16+
Лайт-версия сайта

НЕПОКОРНАЯ

Просмотр работы:
16 июня ’2021   21:33
Просмотров: 5331

— Арх! АААРХ! Получай крапива окаянная!
Король стоял на балконе, наблюдая за тем, как его дочь молотила в саду ничем не повинный куст палкой.
— Это все ты виноват! – Королева всхлыпнула. Ее актерские способности заставляли желать лучшего, и Король поморщился. – Если бы ты сидел дома, а не постоянные разъезды, она выросла бы благовоспитанной леди!
— А почему же ты не воспитывала?
— Я постоянно работала! Вот и пришлось оставить ее на мать.
Король задумчиво смотрел на дочь. Он так мечтал о сыне, наследнике, но… судьба распорядилась иначе. Он постоял ее несколько минут и повернулся к двери.
— Позвать лучших учителей! – он улыбнулся собственным мыслям. Она должна получить нужное образование.

***

— Ну, подумала я, и решила. Нужно нам увеличивать пределы нашего королевства.
Король побледнел, а Королева схватила его за плечо. Наконец. Неужели она собралась замуж… Родители уже отчаялись ждать. Она получила образование, но характер не изменился. Перед глазами Короля уже поплыл свадебный танец. Но за кого? Всех сватов она поразгоняла…
— Ты таки решилась…
— Не. – Она бесцеремонно прервала речь отца, достала стилет и начала играть с ним. – Зачем мне мужики? Одни проблемы. Днем следи чтобы все было постирано, убрано, приготовлено, соответствуй всем ожиданиям, а ночью, когда ты устала как ломовая лошадь отправляйся в опочивальню? Не мое это. Пойду я дракона бить.
Король пошатнулся.
— А дракон то что тебе сделал? – он судорожно облизнул пересохшие губы. - Безобидная зверюшка.
— Принцесса. Каждый уважающий традиции дракон держит взаперти принцессу. Вот освобожу, женюсь, и получу еще полцарства.
Сзади короля раздался тихий звук, словно мешок с мукой опустили на земь. Это сползла по стенке Королева, услышав подобные речи от своей дочери.
— Женюсь? ЖЕНЮСЬ?! –Король попытался сохранить остатки самообладания.
— Угу. А от них принцесс толку больше. Они понимают нашу долю.

***

Она продиралась вперед через заросли, и материлась. Сбежала из дома, украла боевого коня, а толку? Седьмой дракон отказался вступать в бой. Седьмой. Не было у них никаких принцесс. Та вообще у них ничего не было, кроме гонора.
Впереди замаячил силуэт замка. Наконец. Здесь по слухам жил дракон. Правда один бог знает, есть ли у него принцесса, но попробовать стоить.
Внезапно впереди показался человек. Высокий, с темным шрамом на лице от уголка глаза до подбородка и черными бездонными глазами. Он сидел на камне, внимательно смотря на гостью.
— Какими судьбами?
— Ну я это… - девушка замялась. – дракона ищу.
— Зачем, позвольте поинтересоваться?
Галантность мужчины настораживала. Его манера держаться, а особенно взгляд сбивал ее с толку. В нем было что-то хищное.
— Хочу победить его в честном бою.
— И что дальше?
— Дальше… - она задумалась. Не похоже, чтобы здесь была принцесса.
— Да, дальше, маленькая леди. Что будет, если вы победите? И что самое главное, что будет если вы проиграете?
— Маленькая? Да как ты…
Мужчина поднялся. Ее голова действительно едва достигала его груди. Уголки губ расплылись в улыбке.
— Таки да, маленькая. Ну вы нашли то что искали. Мои овации. – его глаза на миг полыхнули пламенем. – что дальше? И что буду иметь я с этого боя?
— Я принцесса! Я должна…
Он улыбнулся широко.
— Принцесса сама пришла к дракону. Разрушаем стереотипы, леди?
— Я должна… я не вернусь без победы.
Ее меч взметнулся, но был отбит простым движением руки. За спиной мужчины распахнулись золотистые крылья. Не тратя больше слов, он просто сгреб ее в охапку, прижал к груди и взлетел в сторону замка.

***

— Удар, еще удар, парируй!
Он заметно забавлялся, уча ее драться на мечах. Ее познания были неплохи, но лишь для человека.
— Сильнее!
Она тряслась от усталости, зубы прикусили нижнюю губу до крови, но она требовала продолжения.
Дракон в очередной раз отбил ее замах и одним движением оказавшись рядом обнял за плечи.
— Ты в кого пошла, непокорная такая? Зачем тебе эта учеба?
— Я все равно выиграю бой. Вот ты научишь меня как, и я выиграю.
Он засмеялся.
— А хочешь ли ты выиграть? Вот представь, как меч пронзает…
— Хочу. – она перебила его и отвернулась.
— Упрямица. Ну, поднимай тогда меч, продолжим.

***

Она стояла, упершись о зубец башни и думала. Вспоминала весь путь, который привел ее к своей судьбе.
— Мама! – голос дочери вывел ее из размышлений. – А папа скоро вернется?
— Скоро. Проголодалась?
— Нет, соскучилась. А мы сегодня будем учиться?
— Будем.
Она вновь посмотрела наверх, заметив огненный росчерк на самом краю небосвода. Дай бог, чтобы он вновь не притащил ей очередную тушу полуобугленной коровы со словами «Ты же хотела говядины». Еще и возмущается потом. Мужчина… Она так и не поняла, что одержала победу, пронзив его сердце своим взглядом, а он.. а он сумел покорить Непокорную, продемонстрировав, что не все мужчины одинаковы. Особенно, если они Драконы.
Свидетельство о публикации №390454 от 16 июня 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft