16+
Лайт-версия сайта

Дом Воспоминаний. Глава одиннадцатая: Высшие

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Дом Воспоминаний. Глава одиннадцатая: Высшие
Просмотр работы:
19 января ’2021   04:40
Просмотров: 6179

Это глава из романа "Дом Воспоминаний", начало и продолжение в одноимённой папке.

Был понедельник, три часа пополудни. Парочка сидела в гостях у Руо, на столе попыхивал чайник, все пили чай.
– Ну как, вы уже определились, куда отправитесь в этот раз? – спросил торговец.
– Да, – ответил Марш, – мы подумали и решили заняться старым Рингардом. Интересно посмотреть, как тогда обстояли дела.
– Дело ваше, но не ждите лёгкой прогулки. Если Энзактус выбрал для хранения осколка этот город, у него были на то основания.
– Не сомневаюсь, – прошипела девочка.
– Полегче, дорогуша, – сказал Руо. – Гнев полезен лишь в бою, да и то не всегда.
– Если это всё – мы пойдём, – сказал Марш.
– Ступайте, я верю в вас, друзья.

Дети направились к Дому Воспоминаний. Они настолько привыкли к приключениям, что ощущали только лёгкое возбуждение.

Предвкушали встречу с необычными и опасными существами, жаждали увидеть прошлое своего поселения. Ребята и представить не могли, какие тайны хранил город.

Они оказались на улице Баха, прямо у дома Марша. Вернее, у того места, где его построят в будущем. Не было и следа зданий, лишь земля и кукурузное поле простирались вокруг. На небе сияла луна – было полнолуние. Девочка дунула в рог, он отозвался протяжным звуком. Затем появилось привычное светло голубое сияние, уходящее куда-то в сторону центра города.

Волшебники заговорили ноги магией воздуха и понеслись по следу. Через несколько минут они услышали голоса, быстро сменили направление, спрятались в кустах. Возле дома стоял мужчина и о чём-то беседовал с человеком в форме, судя по всему военным.
– Если кто-нибудь узнает, мы заберём тебя, – сказал солдат зло. – Ты всё понял?
– Но моя дочь, моя дочь! – сокрушался мужчина.
– Забудь об этом! Это просто несчастный случай. Она сама пришла туда – её могла сбить машина, убить местный придурок, да мало ли что! Я повторять не стану: держи язык за зубами или мы заберём и тебя.
– Я… я всё понял.
– Вот и славно. Бывайте, мистер Марбл.
Военный развернулся и пошёл как раз по следу рога, насвистывая весёлую мелодию.

Друзья пробежали пару сотен метров поодаль, обогнав солдата, вышли на дорогу.
– И это Рингард! – воскликнула Элеанор. – Здесь явно что-то не чисто. Никогда бы не подумала, что в таком городке могут быть тайны.
– Именно поэтому он как нельзя лучше подходит для хранения секретов, – ответил Марш.
– Ну ты и зануда, мог хотя бы для вида изобразить эмоцию.
– Я заинтригован.

Ближе к центру опять послышались громкие голоса. Маги переглянулись и медленно пошли на их источник. Из дверей дома вытащили большой красный гроб. Цвет был таким ярким, будто хозяин намеревался влететь на нём прямиком в рай. Рядом стоял седой, но свежий мужчина. Он разговаривал с женщиной примерно его возраста.
– Зачем отвозить тело твоего брата в Нортнайт? – спросила женщина взволнованно. – Здесь мы могли бы ходить на кладбище каждый день, а туда вряд ли сможем часто выбираться.
– Как ты не понимаешь! – вскипел мужчина. – Эта, так называемая, стройка, эти военные, этот город! С ним что-то не так – я нутром чую. Куда-то подевались бродячие собаки, кошек осталось мало, а те, что есть, слазят с деревьев только ради еды.
– Но Мардук, в новостях ведь говорили: новый вид психического расстройства у животных. Про стройку и солдат тоже.
– Пусть дурят таких, как ты. Но Мардука им не провести. Я еду в Нортнайт, хочешь – составь мне компанию, нет – оставайся тут.

Женщина покачала головой, но села в автомобиль. Вышел ещё один мужчина – видимо, кто-то из родственников и помог старцу водрузить гроб на крышу. Через несколько секунд они уехали. Дети продолжили движение.
– Чем дальше мы идём, тем хуже у меня предчувствие, – возвестила девочка.
– Да, дело плохо пахнет, – согласился мальчик.
– Как ты думаешь, что нас ждёт на стройке? Солдаты ведь не просто так охраняют её.
– Кто его знает: инопланетяне, психи, тюрьма. Всё что угодно.
– Умеешь ты поднять дух.
– Спасибо за комплимент.

Вскоре пара приблизилась к территории, огороженной высоким забором. Ворота были заперты, через каждые четыре метра стояли солдаты. Пока друзья находились далеко, чтобы их могли заметить, но продолжать двигаться без маскировки было бы опрометчиво.
– Как в прошлый раз? – спросила Элли.
Марш кивнул.

Вскоре что-то недоступное глазу пролетело над воротами и мягко опустилось на землю. Едва ребята коснулись поверхности, послышались звуки сирены, на входе в недостроенное здание зажглась красная надпись: Опасность! Послышался грохот сотни приближающихся ног. Солдаты сбежались к стройке и направили автоматы на вход. Через несколько секунд, нечто выбежало, началась стрельба. Десятки человекоподобных существ падали замертво, некоторые за несколько шагов до стрелков. Земля уже была завалена телами, а они всё шли и шли, словно бесконечная армия клонов.

Среди них были не только люди, но и животные: кошки, собаки, даже несколько лошадей и оленей. Двоих солдат разорвали на куски, наконец, дети увидели глаза странных созданий – они были красными. Тела же выглядели подгнившими: меньше или больше, но живых не было. Кажется, это были зомби. У военных заканчивались патроны, а войско мертвецов всё не убывало.

Началась паника, несколько солдат побросало оружие, остальные ещё держались, но их судьба была предрешена. Вскоре и они попытались удрать – глупое решение, военные даже не успели отойти. Выжившие мертвецы приступили к пиршеству. Повсюду стоял сумасшедший смрад – смесь крови и гниения. След рога уходил как раз в это здание. Один из зомби остановился подозрительно близко к тому месту, где прятались чародеи. Затем завопил и бросился в атаку, осколок льда настиг его через пару шагов.

Творения рук человеческих бросили трапезу и понеслись на героев. Им не нужно было их видеть, обострённые чувства позволяли буквально чуять всё живое. Марш кинул волну огня, Элли запустила несколько молний. Мертвецы падали, но продолжали идти. Друзья понеслись ко входу, расчищая путь заклинаниями. Оказавшись внутри, мальчик закрыл проход камнем, а девочка укрепила его льдом. Заслон сотрясался, но держался.

На первый взгляд, в здании было спокойнее: сумасшедшие завывания никуда не делись, но доносились из глубины. Оба были взволнованы, пот стекал со лбов: сражаться с драконом страшно, но попасть в хоррор – намного страшнее. Перед героями простиралась небольшая лестница, они поднялись по ней и оказались в холле с тремя проёмами. До них донёсся крик вперемешку с всхлипами:
– Спасите, помогите!

Не говоря ни слова, оба пошли на звук.
Вокруг виднелось множество клеток, закрывавших неглубокие отверстия в полу. Почти все они были разломаны. На неком подобии операционного стола лежала девочка лет десяти, привязанная за руки и ноги. Один из мертвецов шёл к ней, пол был усыпан его собратьями. Огненный шар ударил в спину зомби, он медленно повернулся, но было уже поздно. Его плоть полыхала, создание упало, бешено шевеля руками и ногами, клацая остатками зубов. Ребёнок медленно поднял заплаканную голову, посмотрел на друзей, не веря своим глазам.
– Кто вы? – спросила девочка. – Как вы здесь оказались?
– Это трудно объяснить, лучше расскажи свою историю, – ответил Марш.
– Может сначала развяжете меня?
Мальчик посмотрел на девочку – она кивнула. Маршалл перерезал верёвки сотворённым из камня ножом.
– Выведите меня отсюда, – сказала малышка, вытирая слёзы.
– Ты обещала рассказать, – напомнила Элли.
– Тогда поможете выбраться?
– Да, – заверил Марш.

– Где-то месяц назад я играла недалеко от забора и вдруг на меня набросился мертвяк, я начала орать. Солдаты выбежали и убили его, а меня забрали внутрь. С тех пор чего со мной только не делали: то уколы ставили, то давали таблетки, от которых всё становилось как в тумане, то били током. И говорили: “всё будет хорошо, не волнуйся это для твоего же блага”. Больше я ничего не знаю, хочу уйти отсюда!
– Боюсь, ты не сможешь уйти, – ответил Марш. – Там всё ещё толпы зомби.
– Что же мне делать?
– Можешь пойти с нами.

Дети направились вперёд, спасённая двигалась чуть поодаль, но они не успели сделать и нескольких шагов. Чародеи услышали хрип, затем голос ребёнка:
– Нет, только не опять! Нет!
Девочка упала на пол, кожа потемнела, началась рвота. Она каталась по полу, визжала, её тело постоянно менялось. И наконец, перед ними лежал маленький зомби с горящими жёлтыми глазами и парой косичек – мертвяк ринулся на них. Маршалл уже занёс руку, чтобы бросить заклинание, но поспешно опустил – Элеанор опередила его: в разлагающемся теле торчали три ледяные молнии. По щекам магички текли слёзы.

– Что за чертовщина творилась в этом городе! – кричала волшебница. – Она ведь ещё младше нас!
– Успокойся, мы ведь не знаем всего, – сказал мальчик.
– И чудесно! Я не хочу ничего знать об этом месте, хочу спалить его, устроить пепелище!
– Это лишь воспоминание. Наши действия здесь не имеют никаких последствий в реальности, забыла? А все эти люди, ребёнок… они давно мертвы.
– Ты прав, но как подумаю, что такое могло происходить в Рингарде…
Марш подошёл к Элли и обнял её .
– Я понимаю, мы должны быть сильными. Идём.

Юная волшебница ничего не ответила, только вытерла слёзы и последовала за ним.

Следующая комната представляла собой нечто вроде кабинета. Стеллажи с книгами располагались слева и справа, посередине стоял стол с кипой бумаг. С левой стороны от стола человек лежал навзничь, вернее то, что от него осталось. Но по залитому кровью белому халату можно было догадаться, кем он работал. Маршалл подошёл к столу и взял один из верхних листов. Его глаза округлились.
– Элли, смотри, что я нашёл!

Совершенно секретно Запись №325 О начале исследований лямбовируса
Десятого марта 1999 года
Первые испытуемые реагируют хорошо. Повысилась сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, способности к обучению так же улучшились Реакция и физические показатели выше среднего, агрессивность в норме.

Мальчик схватил следующий лист.
Совершенно секретно Запись №350 О последствиях исследования
Первого июня 1999 года
После нескольких месяцев ввода разведённых молекул лямбовируса, десять испытуемых погибли. Остальные жалуются на головные боли, ночные кошмары, несколько человек пыталось напасть на охрану и сбежать. Я всё ещё считаю, что нам стоит продолжать. Пятеро из ста до сих пор живы и обладают сверхчеловеческим интеллектом и силой.

Марш запустил руку поглубже в бумаги.
Совершенно секретно Запись №502 Первые мутанты
Двадцатое января 2000 года
Мы с Рэндолом работаем над улучшением генетического кода. Первые Высшие уже рождены, теперь они не болеют, все показатели на высоте. Однако создания чересчур агрессивны, пытаются убивать друг друга.. Будем что-то менять.

– Это интересно, но давай не тратить время зря, – сказала Элли. – К тому же, я по горло сыта этими записями, ежу понятно, что виновато правительство со своими экспериментами!
– Ты права, ещё один и пойдём, – согласился Марш, его взгляд привлёк лист, валявшийся на полу – под столом.

Совершенно секретно Запись №1201 Катастрофа
Десятое октября 2001 года
Эксперимент вышел из под контроля. Высшие перестали быть агрессивными, но начали разлагаться на глазах. Они превращаются в подобие зомби из фильмов ужасов. Я считаю, нужно уничтожить остатки вируса и забыть об этом. Три года – солидный срок, мы перепробовали всё, что могли. Лучше бы эта зараза осталась на том инопланетном корабле, который вы нашли. Они вырываются, о чёр…
На этом предложение обрывалось, бумагу покрывали капли крови.
– Доигрались, – возвестил мальчик печально.

Дети вернулись в центральный зал. Они снова оказались перед выбором: впереди и справа виднелись проёмы, освещаемые тусклым светом. Путеводный голубоватый след уходил в обоих направлениях. Друзья выбрали тот, что был справа. Чародеи вошли в первую комнату, она была небольшой, в центре стоял зелёный кристалл. Раздался чудовищный крик, на них летел чересчур мускулистый и высокий мутант. Длинные конечности, на руках когти длиной в один локоть, вместо обычной челюсти гигантские зубищи с шестью клыками. Голову существа закрывал шлем с прорезью для глаз и рта. Волшебники отскочили в последний момент – когти чудовища слегка коснулись волос Элли.

Девочка запустила в монстра ледяную глыбу и несколько молний – безрезультатно: жертву эксперимента защищало зелёное поле. Россыпь каменных лезвий, посланную мальчиком, постигла та же участь. Монстр ухмыльнулся и прыгнул опять, на этот раз из его рук пошёл какой-то газ. Маги укрылись в пузыре из воздуха, защищающем от ядовитых испарений. Однако, маленькое облачко просочилось внутрь. Оно подлетело к Элеанор, волшебница закашлялась. Чудовище только этого и ждало – напало снова, пытаясь достать девочку когтями. Марш встретил его щитом из камня. Он парировал удар, но тот был настолько сильным, что откинул мальчика назад. Мутант воспользовался этим и прыгнул вновь, к счастью, чародейка уже отдышалась. Она сотворила между собой и нападающим огромную ледяную глыбу. Гигант разрубил преграду, но Элли смела его мощным потоком воздуха.

Колдунья редко применяла такую магию, из-за её энергозатратности. Но сейчас она не жалела о потраченной силе – если бы не заклинание, девушка была бы уже мертва.
– Нам не пробить его поле, что будем делать? – спросила она.
– Думаю, этот кристалл здесь не просто так, – ответил маг. – Может, если разрушить его – защитная аура исчезнет.

И снова облако зелёного смрада, на сей раз дети не мешкая, создали пузырь воздуха побольше. Яд не попал внутрь, но когти чудовища стремительно приближались. Мальчик откинул его сильным ударом каменного молота. Чем больше они использовали магию, тем искуснее становились. Мутант отлетел на несколько метров, его лицо выражало злость и удивление. Элеанор призвала водного коня, существо отбивалось от него, но монстру хватало ума понять, что главная цель – люди. Марш что-то шепнул партнёрше, она кивнула. Горы льда посыпались на изумрудное поле, не нанося вреда монстру, но откидывая его. Дух воды тоже не стоял без дела: струйки льда ударялись то тут, то там. Он пытался обвить создание своим длинным хвостом. Этого оказалась достаточно – пока враг отвлёкся на чародейку, мальчик уничтожил зелёный кристалл титаническим ударом молота.
Мутант зло посмотрел на волшебника и издал чудовищный рык. Звук был яростным и вместе с тем безнадёжным. Девочка продолжила кидаться льдом, лишённому защиты чудовищу приходилось защищаться когтями.

Но этого было недостаточно: каждая пятая льдинка попадала в цель. Маг сменил молот на привычный меч и прыгнул на монстра. Создание оказалось меж двух огней. Оно знало, что выжить не получится. Жертва эксперимента выбрала мальчика. Мелкие молнии и лёд продолжали вонзаться в спину чудовища. Мутант хотел забрать чародея с собой в мир теней. Удары сыпались без остановки, Маршу приходилось едва ли не крутиться волчком, чтобы парировать их. Но монстр был быстрее: длинный разрез открылся на теле мальчика – от левого плеча почти до правого бедра. Ещё чуть ниже и он бы не выжил, зато и колдун попал – из груди чудовища бил фонтан крови. Существо всё ещё шло в направлении чародея: сделало несколько шагов, забулькало, захрипело и затихло.

– Марш, ты в порядке? – спросила Элли, подходя.
– Вроде да, – ответил он.
Рана была длинная, но не глубокая – кровь едва текла. Водный конь подбежал к магу и протяжно заржал, затем начал растворяться, превращаясь в белый свет, исходящий на место ранения. Несколько секунд и от раны остался лишь шрам.
– Ух ты! – восхитился чародей. – Не знал, что ты так умеешь.
– Я ничего не сделала, – ответила магичка, – он сам.
– Как?
– Видимо, способности элементалей растут вместе с нашими.
– Это радует, жаль только я так и не научился призывать их.
– Самое время попробовать.
– Не хочется зря тратить силы – попробую, если у нас не будет другого выбора.

Больше в комнате было не на что смотреть, друзья пошли дальше. Здание закруглялось влево, путешественники шли, озираясь по сторонам. На стенах располагались тусклые электронные лампы. Вскоре, друзья оказались перед раздвижной дверью, она призывно отворилась – дети вошли внутрь.

Единственный путь вёл наверх – по винтовой лестнице. Начался подъём: один этаж, два, три. Ребята остановились перед огромными железными воротами. На них горели три кристалла, похожие на тот, что маги уничтожили внизу, но гораздо меньше.

Слева располагался синий, справа красный, посередине, чуть повыше обоих виднелся зелёный. С правой стороны от двери стояла приставка – небольшой экран на длинной железной опоре. Марш подошёл к ней, монитор зажёгся сам собой, появилась надпись: “Для доступа в корпус XZ2 введите пароль. Для входа необходим третий уровень доступа” .
– К чёрту! – воскликнул мальчик. – Вот вам мой третий уровень доступа!
Сказав это, маг ударил мечом из огня по консоли, она протяжно задребезжала, а затем взорвалась, опалив руки незадачливого чародея.
– Мог бы и со мной посоветоваться! – вспылила Элли.

Ответить он не успел: со страшным лязгом исполинские двери медленно разъехались в стороны. Дети зашли внутрь, помещение было огромным – размером с небольшой стадион. Ящики заполняли большую часть комнаты: железные, деревянные, из непонятного материала коричневого цвета.

Но было и то, что сразу бросалось в глаза. В центре стояли три сосуда, наполненные водой. Они были высотой метра три, стеклянные, круглые, но не сильно широкие. Внутри находились подобия людей с безликими, ничего не выражающими лицами. К их рукам и ногам были прикреплены трубки, похожие на те, которые используют с капельницей.

Создания походили на встреченного внизу, но были размером с обычного человека. След рога вёл к ним, причём к трём сразу.
– Кажется, нас ждёт ещё одна драчка, – сказал Марш.
– Давай попробуем убить их в контейнерах – они вроде как спят, – предложила Элли.
– А это мысль!

Мальчик кинул огненную глыбу, хорошо, что он успел отскочить – заклинание срикошетило. Они испробовали всё: кидались молниями, лавой, взрывным снегом, Марш даже попросил девочку выдать волну воздуха вперемешку с ледяными лезвиями. Маг вооружился привычным каменным мечом, он мчался на такое, казалось бы, непрочное стекло. Клинок не сломался, но и успеха дети не добились: на защитном экране появилась лишь миниатюрная царапина.

– У нас нет выбора, – сказал Маршалл, подходя к панели с зелёной кнопкой.
– Стой! – выпалила Элеанор.
– Что?
– Нам придётся сражаться с ними, но мы можем подготовиться – самое время научиться призывать элементаля.
– Но я ведь пробовал целых три раза, вдруг у меня не выйдет?
– Тогда отдохнёшь и будем драться без него, но попытаться стоит.
– Ладно.

Маршалл потратил почти полтора часа. За это время он не раз чертыхнулся, ему приходилось отдыхать и набираться сил заново. Наконец, возле чародея появилась небольшая огненная саламандра. Лениво развалившись, магический зверёк пускал искорки, высунув язычок.

Колдуны немного подождали, чтобы Марш восстановил потраченную на призыв энергию. Затем волшебник подошёл к панели рядом с сосудами и нажал зелёную кнопку.
Стекло медленно поднялось вверх, вода разлилась по полу. Глаза существ загорелись одновременно, как и кристаллы, расположенные посередине груди. Они соответствовали цветам на воротах: синий, зелёный и красный. Все трое сделали шаг вперёд.
– Вам запрещено находиться здесь, вы не имеете третий уровень доступа, – возвестил красный.
– Подтверждаю, – сказал синий.
– Инструкции ясны: в случае непослушания уничтожить. Покиньте помещение или будете ликвидированы.
– Ага, сейчас, – сказала Элли, – уже побежали.
– Отказ, – воскликнул красный, – вы будете уничтожены.

Создания с синим и зелёным камнями остались неизменны, а красный трансформировался. С верхней стороны предплечий вылезли два меча длиной по сантиметров двадцать. С нижней же, появилась пара железных трубок, явно предназначенных для стрельбы. Выросшая из лопаток изогнутая стальная пластина закрывала голову наподобие шлема.

Красный напал первым, выстрелил заостренными стрелами. Мальчик заслонил себя и девочку каменной плитой. Затем они ответили: лошадь кидалась ледяными молниями в красного, а саламандра испускала пламя на зелёного. Синий заслонил красного молниеносно, ледяные молнии, каменное лезвие и ещё пара заклинаний летели на него. Кристалл внутри создания усилил свечение, перед гуманоидам появилась миниатюрная чёрная дыра. Она засосала всё, мутанты не получили урона.
– Так, это уже интересно, – сказала Элли.

Защитив красного, синий тут же ринулся к зелёному. Тот был жив, но следы на одежде давали понять, что пришлось жарко. Повторилось то же, что и с заклинаниями – огонь саламандры уходил в никуда.

Тем временем кристалл зелёного замерцал сильнее. Всё его тело окутало изумрудное свечение, через несколько секунд от ожогов не осталось и следа. Три раза волшебники нападали на них, три раза синий впитывал заклинания, три раза зелёный исцелял раны. Красный всё так же резво атаковал. У чародеев начинали кончаться силы, элементали вот-вот должны были исчезнуть.

– Что будем делать? – спросил Марш.
– Ты же у нас мозговой центр, – ответила Элли. – придумай что-нибудь!
– Нужно отвлечь их внимание.
– Элементали!
– Что?
– Давай пошлём элементалей на синего и красного – пока они будут отбиваться, мы нападём со стороны.
– Точно! Уберём того, что создаёт чёрную дыру, потом зелёного – и красный не доставит проблем.

Маршалл направил духа огня на боевого мутанта, Элеанор на того, что поглощал заклинания. Воплощения стихий переключили внимание неприятелей на себя: один элементаль исчез в портале синего, другого разрубил красный, но детям было плевать. Мальчик уже стоял за спиной мутанта-защитника, засадив каменный меч по самую рукоять. Девочка же, попала молнией точно в кристалл зелёного. Тела обоих распались, превратившись в мелкую пыль – она быстро испарялась, вскоре от неё не осталось ничего. Лишь два таинственно светящихся камня валялись на полу – волшебник откинул их ногой подальше.

Красный и не думал сдаваться. Увидев, что его товарищи мертвы, он положил руку на кристалл в груди. Сияние усилилось, разливаясь по всему телу монстра, затем померкло. Мутант рос прямо на глазах: надувались бицепсы, удлинялись ноги, трансформировались ножи, а трубочки для стрельбы уже походили на пушки. Когда метаморфоза завершилась, существо было высотой в три человеческих роста. Лицо искажала гримаса ярости, мускулы вздымались горой – монстр был готов драться на смерть.

Сперва друзья попытались заслониться от гиганта, но он с лёгкостью сломал барьеры из камня и льда. От удара герои отлетели на пять метров, оставшись в сознании только благодаря подушке из воздуха. Чудовище не выражало никаких эмоций, оно спокойно шло на них. Маги совещались, уклоняясь от мощных ударов. Вскоре друзья нашли выход: существо было сильным, но не особенно быстрым – для владеющих магией воздуха. Чародеи заговорили ноги и начали контратаку, но пробить защиту не удавалось: заклинания отскакивали как от стенки.

– Камни, Марш! – крикнула Элли. – Подними их!
– Ты спятила? – спросил он. – Это может быть часть души Кристины, нельзя рисковать!
– Я чувствую, что их надо поднять – давай!
Парень выругался, но кристаллы поднял. Его тело налилось силой – девочка знала, о чём говорила. Маг создал меч, вставил камни внутрь: клинок наполнился энергией, увеличился в размерах – он стал едва ли не выше монстра.
– Элли, помоги, – крикнул чародей. – Он слишком тяжёл для меня!

Волшебница подбежала к нему, словно молодая лань, застигнутая стаей волков. Меч был тяжёлым – очень тяжёлым. Они ринулись вперёд, чудовище двигалось навстречу. Одно титаническое усилие, один удар – и всё было кончено. Дети разрубили мутанта надвое, удар прошёл по диагонали. Монстр упал и задёргался на полу, обе части тела превращались в пыль – только рубиновый кристалл лежал на полу, призывно сияя.
– Ух, кажется справились, – сказал Марш, наклоняясь за последним камнем.
– Похоже на то, – согласилась Элли. – Но почему мы не возвращаемся, воспоминание ведь должно исчезнуть?
– Подожди, дай сообразить: три кристалла, в прошлый раз был только один… Думаю, надо соединить их.
– Валяй, пробуй.

Маршалл достал камни из меча, положил один поверх другого. Они засияли ослепительным белым светом, образуя фиолетовый кристалл. Обрадованный успехом маг тут же водрузил красный камень сверху, и вновь свечение усилилось. Оно заполонило всё здание, смотря на него, казалось, что мир состоит из пустоты. Затем блеснул яркий оранжевый свет, маги увидели камень мельком – и всё исчезло. Друзья справились вновь.
Свидетельство о публикации №379025 от 23 января 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft