16+
Лайт-версия сайта

Флейта

Просмотр работы:
04 октября ’2020   19:49
Просмотров: 6651





ФЛЕЙТА





















Умереть, чтобы вновь встретиться ...
Жить , чтобы дождаться встречи ...
Любая жертва обретает смысл, если знаешь, что оно того стоит...
И всё не зря , если знаешь, что вы будете вместе вечно ...











Мой рассказ пойдет о невероятной истории девушки, не менее удивительной , чем ее судьба .
Середина 19 века.
Дельфина родилась в бедной семье , ещё в раннем детстве отец бросил их с матерью и с тех пор она его никогда не видела . Мать тяжело заболела, да и сама девочка не отличалась хорошим здоровьем, о чем говорила ее постоянная бледность. и всё хозяйство легло на ее юные плечи. Однако, девочка никогда не жаловалась. Она выполняла свою работу, как долг и ничего не ожидала от этого жестокого мира , который не давал ей расслабиться даже за пределами дома. Дельфину, отличавшуюся , не по годам, осознанностью и незаурядными знаниями, а также пытливым аналитическим умом, сверстники не принимали за свою, напротив, они отторгали ее , как чужеродный вредоносный элемент, пытаясь уничтожить всяческими унижениями и даже грубой физической силой . Вскоре , она осиротела, дом изъяли за долги, а Дельфину отправили в приют. И без того раздавленную горем девочку, пытались уничтожить на каждом шагу. Сверстники затевали с ней драки и потом сваливали на неё, чтобы воспитатели ее наказывали. Работникам с первого взгляда не приглянулась девочка и они были только рады ее наказать. Дельфине приходилось выполнять всю самую тяжёлую работу . Она находила утешение лишь в библиотеке, которая на редкость была роскошной, потому что приют находился при монастыре, в который все христианские ордена привозили все тайные знания для дальнейшего изучения духовенством. Подобные книги называли ересью, за них убивали, но сами же верующие в темных подземельях с неприкрытым любопытством изучали каждую страницу. Все эти книги хранились в отдельном помещении, которое замыкалась на все существующие замки и засовы. И никому неизвестно , как один из таких гримуаров попал в простую библиотеку без присмотра.
Одним из долгих серых дней Дельфина пришла искать спасение к своим любимым друзьям- книгам. И возможно нашла! Она бродила между полок, думая, чтобы выбрать на этот раз и тут, прямо к ней под ноги , с верхних стилажей упала книга в черном кожаном переплете. Девушка никогда не замечала здесь ничего подобного и тут вдруг такой сюрприз. Может это что-то новое ... Едва она успела приоткрыть страницы, как по библиотеке пронесся странный сквозняк . Увидев лишь некоторые изображения, Дельфина села прямо в этом же проходе, подперев спиной книжную полку. Вероятно, так она просидела до самого рассвета . Книгу она решила забрать с собой, дабы на нее не наткнулся никто другой и не изъял, поместив в закрытую комнату.
Что же она обнаружила в этой книге? Что могло вызвать подобный интерес?
На древних пожелтевших страницах были изображены неведомые чудовища и способы общения с ними, столь же старые, как и наша вселенная. Описания невероятных миров переплетались с неведомыми страшными ритуалами. Подобное сразу же оттолкнуло простого обывателя и заставило никогда больше не прикасаться к подобному труду, вздрагивая по ночам от малейшего воспоминания о картинках из книги. Но не Дельфину! Что-то непреодолимо манило ее в этот полный опасностей мир .
После этого в приюте стали происходить странные вещи . Люди постоянно стали ощущать чье-то присутствие, слышать шаги и скрежет, доносившийся с крыши . К тому же , в заведении произошел ряд необъяснимых смертей, которые объясняли самоубийствами или несчастными случаями . Но причина была в Дельфине и ее новом увлечении .
Всё началось с того, что одна из девчонок попросила своих подруг держать за руки девочку, а сама ее била, что было уже не в первый раз. Гордая Дельфина никому не показала слёз. В сердцах она решила, в шутку, открыть книгу и прочитать одно из древних заклинаний с просьбой наказать девочку. На следующий день ее нашли повесевшейся прямо на шторах . Дельфина не предала данному событию значения, решив, что это лишь банальное совпадение . На другой день девочки подшутили над воспитательницей, замкнув ее в кабинете, а вину свалили на Дельфину. Женщина закрыла на всю ночь Дельфину в изоляторе. После чего выбросилась из окна, а причастные к подставе девочки погибли в течении недели . После этого происшествия Дельфина поверила в Силу Древних Богов и таинственной книги . Она перестала ее использовать столь необдуманно, но после случившегося все стали на нее смотреть с подозрением и даже кто-то привел директора , обвинив Дельфину в колдовстве. Ее вещи обыскали и под матрацом обнаружили книгу, однако, открыв ее , они увидели лишь пустые страницы, решив, что это просто записная книжка или дневник . Обвинение было снято. Но Дельфина продолжала видеть тайные символы и неведомый язык, открывшийся только ей. Однако После всего случившегося ее не осмеливался никто трогать .
Дельфина спокойно дожила год до своего совершеннолетия и через неделю должна была оставить приют, когда вдруг произошло нечто, что она никак не могла предвидеть.
После выпуска идти девушке было некуда и через директора договорились о ее устройстве на работу гувернанткой в какую-то зажиточную семью в столице . Но в один из дней ее вызвали в кабинет директора . В кресле напротив него сидел не молодой мужчина , который держал в руках стопку документов.
- Дельфина, - начал директор. - Это мистер Смит. И он хочет с тобой поговорить .
- Здравствуйте, дельфина. Я юрист и уполномочен вам передать документы о том, что ваш отец оставил вам в наследство имение .
- здравствуйте. Но это невозможно! Мой отец очень беден, к тому же, я не видела его более десяти лет .
- Однако, все факты на бумаге . Распишитесь , пожалуйста.
Девушка , не глядя, расписалась.
- Мои поздравления . - хитро улыбнулся мистер Смит .
Поместье оказалось достаточно огромным и находилось на краю страны в глухой местности , окружённое высокими горами . Но Дельфину устраивало всё, она была рада подобному повороту , который давал ей долгожданную свободу, хоть и был весьма неожиданным .
Едва Дельфина успела покинуть приют, как в кабинет директора вломился глава ордена и закричал:
- Где она?
- Кто? - испуганно вскочил мужчина.
- Девчонка, которую обвинили год назад в колдовстве? И почему я всё узнаю последним?
- Но у нее ничего не нашли , кроме пустого дневника.
- С черной обложкой?
- Да, с черной... - дрожащим голосом ответил директор.
- У нас пропала одна из самых опасных книг, у которой черная обложка и пустые страницы. Их содержание открывается только избранным, ведьмам и колдунам, но не простым , лишь самым опасным . Где она? - почти прошипел глава ордена.
- Только что уехала в поместье, которое ей перешло по наследству .
- Вы выпустили в мир великое зло . - с этими словами он пошел к двери, но на пороге остановился и , не оглядываясь железным тоном заявил:- Казнить!
- Нет! Прошу вас!... - закричал директор .



Дельфина ехала несколько дней . За это время она успела вспомнить всю свою жизнь, но ничего радостного в ней не нашла, поэтому решила думать о другом . Вся ее маленькая жизнь умещалась в миниатюрном чемоданчике, в котором было всего несколько скромных платьев и та самая загадочная книга . За окном менялись пейзажи, но все по большей части были весьма унылыми .
Ее внимание привлекла бурная растительность, густые леса и невероятной красоты скалы. Она никогда не видела ничего подобного . Вероятно, они были совсем близко . Эта красота манила и одновременно отталкивала . Впервые за всю свою жизнь Дельфину охватило чувство неописуемого восторга, предчувствие того, что отныне всё изменится навсегда .
Карета остановилась возле огромных старых ворот , заплетённые плющом . Едва нога девушки коснулась земли, как она ощутила на лице холодный ветер свободы. Карета сразу уехала , а поблизости не было никакого поселения. Но это совсем не пугало Дельфину . Она смело распахнула ворота, бросила чемодан в траву и побежала к поместью. Это был огромный замок из черного камня , который фрагментально заплел плющ . Девушка толкнула дверь и оказалась внутри . Прямо перед ней была длинная винтовая лестница , а сбоку стоял рояль, который был , на удивление , в великолепном состоянии . Пол был усыпан сухой листвой, было ощущение, что здесь уже давно никто не жил. Она подошла к роялю и ее шаги эхом отозвались по всему дому, казалось, что это не просто шуршание листьев, а движение гремучих змей . Дельфина открыла крышку рояля и коснулась его кончиками пальцев , звук был невероятно глубокий. Этот рояль , наверняка, был работой великого мастера . Такие инструменты имеют свою душу и характер . И девушка его чувствовала . Все часы в доме стояли, а когда Дельфина попыталась их завести, то они пошли в обратным ходом . Она побежала по длинной лестнице вверх , пока не оказалась в самой высокой башне . Когда она распахнула дверь, ей в лицо ударил яркий свет закатного солнца . Комната была на удивление светлой, в отличии от другого замка . Посередине стояла огромная кровать с палантином. Дельфина подошла к окну и тут ее поразил глубочайший шок . Ее глазам предстал невероятной красоты пейзаж. Прямо под ее окном уходило вдаль море , в котором отражались последние лучи солнца . Волны бились о высокую скалу, на которой стоял замок. Девушка впервые увидела море. Это была ее самая большая мечта, которая так легко сбылась .
На ночь она обосновалась в этой комнате, но , хоть и была очень уставшей с дороги, никак не могла уснуть от переизбытка впечатлений , к тому же, потом разразилась ужасная гроза . Девушка никогда не видела таких страшных гроз. Молния не прекращалась ни на минуту, а порой казалось, что от раскатов грома дом дрожал на столько, что мог рухнуть . К утру стихия утихла и девушка сумела уснуть .
Утром ее разбудил пронзительный крик. Когда Дельфина открыла глаза, то увидела перед собой ворону . Видимо, от порывов ветра распахнулось окно и внутрь влетела птица . Она сидела на спинке кровати прямо перед девушкой . Дельфина протянула руку и птица села ей на руку и даже дала себя погладить.
- Откуда ты такой красивый? - улыбнулась девушка . В этом месте ей нравилось всё!
Девушка решила, что ей необходимо изучить окрестности и добраться до ближайшей деревни , чтобы запастись провизией . Она вышла на основную дорогу, с которой съехала, чтобы попасть сюда и пошла вперёд. Она шла порядка нескольких часов и за все время не встретила никого. Наконец, вдали показались старые домики, среди которых она увидела лавку и вошла в неё .
- Здравствуйте! Я бы хотела купить еду . - обратилась она к старику в шляпе .
- Здравствуйте. Я не видел вас прежде. У нас тут редко бывают приезжие .
- Да, я вчера приехала. Мне достался в наследство от отца дом и теперь я буду жить неподалеку от вас.
- Позвольте полюбопытствовать, где?
- Если честно, я не знаю названия . Это большой замок за тем густым лесом .
Старик изменился в лице:
- Вы говорите, что унаследовали его от отца?
- Да.
- Но ведь там не жил никто уже несколько столетий .
- Если честно, я не видела отца уже много лет и понятия не имею, как ему досталось данное поместье. Но мне бы хотелось узнать об этом месте, как можно больше. Расскажите, пожалуйста, что вы знаете?
- Мой вам совет- уезжайте!
- Но почему? - удивилась Дельфина .
- Когда-то давно здесь жил страшный человек, если его можно назвать человеком, зверь! Маг! Он проводил страшные кровавые обряды и даже после его смерти в этих лесах пропадают люди, а из замка доносятся страшные звуки, многие видели неведомых чудовищ .
- Отчего же погиб этот маг?
- Этого никто не знает! А вот его подружку сожгли на костре . Так и надо этой мерзкой ведьме!
- Ну я не из пугливых, поэтому уезжать не особо тороплюсь. К тому же , мне очень нравится вид из моего окна, я давно мечтала жить возле моря.
- Какое море? - в недоумении спросил старик. - В наших местах нет никакого моря.
Дельфину пробрала дрожь. Она кинула деньги , схватила пакет с продуктами и кинулась бежать к замку. К закату она оказалась возле своих ворот. Она оббежала замок вокруг, но ни моря, ни скалы не увидела. Вокруг замка был лишь неприглядный темный лес . Поднявшись наверх, она подошла к окну . Уже стемнело и не было ничего видно, но она все также слышала шум моря. В голове промелькнула мысль : " Не схожу ли я с ума?" На следующий день она решила снова сходить в соседнюю деревню , чтобы как можно больше узнать о этом поместье .
Едва девушка стала проваливаться в сон, как ей причудился мужской темный силуэт, сидящий за роялем, который играл неведомой красоты мелодию. Она проснулась. Снизу действительно доносились звуки игры на инструменте . Дельфина вскочила с кровати и побежала вниз, но там никого не оказалось. Рояль стоял, по прежнему, закрыт.
Она проснулась утром и сразу глянула в окно. За ним по прежнему сияло в солнечных лучах море . Дельфина сразу отправилась к главной дороге, чтобы попасть в деревню. . И какого же было ее удивление , когда она не обнаружила ни дороги, ни других знакомых ей мест. Она блуждала весь день, но так и не обнаружила никаких дорог, лишь дремучий лес, поросший неведомыми растениями с шипами и огромными яркими цветами. Вдобавок ко всему , она заблудилась и не знала, как ей выйти к замку. Помощи ждать было не от кого. Никто не знал, что она здесь, да и в этом мире до неё не было никому дела. Дельфина решила идти вперёд, надеясь,что куда-нибудь рано или поздно выйдет . Стемнело . Она взглянула на небо и ... О ужас! Она обнаружила на небе несколько лун! Как такое возможно?! Неизвестно... Ее удивлению не было предела. Страх сменился интересом и любопытством и , в конечном итоге, это ей показалось безумно красивым . Она брела сквозь кустарники вперёд, к счастью, благодаря такому освещению, ей был виден каждый листочек и каждая веточка . И всё бы было неплохо, если бы она не услышала неведомый вой . Вероятно, это были те чудовища , о которых говорил старик в лавке . Дельфина ускорила шаг. Вой стал приближаться. Она подобрала подол платья и стала бежать. Вскоре она услышала шорох совсем рядом с собой . И тут ее платье зацепилось за ветку и Дельфина упала лицом вниз .
Девушка ощутила сзади себя дыхание . Кровь в ее жилах поледенела . Что-то стояло сзади нее и дышало ей прямо в затылок и это явно был не человек . Сделав глубокий вдох, Дельфина взяла себя в руки и оглянулась. От ужаса у нее сперло дыхание и она застыла на месте . Перед ней стояло неведомое существо с головой напоминавшей то ли лошадиную, то ли голову ящерицы. Сзади у него были огромные крылья, глаза сияли красным, а из пасти текла слизь. Она стояло прямо над ней и будто бы принюхивалось. Когда Дельфина немного отошла от шока, ей показалось , что существо не собирается ее есть . Но и уходить оно тоже не собиралось . Она взглянула ему прямо в глаза и произнесла:
- Не такой уж ты и страшный. Я знаю, на самом деле ты хороший. Давай знакомиться , меня зовут Дельфина . - она протянула дрожащую руку и достронулась до его головы. Создание дернулось . Но покорно подставило голову . Девушка стала его медленно гладить, словно это была собака .
- Какие большие крылья! Ты наверняка умеешь летать. Я заблудилась , отвезешь меня домой?
На удивление, существо ее понимало . Оно покорно опустило голову и немного наклонилось. Дельфина влезла ему на спину и обхватила шею руками . Оно разбежалось и мгновенно взлетело над верхушками деревьев. Девушка открыла глаза, когда они уже парили высоко в небе. Внизу была темнота. Но эти три Луны и невероятно яркие звёзды показались ей сказочными . Другой бы испугался и предался панике, но не Дельфина- она была в восторге от происходящего . Вскоре существо стало снижаться и она заметила очертания знакомого замка. Они приземлились.
- Благодарю тебя! - девушка обняла чудовище и оно взмыло в небо, пропав за густым туманом, который плыл над поместьем .
После столь невероятных приключений Дельфина решила несколько дней никуда не ходить и побыть дома.
В эти ночи ей снова снова снился неведомый образ, но она не могла различить его лица. Рояль , как и прежде, играл по ночам, но когда она спускалась, за ним никого не было . Это продолжалось уже несколько ночей . Наконец, девушка не выдержала:
- Кто же ты!? Покажись !
Неожиданно хлопнула крышка рояля. Из-под нее вылетел какой-то пожелтевший лист бумаги . Дельфина подняла его и ее лицо побледнело . Это было письмо адресованное ей :
" Здравствуй, моя дорогая Дельфина !
Если ты читаешь это письмо , значит, ты нашла темный гримуар и он тебя сюда привел . Разумеется , этот замок никогда не принадлежал твоему отцу и не он тебе его завещал , а я . У меня много имён , как и у тебя , поэтому будет излишне называть имена . Когда-то давно мы жили вместе в этом замке , как в сказке , но тебя жестоко убили . Разумеется, я отомстил за твою смерть, но твоя плоть была развеяна в прах и я не смог тебя воскресить и вернуть к жизни . Я не смог жить без тебя и меня уже нет . Я ушел , чтобы вернуться и мы встретились вновь.
Итак, ты снова родилась и нашла наш дом . Это не простой замок. Он стоит на стыке миров, очень давно я открыл здесь портал , поэтому в этом месте одновременно возможна жизнь двух пространств . Спустись в подвал. Там ты найдешь нечто ужасное, но это ответит на все твои вопросы .
Читай гримуар и другие манускрипты . Изучи их и тебе будет подвластно всё , в том числе, тайны жизни и смерти .
Дождись меня , Дельфина , я умер , чтобы мы встретились вновь , а ты обещай жить ради этого дня . "
Письмо рассыпалось прямо в руках девушки .
Ее удивлению не было предела . А вопросы , как птицы, кружились в голове . Она решила не ждать и сразу получить ответы на всё . Дельфина отправилась в подвал .
Она зажгла свечу и спустилась по темной каменной лестнице вниз . Там оказалась толстая деревянная дверь, которую не открывали веками. По началу она не поддавалась хрупкой девушке . Но дельфина не привыкла так просто сдаваться. Она упёрлась плечом и дверь потихоньку поддалась. Едва появился небольшой проход, как из темноты подул сквозняк , который принес запах сырости и старины . После письма таинственного незнакомца девушке было жутковато идти дальше , но любопытство взяло верх и она отправилась в темную неизвестность .
Вокруг царила кромешная тьма . Но дельфина старалась хоть что-то рассмотреть . Свет от свечи указал на естественный проход , похожий на вход в пещеру, который вел прямо под замок . Он был достаточно узким и девушке пришлось ползти. Неизвестно , сколько она ползла по извилистому ходу , но Дельфина не собиралась останавливаться. Неожиданно, она заскользила, лампа со свечой выпала из рук и разбилась. Девушка осталась наедине с тьмой . Ещё шаг... Она заскользила и ее понесло по проходу куда-то вниз. Она упала в какое-то пространство на что-то мягкое . Вначале она решила, что это вода, так как что-то скользило по ее ногам. Но это было живым . От этого осознания девушке было не легче. Разум стал строить разные предположения, что пугало ещё сильней . Нечто обвивало всё ее тело, словно шелк , а вскоре потихоньку куда-то понесло , как будто течением . Наконец всё остановилось . Дельфина услышала голос, он , словно был в ее голове . Что-то обратилось к ней телепатическим способом .
- Я ждал тебя ...
- Кто ты ?! - испуганно воскликнула она .
- Ты сможешь меня увидеть , если позволишь себе поверить .
- Но тут слишком темно .
- Ограничения лишь в твоей голове . Если темно- ты не можешь видеть. Кто это сказал? Истинно лишь то, во что мы верим . Во что хочешь верить ты?
- Я хочу верить, что могу видеть.
- Испытание твоей веры начнется прямо сейчас . - что-то склизкое дотронулись до ее лба .
Дельфина открыла глаза и увидела всё иначе, словно свет луны освещал эти пещеры и все сияло серебром. Однако, она ужаснулась. На мгновение у нее сперло дыхание . Девушка сидела в логове змей. Они были повсюду , оплетали ее тело, ползли по стенам ... Не было свободного места. Они были разных размеров, и некоторые из них настолько огромные, что не поддавалось ее пониманию и общепринятым законам биологии . Но самый большой змей с человеческим лицом и сияющими глазами, а также руками находился прямо перед ней и свысока величественно взирал на неё . Дельфина поняла, что общалась именно с ним .
- Теперь я вижу. Благодарю тебя за этот дар.
- Благодари себя. Ты в это поверила .
- Но кто ты?
- Король всех змей, древний Бог, Йиг-Голонак .
Сердце Дельфины затрепетало. Она поняла, что перед ней находится нечто неподдающиеся пониманию, что-то , что видело зарождение вселенной и хранит в себе всю мудрость бытия.
- Ты знаешь, зачем я здесь , я хочу знать всё .
- Я знаю всё, я знаю тебя даже больше тебя самой . В тебе живёт маленькая часть великой Богини. Но даже эта часть являет собой огромную мощь, с которой мало что может сравниться в этом мире. Но даже Богиня породила для себя Бога , энергию родственную своей. Он тоже воплощался в этом мире . Вы прожили много жизней , но в каждой находили друг друга . Вместе вы являете собой маленькую копию Великой вселенской мощи. В последнем воплощении тебя сожгли . Он мог остаться и дождаться тебя в том воплощении, но это могло нарушить закон. Ибо ваши воплощения должны быть равны по количеству . Ты одновременно его пара и не его, так как принадлежишь уже новому его воплощению . Он пожертвовал собой , чтобы вы вновь встретились . Ты должна изучить искусство магии , обрести бессмертие, чтобы его дождаться . Ибо это ваши последние воплощения, решающие . Эти жизни должны изменить мир и все законы бытия. Но он придёт только через сто лет . Ты должна жить, чтобы встретиться с ним .
- Разве это возможно?
- Если ты веришь и у тебя есть цель ...
- Но с чего мне начать?
- Книга подскажет . Слушай своё сердце .
Неизвестно, сколько времени Дельфина провела в подземелье , но после этого она провалилась в забытье. Очнулась она уже возле деревянной двери, сама не зная , как там оказалась . И , возможно, вообще бы решила , что всё это ей привиделось , но она была вся в грязи и ссадинах . Теперь ей предстояло самое сложное - принять свое суть .
Дельфина углубилась в изучение Древних знаний. А тем временем глава ордена уже искал ее . Он узнал, где находится поместье и отправился вслед за ней . Однако , дороги к замку он так и не нашел. И зашёл в соседнюю деревню, чтобы расспросить об этом месте . Он зашёл в ту самую лавку, в которой работал старик .
- Здравствуйте! Я ищу темный замок .
- Сочувствую .
- Почему?
- Оттуда никто живым не возвращается . Там когда-то жил маг , который давно почил, но нечистая Сила до сих пор обитает в этих местах . Недавно туда приехала девчонка и больше не никто не видел. Должно быть это пропащее место поглотило ее .
- Ее то я и ищу и очень сомневаюсь , что ее могло что-то поглотить. Она сама монстр.
- Тогда там ей самое место!
- Таким, как она, нет места на земле и я пришел ее придать суду христианской церкви . Но никак не могу найти путь к замку.
- Он в некотором смысле живой и не всех впускает. Это своего рода защита.
- Вы меня отведете!
- Нет. Я туда не ногой!
- В противном случае вы будете виновны в апокалипсисе, эта ведьма сотрёт вашу деревню с лица земли! Советую собрать всех, кто может держать оружие и отправиться на рассвете со мной . - с этими словами мужчина вышел из лавки. А старик остался недвижим с испуганным лицом .




Дельфина успела изучить практически все материалы. Но это не было похоже на познание чего-то нового, скорей, на забытое старое . Девушка действительно вспомнила все свои жизни и в каждой из них был он. Она видела , как они каждый раз встречались и расставались по той или иной причине. И в последней из жизней ее сожгли, она даже ощутила ту боль, когда пламя пожирает твою плоть .
После всех прочитанных гримуаров она поняла, что пора действовать и снова отправилась к Йиг-Голонаку . Дельфина спустилась в подземелье и перед ней предстал образ Великого Змея .
- Я готова.
- Я знаю, зачем ты здесь . Тебе придется пройти ещё глубже. Тебя встретят семь хранителей врат , но ты не должна испугаться . Если ты испытаешь хоть одну эмоцию, тебя сочтут живой и пожрут твою душу и плоть . Ты уже никогда не выберешься обратно. Когда ты окажешься в куре , ты будешь должна заключать контракт на поставку душ . После этого ты навсегда окажешься между мирами . Ты будешь ни жива и ни мертва. Тот , кто не жив, того нельзя убить. Для тебя остановится время и ты прекратишь стареть, став практически неуязвимой . К тому же, тебе будет доступна власть над силами жизни и смерти . Ты готова дерзнуть?
- Готова! - твердо ответила Дельфина .
- Тогда я пропускаю тебя к вратам .
Дельфина увидела за змеем проход во тьму и двинулась вперед. Но едва она переступила черту, как увидела яркий свет и , словно полетела вниз . Она лежала на узком каменном мосту, под которым была бездонная пропасть. Девушка глубоко вздохнула , чтобы успокоиться и медленно пошла вперёд . Наконец, она оказалась перед огромными черными вратами. Она легко толкнула их рукой и направилась вперёд. С каждой стороны тропы стояло по три огромные черные тени . Это были привратники Аннунаки . Дельфина старалась ни о чем не думать, ничего не ощущать, чтобы они не почувствовали , что она живая и не достойна пройти дальше . Внизу было море из мертвых людей, которые кричали от боли , но она старалась туда не смотреть . И вот тропа упёрлась к последним вратам. Прямо перед ней стоял последний превратник . Он взглянул ей в глаза своими пустыми глазницами, в которых была беспредельная пустота. В одно мгновение она оказалась в каком-то другом месте . Перед ней стоял он, ради кого девушка отправилась в это страшное место. Неожиданно он стал падать в это море душ . Девушка не успела его схватить за руку . От отчаяния ее пронзила глубокая боль, а когда она очнулась, то увидела, что аннунак держит ее за горло над пропастью . Он почувствовал ее любовь и боль, что не соответствовало мертвой душе , которая должна иначе все ощущать . Девушка висела над пустотой, а нечто эфемерное держало ее за горло , от чего всё тело пронзала ужасная боль .
- Я все равно войду ! И ты мне не помешаешь!
- Ты должна отказаться от всех чувств. - безмолвно ответил дух .
- Забирай!
После этих слов он , словно высосал из нее всё живое, что связывало девушку с этим миром . Она почувствовала ужасную пустоту в груди . Он отпустил Дельфину и она упала на колени прямо перед вратами . Они распахнулись и она прошла внутрь . Там царила тишина , которая оглушала . Впереди возвышался огромный трон , котором сидела Эрешкигаль , рядом стоял Нергал . Они взглянули проезжающими взглядами на девушку.
- Что тебе надо в мире мертвых?
- Я пришла заключить контракт . Я прошу бессмертия и власти над Силами жизни и смерти . За это я обещаю исполнять вашу работу. Я буду поставлять души в Кур .
- Мы принимаем твое предложение, но обратного пути уже не будет . Ты будешь ставить метку на живых и мы их будем забирать. Сколько душ ты отправишь сюда, столько же сможешь и спасти .
Эрешкигаль возложила руку на голову Дельфины и воронка времени остановилась над ее головой . Она почувствовала, как её обдал холодный ветер .
- Отныне ты мертва среди живых и жива среди мертвых .
После этих слов Дельфина очутилась в своем замке , сама не зная как .
Она проспала несколько дней, когда услышала внизу какой-то шум . Это были люди из ордена и деревенские жители . Они на закате с факелами ворвались в ее замок . Дельфина спустилась по лестнице и увидела, как они переворачивают всю ее мебель и сжигают вместе с книгами .
- Что вы здесь делаете?! - закричала она .
- Я думал, вы уже мертва. - удивился старик .
- Но я жива. Прочь из моего дома!
- Схватить ведьму! - скомандовал глава ордена.
- Прочь!!! - снова закричала Дельфина и от ее крика поднялся такой ветер, что распахнул двери на улицу и некоторых людей унесло наружу сквозняком .
- Я даю вам всем шанс уйти живыми . Тех, кто не послушает , ждёт смерть . - спокойно заявила она. Но никто не сдвинулся с места .
- Взять ее ! - скомандовал глава ордена и кинул факел в рояль, который, казалось , издал от боли крик .
Дом вспыхнул огнем .
- Великая Богиня Эрешкигаль! Я призываю тебя ! Я отдаю тебе в жертву всех этих людей. Эрешкигаль, услышь мой зов! Принеси на крыльях смерть !
Дельфина подняла руки вверх и все люди пали за мертво . Девушка в ужасе окинула дом взглядом . Все было в огне . Ей казалось, что с этим домом сгорает какая-то важная часть ее сути . Она упала на колени и припала к полу. Ей казалось, что дом кричит. Огонь поглотил всё вокруг нее , лишь она оставалась невредимой . Неожиданно, через огонь в дом ворвалось то крылатое существо. Это был шантак . Он преклонил перед Дельфиной голову . Она запрыгнула к нему на спину и они вылетели сквозь горящую крышу наружу .
Они долго летели под покровом ночи. Наконец, к рассвету девушка заметила крыши огромного города . Это была столица . Шантак снизился и приземлился на крыльце огромного особняка. Дельфина слезла с существа и поблагодарила. Он незамедлительно скрылся за облаками. Она проводила его взглядом и вдруг из-за спины услышала голос :
- Добро пожаловать, госпожа! Мы вас ждали !
- Кто вы? - удивилась она .
- Пройдёмте внутрь. Ваша одежда вся обгорела . Я вам все расскажу .
Слуга почтенного возраста повел девушку внутрь огромного особняка .
- Видите ли , Ваш муж перед смертью оставил моему прадеду достаточно четкие указания по поводу поддержания порядка в этом доме и вас. Наш род всегда верой и правдой служил вам. Он оставил огромное состояние для вас и поддержания этого дома. Это Маргарет . - он указал на пожилую женщину. - Она поможет вам переодеться пока мы подготовим завтрак. Потом я покажу вам библиотеку и кабинет .
Дельфина с радостью обнаружила , что является обладательницей одной из самых роскошных библиотек в городе. В ней было множество гримуаров и по истине удивительных вещиц . В остальном, дом был самым обыкновенным, что вызывало щемящее сожаление о удивительном прошлом месте . В столе Дельфина нашла новую записку :
" Удивительная Дельфина!
Сдесь ты найдёшь всё необходимое для себя и сможешь скоротать время до моего возвращения . В остальном , я думаю, ты найдешь чем себя занять . Прошу лишь об одном - будь осторожней, несмотря на твое могущество, человеческое лицемерие не знает границ , человек - худший зверь . Не страшись мертвых, лишь Живых .
Бесконечно люблю и жду нашей встречи... "
Записка также рассеялась в пыль , как и предыдущая .
20-30е годы 20го века
И Дельфина действительно нашла, чем себя занять . По вечерам она бросила по городу в одежде достойной самой дешёвой проститутки. Она выслеживал убийц, насильников и прочих недостойных жизни личностей и заманивала в подворотню, отправляя в Кур, стабильно исполняя свой договор . К утру она возвращалась домой через черный ход и переодевалась. Никто бы не подумал, что столь обеспеченная и достойная дама может заниматься чем-то подобным , поэтому она всегда оставалась вне подозрений. Днём она ходила в детские больницы, когда она видела, что ребенок уже находится между жизнью и смертью , она возвращала его к жизни. Иногда она спасала людей прямо на улицах . Девушка четко выполняла закон равновесия . Она всегда спасала не больше , чем отправляла в Кур .
По вечерам у нее собирались учёные и мистики для весьма любопытных дискуссий , а также спиритических сеансов . Впрочем, основное большинство не было в курсе сил, которыми владеет Дельфина . Но некоторых , кто был достоин и проявлял к древним книгам большой интерес, она посвящала в некоторые тайны. Постепенно , она создала тайное сообщество , которое стало служить древним Богам и его члены почитали ее практически Богиней . Они проводили по ночам Богослужения и славили страшных Древних Богов , которые наделили особым могуществом их темную жрицу . Дельфина, действительно, могла заставить любого человека сделать все, что она пожелает, даже не глядя в глаза .

Но в одну из ночей случился весьма неприятный случай . Едва девушка сомкнула глаза , как она увидела яркий свет , который тянул ее вверх , отрывая дух от тела. Она заметила рядом с собой каких-то огромных тварей с крыльями и острыми клыками . Девушка едва нашла в себе силы , чтобы противостоять этим существам . Она открыла глаза и увидела , что она реально стоят над ней.
- Что вам надо? Кто вы?
- Служители господа нашего . Мы знаем , что тебе нужно . И мы не позволим тебе воссоединиться с ним. Ты умрёшь.
- Я неуязвима!
- Но у тебя есть физическая оболочка и она не совершенна, как твоя душа .
- Зато я сильней вас! - с этими словами Дельфина направила на них свою энергию и существа рассыпались искрами в воздухе .
Это было лишь предупреждение . Ей объявили войну, а это значит, что ее спокойной жизни подошёл конец . Система и ее захватчик заметили бурную деятельность враждебного их порядку элемента и решили, что Дельфину пора уничтожить . Однако, это не страшило девушку и она продолжила свой образ жизни . Ее общество исправно пополняли свои ряды , у многих людей после общения с ней стали открываться выдающиеся способности . Одни стали видеть будущее, другие делали выдающиеся открытия, а третьи создавали уникальные шедевры . Одним из таких людей был молодой писатель из весьма уважаемой семьи . Он приходил к Дельфине каждый день с записной книжкой в реке и записывал все мелочи, которые, как ему казалось, могли пригодиться в книге. Наконец, в один из таких вечеров , когда разошлись все адепты , он упал на колени перед девушкой и произнес:
- Дельфина , моя муза, я молю вас оказать мне великую честь- станьте моей женой.
- О Эдвард! Вы же знаете, я принадлежу другому .
- Но ведь его по прежнему нет. И неизвестно , когда он появится, а мы с вами можем успеть прожить удивительную жизнь, полную приключений и любви .
- Я не предаю своих идеалов. Поверьте, мой отказ - это благо! Вы даже не представляете , что представляет из себя мой истинный облик .
- Я приму вас любой!
- Даже такой! ? - в мгновение Ока Дельфина изменилась и молодой человек смог увидеть, как выглядит она на астральном уровне . Он обмер от страха, но стиснув зубы, и сквозь катившиеся слезы заявил:
- Это не важно... Вы нужны мне любой .
- Нет. Уходите и не появляйтесь на моём пороге, пока не придёте в себя .
Через несколько дней стало известно о том, что Эдвард покончил с собой , повесившись в своей квартире. И это был не единичный случай. Глаза Дельфины, энергия , которая от нее шла сводила с ума многих , у кого была слабой психика . Однако, родители Эдварда были достаточно влиятельными людьми. Они стали выяснять причину смерти сына . И многие из его знакомых сказали , что все свободное время он проводил в неком тайном обществе , которым руководила красавица Дельфина Снэйк и каждый из них добавил удивительные страшные подробности жутких ритуалов, которые там проводились за закрытыми дверями. Одни говорили, что она носиловала молодых людей, привязав веревками к столу, другие, что она пила их кровь, третьи- рассказывали о том, как она открывала головы, а половые органы хранила в банках у себя в подвале. Но никто не сказал о том, что там происходило реально . Разумеется, родители передали все эти слухи в своем письме в Ватикан, а там , в свою очередь, это попало в масонскую ложу . Там вспомнили о случае, который произошел пятьдесят лет назад в неком темном замке . Так началась новая волна охоты за Дельфиной .

Однажды днём Дельфина возвращалась домой после прогулки и прямо у нее на глазах повозка сбила маленького мальчика , который сразу упал за мертво. К нему упала на колени мать и закричала в ужасе на всю улицу. Вокруг собрались люди . Дельфина подошла к его голове и , подобрав подол, наклонилась над его телом. Она едва коснулась рукой его головы и он очнулся . Мальчик сразу улыбнулся ей и спросил :
- Вы ангел ?
- Нет, я Дракон. - улыбнулась ему в ответ она .
Сразу же подскочила его мать и закричала на всю улицу:
- Ведьма! Эта женщина ведьма!
- Ну что вы? Он был жив!
- Я знаю , кто вы! Это Дельфина Снэйк! Я знаю, чем вы там занимаетесь у себя дома. Прочь от моего сына!
Слухи о Дельфине все больше расползались по городу и люди стали ее бояться, обходя стороной . Но этим дело не ограничилось . Несколько раз девушку пытались убить. Однажды вечером она уже возвращалась домой, как из проезжавшей мимо повозки в нее выстрелили, практически в упор. Однако, Дельфина восстановилась и на следующий день появилась днём в центре города . По правде говоря, мужчина попал ей в плечо и рана не была столь критической. Мужчина всем стал рассказывать , что стрелял в упор и не мог промахнуться, она уже должна лежать в сырой земле, а ее здравие говорит лишь о том, что она точно ведьма .

В один из вечеров , Дельфина, как прежде, собрала свое собрание и они уже стали возносить хвалу Древним Богам, когда в комнату ворвались люди из христианского ордена и стали без разбора во всех стрелять . Один из мужчин прыгнул и закрыл собой девушку . Он умерал у нее на руках, пока жестоко убивали остальных.
- Джон, зачем ...
- Я не жалею, я бы тысячу раз это сделал. Я за тебя отдал душу, почему бы не отдать и жизнь... - с этими словами он умер .
Глаза Дельфины загорелись яростью и она прошептала:
- Эрешкигаль! Прими их в жертву! - она подняла руки вверх, а безжизненные тела рухнули вниз .
Больше нельзя было оставаться в городе ни дня. Дельфина больше не хотела подвергать опасности людей . Она собрала , как в былые времена, всего один чемодан и черную книгу ,взяла билет на поезд , который ехал к тихому океану и отправилась в дорогу. Она ехала больше недели и вскоре увидела перед собой бескрайний океан . Она арендовала баржу и отправилась в Японию . Девушка обосновалась в маленькой деревушке на берегу моря. Люди там жили простые, их главным занятием была рыбная ловля и практически никто не интересовался , что она здесь делает. Всех мучали слухи о предстоящей войне .
Дельфина день за днём проводила на берегу моря в медитациях, которые ей помогали слышать Великого Ктулху , который всё ещё спит в глубинах в городе Р'ЛЬЕХ, который находится на дне Марианской впадины . Он являлся к ней во сне в виде прекрасного юноши, у которого за спиной щупальцы . Он брал ее за руки и они плыли над городом всё выше и выше, поднимаясь за облака, потом они уже летели между звёзд и он ей рассказывал о разных мирах , в которых она никогда не была, рассказывал историю вселенной . Он так ей напоминал того, кого она так ждала. Была между ними какая-то незримая связь. Эти путешествия были незабываемы : сегодня они гуляли на планете с тремя лунами, уже завтра на мрачной с огромными башнями . Один раз он привел ее на планету , которая напоминала пустыню, посреди которой стоял древний храм. Он повел ее внутрь и показал видения древности. Люди клали руки в круглое отверстие в стене и их откусывали чудовище. Так они его выпускали.
Дельфина увидела так много, что уже не могла мыслить , как обычный человек . Она открыла для себя множество тайн вселенной и не только нашей .


В один из пасмурных дней Дельфина пошла прогуляться в лес. Она бродила между деревьев и собирала в корзинку ягоды, когда вдруг почувствовала сзади себя чье-то присутствие . Это был пожилой высокий мужчина в шляпе и она никак не могла рассмотреть его лицо . Но это точно был не человек и не ангел .
- Что тебе от меня надо ?
- Я пришел убить тебя и забрать твою Силу . - с этими словами он повалил ее энергией на землю. Но Дельфина не растерялась. Она вскочила на ноги и закинула его на дерево, приковав силой воли к стволу дерева .
- Так я сильней!
Она заметила , что его рубашка расстегнулась и на месте, где должно быть его сердце , было нечто , что напоминало кипящее пламя, в котором посередине были острые зубы, а по бокам двигалось множество нечеловеческих глаз , которые смотрели на нее, словно из другого измерения . Дельфина нанесла ещё один энергетический удар и существо разлетелось на мелкие искры. Она решила , что его победила . Но тут девушка ощутила ментальную связь с Ктулху . Он обращался к ней:
- Дельфина ! Дельфина...
- Что это было ?
- Это один из немногих Древних , который может принимать человеческую Силу.
- Но разве я могла убить Древнего ?
- Нет. Он жив и он придёт за тобой. Твоя Сила стала приближать тебя к уровню Богов и не все Древние с этим согласны . Не каждый из нас расположен к тебе .
- Что же мне делать ?
- Возьми баржу и плыви к Р'льеху . Я приму тебя в свои объятия вечного сна, пока тот , кого ты ждёшь вновь не воплотится на земле . Лишь я могу тебя защитить от Древнего .


Дельфина побежала на пристань и попросила отвести ее в океан . Но была война. Бомбардировщики кружили над всей страной и никто не соглашался так рисковать . Но одного рыбака ей всё же удалось соблазнить на увесистый мешочек золота. Они незамедлительно отплыли в открытый океан . К счастью, он не стал спрашивать , с какой целью они плывут так далеко .
Когда они подплыли к месту , где покоился таинственный Р'ЛЬЕХ , Дельфина попросила остановить лодку. Она ничего не сказала рыбаку, зная, что он все равно ничего никому не скажет, дабы не подставлять себя . Она в последний раз взглянула в звёздное небо и прыгнула за борт . Девушка стремительно пошла ко дну, будто ее что-то тянуло, какая-то неведомая Сила и она даже не сопротивлялась . Вскоре , она увидела темные башни, девушка провалилась в какую-то яму между ними , где ее сразу обвили огромные щупальцы Ктулху, забрав в свои объятия. Она погрузилась в глубокий сон и продолжила путешествовать с Ним по неведомым мирам .














Наше время

Но однажды Дельфина услышала голос Ктулху : " Просыпайся! Он здесь!"





Дельфину что-то стремительно вынесло с глубин наверх . Огромная волна ее выбросила на берег. Свет ее ослепил, ноги не слушались. Девушка долго пролежала на песке . Но когда она открыла глаза , то это привело ее в глубочайший ужас. Наверх ее вынесла огромная волна цунами . Вокруг лежали погибшие люди и разрушенные здания . Она шла , будто по земле после апокалипсиса , не ведая куда она бредёт .
Дельфина пошла в лес рядом с той самой деревушкой и раскопала мешок с драгоценностями. Она сбросила с себя лохмотья и накупила современных нарядов . Но где же было искать вернувшегося? Когда он был воплощен на земле, она стала его чувствовать. Она будто слышала его сердце, которое бьётся через тысячи километров от нее, будто ощущала его пульс у себя на губах, а когда закрывала глаза, видела то , что видит он. Это была невероятная связь. Девушка уже знала, где его искать . Она купила себе новые документы и села на самолёт , который должен был доставить ее на другой конец света .
Едва не нога ступила на другую землю, она ощутила биение его сердца где-то совсем близко . Она закрыла глаза и уже знала , куда ей надо идти.
Она стояла рядом с филармонией, в которой должен был быть концерт какого-то известного молодого пианиста . Она пригляделась и узнала в нем его. Улыбнувшись , она произнесла:
- Так значит, тебя здесь зовут Мариус .
Дельфина купила букет красных цветов и села в глубине зала. Мариус вышел на сцену и сердце в ее груди забилось, как дикий зверь. Это точно был он! Нечто родное узнавалось в каждом его жесте , мимике, улыбке и даже во взгляде. Он был таким же, как он его запомнила из прошлых жизней, только немного моложе.
Когда Мариус сел за рояль , Дельфина невольно улыбнулась. Она сразу вспомнила тот самый рояль , который стоял в замке и который столь варварски уничтожили . Едва он коснулся клавиш, как она сразу провалилась в невероятные воспоминания о былых жизнях, когда , порой , она часами могла сидеть рядом с ним и слушать , как он играет невероятные мелодии иных миров . Как они занимались на рояле любовью ... Два часа пролетели незаметно . Она пошла к сцене , чтобы вручить ему букет. Он не сводил с неё глаз, словно что-то почувствовал . Чем ближе она была, тем громче слышала в ушах его сердце , которое тоже ускорило ход . Дельфина протянула Мариусу букет и их руки едва соприкаснулись. В это мгновение у обоих замерли сердца и в зале вырубился свет. Произошло замыкание. Дельфина воспользовалась темнотой и выбежала из зала .
Она не знала, как ему рассказать про их связь , чтобы это не звучало ненормально. Ей на ум ничего не приходило . Она должна была попытаться зажить обыкновенной жизнью, сделав вид, что она простой человек и потихоньку приблизиться к нему .
На следующий день она отправилась в агентство . Как только напротив нее сел мужчина средних лет , она посмотрела ему прямо в глаза и сказала:
- ты будешь моим агантом, придумаешь мое портфолио и раскрутишь, как начинающую певицу. Ты договоришься о моем концерте в филармонии и попросишь дуэт с Мариусом, чтобы он мне аккомпанировал , а я пела . Тебе понятно?
- Да, госпожа. - покорно ответил загипнотизированный агант .
Через несколько дней ей позвонил агент и сказал:
- Здравствуйте, госпожа! Мне удалось договориться о совместном выступлении. Нам пошли навстречу, хоть Вы только начинающая исполнительница. Им понравились ваши записи. Сегодня уже по городу развесят афишы , завтра у вас первая совместная репетиция.
- Отлично.
Все шло по плану. Уже завтра их с Мариусом официально представят друг другу . Вспомнит ли он ее? Вот что действительно волновало Дельфину . Но сначала надо расположить его и войти в доверие . Дельфина не могла уснуть всю ночь . Она все время представляла их предстоящую встречу и что она ему скажет. Она ждала его более ста лет, но сейчас совсем не представляла , что ему скажет .
Дельфина постучала к директору филармонии в кабинет .
- Войдите!- донёсся голос изнутри .
- Здравствуйте. Меня зовут Дельфина Блэк .
- Очень приятно, Дельфина. Я Эндрю. -привстав, пожал ей руку мужчина маленького роста в костюме с бабочкой и в очках с круглой оправой . - Я был поражен, когда услышал ваши записи. Что это? Я никогда прежде не слышал ничего подобного .
- Видите ли , я много путешествовала и изучала культуру разных народов. Мне пели древние песни у костра, песни, которые берут начало от создания мира . Я когда-то достаточно много времени посвятила занятиям вокалу, поэтому для меня не составило проблемы это воспроизвести.
- Это невероятно, Дельфина . Чтож, пойдёмте , я вас познакомлю с Мариусом . Можно спросить, почему вы попросили дуэт именно с ним?
- Потому что он лучший. На мой взгляд.
Эндрю привел Дельфину на сцену . Мариус уже сидел за роялем.
- Мариус, это Дельфина. Дельфина, это Мариус.
- А я вас знаю! - улыбнулся парень .
От этих слов дрогнуло сердце девушки .
- Вы недавно были на моём концерте и потом вырубился свет.
- Да, прелюбопытнейший случай . Я хотела услышать музыканта вживую, чтобы понять , на сколько мы подойдем друг другу.
- Чтож, давайте проверим эту теорию. Я изучил ноты, которые вы мне прислали. Вы уверены, что вам не нужен оркестр, а только пионист?
- Абсолютно. - загадочно улыбнулась она .
Он коснулся клавиш и Дельфина запела загадочные напевы иных миров, какие никто прежде не слышал на Земле. Эндрю застыл на месте и не мог от них оторвать взгляд всю репетицию . Они , словно были одним целым, будто всю жизнь исполняли этот концерт, понимали друг друга с полуслова. Потом Дельфина стала исполнять какие-то столь же таинственные и загадочные танцы, как и напевы. Мариус не мог оторвать от нее взгляд, его руки стали соскальзывать с клавиш. Она всех поразила , до неё никто не делал ничего подобного .
После репетиции к ней подошёл Эндрю и произнес:
- Дельфина , вы Богиня. - он поцеловал ей руку и молча вышел, пытаясь осознать то , что только что увидел.
- Скажите честно, это ведь не напевы народов? Я даже представить не могу, кто бы мог выдумать такое. Я много чего слышал прежде, но это что-то иное. Вы ведь сами придумали это?
- К сожалению, нет . Я лишь попыталась это записать нотами и сделать структурированную программу.
- И какому же народу принадлежит это наследие?
- К сожалению, я не могу раскрыть эту тайну.
- чтож, тогда до завтра. - он протянул ей руку, но она не взяла ее, чтобы избежать того, что уже произошло от столкновения их энергий . Иначе бы это было слишком подозрительно и вызвало бы вопросы . Она лишь сказала:
- До завтра. - что явно обидело Мариуса .
Остальные репетиции проходили в достаточно напряжённой и официальной обстановке. План Дельфины себя не оправдал . Мариус оказался слишком закрыт, он не подпускал близко к себе незнакомцев , тем более , ему казалось, что Дельфина что-то от него скрывает и не честна с ним. В этом он был прав. Но и она не смела раскрыть ему всей правды , девушка никак не могла придумать , как это можно осуществить .
Наступил день выступления . Все началось достаточно успешно. Зрители также впали в состояние транса от затяжных напевов Дельфины и экзотических движений . Временами даже Мариус смотрел на нее томным взглядом, словно забывал все предубеждения, страхи, кто он в этой жизни и тогда его душа брала верх над разумом и тянулась к душе Дельфины . После концерта зрители стали неистово аплодировать . Дельфина должна была пожать руку Мариусу, но она страшилась того, что последует за этим . Она подошла и взглянула ему прямо в глаза . Едва их руки соприкаснулись , как в зале погас свет .
- Что происходит , Дельфина ?! - встревоженно спросил Мариус.
Но она молча выбежала со сцены и убежала за кулисы. Но парень последовал за ней . Он схватил ее за руку в пустом коридоре и сказал:
- Я знал , что ты не просто так мне не пожимаешь руку. Когда я касаюсь тебя, меня словно пронзает электричество и колет все тело. Ты ведь знаешь в чем причина . Скажи!
Она уже была готова открыться ему. Как вдруг с другого конца полутемного коридора донёсся голос :
- Дельфина ! - Это были люди в монашеских рясах. Снова тот самый орден. Наверное, они увидели афишу с ее изображением и по каким-то признакам поняли, что это она. - Мы знаем , кто ты. Дельфина Снэйк . Та самая Дельфина. Ведьма ! Ты всё-таки нашла его...
- О чем они? - удивился Мариус.
- Мы не дадим вам воссоединиться. Вы оба должны умереть .
- Я не позволю вам его трогать.
- Разве он бессмертен, как ты? - один из монахов достал пистолет и направил на Мариуса. Дельфина едва успела закрыть его собой. Раздался выстрел! Ее белое платье залила красная кровь .
- А мы то думали, что у тебя даже нет крови. Ты теплокровная. Смешное подобие человека .
- Что вы творите? Я вызываю полицию! - закричал Мариус.
Но Дельфина продолжала стоять, как ни в чем на бывало , хоть и была залита кровью .
- Я даю вам последний шанс уйти живыми .
Но в ответ на это они открыли огонь из всех пистолетов прямо по ней . Но Дельфина , как ни в чем не бывало , сказала :
- Теперь вы все умрёте . - ее холодный тон был непоколебим . Она воззвала к Эрешкигаль и подняла руки вверх. Монахи упали замертво .
- Надо уходить. - сказала она.
- Что происходит? Почему ты жива? Почему они мертвы? - в ужасе стал кричать Мариус.
- Я все тебе расскажу, обещаю. Только давай скорее уйдем отсюда .
Они сидели в каком-то темном парке у пруда .
- Мне около двухста лет . Я стала бессмертной в твоём возрасте .
- Ты вампир?
- Нет. Я маг . В каждой из своих жизней мы с тобой встречались, как одно целое, мы - две части одной энергии, которая , когда мы рядом, обретает целостность, поэтому она столь сильна, что вырубает энергию . В последней жизни меня сожгли на костре, а ты не захотел без меня жить и оставил мне в этой жизни записку о том , что я должна тебя найти, когда ты воплотишься вновь. Эта наша последняя попытка , чтобы исполнить наше предназначение . Я так рада, что наконец не одна, что нашла тебя. - Дельфина хотела его обнять , но Мариус отскочил от неё.
- Не подходи ко мне! Ты только что убила всех тех людей.
- Но они бы убили тебя .
- Тебе почти двести лет ! Черт! Я не хочу в этом участвовать!
- Но они придут за тобой!
- Зачем ты нашла меня?! Зачем ты пришла и испортила мою жизнь? Меня все устраивало. А ты все разрушила!
- Но это фальшивая жизнь. Ты рожден для другого. Тебе просто надо вспомнить.
- Ты ищешь во мне его. Но его нет! Я другой! И это моя жизнь! Я не хочу участвовать в ваших разборках.
- Но мы сможем изменить мир только вместе. В тебе великая Сила! Ты можешь стать Богом. Неужели, ты готов довольствоваться тем малым, что у тебя есть? Как же тяга к большему?
- Прочь из моей жизни! Я не хочу тебя больше никогда видеть! - с этими словами он ушел прочь .
Случилось самое страшное, что могло быть - он ее не вспомнил. Всё было зря . Дельфина шла вся в крови по ночным улицам города и даже не могла заплакать . Она больше не была человеком . Теперь из-за нее за ним могли прийти в любую минуту. Он был в смертельной опасности, а она даже не могла быть рядом, чтобы помочь ему. К тому же, теперь они не исполнят свое высокое предназначение .
Она на минуту закрыла глаза и обратилась к Ктулху.
- Пожалуйста, пусть он вспомнит.... Иначе всё зря .


Прошла неделя. Но Мариус там и не объявился . Теперь всё было зря . Дельфина сложила вещи и отправилась в аэропорт. Она должна была попытаться все изменить хотя бы в одиночку. Она не могла так просто сдаваться . Неожиданно, когда она уже стояла возле стойки регистрации , девушка услышала сердцебиение . Но не своё . Это был Мариус. Он был уже совсем близко .
-Дельфина! - услышала она и обернулась . - Я все вспомнил. Это невероятно!
- Все возможно, если ты в это веришь.
Он обнял девушку:
- Я лечу с тобой в Японию .
- Я рада, что передумал.
- Это моя настоящая жизнь! Ты настоящая! Остальное лишь иллюзия .
- Флейта с тобой?
- Да .


Вскоре они приземлились в Японии . На улицах цвела сакура и ее аромат наполнял все вокруг . Они шли к морю, словно между ними не было всех этих веков , теперь они вернулись к началу .
- Скажи , Тиамат, ты помнишь, как мы породили Вселенную?
- Конечно, Абзу.
- Когда всё пошло не так?
- Когда мы позволили править Мардуку .
- Больше не будет боли и зла...
- Пора пробудить Ктулху и всё вернуть в Азатота .
- Пусть этот день ещё будет наш . Я хочу побыть с тобой, пока мы ещё такие .
Дельфина ласково улыбнулась в ответ .
Они лежали под огромной сакурой и любили друг друга в последний раз в этом облике . Им предстояло вернуться к своему истинному облику и пробудить весь мир, сбросить завесу лжи и вернуть в него силу.
Мариус поцеловал Дельфину и произнес :
- Мне пришлось умереть, чтобы увидеть тебя вновь, но я не жалею ... Это того стоило!
- А мне пришлось жить, чтобы дождаться тебя, но я этому рада. Любое испытание можно пройти , если знаешь , что будете вместе .


Они сидели на берегу океана.
- Ты готов? - посмотрела ему в глаза она.
- Да, моя Богиня .
Абзу заиграл на флейте , а Тиамат запела заклинания. Это пробудило Ктулху . Вдалике показался его сулуэт . Мир озарили разные цвета и краски. Люди проснулись от глубокого сна и вспомнили, кто они. Магия вновь вернулась на землю.





Я могу умереть, если знаю- не зря, -
В новой жизни своей снова встречу тебя!
Я смогу пережить испытания все,
Если знаю- дождусь я тебя на земле .
Жертва стоит того- если знаешь не зря,
И не страшно ничто, если встречу тебя .
Все пройду на пути я настречу к тебе,
Если знаю, ты ждёшь где-то там на Земле .
Все не зря для меня, если буду я знать,
Что уже не придется тебя мне теперь.
В жизни следующей знаю, что встречу тебя,
Чтобы были теперь мы с тобой навсегда!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
16 мин. 24 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft