чёрный шар
Светлеть вдруг стал:
«Пожар!» «Пожар!»-
Неверия сильно закричал.

«Беда! Беда!- кричит Неверя,-
Откуда честность и добро
В моих владеньях появились
На шаре чётко проявились?!»

Ведь думал я, старик Адам,
Остался добрым тут один,
Кто смеет делать добрыми
Людей ты, Злюка, посмотри».

«Да это девочка и мальчик
Из мира Бога к нам пришли»,-
Тот Злюка шефу отвечает,
Что делать — сам теперь не знает.

Засели думать и гадать,
Как им детишек погубить,
Не дать им Правду говорить,
О Боге, и о Мире Рая,
Так делать добрыми людей,-
То первой было из потерь

В их армиях обмана, лжи,
Вот и вторая, посмотри,
Потеря близится теперь,
Ты только очень в Бога верь.

Да Светик и Доброня наши
С Ильей мальчишкой подружились,
И взять с собою согласились.

Теперь все вместе победили
Они, Бог снова им помог,
И Мстителя вот победили,
И армия его ушла,
К Невере в норы.

«Ой, беда!- Неверия жалобно кричит,
И ножками о пол стучит.

Соседей, дядь Петра, Сергея
Детишки наши помирили,
От мстительности излечили.

«О, горе мне, беда! беда!»
Неверия жалобно кричит,
И Злюке это говорит:

«Любимых войск своих лишился
Что месть, жестокость порождают
И верить в Бога всем мешают.

Как же теперь всех злыми буду я
Тут делать, зло копить в сердцах?
Без армий злого Драчуна
И Мстителя, ведь месть — моя.

Как буду зло копить в сердцах,
Прощенье для меня — то страх.

Все люди будут всех прощать,-
Получат Бога Благодать,
И им так Бог ведь все простит,
И злыми быть им не велит!

Смотри вот, Злюка, как светлеет
Тот шар, что сердце всех людей!
Да, все ты войско собери
Животных злых,
Детей сотри,
Ты в порошок, чтоб и другие
Быть добрыми теперь боялись,
Лишь мне, чтоб люди поклонялись!»

«О, слушаюсь тебя, мой шеф,
Обмана, злости повелитель,»-
Ему помощник отвечает,
Всех злых зверей тут собирает.

Тут друг Илья героев наших
Ведёт друзей к себе домой.
Ведь папа мальчика Георгий
Там умирает, сам не свой.

От злости сильной заболел,
Всех бил и злился на людей,
И сердце сильно заболело,-
Вот, вот умрёт,- в чем было дело.

И потому Илья просил
Друзей своих его спасти,
От Бога жизнь ту обрести
Спасти родителя, чтоб жил
И Бога он всегда хвалил.

Пока идут они к Илье,
Илья их спрашивает: » Мне
Вот интересно, что болезней
У вас в стране совсем ведь нет.

Откуда же они у нас
Людей болеть все заставляют,
И часто к смерти приближают?

«Болезни — воины Заразы,
Из нор Невери к вам пришли,
Они подобны злым жучкам,
Цепляются ко всем,- болезни

Приносят людям»- отвечает
Доброня, тут же замечает,
Что кто старается без злости
И без обмана к людям жить,
Всех он людей прощает,
Без гордости плохой живет,
Жалеет всех в любой беде,
К тем трудно тем жучкам цепляться,
Ведь доброты они боятся.

И точно! Папа мальчика Георгий
Поверил детям, что злость его
Болезнь ему ту принесла,
Что злиться на людей,- беда.

Прижал он к сердцу звездочку,
Которая пришла от Бога,
И попросил от зла очистить
Его, чтоб добрым к людям стать.

И Бог простил его, от злости
Очистил папу и жучки
Той доброты лишь испугались,-
Из папы сразу вон пошли.

И стал Георгий вдруг здоров,
Творить добро всегда готов.

И мама и сестра Ильи,
Увидев чудо исцеленья,
Поверили словам детей,
Что есть Страна их в Мире Света,

Где все в добре и правде там живут,
Без бед, болезней и старенья,
Ведь в Мире Бога нет и тленья.
Смертей у Бога вовсе нет,-
Такой от Бога им привет.

Да, во дворец Невери
Зараза тут же прибежал,
Что стал Георгий вдруг здоровым,
Невере сразу рассказал.

Сказав что в норы его войско
Так быстро может провалиться,
С Земли той
Просто испариться.

Не будет на Земле болезней,
Они же очень доброты
И веры в Бога все боятся,
Не сможем ими издеваться
Мы над людьми.

«Беда! Беда!"— кричит Неверя
И приказ Злюке, армии насилья,
Убить детей он отдает,
И Злюка армию зверей
Ведёт к детям и поскорей.

Тем временем семья Ильи
С гостями с Божьей той Страны,
Уселась пышный пир справлять,
Их Надя стала угощать.

Стол праздничный она накрыла,
Что Бог с Георгия жучков
Болезней всех повыгонял,
Здоровье Бог так мужу дал.

Перед едой все помолились,
И от молитвы как умылись,
Да помнить надо всем всегда,
Что кормит Бог,- Ему хвала.

После еды вокруг уселись
Доброни, Светика рассказ
О Мире Света и Добра
Им очень даже интересен,
И для души весьма полезен.

Но тут вдруг тучу увидали
Они в окне,- то Злюка злой
Зверей всех злых себе собрал,
Ведь злость для Злюки — идеал.

И грозной армией той злой
Идёт в атаку на детей,
И Анечка, сестра Ильи,
Тут очень даже испугалась,
"Съедят нас всех!"- того боялась.

«Не бойтесь армии той злой»,-
Доброня молвил,- от Адама,
Я слышал, что все звери те
Не злые вовсе, колдовством
Неверя в злых их превратил,
И голодом их всех морил.

Через звезду я попрошу
У Бога накормить зверюшек,
А добротой, что вся от Бога,
Сниму я колдовство с зверей,
Намного Бог его сильней.

Пошёл на бой со Злюкой он,
Илья и Светик помогали,
Все остальные в доме том
За боем этим наблюдали

С окна, ну, не было пока
Той веры крепкой, что Добро
От Бога колдовства сильней
Коль веришь,- будешь без потерь.

Доброня подождал когда
Все войско Злюки подойдёт,
И через звездочку еды
Зверюшкам просит, злость пройдёт

Ведь у зверей, коль не голодны,
И будут ото зла свободны.

Когда вот с Неба та еда
Упала вдруг к ногам зверюшек,
Доброня молвил: «Пустяк,
Что колдовством Неверя злой
Вас сделал чёрными, вот так:

Вы ешьте кушанья с Небес.
И будьте добрыми,- конец
Всей злости Бог наш объявляет,
Всех Он от злости исцеляет».

И добротой, что вся от Бога,
Доброня колдовство то снял,
Зверюшки белыми вдруг стали,
И добрыми, лишь Злюка злой,
Под землю сразу провалился,
Да, под землёй он сразу скрылся.

- Ура! Ура! — кричит народ,-
Пропал ведь Злюка, тот урод!»
Лишь Анечка то не кричит,
И ей Доброня говорит:

- А почему не рада?
- Мне Злюку жалко, почему
Он тоже вдруг не превратился
Во что-то доброе, свалился,
Под землю, будто испарился.

«Не пожелал он добрым стать,-
Доброня Ане отвечает,-
Зверюшки все о том мечтали,
И белыми они все стали».

Так Злюка был тут побежден,
Насилью злому то — урон.

Да, снова дети из Небес
С Ильей идут и видят что?
Богачка, магазин имеет,
Не хочет сирот накормить,
И Бога тем благодарить.

Той женщине все объясняют
Они от Бога поясняют,
Что жадность для людей — беда,
И черствость гибельна весьма.

Что всем богатым, кто не кормит
Голодных деток путь один,-
Под землю в норы зла и лжи,
Поэтому детей корми.

Ей о Стране Добра и Света
Ещё рассказ они вели,
Тут та хозяйка изменилась,
От жадности вся изцелилась,

Сказала, что кормить голодных
Она всегда теперь готова,
И будет Церковь посещать,
Молиться Богу — Благодать

Пришла и к ней с Небес от Бога,
Идёт рассказ к концу немного.

- Но почему ты ей не дал
Ту звездочку белую от Бога?-
Спросил Илья, как мне давал,
Да и другим давал от Бога?

- Та женщина в Церковь ходит,-
Отвечает
Ему Доброня и притом
Ещё при этом добавляет:

«Нам дедушка Адам сказал,
Что Божий Сын давал молитвы,.
Которые с Небес спустил
Наш Бог. И те молитвы

Ведь тоже ниточки к Нему,
Вот потому не дал звезду
Я женщине той, что изменилась
Она и так преобразилась.

Теперь и жадность от Невери,
И черствость здесь побеждена,
Ведь жадность для людей — беда.
И зависть жадность порождает,
Людей от Бога отдаляет.

Вот дети видят пацанов,
Что водку пить сейчас собрались,
И объясняют им, что то
Нельзя им делать: Водка — гадость!

Дурманы все те потреблять
Неверя научил людей,
Чтоб все болели, и с ума
От тех дурманов все сходили.
От тех дурманов много зла
Все от Невери получили.

- Да, папа мой болел и умер
От водки молодым совсем,-
Промолвил Гриша, согласился
И тут весьма преобразился.

- А мой сошёл с ума от водки,-
Промолвил Саша,- вы правы,
Все пацаны ее бросают
И в яму дружно выливают.

Через минуту вдруг Неверя
С Тираном к детям выбегают.
И закричал им то Тиран
Так жалобно их умоляет:

«Вы победили Драчуна,
Жестокость с ним вы победили,
И Мститель вами побежден,
Как и Заразу победили!

Ещё и Злюку победили,
И Вора с армией его,
Вот Пьяницу вы победили,
Нет армии уже его!

Теперь вы стали здесь царями,
Тиранить можете народ,
Давайте делать то, с Неверей
Мы будем вам во всем служить,
Лишь Бога надо вам забыть».

«Ещё чего вы захотели!-
Доброня молвил то ответ:
У Бога тирании нет.

Ему послушны в сердце все,
Кто в мире Бога пребывает
Ни лжи, ни зла они не знают».

- О горе мне!- кричит Тиран,
Под землю тут же провалился,
После чего Неверя к ним
Словами тоже обратился:

"Подумайте вы все,
Ну кем вы будете у Бога?
Обычными детьми, как все,
А здесь вся слава, денег много.
Все будут вас здесь прославлять,
Бояться, в славе вас купать…»

Доброня перебил его:
«Может то желать, такой как ты
Хвастливый злюка.

Простым ребёнком в Мире Бога
Намного лучше быть, чем ты,
Хозяин мира зла и лжи,
Урод противный, уходи!»

- О горе мне!- кричит Неверя,
Под землю Бог его понес.
Но вот за дерево схватился,
И со злорадством произнёс:

"Что, думаете победили
Меня на этой вы Земле?
Лишь мир ее освободили,
Один из трёх, другие — мне.

Пока есть на Земле такие,
Обманщики, мстительные, злые,
Кто гордостью весь тут исходит,
Завистлив, жаден, черств к беде,-
Такие служат верно мне.

Один лишь мир освободили
Земли, от власти той моей
Мир детских снов освободили,
Там служат Богу, а не мне.

Ведь в доброте живут, в прощенье,
Скромны, не врут совсем они,
Жалеют всех в беде, — такие
Все не мои, но, к счастью мне

Не все послушны на Земле,
Отцу Небесному в сердцах,
Что совесть люди называют,
Кто совестлив — меня не знают».

Сказав все это, провалился
Неверя под землею скрылся.

С тех пор в Стране Земли такой
Жизнь стала радостной, счастливой,
Похожей на Страну Добра
И Света Божьего, хотя

Там люди все-таки стареют,
И вечно не живут, увы.
Но все, кто слушался Отца
Добрым быть старался,

Ни на кого не обижался,
Не врать старался, скромным был,
Жалел в беде других, то те
На Небо к Богу улетают,
И в вечном счастье пребывают…

Да, лето в той стране прошло,
И осень следом пролетела,
Зима пришла.

Доброня с Светиком давно
Вернулись к доброму Адаму,
Вот за неделю Рождества
Доброня дедушку спросил:

- Через неделю, в Рождество,
Нам надо съехать на санках,
С горы Холодной, чтоб вернуться
Со Светиком к себе Домой.

Об этом папа мне сказал во сне,
Когда учил от Бога,
Как нам Неверю победить,
Страну твою освободить,
От власти той всей лжи, обмана.

Так где находится гора,
Холодная, сказать пора.

- Но в нашей стране такой горы нет,-
Адам сказал ему в ответ.

- Ой! Что же делать нам тогда?!-
Тут Светик молвила.- Беда!

- Такая есть гора в обычном
Земном том мире под луной,-
Адам — старик дитю ответил.

- А как мы попадем туда?-
Спросила девочка.

- Туда попасть нет проще дела,-
С улыбкой дедушка сказал,
И отвернув ковёр на стенке,
На тайный ход им указал.

Через неделю, в Рождество,
С Адамом дети попрощались,
И санки взяв, на той горе
Они чрез ход тот оказались.

Там дети съехали с горы Холодной
Харькова большого,
Вернулись так они Домой,
Где и Добра и Света много.

КОНЕЦ СКАЗКИ

ПОСЛЕСЛОВИЕ К СКАЗКЕ В СТИХАХ

Вот эту сказку рассказал,
Которая приснилась мне
Уж 26 лет тому назад
Читают люди на Земле.

Но в прозе сказку все читали,
Теперь, вот, написал в стихах,
Чтоб и в стихах ее читали,
Короче будет ведь в стихах.

Подробней в прозе, если хочешь,
Историю ты ту прочти
Для этого слова такие ты в интернете набери:
«Юрий Мельник Свет Добра».

Семнадцать лет тому назад
Ее в Москве опубликовала
И Церковь, и с тех пор по всей Земле
Немало тех людей читало.

Как выяснил за четверть века,
Что эта сказка не моя,
А Бог во сне то рассказал,
И написать мне приказал.

Как это понял?
Исцеляет, она реально исцеляет
И души, кто ее читает,
От Бога души исцеляет

И от неверия в Него,
И от неверия, что Рай
Его по-правде существует,
А ведь по- правде существует.

Не только души исцеляет,
Но также лечит и тела,
Что я в ю-тубе рассказал,
Да и примеры показал.

Послушать то весьма возможно,
Лишь набери слова:
СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

1.02.2020 г
Харьков
Мельник Юрий Адамович
***
Напоминаю, что все написанное разрешаю я размещать и публиковать кто где желает быз выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной".
***

Юрий Мельник (ник в Украине " Алекс Скиталец") из Харькова:
05.02.2020 17:44:21:

- Сейчас разместил я эту фантазию на литсайтах России, сказав вначале:

Это - мой материал украинского Портала гражданской журналистики "ХайВей":
https://h.ua/story/448527/

И на " Прозе ру":
http://www.proza.ru/2020/02/05/1537

И в "Избе Читальне":
https://www.chitalnya.ru/work/2727288/

И в библиотеке самлиба Мошкове:
http://samlib.ru/editors/m/melxnik_georgij_adamowich/razgovorchehovasandreemizmoskvi.shtml

И в " Неизвестном гении":
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/2110083.html?author

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ К МАТЕРИАЛУ ИЗ УКРАИНСКОГО "ХАЙВЕЯ"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft