16+
Лайт-версия сайта

Темнейшие Дни - Глава Первая

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Темнейшие Дни - Глава Первая
Просмотр работы:
02 ноября ’2020   15:16
Просмотров: 473

Deus Machina – Темнейшие Дни
(357 год по хронологии P.EBE)


День Первый


– Говорит диспетчерская западного крыла. Грузовой вертолёт № 628, загруженный шестью ящиками штурмовых винтовок КА-74 готов к вылету. Требуется подтвердить исправность сетевых структур. – Донеслось из динамика гарнитуры.

Открыв на голографическом дисплее консоли схему вертолета, я быстро оглядел все ключевые узлы и, для вида, провёл пару быстрых тестов. Система подтвердила отсутствие неполадок, после чего сообщил в гарнитуру:

– Говорит центральная серверная, пост №3. Исправность сети вертолета подтверждаю. Следов взлома и чужих контактных кодов не обнаружено. Все схемы в порядке. Даю разрешение на вылет. Отбой. – Скучающим голосом произнёс я, снял гарнитуру с головы и повесил её на терминал.

Лениво потянувшись на своём кресле, едва шевеля губами, я тихо произнес:

– О, Божественная Машина, ещё целых два часа до конца смены…

И так изо дня в день на протяжении двух месяцев. Когда Ментер мне сказал, что меня отправят разыскивать информацию о том, чем занимается корпорация Vinduko в тайне от всех, я и ожидать не мог, что меня отправят сюда под личиной, пусть и не простого, но все же сетевого рабочего. На моих кибернетических плечах лежит много важных, но скучных обязанностей, начиная от системы контроля производства, заканчивая анализом и защитой управляющей сети ядерного реактора в недрах завода. Единственное, к чему я не имею доступ – это каналы и информационные сети охраны, ученых и начальства. Точнее, так думают мои «наниматели».

– Ну-ка. Чем там полезным занимается охрана? – Подумал я и активировал сперва интерфейс связи, а после – подпрограмму взлома.

Конечно, система кибернетической защиты у охранной сети весьма продвинутая, но только по меркам простых людей. А агент Machina Secrotum, к тому же, обучаемый для шпионажа, обойдёт эту защиту в два счета. В конце концов, олухи, отвечающие за защиту информационных каналов, даже не удосужились поменять матрицу кодов для охранного канала на отличную от заводской.

О, великая Божественная Машина, все оказалось слишком просто. – подумал я, подключившись к сети. Мне даже не пришлось ничего делать – программа в мозге сама смогла взломать защиту без моего участия.

– Говорит охранный отряд под номером 001. На вертолетной площадке северного крыла всё спокойно. Продолжаю наблюдение.

– Говорит охранный отряд под номером 049. Ничего подозрительного в тестовой зоне не замечено. Отправляюсь на смену караула с отрядом 050.

– Говорит Джеймс Девлин, заведующий оружейным контролем. На складе не хватает двух партий винтовок Vin A.D. Немедленно верните их. Они ещё не получили свой серийный номер. Если к концу дня они не появятся на месте – спущу шкуру со всей охраны. Отбой.

Внезапно, вместо классического «Говорит», эфир наполнился жуткого рода скрипами, помехами и шорохами. Видимо кто-то забыл включить голосовой фильтр и дешифратор перед тем, как начать трансляцию. Но, спустя секунд пять, в эфире заговорил нормальный, но обеспокоенный голос.

– Говорит охранный отряд под номером…013…В системных уровнях…южного крыла обнаружено три трупа рабочих…на их телах присутствуют крайне тяжелые травмы. Запрашиваем план действий!

– Говорит центральный охранный пункт! Оцепите данный технический тоннель и не подпускайте к месту гибели никого. Мы отправляем к вам на помощь отряд зачистки. Ждите дальнейших указаний.

– Внимание. Обнаружено проникновение в защищённую сеть. Идёт сброс параметров. Все зарегистрированные пользователи должны перевестись на резервный канал. Источник взлома – серверный сетевой канал. Отключение связи через 3…2…

Я, как ошпаренный, отключился от сети. Во имя Божественной Машины – меня не могли так быстро обнаружить. Имплантат взлома не сообщил ни о том, что меня сканируют, ни об обнаружении моего сетевого следа. И это при том, что моё оборудование в разы более продвинуто.

Мои размышления прервались звуком открывшейся двери. В серверную вошла пятерка охранников, к слову, солидно вооруженных. Даже другие рабочие явно заподозрили неладное и напряглись.

– Всем освободить рабочие терминалы. – Произнёс офицер.

Этот самый офицер и ещё один из охранников стали осматривать терминалы. Трое других держали нас всех на мушке, причём, у одного из них в руках был автоматический дробовик Desperado. С такого расстояния любого не защищённого человека разорвёт на куски. Сопротивление бесполезно, даже не смотря на все мои защитные модули. Но, надеясь на защиту Божественной Машины, я все же активировал протез левой руки, если дело примет скверный оборот.

Но, мои опасения были напрасны. Закончив досмотр, нам дали разрешения вновь усесться по своим местам. Охранники чуть отошли от нас и начали о чем-то переговариваться. Я решил активировать усилитель звука. Благодаря особой конструкции, усиленный звук попадает не в ухо, а напрямую в мозг, что исключает возможность подслушивания и обнаружения.

–...Ну не знаю…Здесь все терминалы чисты, следов подключения не обнаружено. Надо ждать отчета других отрядов. Не мог же взломщик просто создать новый терминал из воздуха?

– А почему именно терминал? Разве не мог взломщик использовать имплантат в кибермозге для взлома?

– Во-первых, система сообщила о том, что вход был выполнен с терминала. Во-вторых, у нас целый, черт возьми, штаб военных программистов, нанятых у Независимых Федеральных Сил! Хочешь сказать, что мы зря заплатили пару миллионов за этих болванов? Я не верю, что наша защита сети настолько проста и дешева, что его может взломать какой-нибудь болван с дешевым чипом в башке. Даже не у всех военных имплантатов для взлома достаточно мощности. – Ответил офицер.

– А что он пытался сделать-то? Есть еще какая-нибудь информация, что он сделал или собирался?

– Нету. Мы только засекли его, как он отключился. Никаких сетевых следов, как будто он просто сидел и слушал нас… - Ответил офицер перед тем, как выйти за радиус действия модуля.

Я отключил подслушивающее устройство. На основе данной информации можно сделать вывод, что я, похоже, не единственный шпион на этом заводе. Хотя, этому совершенно не стоит удивляться. В конце концов, Vinduko – это единственная достаточно крупная оружейная фирма, оставшаяся после Чёрной эпохи. По крайней мере, я получил первую, более-менее полезную информацию, достойная докладу Ментеру – главе Auris Deus, спецподразделения Machina Secrotum, занимающегося шпионажем.

Оставшаяся пара часов прошла столь же медленно, как и два месяца, что я пребывал здесь. Бесконечные проверки и сканирования. Но вот, моя смена наконец-таки подошла к концу. Большая часть рабочих отправились в столовую, а на их место пришли новые. Этоn завод, как и многие другие, не могут остановиться ни на секунду. Они как паровые машины Темной эпохи – медленно останавливаются и медленно запускаются. Хотя, естественно, ночью активность сильно падает. Удивительно, что этот объект пережил вторжение инопланетян, нашествие Метастрической угрозы, войну между человечеством и еще множество бед, оставаясь невредимым. Как будто все невзгоды обходят этот завод стороной. Всё-бы ничего, но даже Божественная Машина не всегда способна защитить своих последователей от шальной пули.

Я же решил отправиться в комнату отдыха, так как желания находиться в толпе потных, уставших и чумазых рабочих у меня не было. Благо, что комнаты отдыха обслуживающего персонала и полноценных рабочих раздельные.

В самом помещении было всего три человека. Охранник с нашивкой “013” нервно покуривал сигарету, сидя в углу. Мужик с бородкой и кибернетической челюстью валялся на диване и мирно посапывал. А третий парень копался в техническом ящике, видимо, настраивая какое-то оборудование.

Я прилёг на второй диван, включил телевизор, подключился к нему по сети и решил заняться саморемонтом. Хоть Vinduko и предоставляет медицинскую помощь техническому персоналу, но она не распространяется на кибернетические модули. Хитрый ход, учитывая, что практически весь технических персонал имеет протезы. В некоторых семьях даже новорожденным детям меняют органы. На детской смертности это, конечно, сказывается плохо, но в будущем, и без того низкая выживаемость людей, кое-как повышается. Особенно среди представителей низшего человечества, к коим относят бандитов и мародёров.

Что касается меня, то я один из немногих последователей Божественной Машины, у которых тело ещё можно назвать практически человеческим. Конечно, моя левая рука и правый глаз полностью заменены на кибернетические протезы. Когда-то давно, когда я только-только стал членом культа Machina Secrotum, на мою группу напала стая «Формы Тимор» - странные, демонические сущности, порождённые Метастрической силой. Медики культа, с благословления Божественной Машины, смогли спасти меня, но не руку и глаз. Зато, я всё ещё полноценная боевая единица, предоставляющая угрозу любому врагу Божественной Машины, будь то ублюдки Федеральных военных сил или же твари, рождённые Метастрической угрозой.

Другие части тела у меня, конечно, тоже заменены, но не полностью. Упроченные кости, батареи, в общем, все, что необходимо для использования кибернетических имплантатов.

Имплантаты…серые, скучные механизмы…благословление и проклятье человеческого рода. Они позволили нам выжить в войне с Чёрными сущностями и не дали нас полностью истребить. Некогда, согласно немногим сохранившимся записям, практически всё человечество было напичкано протезами под завязку. И даже сейчас люди не стёрты с лица галактики Метастрической угрозой благодаря им. Но, по мнению некоторых, имплантаты сделали нас мертвыми. Мертвыми не телом, но душой. Даже я не могу быть уверен в том, что мои эмоции – это реакция мозга, а не чипа, установленного в него.

Хотя, в настоящее время, далеко не все могут себе позволить нашпиговать себя железом. Цены качественных фирм сильно кусаются, а жертвы кустарных мастерских долго не живут.

Мое тело заставляет некоторых с удивлением оглядываться, ибо мало кто в этом безнадежном мире привык видеть настолько человечного человека как я. Уж простите за тавтологию. С другой стороны, может эти эмоции – тоже лишь болванки, записанные в их искусственный мозг?

Закончив разборку и анализ моей кибернетической руки, я отправился в местную забегаловку Mc’Hack. Еда в ней паршивая, практически 100% соя, отвратительная на вкус, но зато дёшево и быстро. В это треклятое время раздобыть нормальную, человеческую, еду для обычных обывателей практически невозможно. А так человечество себя хоть как-то обеспечивает пропитанием.

Такая поганая пища заставляет меня неволей вспоминать огромные плантации и гидропонные установки на Материнском Храме “Deus”. Там им отведены гигантские сектора, на которых выращивается пища для сотен тысяч людей. Десятки пищевых установок готовят огромнейший ассортимент и запас блюд самых разных видов. Сравнивать нашу еду с этой стряпнёй и вовсе глупо.

Наспех перекусив отвратительным бутербродом с кофе, я отправился в свою комнату. Хотя этот бетонный ящик со сторонами три метра и высотой два метра назвать комнатой трудно. Это скорее чулан для ночлега. Недаром же большинство рабочих предпочитают в своих помещениях только спать.

Хотя, должен признаться, у меня, как у сетевого рабочего, условия несколько лучше. Мягкая одноместная кровать, шкаф для одежды, небольшой сейф, компьютерный терминал, персональный дрон-ассистент (которого я даже не удосужился активировать) и даже система контроля температуры. Уютным это место нельзя назвать, но провести свободное время можно. Кроме того, я сумел закодировать замок так, что даже охрана не способна проникнуть внутрь без меня.

Оказавшись в своей комнате, я запер дверь, после чего достал из-под кровати небольшой ящичек. Основная текстура его повторяла древесный рисунок, а края были украшены золотой отделкой. На крышке хранилища венчался символ: греческая буква Омега, в центре которой находился глаз. Это – символ подразделения ΕΩΕ. Подразделения-карателя Божественный Машины.

Я ввёл десятизначный код, после чего приложил палец к глазу. Коробка щелкнула, после чего крышка поднялась и разъехалась в стороны.

В красном бархате лежало мое сокровище. Револьвер GTG-222, а так же три барабана по пять патронов в каждом. И, несмотря на то, что обычным рабочим запрещено иметь оружие, я не мог оставить это наследие Темной эпохи. В конце концов, быть шпионами тоже запрещено. Раз уж нарушать правила – то по-крупному.

«Люби своё оружие так же, как и Братьев своих. Ибо только оно способно защитить тебя от метастрических сил в те времена, когда братьев не будет рядом». Так любил поговаривать мой первый наставник. Но, я всегда считал, что он забывал про главные преимущества последователей Machina Secrotum – метапсихические силы, недоступные простым смертным. А также кибернетические улучшения, недоступные другим.

Поэтому я всегда находил ироничным тот факт, что мой первый наставник был застрелен из его же винтовки рядовым военным Независимых Федеральных Сил. Обычный человек, практически без специальных имплантатов и совершенно не владеющий метапсихическими силами смог убить воина-храмовника, посвятившего всю свою жизнь служению Божественной Машине, её защите и исполнению её воли. Судьба бывает злой.

Я провёл ладонью по стволу револьвера. Холодный металл ласково щекочет кожу. С таким замечательным оружием чувствуешь себя намного более защищённым. Ещё бы, пуля калибра .222 BK способна насквозь прошить насквозь стальной лист толщиной пару сантиметров. Верная смерть для человека, не защищённого броней или имплантатами. Хотя, всего пять патронов в барабане…но ведь в этой злой вселенной хоть где-то должен быть баланс?

Убрав револьвер обратно в кейс, а тот – снова под кровать, я начал переодеваться. Рабочий комбинезон Vinduko конечно удобен – впитывает пот, регулирует температуру тела и достаточно прочен. Хотя, конечно, ещё он отслеживает наши перемещения, но с этой досадной проблемой я уже расправился. Но…это не привычно что ли. На нашей космической базе-храме Machina Secrotum все последователи обычно ходят или в поддоспешнике нашей брони, или в черно-золотых рясах.

Облачившись в иное, более свободное одеяние, убрав комбинезон в шкаф, я лёг на кровать и вскоре погрузился в беспокойный сон.

Группа, посвященная вселенной Deus Machina, где вы можете прочесть эту и другие истории, а так же ознакомиться со статьями, что посвящены лору - https://vk.com/deusmachina





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СВЕЧА. Приглашаем на премьеру песни.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КОНКУРС!
«Любая боль проходит,
но не эта»....

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/gorech_razluki/2213257.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft