16+
Лайт-версия сайта

Мерцающий

Просмотр работы:
05 мая ’2020   21:04
Просмотров: 7945

— Есть, попал! — воскликнул я, убив (свёрнутой в трубочку газетой) жирную муху, которая, стукаясь о стекло и противно жужжа, весь день испытывала мои нервы.
За окном было пасмурно, моросил дождь, выходить никуда не хотелось. В такое время хорошо было, сидя с кружечкой горячего чая, наблюдать за редкими прохожими, в особенности, если они шли без зонта, сутулясь, и промокнув до нитки. В комнату постучали, и дверь открылась.
— Слава, я с Леной на выходные в гости к тёще с тестем поеду, — сказал дядя Петя, зайдя перед тем, как сесть с женой в машину и уехать. — Давай отдыхай!
«Легко сказать — отдыхай, когда погода не айс, пойти здесь некуда, знакомых тоже никого, а от деревни до моря топать пять километров», — подумал я, глядя на улицу и изнывая от скуки, а вслух ответил: — Хорошо, дядя Петь, посмотрим, что–нибудь придумаем!
Перед отпуском я позвонил дяде Пете. Он, узнав, где я буду отдыхать, предложил сперва заехать к нему, так как место отдыха находилось неподалёку, в каких–то тридцати километрах от его деревни.
— Если понравится, то оставайся на весь отпуск. А захочешь приключений… ну там курортный роман и всё такое, то я отвезу тебя в город, а снять там жильё не проблема, — убеждал он.
Вот так я оказался в деревне, в гостях у своего дяди, и теперь уже точно решил, что когда он вернётся, то сразу же перееду в город, где вся инфраструктура под боком.
К вечеру дождь перестал. Небо прояснилось. День пролетел впустую. Промаявшись дома, не зная чем заняться, я вынул из рюкзака мощный бинокль, поднялся на чердак, через слуховое окно вылез на крышу и стал любоваться прилегающей гористой местностью, покрытой пёстрой сентябрьской флорой. Примерно через час, когда небо стало походить на тёмно–синий бархат, украшенный бисером ярких звёзд, я заметил, что на округлой вершине огромного холма замерцал огонёк. Его цвет периодически менялся и был: то светло–голубой, то синий, то красный, то зелёный, то обычный жёлтый. Меня охватило странное возбуждение вперемешку с чувством волнения от предвкушения чего–то необычного, таинственного.
В том, что это явление могло иметь неземное происхождение, я почти не сомневался. «Может сейчас пойти и выяснить», — подумалось мне, но эту мысль я сразу же отбросил, так как в темноте, не зная местности, это смахивало на авантюру. Минут через двадцать, огонёк потух так же внезапно, как и появился. Я спустился к себе, поужинал, посмотрел телевизор и лёг спать с мыслью о том, что с утра сразу пойду на разведку.
Холм находился в трёхстах метрах от деревни. Проснувшись, я отправился туда, и стал взбираться наверх, продираясь сквозь заросли можжевельника, боярышника и прочих незнакомых мне кустарников. Кое–где попадались деревья, в основном это были раскидистые дубы и приморские сосны. Добравшись до середины холма, я повернул назад. «Дорога заняла около пятнадцати минут, а значит, при необходимости, весь путь (от дома до вершины) будет не дольше получаса», — размышлял я, направившись прогуляться к морю. Примерно через час, я увидел бирюзовую морскую гладь и набережную, на которой было множество палаток со всяческой снедью и развлекательные аттракционы. Проходя мимо автомата с надписью: «Хиромант», я остановился, решив испытать судьбу. Введя дату своего рождения и внеся деньги, я приложил ладонь к экрану и получил распечатку с описанием прошлого, настоящего и ближайшего будущего. Первые два пункта меня не интересовали, а в графе про будущее, было написано: «Делай, что должен — и будь, что будет». «Ну что тут скажешь — по сути очередной лохотрон», — заключил я и пошёл купаться.
Дома, после моря, весь вечер, я стал опять наблюдать за живописными окрестностями, в надежде увидеть хоть что–нибудь интересное, но ничего не происходило. Открыв бутылку вина, спустя какое–то время, я задремал, сидя в кресле напротив открытого окна с видом на холм. «Динь–динь…динь–динь», — неожиданно донеслось сквозь пелену сна, и я проснулся. На часах было полпервого ночи. В призрачном лунном свете, вся комната казалась наполненной каким–то нереальным, загадочным, сюрреалистическим колоритом. А этот звук, доносящийся с улицы, лишь усиливал это впечатление. Я выглянул в окно и увидел телёнка с колокольчиком на шее, который щипал траву у дома на другой стороне улицы. Решив лечь спать, я стал закрывать окно, и тут мой взгляд случайно упал на вершину холма, где, спустя мгновение, появился мерцающий огонёк. Я замер, моё сердце бешено застучало, и сразу почему–то вспомнилась недавняя фраза: «Делай, что должен — и будь, что будет». Через пять минут, прихватив карманный фонарик, я спешил к холму. Дорога оказалась не из лёгких. От колючего кустарника, я заработал несколько царапин и, при падении, ушиб колено, но когда добрался до вершины, то понял, что старания не были напрасными. Где–то в двадцати метрах от меня, у ветвистого дуба, на уровне глаз, в воздухе висел, светящийся синий шар размером с апельсин. Какое–то время я неотрывно смотрел (не в силах пошевелиться), а потом достал из кармана сотовый, чтобы запечатлеть увиденное, но он почему–то не работал. Вдруг шар сдвинулся с места и, опустившись, внезапно пропал. Немного выждав, я включил фонарь и подошёл туда, куда он приземлился. На том месте, прямо в земле, зияла дыра диаметром около полуметра. Я хотел посветить внутрь, но фонарик замигал и потух, а в следующее мгновение, меня охватил мощный поток яркого синего света, исходящего откуда–то сверху, словно какой–то объект, зависший над головой, осветил меня сразу сотней прожекторов. Когтистая рука страха сжала мне горло, я закричал и, как тогда показалось, на долю секунды был словно вырван неведомой силой из окружающей меня действительности. Когда, после ослепительной вспышки, мои глаза стали приходить в норму, я с удивлением обнаружил, что теперь почему–то нахожусь у подножия холма, а на горизонте уже зарумянилась утренняя заря.
Вспоминая тот случай на вершине холма, я почти на все сто уверен, что повстречал НЛО, но где я находился, сразу после вспышки, те несколько часов до рассвета, — это до сих пор остаётся для меня неразрешимой загадкой.

Автор рассказа: Владислав Бессонов.
Свидетельство о публикации №384981 от 5 мая 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 мая ’2020   21:13
Владислав, интересно написано, с удовольствием прочла!   
1790

Оставлен: 05 мая ’2020   21:20
Виктория, благодарю за отзыв!   

Оставлен: 05 мая ’2020   21:21
 
1790


Оставлен: 05 мая ’2020   21:13
Интересный рассказ, Влад!       
940

Оставлен: 05 мая ’2020   21:21
Таша, спасибо большое!   


Оставлен: 05 мая ’2020   21:30
Захватывающая дух история! Мир, не познанный до конца, полон загадок. Спасибо, Влад! Встречи с НЛО продолжаются. Возможно, и у Вас они будут вновь...
       
319On-line

Оставлен: 05 мая ’2020   21:48
Розалия, благодарю за отзыв!   


Оставлен: 05 мая ’2020   21:36
285

Оставлен: 05 мая ’2020   21:47
     


Оставлен: 05 мая ’2020   21:55
Слава! очень интересно было читать рассказ!         
230On-line

Оставлен: 05 мая ’2020   21:58
СПАСИБО!   


Оставлен: 05 мая ’2020   22:35

Оставлен: 05 мая ’2020   23:36
СПАСИБО!   


Оставлен: 05 мая ’2020   22:45
64

Оставлен: 05 мая ’2020   23:34
   


Оставлен: 05 мая ’2020   22:47
Интересно, Владислав! Всё таинственное нас увлекает!!!!
Спасибо за рассказ! Больше не бродите по ночам!))))
 
           

Оставлен: 05 мая ’2020   23:34
Елена, благодарю за отзыв!    
Это мой персонаж бродил, а я по ночам люблю спать!


Оставлен: 06 мая ’2020   12:45


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft