16+
Лайт-версия сайта

Дом Воспоминаний. Глава восьмая: Встречи

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Дом Воспоминаний. Глава восьмая: Встречи
Просмотр работы:
16 января ’2021   01:35
Просмотров: 6022

Это глава из романа "Дом Воспоминаний", начало и продолжение в одноимённой папке.

Дети свалились на пол гостиной Руо – прямо в центр круга. Электрический свет ослеплял, время было позднее. Даже лучик отдавался болью после кромешной тьмы.
– Стало быть, у вас получилось? – деловито спросил Руо, сидя с кружкой чая в руке.
– Получилось, – ответила Элли, осматривая себя.
Хотя ожоги не перенеслись из другого мира, взамен появилось множество синяков.
– О, это пустяки, я помогу, – сказал Руо, подойдя к девочке.
В руке торговца замерцал успокаивающий светло-зелёный огонёк, он начал водить им по телу Элли. Вскоре от ушибов не осталось и следа.
– Ух, ты! Спасибо! – сказала Элеанор восхищённо.
– На здоровье, – ухмыльнулся бессмертный. – Угощайтесь чаем, что удалось узнать?
– Душа Кристины разбита на пять частей, они раскиданы по воспоминаниям из разных эпох, – сообщил Марш. – Мы знаем в каких временах искать, но боюсь, что вариантов слишком много. К тому же, нас ждут ловушки и прислужники Энзактуса – по крайней мере, так считает Йогхай.

– Йогхай не считает – он знает, – поправил Руо с мягкой улыбкой. – Никто не сообщит вам больше, чем дух познания.
– Но что нам делать? – спросила Элли. – Мы ведь не можем прочесать воспоминания всех пяти эпох вдоль и поперёк!
– И не надо, – ответил хозяин дома. – Я знал, что этой вещице найдётся применение – вернусь через минуту.
Он ушёл в дальнюю комнату, служившую хранилищем артефактов, а дети сидели, предоставленные сами себе.
– Жуткое было приключение, правда? – спросил мальчик.
– Да, но и весёлое, – согласилась девочка.
– Если бы ты тогда не помогла мне…
– Не будем об этом, если бы ты не прикрыл меня землёй, я бы не очнулась так быстро.
– Главное, что мы живы и невредимы.
– Меня-то вылечил Руо, а как с тобой дела обстоят? Неужели у тебя нет и пары царапин?
– Есть, но это так – ерунда.
– Не важно, обязательно покажи их торговцу – он в миг подлатает.
– Ладно.

Руо как раз возвращался, неся в руках небольшой золотой рожок, исписанный размашистыми рунами.
– Эта вещь древнее самой поднебесной, – возвестил бессмертный, кладя рожок на стол перед детьми. – Письмена, украшающие его – внеземные. Считается, что артефакт принёс бог грома – Лэйгун, когда демоны и низшие духи начали войну против людей и высших существ. Тогда в армии тьмы всем заправляли пять генералов смерти, они обладали поистине чудовищной силой. Рог помогал найти их, стоило лишь дунуть в него, и появлялся свет, указывающий направление. Его видел лишь тот, кто находился рядом во время активации Онара. Да, именно так нарекли его – Онар. Что значит это имя – никто не знает, и вряд ли когда-нибудь узнает. Язык богов слишком замысловат, чтобы расшифровать его.

Руо прервался и налил себя ещё чая. Затем начал медленно пить, наслаждаясь каждой каплей ароматного напитка.
– Очень интересно, но как рог поможет нам? – спросила Элли.
– А разве не очевидно?
Девочка недоумённо посмотрела на торговца.
– Рог использовали для поиска мощных энергетических потенциалов, – сказал он назидательно, явно довольный собой. – Душа человека – один из них, особенно в мире, где все остальные лишь тени. Не говоря уже, о силе охранных заклинаний и существах, выставленных Энзактусом для охраны.
– Понятно.
– Сколько времени? – спросил Марш, смотря за окно.
– Половина десятого, – ответил Руо, глядя на часы.
– О чёрт! Мне пора!
– И мне! – воскликнула девочка.
– Сегодня вы славно потрудились, я и рог будем ждать вас, – сказал торговец. – До завтра.
– До завтра, – ответили дети разом.

Шли молча, каждый думал о своём. Марш о том, что мог навеки остаться во тьме. А Элли… Элли размышляла о своём внезапном порыве – как она обняла мальчика. Что это? – Радость, последствия стресса или зарождающаяся влюблённость? Но девочка быстро прогнала розовые мечты, ведь она была не такой, как все. Она была огнём, заключённым в форму холодной красоты.

Друзья расстались возле дома Маршалла. Мальчик успел вернуться до десяти: “фух, можно выдохнуть”, – подумал он. Девочка же добралась домой ровно в одиннадцать. Анита ничего не сказала, но её глаза выражали беспомощность и леденящую ярость. “Не к добру это, точно не к добру”, – подумала тогда Элеанор.

Мать ни о чём её не спросила, накормила ужином и уложила спать. Однако, Элли ещё долго слышала протяжные всхлипы, доносившиеся из кухни. Марта извела сына расспросами, но он держался молодцом, и мать в конце концов успокоилась. После ужина оба направились в кровать. Вскоре искатели приключений провалились в океан ярких сновидений.

Наступил новый день. Марш сидел на уроке географии, когда к нему подошли Рос и Брэд.
– Привет, старик, – сказал Рос.
– Здравствуй, Марш, – поприветствовал Брэд.
– Привет, – просто сказал мальчик, казалось его сознание находится где-то далеко.
– Куда ты пропал? Уже целую неделю не виделись.
– Рос дело говорит.
– Я был занят.
– Чем? – спросил Рос.
– Не могу сказать, – потупился Марш.
– Не можешь сказать нам? – удивился Брэд. – У нас ведь никогда не было секретов друг от друга, Марш. Что же такое ты натворил, что не можешь поделиться даже с друзьями?
– Это сложно объяснить, скажу лишь, что ещё какое-то время не смогу с вами видеться. У меня есть дела.
– Посмотрите на него! “У меня есть дела”, – сказал Брэд, передразнивая мальчика. – Я знаю в чём дело, в этой девчонке, да? Как её, а – Элли, вспомнил. Она запрещает тебе общаться с нами?
– Да, нет же! Я не могу сказать! – вспылил Марш.
– Как знаешь, Марши. Пойдём отсюда, министр очень занят, – сказал Брэд, пренебрежительно усмехнувшись.

Ребята удалились, мальчик протяжно вздохнул. “Ну как мне им объяснить? Мало того, что не поверят, так опасно всё это. Не хочу я друзей своих втягивать в историю”, – думал он, щёлкая авторучкой в руке.

Дела Элли обстояли по-другому: ей было не с кем пообщаться, но и ничего объяснять не приходилось. Однако и её ждал сюрприз в этот пасмурный день.
– Привет, – сказала девочка с рыжими косичками, остановившись у парты блондинки.
– Привет, – ответила Элеанор недоумённо.
– Меня зовут Рита, я перевелась к вам в школу два месяца назад.
– Рада за тебя, Рита.
– Почему ты такая грубая? Давай дружить.
– Дружить?
– Ну да, ты вроде ничего. Я смотрела твой профиль на facebook, мы слушаем похожую музыку, да и сериалы нам нравятся одинаковые.
– Что ж, давай попробуем.
– Отлично, когда сможем увидеться? У меня столько идей, как мы можем весело провести время!
– Не так быстро. Может я буду свободна в субботу, но это не точно.
– Не точно? У тебя что расписание?
– Что-то вроде того.
– Ладно, я скину тебе свой номер на fb.
– Ок.

Маршалл и Элли шли вместе, возвращаясь домой. Проходя один из переулков, друзья мельком увидели Джерри, прижатого к стене чьей-то рукой. Того самого, которого отдубасила девочка несколько дней назад.
– Пошли, – сказала Элеанор, сворачивая в проулок.
– Но, Элли! – опешил Марш. – Он ведь наш враг!
– Неважно – идём!
Марш возвёл очи горе и поплёлся за ней.
Трое парней стояли возле Джерри. Один из них прижимал его предплечьем к стене.
– И только попробуй не вернуть… – донеслось до парочки.
Незнакомец умолк , увидев подошедших.
– Вам чего? – сказал тот, что держал мальчика. – Проваливайте, не видите у нас тут приватный разговор с другом?
На нём была надета чёрная кожаная куртка, над бровью красовался свежий синяк. Мешки под глазами придавали парню усталый вид.
– Отпусти его, – сказала Элли.
– Ты что его подружка? – спросил тот, ухмыляясь.
– Нет, но ты его отпустишь.
– Вы слышали пацаны? А если нет, что будешь делать?
– Надеру тебе задницу.
– Звучит как приглашение на свидание.
– Последний раз говорю: отпусти его.
– А я последний раз прошу по-хорошему: вали отсюда!

Элли ударила быстро, словно мангуст. Кулак врезался в нос, парень отшатнулся, на пол закапала кровь, девочка продолжала бить. Его друзья ринулись в атаку, но Марш тоже не стоял на месте. Одного уложил точным маваши, второго прямым ударом в челюсть. Ни один из них не поднялся. Видя, какая участь постигла товарищей, последний из шайки ринулся к другому концу проулка. Никто не удостоил его вниманием.

– Зачем ты это сделала? – спросил Джерри зло. – Хочешь сама меня добить?
– И это благодарность за спасение, которого ты не заслужил? – спросила Элли в ответ.
– Я не просил тебя помогать мне!
– Не просил, но и не жаловался, когда я подошла.
– Исчезни.
– От свиньи благодарности не жди, – сказала девочка, сплюнув на пол.
– Постой.
– Что?
– С… спасибо. Вам обоим, – сказал он, глядя на Марша. – Прости за то, что случилось.
– Ладно, чёрт с ним, – ответил Марш, нахмурившись.
– Я не забуду этого. Если вам понадобится помощь, можете на меня рассчитывать.
– Вот так-то лучше, – похвалила Элли, улыбаясь. – Будем иметь ввиду. А теперь, давайте уберёмся отсюда, пока они не очнулись.

Забавная вещь – судьба. Тот, кто не пощадил, был спасён. Кто не верил – увидел. Так путешественники по воспоминаниям внезапно обрели друга вместо врага.

Джерри было не по пути с друзьями, поэтому они шли вдвоём.
– Марш, – позвала Элли.
– Да? – спросил мальчик.
– Как мы это сделали?
– Что именно?
– Как мы справились с ними? Ведь ни ты, ни я, никогда не занимались единоборствами.
– Думаю, всё дело в доме, в вещах, в обучении у Кристины. Неужели ты не чувствуешь это ощущение силы и древности, когда заходишь туда? Неужели ты не ощущала его, когда была в лавке Руо? Когда мы сражались с Эрнадсом?
– Ощущала, но, видимо, не так сильно как ты.
– Эти путешествия, эти столкновения, эти артефакты меняют нас. В других мирах мы владеем магией, но в нашем её больше нет, кажется, это компенсируется другими умениями.
– Ты имеешь ввиду, не только навыками боя?
– Я не знаю, лишь предполагаю, но думаю да.
– Это просто очешуительно!
– Тьфу, ну и словечко.
– Очешуительно!
– Замолчи!
– Очешуительно! Очешуительно!

Марш повалил девушку на траву, они начали бороться, валяясь по газону. Внезапно он оказался сверху, посмотрел Элли в глаза. Оба смутились. Парень встал, помог подняться Элеанор. Они пошли дальше молча.
– Увидимся после обеда, – сказал он, когда друзья остановились у рынка.
– Увидимся, – ответила Элли.

Марш продолжил идти и вскоре оказался дома. За обедом он думал лишь о том, что произошло между ним и подружкой. Потом прогнал глупые мысли и взялся за еду как следует.

Через два часа они встретились у дома Руо. Постучали, бессмертный отворил дверь.
– Привет ребята, как дела? – спросил торговец, улыбаясь.
– Привет, хорошо, – ответил Марш.
– Руо, мы сегодня избили трёх парней, но ни я, ни Марш не учились драться, –сказала Элли. – Он думает, что это компенсация магии в реальном мире.
– У парня голова варит, что надо, – ответил бессмертный, – так и есть.
– Но почему ты владеешь магией даже здесь?
– Свою силу я получил от бога. Природа же вашей земная, а на планете уже давно нет подходящей энергии. Разве что разрозненные сгустки, передаваемые горсткой колдунов из поколения в поколение.
Свидетельство о публикации №378721 от 23 января 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft