16+
Лайт-версия сайта

Явление Парадокса - Стадия 5

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Явление Парадокса - Стадия 5
Просмотр работы:
20 сентября ’2021   19:53
Просмотров: 4772

Стадия Операции 5


Не знаю, долго ли я ждал прибытия своих коллег, но, в конце концов, мне это надоело. И как только я собрался отправиться искать их, в ту же секунду раздалась мощнейшая череда взрывов. Стены аварийной шахты покрылись трещинами, а металлический пол жалостно задребезжал. Мое Симуляционное Тело покачнулось, но я сумел удержать равновесие, после чего рванул с места с такой силой, что ноги высекали искры об пол.

Найти место взрыва было трудно. Единственное, что указывало на нужное место – периодически сигнал тревоги и странное шипение. Эти же звуки заводили меня в тупик, и тогда приходилось прикладывать силу и буквально пробиваться сквозь стены. Хорошо, что Симуляционное Тело достаточно мощное и прочное для этого.

В конце концов, я оказался в огромном зале. Именно здесь, судя по навигатору, должен был оказаться Оператор 011 и Оператор 057.

Это помещение было воистину огромным – зайдя в него из коридора, я не мог увидеть противоположной стены. Кроме того, весь воздух был буквально заволочен дымом и паром, а вокруг были следу разрухи – огромные булыжники, куски мебели, стальные балки и лопнувшие трубы и многое другое.

«Щелк. Щелк. Щелк».

Этот звук начал вызывать у меня сильнейшие опасения. Боюсь, что после этой операции у меня возникнет фобия на любые пощелкивания и потрескивания, независимо от их происхождения.

Углом глаза я заметил нечто сине-серебристое, лежащее в углу зала. Увеличив картинку, понимание, что это такое пришло мгновенно. Это была конечность Симуляционного Тела. Причём, валялась она отдельно от самого Тела и была обильно покрыта красной слизью, отдаленно напоминающей кровь.

«Щелк. Щелк. Щелк».

Я повернулся в сторону, и буквально в этот же самый миг времени там ярко вспыхнуло белое сияние, разгоняющее тьму это место. Ещё секунда – и смертельный луч света ударил в стену, прожигая металл и плавя камень за мной. Совершив ловкий (по моим меркам) кульбит, я увернулся от смертельного луча. Затем, приняв боевую стойку, извлёк из руки винтовку и направил её на источник луча.

Вновь раздалось пощёлкивание, после чего из густого дыма медленно вышло Симуляционное Тело Оператора 011.

Выглядело оно чертовски плохо. Всё помятое, исцарапанное и полностью перепачканное слизью. На одной из кистей не хватало пальцев, грудные бронепластины погнуты, а ни приводах конечностей кое-где не хватало, или вовсе не было защиты. Оголенные механические мышцы подрагивали, будто сведенные судорогой.

Но, самое главное, что привлекло моё внимание – это та же капающая, кроваво-красная слизь, что обильно сочилась из-под лицевой маски Симуляционного Тела.

«Щелк. Щелк. Щелк».

Снова эти щелчки. Раньше я сомневался. Но теперь я уверен, что этот пробирающий до дрожи звук издают Симуляционные Тела. Всё бы ничего, но я не могу представить, каким образом его можно произвести.

Тело Оператора 011 неестественным образом выгнулось, после чего вновь издало очередь щелчков и рвануло на меня с огромной скоростью. Кое-как уклонившись, я обернулся обратно и произнёс в сеть:

– Сержант! Что происходит! Прекратите! Оператор 057! Где ты! Что, за чертовщина происходит! Штаб! Ответьте! Я подвергся нападению Оператора! Что б вас! Зачем я вообще стал военным…

Тем временем Тело вновь обернулось и уставилось на меня. Оно вновь готовилось к опасному рывку. Подняв взведенную винтовку, я произнёс по связи:

– Сержант…скорее всего вы меня не слышите, но, пожалуйста, что бы сейчас не происходило с вами, верните Тело под свой контроль. И, если что, простите меня. Вы были хорошим товарищем. Я был рад служить с вами.

Симуляционное Тело рвануло с места. В ту же секунду я выпустил все пять пуль точно в голову. Полученного импульса оказалось достаточно, чтобы опрокинуть оппонента на спину. После этого я придавил его своим же телом, извлёк из руки термический клинок и, что есть силы, ударил прямо в лицевую маску. Она раскололась, после чего фонтаном из раны ударила красная слизь, а бронезащита с хрустом треснула.

Я уже собрался расслабиться, как все восемь глаз-камер буквально вспыхнули голубым цветом. После чего раздались чудовищные щелчки. Казалось, будто они шумят не только вокруг, но и внутри моей головы. Они были настолько оглушительны, что я на секунду перестал слышать что-либо. Я приложил руку к воображаемым ушам, и это стало фатальной ошибкой.

Рука, быстрая, словно молния вцепилось в моё горло. Я ещё не успел среагировать, как вторая рука, подобно кобре, вонзилась в меня. Тонкие, длинные пальцы с легкостью вонзились в камеры, разбивая защитный слой. Адская боль пронзила мои глаза. Будто бы игла вонзилась в них. Мне казалось, что я слышу свой болезненный сон даже здесь.

Я схватился рукой за лицо и ощутил, как сквозь пальцы сочится нечто густое, скользкое и липкое.

Не дав мне времени толком среагировать, Симуляционное Тело сбросило меня с себя и, встав в полный рост, в очередной раз издало очередь пощелкиваний и вновь тупо уставилось на меня, будто ожидая, что я сам умру, прямо здесь.

Шатаясь, я привстал на колени. Изображение стало ужасно мыльным и расплывчатым. Шумы и помехи заполнили его. И, в довершение всего этого, у меня отключился режим ночного зрения. Синхронизация скакала в бешеных пределах, и это тоже не помогало мне взять над собой контроль.

– Твою сучью мать…как больно… - тихо прохрипел я, сжимая воображаемые зубы. Мне аж показалось, что я слышу это. Болезненный скрип.

Движения стали резкими и прерывистыми. Управлять телом становилось всё сложнее. Я попытался покинуть управление, но тщетно – система сигнализировала, что экстренный выход невозможен в связи с блокировкой из командного центра. Эти крысы всё-таки обрубили нам последнюю лазейку.

– Что ж. Хорошо. Если так, то мне терять больше нечего. Прости меня, модель Эпсилон, но тебе…нам…придётся не сладко. Но, теперь моя жизнь только в моих руках. Что б тебя, никогда не думал, что мне придётся полностью снимать всю защиту.

Чуть погодя, я произнёс:

– Система. Отключить фильтр шумов. Снять предохранители синхронизации. Убрать подавители боли. Степень точности управления поднять до максимальной отметки. Полностью отключить систему помощи и корректировки в управлении.

– Внимание. Вероятная нагрузка на мозг превышает безопасные пределы в полтора раза. Проблемы с синхронизацией могут привести к психической вспышке или обратному импульсу при выполнении вашей команды. В случае успеха, вы не сможете перевести управление в изначальный режим. Оператор 333, подтвердите ваш запрос. – произнесла ласковым голосом система.

Я собрался с духом. Для меня это очень сложное решение. Если Симуляционное Тело уничтожат, то меня, скорее всего, тоже ждёт гибель мозга. А если я ничего не предприму, то шансы выжить так же минимальны. А с другой стороны, полностью отключать все защитные протоколы – это тоже почти что полноценная попытка самоубийства. Но другого выбора у меня не было.

– Оператор 333. Подтверждаю запрос.

Тут же раздалось шипение и на пол со звоном выпали предохранители, расположенные в Теле. «Крылья» вышли из спины на всю длину. Ощущалось это, будто из тела извлекают кости.

Огромный поток нестерпимой боли мигом обрушился на моё тело – я буквально ощущал страдание каждой клетки. В глазах помутнело от всего спектра ощущений, а к горлу подступил ком. Весь интерфейс медленно потух, после чего моё зрение стало совершенно обычным. Совершать воображаемое дыхание стало в разы труднее. Я ощущал как по лицу и груди течёт вязкая слизь. Хрипя от боли, я прикладывал все оставшиеся силы, чтобы не потерять сознание прямо здесь. Воображаемый язык почувствовал вкус слизи. Горько-кислый. От него меня тут же потянуло рвать, но это бесполезно.

Я не мог видеть, но знал – все параметры скачут в бешеных пределах. Вполне возможно, что ещё несколько секунда – и Ядро моего Тела самоуничтожится, или я сам откинусь от чрезмерной нагрузки на мозг. И, всё что можно было сделать – это надеяться, что этого не будет.

– Терпи Оператор. Терпи Эпсилон. Не выключайся. И я тоже буду держаться. – Прохрипел я про себя.

Сделав глубокий воображаемый вдох, я медленно поднялся. Держать сознание и терпеть боль постепенно становилось легче. Я не знал, насколько плохо состояние моего тела, но ощущалось оно тяжелее – движения стали слишком естественными, тяжелыми и не аккуратными. Симуляционное Тело даже стало симулировать моё дыхание грудной клеткой.

Я выставил перед собой термический клинок и поднял свой взгляд на Симуляционное Тело Оператора 011. Это будет очень трудно.

«Щелк-Щелк-Щелк».

Противник прыгнул на меня через всю комнату. Неуклюже, но одновременно совершенно естественно, уйдя с линии нападения, я развернулся лицом к врагу и запустил ускоритель в плечах. На огромной скорости я сблизился с Телом и нанёс удар. Силы моих электромеханических мускулов, увеличенной реактивной тягой хватило, чтобы отправить его в пол. Замахнувшись ногой, я собрался пробить стальной конечностью голову, или хотя бы грудь, но не тут-то было.

Тело Оператор 011 выгнулось, сложившись практически пополам и оттолкнулось от пола, на прыгнув на меня. Я совершенно не ожидал такого поворота событий. Вцепившись в меня мёртвой хваткой, он стал скрести тонкими пальцами по броне, пытаясь вырвать её из моего тела.

– А ну слезь с меня! – выкрикнул я и что есть мочи ударил лбом в голову. Но урод даже не собирался отпускать меня.

Взведя винтовку, я выпустил последние патроны в пачке. Ему это явно не понравилось. Оттолкнувшись от моего Тела и тем самым повалив его, он отпрыгнул подальше, вставь по-звериному на четвереньки. Я быстро встал и полностью разрядил винтовку. Снаряжённых патронов не осталось. Хотя, это всё равно бесполезное оборудование в данном случае.

– Эх. Почему режим перегрузки недоступен для моего Тела. Мне срочно нужна новая тактика. – Подумал я про себя.

И тут мне в голову пришла очень хорошая идея, единственная сложность которой заключалась лишь в том, чтобы суметь хотя бы на пару секунд обезвредить врага. Не больше.

Тем временем, Тело вновь начало вести себя агрессивно. Поднявшись на ноги, оно сделало несколько медленных шагов ко мне, после чего сделало рывок в мою сторону. Этого я ожидал. Но вот то, что оно применит реактивные ускорители из крыльев – не входило в мои планы. Я едва ушёл от цепких лап, буквально упав на пол. Мне даже удалось увидеть, как он пролетает надо мной.

И тут я понял, что это просто отличный момент до моего плана. Кувырком, одновременно поднявшись и развернувшись ко врагу лицом, я тоже совершил реактивный рывок. Мощнейший импульс сперва врезал меня в Тело врага, а после этого – впечатал нас обоих в стену.

Тем не менее, я не отключил тягу. Двигатели работали на полную мощность, быстро сжигая запас энергии, но помогая мне придавливать противника к стене. Я не знал, сколько у меня ещё времени, но действовать надо было быстро.

Плазменным клинком я сперва разбил спинной экзоскелет, напоминающий позвоночник, после чего вогнал лезвие в голову на всю длину. Вытащив клинок, я тут же вновь вонзил его в спину, стараясь как можно сильнее разорвать внутренности. Повредить ядра, разорвать мышцы, задеть нервные узлы. Причинить как можно больше боли. А затем, я взялся руками за крылья и, придавив ногой спину, стал отрывать их. Материал не способен сопротивляться мощи моего Симуляционного Тела. Каркас хрустел словно кость, нити механических мышц рвались как настоящие. Охлаждающая жидкость текла подобно крови. Ещё немного усилий – и в моих руках остались лишь бесполезные куски крыльев, вырванных из спины.

Симуляционное Тело обмякло. Лишенное энергии, синхронизации и каких-либо средств связи – оно просто отключилось, подобно игрушке, у которой сели аккумуляторы. Повреждения были настолько обширны, что я был уверен – если Оператор 011 всё же был подключен к Телу – он мог умереть от болевого шока. А само Тело ждало бы только в утиль – восстанавливать тут практически нечего. Все самые важные механизмы повреждены безвозвратно.

– Как же это…было сложно…надо завершать операцию… - Тяжело подумал я, ощущая внезапно навалившуюся усталость.

Я не мог даже близко представить, насколько обширны повреждения моего Тела. Адреналин медленно стихал, и я начинал ощущать, насколько же сильно болит каждая кость и каждая мышца. Мне страшно представить, во сколько раз я превысил безопасные нагрузки для Симуляционного Тела, отключив все уровни защиты, контроля и предохранения. Больше всего я опасался Деградации Ядра – обширные повреждения и работа на износ точно перегрузили его. Остаётся уповать только на то, что я продержусь достаточно долго до его саморазрушения. Удивительно даже то, что я ещё жив, выдержав такой уровень управления. Хотя, Телу точно пришлось туго – боюсь, его разберут после этой операции – такие даже самые благоприятные мои предположения о повреждениях не говорили, о возможности восстановления полного функционала. Мне было даже неприятно смотреть на себя – защита едва держалась, а многие связки мышц были разорваны от поступавшей на них энергии.

Не меньше меня удивлял тот факт, что мой мозг просто-напросто не сгорел в процессе от перегрузок. Голова раскалывалась, звон в ушах заглушал все остальные звуки, а в глазах темнело. Но я умудрялся прочно держаться за сознание.

Теперь осталось найти Оператора 057, чёрный ящик и артефакт и свались с этого проклятого спутника. А потом утонуть в море алкоголя и женщинах, дабы забыть эти страшные дни хотя бы ненадолго. Как бы, не повлияло бы всё произошедшее здесь мою способность управлять Телом.

Найти Оператора 057 оказалось просто. Её Симуляционное тело валялось подобно мешку у одной из стен. Состояние было крайне тяжелым – грудные пластины раскурочены и вырваны вместе с мышцами, повреждён генератор, одно из крыльев практически полностью вырвано, а правая рука и вовсе была оторвана. Но, несмотря на это, Тело подавало признаки управления, хоть Оператор явно находился в шоковом состоянии. Лишь бы она не потеряла сознание до того, как мы её спасем.

Рядом с ней же лежали и два других предмета моих поисков. Чёрный бронированный контейнер с непонятной мне маркировкой, а также ячейка записывающего устройства.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft