16+
Лайт-версия сайта

Мы – сила! (Из историй планеты Молорак)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Мы – сила! (Из историй планеты Молорак)
Просмотр работы:
17 июня ’2020   19:37
Просмотров: 7341

– Уже неделю в Кэпитал- Сити невозможно проехать ни на какой высоте,- Планетарный Правитель Вульф Одиннадцатый пил чай стоя у окна и смотрел на прилипавшие к стеклу воздушные шарики и злился.
– Хулиганствующая толпа устраивает завалы на сабвее, баррикады по первому уровню, выше выставляются сети, и на рабочей высоте кружатся безмодельные беспилотники, – стоя посреди комнаты читал сводку новостей сухощавый подтянутый адъютант.
– Сейчас всё стало беспилотниками. Вот, пожалуйста, – правитель постучал чашкой по подоконнику, – Приделай моторчик и будет беспилотник. Сначала мы развлекаем плебос, даём им всё новые игрушки, а потом они из них делают орудия беспорядка. С этим бардаком надо немедленно покончить.
– В преддверии выборов мы не можем действовать по основной программе. Газ пускать опасно. Они проголосуют за этих популистов из «Право на второй шанс».
– Давайте ещё раз посмотрим их требования.
Правители склонились над списком.


В это время в штабе оппозиции тоже не дремали.
– До выборов всего ничего. Если мы сейчас проиграем, Хлоя, то опять тридцать лет будем не у дел. Мой отец этого не выдержит. Осталось немного дожать, – вождь партии «Право на второй шанс» рослый русый красавец с лёгкими залысинами стоял у занимающей всю стену разбитой на секторы схемы столицы, – Где ещё можно усилиться. Я чувствую мы можем дожать.

Его соратница и по совместительству жена, изучала бегущую ленту новостей:
– Смотри, Олег, бастующие строят трибуну напротив окон Вульфа, по карте сектор 17.
– Но мы не давали такую инициативу. Кто там командует? – Олег заметно занервничал.
– Надо узнать, – Хлоя навела указку на нужное место на карте. Немедленно появилась голограмма сотрудника, он перестал кричать и махать кулаками. Сразу стал серьёзен и спокоен.
– Что у вас происходит?- Олег умел выглядеть решительным вождём перед своими агитаторами.
– Шеф, появились непонятные люди, человек двадцать и объявили митинг с требованиями. Я думал их прислали Вы.
– Мики, этот сектор доверен лично тебе. Никто не может воровать нашу победу. Если нужна подмога, немедленно сообщи. Ты меня понял?
Чернокожий Мики расправил плечи, уставился на сооружаемую трибуну и полез расталкивая толпу.
Сеанс связи окончился.

– Олег, ты понимаешь что происходит? Надо ехать.
– Подождём немного. Так просто туда не пробраться. На всякий случай дай команду сделать коридор для проезда на рабочем уровне.


В кабинете главного Стража Книги Законов Луиса-Мигеля во всю стену висела такая же карта города. Он не с кем не совещался, он думал сам.
– Возглавить. Только возглавить, -шептал он грызя карандаш.
Включив на карте площадь напротив окон Правителя он смотрел как проходит побоище. Посланная им бригада киборгов разбрасывала нападавших на них бастующих и продолжала постройку трибуны.
– Олег конечно своё дело знает,- решил он,- Уже заметил. Ну что ж значит будет бой.

В кричащей и скандирующей толпе незаметно для других участников велась драка между киборгами и агитаторами Олега. Но киборгов было больше.
– Надо послать всех. Если сейчас дадим слабину, потом не догоним ситуацию.

Под защитой группы из пятерых рослых киборгов на трибуну пробился рослый черный похожий на боксера человек.

Луис –Мигель определил что это №3 «Питер», вышел к нему на связь и дал последнее указание.
– Свободный народ, жители Цивилизации! Мы сейчас здесь собрались чтоб не уходить до победы…
Сейчас каждый из вас напишет свои требования и мы не уйдём пока все они не будут выполнены.
Никто не уйдет, пока мы не победим.

Подоспели последние резервные киборги, одетые в худи, кроссовки и разноцветные штаны.

В это же время появился и Олег со своей группой поддержки, он прорывался к трибуне. Годами собранная партия была отнюдь не малочисленна. Киборгов нельзя было включать на полную мощность. Им ни за что нельзя было выдавать себя.

Олег прорывался к трибуне, надо было что-то делать. И Луис- Мигель принял решение: «Палите её». Трибуна загорелась.
– Так не достанься же ты никому, – улыбался Луис-Мигель.
Толпа отпрянула, немедленно прилетели вертолёты тушения пожара.
«На сегодня кажется всё»,- решил Луис –Мигель.


В штабе Олега собрались только самые близкие соратники. Вопрос был только один:
– Кто это были?
Никто не знал.
– Может кого-то захватили в плен?
– Такой команды не было. Мы просто их били,- Мики с перевязанной головой растеряно смотрел на шефа.
– Это не чертовщина. Должно быть объяснение. Какая партия могла так обнаглеть?- Олег бушевал.
– Нет такой партии, – Хлоя не знала как успокоить мужа, но понимала всю угрозу ситуации.
– Завтра надо притащить любого из этих деятелей. Любого, Мики, все остальные, у кого в секторе появится что-то подобное, вы слышите меня? Тут заговор,- Олег закончил планёрку. И все начали расходиться.


Луис-Мигель тоже подводил итоги:
– Ну как? Сколько?
Его помощник щурился на свой монитор.
– Собрали всех. Но каждого пятого придётся чинить. На таком балле усилий им работать невозможно. Надо прибавить мощность.
– Нельзя больше. Нас вычислят. Нас уже вычислили. Ты видел с какой скоростью примчался Олег. И это когда все дороги завалены, а его штаб в противоположном секторе.Давай план на завтра.
Они сели и разложили документы.


В кабинете Вульфа собрались ближе к утру. Он прочитал план и улыбнулся:
– А сработает?
– Должно.


С самого рассвета по всем новостям крутили вчерашнее выступление «Питера», рассказывали какой он великий лидер народа и как власти сразу пошли на попятную и сегодня уже объявили что все требования будут удовлетворены. И «Питер» выступит перед народом повторно.
Для верности над площадью развеяли радужный газ.
По новостям беспрерывно перечисляли требования, которые «подготовил Питер».


Олег был в шоке. За день не удалось поймать никого из вчерашней команды. Они растворились, заполонив новости.
– Меня в новостях в жизни не показывали, а этого «Питера» крутят круглосуточно. Найдите его. Передайте ему что я хочу с ним объединиться.
Но Питера нигде, кроме новостей не было и он выкрикивал: «Наше право на второй шанс мы завоевали», «Мы- сила!».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

937
ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft