16+
Лайт-версия сайта

Явление Парадокса - Стадия 6

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Явление Парадокса - Стадия 6
Просмотр работы:
03 октября ’2021   18:33
Просмотров: 4747

Стадия Операции 6


Унести все это оказалось задачей не из легких. Одной рукой держа Симуляционное Тело Оператора 057, другой – контейнер с артефактом, а подмышкой удерживать записывающее устройство. Осложнялось всё это полным отсутствием освящения и моей слепотой. Без помощи интерфейса не работали никакие технические приспособлении и, порой, мне приходилось ориентироваться вообще на ощупь. И это ещё забыв о том, что карта и навигатор так же недоступны.

Я понятия не имею, сколько мы так бродили по этому подземелью. По моим ощущениям, прошло не меньше дня, как я сумел найти относительно знакомые очертания и ориентиры. Припомнить все повороты и коридоры было задачей не из легких. Но, в конце концов, я начал ощущать, что воздух стал свежее, а значит, что выход не далеко.

Так и оказалось. Аварийная шахта вскоре была найдена. Свет, падающий из огромной дыры, радовал меня. Вот, только у меня совершенно не было идей, как нам выбраться отсюда. Один, без всего, я бы ещё мог попытаться, но с таким количеством ноши – это был заранее проваленный план.

Перезарядил винтовку. Попытался выйти на связь. Бесполезно. Сеть всё так же недоступна. Оператор 057 всё так же в шоке. Надеюсь, в штабе следят за состоянием её организма. Выход из тела наверняка всё ещё заблокирован. А даже если нет – я не могу сделать это сам.

Щелк.

Я мигом вскочил на ноги, озираясь по сторонам. Мне хотелось надеяться, что это мое сознание так шутит надо мной, но, отнюдь.

«Щелк. Щелк. Щелк».

Повернувшись к единственному доступному проходу, надежда выйти из передряги живым стремительно покинула меня. Абсолютно и бесповоротно.

– Как…это возможно…я же…
В проходе возникло Симуляционное Тело Оператора 011. Без крыльев, с огромной дырой в голове, из которой сочилась красная слизь. Генератор, который было видно через разрушенные бронепластины, замер. Разорванные механические мускулы беспомощно болтались. Глаза-камеры, несмотря на то, что практически все они были разбиты, сияли в темноте коридора. Из-под повреждённой брони снопами сыпались искры.

– Да что не так с этими проклятыми Телами! Ты должен был сдохнуть! Сдохнуть, как Оператор 357! Ты не можешь жить! Это просто невозможно! Что за безумная сила движет тобой! – бессильно вскричал я.

Медленными шагами Тело приближалось ко мне. Оно шло, подобно бездушному роботу, у которого есть цель. Вот только, даже для робота такие повреждения слишком тяжелые.

– Как тебя убить? Что за чудовищная сила заставляет вас продолжать двигаться? Почему ты не можешь просто отпустить Оператора 011 с миром. Что же ты такое.

«Щелк. Щелк. Щелк. Щелк. Щелк».

Тело выпрямилось и пригнулось, готовясь к прыжку, подобно дикому зверю. Я просто встал на колени, не зная, что делать. Сопротивление бесполезно. Если все то, что я сделал, не смогло убить его – то выхода из этой ситуации я не вижу. Все, что я мог, знал и умел, не помогло одолеть мне эту тварь. А ведь я сейчас сам управляю практически такой же тварью.

Ослепительно-белая линия на мгновение заполнила всё пространство вокруг, лишая меня зрения. Я чувствовал, как сетчатка камер буквально выграет. В одно мгновение нестерпимый жар заполнил пространство. А затем – мощнейшая череда взрывов. Я рухнул на землю, будучи не в состоянии устоять на ногах.

Когда зрение вернулось ко мне – Стмуляционного Тела уже не было. Точнее, оно больше не было одним целым. На месте, где оно стояло, остались лишь покорёженные куски металла, волокна синтетических мышц и другие механические части. Другие куски разлетелись по округе, пачкая всё кровавой слизью.

– Это...это и была деградация ядра? – задал я вопрос сам себе.

– Нет.

– Кто здесь!? – попытался я произнести, немедленно вскакивая на ноги, одновременно извлекая клинок.

– Не двигаться. В случае проявления агрессии – мы немедленно откроем огонь.

– Кто вы! Что вам надо! Вы – военные силы НФС? Вы пришли спасти нас? Это спасательная операция?

– Нет. Прошу не задавайте лишних вопросов. Не усложняйте и не препятствуйте нашей миссии.

Из темноты, ведущей в недра этого ада, вышел человек. Одет он был в бело-золотую броню. Квадратный шлем закрывал его голову. За спиной я сумел разглядеть баллоны, трубки от которых уходили в шлем. Его тяжелое дыхание было прекрасно слышно даже здесь. Он был безоружен и совершенно спокоен.

– Кто ты такой! Что тебе надо! – произнёс я, направив дуло винтовки в незнакомца.

– Мы – ваша единственная надежда выбраться отсюда живыми. Прошу, не оказывайте сопротивление. По крайней мере, пока. Если, конечно, у вас отсутствует желание остаться тут до тех пор, пока ваше тело не сгниёт.

– Да? Что ты мне сделаешь?

– Я? Я ничего не собираюсь делать с тобой. А вот эти ребята будут очень-очень недовольны, если со мной что-нибудь случиться по твоей вине. – Произнёс он и показал рукой наверх.

Там, с верха шахты, медленно спускались на тросах десятка людей в такой же бело-золотой броне. А у пропасти стояло ещё пара десятков. Вот только, в отличие от моего незнакомца, они были вооружены. Я не мог понять, что у них за оружие, но наведённые на меня лазерные прицелы давали красноречиво понять, что шутить они не собираются.

– Просто стой и дай им вас поднять. И тогда все будет хорошо. Мы вовсе не желаем вам зла.

Незнакомец прошёл в шахту, зацепился карабином за трос и поднялся на поверхность. Спустившиеся люди же повторили аналогичную операцию со мной и Телом Оператора 057.

Оказавшись на поверхности, часть людей разошлась по своим делам – у них тут уже был развернут настоящий полевой лагерь. Но нигде никаких маркировок или эмблем я не смог найти. Кто же они такие и что им надо?

Тем временем, ко мне подошёл старый «знакомый». Он протянул руку к контейнеру с артефактом, который был у меня в руке. В ту же секунду я извлёк винтовку и направил её на потенциального противника. Буквально через мгновение на меня прицелилась практически половина лагеря. Ситуация была скверная.

– Отдай нам этот контейнер. Ты понятия не имеешь, что находится там внутри и какую угрозу оно несёт. Это будет безопаснее для нас всех. А затем – покинь эту оболочку, иначе нам придётся убить тебя.

– Убить меня? Этот корпус – совершенная машина для убийств. Я могу в ней сражаться день и ночь. Её броня в разы прочнее экзоскелетов.

– Да. Тут ты прав. Симуляционное Тело – невероятный органоид. Гениальный сплав бионики и техномантии. Пожалуй, в настоящее время - это вершина технологии удаленного управления и боевых костюмов. Но, вот только ты же не находишься внутри неё. Твоё тело – сейчас плавает в капсуле, будучи неспособным, сделать что-либо. Мы можем уйти и оставить тебя одного здесь, но тогда ваши тела будут медленно и мучительно умирать, не способные выбраться.

– Ага. Сейчас. Для начала, вам придётся расправиться с оборонной системой и огромным количеством военных. – Ответил я ему.

Его знания несколько пугали меня. О Симуляционным Телах не так много знают даже Операторы. А он-то, откуда столько всего может знать? Может, он член какого-то спецподразделения?

– Нам нет, нужны, захватывать ваш штаб. Мы уже сделали это. Практически весь персонал перебит, а те, что не перебиты – взяты в плен. Так что, ваш штаб полностью под нашим контролем. Мы бы могли прямо сейчас выбросить тебя из Тела, вот только без твоего согласия ты погибнешь. А мне бы хотелось суметь поговорить с тобой с глаз на глаз.

– Ты блефуешь. А даже если нет – убивай. Я не отдам вам ничего из этого. Слишком много я вытерпел ради выполнения этого задания.

– Жалко. Я надеялся, что мы сможем договориться. Тогда, мне придётся действовать силой.

Незнакомец достал из-за спины нечто, отдаленно напоминающее короткий меч. Раздался тихий щелчок и лезвие засветилось алым цветом. Термический меч? Впервые вижу что-то подобное.

– Не пойми меня неправильно. Я бы мог прямо сейчас деградировать твоё ядро, вывести Симуляционное Тело из-под контроля, или же просто разорвать тебя на части световым лучом, как уже делал это, спасая тебя в космосе и под землёй от взбешённого Тела. Но, Твоё Тело тоже представляет немалый интерес. А если ты в чем-то сомневаешься – за всё время нашего разговора ты не произнёс ни одного звука. Твоё Симуляционное Тело же не имеет возможности вывода звуков. Забыл?

А ведь действительно. Я же не произнёс ни единого слова. Симуляционные Тела на это не способны. Но он отвечает так, будто я говорю вслух. А те лучи света, которые уничтожили Операторов 011 и 357? Если это и правда, его рук дело, то кто он такой? Что это за магия? Магия. Или мета-психические силы…

– Вы – слуги Божественной машины! Machina Sectorum! Я прав? Вся эта чертовщина, происходящее здесь – ваших рук дело!

– Что! – удивлённо вскрикнул незнакомец и залился смехом.

– Не глупи. Ты прав лишь в том, что мы дети Божественной Машины. Но, все остальное произошло совершенно без нашего вмешательства. – Продолжил он.

– Я вам не верю.

– Твои проблемы. – Произнёс незнакомец, быстро подскочил ко мне и нанёс быстрый удар своим клинком.

Вопреки ожиданию, я не стал решетом в одно мгновение. Да, вокруг нас собралась приличная толпа, но они даже не подняли своё оружие, а просто смотрели на своего предводителя.

– Хм. Не бойся оказать мне сопротивление. Сейчас они не тронут меня и, если ты сумеешь победить меня в честном бою – то даю тебе слово, можешь идти на все стороны света. Тебе даже помогут покинуть планету.

Я на секунду задумался. Последователей Божественной Машины много как характеризуют. Хитрыми, умелыми, опасными, ловкими, жестокими, фанатичными до ужаса. Но их никогда и никто не называл лжецами. Так что, я решил попробовать.

– Очень хорошо. Не стесняйся прилагать все усилия. От этого зависит твоя жизнь как-никак.

Я извлёк термический клинок и рывком сблизился с противником, одновременно нанося ударник опережение. К моему удивлению, скорости и ловкости Симуляционного Тела совершенно не хватило, что бы успеть. Незнакомец ускользнул от лезвия, когда до него остались считанные сантиметры. И он не стал терять времени даром и сам нанёс удар. Горячее лезвие прошлось по руке, быстро прожигая броню. К счастью, я успел отпрыгнуть, пока меч не нанёс мне серьезные повреждения. Оказавшись на достаточном расстоянии, я поднял винтовку из руки и в тот же миг сделал залп.

Но каково было моё удивление, когда оппонент отбил пулю бронированным наручем, будто это не сверхбыстрый реактивный снаряд. Должен признать, его реакция была удивительно быстра. Только сейчас я заметил, насколько точны, отлажены и плавны его движения. Будто бы на нем не было этого угловатой брони, а клинок – лишь ещё одна часть тела.

Незнакомец направил на меня руку. Сперва я не понял для чего, но спустя короткий промежуток на меня обрушился шквал пуль, вылетевших из двух стволов, расположенных на предплечье.

Однако, это было лишь отвлекающим маневром. Пока я закрывался от дождя из пуль (которые, как оказалось, были даже не способны пробить мою броню), последователь Божественной Машины быстро сблизился со мной и нанёс удар точно под рёбра моего Тела. Боль пронзила воображаемые лёгкие. Вынув меч из-под рёбер, он так же быстро попытался разорвать дистанцию.

Но я не дал ему это сделать. Схватив его за руку, я тут же притянул его к себе, а свободной рукой тут же нанёс удар точно в шлем. От такого быстрого и мощного приема противник свалился на землю. Я собрался прикончить его, вонзив клинок в шлем, однако он успел увести мою смертельную атаку своим мечом, после чего перекатом поднялся на ноги. И как он сделал это в такой-то броне?

Оппонент вновь попытался сблизиться со мной, но я смог нанести удар на упреждение. К сожалению, лезвию чуть-чуть не хватило расстояния, и оно лишь соскользнуло по наплечнику брони. Но этого оказалось достаточно, чтобы прервать атаку, вынудив врага защититься от этого удара. Второй рукой я попытался схватить его, но он подставил наруч, не давая мне сделать это.

Противник замахнулся своим мечом, и я тут же собрался парировать удар, но не тут-то было. Это оказался обманный манёвр. Эфес его меча с удивительной силой обрушился на мою голову. У меня тут же потемнело в глазах, и я свалился на колени.

– Хм. Неплохо, но, думается мне, ты был бы способен на большее, не будь ты в таком ужасном состоянии. Так что, пожалуй, я оставлю тебя в живых. Кто знает, может ты ещё будешь нужен Божественной Машине. Да и убивать я не люблю. Уж больно много крови было пролито за эту бесполезную операцию.

Внезапно я осознал, как же сильно я устал. Будто бы вся тяжесть и боль, что копилась за время этой операции, разом свалилась на меня. Мне всё стало совершенно безразличным. Моя жизнь, моя судьбы, будущее человечества. Не знаю, было ли это мета-психическое вмешательство, или мне внезапно всё надоело. Я просто хочу отдохнуть.

– Ладно. Черт с вами. Скажите своим на базе, что я готов к выходу из Симуляционного Тела.

Я упал на песок, закрыл глаза и расслабился, наслаждаясь мягкой пустотой, которая так внезапно наполнила мой разум.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft