16+
Лайт-версия сайта

ČΉӸ ሎẴՓ∂թự∋ሎѣ 17

Просмотр работы:
14 февраля ’2021   21:49
Просмотров: 5933


-Каменные врата...! Они разрушены! Что здесь произошло?!- В пещеру, в которой находилась девушка, влетела небольшая птица бирюзового цвета. -Кажется, Черновласый называл её Айвэкси... да, точно, Айвэкси. И кажется, они предупреждают об опасности. А ещё, они менталисты, маги-телепаты, странствующие в человеческих телах, по миру духов и людей.- Маша вспомнила всё, что Ирэит рассказывал об этих птицах. Внезапно, перед её глазами, как звуки от ударов хлыста, одна за другой, начали проноситься отрывки сражения, разыгравшегося в пещере, возле Каменных врат. Один из этих эпизодов, остановился и замер водной пеленой в воздушном пространстве. Внутри пелены, были видны чьи-то размытые фигуры. -Иди...иди.- Щебетала, залетевшая в пещеру птица. Маша прикоснулась к пелене рукой. -Прохладная, как родниковая вода.- Вслух сказала девушка. Пройдя сквозь водную пелену, она ступила на мягкую, окутанную в ночное покрывало траву. Возле Могучего дерева, собралось два десятка друкаев. Вокруг своего стана, они выложили небольшие костры в виде какого-то, ещё незнакомого символа. -Скорее всего, это круг зашиты.- Думала Маша, медленно подкрадываясь к тёмным эльфам. -Зачем я это делаю! Может быть, мне, нужно что-то услышать или увидеть, раз я здесь. Ну на этом и остановлюсь. Мне, нужно что-то услышать. И это что-то, должно быть очень важным. Потому, я и крадусь, к чёрту на рога. -Подобравшись поближе, Мария рассмотрела эти мерзкие лица, изуродованные древним мраком. Их глаза, горящие огнём волка вышедшего на охоту, скрывали в себе бездну жестокости и безумия. На доспехах друкаев, цвета дубовой коры, танцевали свой дикий танец жудкие тени. -Хочу домой,- думала Маша, отбиваясь от когтистых лап страха. Скрежещущего, царапающего по сердцу страха, который только и ждёт, когда ему откроют, и впустят внутрь.
- Тропы друкаев, всегда горели пламенем, и, дым, пропитанный запахом жертв, принесённый нашими заклятиями, был виден на многие мили.- Митинговал тёмный эльф, собрав, вокруг себя, всю, свою, грязную шайку. -И теперь, спустя тысячи лет...- Маша, не заметив того, подошла очень близко к защитному барьеру, зацепив его ногой. -Так я и думала, это защитный круг. И я, снова, лежу на земле, из-за этой вот отбросившей меня огненной стены.- Девушка, быстро поднялась с помятой травы, смягчившей её падения и, побежала в спасительную темноту. -Что вы стоите! Догоните её, олухи!!! Скомандовал вожак. Мария бежала по дремучему лесу. Спотыкалась, падала, поднималась и дальше бежала. -Дым...дым...- Мимо беглеца, пролетел Айвэкси, мерцающий в темноте коралловым светом. -Какой ещё дым...? Дым драконьих огней.- Щебетала птица.
- Ах, этот дым!- Набегу, Мария, достала из кармана куртки пузырёк и, бросила его в дерево. Сосуд разбился в дребезги. По траве, в сторону преследователей, медленно пополз дым. За спиной девушки, раздались крики ужаса. Эти крики разнеслись по всему лесу. Пронзая насквозь деревья, разбиваясь об валуны, заставляя дрожать траву, они поднимались над кромками деревьев, замирая, где-то, в глубине звёздного неба. Вспышки заклятий, направленные друкаями друг против друга, засверкали в пепельном думу, смертоносными салютами. Когда дым расселился, он, оставил плоды своих трудов. Окаменелые, тёмные эльфы, застыли с перекошенными от ужаса и паники мордами. Друкаи, метали друг в друга каменеющие заклятия, думая, что отбиваются от Чёрного дракона.
***
Айвэкси, летая по мирам,
Собирают души тут и там.

С этими словами, открылись призрачные двери.
-Проходим по одному, не суетимся, не бежим на пролом.- Загорланнил огромный детина в бирезовом плаще. -Наконец-то поставили прежнего привратника, этот молодняк, медлителен и ничего толком не умеет.- Ворчал Гыркун, стоявший ещё неделю назад в самом конце, очереди духов. -Вы что, смертушки моей хотите, я, здесь не намерен торчать целую вечность,- продолжал бунтовать Гыркун. -Синий, заткнись, ты уже и так представился!- В защиту, прежнего привратника, выступил маг-человек. -Клянусь Матлоком, маг, я тебя сейчас отправлю куда более дальше загробия.- Завопил Гыркун. От нахлынувшей ярости, он стал раскалённо синего цвета. -Минуточку,- вмешался телепортировавшийся, Привратник. В его руках, был свиток и гусиное перо. Брузгнув чернилами на раз'яренного духа, он, направил перо на свиток. На только что чистой бумаге, появилось существо с большими добрыми глазищами и синим телом. -Так-то лучше- Детина свернул бумагу в трубочку, и положив её во внутренний карман плаща, переместился на свой пост. Настала тишина. В конце очереди призраков появились десять друкаев, вышедших из окаменения. В их глазах, таял кошмар, от пережитого ими сражения с Чёрным драконам.
- - - - - - - - -
В комнате стоял юноша, с бирюзовым цветом лица. Он наблюдал, за тем, как, не менее молодой человек, двадцати пяти лет, стоя, на шатающейся, из-за срезанного куска, одной из ножек стремянки, изолировал проводку. -Крис, давай вот только не сейчас. Я очень... очень сильно занят- Оправдывался, своей занятостью, парень, ответив на телефонный звонок. -Ведь, ты, уже пропускаешь, четвертую репетицию.- Пречетал лидер церковного хора, в трубку телефона. -Да, да, я это знаю. И пропущу, ещё не одну репетицию, если ты, будешь постоянно звонить и не давать мне закончить ремонт. Ну смотри сам, не заменимых людей нет.- Угрожающе сказал голос, на другом конце провода. Данил, сбросил вызов и, бросил мобильник на стоявшее рядом кресло. -Странные они всё-таки люди, ханжество, с них, так и лезет! Проводка заискрилась. По телу Данилы, прокатилась волна парализующего тока. Он, рухнул на пол, как боксёрская груша, сорвавшаяся с крепления. Молодой человек, смотрел на своё тело, лежащие на полу. -Я, что, умер...умер... эхом отозвалось в голове это трагичное слово. -Нет. Но, я, тебя ждал.- Вышев, из затененного угла, ответил человек с бирюзовым цветом лица. -Я, тебе кое-что хочу показать, поэтому ты здесь. А здесь, это где? Здесь. Это на границе между мирий.- Данила, ощущал стойкий покой, веявший от незнакомца. -А ты кто? Зови меня просто Айвэкси.- Бирюзовый юноша подошёл к Даниле, по дружески положил руку ему на плечо. -Нам пора отправляться.- Светящийся шар, поднялся к потолку и, исчез из комнаты.
Два парня, стояли в поле параллелей. -Ух..., а это мы где?- Осматриваясь вокруг себя, спросил Данил. Это поле параллелей, здесь время может двигаться как назад, так и вперёд. С этого места, мы начнём наше путешествие в прошлое.- Пояснил Айвэкси. Данил, увидел идущих прямо на них, молодую, привлекательную девушку и черноволосого парня с заострёнными ушами, которые открыл ветер, треплющий и разбрасывающий его волосы в разные стороны. -Мы здесь не одни? Нет, здесь мы одни. А они, нас, не видят! У этой пары, своя история. Ответил человек с бирюзовой кожей, смотря, как к ним приближаются эльф с девушкой. -Нам пора.- По полю, с востока на запад, катился поток теплого ветра. Словно два мотылька, попавшие во власть этого ветра, Айвэкси и Данил неслись в прошлое.
***
-Это начало войны, если я, не успею найти Лафдриэль, до того как границы пространства и времени будут стёрты, Четыре расы, навсегда прекратят свое существование.- Задумалась Мария, лёжа на траве, и вглядываясь в звёздное небо. -Если, тёмные эльфы, знают, или хотя бы догадываются о пророчестве, то, они, непременно будут меня искать. Они же, для того чтобы меня найти, перероют весь Лесальхейвм. - Маша встала на ноги. Отбросив, упавший на лицо локон волос, она, разжала ладонь, в которой был крепко зажат пузырёк с зельем вдохновения. Выпив жидкость, девушка зашла в портал.
***
Рим. 1600 год, 17 февраля.
На площади Цветов, собралась, лютующая толпа. Их крики, были свидетелями невежества, разрывающего на части поколение, живущие в плену пустых предрассудков и страхов, отцами которых, были святые дознаватели и их покровители, вознесшиеся в своих глазах выше всякой души. Инквизиция. Наделённая полномочиями судей и палачей, людских жизней, людских судеб, выдающихся умов и попросту мечтателей. Палачи эпохи. Привязавшие к деревянному столбу, железными цепями, несколько столетий, и бросившие свои факела в груду дров и соломы. Под оголённые ноги веков.
На этой площади стоял Данил. В его глазах, горел свирепый костёр, захвативший в свои жадные объятия, очередного мученика, не согласившегося с господствующими доктринами об мироздании. -Кто это?- Напряжённым голосом, спросил, Данил. В истории этого человека, ты, копаешься, уже на протяжении пяти лет.- Беспристрастно ответил Айвэкси. -Джордано Бруно?!- Вырвался из груди, придавленный голос юноши. -Да. Это именно он, мог бы, стать ключом откывшим двери в неизведанное.- Ответил Айвэкси. -Для чего, ты, мне, это показываешь? Потому что, ты один из искателей, мечтающий открыть новые миры. А в будущем, ты, один из ходящих по мирам, один из Айвэкси. Но, это в будущем. В общем-то, ты точно такой же искатель, как и Джордано. Увы, увы... Время, в котором, он жил, оказалось сильней, его физического существования. Но, гораздо слабей его духа, и убеждений. А теперь, нам пора уходить.- Айвэкси, положил руку на плечо Данилу. Светящийся шар, поднявшись над толпой, на мгновение завис, и оставив после себя несколько искр, вылетевших из под пространственно временного лабиринта, исчез.
***
Сотни ледяных глыб, высотой 30-35 метров, окружали Машу, со всех сторон. Она, чувствовала себя маленькой, жалкой букашкой, попавшей в страну ледяных великанов. Подножие глыб, были занесены непролазными сугробами, из которых, угрожающе торчали сосульки, примерно ростом с девушку.
-Где-же, мне, искать Лафдриэль? В том, что она здесь, нет никаких сомнений. Но, только вот где именно...?!- Краем глаза, Маша заметила, как в одной из глыб, где-то, в её глубине, что-то шевелиться. Это было похожим на жизнь, бурлящую внутри льда. -Да, оказывается, всё сложнее, чем я предполагала.- Девушка, обходила вокруг ледяной глыбы, уже во второй раз. - Как, можно попасть внутрь, этой ледышки.- Сердито думала Маша.
От вытянутых рук молодой волшебницы, в сторону льдины, медленно плыл, вращающийся, против часовой стрелки, магический круг, исписанный рунами стихии льда. Он ударился об глыбу и рассыпался на ледяную пыль. Сила заклинания, была очень мала. Глыба и не вздрогнула. Сделав, ещё несколько попыток сокрушить эту махину, Маша сдалась, и плюхнулась в сугроб. -Что же мне с ней делать? Встань, земной человек!!!- Раздался голос, отовсюду. Встань... Встань... Встань! Машу, поднимали невидимые силы, её ноги, оторвались от земли. Девушку, кружило, внутри, снежного цилиндра. Призрак, с белоснежными, развивающимися по ветру волосами, бледной кожей с прозрачно синим ледяным отливом, висел в воздухе. Маши больше не было. Вместо неё, левитировала Стихия льда. Дочь, рождённая своей матерью. -Пройдя, сквозь толщи льда, вновь, станешь той, кем раньше, ты, была. Сказала Праматерь, вслед плывущему к ледяной глыбе, переродку.
***
Данила и Айвэкси, снова стояли в той же комнате откуда ушли. -Я что нибудь запомню?- Меланхолично спросил юноша. -Нет. Но останутся чувства, они всегда будут вести тебя к неизведанному.- Айвэкси исчез. -Как же у меня затекла шея. И кажется, я, ещё, и ушиб локоть.- Очнувшись, и сморщившись от прастреливающей боли в локте, жаловался сам себе юноша. Данил стоял на кухне, возле окна, всматриваясь в пушистую, кучерявую тучу. Он думал о чём-то своём. О том, чем наверняка, не хотел не с кем делится.
***
Дворцовые сады, внутри ледяной глыбы, цвели и пахли. Между цветами, кружили феи, играя с зимородками в прятки. Одна из фей, подлетела к эльфийки, одетой в царский наряд. И с беспокойством, что-то начала ей рассказывать. Маша, быстрыми и уверенными шагами, приближалась к королеве эльфов. -Ваше величество,- обратилась девушка к царице, остановившись на расстоянии предписанным этикетом. -Я пришла за вами!- Без лишних слов начала Мария. -Значит, ты, настоящая, а не просто мои сны!- Рассматривая пришелицу, сказала Лафдриэль. - Следовательно, всё, что я, видела в своих снах, это правда! И миру четырёх рас угрожает опасность. -Да, именно так, вашему миру угрожает древний мрак. Поэтому, я, здесь. Я пришла, чтобы вернуть вас назад. Только, есть одна неувязочка, я не знаю как отсюда выбраться. Ты не знаешь, зато я знаю.- Глаза эльфийки, наполнились, огненно алым рассветом. От неё, мощными импульсами забился свет. Магия иллюзии, которую навёл тёмный маг, таяла. Вместе с ней, как ночная темень перед рассветом, исчезал тайник Браркора.
Лафдриэль и Маша, стояли в ярко освещенной комнате дворца. Через большое окно комнаты, смело лились тёплые, перегревающие двух девушек, солнечные лучи. -Маша, спасибо тебе, зато, что ты, не отступилась, и нашла меня. Хотя, ты, этого, и не должна была делать. Я, тебе, хочу кое-что подарить.- В руке Лафдриэль, появилась книга. -В ней, есть всё, что тебе нужно, включая заклинания открывающие вход с твоего мира в наш.- Сказала царица, протягивая книгу.
Спустя три дня, Маша, стояла возле полуразрушенной стены. -Вот она,- закричал один из Машенных друзей. -Маш, мы тебя уже обыскались. И что это у тебя в руках за макулатура?!- Ткнув пальцем в книгу, спросила Оксана. -А, я её здесь нашла.- Отмахнулась Мария. -Куда вы пропали? Вы что, не слышали, как я вас звала?- Не давая апомница своим друзьям, засыпала расспросами Маша. -Слышать-то, мы слышали, да только в этой заброшенной деревне, столько улиц, что в них, можно легко запутаться. Вот мы и бегали, не зная, где ты находишься. Ладно, надо отсюда выбираться.- Смотря, на полуразрушенную стену, закиданную ветками ёлок, сказал Лёха. Друзья сидели в машине и слушали причитания. -Проклятия,- ругался Лёха, в очередной раз попытавшись завести машину. -Эд-стадес.- Шепнула Маша, и двигатель заревел.
Зайдя в квартиру, девушка, сразу подыскала укромное местечко, для своей книги.
Как бесконечно разнообразны и глубоки, нездешние миры. Думала Мария на кухни у окна.
- - - - - - - - -
Сколько ещё неизведанных миров, думал молодой человек, на другом конце города.


Конец






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я буду рядом. Конкурс плейкастов. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft