16+
Лайт-версия сайта

Агенты Яломиште часть 93.2 (раздел "Демоны бледно-розовой сакуры")

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Агенты Яломиште часть 93.2 (раздел "Демоны бледно-розовой сакуры")
Просмотр работы:
18 мая ’2020   08:28
Просмотров: 7343

Соседи – взрослые и ребята – какого-то особенного демонизма за мальчишками не замечали. Они признавали, что личико сына Журавки было весьма миловидное и располагающее. Светлана, на правах невестки, в лоб ответила Владимиру Арсеневу-старшему:
- А что тут такого сверхъестественного?! Сами же учили не множить сущности без нужды! Так чего же сами ищите несуществующих демонов, там, где их никогда не было? Тут ситуация, как с моим Володей: мать красавица, отец тоже довольно импозантный. В кого сыну-то уродом быть? То, что мальчонка строит в две шеренги всю дворовую малышню – случается. Сами же определили, что Окита – менталист. Он просто людей чувствует. К его чести, надо сказать, не использует эту способность во зло. Мало того, сами же говорили, что волчьи всадники обитают не только в Карпатах. Отец мальчика – типичный волчий всадник. Красив на лицо, но при этом очень жесткий человек с приятными манерами. Упорный, отчаянно преданный свои товарищам. Окита, к слову, тоже весьма упертый малый. Если мальчишка поставил себе цель, и она не далась с первого наскока, то будет долго и нудно добиваться результата. Как волк гнать добычу. Помните, как ему не давался алфавит. Другой давно бы бросил и сдался. А этот за пару месяцев все буквы выучил. Хотя они и не лезли в голову. И через полгода бегло читал.
- Света, а там ведь еще и Костя с Валеркой занимались. Тоже с иероглифов на буквы переучивались.
- Как ни странно, но им это далось легче. Вообще, у Константина небольшие проблемы с оперативной памятью. Запоминает трудно. Но вот что запомнил – оседает намертво. Парень знал, помимо корейского, три языка – китайский и японский деловой, и русский разговорный. От тестя и его сводной сестрицы Варвары Тихомировой и набрался. В общем, с ними не с нуля начинали. Потому и пошло резвее.
- И что по характеру? Насчет Кумиховых там все понятно. Если убрать за скобки то, что они эльфы-оборотни, то ребята открытые и добродушные. Что отец, что сын. Конечно, задевать их за живое. Например, похабно глумиться над памятью матери, я бы не рекомендовал никому. Чревато. Казаки Зубровки, за исключением Аксиньи, их приняли, как родных: «Брехня! Какой он, нафиг, оборотень! Даже если Костька и оборотень, он свой в доску!». Бабы в Костю влюблены поголовно – при нем мужикам совестно стало жен гонять.
- Владимир Клавдиевич, я бы не обобщала. Помимо Аксиньи, в «клуб почитателей Кости Кумихова», еще и местный кулак Пахомыч со своими подручными, которых паренек отправил по этапу. Ну, в этом эти господа-товарищи сами же и виноваты.
- Я тоже долго удивлялся. Пахомыч – неглупый мужчина, а повел себя, как малолетний дебил.
-Да просто не оценил «масштаба бедствия», как любит говорить товарищ Тодо. Лупцевали всем обществом очередного должника Савелия. Тот уже еле жив. Дочку его к яблоне привязали, уже успели кофтенку сорвать. Маня верещит. Ничего необычного – кулак за работой. Кумихов раскидал «бойцов» в легкую. В смысле, что не до смерти. А хозяина прижал в избенке. Да так, что тот, долговую расписку вернул. Даже извинился перед Маней. Знаете, папа, кумихо в боевой форме – впечатляющее зрелище. Особенно, для непосвящённых. Нет бы, сделать выводы и тихонько залечь на дно. Ума хватило ночью пойти громить усадьбу фельдшерицы Любы. Отец Арсений сообразил не связываться. И даже попенял духовным чадам на их «нехристианское» поведение. Даже высказал крамольную мысль, что демон Кумихов в большей степени чадо божье, нежели они все вдесятером: « Парень, хоть и не крещеный, но живет-то по заповедям! Жену не тиранит, слабого защищает, сирым и убогим помогает по мере сил, службу свою несет добросовестно, зря людей не обижает!». А Пахомыч в отместку ему колокольню сжег.
- Насчет отца Арсения. Он, во-первых, прекрасно знает, на каких условиях его оставили. И если батюшка будет вести антигосударственную пропаганду, и тем более участвовать в подрывной деятельности – может пострадать не только уязвленное самолюбие. Во-вторых, чтобы иметь с прихода хоть какой-то доход, он не может идти против большинства окормляемой паствы. А Пахмыч откровенно сглупил. Мог бы отделаться статьей за хулиганство – крестник в прокуратуре. Но открытое нападение на сотрудника НКВД – тут даже прокурор бессилен.
- Помню я тот скандал. Прямо таки пытались доказать, что против Константина Валерьевича они не злоумышляли. Хотели «удавить беременную Любку с дьявольским отродьем, чтобы другим девкам дурам было неповадно». Как будто покушение на беременную женщину – мене тяжкое преступление. Да и заявление выглядело, мягко говоря, не убедительно. Любовь Петровна – фельдшер. Единственный медик на селе: на ней и роженицы (которые чьи-то жены, дочери и сестры), и дряхлые старички (чьи-то родители), и дети, не считая больных и травмированных. Это тот человек, с которым редко кто захочет портить отношения. Даже в самых жестоких распрях мужики не трогали ту, кто перевяжет им раны. Ну и загремела вся честная компания под фанфары. История из серии «Сам дурак!».
-Мне рассказывали, что Пахомыч пытался подкатить к Косте. На предмет, так сказать «плодотворно сотрудничества». Не иначе, какая-то Иуда голозадая проболталась. Пахомыч в Сеуле и его окрестностях не бывал, потому и знать хозяина гостиницы Пак Мусоля не мог. Тем более не мог знать, что вышеупомянутый хозяин гостиницы – приемный отец Константина.
- Почему же Костя не писался на фамилию Пак?
-Потому что жена его приемного отца мальчишку возненавидела, считала его плодом тайной интрижки благоверного. Потому официальным опекуном ребенка числился его управляющий. Только откуда это известно Порфирю Похомовичу Ингатьеву? Тот аж просиял. Думал, что Костя одного с ним поля ягода. Только лис кулака банально послал на китайскую гору с неприличным названием. Окита тебе как? Жесткость Тошидзо в нем не проявляется?
- Мои сорванцы утверждают, что в драке паренек отчаянный, хотя и не злой. Как настоящий лис, будет избегать драки до последнего варианта. Но если уж ввязался – горе противнику: будет драться до конца, даже если силы и не равны. Его даже хулиганы боятся: «Бешеный щенок!». Никита еще и малышей в обиду не дает. Трогательно заботиться о кузине Люсии, о соседском мальчике – маленьком Рамиле. Кто-то там о дочке Каору «нелицеприятно отозвался»: «Кукушкино дитя!». Мальчишка так язычком обрил доброхота, что тот месяц отплевывался.
- Чего же такого мог сказать восьмилетний мальчишка взрослому дядьке?
- Вежливенько так, на ехидной лисьей ухмылке, порекомендовал ему держать свое авторитетное мнение при себе, а язык на привязи. А то он расскажет его дражайшей супружнице и ее маман, на какие такие совещания он ходит по субботам к Маньке Покабатько по прозвищу «Оторва». И почему ее младший сын – вылитый он. Так и сказал: «Одно лицо с твоей мордой!». Да и Рамилю Ибраеву, соседушку нашу, тоже оскорблять пытались. Никита не только дворовым мальчишкам, подъездным бабкам языки окоротил. Вот они и видят в нем демоненка. Хотя эти же бабульки восхищаются, когда парнишка помогает им поднести тяжелые сумки.
Учитывая опыт товарища Бортникова, изучивший три тени Николае Земфиреску, кое-какие сомнения начали терзать Пандорина и Костомарова относительно отца мальчика Тошидзо Хиджикаты. Вернее даже уверенность в том, что Светлана Арсенева, как антрополог, права. Многие странности характера Тоши вполне объясняются тем, что он волчий всадник по натуре. В частности странные сочетание патологической жестокости с трогательной заботой не только о жене и сыне, но и о подчиненных. Да и жестокость Тошидзо, если внимательно и непредвзято разобраться, ситуационно-обусловленная, а вовсе не патологическая. Как верещат об этом «просвещенные европейцы». Например, он освободил плененных разведчиков, в числе которых были Сергей Ганин и Марин Земфиреску, лишь потому, что ему претило бессмысленное издевательство над беспомощным и безоружным. Потому как пленников планировали сварить заживо в гейзерах. Траян Земфиреску по этому поводу даже песню сочинил:
-… Что делать, если не протянет друг
своей руки?
Как по-людски им жить, скажи,
когда вокруг одни враги?
Когда отчаянье стучит в висках.
Когда надежду убивает страх…
«Волки из Мибу» тогда показали себя во всей красе. Тошидзо с горечью понял, что, по сути, с момента его гибели в первый раз, ничего в стране не изменилось. Разве что стало еще хуже и гаже. Император так и правит страной чисто номинально. А на самом деле он – подневольный извозчик: « Вроде и вожжи в руках, только везет куда скажут! В пропасть!!!» В ставке фюрера долго нервно икали. Хотя Тошидзо и подвергся действию эликсира, но вот изменилось ли в нем что-то, судить трудно. Похоже, кроме того, что парня стали именовать демоном-подделкой – ничего. Как и в случае с Сайто Хадзиме – зря потратили деньги.
Только Юкимура все равно жаждет заполучить сына Журавки в свое единоличное пользование, чтобы изучить – Тоши первый из росецу (так он называл пострадавших от своих опытов), кто принес потомство. А потом, после самоубийства Хаусхоффера, Чодо Юкимура так сожалел, что уцелевшие чудом «демоны бледной сакуры» и их потомки (ребята все многодетные отцы), так же как и детки Чхве Кан чи, и дочери Каору Нагумо, оказались вне его досягаемости. Чекисты результатами своих исследований не поделились. Уникальный материал для исследований в богатейшем ассортименте. Но…. Получить к нему доступ… Проще заточить в крохотную пробирку звезду с неба. Проклятые русские варвары охраняют важные секреты, даже если они и достались им не законно (кто этим безбожникам дал право воровать чужих рабов и использовать чужие наработки), с ревностью адских псов. Видит око, да зуб неймет. В самой вежливой и деликатной форме, но банально послали создателя чудо сыворотки под кодовым названием «оптимидза», «ужасно далеко, куда подалее». Тот аж не мог успокоиться и плакался куратору от ордена «Золотой Рассвет»:
- Какие же они марксисты?! Они самые настоящие иезуиты!!! С одной стороны – разрешили этим демонам плодиться и размножаться. И как хитро поступили: подсунули им для этого дела своих девок: еврейку, русскую и татарку. Прекрасно понимая, что они самураи! Семья, после хозяина – самое святое. Собачиться с благоверными они могут хоть до рукоприкладства. Бабу самурай бросит – а вот такую ораву собственноручно (и не только, вернее не столько ручно) изготовленных детенышей они не оставят. Не надо про тысячу исключений – правило для миллионов именно таково! И даже лисы и вороны будут служить верно, аки псы, не за страх, а за совесть! Нет связи сильнее и страшнее, чем связь плоти и плоти от нее! И что обидно: потомок последнего сегуна Токугавы, довольствуется карьерой ученого по линии судмедэкспертизы. Правда в структуре, которая является аналогом пресловутого Шинсенгуми, с уклоном в аномальщину. Но при этом ощущает себя хозяином гигантских территорий. И вполне доволен жизнью и собой. Это же как нужно парню мозги промыть!!! Все попытки переманить на родину вызывают, в лучшем случае, нервный смех: « Я вернусь только тогда, когда Япония войдет в состав России! Ни секундой раньше!». Драконы все-таки весьма злопамятные создания. Последний из Токугава, хотя уже сам дед, до сих пор припоминает, как сладко ему жилось на родных островах. А еврейки все-таки расчетливые стервы. Прикормила коварная баба голодного мальчишку, глаза закрыла на то, что он демон (у евреев с этим строго, но видимо, есть исключения) – и получила дочери породистого жениха, себе – красивых внуков и обеспеченную старость. *






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 мая ’2020   08:33
Профессор Арсенев, вмест со своей невесткой Светаной рассуждают на тему связи волчьих всадников и " Волков из Мибу". Вспоминают про отца и сына Кумиховых и отношения к ним односельчан Любы.

Оставлен: 19 мая ’2020   08:55
Интересна отсылка к первоначальному канону. В чём-то, возможно, потомки Волчьих Всадников отличаются от своих предков, но основные черты остались неизменными: они смелые, живут по совести и справедливости, не пасуют перед трудностями и держатся друг за друга.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft