16+
Лайт-версия сайта

ČΉӸ ሎẴՓ∂թự∋ሎѣ 15 (2)

Просмотр работы:
22 января ’2021   19:19
Просмотров: 6004

На следующий вечер, возле дерева фей, собрались все жители посёлка волшебников. Среди них были те которых Маша видела впервые. Босоногий эльф рассказал о происшедшей с ними истории.

Такого не может быть, ведь друкаев от вторжения на наши земли всегда удерживала Королева - Запротестовал один из эльфов. - Ну как видишь это возможно. - Огрызнулся в ответ Босоногий. - Если друкаи пришли в наши земли, это значит, что с Королевой случилось что-то не ладное. - Спокойным и ровным голосом заговорил черноволосый, молодой эльф с темно зелёными глазами. Он стоял возле Босоногого, и опирался на посох с которым никогда не расставался. - У нас, есть часть пророчества в котором говорится о том что в мир четырёх рас придёт земной человек с корнями волшебника, и его магия будет очень сильна. Своим пришествием он может или спасти наш мир, или ввергнуть его во мрак и хаос - покосившись на Машу сказал маг - человек. Спасти... спасти... - волной прокатились недоумевающие, возгласы эльфов и людей. - А там не говорится от чего именно он должен нас спасти? - Раздражённо воскликнул эльф с растрёпанными волосами. - Нет, ничего такого в нашей части пророчества не сказано. Но, если в Лесальхейвме появились тёмные эльфы, то это предзнаменование большой беды! - ответил тот же маг-человек - Всё больше эльфов и людей перешёптывались, и бросали на Машу не доверчивые взгляды. От них девушке стало как-то не по себе. Черноволосый эльф подошёл к Марии и заслонил её от всех этих мягко говоря не дружелюбных взглядов. - Маша, откуда ты пришла, и как сюда попала? Отвечай немедленно!!!- С гневом в голосе обратился к ней маг-человек. Это мы выясним сами, Тартарог!- Указывая посохом на человека, ответил черноволосый эльф. Босоногий в это время уводил Машу в сторону своего дома. - Не обижайся на Тартарога, он стал таким задирай после того как побывал в плену у друкаев. - Утешал девушку Черновласый. -Правда было это очень давно.- Добавил Босоногий, переступая через порог дома.
- Ну, Маша, ты уже слышала о нашей королеве, но, пока что ни чего не знаешь о её сути. Лафдриэль, так зовут нашу королеву, это источник мира и гармонии, как между расами эльфов, людей, гномов и драконов, так и сила которая удерживает не только друкаев, наших самых древних и опасных врагов от вторжения в Лесальхейвм, но и... - начал черноволосый эльф. - Если королева исчезнет, то будет нарушена гармония в мире четырёх рас. Время, начнёт само в себе создавать ужасные события. - Перебил своего друга Босоногий. Само в себе, это как? - Удивлённо спросила Маша. -Как время это делает, не знает никто, а вот что будет происходить...?! Появятся события которых в нашей истории никогда не было. Мир и покой сменят войны и катаклизмы, стихии восстанут друг против друга и вся ярость их бойни очень сильно отразится на четырёх рассах. Драконы, гномы, люди и эльфы которые тысячелетиями живут в мире и согласии ополчатся друг против друга. А когда будет стёрта граница между нашей реальностью, и той что создаст обезумевшее время, мир погрузиться во мрак и хаос. - Об'яснил Маше черноволосый эльф. - Получается время будет создавать собственную реальность. - Подвела итог девушка. - Да, именно собственную реальность, в которой мы будем воевать с другими рассами. А ещё, что хуже всего, люди и другие народы живущие в Лесальхейвме будут сражаться со своими же отражениями, которые сначала появятся в другой реальности, а потом, вторгнутся в нашу.- Заговорчески прошипел Босоногий. -Появление друкаев, как уже сказал Тартарог, это всего лишь предзнаменование, но, предзнаменование за которым последует очень большая беда, даже катастрофа. И если, ты, та кто мы думаем, то расскажи зачем ты здесь.- Отчеканивая каждое слово, прошептал Черновласый.- Несколько минут Маша сидела молча и что-то обдумывала. -Я не знаю с чего начать.-
Смутившись сказала девушка. -Когда ты попала в наш мир, ты прошла в него через каменные врата, или это была пелена белого света? И то, и другое, сначала была пелена которая меня протащила сквозь себя как на верёвке, затем я оказалась в лесу, и там встретила двух гномов. Потом были врата, через них я прошла сама.
Значит, ты именно та, за кого мы тебя принимаем.- Мрачно улыбнувшись сказал Черновласый. -Но, перед этим, мы с Бринной пробирались через янтарный мост, - продолжила Маша. -Бринна...а кто это?- Спросил Босоногий. -Это гном, которого я встретила в лесу. Она меня предупреждала о том что бы я не прикасалась к своему двойнику, если конечно встречу его. - Эльфы переглянулись с друг другом. - Стоп, а вот с этого места, пожалуйста, подробней. Маша, ты где-нибудь сталкивалась со своим двойником, ты к нему прикасалась? Ха... это я то сталкивалась, это я то прикасалась!!? Скорее это он налетел на меня как оголдевший, я даже глазом не успела моргнуть как уже лежала на земле от такого прикосновения. Значит у нас появился двойник, плохо... Очень плохо. Почему? - Пристально посмотрев на черноволосого эльфа спросила Маша. Потому что время уже начало создавать свою собственную реальность! А чем прикосновение к двойнику так опасно?- Насторожились девушка. - Прикосновение, это своего рода ключ, который открывает дверь для иных событий рождённых временем. Да Ирэиат, но, до тех пор пока двойника не проведут через меж временное око, он никакой угрозы не представляет. Ни одна из рас не обладает магией проводника! Друкаем, она тоже не подвластна! За этим определённо кто-то стоит. Это должен быть очень могущественный маг, но он никакого отношения не имеет ни к четырём рассам, ни к тёмным эльфам.- Начал спор со своим другом, Черновласый. -Ирэиат, ты хочешь сказать что где-то появился волшебник который...- запнулся Босоногий. - Да, именно так, волшебник который однажды предал свой народ! И ты, это знаешь Аэлиат. Только предательство может стать лазейкой для такого рода волшебства, и толкнуть на похищение королевы. Но, сделал он это не здесь, и не в нашем времени - Закончил застрявшие слова Босоногого, Ирэиат.
-Постойте, что всё это значит! О чём идёт речь в той части пророчества которая находится у людей-магов?- Невольно нахмурив брови спросила девушка. -Это значит, что в каком-то далёком будущем, а может быть и не очень далёком, появился маг который, попал под влияние "потерянного зеркала" а если точнее, то его обратной стороны. Волшебник, который поддастся искушению обратной стороны этого зеркала, практически теряет свою сущность, и становится подвластен тёмным силам, вот они-то, и наделяют его магией "проводника". Но, ведь это зеркало исчезло тысячи лет назад- Снова возразил Аэлиат. - Исчезло, исчезло! А кто-то, по всей видимости его отыскал, или...пропавшее зеркало отыскало его???- Ответил своему беспокойному другу Ирэиат, остановив на нём вопросительный взгляд. А часть пророчество...о чём в ней говорится??? Ах, да, пророчество. В нём, речь идёт о тебе. И вот что оно гласит- Аэлиат взмахнул рукой, и в воздухе появился ветхий, развёрнутый свиток который со всех сторон горел зелёным огнем. Его не надо было читать, потому что, он сам рассказывал о том, что на нём было начертанно. Символы свитка, отлетали от него черной дымкой и таяли в воздухе.
ℬ 𝓀ℴльцℯ 𝒷ℯт𝓅ℴ𝒷 т𝒷ℴ𝓅ℯℋий, 𝓅ℴдит𝒸я чℯлℴ𝒷ℯ𝓀 𝒸 ℳ𝒶гичℯ𝒸𝓀ℴй п𝓅и𝓅ℴдℴй.
ℬ ℋёℳ д𝓅ℯℳлℯт 𝒸ил𝒶, 𝓀ℴтℴ𝓅ℴй ℋℯт п𝓅ℯдℯл𝒶, и 𝒷 д𝓅ℯℳℯ тℴℳ ℯй 𝒷идят𝒸я 𝒷идℯℋия.
ℬ ℋи𝓍 п𝓅ℴб𝓎жд𝒶ℯт𝒸я ℴℋ𝒶, чтℴб 𝒷ℳℯ𝒸тℯ 𝒸 чℯлℴ𝒷ℯ𝓀ℴℳ 𝒷ℯ𝓅ℋ𝓎ть г𝒶𝓅ℳℴℋию и ℳи𝓅, 𝓎𝓀𝓅𝒶дℯℋℋыℯ из 𝒸ℯ𝓅дℯц,
или пℴ𝒷ℯ𝓅гℋ𝓎ть Лℯ𝒸𝒶ль𝓍ℯй𝒷ℳ 𝒷ℴ ℳ𝓅𝒶𝓀 и 𝓍𝒶ℴ𝒸.
С последними строчками свиток истлел, и его пепел не долетев до каменного пола растворился в пустоте.
- Это только одна часть пророчества. В ней говорится не столько о магии, сколько о возможных развитиях событий на которые повлияет выбор человека с природой мага. " Вернуть гармонию и мир, или ввергнуть во мрак и хаос" Этот выбор предеться сделать тебе Маша, а дальше магия последует за твоим решением. Ну знаете ли, брать на себя непосильную роль, это уже слишком! - С этими мыслями Маша встала и вышла из дома. Она шла к дереву фей, казалось что оно поёт. Сквозь ветви и листья прорезался лунный свет. Его лучи, то пересекались с друг другом, то разбегались в разные стороны, возле них кружили феи и касались своими маленькими пальцами лунных нитей, словно это были струны. От прикосновения фей, лучи меняли цвета, и достигая земли ложились на неё образовывая круг из всех цветов радуги. Когда Маша подошла совсем близко, то она отчётливо услышала что каждый упавший на землю цвет играет свою, неповторимую мелодию, а вместе они составляли удивительную, сказочную симфонию. Она проникала в самые дальние уголки сердца девушки. Пробуждала в нём и тёплыми волнами выбрасывала на берег ее памяти воспоминания о всех тех кого она любит или когда-то любила. Это было волшебство этих крохотных созданий, фей.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft