16+
Лайт-версия сайта

Глава первая: Столкновение

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Глава первая: Столкновение
Просмотр работы:
02 октября ’2020   00:21
Просмотров: 6587

Начало романа "Принцесса зелёных драконов", продолжение в соответствующей папке.

Пролог


Присядь и я расскажу тебе о земле драконов и гоблинов, эльфов и людей, гноллов и волшебников.

Начать стоит с драконов, ведь именно о них эта история. Никто не знает, когда они появились, неизвестно и то, откуда они пришли. Но волшебные змеи издревле присутствовали в мире Мэриленда и стали его неотъемлемой частью. Конечно, они не расхаживали в истинном облике, где не попадя. Драконы могли принимать вид человека, поэтому многие считали, что они лишь новая раса, созданная каким-то чародеем. Правда, мало кто осмеливался говорить об этом в их присутствии.

На Юго-Западе раскинулось королевство зелёных драконов – Асгардия. Они славились мудростью, умением создавать иллюзии, способностью плевать несгораемым пламенем. Были среди них и лекари, но немного. А зря, ведь их энергия обладала достаточной силой для полной регенерации. Мудрое и гордое племя зелёных драконов по праву считались одним из самых уважаемых в мире.

Синие драконы были хитрыми и расчётливыми, но оставались верны данному слову. Висгардия, расположенная на северо-востоке, была оплотом воинов и убийц, торговцев и ювелиров. Особый состав огня синих драконов, позволял создавать непробиваемые клетки, верёвки и огненные ловушки. Данный клан уважали едва ли не больше зелёных драконов.

Между Асгардией и Висгардией постоянно шли войны, перемежавшиеся с краткими периодами мира. Красные драконы вступили в союз с зелёными, основав своё государство – Дисгардию, севернее Асгардии. Жёлтые драконы поддержали Висгардию, они построили свои города на южном рубеже страны, образовав Исгардию. Лишь серебряные драконы, всегда державшиеся особняком, самые мудрые и таинственные создания, остались нейтральны. Их королевство простиралось южнее Исгардии и звалось Лаэлия.

Посреди владений драконов раскинулись: северное королевство людей – Вархэст, граничащее с землями эльфов – Айналуне на южном рубеже. Южнее шли владения магов – Йаэдль, орков – Гвидлор и гноллов – Агнэ. Я бы мог рассказать многое об их устоях и обычаях, но у нас не так много времени. В процессе рассказа ты всё поймёшь.

После тридцати лет войн между Асгардией и Висгардией, в Мэриленде, наконец, воцарился мир.


Глава первая: Столкновение


Высокая, стройная девушка стояла, смотря на спокойные воды кристально-чистого озера. Зелёные волосы, были коротко подстрижены, её можно было бы принять за парня, если бы не нарочито правильные черты лица. Тихая водная гладь отражалась в голубых глазах, девушка о чём-то задумалась, что придавало её лицу комичный вид в сочетании с вздёрнутым носиком.

Послышался шорох. Из-за деревьев позади задумчивой фигуры, вышла ещё одна девушка. Она была низенькой и имела выдающуюся грудь, круглое личико делало её ещё милее, придавая сходство с персонажами аниме. Большие зелёные глаза и русые волосы до плеч дополняли картину.

– Всё думаешь? – спросила она.

– А, это ты Кайла, – протянула Аурелия, обернувшись.

– Принцессе Асгардии не стоит расхаживать в одиночку. Твой отец не устаёт об этом напоминать.

– Брось, наши границы отлично охраняются. Что может случиться?

Не прошло и десяти секунд, как с неба спикировал синий дракон. Он почти свалился на землю, силы покидали его – на крыле виднелась огромная рана. Оказавшись на поверхности, его облик изменился. Короткие синие волосы, серые глаза, мужественный подбородок, сухие мышцы. На вид ему можно было дать лет двадцать.

– Вот тебе и на, – воскликнула Аурелия, – помоги ему!

– Ты что! – оторопела Кайла. – Он из же из синих драконов, надо срочно позвать стражу.

– Мне наплевать, кто он. Он умирает, ты умеешь лечить раны – давай же!

Подруга принцессы покачала головой, но послушалась. Руки девушки засверкали зелёным, она приложила их к ране, через десять минут порез затянулся. Мужчина вовремя открыл глаза – появилась стража. Поблагодарив, раненый снова принял облик дракона и полетел. Стражники ринулись вслед, обернувшись зелёными драконами.

– Класс, мы увидели настоящего синего дракона! – восхитилась Аурелия.

– А я помогла ему, что равносильно преступлению.

– Да ладно. Это ведь я попросила тебя.

– Если твой отец узнает, нам не поздоровится. Ты ведь знаешь историю: большую часть времени мы воевали с Висгардией.

– Это не значит, что нужно смотреть как другие умирают.

Снова послышался шорох, из-за деревьев вышли два дюжих стражника.

– Принцесса Аурелия, король Валириан требует вас к себе, – сказал один. – И вашу подругу тоже.

Лицо застенчивой по натуре Кайлы наполнилось страхом. Зато Аурелия лишь усмехнулась.

– Ведите, господа, – сказала она, – чудесный день для прогулки.


***

Сверкающие двери дворца открылись. Они были прозрачными как стекло и крепкими, как чешуя дракона. Материалом послужила порода кристаллов, водившаяся лишь в Асгардии. В Висгардии тоже были кладки гурунда, но зелёные драконы предпочитали об этом не думать: “То же мне, жалкие кучки кристаллов! У этих синих пройдох их даже на оружейную не хватит”.

Аурелия и Кайла прошли в тронный зал, стражи не отставали. На прозрачном троне, украшенном изумрудами, покоился король. Валириан выглядел на сорок два, сколько же ему было на самом деле – не знал никто. Это был статный мужчина, обладавший внушительной мускулатурой. Длинные светлые волосы, едва тронутые сединой, ниспадали на плечи. Лишь небольшой животик, да полуседая борода до груди выдавали почтенный возраст.

– Итак, – сказал он, нахмурившись.

– Здравствуй, папа, – поздоровалась Аурелия.

– Здравствуйте, – кротко последовала примеру подруги Кайла.

– И это всё, что ты можешь сказать в своё оправдание? Разве ты не знаешь, что синие драконы наши заклятые враги?

– Знаю.

– Надо понимать, она сама решила вылечить нашего гостя? – строго спросил король, указывая на Кайлу.

Бедная девушка затряслась от страха.

– Кайла здесь не причём! Это я уговорила её заняться раненым.

– Чудесно, мне так и доложили. Кайла, милая, подожди в холле. Я хочу поговорить с моей дочуркой наедине.

Девушка лишь кивнула, поклонилась и поспешно покинула зал.

– Что ты себе позволяешь! – взорвался Валириан. – Не будь ты моей дочерью, я бы посадил тебя в темницу на несколько дней. А может итак посажу!

– Я спасла раненого, разве это плохо? – невозмутимо ответила Аурелия.

– Не прикидывайся дурой! Ты спасла нашего врага. Я долго терпел твои причуды, но это переходит все границы. С завтрашнего дня у тебя будет личный телохранитель, он проследит за тем, чтобы ты не делала глупостей.

– Только попробуй, тогда я, я…

– Что?

– Ничего.

– Вот и славно. У меня итак достаточно работы, иди и успокой свою подругу, она небось в обморок грохнулась.


Аурелия вышла в холл и застала Кайлу, сидящей в кресле, далеко не в лучшем состоянии. Нет, она была в сознании, но так и дрожала с головы до ног.

– Он спрашивал про меня? Меня накажут? – выдавила девушка из себя, завидев подругу.

– Расслабься, – беспечно ответила та. – Ему просто захотелось на меня поорать, о тебе мы и не говорили.

– Фух…

– Правда, папа говорил, что хочет сделать тебя танцовшицей. Мол, телосложение у тебя подходящее.

– Что?!

– Попалась! Я пошутила.

Кайла надулась, словно жаба. Она была добра и мила, как ребёнок, правда, и обижалась так же.

– Ну, прости. Я не хотела. Просто не удержалась, видела бы ты себя.

– Тебе легко веселиться. Ты ведь принцесса, а меня могут бросить в ямы или сослать, или… казнить.

– Скажешь то же. Отец и пальцем не тронет моих подруг, к тому же, за такое не казнят.

– Ладно, пошли отсюда. Не хочу больше об этом говорить.

– Идём.


У самого входа во дворец их ждала Рита – ещё одна подруга Аурелии. По росту она не уступала принцессе, но если та смотрелась гармонично, Рита выгледела нескладной: слишком худая и длинная, с птичьим носом, редкими бровями и тонкими губами. Да ещё эти чёрные косы до ягодиц. Всё это никак не вязалось с выразительными золотисто-карими глазами, горевшими на треугольном лице.

Рита выглядела колоритно, но можете себе представить, какое зрелище представляла их троица в полном составе? Многие поглядывали им в след. Кто с усмешкой, кто с любопытством, а кто с вожделением.

– Привет, девчонки, – сказала Рита. – Я хотела войти, но меня не пустили – сказали у короля важная встреча.

– Привет, Рита! – воскликнула Кайла. – Я там такого натерпелась!

Девушка крепко обняла Риту. Та не была любительницей объятий, но огорчать и без того мрачную Кайлу ей не хотелось. Когда прошло больше двадцати секунд, она не выдержала.

– Кайла, может хватит?

– Да, прости, просто ты такая мягкая.

– Вот уж, спасибо.

– Какие вы милые, – вклинилась Аурелия, – может ещё обниметесь?

Кайла хотела что-то сказать, но Рита её опередила.

– Нет! Хватит с меня объятий на сегодня. Лучше расскажи: о чём вы говорили с королём?

– Мы с Кайлой говорили, когда на нас свалился раненый синий дракон. Я попросила её вылечить раны.

– Ты сумасшедшая! Впрочем, как всегда. А что отец?

– Пообещал завтра приставить ко мне телохранителя. Пусть только попробует!

– И что ты сделаешь?

– Увидишь.

Понравилось? Поставь лайк и прокомментируй  :-)
Свидетельство о публикации №370696 от 2 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft