16+
Лайт-версия сайта

Вкусная книга

Просмотр работы:
20 января ’2021   09:39
Просмотров: 6135

"Кулинария. Большая поваренная книга кулинарных рецептов"


1. МЕНЮ ГНОМОВ
2. МЕНЮ ЭЛЬФОВ
3. МЕНЮ ХОББИТОВ
4. МЕНЮ ФЕЙ

Меню гномов
Наиважнейшим для гномов издавна является Боевой хлеб, который стали выпекать во времена Сигруна Победителя. Эти Твердокаменные лепёшки содержали в себе растёртые бодрящие зёрна каввы, семена трын-травы, делающие бесстрашным перед лицом опасности и муку из пяти злаков: хляи, просового зерна, гречихи, солода и пшеницы. Такой хлеб мог храниться годами и выручал в походе, его размачивали в обычной воде или молоке диких коз, оленей и даже зайцев.
Блинчики, тесто для которых готовят из семян и высушенных трав, а затем жарят в большом количестве масла. Взрослое население обожает вертушки с грибами – рулетики из блинов с грибной начинкой, а детям жарят пышуги – что-то вроде оладий, обильно политых медом и кленовым сиропом.
Печёные в золе каштаны – ещё одно лакомство, которое готовят, как шашлык, на шампурах. Для вкуса их обильно посыпают пряными травами и употребляют с густым соусом из Пчелиного нага. Это растение не может есть никто, кроме гномов – ягоды содержат горький, вязкий сок, белый как молоко и очень питательный.
Каша из тыквины – праздничное блюдо. Для него выбирают разные сорта этого овоща, который отличается вкусом. Зелёная тыквина имеет слегка сладковатый вкус, но тонкую кожицу; жёлтая содержит наибольшее количество полезных семечек, а оранжевая отличается медовой сладостью. В кашу добавляют растёртые семена мака, льна, сушёные богдары (виноград) и много мёда. Подают блюдо в горшочках, также сделанных из тыквы-горлянки.
Летом гномы ищут поблизости от своего жилица фруктусы, которые напоминают гибриды привычных нам яблок со сливами, персиков с грушей, а также собирают кислую алычу и сушат, нанизывая как бусы на нитки и развешивая на солнце.
Напитки
Широко известно, что застолья гномов с не обходятся без пива. Существует несколько его сортов:
Ореховое пиво – весьма слабое, сладковатое, можно давать даже детям.
Эль из лишайника – напиток, который при неправильном приготовлении может стать ядовитым.
Подгорный эль. Готовят только в одноименных землях. По виду он похож на лаву, очень быстро согревает и подходит для долгих зимних вечеров.
Мозголом – об этом пиве говорят, что оно поднимает настроение и увеличивает словоохотливость, но у выпившего наутро сильно болит голова.
Чёрный эль. Абсолютно чёрная, густая и пенная жидкость, которая по вкусу только гномам, живущим в пещерах.
Райская медовуха – слабоалкогольный напиток, подаваемый на свадьбах.
Всего известно более 52 сортов пива и 17 видов эля, а также 12 разновидностей медовухи, придающих малорослому народу силу и выносливость.

Меню эльфов
Среди людей, гномов и прочих народностей нередко ведутся споры относительно еды эльфов. Многие говорят, что бессмертный народ относится к вегетарианцам, но собранные сведения доказывают, что это не так, а эльфийский рацион весьма разнообразен.
Мясо. Предпочтительно это дикие козы, олени и кабаны. После охоты тушу запекают целиком на вертеле, поливая вином и посыпая травами. Специи эльфы использую разнообразные: в числе которых петросиловая трава, базилик, огуречная трава и тимьян.
Смузи. Великие дела не творят дома и перед походом эльфы употребляют еду, которая долго поддерживает силы, но не падает камнем в желудок. Это Эльфийский смузи. Его рецепт отличается в зависимости от сезона, но чаще всего используют такие ингредиенты: сладкий кабачок, ароматы – выращенные в собственных садах изысканные фрукты, зелёные яблоки и ягоды смородины. Добавляют в него также мёд и пыльцу.
Лембас (дорожный эльфийский хлеб). Точный рецепт сохраняется в секрете, но известно, что эта выпечка отлично утоляет голод, а сами лепёшки хранятся очень долго при условии, что они завёрнуты в зелёные листья. Кроме муки, в лембас добавляют корицу, имбирь и мёд.
Съедобные цветы. Эта еда готовится исключительно зелёными (лесными) эльфами. Для неё выращивают настурции, срывают бутоны и маринуют, как зелёные огурчики. Вкус у них островатый и свежий с ароматом каперсов. С лепестками настурций делают леденцы для детей.
Напитки
Газировка. Эльфы любят ледяную газированную воду из подземных или горных источников.
Молоко коз. Его подают к повседневной трапезе с хлебом и поят им маленьких детей.
Нектар (feywine). В состав входит сваренный сок диких цветов, смешанный с мёдом и секретным ингредиентом. У людей этот напиток известен, как «Вино фей» — он раскрепощает и побуждает к свободному поведению на протяжении часов и даже дней и подаётся на праздниках и фестивалях.
Мировур – редкий, стимулирующий напиток, который придаёт силы и бодрость. Делается он с использованием неувядающих цветов дерева Йаванны.
Учитывая то, что эльфы делятся на расы Светлых, Сумеречных, Зелёных, Диких (живут в горах), Болотных (грибных), то их меню несколько отличается.

Меню хоббитов
Малорослики (тифлинги, хоббиты) – большие любители поесть. Среди магических народностей они самые знатные лакомки, у которых принято садиться за стол 7 раз в день. Хоббиты всеядны и обожают сытную, вкусную пищу.
Тушёный кролик с репой и картошкой. Готовят в казанках на открытом огне, обязательно приправляют травами. Это лучшая еда как для завтрака, так и для сытного обеда.
Жареное на огне мясо. Чаще всего на углях запекают бабируса (родственник домашней свиньи); жарят также куропаток и даже ящериц.
Пироги с беконом «Кольцо дракона». Выпекают в огромном количестве на праздники и дни рождения. Острые, сытные, жирные пирожки с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Хоббитанские кексы. Маленькие и очень сладкие, они готовятся по особому рецепту и подаются со сливочным маслом, которое щедро намазывают на каждый кусочек выпечки.
Напитки
Янтарное вино. Готовят этот хмельной напиток из крыжовника и белой смородины. Оно имеет очень сильный и приятный аромат, и больше подходит для женщин.
Драконий сидр. Получил своё название из-за большой крепости, красноватого оттенка и очень яркого яблочного вкуса.
Сладкое пиво «Шиме». Его варят и выдерживают в дубовых бочках, а подают в больших литровых кружках.
Эль. Как и гномы, хоббиты готовят много сортов пива и эля, среди которых Золотой, Сезонный, Мягкий, Двойной, Пшеничный и многие другие. 
 
Меню фей
Все расы фей (а среди них встречаются: садовые феи, цветочные, облачные, речные, а также дриады) предпочитают сладкую и ароматную еду.
Фрукты и ягоды. Самыми желанными на столе у фей остаются плоды маллоу и сочные рисовые груши. Их подают в свежем виде или нарезают красивыми дольками.
Медовые пирожки. Выпечку готовят по особу рецепту, она может очень долго храниться, не черствея, и спасает во время зимних холодов. Чтобы сберечь аромат лета, феи добавляют в тесто корицу, ваниль и пыльцу крестоцветника.
Сладкое масло. Деликатес, за которым часто охотятся не только люди, но и гномы. Для его получения в полнолуние сливки взбивают с мёдом и патокой, добавляя секретный ингредиент – нектар неувядающих цветов марипоса.
Зелёный салат. Большинство фей любят бобовые и часто употребляют их в пищу, смешивая зелёную спаржу, сладкий горошек, дикий лук, базилик и листья лолло-роса.
Напитки
Родниковая вода и утренняя роса. Самое лучшее питьё, придающее феям лёгкость и весёлый нрав.
Молочный коктейль с мёдом и пчелиной пыльцой. Праздничное угощение, имеющее сладкий вкус и густую пенку. Пьют его через соломинку и приправляют по своему вкусу: фруктусами, ягодами водяники, княженкой и рябиной.
Свидетельство о публикации №379165 от 20 января 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов ПРЕМЬЕРА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft