16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 213Зрителей: 63 600
Авторов: 56 613

On-line4854Зрителей: 904
Авторов: 3950

Загружено работ – 2 069 608
Социальная сеть для творческих людей
  

Часть шестая: Медальон

Просмотр работы:
15 июня ’2020   02:28
Просмотров: 7390

Продолжение цикла "Приключения чародейки", остальные части в одноимённой папке.

Я помню, как она впервые ступила за порог академии. Помню, как победила первого серьёзного противника в одиночку. Мелиан, я помню всё, ведь я всегда был рядом. Я был с тобой, когда ты сражалась с циклопом Ирмедлом – это ведь я подсказал тебе создать несколько иллюзий и использовать магию воздуха. Я был с тобой, когда тебя приковали цепями на холме тысячи и хотели принести в жертву. Я был с тобой, когда ты падала с "Приюта бурь" – это я остановил панику и замедлил падение.

А помнишь... помнишь как мы сражались с вулдблоками.

Дул холодный осенний ветер, Мелиан приближалась к деревушке Крипвиллидж. Время близилось к ночи, на небе начали появляться звёзды. Чародейке нужны были деньги – ей подвернулось простое задание: в поселении начали пропадать люди, нужно было выяснить и устранить причину. "Вряд ли это может быть что-то серьёзное, – думала волшебница. – Скорее всего, обычная нечисть, вроде нармала".

Первым колдунье повстречался одинокий домик на въезде. Собаки, прикорнувшие на дворе, пронзительно залаяли. Из жилища вышел сгорбленный старик, его борода доставала до солнечного сплетения, глаза выражали злобу и недовольство.
– Кого сюда принесло? – спросил он.
– Меня зовут Мелиан, я еду в деревню по делу о пропаже людей, – ответила магичка. – Вам ведь нужен чародей?
– Как жиш не нужен, нам завсегда нужен,– ответил селянин, усмехнувшись. – Не серчай дочка, к нам редко кто заглядывает. Я границы сторожу, меня Колукам кличут.
– Ничего, я привыкла. Скажите, где мне найти постоялый двор?
– Я ж говорю: редко к нам кто забредает – нет. Но ничего, езжай к Сфироту и Арне – они завсегда гостям рады. Двигай до пятой избы вперёд, а там налево – третий дом их.
– Спасибо.
– Да, чего там...

"А странный всё-таки дед, и усмешка у него злая, – думала девушка. – Надо быть осмотрительнее". Чародейка направилась к указанному дому, пока она ехала, на улицу спустилась непроглядная темень, и лишь слабое пламя огненного светлячка освещало путь. Подъехав к дому, всадница спешилась и громко постучала. Через десять секунд дверь открылась, на неё взирали недовольные мужчина и женщина. Было в них что-то схожее с Колукамом, тот же злой взгляд, те же черты лица.
– Чего тарабанишь среди ночи? – спросил Сфирот.
– Простите, но Колукам сказал, что у вас можно остановиться на ночлег, – ответила растерянная волшебница.
– Колукам? Можно, то можно, а ты кто такая будешь? Сюда зачем приехала?
– Меня зовут Мелиан – я колдунья, вы оставляли объявление об исчезновении людей.
– Нда, припоминаю. Приютим девочку, нам ведь нужны чародеи? – спросил мужчина, у женщины, усмехнувшись.
– Конечно, заходи, небось устала с дороги, – согласилась хозяйка, широко улыбаясь. – Кстати, я – Арне, а его Сфиротом кличут.
– Да, Колукам говорил.
Девушка зашла внутрь, ей постелили в кухне – на маленькой гостевой кровати. Простыни были свежими, постель мягкой, но почему-то магичке не спалось: "Есть в них что-то схожее, в Колукаме, Сфироте и Арне, словно они родственники. И ведь что-то недоброе. А эти ухмылки? Может они просто чародеям не доверяют, а может... Может лучше уйти? Здесь явно что-то не чисто", – думала она. Но кровать была такой удобной, а изба такой тёплой, что девушка осталась.

Утром Мелиан проснулась от звука скрябающей ложки. Открыв глаза, она увидела, сновавшую туда-сюда Арне и доедавшего свою порцию манки Сфирота.
– Гляди, гостья проснулась, – сказал Сфирот, заметив воззрившуюся на него магичку.
Арне извлекла горшочек из печи и повернулась к девушке.
– С добрым утром! – воскликнула она. – Я как раз молочко подогревала, сейчас и манки дам.
Женщина поставила перед ней большую глиняную кружку молока и тарелку манной каши. Во время завтрака, хозяева были не особенно разговорчивы – спросили лишь о том, как добралась, да что сейчас творится на свете.
Закончив с едой, колдунья отставила от себя тарелку.
– Спасибо, очень вкусно, – поблагодарила она. – Теперь перейдём к делу, кто покажет мне где пропадали люди, расскажет детали?
– Погляди, какая бойкая! – ответил мужчина, улыбаясь. – Не боись, я покажу, ещё Рандона и Изъяза возьмём.
– Дайте мне десять минут и можем идти.

Вскоре, Сфирот и Мелиан вышли на улицу. Собрав вышеупомянутых селян, кампания направилась в лес. Чем дальше в чащу они заходили, тем хуже было предчувствие у чародейки. "Да, они все какие-то странные, ну и что? – думала она. – Я ведь оставила предостерегающее заклинание перед сном, и оно мне не пригодилось. А каким вкусным завтраком меня накормили! Я просто волнуюсь."
– Пришли, – возвестил Рандон, указывая пальцем, – вон там трупы.
Волшебница слезла с лошади и посмотрела, куда указывал крестьянин. То, что она увидела, поразило её – иссохшиеся скелеты, были слишком костлявыми и почерневшими. Как будто... как будто их владельцев уничтожили магией! Девушка резко обернулась, на месте людей стояли чёрные, ящероподобные твари с двумя головами. Мелиан с ужасом заметила, что со всех сторон приближаются такие чудища.
– Вот ты и попалась, человечья колдунья! – сказал один из них, стоявший ближе всех, судя по голосу Сфирот. – Мы питаемся магией, посмотри сколько дурачков из твоего цеха купилось на наше предложение!
Страх сменился яростью, чародейка уже приготовилась вложить все силы в одно мощное заклинание, но тут её тело взвилось в воздух. Фиолетовые лучи окутали её, лишив возможности колдовать.
– Не выйдет, мы ваши фокусы знаем и как бороться с ними знаем, – сказал Рондон, рассмеявшись. – Ты умрёшь как и твои собратья, сколько энергии – из тебя выйдет славная закуска!
Двухголовые рептилии открыли рты, пронзительная боль окутала всё тело волшебницы, она закричала. Тогда медальон, мирно висевший на груди, взвился вверх, засверкав розовым светом. Чары улетучились, вместе с тем в голове Мелиан появились словно бы чужие мысли: "Я не смогу долго их сдерживать, используй огненную лавину, действуй быстро и точно".

Тело чародейки охватил огонь, увидев, что она может колдовать, существа достали арбалеты. К счастью, заклинание Мелиан было высокой мощности – огненный щит отражал все выстрелы. Через несколько мгновений волна пламени смела всё живое на паре десятков метров вокруг. Рептилии занимались, словно сухой хворост – они издавали нечеловеческие крики и сновали туда-сюда перед смертью.

Мелиан взобралась на коня и направилась в деревню – все жители погибли в лесу, однако девушке хотелось стереть с лица земли это злосчастное место. Сил хватало лишь на банальные огненные шары, разрушение заняло время. Но смотря на пылающие развалины, чародейка чувствовала ни с чем не сравнимое удовлетворение. Подняв медальон к губам, волшебница поцеловала его, прошептала: спасибо, и поехала дальше.

"Тогда ты впервые поблагодарила меня, с тех пор мы ещё столько всего пережили... Я рад, что мы вместе, но как жаль, что я не могу сказать тебе всего этого. Как жаль, что лишь в моменты опасности мой голос свободно звучит в твоей голове. Но быть может, ты когда-нибудь прочитаешь об этом – в одной истории, в другие времена, в другом мире".
Свидетельство о публикации №363697 от 15 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
С днем Рождения

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft