16+
Лайт-версия сайта

Улыбка кота Шредика

Просмотр работы:
27 августа ’2021   20:04
Просмотров: 5226

Профессор Преображенский медленно поворачивал рукоятку коллайдера.
Показания индикатора также медленно увеличивались.
Когда они достигли значения 48786 YeV, профессор воскликнул:
- Да! Мы сделали это! Планковские размеры протона достигнуты! Нобелевка наша!
С этими словами он направился к главному рубильнику, чтобы выключить коллайдер.
- Постой-ка, - тронул его за плечо доктор Борменталь, давай дальше ускорять протоны.
- Какой смысл, всё равно не получится, ты наверное не понял, это предельная скорость.
- Но куда же денется потраченная энергия?
- Ну откуда я знаю? Наверное пропадёт.
- Куда пропадёт? Энергия же должна сохраняться! Может превратится в излучение, наподобие Черенковского?
- Да ты, Борменталь, наверное начитался учебников перед сном? Откуда взяться тормозному излучению, если ускорение протонов будет равно нулю?
- Но энергия не может просто пропасть, ставлю сотку, что будет какое-нибудь излучение.
- Ну вот и лезь сам в детекторную камеру! Останешся в живых, отдашь сотку.
- Нет, я серьёзно, профессор. Давай в камеру посадим какого нибудь подопытного кота.
- Ладно, Шариков, быстро сюда! Будешь секундантом!
- Да вы что? Убивать кота из-за какого-то спора?
- Да успокойся, у нас их ещё много. И Борменталь всё равно проспорит, никакого излучения не будет. Хватит разговоров, неси кота!
Лаборант Шариков молча принёс клетку с котом, загрузил в камеру и отошёл на безопасное расстояние.
- Готовы?, - профессор взялся за рукоятку и начал поворачивать.
- Нет! - закричал Шариков, и бросился к камере.
Коллайдер грозно загудел, но Шариков мчался к камере, не обращая внимания на крики учёных.
- Живой, Шредик, живой! - ласково гладил Шариков кота.
- Да, совсем крыша поехала у бедняги. Зови уборщицу, пусть выбросит трупик.
- Эй, а как же моя сотка?
- Ладно, Борменталь, с получки поставлю ящик пива.
Шариков с недоумением смотрел на пустую клетку для кота, которую уборщица понесла к мусоропроводу и сделала вид, что что-то выбрасывает из неё.
- Так что с котом делать? - недоумевал Шариков, - нести обратно в питомник?
- Домой себе забери, всё равно его спишем! - засмеялись учёные, покручивая пальцами у виска.
- Ну тогда я пошёл?
- Ладно иди, поправляйся от стресса!
Шариков принёс Шредика домой, бережно опустил и сказал:
- Ну вот Мурка, принёс тебе дружка.
Но кошка не обратила на нового жильца никакого внимания и побежала на кухню, в ожидании угощения.
На следующий день Шариков окончательно понял, что с котом что-то не в порядке, словно его никто не видит.
- Неужели у меня и правда что-то с головой? - вслух начал рассуждать Шариков и позвонил знакомому врачу Швондеру.
- Ни куда не уходи! Я скоро буду! - чуть ли не кричал в трубку Швондер.
Когда Швондер пришёл, Шариков как раз кормил кота. Швондер уставился на кота, разинув рот.
- Ты его тоже видишь? - закричал Шариков, но Швондер по прежнему молчал, только достал камеру и начал снимать кота.
Когда миска опустела, Швондер обрёл дар речи.
- Что это был за фокус? Как ты это сделал?
- Какой фокус? Я просто кормил кота.
- Хватит меня разыгрывать, нет никакого кота, как ты опустошал миску? Ладно, меня ещё никто не смог надурить, сейчас просмотрим запись.
В этот раз уже Шариков перестал что-либо понимать. На видео не было никакого кота, но молоко в миске плескалось и явно уменьшалось в количестве.
На другой день Шариков принёс кота обратно в лабораторию и начал показывать всем фокусы.
Вскоре был собран учёный совет и началось обсуждение феномена. Основное предположение состояло в том, что реализовалось расщепление реальности на две. В одной кот погиб, в другой выжил. Но расщепление получилось неполным, поэтому кот остался виден одному человеку. Оставалось выяснить, что послужило причиной расщепления и почему именно лаборант Шариков не «расщепился».
Задача была переведена на математический язык и загружена в компьютер.
Результат оказался удивительным.
Оказалось, что когда протоны незначительно превысили предельную скорость, возникло излучение, которое убило кота в детекторной камере.
Но в это время лаборант бежал в том же направлении, поэтому в его системе отсчёта скорость протонов не достигла предельной и излучение не возникло.
Поэтому для лаборанта кот остался жив.
Кот быстро стал знаменитостью. Вскоре начали обнаруживаться другие люди, которые видят кота. Оказалось, что они во время эксперимента двигались в нужном направлении с достаточной скоростью.
Но радость учёных была не долгой. Оказалось, что этот факт привёл знаменитую теорию относительности к неразрешимому парадоксу.
Ведь все явления должны протекать одинаково для всех наблюдателей.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 августа ’2021   20:10
Профессор Преображенский???.... и воскликнет, что нобелевская наша???он скажет "Не хочу!" все переворачиваете....

Оставлен: 29 августа ’2021   10:00
Класс! Обожаю юмористическую фантастику)))

Оставлен: 29 августа ’2021   10:01
Спасибо, поржал))))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft