16+
Лайт-версия сайта

Король джиннов. глава 2

Просмотр работы:
04 октября ’2020   13:16
Просмотров: 6405

Добрый день. Предлагаю вниманию читателей роман автора "Король джиннов или он попал не туда". В связи с тем, что книга продается на площадках платной подписки, здесь на "Неизвестном Гении" будут выложены только первые три ознакомительные главы из расчета по одной главе в неделю.

Краткая аннотация:

Мир, созданный высшими божествами, только потому, что им было скучно. И потому, что им было скучно, и был создан он, Кингджинн, божественная сущность, ставший кем-то вроде игрока в ролевой игре. Теперь ему нужно не просто выжить в этом не слишком-то дружелюбном ему мире, но еще и заслужить уважение у его обитателей, чтобы стать для них богом.

Книга полностью выложена и продается на ресурсах:

Целлюлоза: https://zelluloza.ru/books/9043-On_popal_ne_tuda-Anatoliy_Polovinkin/

Либстейшн:
https://libst.ru/Detail/BookView/Anatolij_Polovinkin/On_popal_ne_tuda/33396/?ref=3994

Автор.Тудей: https://author.today/work/65310



ГЛАВА 2
КИНДЖИНН И КАМЕННЫЙ ФИЛОСОФ

Медленно, словно оживая, сущность зашевелилась. Сначала она задвигала передними конечностями, затем задними. Она впервые ощущала свое тело, так как никогда раньше не имела тела. Она вообще раньше не жила, поскольку была создана буквально только что. Пожалуй, можно было назвать этот процесс рождением. И даже можно сказать, что то светящееся облако, каким оно возникло первоначально, было душой сущности, а теперь она приобрела тело. Но сущность не осознавала себя божеством. Она, а, пожалуй, правильнее было бы сказать, оно вообще не осознавало себя как личтость. Ни в тот момент, когда оно было в образе огненного облака, ни в тот момент, когда было заключено в прозрачном камне. Да, оно слышало, голос Небесного Владыки, даже видело его. Более того, оно понимало каждое его слово, но не осознавало само себя. Ведь оно не могло двигаться, не могло говорить, даже не могло чувствовать. И, нельзя даже сказать, что оно могло мыслить. В голове сущности не было ни одной мысли, ни одного образа. Оно просто начало существовать.
И вот теперь оно рождалось. В нем возникали чувства. Оно начало себя осознавать. И, прежде всего, осознало, что у него есть тело. Маленькое волосатое тело. Оно могло двигать конечностями. И теперь не только слышало и видело, оно ощущало. Оно ощущало воздух, которым дышало, чувствовало запахи окружающего мира. Оно лежало на траве, и чувствовало, как эта трава щекочет тело, касается шерсти, подушечек лап. Оно ощущало тепло. Яркое солнце, сияющее в небо, грело ему спину, наполняло энергией, силой.
А звуки. Это уже была не только речь Владыки. Более того, Владыка вообще молчал, но сущность продолжала слышать. И слышала она не звуки речи. Это были совсем другие звуки, звуки окружающего мира. Пение птиц, стрекот кузнечиков в траве, и вообще многое из того, что было просто не в состоянии определить и охарактеризовать.
Подняв голову, сущность посмотрела своими желтыми глазами на стоящего перед ней Владыку. И кого же она увидела? Перед ней стоял высокий беловолосый старик крепкого сложения, длинные космы которого были затянуты на затылке в конский хвост. Слегка раскосые глаза и длинная белая борода. Одним словом, весь белый. Даже одежда была белой. Белый халат, и белые штаны. Только туфли на ногах были черные. Узкие, и с загнутыми носками. Да, это именно он разговаривал с ней, когда сущность была заточена в камень. Именно он объяснял ей положение вещей, и ее миссию, ради которой сущность была создана и отправлена в этот мир.
И тогда сущность произнесла первые в своей жизни слова:
- Кто ты?
Было странно слышать собственный голос, исходящий из груди. Это было непривычным ощущением. Впрочем, для сущности все ощущения были непривычными.
- Я? – переспросило стоящее напротив сущности двуногое существо. – Я Небесный Владыка.
- Небесный Владыка? – повторила сущность, словно бы запоминая. – Это твое имя?
- Имя? – Владыка провел рукой по своей длинной бороде. – Если хочешь, то да, можешь считать это именем. Хотя имя, как таковое, мне не нужно. Точнее, у меня их много. Каждый народ называет меня так, как хочет. Небесный Владыка – это место, которое я занимаю во вселенной. Пожалуй, так будет правильно. Проще говоря, я один из троих божеств, создавших этот мир, в котором ты сейчас находишься, и я же создал тебя. Причем наделил тебя всеми свойствами божества.
- Выходит, я тоже бог? – спросило существо, садясь на траву.
- Ты – божественная сущность, - сказал Владыка.
- А что это такое?
На мгновение Владыка задумался.
- Ну, как бы тебе это объяснить. Словом, ты наделен всеми свойствами божества, но эти свойства в тебе сокрыты. Ты не способен использовать их в полной мере.
- А что нужно сделать для того, чтобы их использовать?
- Для этого тебе надо будет пройти ряд квестов, выполнение каждого из которых приблизит тебя к божествам на одну ступень.
Существо посмотрело на свои руки, а затем на Владыку.
- Но я совсем не похож на тебя, - сказало оно.
- Конечно, не похож. Ты понижен в должности до простого смертного. Чтобы стать равным нам, божествам ты, как я уже сказал, должен пройти путь. Сейчас ты в теле простой обезьяны, но постепенно будешь очеловечиваться, и превращаться в божество.
- Но почему нельзя сразу?
- Потому что подобную честь необходимо заслужить. И эта честь выпадает далеко не каждому. Точнее, ты исключение.
Существо помолчало. Оно огляделось по сторонам, снова перевела взгляд на свое тело, и спросило:
- А у меня есть имя?
- Ты хочешь имя?
- Наверное, - неуверенно произнесло существо. – Ведь если у всех есть имя, то должны же меня как-то называть.
На этот раз призадумался Небесный Владыка.
- Гм, хорошо. Пусть твое имя будет… Кингджинн.
- Кингджинн?
- Да, Кингджинн.
- А что оно означает?
- Что означает? Ну, оно означает «король джиннов»
Существо встало на задние лапы. Но стоять было не удобно, поскольку спина его явно не была предназначена для прямо хождения.
- А кто такие джинны? – спросило оно.
- Это такие могучие сущности, наделенные сверхъестественной силой, но подчиняющиеся высшим божествам.
- Я очень хочу стать божеством, - заявил Кингджинн. – Что нужно для этого сделать?
Владыка усмехнулся.
- Для начала нужно сделать первый шаг. Смотри.
Он взмахнул жезлом, и нарисовал им перед собой какой-то знак. И тотчас перед Кингжином, прямо в воздухе, возникла надпись:

Кингджинн. Достигнут 1 уровень.
Жизненная энергия – 100
Божественность – 1
Сила – 10
Броня – 1
Магия – 1
Восстановление – 1
Боевые искусства – 1
Бой на мечах – 1
Бой на шестах – 1

Кингджинн смотрел на надпись, ничего не понимая. Нет, каждое слово было ему понятно, и значение этих слов ему были известны. Но что все это означало в целом?
Он так и спросил у Владыки.
- Сейчас разъясню, - сказал тот. – Ты вступаешь как бы в игру. Соревнование, путь, можешь называть это как хочешь. Первый уровень означает, что ты стоишь на самой низшей ступени. Чем больше ты будешь развиваться, тем выше будешь подниматься по этой лестнице, и тем могущественнее ты будешь становиться. Жизненная энергия означает твой коэффициент выносливости. Чем больше ты будешь получать ранений, тем он будет меньше. Если ранение окажется слишком серьезным, то твоя жизненная энергия упадет на 0. И тогда ты умрешь.
- Умру? – в ужасе спросило существо.
- Да, умрешь, - безапелляционно заявил Небесный Владыка.
- Я не хочу умирать!
- Никто не хочет. Но все живые существа, обитающие в мире, который окружает тебя, обречены на смерть. Они рано или поздно умрут. Но ты можешь стать первым и единственным, кто может избежать такой участи.
- Научите меня, - попросил Кингджинн.
- Как я уже тебе сказал, для этого тебе необходимо пройти весь путь. Так вот, продолжим. Вторая строка «божественность» - показывает ту стадию, на которой ты находишься на пути к тому, чтобы стать божеством. В данном случае, эта цифра «1», что означает, что ты всего лишь простое животное, наделенное разумом только потому, что ты создан как божественная сущность.
Кингджинн заморгал глазами.
- Ну, с силой все понятно. Следующее «броня». Этот твой навык показывает насколько прочна твоя неуязвимость, проще говоря, какой силы повреждения ты способен выдерживать без вреда для твоего здоровья. Цифра «1» означает, что фактически любые повреждения будут наносить тебе вред.
При этих словах Кингджинн заметно сник.
- Следующий пункт «магия». Цифра «1» означает, что магии-то у тебя нет никакой. А есть просто склонность к ее приобретению. «Восстановление» означает насколько быстро твои раны будут заживать. Сам понимаешь, что поначалу очень долго. Далее идут боевые искусства, бои на мечах, и на шестах. Цифра «1» во всех этих пунктах означает, что ты это оружие способен только держать в руках, но не способен всем этим сражаться.
- Не слишком-то обнадеживающая перспектива, - заметил Кингджинн, слегка надувшись.
- Да, не слишком, - согласился Владыка. – Но, по мере твоего развития, ты сможешь стать настоящим мастером во всех этих искусствах.
Существо, совсем не похожее ни на божество, ни на джинна, почесало затылок.
- И с чего же мне начинать? – спросило оно.
- С самого простого. Неподалеку отсюда есть племя троглодитов. Оно, в своем развитии, недалеко ушло от тебя. Я имею в виду, их облик. Но разумом ты их превосходишь. Так вот, тебе нужно суметь убедить их сделать тебя своим вожаком. Или, если хочешь, королем.
- Королем? – повторил Кингджинн. – А они, случайно, не джинны?
- Нет, - рассмеялся Владыка. – Не джинны. До них им ой как далеко. Это просто племя дикарей и варваров, которые этими варварами навсегда останутся.
- Как же мне убедить их?
- А вот это уже твоя забота. В этом и заключается твой первый квест. Если сумеешь сделать это, то твой уровень поднимется до второго, и ты заметишь в себе первые преобразования.
Кингджинн явно не испытывал большого оптимизма от возложенной на него миссии.
- Даже не знаю, - признался он. – Это как-то уж сложно.
- Ну, тебе решать, - сказал на это Владыка. – Ты можешь согласиться, и со временем стать божеством, равным мне. А можешь навсегда остаться в теЛе волосатой обезьянки, и потешать в этом облике людей. Подумай, предлагаемая мной перспектива весьма впечатляющая. И оно того стоит.
Кингджинн подумал, и, похоже, тоже пришел к такому же выводу. Он еще раз взглянул на Владыку своими желтыми глазами, как бы желая убедиться в том, а не шутит ли тот. Решив, что Владыка говорит абсолютно искренне, он сказал:
- Хорошо, я согласен.
- Вот и прекрасно. В таком случае ступай. Конечно, физических сил у тебя еще маловато, но смекалкой ты все же одарен. Поэтому мои последние слова будут твоим наставлением. Иди и побеждай! Когда ты выполнишь задание, мы с тобой снова встретимся.
Под ногами Небесного Владыки возникло облачко, и Владыка, на глазах Кингджинна, вознесся в небо, оставив маленькое обезьяноподобное существо стоять в одиночестве посреди луга.
Поднявшись в небо, Владыка уселся на свой трон на подиуме, где его поджидали Вселенский Император и Князь Жизни.
- Король джиннов? – произнес Император. – Это хорошая шутка.
Владыка пожал плечами.
- Ну, нужно же мне было его как-то назвать. И сие название пришло мне в голову как-то само собой. К тому же оно, на мой взгляд, довольно неплохо звучит.
Император пожал плечами, но спорить не стал. В конце концов действительно, имя, по сути, ничего не значило. Главным было другое. И Императора по этому поводу терзали другие сомнения.
- Не выживет твой Кингджинн в этом мире.
- Почему так? – высказал удивление Владыка.
- Сам посуди, ну, кого-то создал. Жалкое обезьянье существо. Да ему чтобы достичь хотя бы маломальских успехов, нужно расти и развиваться.
- Дай ему время, он и вырастет.
Однако Император задумчиво покачал головой.
- Троглодиты не примут его. Более того, они растерзают его на куски.
Владыка насмешливо посмотрел на Императора.
- А тебе бы этого очень хотелось? – спросил он. – Неужто тебе и вправду хочется, чтобы игра закончилась, не успев начаться?
Император нахмурился. Нет, этого ему тоже не хотелось. Веселье грозило закончится, не успев начаться.
- В таком случае, проследи за тем, чтобы у Кингджинна был шанс.
- Шанс, - согласился Император. – Но не гарантия.
- Само собой.
На том и порешили. Все трое принялись взирать на происходящее.
Кингджинн же, оставшись один, принялся оглядываться по сторонам. Мир, который он видел впервые в жизни, был прекрасен. Он никогда не видел ничего подобного. Более того, он никогда не видел вообще ничего. Он даже не знал, как выглядит он сам. Да, конечно, он мог видеть свои руки, ноги, туловище, но не знал, как выглядит его лицо. Он вообще не видел ни одного живого существа, не представлял, как они могут выглядеть. Что это, злая шутка, выбросить его в мир, о котором он ничего не знает, и в котором ему предстоит выжить.
Жить, значит выживать, а чтобы выжить, нужно двигаться. Кто-то сказал ему такую фразу или же она сама пришла ему в голову? Не важно. Ему дано задание. Он пойдет, осмотрится, а там уж будет видно.
Неподалеку от луга, на котором находился Кингджинн, протекал ручей. И Кингджинн отправился туда. Заглянув в ручей, он увидел глядящее на него из воды волосатое лицо, с большими желтыми глазами. И понял, что это был он сам. Проведя рукой по шерсти на голове, Кингджинн ощутил их мягкость. А он, пожалуй, вполне ничего выглядит. Во всяком случае, лицо, смотрящее на него из воды, ему понравилось.
Зачерпнув ладонью воду из ручья, Кингджинн сделал глоток. Вода ему тоже понравилось. Стало быть, жить можно. И, похоже, жизнь вполне стоила того, чтобы за нее бороться.

\






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft