16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 199Зрителей: 63 589
Авторов: 56 610

On-line4845Зрителей: 904
Авторов: 3941

Загружено работ – 2 069 357
Социальная сеть для творческих людей
  

Темнейшие Дни - Глава Первая

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Темнейшие Дни - Глава Первая
Просмотр работы:
02 ноября ’2020   15:16
Просмотров: 6516

Deus Machina — Темнейшие Дни

(357 год по хронологии P.EBE)


День Первый


— Говорит диспетчерская западного крыла. Грузовой вертолёт № 628, загруженный шестью ящиками штурмовых винтовок КА-74, готов к вылету. Просим подтвердить исправность сетевых структур. – Донеслось из динамика гарнитуры.

Открыв на голографическом дисплее консоли схему вертолета, я быстро оглядел все ключевые узлы, данные бортового интеллекта и, для вида, провёл пару быстрых тестов. Система подтвердила отсутствие неполадок в системах, после чего сообщил в гарнитуру:

— Говорит центральная серверная, пост №3. Исправность сети вертолета подтверждаю. ИИ работает в штатном режиме. Следов взлома и чужих контактных кодов не обнаружено. Все схемы в порядке. Даю разрешение на вылет. Отбой. – Скучающим голосом произнёс я и, сняв гарнитуру с головы, повесил её на терминал.

Тихий размеренный гул и стук сотни пальцев по клавиатурной панели вгонял меня в тоску. Лениво потянувшись на своём кресле, я тихо произнес, едва шевеля губами:

— О, Божественная Машина, ещё целых два часа до конца смены…

И так из дня в день на протяжении двух месяцев, тянущихся словно резина. Когда Ментер мне сказал, что меня отправят разыскивать информацию о том, чем может занимается корпорация Vinduko в тайне от всех, я и ожидать не мог, что меня отправят сюда под личиной, пусть и не простого, но все же сетевого рабочего. На моих кибернетических плечах лежит много важных, но скучных обязанностей, начиная от системы контроля производства, заканчивая анализом и защитой управляющей сети ядерного реактора в недрах завода. Единственное, к чему я не имею доступ – это каналы и информационные сети охраны, ученых и начальства. Точнее, так думают мои «наниматели».

— Ну-ка. Чем там полезным занимается охрана? – Подумал я и активировал сперва интерфейс связи, а после – подпрограмму взлома.

Конечно, система кибернетической защиты у охранной сети весьма продвинутая, но только по меркам простых людей. А агент Machina Secrotum, к тому же, обучаемый для шпионажа, обойдёт эту защиту в два счета. В конце-концов, олухи, отвечающие за защиту информационных каналов, даже не удосужились поменять матрицу кодов для охранного канала на отличную от заводской.

— О, великая Божественная Машина, все оказалось слишком просто. – подумал я, подключившись к сети. Мне даже не пришлось ничего делать – программа в мозге сама смогла взломать защиту без моего участия.

— Говорит охранный отряд под номером 001. На вертолетной площадке северного крыла всё спокойно. Продолжаю наблюдение.

— Говорит охранный отряд под номером 049. Ничего подозрительного в тестовой зоне не замечено. Отправляюсь на смену караула с отрядом 050.

— Говорит Джеймс Девлин, заведующий оружейным контролем. На складе не хватает двух партий винтовок Vin A.D. Немедленно верните их. Они ещё не получили свой серийный номер. Эта партия была произведена по специальному заказу. Если к концу дня они не появятся на месте – спущу шкуру со всей охраны. Отбой.

Внезапно, вместо классического «Говорит», эфир наполнился жуткого рода скрипами, помехами и шорохами. Видимо, кто-то забыл включить голосовой фильтр и дешифратор перед тем, как начать трансляцию. Но, спустя секунд пять, в эфире заговорил нормальный, но обеспокоенный голос.

— Говорит охранный отряд под номером…013…В системных уровнях…южного крыла обнаружено три трупа рабочих…на их телах присутствуют крайне тяжелые травмы. Запрашиваем план действий!

— Говорит центральный охранный пункт. Информацию принял. Отцепите данный технический тоннель и не подпускайте к месту гибели никого. Мы отправляем к вам на помощь отряд зачистки. Ждите дальнейших указаний.

— Внимание. Обнаружен чужеродный исходящий сигнал в защищённой сети. Идёт сброс параметров. Все зарегистрированные пользователи должны перевестись на резервный канал. Источник взлома – внешнее сетевое соединение. Отключение связи через 3…2…

Я, как ошпаренный, отключился от системы взлома. Во имя Божественной Машины – меня не могли так быстро обнаружить. Имплантат взлома не сообщил ни о том, что меня сканируют, ни об обнаружении моего сетевого следа. И это при том, что моё оборудование в разы более продвинуто.

Мои размышления прервались звуком открывшейся двери. В серверную вошла пятерка охранников, к слову, солидно вооруженных. Даже другие рабочие явно заподозрили неладное и напряжённо переглянулись.

— Всем освободить рабочие терминалы. – Произнёс офицер.

Недолго думая, вся наша команда встала со своих рабочих мест, после чего охранники стали осматривать терминалы. Ещё пара других держали нас всех на мушке, причём, у одного из них в руках был автоматический дробовик Desperado. С такого расстояния любого не защищённого человека разорвёт на куски. Сопротивление бесполезно, даже не смотря на все мои защитные модули. Но, надеясь на защиту Божественной Машины, я все же активировал боевые элементы протеза левой руки, если дело примет скверный оборот.

К счастью, мои опасения были напрасны. Закончив досмотр, нам дали разрешения вновь усесться по своим местам и вернуться к работе. Послышался вздох облегчения.

Прежде чем уйти, охранники подозвали нашего администратора и отошли переговорить подальше от наших ушей. Я решил активировать усилитель звука. Благодаря особой конструкции, усиленный звук попадает не в ухо, а напрямую в мозг, что исключает возможность физического подслушивания и обнаружения.

— ...Ну не знаю…Здесь все терминалы чисты, следов подключения не обнаружено. Надо ждать отчета других отрядов. Не мог же взломщик просто создать новый терминал из воздуха? – спросил один из охранников.

— А почему именно терминал? Может быть кто-то использовал хакерский модуль в кибермозге. – ответил ему другой.

— Что б вас. Каждый из этих парней прошёл тщательную проверку на шпионское оборудование и установленные программы. Вы же сами проводите сканирование, ало. Вы знаете нашу начинку от макушки до пяток. Можно мне уже вернуться к работе? У меня и без ваших шпионских игр дела есть. – возмутился администратор и с печалью обернулся к своему рабочему месту.

— Во-первых, система сообщила о том, что вход был выполнен с терминала. Во-вторых, у нас целый, что б их, штаб военных компьютерщиков, нанятых у Независимых Федеральных Сил. Хочешь сказать, что мы зря заплатили пару миллионов за этих болванов и они дали нам ложную наводку? Я не верю, что наша защита сети настолько проста и дешева, что его может взломать какой-нибудь болван с дерьмовым чипом в башке. Даже не у всех военных имплантатов для взлома достаточно мощности для такого. – Ответил офицер нашему администратору.

— Вот у Федералов и поинтересуйтесь, что за хрень эта была. Это не моя работа. Или, хоть скажете, что произошло, если хотите знать моё мнение.

— Самим бы знать. Мы только засекли стороннее подключение, как взломщик отключился. Никаких явных сетевых следов, будто бы кто-то просто сидел и слушал нас. В любом случае, вы пройдёте с нами и это не обсуждается. - Ответил офицер перед тем, как выйти за радиус действия модуля.

Я отключил подслушивающий имплант и призадумался над неожиданными сведениями. На основе данной информации можно сделать вывод, что я, похоже, не единственный шпион на этом заводе. Хотя, этому совершенно не стоит удивляться. В конце концов, Vinduko – это единственная достаточно крупная оружейная фирма, оставшаяся после Чёрной эпохи. По крайней мере, я получил первую, более-менее полезную информацию, достойная доклада Ментеру – главе Auris Deus, спецподразделения Machina Secretum, занимающегося шпионажем.

Оставшаяся пара часов прошла столь же медленно, как и два месяца, что я пребывал здесь. Бесконечные проверки и сканирования. Но вот, наша смена наконец-таки подошла к концу, хотя администратор так и не вернулся.

Большая часть рабочих в это время обычно отправляется в столовую, а на их места приходит новая смена. Это завод, как и многие другие, не могут остановиться ни на секунду. Они как паровые машины Темной эпохи – медленно останавливаются и медленно запускаются. Хотя, естественно, ночью производство несколько падает. Удивительно, что этот объект пережил вторжение инопланетян, нашествие Метастрической угрозы, войну между человечеством, с сотню лет забытья и еще множество бед, оставаясь относительно невредимым. Как будто все невзгоды обходят этот завод стороной. Всё-бы ничего, но даже Божественная Машина не всегда способна защитить своих последователей от шальной пули.

Я же решил отправиться в комнату отдыха, так как желания находиться в толпе потных, уставших и чумазых рабочих у меня не было. Благо, что комнаты отдыха обслуживающего персонала и полноценных рабочих раздельные, да и обстановка там была в разы лучше. Голографический проектор с различными трансляциями, удобные диваны и даже игровые системы. Правда, лично мне это казалось излишним.

— Да я говорю тебе! Брехня всё это. Ложь и провокация. Федералы любят выставлять себя страдальцами этого мира, а там руку тебе откусят – не заметишь. – тут же донеслись до меня слова спора, стоило мне открыть дверь помещения.

В самом помещении было всего пяток человек. Пара инженеров смотрела новости про НФС, параллельно споря о Федералах. Мужик с бородкой и кибернетической челюстью валялся на диване и мирно посапывал. Судя по нашивке, он был из операторов центра связи, а эти парни часто злоупотребляют сном по неведомой мне причине. Другой парень сидел, скрючившись в углу и настраивал что-то в системной панели.

Но, вот кто привлёк моё внимание – так это мужик в броне охраны с нашивкой “13”. Он сидел отдельно от всех, покуривал сигарету, несмотря на запрет это делать и нервно тряс ногой.

Сперва я хотел направиться к охраннику и перекинуться с тем парой слов, но стоило мне приблизиться к нему на пару метров, как он поднял на меня максимально недоброжелательный взгляд, дав понять, что диалога не будет. Тогда я прилёг на второй диван, подключился к новостной по сети и решил заняться саморемонтом и диагностикой.

Хотя корпорация Vinduko и предоставляет медицинскую помощь техническому персоналу, но она не распространяется на кибернетические модули. Хитрый ход, учитывая, что практически весь технический, обслуживающий и рабочий персонал имеет протезы и импланты. В некоторых семьях даже новорожденным детям меняют органы. На детской смертности это, конечно, сказывается плохо, но в будущем, и без того не самая лучшая выживаемость людей кое-как повышается. Особенно среди представителей низшего человечества, к коим относят бандитов и мародёров.

— Хей, чел. Классный протез. Где надыбал такую кулью? – произнёс парень, что настраивал системную панель, обратив внимание на мои манипуляции.

— А? Это? Единичный экземпляр, сделанный под заказ. Обошёлся в несколько зарплат, но оно того стоило. – произнёс я, демонстративно сжав кулак, показывая работу синтетических углеродных мышц протеза.

Что касается лично меня, то я один из немногих последователей Божественной Машины, у которых тело ещё можно назвать практически человеческим. Конечно, моя левая рука и правый глаз полностью заменены на кибернетические протезы, да и типовые улучшения в меня так же встроены. Когда-то давно, когда я только-только стал членом культа Machina Secrotum, на мою группу напала стая «Формы Трист» - странные, паранормальные сущности, порождённые Метастрической силой. Медики культа, с благословления Божественной Машины, смогли спасти меня, но не руку и глаз. Зато, я всё ещё полноценная боевая единица, предоставляющая угрозу любому врагу Божественной Машины, будь то ублюдки Федеральных военных сил или же твари, рождённые Метастрической угрозой.

Другие части тела у меня, конечно, тоже заменены, но не полностью. Упроченные кости, батареи, в общем, все, что необходимо для использования кибернетических имплантатов.

— Эх, жалко конечно…Выглядит здорово. А вот мне мой металлолом никак не удаётся заменить. Хоть кредит бери у корпорантов под грабительский процент. А я ведь уже второй десяток на этом заводе отпахал. – произнёс парень, постучав хромированными пальцами по своей голове.

Раздался характерный приглушенный звон.

Имплантанты…серые, скучные механизмы…благословление и проклятье человеческого рода. Они позволили нам выжить в войне с Чёрными сущностями и не дали нас полностью истребить. Некогда, согласно немногим сохранившимся записям, практически всё человечество было напичкано протезами под завязку. И даже сейчас, люди не стёрты с лица галактики Метастрической угрозой отчасти благодаря им, хотя об этом мало кто и знает. Но, по мнению некоторых, имплантанты сделали нас мертвыми. Мертвыми не телом, но душой. Даже я не могу быть уверен в том, что мои эмоции – это реакция мозга, а не чипа, установленного в него.

— В настоящее время, далеко не все могут себе позволить нашпиговать себя железом. Цены качественных фирм сильно кусаются, а жертвы кустарных мастерских долго не живут. Знавал одного парня, у которого коротнул протез руки и в итоге ему раскурочило всю руку безвозвратно. – ответил я парню задумчивым тоном и осмотрев себя.

Мое тело заставляет некоторых моих соратников с удивлением оглядываться, ибо мало кто в этом безнадежном мире привык видеть настолько человечного человека как я, особенно среди слуг Божественной Машины. Уж простите за тавтологию. С другой стороны, может эти эмоции – тоже лишь болванки, записанные в их искусственный мозг?

Парень убежал дальше по своим рабочим делам, а я, закончив разборку и анализ моей кибернетической руки, отправился в местную забегаловку Mc’Hack. Еда в ней паршивая, практически 100% синтетика, отвратительная на вкус, но зато дёшево и быстро. В это треклятое время, особенно на огромном городе-заводе, раздобыть нормальную, человеческую, еду для обычных обывателей практически невозможно.

Такая поганая пища заставляет меня неволей вспоминать огромные зелёные плантации и гидропонные установки на Материнском Храме “Deus”. Там им отведены гигантские сектора, на которых выращивается пища для сотен тысяч людей. Десятки пищевых установок готовят огромнейший ассортимент и запас блюд самых разных видов. Сравнивать нашу еду с этой стряпнёй и вовсе глупо.

Несмотря на прошедшее время с конца смены, людей здесь всё ещё было очень много. Стоял гул сотен голосов и аромат вымотавшихся от тяжелой работы тел. Наспех перекусив отвратительным бутербродом с кофе, я отправился в свою комнату. Хотя, этот бетонный ящик со сторонами три метра и высотой два метра назвать комнатой трудно. Это скорее чулан для ночлега. Недаром же большинство рабочих предпочитают в своих помещениях только спать.

Хотя, должен признаться, у меня, как у сетевого рабочего, условия несколько лучше. Мягкая одноместная кровать, шкаф для одежды, небольшой сейф, компьютерный терминал, персональный дрон-ассистент (которого я даже не удосужился активировать) и система контроля температуры. Уютным это место нельзя назвать, но провести свободное время можно. И, что главное – это помещение было рассчитано на одного человека, в отличии от рабочих общежитий. Кроме того, я сумел закодировать замок в комнату так, что даже охрана не способна проникнуть внутрь без меня.

Оказавшись в своей комнате, я тут же запер дверь, после чего достал из-под кровати небольшой ящичек. Основная текстура его повторяла древесный рисунок, а края были украшены золотой отделкой. На крышке хранилища венчался символ: греческая буква Омега, в центре которой находился глаз. Это – символ подразделения ΕΩΕ. Подразделения-карателя Божественной Машины.

Я ввёл десятизначный код, после чего приложил палец к глазу. Коробка щелкнула, после чего крышка поднялась и разъехалась в стороны.

В красном бархате лежало мое сокровище. Револьвер GTG-222, а также три барабана по шесть патронов в каждом. И, несмотря на то, что обычным рабочим запрещено иметь оружие, я не мог оставить это наследие Темной эпохи. В конце-концов, быть шпионами тоже запрещено. Раз уж нарушать правила – то по-крупному.

«Люби своё оружие так же, как и Братьев своих. Ибо только оно способно защитить тебя от метастрических сил в те времена, когда братьев не будет рядом». Так любил поговаривать мой первый наставник. Но, я всегда считал, что он забывал про главные преимущества последователей Machina Secrotum – метапсихические силы, недоступные большей части простых смертных. А также высококлассные кибернетические улучшения, недоступные другим.

Поэтому я всегда находил ироничным тот факт, что мой первый наставник был застрелен из его же винтовки рядовой военный Независимых Федеральных Сил. Обычный человек, практически без специальных имплантатов и совершенно не владеющий метапсихическими силами смог убить воина-храмовника, посвятившего всю свою жизнь служению Божественной Машине, её защите и исполнению её воли. Судьба бывает злой.

Я провёл ладонью по стволу револьвера. Холодный металл ласково щекочет кожу. С таким замечательным оружием чувствуешь себя намного более защищённым. Ещё бы, пуля класса .222 BK способна насквозь прошить насквозь стальной лист толщиной пару сантиметров. Верная смерть для человека, не защищённого броней или имплантатами. Хотя, всего шесть патронов в барабане…но ведь в этой злой вселенной хоть где-то должен быть баланс?

Убрав револьвер обратно в кейс, а тот – снова под кровать, я начал переодеваться. Рабочий комбинезон Vinduko конечно удобен – впитывает пот, регулирует температуру тела, собирает данные биометрии и достаточно прочен. Хотя, конечно, ещё он отслеживает наши перемещения, но с этой досадной проблемой я уже расправился. Но…это не привычно что-ли. На нашей космической базе-храме Machina Secrotum все последователи обычно ходят или в поддоспешнике нашей брони, или в черно-золотых рясах.

Облачившись в иное, более свободное одеяние, убрав комбинезон в шкаф, я лёг на кровать и вскоре погрузился в беспокойный сон.



Группа, посвященная вселенной Deus Machina, где вы можете прочесть эту и другие истории, а так же ознакомиться со статьями, что посвящены лору - https://vk.com/deusmachina







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft