16+
Лайт-версия сайта

Иллюзия времени

Просмотр работы:
29 сентября ’2021   18:03
Просмотров: 4867



Иллюзия
Времени




Каждый должен помнить, что времени нет. На самом деле всё едино: прошлое , настоящее и грядущее. И в это самое мгновение все события происходят одновременно. Закрыв глаза, ты можешь увидеть прошлое или заглянуть в будущее, ведь всё это происходит прямо сейчас. Позволь себе стать свидетелем начала и конца времён, пережив даже смерть.



Высоко над ее головой сияли далёкие холодные звёзды. В эту летнюю ночь она лежала на мокрой от росы траве и не сводила взгляд с этих неземных огней. Ей казалось, что она слышит их шепот, лишь шум ветра временами заглушал их голоса. В который раз она говорила с ними:
- Вы всё там же. Непоколебимо, словно войны, стоите на своих постах. Каждая из вас мне до боли знакома, будто я смотрю на вас уже много тысяч лет. Этот шепот... Мне кажется, что кто-то говорит со мной оттуда. Но кто? Кого я всё жду? Чей голос зовёт меня оттуда? Если ты меня слышишь, найди меня! Прошу...


На заре времён меж этих самых звёзд шло самое кровопролитной сражение за всю историю Вселенной. Против Первозданной Богини и ее мужа восстали их потомки, предводителем которых был завистливый Бог. Однажды возлюбленный пришел к своей Богине и со скорбью на лице сообщил:
- Наши потомки восстали против нас. Они задумали нас убить.
- Но почему?- удивилась она.
- Страх. Они лишились совершенства. В их сердцах поселился страх, который соблазнил их на подобные мысли. Они знают, что мы самые сильные Боги и боятся, что однажды мы выступили против них.
- Как можно просто смотреть на их многочисленные беззакония. Они убивают себе подобных и порождают мерзкие миры с такими же уродливыми созданиями, которые перенимают от них их несовершенство. Они постоянно ведут войны , убивая друг друга и реки крови уже заполнили всю вселенную.
- Они знают, что однажды мы выскажемся против и поэтому хотят нас убить. Больше всего они желают получить нашу силу и власть.
- Это надо остановить.
- Я назначу им встречу и отправлюсь, чтобы огласить нашу волю.
- Не ходи, любимый. Я прошу тебя! Они попытаются тебя убить.
- Ну ты же знаешь, что это невозможно.
- Знаю. Но я вижу приближение страшной беды.
- Первозданным Богам нипочём любые испытания.
- Обещай, что не покинешь меня никогда, что всегда будешь рядом.
- Я обещаю! Пусть даже мне придется преодолеть миллиарды световых лет или вернуться из иного мира, я всегда тебя буду защищать, даже ценой собственной жизни.
Богиня обняла своего возлюбленного и нежно поцеловала.
Он отправился навстречу к Богам, не ведая, что они решили схитрить. Каждый из Богов передал все свои силы лишь одному Богу, который до этого ни чем не выделялся. Также они вооружили его оружием, которое способно убить любого Бога, кроме первозданного. Но все же было для них опасным. Вместо совета Богов на встречу с возлюбленным Богини пришел лишь он.
- Почему ты один? Где остальные? - удивился он.
- В некотором смысле они все во мне. Я передам им то, что ты хотел сказать.
- Как они смеют не являться на встречу с Первозданным? Они совсем забыли свое место! Их многочисленные беззакония больше не могут продолжаться! Передай им, что мы дадим срок всё исправить, а если они не подчинятся воле первозданных , мы будем вынуждены их казнить. Пусть даже придется отнять жизни у всех!
- Нам не нужен срок.
- Как смеешь ты говорить за них?
- Я же говорил, они все во мне. - хитро улыбнулся он и достал копьё. - Они передали мне свои силы, чтобы я убил тебя. Но я хочу большего. Я не верну этим глупцам их силы и сам стану править мирами. Я создам себе рабов, однако, я не способен на создание, поэтому мне нужна твоя кровь.
На душе у Богини было не спокойно и она отправилась вслед за возлюбленным. Затаившись, она слушала мерзкие речи мелкого божка и выжидала момент, когда ей лучше появиться.
- Ты думаешь, что меня возможно убить?
- Я думаю, ранить тебя будет достаточно. А потом я сброшу тебя в бездну. Из этой божественной тюрьмы ещё никто не возвращался. Ведь туда есть лишь вход. Посмотрим, вернёшься ли ты. - он замахнулся копьём, но Богиня успела возлюбленного закрыть собой.
- Не смей его трогать!- почти прорычала она, закрывая руками рану на своей груди.
- Зачем ты это сделала?- взволнованно спросил он.
- Ты мне нужен. Лишь ты можешь восстановить справедливость.
В это мгновение их противник взмахнул копьём и сбросил Бога во тьму.
- Нет! - закричала она, упав на колени.
- Я вернусь и найду тебя... - это были последние его слова, после чего он пропал во тьме.
Противник снова взмахнул копьём и перерезал ей шею. Богиня упала без чувств, однако, ее бессмертный дух вылетел из плоти в поисках новой оболочки.
С тех пор пошатнулся баланс во Вселенной и во всех мирах. Постепенно, всё шло к неминуемому разрушению. И спасти всё сущее могло лишь воссоединение первородных Богов.
Прошло много тысячелетий. Получив кровь Богов, хитрый Бог создал людей. И в одном из этих несовершенных существ нашел пристанище Дух Богини. Однако, тела были столь несовершенны, что она практически всё забыла. Воспоминания возвращались к ней лишь обрывками. С тех пор она возрождается в телах смертных женщин и в каждой жизни ищет своего мужа. Лишь встретившись они смогут вернуть свою мощь и власть. Тем временем ее возлюбленный разрушил оковы и выбрался из бездны. Он направился навстречу своей Богине. Через много тысяч лет он смог добраться до земли. Пролетая все эти холодные звезды, он думал лишь о ней и звал ее...
- Услышь меня, моя возлюбленная! Дождись меня!

Однако, добравшись до земли , он попал в плен к злому Богу и был скован на многие века в гробнице на земле.

Сейчас она продолжает слышать его далёкий голос извне, даже не подозревая, что он намного ближе, чем она может представить. Всё в этом мире происходит одновременно. Он летит к ней и ждёт, когда она найдет его и сможет освободить. Ибо лишь ей подвластен этот подвиг.
Воплощение Богини под чужим для себя именем Вивея жила, как обычный человек в одном из многочисленных серых городов этой планеты. Ещё с детства родители замечали в ней разные странности, которые дальнейшем поставили ей в упрек после развода. Едва маленькая девочка закрывала глаза, для нее переставал существовать этот бренный мир и время, которое ограничивало души, которые маялись здесь. Они видела иные миры, странных, пугающих для обычных людей существ. Порой, она просыпалась в холодном поту среди ночи и кричала, не понимая, где находится и кто на самом деле. Утром, когда она умывалась, заглянув в зеркало, девочка не узнавала себя, ее лицо ей казалось чужим, как , впрочем, и вся ее жизнь.
После того, как отец ушел , мать целыми днями стала пропадать на работе, чтобы обеспечить дочь. Девочка всё больше погружалась в свои миры. Сверстники тоже считали ее странной и она подвергалась постоянным насмешкам. Дети чувствовали, что она отличалась, но не понимали чем. Однако, любое отличие в них вызывало агрессию. Поскольку, друзей у нее не было Вивея старалась хорошо учиться. Однако, мать всегда находила в ней какой-то изъян и недостаток, возможно, просто виня в том, что отец ушел от них. Словно видела не своего ребенка, а лишь отражение неудачного опыта. Вскоре, Вивея забросила и учебу. Она с головой ушла в мир книг. Ей нравилось создавать иные миры, которые были лучше, чем ее серая реальность. Лишь в них она могла рассказать миру о том, что видела. Мать не интересовало ее творчество, более того, она считала это глупостью. Однако, вопреки ее мнению девочка поступила на филолога в надежде стать писателем. Но никто из преподавателей не замечал в ней таланта. Одни говорили, что ее работы слишком мрачные, другие- что не правдопобные. И лишь она знала, что в них намного больше правды, чем в обычных буднях.

Легкой поступью она шла по мрачному осеннему лесу, тишину которого нарушали лишь ее шаги и капли, которые роняли на траву деревья , намокшие от объятий густого тумана. Она очень любила такие прогулки и бродила в ночи по девственным лесам, глубоко вдыхая холодный воздух, словно лишь в нем была та жизнь, которой ей так не хватало. В душных городах она задыхалась. Ей казалось, что она живёт чужой жизнью, будто, происходящее лишь иллюзия, словно она находится в ужасном сне и никак не может проснуться. Истинная реальность была совсем близко, но она никак не могла в нее попасть. Она спасалась лишь во снах, считая их намного реальнее, чем то место, где ей приходилось проводить дни. Но когда становилось совсем невыносимо , она сбегала в лес и бродила в ночи средь деревьев, словно искала дверь в реальный мир.
В этот раз невидимая грань , которая разделяла ее с этим миром, истончилась и она услышала позади себя тяжёлые шаги. Обернувшись, девушка ничего не увидела, кроме тумана, который бесшумно стелился по темной земле. Но когда она повернулась, то похолодело от ужаса смешанного с безумным восторгом, который объял ее сердце. В нескольких метрах перед ней стояла темная фигура в капюшоне, из-под которого сияли ярким неестественным светом глаза. К сожалению, больше разглядеть было невозможно из-за тумана. Казалось, что время замерло. Девушка не решалась сделать навстречу шаг. Ещё пару мгновений и раздался низкий голос:
- Наконец, я нашел тебя.
- Кто ты?- удивилась она.
- Я тот, кого ты звала. И я пришёл на твой зов, чтобы попросить тебя меня найти в твоей временной линии.
- Но кто ты?
- Тот, кого ты забыла, но , как прежде, любишь, даже не ведая этого.
- Но зачем мне тебя искать, если ты стоишь передо мной?
- Через мгновение я растворюсь. Я не из твоего времени и ты сможешь всё понять только, когда поймёшь , что его нет вовсе. Ты сможешь вспомнить, ибо всё едино.
- Но как я найду тебя?
- Следуй за своим сердцем. Оно укажет путь. Найди проводника. Он-единственный, кто знает, где я и приведет тебя ко мне. Помни: только ты можешь нас спасти. Найди меня... - после этих слов он растворился в тумане.
- Подожди!- крикнула она. Но было поздно. Границы снова разделили ее с любовью всех ее жизней.
Она не знала, кто он, но чувствовала, что знает ее сердце. Будто, они были знакомы целую вечность. Вивея не могла поверить, что дождалась того, кого так долго высматривала в ночных небесах. То, что он сказал, могло значить лишь то, что , вероятно, он пришел из будущего, а это значило, что сейчас он находится на земле, рядом с ней и ждёт ее помощи.

"Проводник"... Вивея всё время думала о том, кто им может быть. На ум проходили лишь воспоминания из детства. Несколько раз к ней приходило одно создание. По человеческим меркам, до безобразия ужасное. Это была черная тень с когтями, огромными зубами и без глаз, лишь вместо сердца на его груди бурлило множество глаз. Когда о нем рассказывали обычные люди , то упоминали , что их охватывала паника и оцепенение. Но не Вивею! Он не трогал ее, а просто стоял, будто ждал, что она последует за ним. За каждым его приходом открывалась дверь в иные миры , которые она видела во снах. Человек без лица- наверняка он был проводником!

Вернувшись домой, Вивея легла на кровать и сосредоточилась на образе из детских воспоминаний. Однако, сколько бы она ни пробовала, ничего не получалось. Установить контакт с проводником оказалось не так то просто. Он не явился ни наяву, ни в снах. После чего Вивея поняла, что она должна избрать иную тактику. Но надо было менять не просто способ, а жизнь вцелом. В этот миг Вивея четко осознала, что должна переехать в другой город. Но куда? Она не знала, где должна искать проводника.
Собрав все самое необходимое в маленькую сумку , она надела ее наперевес и отправилась на вокзал. Стоя посреди зала, девушка закрыла глаза и стала вслушиваться в шум города, ожидая, что пространство даст ей знак. Наконец, она услышала голос, который объявил, что через пол часа отправляется поезд в другую страну. Девушка подняла глаза на табло и увидела , что этот рейс находится на верхней строчке. Отправление было намечено на одиннадцать десять. Одиннадцать... Ее счастливое число. Ведь десять было полным, законченной ситуацией, которую уже не изменить. А одиннадцать давало надежду на продолжение. Шаг в новый мир. Решено! Она взяла билет в один конец и сидела в поезде, который отвезёт ее туда, где никто не ждёт, в абсолютную неизвестность.

Возлюбленный Богини лежал запечатанный в гробнице целую вечность и видел сны о своей Богине и о том, как она живёт. Он мог приходить к ней только во снах. Для него было пыткой быть так близко и не иметь возможности коснуться своей любимой. Тогда он разломил свою душу и отделил маленький осколок и отправил его в этот мир, чтобы родиться и найти её. Чтобы стать ближе и охранять, как он и обещал. Сейчас он не мог ее защищаться как прежде, так пусть это делает хоть его маленькая часть. Этот осколок будет перерождаться в этом мире вместе с ней, находить ее и защищать. Так или иначе, они все равно будут вместе, он не оставит свою Богиню одну.

Сняв квартирку с выходом на крышу, девушка смотрела на вечерний город и не понимала, что здесь делает, зачем она сюда приехала и есть ли в этом какой-то смысл. Но , не смотря ни на что, она была здесь! А это значило, что нельзя обрывать рассказ на половине. На следующий день она решила выйти в город и ждать новые знаки. Если все действительно не случайно, то ее приведут туда, где она должна быть.

Вивея вышла на улицу. Через дорогу был мрачный сквер. Она направилась туда. Через некоторое время ей встретился большой фонтан. На нём были изображены странные фигуры, похожие на гоблинов или на вампиру. Девушка сразу обратила внимание на огромные клыки, которые были изображены у действующих лиц. К сожалению, сезон фонтанов был закрыт и он уныло стоял без дела. Она обошла его, но больше ничего интересного не увидела. Тогда Вивея снова решила закрыть глаза и ждать знак. Через некоторое время она услышала, как ветер шумит в ветвях осенних деревьев, этот шум приближался всё ближе и вскоре холодный ветер пронзил ее насквозь. Она открыла глаза и увидела перед собой газету. Вивея наклонилась и взяла ее в руки. Там была статья о старой городской библиотеке. Теперь она знала, куда надо идти.

Осенние дни были совсем короткими и тьма спустилась на старый город. Вивея стояла перед величественным зданием многовековой библиотеки. Она думала, что должна найти какую-то книгу, где будет указан новый знак. Неожиданно, молния озарила небо. Девушка подняла глаза к небу- черные тучи сгустились прямо над ней. Когда она вновь взглянула на многочисленные ступени, которые вели внутрь, то увидела, как по ним спускается высокий мужчина в черном пальто. Было в нем нечто мрачное, но такое знакомое. Вивея не могла от него отвести взгляд. Его тьма притягивала ее с неимоверной силой. Он почувствовал на себе ее взгляд и остановился, непрерывно смотря ей в глаза.
- Не может быть... - прошептали его губы.
Казалось, что между ними был натянут канат, который освещал дорогу друг к другу, им оставалось лишь пройти по этому мосту, который вел через мрачные воды Стикса. Неожиданно, эта связь прервалась, Вивея, будто очнулась от сна, почувствовав чьё-то присутствие. Она обернулась и увидела, как какой-то мужчина в плаще быстрым шагом направляется к нему. Было в нем нечто неприятное. Девушка почувствовала опасность, которая исходит от этого человека. Она бросилась бежать ему наперерез и закрыла собой мужчину на ступенях, в то время, как опасный мужчина выплеснул какую-то странную жидкость в его сторону. На мгновение время, будто застыло. Девушка успела отдернуть мужчину в сторону. Жидкость упала на ступени и зашипела.
- Кислота?! - в ужасе воскликнула она.
Преступник бросился бежать прочь. Мужчина собирался погнаться за ним, но, вспомнив, что рядом находится она, остановил себя.
- Вы в порядке? - спросил он, дотронувшись рукой до ее плеча.
- Да. Благодарю. Но этот бандит сбежал. Мы должны заявить в полицию.
- Не стоит.
- Но он пытался вас убить! - возмутились девушка.
- Поэтому и не стоит. Есть люди, которые выше закона.
- Вы наверное знаете, кто это.
- Знаю. И я с этим разберусь. А пока что пойдёмте поужинаем? Вы ведь не против? Вы ведь моя спасительница. Я просто обязан вас отблагодарить.
- Не против.
Через мгновение к ступеням подъехала дорогая черная машина с водителем , который торопливо открыл для них дверь.
Всю дорогу он не сводил с неё глаз, что выглядело до неприличия странно.
- Могу я узнать имя моей спасительницы?
- Пожалуйста, не называйте меня так. На моём месте каждый поступил бы также. Вивея. А как зовут Вас?
- Влад. Поверьте, не каждый человек способен на такой прекрасный поступок. Для этого нужна особая отвага.
- Очень приятно. Любите книги?
- В этой библиотеке много старинных книг. От них исходит особая энергия. Я считаю, что каждая книга живая, имеет свою душу и историю. В век интернета у них забирают души. Я люблю прикасаться к листами, обложке, чувствовать этот невероятный аромат. В своем роде, это интимный процесс.
- Да Вы романтик. - улыбнулась она.
- А вы? Что собирались почитать в библиотеке? Мне жаль, что я вам помешал насладиться этим процессом.
- Честно говоря, сама не знаю что. Я хотела, чтобы книга сама меня нашла, позвала к себе.
- Вы тоже не лишены романтики. Часто бывает в этой библиотеки?
- Я первый день в этом городе. Для меня здесь все ново.
- Турист или собираетесь жить.
- Это сложный вопрос. Я просто села в поезд и приехала, даже сама не знаю зачем. Как бы это не прозвучало, но меня, словно привела судьба. И теперь я понимаю, что не зря. Если я смогла спасти жизнь, это действительно весомый повод.
- Да вы мистик! - рассмеялся он.
В процессе разговора Вивея не заметила, как они приехали в достаточно странное место. Это был роскошный особняк, расположенный посреди леса. Девушку охватило беспокойство:
- А где мы?
- Мы ведь собирались поужинать. Это мой дом. Но если я Вас смутил, мы можем поехать в ресторан. Просто я не люблю скопление людей.
- Не стоит. Всё в порядке. Я тоже люблю уединенные места.
Дверцу машины открыл водитель. Когда они вышли, их уже ждал дворецкий с зонтом, чтобы укрыть от дождя, который омыл своими слезами весь город.
Они сели за огромный длинный стол, оказавшись на разных концах в нескольких метрах друг от друга. Беспокойство покинуло девушку. Новый знакомый действительно был очень воспитан и ужин был вполне целомудренным.
Неожиданно, Влад нарушил их долгое молчание:
- Вивея, что это было?
- Простите, вы о чем?- удивилась она.
- Когда тот мужчина выплеснул кислоту, время будто застыло на несколько мгновений.
- Не знаю. Я ничего не заметила.- улыбнулась она. - Но я считаю, что времени нет. Это лишь иллюзия. Так что, возможно, нам удалось на мгновение выйти из этого миража, в котором мы вынуждены существовать.
- У Вас очень необычная точка зрения.
- Я писатель и обязана видеть этот мир в необычном свете.
- Мне безумно нравится Ваш взгляд. Вы, словно глоток свежего воздуха в этом мире. Я так долго не получал удовольствие от общения с людьми. Вы первая за многие годы.
- Вы мне льстите.
- Ни сколько!
- Мне тоже очень нравится с Вами общаться. У меня такое ощущение, будто мы знакомы уже целую вечность.
- У меня тоже. После смерти моей возлюбленной я долгие годы был одинок. Но вы развеяли это состояние, словно ветром.
- Мне очень жаль.
- Это было очень давно. Хотите увидеть ее портрет?
- Конечно. - согласилась она.
Они поднялись по лестнице на темный чердак и Влад снял белую накидку со старого портрета. Когда Вивея увидела его, то потеряла дар речи:
- Она... Она ...
- Да, ваше сходство удивительно. - улыбнулся он. - Возможно, через столько лет ты снова вернулась ко мне.
- Но она в таком старомодном платье. И портрет такой старый. Вы.... - Вивея испуганно посмотрела на прекрасного брюнета. - Вампир?
- Вы так просто это сказали.
- Я видела слишком много, чтобы четко понимать, что в этом мире возможно всё. Итак?
- Вы не боитесь меня? - удивлённо спросил он.
- Ни сколько! Я похожа на вашу девушку, Вы не тронете меня.
Неожиданно, он подлетел и прижал девушку к стене:
- Не стоит быть в этом столь уверенной. - после этих слов он страстно поцеловал девушку, крепко сжав ее в своих объятиях. Как только губы разомкнулись, она сказала:
- Ну поцелуй это ведь не так страшно. Я даже могу предположить, что ваши мысли на счёт нашего сходства с вашей женщиной не беспочвенны. Возможно, вы правы. Но сегодня я устала и предлагаю продолжить разговор в другой день.
- Вы можете остаться в одной из гостевых комнат.
- Благодарю. Но я отправлюсь к себе.
- Мой водитель Вас отвезёт.
Влад проводил девушку до машины в полном молчании, после чего спросил:
- Мы сможем увидеться завтра? У меня к Вам много вопросов.
- Да.
- Как я могу Вам верить? Потому что у меня вопросов не меньше.
Машина умчала Вивею в ночь.

На следующий день после обеда к дому девушки снова подъехала та самая черная машина. Это значило, что Влад уже ждал ее у себя в поместье. Вивея торопливо сбежала по лестнице и села в машину. Уже через час они были на месте.

Когда она вышла из автомобиля, то увидела, как к ней навстречу идёт он и ведёт за поводья пару лошадей.
- Здравствуйте, Влад!- улыбнулась Вивея и , смутившись, опустила глаза. - У вас есть лошади?
- Когда-то я был одним из лучших наездников в мире. Это моя страсть! Я хотел вам предложить конную прогулку , сегодня будет очень красивый закат.
- Откуда вы знаете?
- Я слишком много видел закатов.
- Чтож, я с удовольствием, к вам присоединюсь. Можно мне сесть на черного коня?
- Это мой конь.
- Ой! Простите... Я не знала.
- Сегодня я его уступлю моей даме. - Хитро улыбнулся он.
- Очень великодушно с Вашей стороны. Но я не очень то хороший наездник.
- Я буду рядом. - он подал ей руку, чтобы миниатюрная девушка смогла взобраться на высокого коня.


Они мчались по лесным тропам ,потом по широкому полю, которое освещало кроваво-красное солнце, которое торопливо ушло в царство Морфея. Густой туман, незаметно подкравшись, окутал всё вокруг. Умчавшись вперед, Вивея на мгновение потеряла из вида Влада и , испугавшись, закричала:
- Влад! Где вы?
Неожиданно, он появился прямо перед ней и девушка упала с коня. Мужчина торопливо спрыгнул с коня и подбежал к ней:
- Вивея! Ты в порядке? - озабоченным взглядом смотрел он на неё.
- Да. Кажется, всё нормально.
- Чего ты так сильно испугалась? Я ведь был рядом. Скажи мне честно, что ты ищешь в этом городе? Я ведь вижу, что тебя что-то тревожит. Иначе ты бы не упала сегодня с коня.
- Если я расскажу свою тайну, то хочу узнать и твои.
- Разумеется. Всё будет честно.
- Несколько дней назад я гуляла в лесу и из такого же густого тумана появился силуэт в капюшоне. Он попросил меня его найти. Я так поняла, что это было видение из будущего. Он сказал мне, что мне поможет проводник. Потом мне знаки указали на этот поезд и вот я здесь! Я предполагаю, как выглядит проводник. Это тот, у кого нет лица. Он приходит к людям во снах, у него огромные клыки и нет глаз. Я понимаю, это значит ненормально ...
- Нет! - прервал он ее. - Я знаю, о ком ты говоришь. Это родоначальник всего нашего рода.
- Он вампир?
- Нет. Это Бог, у которого есть плоть, но нет лица. Каждый раз он использует новое. Именно он дал мне дар бессмертия.
- Значит, ты можешь мне указать путь к нему?
- Нет! Я не позволю тебе так рисковать. Это жуткое создание, которое никого не щадит. Мы не знаем, какова будет его реакция на тебя.
- Я знаю!
- Нет! Это исключено!
- Но почему ты так против? Ведь только он может ответить мне на все мои вопросы.
- Хочешь узнать мою историю?
- Хочу!
- Люди называют меня колосажателем, говорят, что я заключил контракт с самим Дьяволом, но никто не ведает истинных причин, что было на самом деле. Ещё в детстве я попал к туркам. Мне пришлось не легко и , чтобы выжить, я должен был стать лучшим и я стал! Никто не мог меня победить! У многих это вызывало зависть. Враги дрожали от одного моего вида, а соратники мечтали быть такими же. Через много лет я заслужил свою свободу и уехал на родину. Там я познакомился с ней. Мне хотелось ее защищать и всегда быть рядом. Но у меня было много врагов, которые постоянно мне угрожали. Это значило, что ее жизнь тоже была в опасности. Тогда то я и решил стать ещё сильней! Ещё от османов я слышал о шайтане, джинне, древнем Боге, который живёт в пустыне и даёт путникам либо страшную смерть, либо дар вечной жизни и нечеловеческую силу. Одним днём я собрался и уехал в полном одиночестве в эту пустыню. Никто не знал, куда я отправился. Меня не было несколько месяцев. Но когда я вернулся, то всё оказалось напрасно.
- Но почему? - удивилась она.
- Ее убили. Потому что меня не было рядом. Я так и не смог ее защитить, но теперь и не мог умереть. Моя жизнь потеряла смысл. Я убивал, предавался разврату, пробовал множество способов умереть... Но ничто не могло заставить меня почувствовать себя живым. Этот страшный сон закончился, когда я увидел тебя. Мое сердце снова забилось, как прежде...
- Влад... Мне так жаль. - Вивея обняла мужчину и некоторое время они просто стояли в тишине, которую она посмела нарушить:- Ну а что было там? Какой была встреча с джинном?
- Несколько дней я бродил по пустыне и , наконец, когда я потерял все свои силы и подумал, что найду там свой конец, он сам меня нашел. Я лежал на темном ночном песке, когда он подошёл ко мне и сказал: " Я знаю, что ты ищешь меня. Дай мне повод оставить тебя вживых. Скажи, зачем тебе вечная жизнь? Если мне понравится твоя причина, то я , возможно, помогу тебе. " Я ответил: "Я должен всегда быть рядом со своей любимой и защищать ее!" "Где-то я это уже слышал..."- усмехнулся он , после чего неожиданно укусил меня за шею. Мое тело пронзила жуткая боль, а он продолжил говорить: " Знаешь , откуда я знаю эти слова? Кто ты такой на самом деле? Однажды, один Бог поклялся быть рядом со своей возлюбленной Богиней и защищать ее. А потом лживый Бог хитростью скинул его в бездну. Она осталась без защиты и он убил ее. Но Богиня не могла умереть, поэтому воплотилась на земле, как человек. Тот самый Бог попал в заключение на землю. И создал своего аватара , чтобы он находил ее в каждой жизни, потому что он не мог. Ты и есть этот аватар. Часть того Бога. Однажды она тоже придет ко мне и найдет своего истинного возлюбленного. Интересно, что тогда будет с тобой... А сейчас поторопись. Или история повторится." И история повторилась. Я не спас мою любимую.
- Так значит, он действительно знает, где его искать...
- Знает. Только я не могу тебя потерять! Я не отдам тебя ему! Никогда!
- Это уже мне решать, Влад. Хоть когда-то давно я и была ей, но сейчас я иная. Я больше не такая.
- Мне все равно!- он схватил руками ее за плечи. - Я люблю тебя любую! - Влад крепко обнял Вивею.
- Ты все равно не сможешь меня спасти .
- От чего?
- От смерти. Рано или поздно она придет за мной. Или ты хочешь сделать меня такой же, как ты сам?
- Даже если бы хотел, не смог бы. Обращать могут лишь некоторые из древних Богов.
- Видишь, все дороги ведут меня к джинну. Нам не избежать этой встречи. Разве разумно стоять на пути у судьбы?
- Может быть и нет, но мне все равно!


Когда они вернулись в поместье, Влад уговорил девушку остаться на ночь, потому что после падения с лошади ей надо было отдохнуть. Вивея же задалась целью узнать, где находится эта таинственная пустыня и решила проводить, как можно больше времени с вампиром.

Ее разбудил какой-то шорох. Когда Вивея открыла глаза, она заметила на кровати движение, но что-то рассмотреть не удалось. Было слишком темно.
- Кто здесь? - взволнованно спросила она.
Неожиданно кто-то на нее прыгнул и сжал ей запястья:
- Развлечемся, малышка? Ты такая сладкая!
- Кто ты?
- Старый друг Влада. Чтож, я думаю, он будет не против поделиться такой аппетитной добычей. - после этих слов он впился клыками ей в запястье. Вивея закричала от боли.
В комнату ворвался Влад и отбросил вампира в другую сторону комнаты.
- Тебе жить надоело?!
- А что такого?- удивился тот. - Не хочешь делиться такой сладкой девчонкой?
- Это моя возлюбленная!
- Что?- удивился тот. - Прости, Влад. Я не знал. Правда...
- Прочь! Пока я не вырвал твое сердце.
Вампир торопливо выбежал из покоев Вивеи.
- Как ты? - спросил Влад. - Сильно болит?
- Терпимо. - скривилась от боли девушка.
- Ты не умеешь врать. Вон как кровь хлещет. Я перевежу твою руку. - он взял в старинном шкафу бинты и стал обрабатывать рану.
- Кто это был?
- Виктор. Несколько сотен лет назад мы с ним познакомились. Его укусил другой древний. Сейчас он начальник моей охраны и моя правая рука. Мы всегда с ним делили добычу, поэтому он пришел и не так все понял. Это моя вина. Я не успел его предупредить.
- Ничего. Я понимаю.
- Почему ты так себя ведёшь, будто ничего не произошло? Ты могла сегодня лишиться жизни? Понимаешь?!
- Я знаю, что ещё не пришел мой час.
- А хочешь я оторву ему голову? Всего одно твое слово и ему не жить! - сказал с горящими глазами он.
- Не надо, успокойся Влад. Такого больше не повторится.
Виктор же стоял неподалеку и подслушивал их разговор:
- Значит, так , Влад... Ты готов убить друга из-за какой-то девки!

Утром Вивея спустилась вниз к завтраку. Бросив взгляд в сторону, она увидела, как в кожаном кресле сидит Виктор и медленно попивает виски. Увидев девушку, он улыбнулся и произнес:
- Привет, я Виктор. Прости, вчера наше знакомство не задалось. Такого больше не повторится.
- Ничего страшного.
- Точно?- в комнату вошёл Влад. - Он может уйти.
- Не стоит. Все нормально. Но зачем тебе охрана? Ты же по факту непобедим. Я понимаю, если бы он был просто друг, но начальник охраны... Как-то нелепо звучит.
- Помнишь, как на меня напал человек на ступенях библиотеки?
- Да. Но он же просто человек.
- Да. Но он состоит в одном из христианских орденов, который пытается меня убить уже многие века. Ватикан постоянно посылает своих прихвостней с новыми приспособлениями, но я им не по зубам. Однако, иногда мы их наказываем и этим занимается Виктор.
- Так ты плачь? - усмехнулась Вивея.
- Можно и так сказать. Мне больше нравится, каратель.
- И много вас таких? Вампиров.
- К сожалению, нет. - печально ответил Виктор.
- Скорей отрадно. - поправил его Влад. - Многие из нас становятся неуправляемыми. Убивают людей. Но, к счастью, сейчас таких монстров стало меньше.
- Но как такое возможно? Вас же нельзя убить.
- Не всех создали столь сильные Боги, как меня. Говорят, в былые времена их было намного больше.
- Значит , они существовали ещё до тебя.
- Задолго. Вампиры были всегда. Они существовали до моего появления и будут после.
- Это все очень мило, ребята. - перебил их разговор Виктор. - Но что вы планируете делать? Как вы собираетесь быть вместе? Ты вампир, она-человек. Когда ты планируешь ее обратить и к кому отправишь? Может на наше болото?
- Болото?- удивилась Вивея. - Какое ещё болото?
- Никакое!- оборвал ее Влад. - Виктор, ты кажется собирался уходить.
- Да, господин. - усмехнулся вампир и ушел прочь.
- Что за болото? - спросила Влада Вивея.
- Да есть одна легенда, что на болотах обитает один из старых Богов и обращает в вампиров. Надеюсь, ты не поверишь в подобные суеверия. Тебя ведь не интересуют подобные вещи ?
-Нет. Конечно нет. - рассмеялась Вивея.
- Чудно.

Вивея знала, что Влад ей не расскажет о том, где находится та самая пустыня и , как можно найти джинна. Виктор же был порождением иного Бога и не мог ей помочь. Но один Бог будет точно знать, где находится другой, ибо Богам ведомо всё. А это значило, что ей предстоит отправиться на болото, как бы опасно это не было. Ничего не подозревая, девушка выжидала момент, когда застанет Виктора в уединении и подошла к нему, чтобы узнать, где находится болото.
- Привет, Виктор!
- Здравствуй, красавица!
- Ты не мог бы мне рассказать о болоте подробнее?
- Я знал, что ты смелая и придёшь меня спросить. Ничто не должно вас разлучить с Владом, поэтому я расскажу тебе, как туда добраться. Только пообещай мне, что не скажешь ему, что именно я посвятил тебя в эту тайну.
- Разумеется. Я обещаю.
- Тогда слушай. Ночью ты выезжаешь и направляешься к холмам на севере. Там в самой чаще есть единственное , но большое болото. Там живёт один из старых Богов. Сам я его не видел, но многое слышал. Говорят, он очень кровожаден. И даже не смей говорить, что я тебя не предупреждал. Так вот, в полночь ты приходишь туда и просишь, чтобы он тебя обратил. Вот и все. Смотри, сегодня, как раз полнолуние. До полуночи время ещё есть. Влад уехал за подарком для тебя. Так что ты вполне можешь успеть до его возвращения. Что думаешь?
- Благодарю тебя, Виктор. Ты мне очень помог.
- Я всегда рад тебе помочь, моя дорогая! - хитро улыбнулся он.

Влад действительно ещё не успел вернуться домой. Поэтому Вивея решила действовать немедленно. Она поспешила в канюшню, снарядила черного коня Влада и отправилась в самую чащу по тропинке, которую освещала полная луна. Вскоре, дорога закончилась и на коне было не проехать. Она отпустила его, чтобы он вернулся домой и пошла пешком, с трудом пробираясь между густыми зарослями. Наконец, она увидела яркий лунный свет, который исходит от земли. Это было лунное отражение в воде. Подойдя ближе, она поняла, что нашла это таинственное болото. Глубоко вдохнув в лёгкие холодный ночной воздух, она прошептала:
- Где же ты? Мне надо с тобой поговорить? Покажись...
Однако, ей никто не ответил. На болоте стояла гробовая тишина. Не было ни малейшего ветерка и шороха. Тогда Вивея решила пойти на весьма опасную авантюру. Она достала из волос шпильку и проткнула себе палец. Девушка подошла к водной глади и капнула пару капель в воду.
- Появись же! Я не прошу дар вечной жизни. Мне нужно узнать лишь одно- где находится джинн? В какую пустыню я должна отправиться?

Тем временем, Влад вернулся домой, но Вивею нигде не нашел. Тогда он отправился к Виктору:
- Где она?- обеспокоенно спросил он.
- Мне почём знать?
- Если ты с ней что-то сделал, тебе не жить!
- К чему грозить?! Можешь понюхать мои руки сам! На них нет ее запаха.
- Куда же она могла подеваться?
- Может отправилась домой?
- Нет... - какое-то страшное озарение пришло в голову к Владу и он закричал:- Не может быть!- после этих слов он бегом бросился на улицу.
Навстречу ему из леса бежал его конь без всадника. Влад прыгнул в седло и на всех парах поскакал в лес.

Как только капли крови упали на тихую гладь озера, оно всколыхнулось, словно было потревожено ветром. Казалось, что все вокруг ожило сейчас произойдет нечто страшное.
Вивея услышала шепот, который доносился из самой глубины озера:
- Наклонись ниже, я всё тебе расскажу.
- Покажись! Я хочу тебя видеть!
- Наклонись ко мне и я открою тебе его местонахождение.
Вивея поддалась на уговоры Бога и наклонилась ниже к воде. Неожиданно, она увидела, как нечто жуткое поднимается к ней из глубины. В ужасе, девушка вскочила на ноги, но не успела убежать, как огромный змей вырвался из недр озера и схватил руками ее за ногу, потащив в воду. Девушка успела вскрикнуть, но в следующее мгновение уже оказалась под водой. Постепенно воздух стал кончаться в ее лёгких и пред глазами Вивеи стали появляться удивительные картины. Она увидела , как танцует между звёзд с прекрасным Богом. Это был ее возлюбленный. И словно не было всех этих миллионов лет, они плыли в прекрасном танце по лучам далёких звёзд. Потом всё окутала тьма и она услышала его голос : " Найди меня! Слышишь! Ты должна жить! Очнись же!" - она открыла глаза и увидела над собой мокрого Влада. Он успел нырнуть и вытащить ее из воды.
- Влад ... Я так рада тебя видеть...
- Молчи, глупая! Ну зачем ты сюда пошла?! Скажи мне, зачем? - слезы выступили на его глазах и он крепко прижал к себе девушку. - Неужели ты хотела стать такой же, как и я?
- Нет, ты бы всё равно не сказал мне, где искать джинна. Я думала, что другой Бог мне скажет.
- Глупая, он даже не Бог. Это просто старое чудовище, которому ничего не ведомо. Он не знает того, что ты хочешь знать, не может обратить в вампира. Лишь заманивает в свои сети людей и пожирает. Но как ты его нашла?
- Виктор сказал.
Влад взял на руки Вивею и они отправились в поместье.

Едва Влад спрыгнул с коня, как закричал:
- Где он? Где Виктор?! Срочно приведите ко мне этого негодяя?
- Брат! Зачем так кричать? Вот же я! - вышел к нему навстречу Виктор.
Влад подошёл и ударил его кулаком по лицу:
- Подлец!
- За что, брат?!
- Думаешь, я не понимаю, что произошло? Ты пытался убить мою возлюбленную. Ты ведь специально ее туда отправил!
Виктор взглянул на девушку и удивился:
- Она жива?
- Я успел ее спасти.
- Но я ведь ее предупреждал , что там опасно. Моя совесть чиста.
- Ты- злобный паук, который расставил свои сети и заманил ее туда своими сладкими речами. Виктор, у меня только один вопрос: зачем? Мы столько всего прошли вместе. Зачем ты так со мной поступил?
- Значит, только тебе можно так поступать? - спросил Виктор, стоя на коленях.
- Ты о чем?
- Я все слышал. Ты готов ради нее убить своего лучшего друга.
- Ради нее я готов обратить в прах весь мир! Ты знал, как долго я ее ждал и так поступил. Этот я тебе не могу простить. Принесите мне мой меч и уведите Вивею в дом.
Помощники увели мокрую и испуганную девушку внутрь и принесли Владу его старинный меч, который прошел с ним через века и множество боёв.
- Виктор, я дарую тебе честь - умереть от этого клинка. Твои последние слова?
- Неважно от чего. Смерть для всех едина. Если хочешь, убей меня своей железкой. Но запомни мои слова: чтобы ты не делал, тебе все равно не быть с ней вместе, никогда!- рассмеялся страшным голосом Виктор. Глаза Влада затянула тьма и он с размаха снёс Виктору голову.

Когда утром Вивея открыла глаза, она увидела перед собой Влада. Он сидел на краю кровати и не сводил с неё глаз:
- Как ты?
- Нормально. А ты?
- Я убил друга, с которым прошел через века.
- Но как такое возможно? Вы же не можете умереть!?
- Я порождение более сильного Бога, чем он, поэтому я могу таких, как он, лишить жизни.
- Ясно. Мне жаль. - грустно сказала она.
- Я никому не позволю тебя обидеть! Слышишь!- он схватил руками ее за голову и поцеловал. - Я расскажу тебе, как найти джинна, чтобы ты больше не делала подобных глупостей. Но мы отправимся к нему вместе. Поняла?! Я не дам ему причинить тебе вред.
- Спасибо тебе, Влад. Я буду рада, если ты будешь рядом. - девушка обняла его.
- А что дальше? Ты отправишься его искать?
- Да. Влад, Он- это же ты!
- Нет! Мы разные! Наши судьбы уже давно разделились. Я пережил множество испытаний, чтобы мы с тобой могли быть вместе и сделал намного больше для этого, чем он. Мои чувства ни чуть не меньше, чем его, а может и даже больше. Будет несправедливо, если ты останешься с ним. Ведь ваши судьбы тоже давно разошлись. Ты лишь порождение Богини, как и я порождение его. Нас связывает гораздо больше, чем вас с ним.
- Я понимаю твои чувства. Но я должна выполнить обещание данное ему. Где бы я ни была, чтобы ты ни делал, я предназначена и принадлежу ему, поэтому рано или поздно судьба всё равно приведет меня к нему. Поэтому пока не стало поздно для тебя...
- Для меня уже поздно более пятеста лет. С самого начала я любил тебя, меня создали исключительно ради тебя. И если нас снова разлучат , мое существование больше не будет иметь смысла.
- Не заставляй меня делать выбор. Сначала мы отправимся туда и уже потом станет ясно, как нам поступить. Но сначала я хочу помочь тебе.
- Мне? - удивился он. - О чем ты говоришь?
- Давай отправимся в Ватикан и уничтожим этот орден. Я не хочу, чтобы кто-то даже пытался причинить тебе боль.
- Они не могут меня убить. И если бы я хотел это сделать, то точно бы тебя не взял в такое опасное место.
- Влад, поверь мне, мы должны туда пойти. Пока что я не знаю зачем, но точно знаю, что должны. Ведь именно знаки привели меня к тебе. Что если мои предчувствия не напрасны?
- Я не должен тебя слушать. Но почему у меня нет сил тебе противостоять?
- Потому что где-то в глубине души ты знаешь, что я права. Завтра мы отправимся туда и устраним эту угрозу и , возможно, там нас будет ждать следующий знак.
Вивея не стала говорить Владу, но она точно знала, зачем туда идёт и эта причина была столь весомой, что она могла отдать за неё жизнь.

В одном из своих невероятных снов она слышала голос, который рассказал ей, как они могут победить хитрого Бога и восстановить баланс во Вселенной. Она увидела копьё, которое пронзило её, потом этот Бог принес его в на землю. Оно получило название "Копьё судьбы". Ибо было выковано в источнике судьбы. Три норны непрерывно бдят за балансом сил во вселенной. Они не могли упустить тот факт, что Бог ранил их копьём Богиню, которым они имели право наказывать Богов, но он же не имел права это делать и нарушил баланс во всех мирах. Теперь он должен был умереть от этого копья. Получив свой приговор, он принял решение обмануть и этих Богинь. Тогда он отделил часть своей души и создал аватара, которого отправил вместо себя на пытку, объявив жертвой. Его убили , по задумке создателя, копьём судьбы. И он предоставил Богиням доказательство своей смерти. Однако, они не приняли подобное исполнение их воли. Тогда он спрятал свое копьё у своих верных служителей, боясь того дня, когда придет его расплата. Лишь это копьё способно убить Бога. - вот что поведал ей таинственный голос и девушка знала, что должна его найти. Ведь если они его не остановят, то опасность будет грозить целому миру и даже Вселенной. Он будет готов пожертвовать чем угодно, лишь бы спасти свою жизнь. И в первую очередь он принесет в жертву этот мир.

Вивея вместе с Владом и его верным отрядом вампиров отправились в Ватикан. Под покровом ночи они пробрались к нужному зданию и перед тем, как войти, Влад повернулся к девушке и сказал:
- Держись позади меня. Помни, какой бы отважной ты ни была, ты просто человек. Это очень опасные люди. Ты даже не представляешь, какие ужасы творятся за этими дверями. Обещай мне беречь себя!
- Обещаю! - улыбнулась она.
Влад крепко обнял Вивею и скомандовал:
- Вперед!
Их отряд ворвался в здание, где было совершенно пусто . Осмотрев помещение, Влад сказал:
- Подозрительно пусто. Они знают, что мы здесь. А значит, нас ждут. Их хранилище, штаб и пыточные комнаты находятся под землёй. Ищите лифт!
Когда они вошли в него, он продолжил:
- Нас встретят огнем. Готовьтесь. Будет неприятно. И Вив! Держись за моей спиной.
- Хорошо. - ответила она, едва сдерживая своё волнение.
Едва двери лифта распахнулись, как в них устремилось множество пуль, которые безуспешно пытались ранить вампиров. Они лишь отлетали от их тел, словно от стали. Наконец, поток огня стих и мужчина в рясе вышел им навстречу:
- Как же давно я Вас ждал, граф Дракула! За всё время Вы так и не удостоили меня визитом. Что же произошло сейчас?
- У вас есть вещь, которую я должен забрать.
- Ты знал? - удивилась Вивея.
- Ну конечно. - улыбнулся ей в ответ Влад.
- У нас много интересных вещей. Что же интересует конкретно Вас? Кстати какая милая девушка. Она человек?- удивился он.
- Копьё. Отдайте его нам. И не то игрушечное, которое лежит наверху под стеклом. А настоящее, которое вы прячете от всех.
- Вы же знаете, что я не могу. Он убьет нас всех! Отправит своих крылатых стражников и никто из нас не выстоит против них. Забирайте, что хотите, только не его! Прошу вас! Пощадите! - упал на колени служитель.
- Ты в любом случае сегодня умрёшь. Поэтому выбирай: смерть твоя будет лёгкой или нет.
- Я не могу... Поймите... - заплакал он.
- В пыточную его! - скомандовал Влад.
- Нет! Не надо! Прошу вас!
Но войны графа схватили его и потащили в страшные комнаты Ватикана. Едва они успели распахнуть двери, как увидели пыточные аппараты с привязанными трупами детей, которые были обескровлены.
- Что здесь происходит, черт возьми?! - воскликнула Вивея.
- Они пьют детскую кровь, чтобы дольше прожить. Пытаются уподобляться нам. Вот только у нас есть закон, который это запрещает. - ответил Влад. Он взглянул на девушку и увидел, что она бледна, как снег. - Вот поэтому я и не хотел тебя сюда брать.
- Все нормально.
Они привязали главу ордена к одному из аппаратов и привели в действие. Однако, не прошло и пары минут, как он закричал:
- Я все вам дам! Только отпустите меня! - он приказал своим людям принести копьё.
- Он жив! - воскликнула Вивея, указав на одного из детей. Войны графа торопливо развязали ребенка.
Один из служителей принес копьё.
- Возьмите и убирайтесь! - закричал их глава.
- Так просто ты нас не обманешь. Это подделка! - сказала девушка.
- Ты сам подписал свой смертный приговор. - произнес Влад.
- Нет-нет-нет! Прошу вас! Ладно! - он взглянул на подчинённого и сказал.- Неси настоящее.
Через некоторое время им принесли другое копьё.
- Что скажешь? - спросил Влад.
- Это оно! - улыбнулась Вивея!
Влад обернулся на главу ордена и одним движением перерезал ему горло.
- Надеюсь, ты меня не осуждаешь...- он обратился к ней.
- Он это заслужил.
- Уходим! - скомандовал Дракула.
- Но разве мы можем оставить всех их вживых? Они же продолжат свои гнусные дела!- возмутилась Вивея.
- Им всё равно не жить! Их убьют стражники за то, что они не сберегли артефакт.
Отряд выбежал на улицу, им удалось вывести несколько живых детей. Вивея несла в руках столь ценное копьё. Как же сложно было бы описать ее чувства. Ведь когда-то именно им ее убили и сейчас она держала в руках это проклятое орудие. Ей хотелось его выбросить, разломать, стереть с лица всех миров... Но теперь лишь оно могло уничтожить того, кто направил это орудие против неё.
Неожиданно, они услышали какой-то шелест. Вивея взглянула в темное небо и увидела каких-то тварей.
- Что это? - удивилась она.
- Стражники. Те самые ангелы. - ответил Влад. - Дело плохо, надо уходить. Вив, держись за моей спиной!
Они стали прорываться вперед. Граф нескольких разрубил своим мечом. И казалось, что он прорубил им путь, когда один из них сверху спикировал на него и повалил на землю, пытаясь перегрызть шею своими огромными зубами. Увидев это, Вивея не раздумывая подбежала и проткнула мерзкое чудовище своим копьём. Ангел обратился в пепел. Войны графа некоторое время безмолвно смотрели на девушку.
- Ты снова меня спасла. - улыбнулся Влад. А потом вновь стал серьёзен.- Я же просил тебя не вмешиваться. Думаешь, он бы смог меня убить? Это невозможно даже для таких, как он.
- Но я не могла стоять и просто смотреть.
Влад молча обнял Вивею.


Когда они вернулись в поместье, он печально посмотрел на девушку, а потом спросил:
- Что дальше, Вив?
- Мы отправимся к Джинну.
- Ты точно решила?
- Мое решение непоколебимо.
Он молча покачал головой в знак согласия.
- Влад, я знаю, что ты не хочешь, но от этого зависят не только наши с тобой жизни. Если я не воссоединюсь с ним, погибнет весь мир и вся Вселенная.
- Зачем мне мир, если есть ты?! Я предпочел бы провести вместе с тобой апокалипсис. Наверное, будет то ещё шоу! - усмехнулся он. - В любом случае, если на весах окажется мир и ты, я не раздумывая выберу тебя.
Слеза скатилась по её щеке, но она ничего не могла сказать в ответ .


Влад и Вивея скакали на резвых скакунах навстречу своей судьбе, рассекая бескрайнюю пустыню. Он, не отрываясь, смотрел на неё, она же- только вперед. За ее спиной было смертоносное копьё, а в глазах отвага. Судьба целой Вселенной была в ее руках. Ей казалось, что она уже когда-то была здесь, будто прошла уже все дороги этого мира и ей больше нечего здесь делать. Давно было пора покинуть эту серую землю. Оставалось лишь найти возлюбленного и она могла это сделать.
Неожиданно поднялся сильный ветер, который поднял стены песка к небу, они закрутились спиралью и подняли в воздух путников.
- Влад! Что происходит?! - в ужасе закричала девушка.
- Не знаю, я никогда прежде не видел такой бури. Хватайся за мою руку!
- Никак! - ветер относил Вивею все дальше от вампира.
- Давай же, Вив!
Наконец , она смогла ухватить его за руку . Ветер их поднял ещё выше и закрутил с невероятной скоростью в своей воронке. Рука девушки стала выскальзывать из руки Влада. Он пытался ее удержать из всех сил, но ветер вырвал ее из его рук и девушку стремительно унесло в другую сторону.
- Вивея, нет! - закричал он ей вслед. Но она уже его не слышала.

Влад очнулся в полном одиночестве на горячем песке. Вивеи не было рядом. Быстро вскочив на ноги, он огляделся вокруг. Однако, никаких признаков жизни не было видно. Он упал на колени и закричал:
- Вивея!- слезы хлынули ручьем из его темных глаз. - Я знаю, что это он... Он забрал тебя... Джинн! Забери меня! Меня ! Зачем тебе она?! - он схватил себя за волосы и стал шептать, будто в бреду. - Что же теперь будет?... Что он с ней сделает?... Я снова не могу ее защитить... Нет! Нет! Нет! Я буду за неё бороться! Я найду тебя, Вив! Только дождись меня! - он встал на ноги и побрел в неизвестном направлении, сам не зная, куда идёт.

Вивея же очнулась возле какой-то пещеры. Она огляделась- вокруг не было ни души. Ее глаза выражали пугающее спокойствие . Она снова видела в этом знаки судьбы. Ведь если ее принесла в это место Сила Стихий, значит, она уже совсем близко к разгадке. Солнце безжалостно пекло спину , поэтому девушка приняла решение зайти в пещеру, из которой шёл приятный холодок. Едва она ступила в манящую тьму, как сердце ее замерло от какого-то странного мрачного чувства, которое все больше охватывало ее. Неожиданно, Вивея услышала шелест крыльев летучих мышей. Внутри было совершено темно и она не могла ничего разглядеть. Она знала, что находится совсем близко и как бы жутко ей не было, надо двигаться дальше. Она спустилась ниже и на мгновение почувствовала чьё-то дыхание у себя на спине. На мгновение она подумала, что это всего лишь небольшой сквозняк и потоки холодного воздуха просто обнимают ее за шею. Но потом она четко осознала, что этот ветерок имеет интервал, словно кто-то неведомый стоит у нее за спиной. Не оглядываясь, она сказала:
- Я знаю, ты здесь. Я давно тебя ищу, укажи мне путь к нему.
- Ты рано... - она не ошиблась. За спиной действительно кто-то был. Однако, вместо испуга, эти слова вызвали в ней негадование:
- Невозможно! - обернувшись, она увидела перед собой высокую фигуру в темном облачении и капюшоне, который прикрывал его лицо. Что-то жуткое было в этой фигуре, но знакомое. Вивея не впервые встречалась с ним. Пусть даже в былые времена это было между сном и явью.
- Звёзды не стали ещё в нужное положение. Ты пришла раньше на сто лет.
- Так мало... Осталось совсем немного... Но только я не доживу... - слезы навернулись на глаза девушки от столь страшного осознания.
- Почему же? Ты увидишь его, вот только уже в другой жизни. Эта жизнь теперь бесполезна и я бы мог тебя убить, но я почитаю вашу Великую чету. Поэтому сегодня я отпускаю тебя. Возвращайся к своей человеческой жизни. Доживи свой срок и возвращайся ко мне в другой.
- Нет... Нет ... - Вивея схватила джинна за его мантию и стала кричать.- Я тебе не верю! Веди меня к нему, сейчас же!
Он схватил ее за горло и поднял над землёй:
- Забыла, с кем разговариваешь? Сейчас у тебя человеческая оболочка и наши Силы несопоставимы. Я могу тебя раздавить, как насекомое.
- Давай же! Рискни! - едва произнесла девушка, задыхаясь. В ее глазах не было ни единого проблеска страха.
Он разжал руку и она упала, кашляя, на землю.
- Я отведу тебя и ты сама всё увидишь.

Он протянул ей руку и , едва она его коснулась, как они мгновенно перенеслись на берег океана.
- Где мы? - удивилась она.
- Это не важно. Следуй за мной. - он ступил на синие волны и пошел между ними, будто они были твёрже скалы. Вивея последовала за ним, постоянно оглядываясь назад и по сторонам. Ей не верилось, что она идёт по волнам.
- Что тебя так удивляет? - спросил джинн. - Это же просто иллюзия, как и время, которое создано для этой планеты. Научись видеть сквозь иллюзию истину.
Постепенно ночь спустилась на воду и Вивея с трудом различала силуэт, который был темнее ночи и вел ее навстречу с судьбой. Наконец он застыл и , наклонившись, коснулся руками воды, они взволновались и Неестественный свет пошел из его рук и ослепил девушку, она отвернулась, а когда оглянулась, перед ней лежал на волнах величественный черный гроб, в который был закован ее возлюбленный. Она нерешительно подошла ближе и увидела, что крышка была абсолютно прозрачной. Внутри мирно спал ее любимый. Он невероятно был похож на Влада! Те же черты лица и силуэт. Вивея коснулась прозрачного стекла рукой и ее, словно молния, озарили воспоминания. Она увидела обрывки своей вечной жизни и слезы сами полились из ее синих глаз. Она даже не могла его поцеловать. Их разделяла такая маленькая, но стена. Тогда девушка достала из волос свою шпильку и порезала руку. Она начертала на стекле своей кровью два треугольника против часовой стрелки, пытаясь снять печать. Но он продолжал безмолвно лежать.
- Ты даже помнишь, как снимать подобные печати. Однако, здесь есть хитрость. Он скован заклинанием, которое завязано на потоках времени. Его держит не только печать, но и иллюзия времени.
- Но ведь его не существует.
- Так и есть. Но этот мир во власти вашего врага. А значит, здесь властвуют его законы.
Вивея горько заплакала, припав к холодному гробу.
- Любимый , сколько же ещё мы будем в разлуке! Ты так близко, но я не могу тебя даже коснуться, не в силах спасти из этого ледяного плена. Я ведь знаю, что ты меня слышишь и тебе также горько, как и мне. Ты не можешь вымолвить и слова. - она подняла голову вверх и взглянула на тусклый свет далёких звёзд. - Когда же эти проклятые звезды станут в нужное положение?! Когда?!
- Мы не можем здесь находиться долго, иначе нас заметят.
- Кто?
- Стражи.
- Нет! Я так просто не уйду!
- Тогда мне придется тебя здесь бросить и тебя поглотят волны и ты останешься здесь погребена вместе с останками возлюбленного.
- Нет... Не может быть, чтобы всё было так. Он ведь не зря пришел ко мне именно сейчас. Он хотел, чтобы именно я его нашла! Обрати меня в вампира!
- Это будет не верное решение! Вернись и доживи свой человеческий срок, а потом возвращайся сюда уже в другой жизни.
- Нет! Тогда заморозь меня. Погрузи в сон вместе с ним.
- Кто же тогда вас спасёт?
- В нужный срок мы уже будем вместе! Ты ведь понимаешь, что я не собираюсь отсюда уходить. Так или иначе я здесь останусь. И тебе решать, утону я или просто усну вместе с ним.
- Твой план слишком рискован. Мы не знаем, чем все это может закончиться.
- Я знаю! Если он пришёл ко мне из будущего, значит, все получится. Значит, именно этого он и хотел.
- Вы ведь понимаете, что гармонию во вселенной можете восстановить только вы с ним. И если вы не освободитесь из плана, то всё сущее будет разрушено, звёзды рухнут, а черные дыры поглотят миры. Сейчас вы двое- единственная надежда для всего и всех.
- Я прекрасно понимаю всю ответственность. И если он не очнётся, для меня больше не будет смысла существовать. Поэтому я сделаю всё для этого. А теперь действуй, это мой тебе приказ, как первородной Богини!
- Как пожелаете, Госпожа! - он поднял руки и направил потоки энергии в сторону Вивеи. Она поднялась ввысь, обняв копьё, и на мгновение зависла в воздухе. После чего небо озарила яркая вспышка и она оказалась в гробнице спящей рядом со своим возлюбленным. Джинн снова взмахнул руками и гробница с грохотом ушла под воду, оставив после себя лишь воронку и огромную волну, которая покатилась в сторону берега.

Джинн переместился в пустыню. Он сразу почувствовал, что перед пещерой стоит Влад.
- Где она?! Я знаю, это ты ее забрал! - стал кричать он.
- Она была здесь...
- Что это значит? Что ты с ней сделал? Отвечай!
- Ты забыл, с кем говоришь? Тот кто дал, может и забрать твою вечную жизнь.
- К чему мне она без нее?! Скажи?!
- Я отвёл ее к гробнице.
- И что? Он очнулся?
- Если бы он очнулся, ты бы уже здесь не стоял. Ты бы вернулся к нему, как его часть. Ещё не время для его пробуждения.
- Что же тогда там произошло? - нахмурил брови вампир.
- Я предложил ей выбор. Я сказал ей вернуться и жить, как обычный человек. Но она слишком уперта, поэтому пожелала остаться с ним.
- Что?! - в ужасе закричал Влад.
- Она пожелала лечь с ним в гробницу и спать ни живой, ни мертвой, ожидая часа пробуждения. Она сказала, что не покинет его ни за что! И я погрузил ее под воду вместе с ним.
- Нет! Только не это ! Нет! - схватил себя за волосы Влад.
- Сейчас вас разделяют тонны воды и снова годы этого иллюзорного времени. Всю оставшуюся жизнь ты проведешь с ней в разлуке, а когда она очнётся, ты погибнешь. Поэтому я снова предлагаю тебе выбор: остаться и насладиться последними годами своей жизни или умереть. Ведь только я могу тебя убить. Второго шанса у тебя не будет.
- О чем ты говоришь?! Какое наслаждение?! Жизнь без нее просто пытка! Я готов умереть!
Влад встал на колени и закрыл глаза. Джинн подошёл к нему и прошептал:
- Великий воитель, ты никогда ни пред кем не преклонял колени. Я хочу, чтобы ты умер достойно. Встань.
Влад встал на ноги и посмотрел Джинну прямо в глаза и кивнул головой.
Джинн вырвал его сердце и вампир обратился в прах, который унёс ветер и развеял над бескрайней пустыней. После него остался лежать на земле лишь маленький медальон. Джинн поднял его и открыл. Там был портрет его возлюбленной.
Холодный осенний ветер
Пронзает душу насквозь.
Она превратится в пепел,
Который умчится ввысь.
Моя душа там, где листья
Летают ведомые ветром,
Поймает художника кисть их,
Укроет своим полотном.
Но только не листья там будут,
Картина та душу несёт.
И если когда-то забудут,
Взглянув, она вновь оживет
- Он сдержал слово и был с ней до конца. Удивительная верность! Он защищал ее в каждой из своих жизней... - он на минуту задумался и его лицо озарила удивительная догадка. - А она ведь была права! Он не просто так явился к ней именно сейчас. Он снова хотел ее защитить. В каждой из ее жизней за ней охотились охотники хитрого Бога, чтобы изловить остатки души Богини и заковать в оковы . Они бы пришли за ней снова. Рядом с ним самое безопасное место. Именно этого он и хотел. Вас действительно никому не разлучить. - улыбнулся он и отправился на прогулку по своей пустыне вместе с ветром, который теперь обрёл дух.




Спустя 100 лет




Ветра подняли к небу огромные волны, которые сносили все на своем пути. Молнии непрерывно ударяли в воду, в которой зародилась воронка. Яркая вспышка осветила все вокруг и гробница божественной четы поднялась на поверхность. Крышка гроба растаяла и возлюбленный Богини открыл глаза. Он повернул голову и увидел рядом с собой свою жену, улыбка озарила его лицо.
- Я так рад, что ты поняла меня.
Она все ещё мирно спала на его плече. Он нежно припал губами к ее лбу и она очнулась. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга. А потом она сказала:
-Наконец, мы встретились.
- Мы и не расставались. Никогда. Я всегда был рядом.
- Неужели, уже прошло что лет?
- Как короткий сон.
- Словно целая вечность.
- Для Богов лишь песчинка.
- Все закончилось? - спросила она.
- Я так долго ждал этого дня! - неожиданно прервал ее голос. Они обернулись и увидели того самого хитрого Бога, который привел свое крылатое войско. - Какая удача! Сегодня я отправлю в бездну двоих. К тому же, у нее человеческая плоть.
- Второй раз тебе не победить! - грозно ответил ему он.
- Неужели, ты не видишь, как из-за тебя рушатся звёзды. - сказала Богиня, указав на огненные камни летящие с неба. - Сегодня погибнет не только твой мир, но вся Вселенная. Мы должны восстановить баланс.
- Лучше я погибну, чем отдам власть вам!
-Так тому и быть! - возлюбленный Богини поднял копьё, которое принесла с собой она.
-Не может быть! - Закричал испуганный Бог. Но было уже поздно. Возлюбленный Бог пустил копьё и папал прямо ему в сердце. Хитрый Бог взглянул на них растерянным взглядом, сам не осознавая свой конец и обратился в пыль. Всё его войско стало рассыпаться , словно песочные фигурки.
- Сейчас всё разрушится. Мы должны успеть к источнику жизни. - Закричала Богиня. - Мы должны успеть спасти этот мир и всю Вселенную.
Они обнялись и вознеслись в огненные небеса. За пределами Вселенной был источник, который когда-то давно создала Богиня и с помощью него создала всё сущее. Сейчас же он загрязнился и постепенно иссыхал. Он прекратил питать всё живое и Вселенная стала рушиться, обращая все миры в прах. Как только они достигли цели, Богиня сказала:
- Чтобы его восстановить, нужна капля моей и твоей крови. - она порезала руку и капнула в центр фонтана, то же самое сделал и ее возлюбленный. Пара мгновений и энергия снова начала струиться, разлетаясь в разные концы вселенной. Неожиданно, одна струя подхватила девушку и она поднялась ввысь. Энергия оплелала ее, замотав в какон, словно гусеницу , после чего она вырвалась наружу прекрасной бабочкой. Она вновь стала бессмертной Богиней, обретя новую форму.
- Наконец, мы вместе, моя Богиня! - прошептал он, взяв ее за руку.
- Больше нас никто не сможет разлучить. - улыбнулась она.
- Что дальше?
- Вернём гармонию всем мирам. Время больше не должно существовать даже там.
Они обнялись и взлетели ввысь , освещая все миры!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 сентября ’2021   23:18
Как поэтично!         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
✧ПЛЕВОК🐸ЖАБЫ✧
Песня от Саши Майского:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/punk/2548678.html
Приглашаем на премьеру!)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft