16+
Лайт-версия сайта

ČΉӸ ሎẴՓ∂թự∋ሎѣ 14

Просмотр работы:
28 ноября ’2020   13:49
Просмотров: 6286

Существо.

Маша пробиралась сквозь снежную бурю, ей трудно было дышать от бьющего в лицо потока ледяного ветра. Из глубины этого, все обволакивающего неистовства ветра, подхватывающего снег, и бросающего путешественнице в лицо, казалось кто-то за ней наблюдал. Девушка ещё никогда в своей жизни не ощущала на себе такой враждебный и угрожающий взгляд. Он накрепко вцепился в неё, ни на минуту не желая отпускать.
,,Как же здесь холодно...
,,Как и всегда, - раздался чей-то голос, но рядом
никого не было видно. Кто здесь!? Я. -Ответил тот же голос- Кто ты? Я всё, кого видели мои глаза в этой вечной мерзлоте. Теплое дыхание, как волна, прокатилась по лицу девушки, и ей пришлось отступить назад на несколько шагов. Маша напрасно напрягала своё зрение, пытаясь увидеть обладателя голоса.То ли вьюга прячет его за стеной снега, то ли...И не успела Мария закончить мысль, как в полушаге от себя увидела появившееся прозрачное существо, присутствие которого выдавал падающий на него снег. Существо медленно плавало по воздуху, кружило вокруг Марии, как будто изучала её...На минуту существо замерло, от него исходило невероятное тепло, которое согревало Машу. Откуда ты...? И куда держишь путь, пришелица? -проговорила повисшая в воздухе, собачья, четырёх глазая голова, на которой было два длинных рога и каждый из этих рогов горел огнем. Я пришла из-за каменных ворот... Каменных ворот...? Значит ты наполовину человек, наполовину маг.
Я не знаю насчёт мага, но то что я человек это точно. Существо сделало очередной круг и снова повисло напротив Маши, только на этот раз у него появилось тело, (если это можно было назвать телом). Оно было из багрового облака и внутри него что-то пульсировало похожее на сердце. Существо махнула только что появившемся рыбьим хвостом, и все его четыре глаза с любопытством уставились на Марию. Раз ты человек, то для тебя будет привычней видеть что-то такое... И существо обратилось в блондинку с белыми молочными волосами. На ней была надета одежда, которую носили воины из саксонских мифов. Всё что её отличало от человека,так это только тигриный хвост с раздвоенным концом. Странно. Почему я тебя не боюсь...? И почему ты решила что я человек с корнями мага? Ведь у меня никогда не проявлялись магические способности... У тебя они не проявлялись лишь только потому, что ты, не знаешь о своих способностях. К тому же, ты ещё и не знаешь как их использовать.
- Ответило существо- Нет...! Что-то я сильно сомневаюсь в том, что у меня вообще есть подобные способности. Я просто человек, чтобы вы мне не говорили, и какие истории о моих родственных связях не выдумывали! Маша...! Когда рождается ребенок, он не умеет говорить, он не умеет ходить, но, это же не значит что у него нет этих способностей. И потом, если у тебя не было бы способностей, то ты попросту никогда не попала бы в этот мир.
Маша замолчала, и о чем-то задумалась.-Ну хорошо, если во мне есть магия то, как ей пользоваться? Не могу же я сказать <<Абра Кадабра>> и, например, переместится из одного места в другое. Нет, не можешь. Улыбнувшись, ответило существо. Для того чтобы, как ты выразилась
<< перемещаться из одного места в другое>> нужно знать тайный язык магических рун, пространства и времени... Да, да Маша, у пространства и времени тоже есть свой язык.
- Ответило существо -
У тебя было когда нибудь чувства что событие, которое с тобой происходит уже когда-то происходило. Да было. Мы это называем дежавю. - С удивлением сказала Мария.- Так что же получается...Дежавю- это значит, что со мной уже происходили те или иные события...? О нет...! Если бы с тобой на самом деле происходили эти события, то ты наверняка их бы запомнила. А это всего лишь напоминания, о том, что люди когда-то, очень давно знали язык пространства и времени.
Ну всё...Я больше не хочу об этом говорить.
- Отрезала Маша - Существо что-то промямлило себе под нос, а потом взглянуло на девушку и сказало - Это пока что... И снова стало прозрачным как стекло, а потом и вовсе исчезло.
Неожиданно, Маша обнаружила себя стоящей на залитой лунным светом лужайке.
На краю, там где лунный свет граничил с темнотой, появился чей-то силуэт и неспеша начал приближаться к Марии.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft