16+
Лайт-версия сайта

Ты - я

Просмотр работы:
03 октября ’2010   15:12
Просмотров: 25105


Подошва Шеен-Тхо мягко опустилась в густые водоросли, покрывающие огромный валун сплошным колышущимся ковром. Вокруг, в такой же густой поросли разбросаны были овальные слизистые коконы. Сквозь их прозрачную, но необыкновенно прочную оболочку видны были скорчившиеся зародыши. Дети Птарров. Рядом с каждым коконом слабо шевелились тела погибших Птарров, обвивая в последнем объятии долгожданное потомство. Взгляд скользнул выше. Прозрачная вода колебалась, разбивая пронзающие её лучи солнца. В толще воды парили мельчайшие существа. Неподалёку росли водные лилии. Их длинные стебли поднимали широкие листья и белоснежные, с хрупкими лепестками цветки к кромке воды, туда, где поверхность реки слабо рябилась под налетающими порывами ветерка. Мир искрился и сверкал, как никогда раньше.
Час настал. Настал тот великий момент, ради которого живут все Птарры. Тело Шеен-Тхо содрогнулось. Миллионы временных отрезков назад его тело было двумя зародышами, уютно лежащими в коконах в прохладных водах реки. Затем наступил момент, когда коконы лопнули, выпустив на волю некие сущности. Одни, такие как Шеен, прозрачно-зелёные, прикреплялись к подводным растениям или камням, подстерегая добычу, другие, как Тхо, перламутровые, переливающиеся, тихо парили в воде, переносимые течением с места на место. Время текло медленно. Они наслаждались мягкими обволакивающими прикосновениями воды, подстерегали добычу и захватывали её своими жгучими длинными щупальцами. Иногда в мире за стеной воды налетали ветры. Они заставляли воду завихрятся, гнали куда-то волны, раскачивая их маленький мир. Многие Птарры гибли, их сносило течением, и прозрачные тела их разбивались об острые камни, их проглатывали огромные рыбы, выплывающие из глубин реки. Но Шеен и Тхо уцелели, и в один из дней почувствовали странное беспокойство. То же беспокойство охватило и остальных Птарров. Они принялись перемещаться, стремясь навстречу друг другу, ведомые древним как мир инстинктом. Тысячи сородичей попадались на пути Шеен, тысячи их проходили перед взорами Тхо, но лишь когда они увидели друг друга, они поняли, что поиск их завершён. Подплыв друг к другу, они некоторое время изучали друг друга, затем щупальца их переплелись, и тела плотно прижались друг к другу. Они проникали друг в друга всё глубже и глубже, содрогаясь, перемешивая клетки своих тел, испытывая боль и ни с чем не сравнимое наслаждение.
- Ты – я, я – ты, я люблю тебя, я люблю тебя, - шептали они, соприкасаясь всё теснее и теснее, приникая друг к другу, проникая друг в друга. Наконец, тело стало единым, совершенным. Упавший на него солнечный луч окрасил Шеен-Тхо в опалесцирующий бирюзовым цвет. Вокруг завершали проникновение другие сородичи. Теперь необходимо было найти место, где Шеен-Тхо выполнит своё предназначение. Огромный, покрытый водорослями валун был очень привлекателен, и, оттолкнувшись, две слившиеся воедино сущности достигли его, утвердили подошву среди густого перепутанного покрова и раскинули щупальца. Поначалу ничего не происходило, но постепенно на теле начали набухать два вздутия. Это доставляло Шеен-Тхо беспокойство, но и приносило удовлетворение. Вздутия всё росли и росли, и настал момент, когда они начали пульсировать, словно что-то стремилось вырваться из них наружу. Шеен-Тхо хотелось избавиться от этой пульсации. Дошло до того, что он уже готов был разодрать своё тело, лишь бы уменьшить это болезненно-сладостное дрожание. Его щупальца опустились и проткнули вздутия. Они проникали всё глубже, причиняя телу Шеен-Тхо страшную боль. Каждая клетка тела трепетала. Наконец, вздутия лопнули и выпустили в воду округлые прозрачные яйца и множество мелких подвижных клеток. В момент разрыва Шеен-Тхо охватил экстаз, волны наслаждения пробегали по телу, заставляя его конвульсивно вздрагивать. Подвижные клетки быстро подплыли к яйцам и проникли в них. Очень скоро яйца покрылись плотной прозрачной оболочкой. И вот уже водоросли вокруг Шеен-Тхо усеяны коконами.
Жизнь покидала Шеен-Тхо. В последнем отчаянном усилии раскинулись щупальца, тело закачалось и тихо опустилось на покров из растений, протянувшись к коконам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft