16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 203Зрителей: 63 593
Авторов: 56 610

On-line5960Зрителей: 1132
Авторов: 4828

Загружено работ – 2 069 395
Социальная сеть для творческих людей
  

Синопсис произведения "Повторная Цивилизация"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Синопсис произведения "Повторная Цивилизация"
Просмотр работы:
16 февраля ’2021   12:49
Просмотров: 5804

Место действия: небольшая планета, некода заселённая людьми.
После опыта создания совершенных киборгов и подавления их бунта, человечество разделилось на отселившиеся жить поселениями сельских общин группы, добровольно отрезавшие себя от технического прогресса, и Цивилизацию, состоящую из огромного Мегаполиса и нескольких небольших промышленных поселений.

После вызванного разрушительным бунтом киборгов катастрофы, Цивилизация, ощутив себя слабой для участия в космических ресурсных программах, отказалась от межпланетных полётов, ограничившись орбитальным флотом защиты от внешнего вторжения. Были также ограничены разработки киборгов, поскольку уже имелся опыт их восстания. Вместо этого ведутся разработки поиска бессмертия и развития интеллекта. Проблема с киборгами ещё и в том, что они уже были созданы предыдущей цивилизацией, то есть целиком возможно их создание и присутствие на планете. Совершенствование людей натыкается на ограниченную потребность общества в подобных совершенных людях.
Таким образом, в науке три законодательных ограничения:
1. космос ограничен только защитой своей орбиты от внешнего вторжения, хоть никто и не нападает;
2. киборги низведены до роботов и ограничены узкой функциональностью;
3. совершенствование мозга ограничено выбором профессии из требуемых. После единственного и окончательного выбора в возрасте двадцать один год каждый желающий получает свой имплант. От импланта можно отказаться, тогда государство предоставляет пожизненное минимальное содержание. Так же наличие импланта закрывает возможность стать избираемым политиком, так как политик должен быть абсолютно человеком, и существует версия, что через имплант на мозг человека возможно оказание внешнего воздействия. Поэтому, желающие посвятить себя политической карьере отказываются от импланта ещё в юности. Повторного выбора общество не предоставляет.

У цивилизации существует две проблемы:
- ограниченности ресурсов, связанной с отказом от глубокого космоса,
- перенаселением относительно потребности в специалистах.
Если проблема ресурсов ещё не поджала полностью, существует временной резерв в пару сотен лет, то вопрос обеспечения населения решается путём раздачи минимала - базового дохода, но только тем, кто отказался от импланта и не работает.
Таким образом, Цивилизация, находясь в стадии возрождения после разрушительной войны с киборгами, пытается найти новый путь в рамках ограниченных возможностей.
Политический строй: всеобщие выборы один раз в тридцать лет. Президен, одновременно является мэром города. Мегаполис разделён на несколько кварталов, главный - Центральный, где находится резеденция Правителя.
Надзор за порядком осуществляют "Служители книги законов", это отдельная каста, возглавляемая пожизненно избираемым Главным Клериком. Все верховные должности Служителей занимают одинокие мужчины. Их сыновья до шестнадцати лет учатся в закрытом пансионате, но в шестнадцать мальчики переходят жить к своим отцам и имеют право отказаться от карьеры служителей закона, тогда они доучиваются в старших классах с другими детьми, оставаясь непосвящёнными в главные клановые тайны. Младшие ранги служителей Книги законов - это имплантированные охранники улиц, добровольно выбравшие эту работу. В предшествующей цивилизации охраной улиц занимались киборги, но в нынешней от этого отказались.
Преступников ссылают пожизненно на некий остров в океане. Туда раз в месяц доставляются продукты и всё необходимое, другой связи с островитянами нет. Как они живут на этом острове остаётся для Цивилизации не интересным. Главная задача - вовремя очищать общество от больных элементов.

Наука под надзором за её рамками развивается по двум направлениям:
- ограниченное совершенствование узко-функциональных машин;
- совершенствование человеческого разума, ограниченное профессиональными векторами.
Проблема прошлой цивилизации определена как невозможность централизованного контроля над киборгами иначе, чем посредством централизованного пульта, который осознаёт себя частью мира киборгов, самостоятельно через личный философский анализ выходит на их перепрограммирование.
Проблема нынешней цивилизации в том, что биологически человеческие тела не способны выполнять задачи по добыче и производству жизненного важных ресурсов.

Развлечения населения: виртуальные миры, но сверхлимитное пребывание платное. Поэтому затянутые в это занятие люди отдают всё большую часть своего ежемесячного содержания на оплату виртуала, слабея и приближаясь к грани, когда всякий выход из виртуала становится крайне болезненным. Тогда по их собственному желанию их переводят в Замок Вечной Жизни, где они лежат, покрытые датчиками, погружённые в вечный виртуал. Такие люди считаются абсолютно счастливыми.

В стране существует оппозиция, которая требует давать людям шанс на повторный выбор, снятие лимита пребывания в виртуале и разрешение на дальнейшие космические поиски ресурсов.
Между Цивилизацией и миром Реала с одной стороны построена пограничная стена, с другой стороны стены нет, потому что там есть естественная преграда - огромная пустыня.

==========
Суть нашего повествования жанра социальной фантастики "Третий Вавилон" - поиск варианта здорового развития общества.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 декабря ’2021   06:26
Не хотел бы я жить в таком мире.
Спасибо большое Гаяна!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft