16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 213Зрителей: 63 600
Авторов: 56 613

On-line4852Зрителей: 904
Авторов: 3948

Загружено работ – 2 069 616
Социальная сеть для творческих людей
  

Легенда Шепфа

Просмотр работы:
14 июля ’2021   19:50
Просмотров: 5141

Глава 1. Начало всей истории.

Это обычная девушка Сакура. Она живёт простой жизнью школьницы. Это ее последний школьный год . Если быть честной, то Сакура мечтает поскорее закончить все это. Учеба никогда не приносила ей удовольствия. Она живёт с отцом, но формально - одна, ведь отец большую часть времени просиживает на работе. Благо не пьет. Ее отец не дурной человек, просто ему важнее, чтобы у дочери была одежда и жилье, но он не задумывался над тем, что этого не достаточно для того, что вырастить ребенка.

Сегодняшнее утро ничем не отличалось от остальных. Надоедливый гудок будильника на телефоне звучал уже второй раз, но это не помогало Сакуре проснуться. Время как назло шло слишком быстро, поэтому девушка резко вскочила с постели и, опять не позавтракав начала быстро собирать свои вещи и надевать мятую одежду. Все равно никто не обратит на нее внимания... Она и сама не заметила, как быстро оказались на улице. Сакура ещё не до конца проснулась., поэтому часто потирала глаза. Пройдя несколько кварталов она заметила одну женскую фигуру, это была ее одноклассница. Распознать это было легко, ведь та девушка была одета в их фирменную форму. Она остановилась в ожидании того, как машины проедут. Светофора здесь не было, так как сам по себе район был не очень населенным. Сакура остановилась чуть поодаль, надеясь,что боковое зрение ее одноклассницы-стервочки скроет ее обильная фиолетовая грива. Пересекаться с ней было крайне неприятно. Но Хаато, та самая стервочка с сиреневыми волосами все же повернула голову в ее сторону и немного фыркнула. Было понятно, что эта встреча была не из приятных для их обеих. Сакура сразу подумала, что нахождение Хаато тут очень странно. Девушка из богатой семьи, которая живёт в центре вдруг оказалась тут. Машины уже проехали и Сакура сделала неуверенный шаг вперёд, но осеклась. Хаато же не выдержала:
-Иди уже! - процедила она, толкая девушку в спину.
Сакура еле удержалась на ногах, как только равновесие восстановилось, в заложило оглушительным сигналом водителя. Сакура и не поняла что происходит, как подлетела вверх и быстро упала, сильно ударившись головой и потеряла сознание. Последнее, что она услышала - это ругань водителя и визг однокласснцы.

***
Этот день был обыкновенным для всех. Утро ничего не предвещало. По коридору бежала Лэтти. Милая розововолосая девушка. Она достаточно общительная, неудивительно, что она опять не одна, за эту перемену она завела пару знакомых.
Звонок был почему то громче, чем обычно. Хотя скорее это от его неожиданности. Толпы подростков повалили в кабинеты, готовя отмотать ещё 45 минут нудных лекций учителя. Хаато ещё не пришла на урок. Родители оповестили учителя о том, что она сегодня не появиться в школе. Класс дружно зашушукался. Подруги Хаато почему-то преобрели очень неоднозначное выражение лица. То ли они знали в чем дело и почему их одноклассница забрела в тот район, то ли просто решили напустить слухов.
Остальной учебный день прошел как обычно. Лэтти заработала пару хороших отметок и в целом была довольна. Погода стояла теплая, конец года как никак. Все уже ждали конца четвертой четверти и начала летних каникул. На дворе жаркий июнь, это поднимает настроение. Лэтти быстро добралась до дома. Там ее ждал младший брат и мама. Отец был на работе. Девушка быстро направилась в свою комнату и кинула рюкзак на кровать. Подул легкий ветерок, за окном пели птицы и шуршили листья деревьев. Внизу мама пекла пирог. Лэтти закрыла глаза и решила немного тотдохнуть от мыслей. Потом девушка приподяналсь на кровати, и открыв глаза, заметила что то на столе. Что это могло быть? Девушка подошла ближе. Это был конверт, запечатанный воском.
-(Мысли Лэтти) Это ещё что такое? Кто вообще запечатывает из так? Хотя... выглядит мило. Что он тут делает?
На конверте были странные символы, а бумага была очень старинной, с запахом меда и чего-то очень необычного, похожего на запах коньяка. Девушка осторожно, так чтобы ничего не порвать, распечатала бумагу и нашла письмо. Быстро прочитав, она тут же вышвырнула письмо из рук. На ее глазах явно был испуг и недоумение.

***
Мицуши была одной из лучших подруг Хаато. Но это было лишь вынужденной мерой, так как из родители хорошо дружили, а значит выбора нет. Девушка не общалась с другими ее подругами, так как те могли лишь тараторить о новинках в дорогих магазинах и мальчиках. Весь остаток дня Мицуши провела в одиночку, стараясь не попадать одноклассникам на глаза. Ей казалось, будто увидев ее, произойдет что-то страшное. Мицуши больше всего на свете боялась осуждения со +
стороны других. А в противном случае ее это и ждало. С Хаато мало кто общался из-за ее характера, только та пара девочек-крыс. Хаато вечно пыталась всех подставить и совершенно не умела работать в коллективе. Она ставила себя выше других из-за семейного положения. Наивно думать, что все в этом мире решают деньги. Как только прозвенел последний звонок, Мицуши быстро вышла из кабинета. Ее не покидало какое то тревожное чувство. "Почему Хаато не пришла? Она бы предупредила меня об этом..." - думала Мицуши


Глава 2. Письмо с того света.


Отец Сакуры был слишком занят, чтобы заметить вокруг себя что-либо кроме работы. Его судьба была непроста, содержать дочь, зная что его жена прямо сейчас счастлива с другим мужчиной и ее не интересует судьба дочки. Но зато у нее все есть. Хотя в отец Сакуры и не знал, есть ли у нее друзья, но судя по всему нет, ведь она никогда ничего ему про них не рассказывала. Да и про свою личную жизнь тоже. Отец просто надеялся, что все же есть такой человек, которому Сакура может доверять свои секреты.

***

Лэтти несколько секунд была в ступоре.
"Я знаю, что это звучит, как бред, но ты, Лэтти, единственный человек, которому я могу довериться. Меня уже нет в этом мире, я прошу, помоги мне, через три дня будет уже поздно. Просто...я просто прошу прийти ко мне. Если ты поможешь мне, то мы продолжим жить, прошу, поверь мне! Мне стоило много сил, чтобы это письмо дошло до тебя"
Эти слова все ещё отдавались эхом в голове девушки.
-Да я...ну, Сакура, надеюсь, что это мальчики так глупо пошутили!
Лэтти быстро упаковала письмо назад и принялась делать уроки, чтобы хоть как-то отвлечься. Ее как будто распирало изнутри. Шок, удивление, даже злость. Все эти эмоции сейчас были внутри. Кто такой умный вообще до этого додумался?!

***
Хаато была подавлена. Конечно, ее родителям было не так сложно свалить вину на водителя, но их волновало кое что другое. Из дочки никак не могли выбить,что она делала в том районе. Хаато в слезах кричала, но она даже не знала, что Сакура тут живёт. Спустя минут 30 Хаато смогла оправдаться и сказала, что была там со своим другом, после того, как была на ночевке с Мицуши. Это звучало глупо и неправдоподобно, но если бы ее родители знали правду, то убили бы ее на месте.
Криков было много, но в итоге ситуация была улажена.
Оказалось, что Хаато по глупости переспала с одним сопляком из какого то заброшенного района. Она сказала родителям, что остаётся у Мицуши. Подругу она предупредила, а значит план должен был быть идеален. Это был перебор. Конечно, людей нельзя судить по их заработку, но все же.. .черт возьми, Хаато даже не мучает совесть! Видимо, она неисправима. Ей самое место в аду. Она тоже виновата в том, что Сакура умерла.

***
Мицуши знала о том, что произошло. Ее отношения в Хаато упало ещё сильнее. Находится рядом с подругой было невозможно. Следующий день обещал быть напряжённым. Как теперь находится рядом с ней? Или же стать изгоем? Это не вариант. "Но если когда нибудь Хаато убьет и меня" -думала Мицуши - "Быть рядом с убийцей... УБИЙЦЕЙ! Неужели все следы были так нагло заметены и даже не пришлось привлекать суд. Вся из чокнутая семейка не имеет совести. Они все одинаково сгнившие изнутри"

***
Эта ночь была беспокойной для всех. Отец, узнав о смерти дочери был сильно подавлен. Его привязанность к ней была велика, но он никогда не показывал это. Но теперь было слишком поздно. Отец ушел с работы пораньше, чтобы подготовиться к похоронам. Сердце разрывалось изнутри. Отец потратил свои последние деньги. Ему было ничуть не жалко их. Он прекрасно понимал, что он не виноват, но искренне надеялся, что там, наверху, ее ожидал лучший мир.

***
Лэтти была сильно напряжена, она несла в своей сумке то самое письмо. Ей хотелось поскорее сделать выговор тем "шутникам" Однако, они неплохо постарались, даже запечатали воском. Зачем же так заморачиваться? Лэтти специально вышла пораньше,так как знала, что Сакура всегда приходит одна из самых первых. Впопыхах залетев в школу он побежала к классу, но там было пусто.
-Странно, до звонка ещё полчаса, где Сакура?
Постепенно начали приходить остальные. Но Сакура все ещё не появлялась. Что же произошло? Эти мысли не покидали голову Лэтти. Что вообще происходит?! Наконец прозвенел звонок,в класс начали заходить остальные.
Когда все собрались, к ним зашла учительница. За ней появилась классная руководительница. Их лица были очень озабоченными. Классная поправила очки и обратилась к классу:
-Итак, класс. Вчера утром ваша одноклассница Сакура попала под автомобиль, а вчера ночью скончалась в реанимации. Царствие ей небесное.
Класс сидел тихо ещё несколько минут. Как понять, что Сакуры больше нет, нет больше той, на которую никто не обращал внимание. Кто-то всхлипывал. У Лэтти застыла в венах кровь. Что это значит? Неужели это правда. Но ведь...это не может быть правдой. Девушка отказывалась верить в это.
Лэтти вышла из кабинета и направилась к подоконнику, но не рассчитала скорости и врезалась в кого то, ее сумка упала на пол и учебники разлетелись по полу. Девушка быстро начала поднимать свои вещи. Тот, кого она не заметила, оказался красивым парнем, по которому сохла вся школа. Но сейчас ей было не до этого. Парень помог собрать девушке учебники, после чего та быстро ушла в компании своих подруг.
-Что с тобой сегодня,Лэтти,ты такая неуклюжая -заметила одна из них.
-Да все в порядке, просто я...- Лэтти не могла подобрать слов. Ее губы дрогнули. Девочки вели себя странно. Как будто им было все равно на смерть одноклассницы. Лэтти это сильно задевало, неужели они настолько бесчувственны?! Это ещё раз доказывало, что у Лэтти не было настоящих друзей. По крайней мере теперь она поняла, что никому нельзя знать об этом письме. Это может создать много проблем.
Остальной школьный день Лэтти старалась делать вид, будто все хорошо. Как жить зная, что ты можешь помочь человеку, но не делать этого. Лэтти не покидала мысль, что все это ложь, страшный сон, что сейчас она откроет глаза и попадет в обычный мир, где все живы и счастливы.
Домой Лэтти шла медленно, еле передвигая ватные ноги. Ей было страшно. Принять решение было сложно. Девушке повезло, дома никого не было. Быстро пройдя в комнату, она буквально упала на кровать, не желая вставать.
-Зачем мне это делать. Если бы вселенная подала мне какой-то знак...
Лэтти прикрыла глаза. Спустя пару минут резкий порыв ветра громко открыл окно. Лэтти вскочила. В этот момент ей пришло сообщение. "Интересно,от кого оно" - подумала девушка.
Закрыв окно она взяла в руки телефон. Но посмотрев в экран, ее лицо сильно изменилось.


Глава 3. Пропажа


Лэтти удивилась, ведь это сообщение было от Мицуши. Девушка изумилась, она с ней никогда не общалась. Взяв телефон в руки ее глаза расширились:
"Лэтти, здравствуй. Это Мицуши. Сегодня в школе ты обранила одно письмо. Я знаю, что это невежливо, но я прочитала его. Прошу простить меня за это, но оно оказалось таким...Лэтти... я, наверное, знаю, почему Сакура оставила тебе это письмо. Я верю, что оно реально. Нам нужно встретиться"
-Что за...- промолвила Лэтти и начала быстро перебирать вещи в своем рюкзаке. Письма там в правду не оказалось..
-Черт, вот я дура, - вскрикнула девушка - Надо же было так проколоться!
Лэтти начала думать, как написать Мицуши ответ, но ничего нормально не получалось. В итоге она написала следующие:
"Ты права, нельзя обсуждать такие вещи по телефону. Давай встретимся завтра после школы у входа, сходим куда-нибудь и обговорим это"
Конечно, ответ не из лучших, Лэтти даже не поздоровалась, но это не не так волновало. Может быть об этом узнает вся школа, если Мицуши расскажет это Хаако. Лэтти не могла нормально заниматься,поэтому просто завалилась на кровать, пытаясь очистить все негативные мысли.

*Несколькими часами ранее*

Выходя из кабинета, Мицуши заметила всю эту ситуацию, ей в ноги прилетел конверт, выпавший из сумки Лэтти, девушка быстро подняла чего, и хотела было отдать, но Лэтти куда то пропала. Мицуши решила, что отдаст конверт после урока, но его отменили по причине занятости учителя. Мицуши, конечно, пыталась найти Лэтти, но делать это в компании Хаато, которая наконец решила прийти, было не очень удобно. В итоге конверт так и остался лежать у нее в сумке. Девушка испытывала большое желание открыть его, но знала, что это неприлично. Хотя если быть честной, то Мицуши хотела сейчас больше всего именно это. Она заметила, что конверт был запечатан и на нем были странные символы. Бумага была немного жёлтой, как будто постаревшей. Это разжигало любопытство. Мицуши пошла домой, уговаривая себя открыть это письмо.
В итоге, пройдя домой, девушка все же сделала это. На ее лице появилось удивление и недоумение. Но Мицуши поняла, что это правда. На оборотной стороне была дата, за день до того, как всем рассказали о смерти Сакуры. Чтобы удостовериться, девушка стала искать информацию об этой смерти. Все посты были от сегодняшнего числа, а значит вчера ещё никто не знал, что Сакура умерла. Конечно, есть вариант того, что это сделала Хаато, но это полный бред. Она не способна сделать что-то подобное, продумав все детали. Мицуши поняла, что нужно срочно написать Лэтти, пока та не обнаружила пропажу. Нельзя наверняка знать, какие необдуманные действия совершит человек в такой ситуации. Мицуши взяла в руки телефон.

***
Ночь была беспокойной, Лэтти никак не могла уснуть. Ее мучали тревожные мысли. Она не понимала, что ее ожидает завтра и это пугало. Может Мицуши и Хаато просто издеваются над ней. Может уже все знают об этом. Лэтти пыталась выкинуть мысли из головы, но это было сложно сделать. Девушка встала с кровати и подошла к окну. Открыв его она тяжело выдохнула. Свежий воздух ее немного успокоил. Вдали пронеслась птица. Почему Лэтти показалось, что Сакура сейчас смотрит на нее. Ждёт поддержки. А она лишь заставляет думать себя, что это неправда. Лэтти не знала, можно ли кому нибудь доверять, но...А если вдруг это не сработает? Девушка вернулась в кровать и с головой залезла под одеяло.

***
Будильник был как похоронная музыка. Утро, которого Лэтти так боялась, все же наступило. Девушка начала неспешно собираться. В итоге поняв, что она опаздывает, она отказалась от завтрака. В таких обстоятельствах и кусок в горло не лезет. Лэтти поспешила в школу. Если все нормально, то нельзя подавать виду.


Глава 4. Пожертвовать собой.


***
Мицуши тоже не спалось спокойно. Она опасалась, что это просто глупая шутка Лэтти. Ведь дату могли специально поставить на день раньше. Девушка тоже сильно беспокоилась, но в отличии от Лэтти ей было легко скрывать свои эмоции.

***
Школьный день был невероятно долгим. Лэтти иногда ловила на себе подавленный взгляд Мицуши. Это немного придавало уверенности. По крайней мере в классе как будто ничего не произошло. Лэтти немного успокоилась, но от этого ей не стало легче делать вид, будто все хорошо. Мицуши наоборот выглядела так, как будто ничего не произошло. Хаато опять не появилась в школе, а позже ребята узнали о том, что родители перевели ее в другую, более элитную школу. Это стало для Мицуши сильным ударом, теперь ей было не с кем общаться, а ярлык у нее был не из лучших. Все думали, что она такая же, как и Хаато. Но это совсем не так! Конечно, с кем поведешься, от того и наберёшься, но на Мицуши это не действовало. Оставалось лишь дождаться той заветной встречи..

Лэтти стояла у школьного входа и теребила прядь волос. Она заметно боялась. Мицуши не было видно. Девушка решила немного отойти, чтобы не сливаться с толпой. Вскоре Мицуши все же нашла ее.
-Эм...думаю, нам стоит отойти, - заметила та.
-Ты права, пойдем, - ответила Лэтти, стараясь не смотреть в глаза. Выглядеть уверенно было слишком сложно. Лэтти мысленно выдохнула. Нужно проявлять больше доверия к людям. Пройдя немного, девушки свернули за школу. Им повезло, что там никого не было. Мицуши молчала.
-Ох...мне сложно говорить об этом, но я...- Лэтти немного оборвалась, - давай просто оставим это в секрете, пожалуйста.
-Погоди, Лэтти, - прервала девушку Мицуши, - скажи, откуда у тебя это?
Лэтти удивлённо посмотрела на нее:
-Тебе правда интересно?...
В мыслях Лэтти это звучало отвратительно, так хотелось дать себе пощечину этот ужасный ответ.
-Эм, ну да...- ответила Мицуши. Подул лёгкий ветер, развивая ее голубые волосы. Лэтти невольно засмотрелась на это все. Девушка не могла начать говорить. Открыться ей или соврать. Оба решения имеют несколько вариантов исхода, что же выбрать?
-Я даже не знаю что сказать...
В итоге Лэтти выбрала очень опасный путь - рассказать правду. Лэтти не сложно соврать, но девушка почувствовала, что Мицуши можно доверять. Голубоволосая же стояла прямо. Она явно была удивлена, но старалась делать спокойный вид. Когда Лэтти закончила свой рассказ, Мицуши вдруг сказала:
-Знаешь, я думаю,что нужно спасти Сакуру.
-Что?! - опешила Лэтти.
-Даже если это ложь, мне незачем жить, - успокоила девушку Мицуши.
-П-погоди...ты правда хочешь...?! - не могла прийти в себя Лэтти.
-Да. Я хочу этого. Но я верю тебе.
-Ты...- Лэтти поджала губы, сдерживая подступающие слезы, - мы не можем. Я уверена, что ей хорошо там...
-Не говори такое, я знаю, что Хаато замешана в этом...Сакура, она...потеряла жизнь из-за этой стервы. Я это так не оставлю. Деньги не решают все проблемы и мне очень жаль, что те люди остались безнаказанными.
-Но что ты хочешь сделать?! Это опасно, вдруг кто узнает. Наверняка, поступок Сакуры был запретным, - Лэтти явно не могла угомониться, но в голове поймала себя на мысли, что Мицуши права. Эти опасные мысли не покидали ее.
-Возможно, но раз она пошла на такие жертвы, то это было очень важно.
Лэтти замолчала. Мицуши была права, но умереть было так страшно. От одной мысли девушку мутило. Но делать было нечего.

***
В итоге девушки договорились встретиться в заброшенном здании около восьми. У Лэтти подкашивались ноги. Все прошло как надо, но это не успокаивало. Нужно умереть ради незнакомого человека. Лэтти не знаю настолько смелая. Она хочет жить. Время близилось к восьми. Оставался час. Лэтти сидела за столом без эмоций. Выбор. В жизни он есть всегда. У каждого решения есть недостатки и преимущества. Но если Лэтти ничего не сделает, то...Мицуши умрет. Но может, если небесный мир все же существует...тогда она точно не справится сама. Что же делать?
Лэтти вздохнула, одела джинсовку, и вышла из дома. На улице темнело. Городской шум наполнял улицы. Фонари постепенно включались друг за другом. Гул был с каждой стороны. А вдали детский смех. Раньше Лэтти этого не замечала. Как будто в последний день начинала ценить жизнь. Никто не знал, что будет потом. Сев на автобус, девушка прижалась к лобовому стеклу. Оно было на удивление чистым. Свет фонарей размывался. Проехав ещё пару остановок Лэтти вышла в менее жилом районе. Было страшно идти по одиноким улицам, никогда не знаешь, чего ожидать за углом.Вдали послышался чей-то громкий смех. Видимо это была какая то компания. Пройдя ещё несколько кварталов Лэтти увидела поляну, за ней небольшой искусственный лесок. Там и находиться то здание. Каждый шаг давался с трудом. Лэтти в буквальном смысле слова шла на смерть. Голову не покидала Мысль о том, почему Мицуши доверилась ей, как и Сакура. Почему? С этими мыслями девушка, наконец, добралась до места назначения. Мицуши уже ждала ее у входа.
-Послушай, я знаю, что ты думаешь обо мне,как о психопатке, но прошу, доверься...
-А...ага...
Лэтти до сих пор была в шоке от того, как она согласилась на это. Человек в здравом уме бы так не поступил. Девушки поднялись наверх. Каждый шаг отдавался эхом. И вот, стоя на подоконнике 9-ого этажа, кровь стынула в жилах. В висках пульсировало. Будет больно...Мицуши пошатнулась вперёд. Лэтти схватилась за ее руку, пытаясь удержат девушку, но та лишь потянула на себя и обе вывалились из окна. Кричала лишь Лэтти,Мицуши же лишь зажмурилась. В глазах потемнело, Лэтти потеряла сознание от шока быстрее, чем упала. Мицуши же улыбнулась краем губ. Она ничуть в себе не сомневалась


Глава 5. План сработал.


Лэтти сильно зажмурилась. Было неожиданно ощущать на себе лёгкий ветерок. Наверное, ее душа покидает тело. Девушка вздрогнула и открыла глаза. Яркий свет забил в лицо. Лэтти прищурилась. Пред ней была высокая белая фигура, а вокруг парили небольшие острова невероятной красоты. На каждом из них был водопад, воды которого блестели на солнце, которого нигде не было видно. Блеклые силуэты виднелись на други островах. Лэтти поднялась, пытаясь разглядеть обстановку вокруг. Чуть поодаль стоял человек, внимательно разглядывая девушку. Но кое чем он все- таки отличался, за его спиной было пару пушистый белых крыльев. Хотя его одежда была повседневной: белая футболка и светлые джинсы. Это реальность или просто воображение?
-А...-выдавила из себя Лэтти.
-Кхм...-парень кашлянул, после стал что-то читать, - добро пожаловать в небесный мир...э...Лэтти. Итак, ты погибла в следствии...- лицо парня изменилось,после того, как он прочитал дальше -.... суицид? - чуть тише сказал тот.
Лэтти просто смотрела, пытаясь переварить сказанное.
-Подожди! - вскрикнула девушка, - значит... Сработало!!!
На ее лице появилась сияющая улыбка. Все это было не напрасно! В голове пронеслось все то, что было ранее. Надо лишь узнать, где Мицуши.
-Как мне обращаться к тебе? -спросила Лэтти у молодого парня.
-Эм...Мэдока.
-Мэдока...Скажи, что происходит, где я, а?
Лэтти выдеожала паузу, стараясь не быть слишком напористой.
-У-успокойся, ты покончила жизнь самоубийством, я не знаю,что сподвигло тебя на это, но теперь все хорошо. Сейчас мы отправим тебя на распределение, там тебе все расскажут.
Лэтти ещё не понимала ничего про распределение и что там будут рассказывать, но радость от того, что план сработал было слишком велика. Лэтти сама не заметила, как начала прикасаться к крыльям парня, но поняв, что они реальны, быстро убрала руку .
-Вау! Это значит, что все это реально!!
Мэдока немного покраснел, после чего сказал какие-то слова и на острове открылся портал.
-Иди, - сказал тот
Лэтти послушно зашла туда. Ощущения были такие необыкновенные, как будто ты входишь с сухую воду, такую прохладную и воздушную. В миг Лэтти оказалась около больших ворот. Вокруг была такая же необыкновенная природа. Навстречу Лэтти вышла молодая женщина, одетая в белое воздушное платье.
-Ох, Лэтти, дорогая пройдем со мной.
Лэтти даже не успела опомнится, как все это произошло. Женщина взяла ее под руку и пошла по направлению воротам. Это небесное здание было похоже на огромный белоснежный замок, тот самый, как из волшебной сказки. Лэтти не могла оторвать взгляда от этих убранств, настолько все внутри было прекрасно. Лэтти хотела было начать задавать вопросы, но осеклась. Мэдока сказал, что ей все расскажут, значит лучше быть терпеливой. Лэтти даже не задавалась вопросам, откуда эта женщина знает ее имя. Здесь все было по-другому, необыкновенно и волшебно.

***
Мицуши тоже оказалось на острове, где был Мэдока, но в отличии от подруги была совершенна спокойна и ничуть не удивлена. Наверняка, в прошлой жизни она была какой-нибудь аристократкой, ее выдержке и самообладанию можно позавидовать. Быстро послушав однотипно прочтенную речь Мэдоки, Мицуши вошла в портал. На ее лице все ещё была улыбка. Как будто девушка была тут не впервые.

***
Лэтти и Мицуши встретились в том замке. Он был огромен. Но не успев толком опомнится, тут же оказались в классе. Девушки сели за парты. Прямо, как в школе. Лэтти заметила, что вокруг только ее сверстники. Та девушка, которая встретила Лэтти у ворот выступала в роли учительницы. Все приготовились внимательно слушать ее речь.
-Дорогие ученики! Меня зовут Каири. Вы попали в небесную школу. С этого дня вы будете обучатся быть тем или иным видом. Первые три дня у вас будет время познакомиться с обстановкой и найти себе спутников. А теперь немного про школу. Тут собраны как рождённые ангелы и демоны, так и те, кто ещё не определился. Вы будете посещать несколько видов занятий: ученики ангелов, демонов или тех, кто ещё не определился. Ангельские уроки могут посещать все, кроме демонов и наоборот. Но есть и отдельные занятия для непризнанных. На них вам будут рассказывать о преимуществах той или иной стороны. Мы не собираемся никого заманивать, лишь хотим пробудить в вас осознанность, но выбор сделаете вы сами.
Речь Каири была короткой, но информативной. Мицуши же делала вид, будто ей все равно. Слушала она не очень внимательно. Это удивляло Лэтти. Неужели она это знает...
После лекции девушки решили сразу встретиться, чтобы обсудить то, как найти Сакуру. Лэтти была воодушевлена, она ярко рассказывала о том, как сильно она рада. Мицуши спокойно выслушивала ее. Даже в таких ситуациях девушка была выдержана. Это поражало.


Глава 6.

-Ох, Мицуши, это сработало, боже, как же я рада!!! - затараторила Лэтти.
-Да, я тоже рада, - поддержала девушку Мицуши, - но самое сложное ещё впереди, нам нужно разыскать Сакуру. Я не в курсе, как тут все устроено, но заметила что-то наподобие вахты. Нужно подойти.
Лэтти уверенно кивнула головой и в след за Мицуши направилась туда. Там стояла женщина низкого роста и разговаривала с каким то парнем. Значит, она все же сможет помочь. Спустя несколько минут Мицуши подошла в столешнице и посмотрела на ту даму.
-Вам чем то помочь? - поинтересовалась та. На удивление, над головой ее головой красовался тонкий нимб. Он нежно светился, но был каким то померкшим. Мицуши это ничуть не удивило
-Да, мы бы хотели узнать, обучается ли Сакура Фуджисаки в небесной школе?
-Хи-хи, конечно, все умершие попадают сюда, дай-ка взглянуть, - с этими словами миссис открыла какое-то парящее табло, как из фантастических фильмов. Но внизу тоже были неизвестные знаки, как те, что были на письме Сакуры. Наверное, это какой-то древний язык. Спустя пару минут дама сказала следующее:
-Ага, Фуджисаки, так...комната 307 на втором этаже.
-Спасибо большое!
Мицуши довольно отошла от вахты и потащила Лэтти за собой.
-Представляешь, это здание такое большое, что комнаты с числом 300 начинаются на втором этаже, - заметила
-ага, главное не заблудиться, - добавила Мицуши. Лэтти про себя подумала, что Мицуши ответит ей что-то наподобие "Конечно я знаю об этом". Лэтти нет покидала мысль, что девушка слишком спокойна. Как будто не впервые тут.
Девушки спешно пошли к лестнице. Людей вокруг было достаточно много, как в метро, только пространства было больше, что заметно облегчало ситуацию. Кварцевая лестница казалась очень хрупкой, хотелось идти тише, но также очень хотелось поскорее обрадовать подругу, поэтому нужно поспешить. Найдя дверь с табличкой "307" Лэтти постучала, но никто не открыл. Дверь не поддавались сама, поэтому Лэтти дернула ручку ещё раз. Но вновь ничего. Неужели Сакура ушла куда-то или на вахте напутали.
-Сакура, Сакура - крикнула Лэтти.
Вдруг за дверь послышались какие-то звуки. Сакура вскочила с кровати и быстро открыла дверь. Она не могла поверить своим глазам. По ее щекам покатились слезы, она обняла Лэтти, но краем глаза заметила Мицуши.
-М-мицуши?! - опешила Сакура, - неужели?!
Девушка тоже крепко обняла ее.
-Здравствуй! - сказала голубоволосая.
Лэтти широко улыбнулась. Казалось, что все закончилось. Осталось лишь вернуться на землю, только как? Это сейчас не имело значения, ведь хотелось просто порадоваться первой победе.
-Пройдемте, я должна вам многое рассказать.
Девушки прошли в мило обустроенную комнату. Свет заливал заправленную кровать и книжную полку. Лэтти сразу заметила эти символы, она вызывали у нее какое-то странное чувство. Неизведанность и волнение. Как будто кто-то оставил послание, но ты слишком глупа, чтобы помочь. Ведь на том письме тоже тоже были знаки, но никто не смог их расшифровать. Сакура села на кровать и выдохнув начала говорить:
-Когда я попала сюда, то была очень испугана. Я не хочела терять свою жизнь, но так же представляла, как сложно сейчас отцу. Я - все, что у него осталось, а ещё я не хочу, чтобы виновные остались безнаказанными, поэтому я отправила то письмо. Я заметила почтовый ящик около забора. Пока что мы не можем выходить за его пределы, но когда поступим в училище, то сможем спокойно делать это. Я знаю,что ключ точно есть на вахте, но его не получится достать.
-Почему? - поинтересовалась Лэтти
-Дело в том, что это единственный ключ на всю школу, он сделан для крайних случаев. К тому же тут все охраняется.
Лэтти промолчала. Она чувствовала себя глупо.
-А теперь к самому важному. За пределами ворот находится портал через миры. То есть через ад и рай, хотя может это портал через мир людей и рая, для того, чтобы выполнять задания. Я уже много знаю, за эти два дня я хорошенько разузнала обстановку, готовясь к твоему, то есть вашему приходу. Каири мне многое рассказала. Эти задания рассчитаны для того, чтобы помочь человеку выбрать путь. Ученики могут сподвигнуть человека на то или иное решение, в зависимости от того, учиться ли он на ангела или демона.
Лэтти внимательно слушала каждое слово Сакуры. Она явно не сидела без дела.
-На этом все, - закончила свою долгую речь Сакура, откидываясь на диван. Мицуши стояла в тени, разглядывая Сакуру. Пытаясь понять, что она упустила. Рассчитывая план. Раньше Мицуши вела себя по-другому. Притворялась глупой овечкой, делая все,что ей скажет Хаато. Это было не с проста,Мицуши знала, что Хаато бросит ее, если показать характер. Начнет гнобить. Помощи же ждать не от кого, поэтому лучше не умничать. Мицуши была очень напряжена. Сейчас она была прежней, спокойной, выдержанной, мудрой.Она лишь хотела поскорее закончить все это, но как долго им придеться искать решение. Как найти верный путь, не наткнувшись на шипы острой правды. Как поступить? Этот вопрос терзал ее с того момента, как она нашла письмо.

продолжение следует...









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
С днем Рождения

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft