16+
Лайт-версия сайта

Я есть Бог

Просмотр работы:
19 октября ’2021   13:34
Просмотров: 4847

Я есть Бог

ВНИМАНИЕ!
Все, что написано в этой книге, является моей личной фантазией и ничего из написанного не происходило в действительности, кроме как в моей голове. Сходство имён или событий, это всего лишь совпадение.


Что, если не Творец создал воображение, а воображение — Творца, ведь в таком случае человек — лишь жертва собственных иллюзий?
Густав Майринк.
Пролог.
Самолет набрав максимально возможную для него высоту, летел над облаками, его двигатели перестали реветь и перешли на ровное и монотонное урчание. За бортом было минус пятьдесят, а внутри салона комфортные плюс двадцать два. Единственный пассажир самолёта сидел в большом, белом кожаном кресле и наблюдал за заходящим солнцем и игрой света в облаках, что закрывали землю под самолётом.
Пассажир был высок, худощав, с небольшой сединой на висках, был одет со вкусом и дорого, в его руке был бокал шампанского, но напиток уже не играл пузырьками, поднимающимися в верх по бокалу, он нагрелся в руке и перестал быть изысканным. Праздновать было нечего, хоть пассажир и любил шампанское, а когда оставался в одиночестве, подальше от свиты и журналистов наслаждался этим напитком, но сегодня шампанское не лезло в горло. Даже прекрасный вид из иллюминатора самолёта не давал забыться и просто отдохнуть от суеты, что осталась там внизу, за бортом президентского лайнера.
Единственным авиапассажиром самолёта, был недавно избранным президент Турецкой Республики. Пришедший к власти с помощью друзей из Соединённого Королевства, а теперь он летел к ним на встречу в Туманный Альбион. Вопросов было много, проблем в Турции ещё больше. По сути, на востоке страны шла полномасштабная война с Курдскими повстанцами, которые не без помощи России и оружия из неё, сильно потеснили турецкую армию. В городах постоянно происходили теракты, а народ Турецкой Республики ждал перемен, на этой волне он и стал президентом. Лозунг о быстрой и победоносной войне на востоке страны, о вытеснении курдов за границы Турецкой республики, а также о входе Турции в Евросоюз с сохранением национальной валюты лира и национального мусульманского колорита республики, дал свои результаты на выборах.
Но сделать то, что он обещал народу, он не мог, во-первых, русские полностью контролировали Сирию, откуда и шла помощь курдам, во-вторых русская труба «Турецкий Поток» давала Турции огромные прибыли и с русскими не хотелось ссориться, но с другой стороны русские постоянно держали его страну в напряжении, и не давали продвигать законы, которые русским были не выгодны. Последней каплей был договор о полном контроле русскими цен на газ, что уже шёл из турецкой трубы в Евросоюз через Грецию и Болгарию, получалось, так, что прибыль Турции за транзит через свою территорию, контролировала Москва, а она не давала зарабатывать возможно максимально и торговала газом по низким от реальных цен. В случае если Турецкое правительство возмущалось таким контролем русских за их Турецкой частью трубы, курды начинали наступать, учащались теракты. На Москву могли повлиять только Лондон или Вашингтон, они не раз успокаивали Московские горячие головы, на это и была надежда.
Вестминстерский дворец встретил приветливо и почти празднично, чувствовалось в этом здании какая-то древняя сила и спокойствие. Нового президента Турецкой республики встретили, как и полагается встречать президента другой страны по международному протоколу. Визит ожидался коротким, поэтому самолёт ждал своего пассажира ближе к вечеру. Его старый друг и вдохновитель на его президентскую компанию лорд-канцлер Томас был приветлив и обходителен, сообщил, что у её величества со здоровьем не ладиться и проводил в свой кабинет, где их оставили одних, закрыв тяжёлую дубовую дверь.
- С русскими тебе придется согласиться. - Не дав задать вопрос и высказать наболевшее сказал Томас и пригласил присесть на диван, где стоял стеклянный столик с подносом золотых чашек для чая и блюдом с фруктами. Как можно пить чай с фруктами, президент Турции не понимал, но знал о этой привычке Томаса. Присев он уставился на Томаса полным любопытства взглядом, зная, что Томас не закончил говорить.
- С русскими есть договорённость о поставках газа по определённой цене для наших заводов в Польше и в особенности Косово - продолжил Томас.
- Нооо…- хотел было возразить новоявленный президент Турецкой Республики.
- Да, да, я знаю о твоих проблемах на востоке, но поверь сам не в восторге, это решение не русских и не наше решение - Томас многозначительно замолчал, подняв глаза вверх и указав туда же указательным пальцем, продолжил.
- Это решение ни Москвы и не дай бог Лондона, тут задействованы гораздо более серьёзные силы, противодействовать которым нет возможности ни у одной страны мира, да и всему миру в том числе. - Томас помолчал, что-то обдумывая, глядя на президента Турецкой Республики и тяжко выдохнув, сказал.
-Ты правильно меня понял этого хочет бог, а его решения не обсуждаются. –
- Бог хочет войны на востоке Турции? - озадаченно спросил президент. В его голосе явно проскользнула усмешка. Президент Турецкой Республики не был глуп, он конечно соблюдал мусульманские традиции и когда-то даже читал намаз пять раз в день повернувшись в сторону Мекки. Но те временна далеки и сейчас его ум был рассудителен и чист от предрассудков. Томаса он знал, как одного из самых умных людей в мире и его отсылка на божественность войны на востоке Турции, которую он явно проигрывал, была весьма некстати.
- Ты, о чем Томас? - Президент посмотрел на Томаса озадаченно и растерянно.
- Томас ты мне обещал помочь в этом вопросе, помнишь? -
- И помогу как обещал, - ответил Томас уже склонив голову и смотря куда-то в пол.
- Оружие и боеприпасы, как и обещал тебе поставят из Оклахомы, поможем и техникой, но поверь тебе это не поможет, сколько бы мы тебе не дали, русские будут вынуждены поставить в этот регион ещё больше, и не наша в том вина, мы так же, как и русские всего лишь исполняем волю бога, а его воле никто не вправе противиться. –
И без того худое лицо президента вытянулось, он понял, что его предали, отдали на растерзание русским и от Лондона защиты можно не ждать.
- Да причем тут Бог! - возмутился президент и привстал с дивана, его южный темперамент дал о себе знать.
- Успокойся, присядь, ты скоро сам всё поймёшь, - попытался успокоить президента Томас.
- Что пойму?! Что вы меня бросили одного, что я должен понять?! Ты прекрасно знаешь Томас, что мне не удержать курдов, теми силами, что я имею! - перешёл на крик Турецкий президент.
Тело онемело, звуки удалились, зрение стало не четким и расплывчатым, комната и сам Томас стали распадаться на отдельные тени и вытянутые и изгибающиеся контуры, при этом сознание оставалось ясным. Президент Турецкой Республики испугался, замолчал и стал плавно опускаться на диван, но дивана не оказалось и его спина провалилась в тёплую, обволакивающую воду, в которую он погружался медленно при этом мягкая и тёплая упругость воды его успокаивала, почти убаюкивала. Комната где они находились с Томасом растворилась, вокруг блистали разные размытые и нечёткие краски, которые самопроизвольно собирались в какой-то пока, что непонятный рисунок. Звуки так же исчезли, а через несколько минут, часов или вечность, было непонятно сколько это состояние длиться, время исчезло, он стал слышать равномерный, приближающийся звук.
Только, что избранный своим народом Президент Турецкой Республики увидел мужчину, лежащего на полу, внутри помещения стены и пол которого были из шкур. Освещалось это небольшое помещение двумя лучинами закреплённые в расщеп палок, воткнутых в земляной пол. Мужчина умирал, он чётко это осознавал, а он Президент некогда великой Османской империи, а ныне Демократической Турецкой Республики, стоит над мужчиной одетого в шкуры, с длинными волосами, заправленными в хвостик, с неопрятной и неухоженной бородой и усами, равномерно ударяя в кожаный бубен, напевает на незнакомом языке песню, слова которой он понимает, призывая предков помочь мужчине лежащего перед ним перейти реку, чтоб встретили его на том берегу и помогли в загробной жизни.




























Мы не знаем, как распорядиться единственной, короткой жизнью, а мечтаем о второй, притом вечной.
Анатоль Франс.

Чёрный Дракон.

Ночь выдалась тяжёлой, и старый шаман Кесо очень устал, всю ночь он разговаривал с предками, с начала он просил спасти их вождя от смерти, который получил ранение в грудь, сражаясь с немногочисленным отрядом степного племени, что живёт в степях и постоянно делает набеги на племена, живущие у реки. Потом, когда понял, что предки решили забрать их родового вождя, к себе за реку, приготовил зелье из грибов, дал выпить вождю и пел многие часы песню уходящих за реку с туманом, славных предках встречающих своих не менее славных потомков, о зелёных лесах, синей реке полную жирной рыбы, многочисленных и тучных стадах зубра, пасущегося на равнине, за рекой с туманом.
Вождь умер под утро, когда солнце только показало свои лучики из-за горизонта. Сейчас в жилище слышался вой женщин, плач детей и причитания мужчин, шаман Кесо выполнил свои обязательства и передал душу вождя предкам. Тело мужчины забрали из неказистой хижины шамана и перенесли в родовой дом, для подготовки тела к путешествию к предкам, в загробный мир. Сам Кесо отдыхал от бессонной ночи сидя на бревне, поваленного дерева, на берегу реки и наблюдал за восходящим солнцем, слушал щебетания птиц, стрекот насекомых, всплески рыбы в реке, жизнь продолжила своё течение, но уже без вождя.
Селение гудело как улей, шла подготовка к тому, чтоб проводить вождя как положено по их обычаю речного народа, в место, что называлось заречье, откуда никто уже не возвращался. Селение представляло из себя один большой дом, покрытый соломой, сделанный из брёвен дуба, которые от времени уже почернели. В доме были полы из обтёсанных брёвен, узкие окна, с закрывающимися ставнями во время холода, большая печка, выложенная из глиняных кирпичей, в которой готовили еду, обогревали дом, а на печке было место где спали малые дети. В печке готовилась еда от этого в доме было жарко, дверь, что назывались воротами была на распашку открыта.
Дети как ни в чём не бывало бегали из избы на улицу играя в свою детскую игру, их никто не останавливал и не ругал, в роду не принято было ругать детей. В доме, не смотря на жару был установлен большой стол, на котором лежал огромный деревянный погребальный щит, на щите находился вождь рода, одетый в белую одежду, а поверх неё боевые доспехи. Доспехи были новые, сделанные из прессованной кожи, дерева и костей животных. Руки вождя были скрещены и связаны на груди, а в ладонях зажата деревянная статуэтка медведя, хранителя их рода и праотца первых людей. На лавках вокруг стола, сидели угрюмые люди, одетые в шкуры и платья похожие на мешковину, ткань которая получалась из грубой отделки льна.
Несмотря на грубость и неказистость одежды, одежду украшали множеством разных плетённых украшений с вплетёнными в них ракушками, яркими перьями и деревянными крючочками, которые использовали вместо пуговиц. От этого их одежда не казалась такой уж примитивной, а наоборот выглядела богатой и ухоженной. Непосредственно возле стола, на полу под ним, были женщины преклонного возраста, они стояли на коленях и плакали громко на взрыв, били себя по голове и рвали волосы. У изголовья погибшего вождя стояла девушка лет четырнадцать - пятнадцать в дорогом, белом платье с покрытой белым платком головой, девушка была женой вождя рода.
- И пойду я дорогою отцов и дедов, предков нашего рода, да вскормят меня молоком первой матери людей, да наполнит меня первородное молоко жизнью в моём следующем воплощении. – Подняв руки вверх причитала девушка в белом одеянии.
- Встретит тебя отец наш, да отведёт к матери земле, что вскормит тебя молоком первородным, да возродишься ты Братислава как на земле, так и в небесах среди богов и предком наших. – Отвечали ей люди, а женщины, что находились на коленях возле стола с телом вождя, начинали кричать ещё сильнее.
- Да расступиться туман, да увижу я солнышко ясное, и закричу, что младенец при рождении, сообщив всему роду, что пришла я в земли предков, а муж мой подле меня стоять будет, а я подле него и будем мы оба живы, возрождённые, отцом нашим. – Девушка в белых одеяниях поклонилась три раза людям сидевших на лавках вокруг стола с погребальным щитом и телом на нём.
Люди встав также поклонились трижды девушке и её покойному мужу.
Тем временем на берегу реки готовилась ладья, для последнего своего путешествия в заречье. Ладью покрасили в белый цвет, установили парус красного цвета с рисунком жёлтого солнца бегущего по небосводу. На носу установили вырезанную из дерева и окрашенную также в белый цвет фигуру медведя. В ладье сделали помост, под помост уложили хвойный хворост и дубовые дрова. Помост украсили венками цветов, а в ладью загрузили вязанки сухого хвороста, в носу ладьи положили бочонки с медом, вяленное мясо и рыбу, инструмент в виде каменного топора и каменной пилы, деревянный щит и копьё.
Кесо наблюдал за всем этим приготовлением с небольшим скептицизмом, он понимал, что таковы обычаи рода, но ему было не по душе, что его единственная дочь Братислава, решила пойти вслед за мужем в земли предков, за реку с туманом. Кто же как ни он говорящий с предками, знал, что предкам не нужны такие жертвы, предкам достаточно и козлёнка. Но отменить сознательное решение дочери, которая считается взрослой и уже является женой, он не мог. После того как девочке исполняется четырнадцать тёплых и солнечных лет, а её кровь окропляет землю, говоря о том, что девочка готова стать женщиной и матерью, девочка становится невестой, а затем и Вестой, то есть женой.
Вестой называли женщину имеющие все права их рода, поэтому Кесо наполняла грусть и тоска, но проводить Братиславу за реку с её мужем ему придётся. Кесо тщательно толок травы в ступе, куда добавил некоторые виды грибов, он готовил напиток для своей дочери, испив который она не почувствует жар огня, ему не хотелось, чтоб она отказалась от него. Кесо знал, что дочка может и имеет право отказаться испить напиток, который облегчает переход на ту сторону и одна только мысль об этом обхватывало его сердце в железные тиски и давило грудь, до слёз.
Дочку он нашёл ещё годовалым ребёнком, в разграбленном степняками соседнем селении и назвал её Братислава, так звали его мать. Поселение, откуда родом Братислава, плохо пережило зиму, в связи с эпидемией неизвестной чахотки погибло большая часть население, а оставшиеся представляли из себя жалкое зрелище. Худые, с жёлтой кожей и язвами на коже они не могли себе помочь, а так как их шаман помер от чахотки одним из первых, Кесо взял на себя его функции и стал наведываться в поселение, занимаясь лечением бедолаг. Он почти извел весь запас своих трав и кореньев, как люди неожиданно пошли на поправку. Была весна и хоть их осталось совсем мало, Кесо мог с гордостью сказать, что он их спас, люди стали возделывать земли, восстанавливать хозяйство, а самые крепкие охотиться и рыбачить. В его честь в поселении был воздвигнут тотем, среди богов этого поселения теперь красовался тотем медведя праотца первых людей.
Но однажды придя в поселение, для очередной профилактики и лечении нуждающихся он обнаружил лишь головёшки от родового дома и несколько трупов мужчин, что были в силе дать отпор врагу. То, что это было делом степняков он не сомневался, степняки не ели рыбу и никогда её не брали как трофей с ограбленных поселений. Угоняли скот, женщин, детей, всё остальное либо сжигали, либо разрушали. Для чего забирали всех людей, что не могут оказать сопротивление, было точно неизвестно, кто говорил в рабство, а многие поговаривали в пищу как скот. Мужчин и стариков обычно убивали, а так как после болезни стариков не осталось убили троих выживших после болезни мужчин, сожгли родовой дом, осквернили богов и ушли.
Степняки занимались разведением скота в южных землях в больших степях, который они перегоняли с пастбище на пастбище, зимой на юг, летом на север. Постоянных жилищ у них не было, они шли, а верней ехали верхом за стадами на неказистых, небольших, но очень выносливых лошадках, на которых и совершали свои набеги на народы, что едят рыбу. Жилищами у них были собранные из палок и шкур дома, которые легко можно было разобрать и собрать в новом месте. Для того, чтоб стать взрослым и получить право жениться, юноши этого народа должны были заплатить хороший выкуп за невесту, привести добычу или рабов к отцу своей будущей жене.
Именно добычу, так как личного скота у юношей не было, весь скот принадлежит отцу мальчика, отсюда и были частые нападения степняков на народы, живущие по побережьям рек. Обычно сильное и крепкое поселение легко давала отпор мелким и немногочисленным набегам степных подростков. Подростки степного народа довольствовались угоном скота или воровали зазевавшуюся девку, но иногда приходили большие отряды воинствующе настроенных кочевников, часто это были отряды ханов или их сыновей. В таких случаях поселения объединялись и так же успешно давали, нагоняя зарвавшимся степнякам, которые не обладали ни высоким ростом, ни силой, что имели люди, селящиеся по берегам рек.
Но поселение Братиславы было совсем слабым и трое мужчин не смогли защитить своих близких от двух десятков степняков, если судить по отпечаткам копыт коней. Мужчин окружили и просто нашпиговали стрелами с расстояния. Кесо отправил тех погибших мужчин к праотцам за туманную реку, погрузив из в уцелевшую ладью и придав огню. Потом долгое время ходил по сгоревшему поселению моля богов о снисхождении судеб тех людей, что были угнаны в степи. Он жалел, что ничем не мог им помочь, люди поселения стали ему родными, ведь каждого из них он лечил, спас от смерти. Во время его скорбного хождения по уже исчезнувшему поселению Кесо услышал детский плачь, раздающийся со стороны реки и после непродолжительных поисков, в камышах, в корзине, нашёл годовалую Братиславу.
Род Кесо принял девочку, кормилицы по очереди кормили её, пока она не окрепла и не стала частью их рода, а также прилежной ученицей и дочерью Кесо. Девочка выросла в прекрасную девушку, стала привлекать мужчин рода, но сердце её принадлежало одному мужчине, что и стал её мужем, а затем после смерти старого вождя, вождём их рода, а теперь он лежал на щите у ног Братиславы. По закону их рода, Братислава должна стать женой младшего брата вождя или уйти вместе с мужем в заречье, девушка сделала выбор, и никто не вправе ей перечить. Такое решение вдов было большой редкостью в их роде, Кесо при своей жизни не помнил такого случая, а прожил Кесо долгую жизнь.
Ладья стояла нарядная и красивая, борта ладьи были украшены венками из цветов, помост был высок, а дров и хвороста вполне достаточно, чтоб вспыхнуть пламенем до небес. Шесть мужчин несли деревянный щит с их вождём и братом на щите, за ними шла девушка в белом одеянии с покрытой платком голове, её плечи осунулись, спина согнулась, а ладони рук закрывали лицо. За девушкой шёл весь их многочисленный род, всё поселение от мала до велика.
Старый шаман, добавил в растолчённую кашицу из трав и грибов забродивший мёд, стал тщательно перемешивать зелье, затем встал с бревна пошёл к ладье. Щит с телом уложили на помост из брёвен, девушка поднялась и встала возле тела мужа. Народ зашептал, пожилые женщины ещё громче заплакали, все молились богам и просили помощи у предков, затем весь род встал на колени и трижды поклонились ладье на которой находились вождь со своей женой.
- Испей доченька. - Кесо протянул Братиславе сосуд с зельем, что он приготовил для неё. Это зелье не убило бы дочь, от него она потеряет сознание, а огонь заберёт её, но при этом не успеет, причинить боль.
Братислава посмотрела растерянным взглядом на сосуд, что протягивал ей отец, её глаза были красными от пролитых слёз, а лицо опухшим от горя. На щеке были три полоски засохшей крови, она сама пыталась расцарапать своё лицо, но ногти отсутствовали, они мешали управляться по хозяйству и единственное, что получилось сделать, это незначительно повредить молодую кожу. Посмотрев на отца, старого шамана, Братислава испугалась, отец плакал, его загорелое лицо почернело, а блеск глаз был на грани безумия. За весь период обряда, убитая потерей любимого человека, своего мужа она не подумала, что кому то, может быть так же плохо и больно, как и ей.
- Испей доченька, прошу тебя, не откажи мне. – В слово «мне» Кесо вложил особый смысл и интонацию, он хотел, чтоб дочь услышала и пожалела его.
Неожиданно Братислава испытала любовь и нежность к своему отцу и хоть горе потери её любимого наполняло сердце и жгло лёгкие при каждом вздохе, она поняла, что не сможет отказать в просьбе испить то, что отец ей протягивал в деревянном сосуде, в виде ладьи. Она взяла сосуд и осушила его до дна.
Ладья легко отошла от берега, и подхваченная течением поплыла в направлении русла реки. Братислава стояла на помосте с факелов в руке, который трещал от горящей смолы и смотрела на удаляющийся берег, застилаемый густым туманом, текущий по реке как дым от костра. Пение людей на берегу всё удалялось и вскоре она слышала только свой голос и своё пение, а берег закрыл туман. Голова закружилась и она, услышав, как затрубили тысячи труб, от звука которых каждая клеточка её организма затряслась от страха и звуковой вибрации, потеряла силу в ногах, и упала на мужа, а факел на хворост, который тут же вспыхнул миллиардами искр, но её сознание уже улетело куда-то вверх, пытаясь справиться с липким и обволакивающим туманом.
Старый шаман плакал, он не мог остановить поток слёз, что срывались с его глаз, его грудь сдавило горе, каждый вздох был труден и причинял боль лёгким, лицо перекосилось, стало неузнаваемым. Он смотрел на удаляющуюся от берега ладью с дочкой, стоящую на ней с факелом в руке, и совершенно не обращал внимание на надвигающийся густой туман. Только тогда, когда он увидел, что ладью покрывают обрывки тумана, он повернул голову в верх по течению и не увидел ничего кроме белой и очень густой дымки стремительно заполняющею всё вокруг. А когда он попытался разглядеть ладью, то не смог разглядеть её, туман полностью закрыл судно и лишь отблески горящего факела, пробивающегося через туман показывали направление, где сейчас находиться ладья.
Народ забеспокоился и стал отходить от реки, видимость упала практически до нуля, и уже через несколько секунд, факел с ладьи не пробивал столь густой туман. И именно в этот момент все увидели горящие глаза, двигающиеся сквозь туман, по реке. Кесо стоял по колено в воде, увиденное им не затмило горе утраты, но необычайность происходящего вокруг завораживало. Горящие, желтым огнём, два круглых глаза, пробивались сквозь туман, и эти глаза были огромного размера. Из-за тумана они казалось висели в воздухе при этом двигаясь по реке медленно и величественно. Два светящихся глаза Кесо видел ближе всех, так как находился почти рядом с ними, а затем шаман услышал рык зверя, монотонный сильный, словно исполинская кошка мурчит во сне. Откуда этот зверь взялся и что это за зверь Кесо не знал, такое он видел впервые и не слышал о таком никогда ранее.



Неожиданно утреннею, туманную тишину нарушил громоподобный звук, от которого задрожала земля, и вода покрылась рябью, звук напоминал звук тысячи горнов и был настолько громким, что ощущался физически. Кесо упал в воду, но не прекратил наблюдать за горящими глазами, двигающимися сквозь туман, от звука дымка немного расступился и Кесо увидел, чёрное лоснящееся тело зверя, покрытое чёрной чешуёй и таким же чёрным с красной полосой гребнем. Он увидел всего лишь небольшой кусочек этого зверя, и туман тут же поглотил его.
За спиной послышались голоса людей, кто-то кричал, кто-то плакал.
- Речное чудовище, бежим! – раздавались крики.
Кесо сидел в воде и продолжал наблюдать за удаляющимся вниз по течению реки, зверем, вернее его горящими глазами. За уплывающим зверем, рассеивался туман. Когда туман рассеялся, Кесо увидел пылающую огнём ладью, находящуюся на середине реки и закричал от горя.


















Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри.

Загробная жизнь.

Сквозь веки пробивался свет, яркий, раздражающий как солнце, когда на него смотришь, не моргая и не отворачиваясь. Было желание прикрыть глаза ладонью, но тело не слушалось, было ощущение, что руки с ногами отсутствуют, остались лишь глаза и рот. Рот потому, что хотелось пить, нёбо пересохло и неприятно пахло. Братислава попыталась открыть глаза, но поняла, что веки слиплись и если их не смочить водой, то вряд ли удастся сделать.
Неожиданно, чья-то тень закрыла яркий свет, принеся облегчение глазам и тут же она почувствовала боль в районе локтевого сустава с внутренне стороны. На желание отдёрнуть руку, рука не отреагировала, Братислава запаниковала, её зрачки хаотично зашевелились, она захотела закричать и с ужасом ощутила у себя во рту, что-то скользкое, гибкое и длинное. Единственное с чем это можно было сравнить по ощущениям и на что это было похоже больше всего, во рту у неё была змея, к ужасу Братиславы змея шевелилась. Желание сдавить змею зубами ни к чему не привели, челюсть как не напрягай не подчинялась Братиславе и змея безнаказанно ползала у неё во рту, в горле, проникая всё глубже и глубже. Когда желудок стал наполняться, тёплой жидкостью, разум Братиславы не выдержал, и она ушла в забытье, провалившись куда-то в темноту.
Разбудил её красивый звук, в нём слышалось сочетание пения дивных птиц, журчание ручейков, шум ветра в листве дубовых рощ, такого нежного, убаюкивающего звука она никогда не слышала. Попробовав открыть глаза, Братислава с радостью обнаружила, что они легко открылись, вокруг было красиво. Она лежала на чём-то мягком, чистом и пахнущего цветами, покрывали её не шкура, а изумительно мягкое и гладкое одеяло, чудесного цвета, как называется этот цвет она не знала, так как ни разу не видела такого оттенка. Братислава приподнялась, при этом ощутила лёгкую боль в руках, которые оказались в повязках на локтевых суставах. Голова немного кружилась, но Братислава, сделав над собой усилие оглянулась вокруг.
Она находилась в жилище богов, в сомнении этого не было причин, вокруг всё было сделано из белоснежной кости, жёлтого металла и радующего своим изумительным узором камня. Мебель, пол, стены, потолок были зеркально чисты, вокруг царил по истине божественный порядок и красота. Потолок мерцал несколькими десятками звёзд, наполняя комнату, в которой она была мягким солнечным светом, от которого было не жарко, а наоборот комфортно и уютно. На столе сделанного из белой кости и чистого прозрачного льда, стоял отливающий гранями кубок, в котором виднелась налитая туда вода. При виде его Братиславе захотелось пить, протянув руку и осторожно взяв кубок в руки, она отпила глоток, в кубке действительно была вода, вкусная и прохладная.
Выпив всю воду, Братислава осторожно выскользнула из-под одеяла, поняв, что она абсолютно нога, но при этом ей совсем не холодно встала на пол босыми ногами. Пол оказался тёплым, зеркально гладким, сделанным из каменных плиток белого оттенка. Осторожно ступая голыми ступнями по каменным плиткам, разглядывая себя в отражении пола снизу-вверх, Братислава прошла к противоположной стене, где на стене были изображены огромные алые цветы, выглядящие как живые, подойдя к ним она с восторгом обнаружила, что цветы действительно живые и лёгонько колышутся от ветра, но кожа Братиславы ветра не ощущала. Попробовав дотронуться до цветов, Братислава натолкнулась на преграду и поняла, что они находятся по другую сторону, прозрачного и тёплого на ощупь льда.
Неожиданно откуда-то сверху на цветы, что она разглядывала приземлилась пчела, она была размером с козла, от этого Братислава резко подалась назад, но не удержалась на ногах, упала на пол, стала пятиться скользя голым задом по полу, в прямом смысле этого слова, пытаясь отдалиться от цветов, а в особенности от огромной пчелы. Но поняв, что пчела с цветами находится за преградой и ни, что ей не угрожает, стала разглядывать пчелу, она в первые так близко видела насекомое, можно было разглядеть каждый волосок, каждую пылинку на лапках пчелы. Вскоре насекомое беззвучно покинула цветок, оставив Братиславу под сильным впечатлением.
Изучая комнату где всё было божественно красиво и безупречно, Братислава натолкнулась на дверь, которая оказалась запертой. Без успеха попробовав открыть её, Братислава долго стучала по её гладкой и белой поверхности, пыталась докричаться до неведомых богоподобных хозяев этого жилища, но ей никто не ответил. Так же продолжала звучать красивая музыка и колыхаться на ветру неведанные большие алые цветы, за сказочной оградой в виде тёплого льда.
Для Братиславы было непонятно, что это за место и как она сюда попала, на край предков, эта комната была совсем не похоже. Во-первых, тут не было реки, не было ни каких лугов, полей, лесов, гор, лишь цветы хоть и красивые, но все же за преградой, но это и к лучшему ей не хотелось столкнуться с пчелой или другими насекомыми что летают там. Во-вторых, её не встретили предки, а их должно быть несметное количество, а также где её муж? Он должен был возродиться и быть рядом с ней. Поэтому это не то место, куда по её представлениям должны уходить мёртвые, тем более она себя чувствует живее всех живых.
Хотя с другой стороны ещё никто не возвращался из-за заречья и не мог рассказать, как там на самом деле, только шаманы могли видеть, они же описывали заречье совсем по-другому. Братислава была в смущении и, хотя ей никто и ни что не угрожало, немного напугана. От размышлений её прервал звук колокольчика, раздавшийся у неё сзади, она резко повернулась и увидела тарелку с едой, неведомым образом появившуюся на столике, что стоял у стены возле кровати на которой она проснулась.
На большом блюде лежал тонкий и плоский кусок жаренного мяса и ещё много разной еды, она не знала, как называется все эти продукты, но выглядели они аппетитно и съедобно. По комнате разнёсся невероятно восхитительный запах жаренного мяса и специй она тут же поняла, как сильно проголодалась и многое бы отдала, за кусочек чёрствой корочки. Набросившись на еду, Братислава не прибегая к неизвестным ей столовым предметам, лежащими тут же на блюде, прям руками, стала просто уничтожать всё, что находилось на тарелке, еда была необычно вкусна, с новыми и незнакомыми оттенками, но такими аппетитными. В кувшине, что стоял возле тарелки, оказался морс, сделанный из невероятно сладких и ароматных ягод. Съев и выпив всё, Братислава захотела спать, что она незамедлительно и сделала, так как кровать была рядом, укутавшись в неземное одеяло, она уснула.
В комнате не было времён суток, здесь всегда было светло и тепло, звучала разная и красивая музыка, за преградой на стене менялись цветы, ландшафты, водопады, Братислава любовалась ими, ела вкусную еду, спала сколько захочет. В её памяти всё реже и тускнея всплывали воспоминания о павшем муже, о деревне, что её приютили ещё в младенчестве. На неоднократные попытки с кем-то поговорить ей никто не отвечал, и она уже отчаялась, что ей кто ни будь ответит, на её многочисленные вопросы, первым из которых был, что это за место, где она находится, как всегда отвечала тишина.
Однажды, проснувшись и как обычно увидев на столе блюдо с едой и кувшин с дивным напитком, она также обратила внимание на сверток у её ног. Развернув свёрток Братислава обнаружила внутри странную похожую на одежду материю. Материал состоял из двух кусков, был красивого, лёгкого оттенка зелёного цвета. Немного повозившись с двумя кусками материи Братислава разобралась, что один одевается сверху, другой снизу, одевшись она, выпрыгнув из постели и оглядела себя в зеркальных стенах.
Одежда была ей в пору, очень удобной и комфортной. Вдруг на противоположной стороне, за прозрачным покрытием исчезли горы с снежными вершинами и появилась в точь, в точь как у неё одежда, такого же цвета и покроя. Затем прозвучал человеческий голос, красивый мужской тембр, что-то сказал, она не поняла, что, так как это было произнесено на неизвестном языке. Немного погодя тот же мужской голос повторил слово, которое по-прежнему ничего не значило для Братиславы. Братислава пыталась понять, что от неё хочет мужчина, а верней его голос. Одежда со стены исчезла, а затем вновь появилась, а мужской голос повторил слово.
Братислава осторожно, выговаривая каждый слог, повторила звуки, что произнёс мужчина, раздались радостные щебетания неизвестных птиц, заиграла флейта, а мужской голос ещё раз произнёс это слово, но теперь свободно, не выговаривая каждый слог. Братислава ещё раз повторила слово, но уже более уверенно, птицы запели громче. С этого дня мужской голос стал постоянным спутником Братиславы, он учил её своему языку, и она охотно его учила. Само божество с мужским голосом, не умело разговаривать на её языке и Братиславе сложно было, что-то спрашивать у него, поэтому она училась прилежно, надеясь в будущем расспросить божество на его языке, что это за место и как она сюда попала.
В зеркале мира, что раньше воспринималось ею как преграда из тёплого льда, находился медведь, она с восторгом сказала на своём языке, что это медведь их хранитель и праотец рода. Картинка задрожала и замигала, тогда Братислава поборов праздность и сосредоточившись произнесла.
- Беар. - Зачирикали птички и раздалось пение флейты, Братислава улыбнулась.
Медведь неожиданно оживился и стал двигаться между деревьев.
Братислава опять сосредоточилась.
- Беар ис коминис. - картинка задрожала.
- Беар ис комин. – поправилась Братислава и птички опять запели.
Затем одно дерево увеличились и тут же уменьшилось, Братислава поняла, что от неё хотят и произнесла.
- Беар гойс фреу те чвийс. – Раздались звуки горна и птички запели ещё громче.
Уроки математики давались Братиславе плохо, она никак не могла запомнить таблицу умножения и однажды психанув показала свой характер, теперь сидела в полной темноте, а температура постоянно падала и даже одеяло которым она укуталась ей мало помогало. Ей было страшно, грустно и одиноко, хотелось заплакать, но она знала, стоит ей заплакать, как Дракон, так представилось божество, что учило её своему языку, математике, геометрии, физике и химии, а также законам мира Драконов, разозлиться на неё ещё сильнее и помимо темноты и холода накажет её своим пением, которое человеческое ухо не выдерживает и слыша его, человек хочет провалиться сквозь землю.
Изучая как из песка и извести сделать строительный материал под названием «брекс» , у Братиславы возник вопрос где взять ту саму известь, она не припоминала, чтоб такое сырьё попадалось ей на прежнем её месте проживании. Дракон немного задумался, и в зеркале появилось непонятная картинка, разноцветная, с линиями, точками, цифрами, нарисованными прям на картинке.
- Мап. – Произнёс Дракон, Братислава повторила слово и сразу же запели птички.
Дракон объяснил Братиславе, что такое карта, оказалось, что это очень удобная и к тому же полезная вещь или по-другому говоря рисунок, на котором обозначено все, леса, поля, воды рек и океанов, а также расстояния и направления. Она поняла, что карты бывают разными, на некоторых из них указаны места где под землёй можно найти клады из железа, меди, других металлов, минералы, глины или просто сырьё для производства очень нужных Дракону, да и не только Дракону, но и людям, вещей, строительных материалов, веществ.
Это было знание, которое меняло всё, если бы она знала хоть часть из них, то её муж бы не погиб в битве со степняками, что решили сделать набег на их селение, она обязательно бы сделала мужу такие доспехи, которые не пробьёт оружие степняка, а оружие для мужа такое, что на расстоянии превратило бы степняков в пепел. Земледелие так же оказалось интересной наукой, у них в роду конечно было земледелие, но совершенно в зачаточном состоянии, род обычно занимался собирательством, охотой и рыбалкой.
Но те знания, что сейчас получала Братислава, по мелиорации земель, использования плуга, удобрение почвы, с помощью пепла сгоревших деревьев и навоза от животноводства, борьба с сорняками и болезнями растений, да именно болезнями, а не порчей злых духов, ни в какое сравнение ни шло со знаниями её рода. Новые растения, что были у Дракона с хорошим урожаем и не имеющие аналогов в дикой природе, давали надежду, на хорошую и сытую жизнь.
Братислава постигала науку за наукой, впитывала знания как губка, что-то было в еде, что давал ей Дракон, от неё голова становилась ясной, а память острой и неутомляемой.
Когда ей исполнилось девятнадцать лет, Дракон показал ей остров. Это был прекрасный зелёный с песчаными пляжами кусочек суши, который находился в океане далеко от её родного дома. На острове всегда было лето, росли вечно зелёные деревья, было много животных и рыбы в океане, что могли пойти в пищу. Дракон объяснил Братиславе, что именно здесь нужно будет построить храм в его честь и именно на этом острове он будет обучать новых жрецов, которые в свою очередь будут обучать, других и т.д.
Но с начало они отправятся назад в её поселение, где построят величайший город, что назовут в его честь, объединив племена, создадут страну по образу и подобию, страны Дракона, которая находиться очень далеко.
- Мы скоро будем на месте. – Сообщил Братиславе Дракон.
Теперь она знала многое, она понимала язык бога и свободно общалась с Драконом, который вот уже несколько лет был её единственным собеседником. Братислава понимала возложенные на неё божественные обязанности, она стала первой жрицей дракона. Ещё она знала, что она не умерла, с той далёкой, в прошлом ладьи с мёртвым мужем на борту её забрал Дракон, чтоб выучить её и представиться народам через неё, объединить и спасти народы и целое человечество.
Скоро она увидит своего отца Кесо, жив ли он, от этого она ещё сильнее волновалась и румянец на щеках был особенно заметен. Братислава предстанет перед народом в новом величественном образе, как в принципе и пелось в её последней песне, только она не вскормлённая молоком матери земли, нет никакого молока тем более из земли, есть Дракон и его божественные знания, частью которых она стала, теперь Братислава, жрица единственного живого бога на земле.
























Жрица Дракона.

Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других. Жюльен Фалкенаре


Глаза стали подводить, и старый шаман Кесо проходя вдоль ряда одетых в доспехи воинов, опрыскивая их специально приготовленным зельем, чтоб заговорить их от вражеских стрел и копий, видел лишь силуэты мужчин. В глазах появилась твердая пластина, роговица что мешала нормальному зрению, и Кесо знал о ней, более того он знал, как вылечить свои глаза. Но сам себе не мог помочь, только другой шаман, не менее опытный, чем он сам мог исправить, вылечить его глаза, но другого такого шамана Кесо не знал, поэтому приходилось принимать слепоту как неизбежное в его случае.
Дружина, что собралась перед его больными очами состояла из пятидесяти крепких, молодых мужчин. Она была собрана из трёх родов, рода медведя, росомахи и куницы, которые объединились ради отражения очередного набега степняков, ожидаемый каждую весну, когда кочевники перегоняли через их территорию скот дальше на север. При этом Кесо напевал песню, которая состояла из разных молитв и заговоров. Его беззубый рот постоянно шепелявил.
Нечетко выговаривая слова, которые понимал только Кесо, он обходил каждого война, опрыскивал того с помощью гусиного пера своим зельем, приготовленным из вина и испражнений медведя, а в район солнечного сплетения каждому мужчине читал заговор.
На берегу реки, что-то происходило зашептались женщины, заголосили дети, все повернулись в её сторону, мужчины потеряв интерес к ритуалу шамана нарушили свой стройный ряд, всё их внимание занимало происходящее у них за спиной. Кесо почти закончив свой ритуал, вынужденно прервался, заглянул в ту сторону, естественно не увидел чего кроме светлого пятна, вместо изгибающейся верёвочки бегущей воды. Шёпот перерос, в причитания, а затем в явный и испуганный крик.
- Речное чудовище возвращается! Бегите! – послышался возглас женщины справа. И народ подхватив эту весть понёс через толпу людей, то тут то там были слышны голоса, говорящие о том, что в реке появился некий монстр.
Кесо вспомнил, как почти пять лет назад, на похоронах мужа своей дочери, почти рядом с собой видел часть спины некоего существа, обладающего исполинскими размерами, появившееся на реке сквозь туман и туда же исчезнувшее.
- На реке опять туман. - спросил Кесо. Но ему, не ответили, его не услышали, или не поняли его шепелявящую речь, а народ вокруг был взбудоражен и возбуждён.
Кесо поймал женщину за руку, что была ближе к нему, подтянув её к себе спросил.
- Река покрыта туманом? –
Женщина пару секунд молчала, скорей всего обдумывала, что спросил шаман, затем ответила.
- Нет, тумана на реке нет, с реки прибежали женщины и дети, сказали, что к нашему поселению, плывёт огромный речной змей, но теперь его и отсюда видно, он действительно невероятно большой. -
- Он чёрный? – спросил шаман.
- Да голова змеи торчит из воды и она покрыта чёрной чешуёй. – ответила женщина, дрожащим голосом.
Шаман Кесо, тут же бросив руку женщины, проверяя дорогу засохшей веткой немедленно направился в сторону реки. Он не знал зачем идёт напрямую к речному монстру, что будет, если он дойдёт до него, ведь он даже толком разглядеть его не сможет. Но что то, что может называется интуицией вело его к берегу реки.
Когда кожа почувствовали холодную влагу на ступнях ног, Кесо остановился, поняв, что он зашёл в реку, и стал всматриваться в разные пятна света, что мелькали в его глазах.
Сперва преобладали светлые пятна, затем всё ближе и ближе он стал различать тёмное пятно, а также услышал уже позабытое урчание зверя. Звук становился всё громче и ближе, а потом зверь замолчал, он был совсем близко, и шаман его видел, как одно длинное и высокое тёмное пятно посреди воды, что играла светом солнца.
Раздался звук такой мощности и силы, что Кесо, как и первый раз повстречав этого зверя упал в воду, но теперь он упал на колени, оперевшись руками в ил реки. Звук был похож на рёв тысячи львов или игру тысячи труб, он проникал своей вибрацией под кожу и внутренние органы тряслись мелкой дрожью, создавая такое неприятное и ужасное чувство, что Кесо оставил свой завтрак в водах реки.
Зверь возвышался над старым шаманом, как будто рассматривал его, шаман же в свою очередь, пытался разглядеть тёмный силуэт, действительно напоминающий голову змеи. Неожиданно пасть чёрного чудовища зашевелились, а затем распахнулась, шаман ожидал почувствовать дыхание речного монстра, влажное, может быть горячее с запахом гнили или тины, но ни чего подобного не произошло. Из открытой пасти зверя выскочил человеческий силуэт в белых одеждах и прям по воде направился к нему. Силуэт был похож на женский и он не плыл по воде, не шёл, а скользил по поверхности, словно летел над ней в сторону старого шамана.
- Здравствуй отец. – послышался знакомый и забытый девичий голос.
- Кто ты? – вглядываясь в женский силуэт спросил почти слепой Кесо.
- Ты не помнишь меня? Я твоя дочь Братислава! – прозвучал голос и вправду похожий на голос его дочки Братиславы, ушедшей вместе с мужем в заречье уже как пятое лето. Только голос этот был немного другим, более взрослым с неизвестным акцентом.
- Моя дочь у предков вот уже как пятое лето и не возродилась пока насколько я знаю. – сказал старый шаман.
- Твою дочь не взяли предки нашего народа, они отправили твою дочь к богу, который спас меня и воспитал как свою жрицу. – ответила ему девушка с очень похожим голосом Братиславы.
- К какому богу? – спросил шаман.
- Он перед тобой отец, это единственный живой бог на земле, зовут его Дракон. – силуэт девушки зашевелился и Кесо почувствовал объятия девы, её удивительно сладкий и незнакомый запах.
- Ты не узнаёшь меня отец? – прошептала на ухо ему девушка.
- Я стал стар и зрение покинуло меня, я не могу разглядеть тебя дочь. –
По шее старика потекли горячие слёзы, они обжигали его кожу, девушка плакала и от этого шаман тоже заплакал и обнял как ему казалось действительно свою потерянную дочь Братиславу. Девушка говорила, много и иногда непонятно, единственное, что понял Кесо, это то, что Дракон приглашает его старого шамана к себе, где излечит его болезни, поможет ему, как и его дочери Братиславе. Затем девушка помогла взойти ему на что-то твёрдое под ногами, и они поплыли или полетели по воде в сторону огромного зверя, Дракона как он себя называл.
Отец спал, на его глазах были повязки, Братислава сидя рядом с ним изучала новые инструкции Дракона, связанные с семенами, перебирала их в коробке, помечая для себя какие в первую очередь, а какие более в поздний период нужно посадить в землю. В каких едят клубни, в каких плоды, а в-третьих случаях съедобны только семена, это были новые и неизвестные культуры для их поселений. Сама Братислава не видела в живую те растения, что произрастут из этих семян, видела только то, что показывал бог Дракон в зеркале мира, как только она брала в руки прозрачный «пхэкендж» с семенами внутри, в зеркале появлялось изображение отдельно взятого растение, вместе с корневой системой и голос Дракона рассказывал об этом растении всё, что ей нужно было знать о нём.
Дракон говорил на своём языке как это растение называется и краткую инструкцию по выращиванию и потреблению. Братислава как её учил Дракон помечала рисующей палочкой «майкэр» услышанную информацию на пакетике.
Нужно было научить людей не только их выращивать, но и по-новому возделывать землю, ухаживать за ней, удобрять, проводить мелиорацию. Научить обрабатывать, собирать урожай, правильно хранить, уметь и знать, как употреблять тот или иной продукт.
Для этого устаканившаяся за многие поколения местная кухня будет практически уничтожена, на её смену придёт более эффективная и полезная традиция употреблять пищу. Люди под правлением Дракона, должны знать, как выращивать, а главное, как готовить многочисленные блюда из новых доселе неизвестных сельскохозяйственных культур. В связи с этим должна появиться новая кухня и культура потребления, намного эффективнее старой и традиционной.
Ещё оставался серьёзный вопрос, это родовой строй, общинность поселений, и одной из главных проблем — это разнообразные божеств у разных родов. Братислава, обладая всей той информацией, что ей дал Дракон понимала, что отказ от многочисленных несуществующих божков и их идолов будет на благо её народу, но народ не обладал теми знаниями, что обладала она. Невозможно каждого отдельного человека, за короткий промежуток времени, научить всему тому, чему научилась она.
За то время, что планировал единый и живой бог объединить все рода по реке в один народ и построить город Дракона не получится переделать людей, тем более взрослых. Только по истечению времени, когда сменяться несколько поколений, молодые смогут забыть старых богов, тем более с рождения видя пример и могущество живого бога. Но на это не было времени и его не давал Дракон, народы нужно объединить сейчас и в это время, чего бы это не стоило.
Первая жрица понимала, что без крови не обойдёшься, но радикально решать эту проблему тоже не хотелось. Как один из радикальных способов, был, убить всех взрослых забрать их детей и воспитать на острове. Но даже самому богу она казалась кощунственной и жестокой, хотя он не раз во время обсуждений высказывал эту версию, в случае если не получиться объединить народы другим способом, именно этот способ и будет основным.
Братислава знала, что Дракон милостив и добр, но также он может быть жесток и беспощаден, ему ничего не стоит уничтожить всех взрослых людей, её задача как жрицы была сохранить баланс, уберечь людей, объединить их вокруг единого и живого бога, научить всему, чему её научил Дракон. Отец оказался кстати в этот трудный момент, Братиславе нужен был мудрый и полезный совет её отца, а по совместительству шамана Кесо. После того как отец поправится после лечения глаз и протезирования зубов, она поговорит с отцом, и они вместе решат, как выполнить волю единого и живого бога Дракона.
На возвышении из брёвен, что были уложены для сушки, стояла пять лет назад, ушедшая вместе с погибшим мужем в заречье, совсем даже живая приёмная дочь шамана Кесо. Братислава была в белой, как и пять лет назад одежде, но эта одежда была совсем другая, не похожа на ту, в которой Братислава ушла в долину предков. Одежда была лёгкого почти воздушного покроя и развивалась даже на лёгком ветерке. Голову Братиславы украшал венок, сделанный из жёлтого, метала в виде пальмовой ветви и дракона поверх неё.
На шее висели большие бутоны разноцветных цветов, а в руках она держала жезл с красным камнем на нём. Жену бывшего вождя ещё не забыли и многие помнили, она конечно сильно изменилась, подросла, стала более взрослой, а её белая и ухоженная кожа заметно отличалась от кожи сверстниц, у многих из которых было по трое детей. Но всё же это была она, во плоти и крови, а не её развевающийся на ветру дух. Братислава много говорила, со странным и незнакомым акцентом, рассказывала сцены из общего детства в чём убеждала, даже скептиков, что это действительно она.
Рядом с Братиславой стоял старый шаман Кесо, но теперь его трудно было назвать таким уж старым. Его белые одежды, ухоженные волосы и борода с усами, голубые и сияющие глаза, а главное белозубая улыбка, сделали его не узнаваемым. Кесо как будто вырос, распрямился, черты его лица стали более чёткими и светлыми. На голове у Кесо, как и у Братиславы сиял венок с ветвью и драконом на ней, а в руках он держал посох из зеркального металла, так как посох отражал искажённую картинку вокруг.
Вокруг шамана с дочкой собралось все население ближайших родов, людьми было заполнено всё пространство вокруг. Люди сидели на земле, но заготовленных брёвнах, даже на опушке леса. Многие услышав призыв Дракона собраться у рода медведей пришли, посмотреть на бога Дракона и послушать, что скажет живой бог через жрицу.
Не смотря на расстояние голос жрицы был слышен всем, это так же подтверждало божественность происходящего. Голос жрицы шел от реки, от Дракона, находящегося в реке, на фоне её речи, звучала небесная музыка.
- Как Дракон поможет нам справиться со степняками, он же живёт в воде. – крикнул один из мужчин одетый в доспехи.
Братислава посмотрела на мужчину кивнула ему в благодарность за вопрос и подняв руку с жезлом вверх, чтоб успокоить народ, зашептавшийся после вопроса мужчины.
- Дракон оденет наших мужчин в одежды, сделанные из его чешуи её невозможно пробить стрелой или копьём, что используют другие народы, в том числе и народ степей. Дракон даст своим воинам оружие, которое может поразить даже богов. Народ проживающий в степях не сможет ничего противопоставить этому оружию. Луки, сделанные для наших воинов Драконом, достают своими стрелами до солнца, а скорость стрел так велика, что глаз не видит её полёт. Так же нашим войнам, помогут небесные птицы единого бога Дракона. – произнесла жрица и тут же со стороны реки послышалось жужжание очень большого роя, с очень большими пчёлами.
Весь народ обернулся в сторону реки, кто-то привстал и над собравшимися людьми, по воздуху, в десяти метрах над их головами, пронеслась с невероятно быстрой скоростью, обдав ветром из-под своих крыльев, размером с быка, противно жужжащая, с четырьмя крыльями неведанное чудище, совсем не похожее на птиц, что летают в небе. Пролетев по кругу над собравшимся народом, чудище взмыло вверх, где повисло в воздухе над ними. Людей это настолько впечатлило, что многие, попытались убежать от страха, но остановленные своими товарищами, приседали с опаской поглядывая вверх. Послышался плачь детей, запричитали женщины, нарастала паника.
- Не бойтесь! – крикнула жрица предотвращая панику среди собравшихся.
- Эта птица часть живого бога и будет охранять наш покой, защищать народ Дракона. Ни один степняк больше не сможет тихо подкрасться к нашему селению и угнать наш скот или забрать людей в рабство. Эта птица день и ночь будет летать над нами оберегая наш сон и труд. Квадкаптер как зовут эту небесную птицу будет наблюдать с высоты полёта птиц на многие километры вокруг. В случаи опасности предупредит и покажет в зеркале мира, нашим воинам, одетых в чешую Дракона вооружённых оружием богов, откуда идут враги, сколько их. Сам квадкаптер наделён божественной силой, что сможет поражать наших врагов с помощью небесного огня. – Братислава провела рукой указывая на небо и противно жужжащую небесную птицу.
- Птица запомнила каждого из здесь находящихся в лицо, от мала до велика и теперь будет охранять вас, как народ Дракона. –
- Почему бог Дракон хочет защитить нас от степняков. – раздался голос от пожилого мужчины, что стоял в стороне с собравшимися вокруг него воинами, это был вождь рода куниц, Братислава не помнила, как его зовут.
- Потому что единый и живой бог Дракон любит своих детей, коими являются все люди и рода живущие по берегу реки. И как любому любящему отцу ему не нравится, когда обижают его дитя, он хочет помочь своему ребёнку, то есть своему народу. Единственное чего хочет единый и живой бог, это, чтоб вы приклонились ему и его божественности, признали его своим отцом и богом. Выполняли его указания, что он делает через своих жрецов, в данном случае через меня и он сделает народ реки величайшим народом, среди людей.
- И как же быть с нашими богами и праотцами. – задал вопрос всё тот же пожилой мужчина.
Братислава скривилась ей не нравился этот вопрос, так как она знала, что сейчас Дракон покажет свою мощь, не всю конечно, но для людей вокруг это будет достаточным стрессом.
- Единственный живой бог, что зовёт себя Дракон, даст вам пищу, вы никогда не будете голодать, даст вам защиту, больше не один народ не сможет противостоять нашей силе, уйдут в прошлое набеги степного народа, а сам степной народ, будет порабощён Драконом.
Дракон уничтожит тысячи болезней, что поражают наш род и не будем болеть или умирать при родах. Живой бог научит строить дома из камня, обрабатывать железо, использовать магию, но единственное, что просит бог Дракон взамен, это верить ему и только ему, делать как он велит, поклоняться и любить его, как единственного живого бога на земле. Обращаться к нему через жриц и жрецов, приносить дары и слушаться его во всём. –
Как только Братислава закончила говорить, небесная птица с невероятно сильным жужжанием подлетела к капищу богов, зависла над ним и изрыгнула огонь, который поглотил, чёрные от времени деревянные столбы невероятно жарким красно-жёлтым пламенем с черным как смоль дымом. Старые боги в капище вспыхнули и затрещали в огне, народ заволновался, послышался гневный шёпот. Тут же раздался уже знакомый пробирающий до костей и каждой клетки организма звук тысячи труб.
Люди в страхе и в ужасе попадали на землю, эхо звука ушло в небо, а люди продолжали лежать на земле не в силах пошевелиться.
- Бог Дракон, как добр, так и ревнив к своему народу, для него мы не разумные дети, что шкодят и не ведают, что творят. Разве вы видели более могущественнее бога чем единый и живой бог Дракон, разве не молчат старые боги, которым молились наши отцы и предки. Сколько мы молили наших богов помочь нам справиться со степняками, которые уводят наших детей и женщин в рабство, а мужчин убивают, разве услышали вас боги предков. – продолжила Братислава.
И снова затрубили трубы, среди людей, лежащих на земле послышался плачь и вой.
- Сколько наших женщин умирает при родах, а болезни забирают жизни наших детей и стариков, разве услышали нас боги предков и спасли хоть кого ни будь? Мы постоянно голодаем, болеем и гибнем от стрел степняков, а наши женщины в рабстве греют ложа чужим мужчинам, услышали ли нас старые боги. Наши молитвы и жертвы богам отцов наших никто не слышит, боги глухи перед нашими стенаниями. – Братислава указала жезлом на реку, где лежал в русле реки обтекаемый течением воды Дракон.
- Вот, бог кто слышит все молитвы, молитвы каждого из вас, вот бог, который действительно хочет помочь вам, который искренне любит вас и хочет заботится о каждом из вас, а просит малость, малую, поклонитесь единому и живому богу Дракону и слушайте его как отца своего слушаете. –
Зазвучала мелодия ласкающая слух, люди поднимались с земли, куда упали при звуке сотрясающего землю и воздух, стали отряхиваться, послышался шёпот.
- Вы знаете меня люди добрые, как и дочь мою Братиславу. – заговорил Кесо, до этого молчавший.
- Я был в чертогах Дракона, Дракон подарил мне новые глаза и заменил мои старые и гнилые зубы на молодые. Кто из старых богов может похвастаться такими дарами, кто может так заботится о нас простых смертных. – старик улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы.
- Я, шаман Кесо, общаюсь с духами наших предков, не для кого это не секрет, духи и боги говорят со мной. Так вот, вчера ко мне приходили праотцы наших родов, медведь, куница, росомаха, кабан. – Кесо увидел старого знакомого шамана из рода волков, Станимира и указав на него рукой, чтоб он заметил его, продолжил.
- Красный волк тоже приходил Станимир. Так же явилась белая лиса, жёлтый горностай, рысь, барсук и чёрный енот. Они говорили со мною, и я говорил с ними. – немного сделав паузу, Кесо продолжил.
- Праотцы сообщили мне, придёт единый и живой бог, зовущийся Драконом. Он возвысит наши роды над другими народами, мы покорим все народы земли, и они будут служить нам. Единый бог подарит нам знания, с помощью которых мы научимся строить города из камня и льда. Народ реки больше не будет голодать и болеть, все желания, каждого в отдельности исполнит живой Дракон. Согласитесь, ещё не один бог нам не помогал и не показывал такую божественность как это делает Дракон.
Единственно живой бог показал мне тот мир, что мы построим с помощью его божественного вмешательства, и о, он велик, тот мир. Мы, люди в том мире уподобимся богам, будем летать аки птицы, жить в чертогах подобных и подобно богам, не зная тяжёлого труда, чтоб прокормиться. Я видел тот мир и скажу вам он лучше нашего, он справедлив в законах своих и единственный бог, в которого стоит и нужно верить, этот бог перед вами. Такового хотят праотцы наши и мы не вправе им перечить – Кесо повернулся и указал в сторону Дракона лежащего посреди реки. Пространство вокруг наполнилось божественной музыкой, зазвучали приятные звуки неизвестного инструмента, в этом звуке было столько любви и нежности.
Дракон в реке заурчал и его глаза загорелись жёлтым огнём, зашевелился гребень на спине, завибрировал, и тут же в небо взлетело несколько огненных шаров, которые долетев до высоты полёта птиц, с невероятно громким хлопком разлетелись на миллионы искр, создав воздухе разноцветный и горящий недолгое время узор. Сперва люди испугались и попытались кто лечь на землю, а кто убежать, но со временем все как зачарованные стали смотреть на распускающиеся цветы в небе. А с гребня Дракона, опять и опять срывались огненные шары и взмывали в небо, создавая всё новые и новые узоры.
- Примите дар Дракона, подойдите ко мне, по очереди и я наполню чаши ваши, кровью Дракона, а также дам пищу бога нашего. Кто испьёт чашу живой воды и съест богом данное, тот станет частью бога нашего и присоединиться к народу Дракона, народа сильного, народа мудрого и счастливого. – Произнесла жрица в белых одеяниях и стала принимать по одному чаши из рук людей, наполнять их прозрачной жидкостью, отдавая чашу назад она ждала, чтоб налитый напиток выпили при ней, после чего принимала, другую чашу, чтоб наполнить её.
Выпивший живую воду дракона, человек, на глазах преображался, его лицо расправлялось и становилось счастливым, его наполняла радость и безграничное чувство свободы и любви. Кесо видя, как человек осушил свой сосуд, давал приготовленный заранее и завёрнутый в пергамент, энергетический батончик с добавлением в него слабых наркотических средств.
Люди, испившие кровь Дракона впадали в эйфорию, они обнимались, смеялись и были невероятно счастливы, чем самым заражали других людей, которые поборов свой страх вставали в очередь за живой водой к Братиславе. Вскоре весь народ, веселился и жёг костры, готовил на них мясо и рыбу, вокруг была атмосфера большого праздника. Звучала красивая музыка, глаза Дракона освещали все пространство вокруг, а совместно с многочисленными кострами, наступавшая вечерняя темнота отступала, световое представление Дракона стало более ярким и видимым в тёмном небе.
Небольшая группа людей в основном это были старожилы родов и несколько воинов с ними, что стояли в стороне наблюдая за безумием народа, который происходил вокруг. Сами не испившие живой воды от Братиславы, не получившие подарки от Дракона, ни евшие пищи его, понимали, что сейчас людей невозможно в чём-либо переубедить и люди не пойдут за ними, по крайней мере не сейчас. Наркотическое опьянение людей было не на их стороне, поэтому они повернулись и ушли в сторону леса. В общем празднике никто не обратил внимание и даже не заметил, что с гребня Дракона взлетела небольшая четырёхкрылая бестия и полетела вслед удаляющейся группе людей.
Белогор вел свою группу преданных ему людей, а также шаманов и вождей других родов, через лес, подальше от обезумевших, на берегу реки части его рода и других соседних родов. Нужно было добраться до капища его селения и спрятать богов, увести всех тех, кто не пошёл по каким-либо причинам смотреть на бога Дракона, а таких было не мало. Он понимал, что всё происходящее на берегу реки в роду медведей, грозит его личной власти и контролю за своим родом, поэтому Белогор торопился. Ночь была тёмной и луна, превратившись в месяц, совершенно не освещала путь через лес. Он и его товарищи шли медленно, постоянно спотыкались, нарываясь на корни деревьев и ветки кустарников.
Что-то сверху привлекло своим звуком внимание и Белогор посмотрел вверх, тут же почувствовал укол в район шеи, смахнув ладонью впившуюся иголку колючки с шеи, он продолжил движение. Странный звук сверху какое-то время преследовал группу людей, идущих через ночной лес, а затем звук удалился.
Дойдя до своего поселения Белогор попрощался со старостами рода росомахи, куницы, кабана и черного енота что жили дальше вверх по течению реки. Сразу же направился со своими двумя сыновьями и шаманом к капищу богов. Дойдя до капища все встали на колени, чтоб попросить прощение у богов в связи с их переносом в другое место, для спасения их от надвигающейся опасности. Неожиданно шаман упал головой в землю и захрипел, все обернулись в его сторону и увидели, что старик бьётся на земле в конвульсиях, а изо рта у него идёт кровавая пена.
Белогор не успел среагировать и броситься на помощь к старику, как почувствовал, головокружение, лёгкие сдавило, и он не смог вздохнуть, мир вокруг завертелся, и он ощутил жуткую боль во всём теле от чего потерял сознание, чтоб больше в него не вернуться. Последнее что он услышал, это предсмертные хрипы своих сыновей.
Многие поселения в ту ночь потеряли своих вождей и шаманов, прошёл слух, что Дракон покарал их, за то, что не поклонились единственному и живому богу. Кесо и Братислава, посетили все селения по берегам реки, что лишились за одну ночь, своих вождей и шаманов. Довольно быстро смогли убедить народы там проживающие, о присоединении их общин к разросшемуся роду Дракона. Таким образом уже через месяц, все поселения, что проживали по реке стянулись к месту где, раньше жил род медведей и объединившись с ними, под руководством жрицы единого и живого бога стали строить город.
На берегу реки, были отстроены специальные печи, в которых обжигали брек , требующийся в невероятно больших количествах. Брек делали из глины, что находилась в огромных запасах по побережью реки. Был налажен целый цикл по производству красного кирпича, от добычи глины, её сушке, просеиванию, замешиванию, формовке и на конечном этапе обжигу.
Несколько десятков человек на лодках по указанию жрицы уплыли в верх по течению, где под охраной небесной птицы из земли добывали белый камень, который дробили в порошок с помощью металлических жернов подаренных богом Драконом. Затем этот порошок обжигали в построенной на месте печи и отправляли в селение, там из обожжённого порошка белого камня делали семент , который использовали как связующее вещество при строительстве.
Дома из кирпича строили двухэтажные, с деревянными полами и крышей, крыша была выложена из прошедших термическую обработку глиняных плиток, жрица их называла на языке Дракона тяйл , в простонародье черепица. В домах имелась канализация и водопровод, трубы для этого делали из смеси семента при застывании которой трубы получались ударопрочными. Окна были большие и застеклённые, стекло было мутным и непрозрачным, для этого не хватало хорошего сырья и температуры в стекольной печи, но для освещения помещения, прозрачности вполне хватало.
С помощью подаренного Драконом инструмента, была налажена пилорама, где неплохо получалось делать доски и бруски, которых требовалось всё больше и больше. Было освоено мебельное производство, люди, проживающие вдоль реки впервые увидели, изысканные стулья, вместо грубых лавочек, кровати вместо нар с соломой. Гончары получили неплохие заказы от самого бога, посуды теперь требовалось невероятно много, как для личного пользования, так и для хранения пищевых запасов.
Для народа, всю жизнь проживших в деревянных больших одноэтажных избах с соломенной крышей, которую раз в год меняли, эти дома выглядели на грани фантастического чуда. Ходить по нужде не в яму на улице, а вполне себе в приличный домашний сортир. Купаться не в чёрной бане, а в ванной, больше выглядящей как маленький бассейн, не это ли чудо для вчерашних дикарей.
Мужчины из рода кабана, с помощью металлических пил и топоров, что дал им Дракон, занимались вырубкой леса, заготовкой древесины, рубили они лес очень эффективно, величавая зелёная полоса удалялась на гектары в день, от строящегося города. За лесорубами шли выкорчёвыватели, с помощью лебёдок, так же предоставленных богом, металлических топоров, ломов и лопат, вытаскивали корни деревьев, выкорчёвывали пни оставшиеся от вырубки, вырубали кустарники и сжигали на месте вместе с ветками срубленных деревьев. Пепел после того как сгорит всё ненужное был предназначен удобрить освободившиеся почвы.
После выкорчёвывателей, шли пахари с лошадьми, запряжёнными сверхновыми изобретением для них как тяжёлый металлический плуг. Пахари делали пашню, борозды, канавы, как объясняла жрица, для рекломейшен .мелиорации земель.
К середине первого месяца лета, под чутким руководством жрицы Братиславы, было освоено и засажено, коллективными усилиями от мала до велика почти сто восемьдесят гектаров, хорошей и плодородной земли.
По подсчетам бога Дракона, этого вполне хватит на обеспечения каждой семьи полным списком на продукты в зимний период, а также на прокорм многочисленного скота и птицы. Так как почти все сельскохозяйственные культуры, предоставленные единым богом, были совершенно не знакомы народу, чтоб ускорить освоение знаний, Братислава делала следующее. Одну из выбранных женщин специально обучала только по одной сельскохозяйственной культуре. Объясняла и показывала, как садить, как выращивать, как и что употреблять в пищу, а затем ставила эту женщину старшей над этим растением. Старшие женщины в свою очередь обучали других, так процесс знакомства с новыми сельскохозяйственными культурами шёл быстрее.
Братислава уставала за день так как никогда в жизни, ей приходилось объяснять всё и всем, что нужно делать, как делать, для чего это делать. Всё для её народа было в новинку, ничего из того, что она говорила им делать не приходилось. У людей не было опыта и повреждения на производстве процветали. Её отец Кесо, день и ночь лечил порезы, тупые травмы и даже переломы, конечно он теперь не стучал бубном, не мазал растолчённой травой с говном раны, а делал только то, что говорил делать Дракон.
Порошки и зелья которые давал Дракон были очень эффективны, раны у пострадавших заживали буквально на глазах. То что раньше могло лечиться месяцами, сейчас излечивалось за считанные дни. Но Кесо не знал язык бога поэтому всё объяснять ему приходилось Братиславе, а это тоже накладывало на себя нагрузку. Братислава кое как научила отца ставить уколы, а сколько ей стоило сил объяснить сперва отцу, а затем народу, для чего это нужно делать и только грозный рык Дракона помог ей убедить народ, что делать уколы необходимо особенно если человек заболел.
Дракон, видел, что его жрица совсем выбилась из сил предложил Братиславе дать ему двух мальчиком и двух девочек, которым исполнилось семь полных лет, чтоб она поселила их в комнату, где сама долгое время жила и обучалась, а он научит их своему языку и тому, чему научил её. Через десять лет эти дети заменят её, а он возьмёт ещё сорок детей равных по полу, которые через десять лет заменят предыдущих четверых. Детей он будет обучать на острове, где нужно будет построить дома для проживания и школу. Для этого мужчины необходимо построить большое судно, по проекту, что предоставит Дракон, на этом судне они перевезут детей и всё необходимое для жизни и работы на его остров.
На острове мужчины построят два дома для жилья и дом для учёбы, после чего вернуться в город Дракона. Так же на острове Дракону необходимо присутствие пяти молодых семей, эти семьи будут там жить, обеспечивая юных жрецов и жриц, пропитанием, ремонтом, строительством новых учебных корпусов, в общем заниматься обеспечением учебного процесса. Братислава как могла изъяснила народу, что ей сказал живой бог, пояснив, что дети отправляются на учёбу и станут жрецами всемогущего живого бога Дракона. Через десять лет дети вернуться и заменят её, Братиславу. Так же Братислава попыталась объяснить более доходчиво для народа Дракона, что это есть честь и благо для детей.
Детей у матерей заберут лишь на время обучения, при этом матери могут раз в пять лет навещать своих детей на острове, добираясь до него на корабле который будет построенный в будущем, для доставки различных грузов, от продуктов питания до необходимых для строительства стройматериалов.
После такой речи, почти все, у кого есть дети примерно такого возраста, что требовались Дракону, захотели отдать своих детей на обучение, и из несколько сотен детей Братиславе пришлось выбрать всего четверых. Почти каждая молодая семья захотела перебраться на сказочный остров, как его описала жрица, чтоб там жить и помогать богу воспитывать жрецов и жриц, и опять, Братиславе пришлось выбрать пять семей из многих десятков.
На берегу принялись строить верфь, поставили леса и стапель , а лучший лес, на который указывала Братислава откладывался в сушку, для постройки первого действительно большого судна. Братислава, смотря на проект судна «Мейфлауэр» видела насколько он будет изящен, быстр, и единственным в своём роде, таких судов в её мире ни кто не строил, а в случае нападения на него у нападающих не было шансов, этот корабль был ещё и боевым. Строители корабля, в будущем и станут его первыми моряками и бойцами.














Глава четвёртая
Степняки.
Удивительно, как охотно люди сражаются за религию и как неохотно живут по её предписаниям. Георг Лихтенберг.

Горячий напиток из молока и собранных засушенных трав, имеющий бодрящий, терпкий и чуть сладковатый привкус, из-за жирного молока, обжёг горло и пищевод Кырана. Хан стойбища откашлялся и ещё раз сделал глоток из деревянной пиалы, при этом резко выдохнув остужая таким образом своё горло. В воздух поднялось облачко выходящего изо рта пара, ночь была прохладная несмотря на то, что было начало лета.
Кыран сидел на земле скрестив ноги перед собой возле обложенного камнями костра, на против него сидело двое молодых и крепких мужчин, в доспехах, состоящих из деревянного круглого щита, расположенного на груди и накидки из прессованной кожи. За спинами виднелись колчаны со стрелами и луками со снятыми тетивами.
- Значит говоришь старого поселения рыбоедов на месте не оказалось? – Разглядывая усеянное звёздами чистое небо спросил Кыран.
- Странно конечно, но по всем признакам это поселение собралось и ушло с этого места, по старым следам удалось определить, что двигались они вниз по реке, а странно, то что они не забрали своих богов, они как стояли на месте их капища, так и стоят, это не похоже на рыбоедов. – Ответил молодой воин, сын хана сидевший справа.
- Думаешь угнал кто-то? – внимательно смотря на сына спросил Кыран.
- Похоже, что угнали сразу всё поселение, иначе трудно объяснить почему они ушли, позабыв своих богов. Но как-то мирно угнали не подожгли ничего, трупов не видно. – озадаченно ответил Кырану его сын Манап.
- Ну и кто это мог сделать? Впереди нас идёт наш несчастный родственник Акым, не он же со своим семейством из шести баб, две из которых рабыни и пятью своими сыновьями которые являются ещё подростками увёл посёлок с населением не менее двух сотен человек, с их скотиной и скарбом. – Задумчиво подытожил хан.
- Верно говоришь хан, не похоже. Дети Акыма ещё малы и не могут помочь в набеге, им не справиться даже с их бабами. – Манап заулыбался, но поняв, что хан не поддерживает его шутку тут же стал серьёзным.
- Не Акым, это точно, кто-то намного многочисленнее. – добавил сын хана.
- Хан недалеко отсюда замечен дым большого кострища, он идёт с той стороны реки, примерно с километр или два от реки в глубь оврагов, но в оврагах нет лесов и непонятно кто там может находиться и жечь такой огромный костёр, судя по дыму, так как дыма очень много. – сказал молодой мужчина, сидящий рядом с сыном хана. Молодого война звали Ерболат, он был двоюродным братом Манап.
- Может рыбоеды туда перебрались? – заинтересовался хан.
- Вряд ли. – задумался Манап и посмотрев на своего двоюродного брата продолжил.
- Дым поднимается далеко от реки, рыбоеды никогда не селятся от воды далеко, но и на пожар это не похоже, мы наблюдали за дымом в течении долгого времени, дым шёл с одного места и его интенсивность не убывала, такое ощущение, что там горит большой костёр и его кто-то явно поддерживает. –
- Любопытно. – задумался Кыран, отпил ещё глоток уже остывающего напитка из пиалы.
- Завтра нужно собрать воинов, человек двадцать и съездить в то место посмотреть кто, там встал лагерем. – подытожил хан.
- А сейчас всем спать. – молодые воины поняли, что хан закончил, встали поклонились ему и исчезли в темноте.
Солнце ещё не взошло, а только показывало свои первые лучики, а в стойбище ржали недовольные лошади, вокруг них суетились, запрягая их одетые в шкуры и доспехи народов степей, люди. Впрочем, недовольство лошадей никого не волновало, все были озабочены азартом предстоящего похода, который может оказаться как опасным, так и довольно прибыльным. Сама мысль о наживе подстёгивала суровых мужчин, большинство из которых были опытными войнами, прошедшие не один десяток набегов. В мечтах рисовались русые, белокожие и голубоглазые рыбоедки, оставшиеся без своих мужчин.
Мужчины рыбоеды были волосаты, суровы и войнами были достойными, хотя и глупыми. Их женщины были не похожи на женщин их племени, в этом и была их привлекательность. Контраст между женой с черными как смоль волосами и раскосыми глазами, а так же коричневой кожей, со светловолосыми голубоглазыми наложницами с белой кожей был очевидна. Главное держать их подальше от женщин их племени иначе последние изведут наложниц из-за ревности. А на юге в долине городов где живут боги, этих белокожих рыбоедок покупали за хорошую цену, за некоторых особей давали столько, что можно было купить целое стадо овец или хорошего породистого коня, поэтому эта добыча была так ценна.
Ещё добычей может оказаться скот, скот у рыбоедов тоже другой их козы и быки не такие жилистые как животные из степи, привыкшие постоянно передвигаться по степям в поисках хорошего пастбища. На реке как правило много травы и скоту рыбоедов не надо далеко ходить, чтоб пастись. От этого домашние животные рыбоедов слабы и не могут идти вместе со скотом степняков, но от своей слабости их мясо более мягкое, жирное и сладкое. Забив скотину рыбоедов можно долгое время питаться хорошим мясом, не трогая свои стада.
Маленькие лошади степняков хорошо плавали, поэтому уже с восходом солнца они переплыли реку и собрались на другом берегу реки, мокрые и замёрзшие. Кыран отправил двух самых молодых воинов в разведку, узнать кто жжёт костёр, сколько там человек, какая добыча имеется. Остальные войны стали готовиться к сражению, натягивать тетиву на луки, подгонять снаряжение, проверять копья, с крюками.
Кыран лично проверил как каждый воин подготовился к вполне возможной стычке с пока, что неизвестным врагом. Неожиданно все воины, в том числе и он услышали непонятный звук, раздающийся с неба, со стороны куда ушли на разведку двое молодых воинов, как будто где то в небе кричала неизвестная птица, голосом очень похожим на человеческий.
- Дейнжер, дейнжер, дейнжер, дейнжер - звук был неизвестен Кырану и он вглядывался в небо, что бы разглядеть наглую и беспокоящую его воинов птицу.
Из осыпающегося оврага галопом на своих лошадках, выскочили, двое молодых воинов, посланными Кыраном на разведку. Их лошади бежали бодро, а у самих разведчиков были сосредоточенные лица.
- Хан их там не больше десяти, все мужчины. Мужчины явно рыбоеды, возятся с белыми камнями, ломают, таскают их к огромному очагу, сделанному из камня, ни поселения, ни скота мы не видели. Пока мы наблюдали за рыбоедами нас заметили, кто не понятно, стал кричать, поняв, что нас заметили, мы свернулись и сразу к вам. – Сказал один из молодых воинов.
- Кто заметил? – поглядывая в сторону откуда доносился встревоженный голос птицы с неба, спросил Кыран.
- Мы незнаем господин, мы не видели того человека, он скорей всего спрятался где-то в оврагах, и даже отсюда слышно как кричит. – испуганно сообщил молодой воин.
- Раз нас заметили, то не чего медлить, по коням, заходим в селение или, что там у них. – приказал Кыран и первым вскочил на свою лошадь.
Степняки всегда брали неожиданностью и скоростью, их неказистые лошадки хоть и не отличались ростом, но были выносливы и быстры. Напав на селение, они окружали его и не прекращая движения на лошадях по кругу, просто расстреливали из своих небольших луков, которые были эффективны на коротких расстояниях, всех мужчин, что могут оказать сопротивление. Иногда мужчины успевали встать в круг, закрыться щитами, но и на это была своя хитрость.
Круг сжимался, скорость лошадей возрастала, степняки накидывали на вставших в круг воинов, верёвки. С петлёй на одном конце и привязанным к лошади другим концом. Петли затягивались на копьях, щитах, иногда и шеях, вставших в круг и оборону, а удержать такое копьё или щит, когда лошадь и всадник весит более сто пятидесяти килограмм, да ещё и на скорости не представляется возможным. Из рук вырываются копья, щиты, иногда из кругового строя удается вытащить человека.
Таким способом глухая оборона рушиться, а лучники заканчивают сопротивление, нашпиговав своими стрелами освободившийся от щитов участок. Такая тактика всегда была эффективна и ею степняки владели в совершенстве. Выскочив на небольшой участок, покрытый крошкой белого камня Кыран не удивился, увидев мужчин, вставших в круг, возле действительно огромного очага, построенного из красного камня стоящего по середине расщелины.
Мужчин рыбоедов, в чём не было сомнений, в виду их внешнего вида, белокожие, с русыми длинными волосами, рост выше любого степняка на голову, действительно было не больше десяти. Стояли они как всегда кругом, спина к спине, но вот то, что на них не было доспехов, а в руках отсутствовали щиты и копья, озадачило. Лишь жаркий воздух исходящий от белых нагретых солнцем камней искажал воздух вокруг вставших в круг мужчин.
Учитывая количество рыбоедов это было лёгкая добыча, поэтому Кыран как обычно подал команду, и уже через несколько секунд круг из всадников вокруг рыбоедов замкнулся, лошади привычно бежали за хвостами друг друга. Так же привычно, воины степняки достали луки, вложили стрелы и приготовились стрелять в совершенно беззащитных рыбоедов. Но то, что произошло дальше изменило всю жизнь Кырана.
В легендах, которые ещё в детстве маленькому и будущему хану рассказывала его бабушка, была одна особенная. В той легенде говорилось о каменных птицах, что живут далеко на востоке, в пещерах самых высоких гор. Эти птицы не похожи на птиц, они больше напоминают ящериц, с кожистыми крыльями, и каменной кожей, но название птицы к ним приклеилось из-за наличия клюва вместо пасти ящерицы. Так вот, чтоб, что-то съесть свою добычу эти ящероподобные птицы, сперва сжигали свою жертву, пламенем из клюва, а когда жертва хорошенько поджариться, то ели её ещё горячее и прожаренное мясо.
Так люди научились есть приготовленное на огне мясо попробовав однажды быка убитого этой птицей. Поговаривали, что эти птицы разумны и могут общаться с человеком. Но на то это и легенда, чтоб к ней относиться не серьёзно, поэтому детские страхи, были вытеснены взрослым благоразумием.
С неба упала, с жутким жужжанием и свистом ветра от четырёх крыльев огромное насекомое, которое зависло над рыбоедами и оглушительно громка заверещала, от звука, что издавала это невероятное существо, заложило уши. Многие степняки, в страхе выпустили стрелы, которые ударившись об летающее чудовище упали на землю, не причинив ему вреда. Некоторые стрелы были выпущены по рыбоедам вставшим в круг, но стрелы не долетели до мужчин, с глухим стуком ударились о прозрачную преграду и отлетели в разные стороны.
Только в этот момент Кыран понял, что за мерцание было вокруг вставших спина к спине рыбоедов, у них в руках были прозрачные огромные щиты, которые рыбоеды держали в руках, накрыв себя полностью, оказавшись словно в прозрачной скорлупе. Лошади, как и люди испугались увиденного, а в особенности жуткого звука, издающего тварью спустившуюся с небес и попытались вместе с сидящими на них людьми, уже не управляющими ими, убежать в единственную расщелину, откуда они пришли.
Но жуткое летающее чудовище вмиг опередила убегающих, за секунду переместилась к расщелине зависнув над ней, изрыгнула из себя столб огня, который поглотил, первых трёх всадников, успевших добраться до расщелины. Послышался жуткий крик горящих людей и дикое ржание умирающих лошадей, на месте единственного выхода образовался огромный и высокий костёр.
После того как крики умирающих замолкли, а каменная птица не похожая на птицу, что описывала хану бабушка в далёком детстве, но то, что это та самая каменная птица не вызывало у него сомнения, зависла над единственным выходом перестав издавать жуткие звуки, а просто монотонно жужжала на манер огромного насекомого, своими четырьмя крыльями, от рыбоедов стоящих в кругу за прозрачными щитами, вышел один мужчина и заговорил на едином степном языке.
Немногие степняки знали язык рыбоедов, учили его у рабов, что захватывали в своих набегах, но и рыбоеды не раз брали в плен кого-то из степняков, поэтому некоторые из рыбоедов так же знали язык единого народа степей.
- Кто из вас старший? – спросил вышедший из круга мужчина, хоть и с жутким акцентом, но вполне понятно.
Мужчина смотрел на Кырана, сразу обратив внимание на его одежду и богатую сбрую на лошади, выдававшего в нём статность.
- Ты хан? – указав на него пальцем спросил мужчина.
Кыран понимал, что битва проиграна, огненная птица ему его войнам не по зубам, поэтому спрыгнув с лошади он гордо заявил.
- Да, я хан, хан большого стойбища, хан сотни воинов, Кыран моё имя. -
- Скажи своим войнам спешиться, привязать коней, самим положить оружие подле себя и встать на колени, перед небесной птицей, стражей единственного живого бога Дракона. – сказав это мужчина вернулся в круг и сомкнул свой прозрачный щит с другими рыбоедами.
Все войны слышали, что сказал мужчина рыбоед, но без указа хана никто не решался спрыгнул с лошади, субординация была в стойбище железным правилом, который вбивали с детского возраста, только жёсткое подчинение делало степняков сильными и несокрушимыми войнами. Все ждали, что скажет хан, а хан думал. Прошло не больше минуты, как хан стоял и смотрел на жуткое существо, зависшее над ущельем, он понимал, что им не вырваться из лап каменной птицы.
Птица же скорей всего это поняла, как неподчинение и издала ещё более жуткий звук, что звучал до этого, звук был настолько жутким, что лошади обезумели, а внутренности воинов задрожали мелкой дрожью. Кто-то упал с лошади, кто-то спрыгнул сам, чтобы опорожнить желудок, сам хан, не заметив этого упал на колени и изрыгнул желчь на белые камни под ногами. Воины, приняв это как непосредственное руководство к действию, встали на колени возле хана лицом к птице, положив луки и копья перед собой.
Как только степняки встали на колени из круга рыбоедов опять вышел тот же самый мужчина и сообщил.
- Скоро здесь будет жрица Дракона, хозяйка огненной птицы, с колен не вставать, иначе небесная птица воспримет это как угрозу и уничтожит вас огнём. - после чего быстро вернулся обратно в круг за прозрачные щиты.
Ждать пришлось долго, колени у Кырана затекли, спина ныла и просила распрямить её, но то унижение, что испытывал сейчас хан было ни с чем не сравнима. Злость и бессилие сжигали Кырана изнутри, но это не приглушало ту физическую боль, что он испытывал стоя на коленях на камнях с согнутой спиной. От безрассудного поступка, что ему хотелось совершить его уберегал, страх, липкий, окутывающий всё тело, цепенеющий конечности, банальный до жути страх, сгореть заживо.
Огонь пожирающий останки его соплеменников с лошадьми и не дающий выскользнуть из ущелья, неожиданно погас, оставив на земле изуродованные тела воинов и лошадей, от которых шел смердящий запах и чёрный дым. По ущелью в направление к ним шла женщина с распущенными золотистыми волосами, развивающимися на ветру, одетой в одежду сделанной из тонкой и красивой ткани. Таких женщин Кыран не видел, даже в долине городов, она была похоже на сошедшую с небес богиню, за богиней шло воинство, каждый воин был огромен и скорей всего Кыран был бы ростом по пояс этим войнам, воинов было около десяти, и они не были людьми.
Это были монстры из самых страшных снов, напоминающие людей лишь тем, что у них были руки, держащие прозрачные огромные щиты и копья длиной не меньше трёх метров, с длинным сверкающим на солнце лезвием. Монстры были огромными волками, передвигающиеся на двух задних волчьих лапах, хвостов у этих волков не было. Вместо передних лап были человеческие руки с жутко изогнутыми когтями вместо ногтей. Головы были псиные, но с короткой пастью из которых торчали длинные жёлтые верхние клыки, глаза пылали недобрым красным огнём.
Шерсть на двуногих волках отсутствовала, всё тело монстров покрывала черная, играющая на свету чешуя, похожая на рыбью, даже на взгляд она выглядела прочной, грузной от этого тяжёлой, но монстры передвигались легко, даже почти воздушно, вес чешуи им нисколько не мешал.



Кыран и его воины настолько были поражены увиденным, что забыли о боли в суставах и спине. Неведомая птица, что охраняла выход из ущелья, тут же взмыла в вверх, противно завизжав, скрылась в синеве неба. Женщина в красивых одеждах, подошла к стоящим на коленях воинам, по бокам неё встали два монстра с волчьими головами, остальные монстры распределились, так чтоб каждый из степняков был в поле зрения.
Женщина богиня, обдав стоящих на коленях перед ней степняков своим ароматом неведанных цветов, подозвала к себе мужчину, который до этого с ними говорил и заговорила на языке рыбоедов, с непонятным и неизвестным акцентом. Мужчина, выслушав богиню переводил на язык степняков, хотя в этом не было необходимости Кыран и так всё прекрасно понимал, он знал язык рыбоедов.
- Скажи этому (она имела в виду хана Кырана), что я знаю где стоит их стойбище, я знаю сколько воинов у него, сколько женщин, детей и скота. – подождав, когда переводчик переведёт, он продолжила.
- Так же я знаю сколько у него в стойбище рабов и рабынь. – Она указала в небо.
- Небесная птица всё видит и всё мне рассказывает. – затем продолжила;
- Единственный живой бог Дракон, сказал мне не убивать тебя, я вынуждена подчиниться ему, но скажу, что радости мне это не приносит. Я передаю тебе слова бога Дракона и жду, что ты ослушаешься, чтоб спалить твоё стойбище с радостью. Во-первых, не вздумай сниматься со стоянки и уйти в степи, огненная птица догонит и сожжёт весь твой род и весь твой скот. До тебя приходило небольшое стойбище, они ослушались и их останки ты найдёшь в степи. Во-вторых, всех рабов, рабынь и их детей приведёшь к реке, где отдашь воинам Дракона, что тебя будут ждать.
В-третьих, с рабами и их детьми приведёшь четверть своего скота и лошадей не пытайся обмануть, Дракон внимательно будет наблюдать за тобой и, если ты его обманешь, он сожжёт весь твой скот. В-четвёртых, придёшь сам со своими сыновьями и старостами стойбища, воины Дракона проведут вас в город Дракона, где единственный живой бог Дракон, ознакомит тебя и всех людей с тобой с заповедями, которым ты будешь следовать всю свою жизнь, и твои потомки будут следовать им. – подождав, когда переводчик переведет, женщина спросила,
- Хан, как ты меня понял? –
Кыран поднял голову с земли, тут же ему на плечо легло длинное лезвие копья.
- Я понял тебя женщина. – лезвие надавило на плечо, легко разрезав многослойную прессованную кожу, которую не пробивал удар копья, плечо обожгло небольшим надрезом, Кыран почувствовал, как текут горячие струйки крови по груди и спине.
- Жрица единого и живого бога Дракона, а не женщина. – сказал монстр громоподобным голосом, на вполне понимаемом рыбоедском языке несмотря на волчью голову, которую успел рассмотреть хан, поразившись, что вся голова так же покрыта мелкой чешуёй.
Дважды повторять не надо было Кыран повторил, что сказал монстр, лезвие ослабло, но продолжало лежать на плече.
- Завтра на рассвете, тебя ждут у реки, со всеми рабами, лошадьми и скотом, не вздумай прятать рабов или причинить им вред, помни птица знает сколько их у тебя и где они содержаться, допусти хоть маленькую ошибку, и я с удовольствием сожгу всё твоё стойбище дотла. – с этими словами жрица повернулась и ушла.
- Встать, оружие и лошадей оставить, идти пешком. – прозвучал голос монстра как гром над ущельем.
Кыран встал и пошёл первым, за ним выстроившись гуськом, пошли все остальные войны. Степняки были раздавлены и после увиденного ещё и на грани психического срыва.
В стойбище Кыран попытался организовать гонцов, которые должны были предупредить идущих за ними в эти края другие стойбища об грозящей им здесь опасности, но только гонцы собрались отправляться в путь как с неба спустилась огненная птица, дав понять, что она всё видит, а также знает, что он задумал, предупредив хана столбом огня, полив им степь.
Увидев огненную птицу собственными глазами, женщины закричали и стали прятать детей, а мужчины впервые увидевшие эту тварь попадали на колени, помня рассказ вернувшихся воинов и хана.
Проведя среди старейшин экстренное совещание, было принято единое решение, о том, чтоб подчиниться жрице единого и живого бога Дракона.
Собрав всех наложниц, детей рыбоедов, которых не удалось продать в долине городов, а их набралось больше сотни, а также скот и лошадей в нужном количестве получилось внушительное стадо из почти тысячи голов, хан вместе со своими четырьмя сыновьями и пятью старейшинами направились к реке. Каменная птица, прожужжав над их головами стала сопровождать их.
На реке их встретили два десятка обычных людей воинов, одетых в странные зелёные доспехи, но также с прозрачными щитами и длинными копьями из сверкающего метала.
Город Дракона Кыран заметил ещё из далека, сперва он увидел много столбов дыма за сопкой, а поднявшись на сопку его взору предстали тысячи каменных, высоких юрт в долине у реки. Кыран уже видел каменные юрты на юге в долине городов, поэтому его это не удивило, удивил масштаб строительства, на многие километры вокруг был вырублен лес, на месте лесов виднелись красные каменные юрты, называемые домами. Дома были построены из красного камня, в высоту от двух до трёх этажей, с высокими окнами из разноцветного стекла.
Дороги и тропинки так же были каменными, набережная реки выложена тем же красным камнем, где на причале стояла гигантская ладья, ладья город, таких больших судов хан не видел, поэтому его это впечатлило до глубины души. На другом причале строилась такая же колоссальная по размеру ладья, над ней трудилось не меньше двух десятков рыбоедов.




Вокруг было множество недостроенных каменных домов, которые строило огромное количество людей. Но самое впечатляющее это шло строительство стены вокруг города с полями, подобные стены окружали каждый город в долине городов, но те стены были из хрупкого камня и не выше четырёх пяти метров, здесь же стена была не ниже пятнадцати метров, из твёрдого красного камня, что доставали из больших печей.
Эти огромные очаги топили не деревом, а чёрным камнем, который подвозили на тележках запряжёнными лошадьми с пристани, разгружая огромную ладью. Очаги от этого чёрного камня дымили чёрным и густым дымом. Весь город был обширной стройкой, город был полон людьми, что говорило куда все рыбоеды ушли из своих родовых домов, навязывался вывод, что бог Дракон подчинил всех рыбоедов себе.
Бывших наложниц и рабов с детьми увели куда-то в центр города, скот забрали другие люди и погнали в направление огромных стад в долине. Кырана с сыновьями и старейшинами разоружили и повели на окраину города к куполообразному шатру белого цвета, стоящего на берегу реки. Шатёр был высок и обширен по периметру, вход в него охраняли все те же волкообразные монстры воины, что Кыран видел в расщелине. При видя этих монстров хан и его люди испытали первобытный страх, от которого хотелось бежать, подальше без оглядки. Но вооружённые люди позади подпирали, не давая конвоируемым поддаться их инстинкту.
Внутри шатра вместо привычных шкур и ковров, все стены были из золота, посреди шатра прям на золотом полу горел огонь, возле огня стояли два волкообразных монстра, а за их спинами на золотом полу лежала гигантская ящерица. Ящер спал закрыв глаза и раскинув лапы в стороны, а длинный хвост шел почти по всей окружности шатра, ящер был намного выше человеческого роста, не хотелось представлять, каков он будет если встанет на все свои четыре лапы.
Позади их подтолкнули и Кыран со своей свитой подошли поближе к огню, что горел без дров и был совсем не жарким, лишь его свет отражался от золотых стен и пола шатра. Гигантский ящер открыл глаза, они оказались желтыми с черной полоской посередине и приподнял голову.
Сбоку в шатёр вошла жрица в синем обтягивающем её стройную фигуру платье и подошла к голове ящерицы.
- Вы понимаете меня? – спросила женщина жрица, обращаясь к Кырану и его свите.
Кыран знал, что все присутствующие знают рыбоедский язык, так как у всех них было не мало рабов из народа рыбоедов, а рабами надо было как-то управлять и так уж завелось, что многие степняки хорошо знали язык рыбоедов. Поэтому ответил с дрожью в голосе, что они понимают, жрицу единого и живого бога Дракона, плечо ещё болело после последнего неверного ответа в ущелье.
Кыран даже не удивился, когда ящерица заговорила с жрицей на человеческом языке, это был мужской голос с хорошим басом, но язык был неизвестен его народу, поэтому он не понял, что сказал ящер.
- Бог назначает тебя старшим своего племени, племени народов степи, теперь твоё слово среди народов степи, это слово Дракона, ты становишься первым лицом в своём народе после жрецов Дракона, любой кто из твоего народа, ослушается тебя будет уничтожен небесными птицами или войнами дракона. – жрица указала на волкоподобных монстров стоящих у огня.
- Все стойбища, что пройдут через земли дракона, должны отдать всех рабов, наложниц, детей не вашего народа, единому богу Дракону, так как это народ Дракона. Так же каждый отдаёт Дракону четверть всех своих стад, это не обсуждается, кто ослушается тебя, а равно Дракона будет тут же уничтожен, в назидание другим. - Дракон замолчал и жрица тоже, прошло несколько секунд, и Дракон продолжил.
- Те стойбища, что решат обойти земли Дракона восточнее, дабы не делиться скотом и не отдавать захваченный в рабство народ Дракона, будут так же уничтожены, передай это с гонцами, которых ты хотел отправить, день назад, чтоб отговорить их идти в этом направлении. – Жрица посмотрела на Кырана и переспросила.
- Хан ты понимаешь, что сказал Дракон? Тебе понятно, что не одно стойбище не должно избежать того, чтоб отдать рабов и наложниц, а также заплатить налог по скоту, что назначил Дракон? –
Народы степей никогда не платили налогов или каких-либо оброков другим народам, более того они сами брали силой, что могли забрать у менее сильных чем они, даже такое сильное и развитое во всех отношениях государство как Долина Городов не смело брать с них оброк или налог. Так как народ степей у жителей городов считался главным поставщиком белых женщин, которых они в свою очередь продавали Богам за Морем за более выгодные барыши.
За это жрицы Долины Городов давали народам степей вести более свободный образ жизни, так как страх перед Богами за морем был куда сильнее, чем попытка цивилизовать грязных оборванцев живущих в домах из палок и шкур.
Кыран не был трусом, его ум и железная рука построили одно из самых сильнейших стойбищ у степняков, но сейчас хан не был уверен в своих силах, он видел на что способны каменные птицы. Опасаясь сказать, что ни будь не правильное, что может закончится плачевно для него и его сыновей со старейшинами, он поделился своими мыслями.
- Дракон единый и живой бог, я не сомневаюсь в твоей силе и твоих возможностях, но я сомневаюсь, что народ степей послушает меня, так как народы живущие в степях вольнолюбивы и не любят оков. –
Дракон облизал длинным языком свой глаз и опять заговорил, на неизвестном языке, который тут же перевела жрица.
- Я понимаю твои сомнения, но дела обстоят так, либо ты убедишь свой народ, и он подчинится тебе и станет процветать как часть народов Дракона, либо он не подчинится и из всего народа в живых останешься лишь ты со своим стойбищем, я ясно выразился. –
Повисла неловкая тишина, затем Кыран спохватился;
- Более чем единый и живой бог Дракон. – хан поник, поняв всю серьёзность ситуации.
- Чтоб не быть голословным в своих убеждениях со своими соплеменниками, на всех переговорах, с тобой будет присутствовать войны бога и небесная птица, она явно и наглядно покажет твоим оппонентам, о моих серьёзных намереньях в случае неподчинения, спалив стойбище непокорного на его глазах. – перевела божественная жрица.
- Это будет кстати, единый и живой бог Дракон. – вынужденно согласился Кыран.
- Ну раз всё ясно, то продолжим. – сказала жрица и Дракон продолжил говорить на неизвестном языке, а жрица переводить.
- Завтра ты должен предоставить свою дочь, которой вроде исполнилось восемь лет и своего младшего сына пяти лет от роду, единому богу на обучения, через десять лет, твоя дочь и сын вернуться в твой народ жрицами Дракона. С сегодняшнего вечера все боги степного народа заменяются единым и живым богом Драконом. Не подчинение грозит смертью. Это ясно? - спросила жрица.
Мысль отдать дочь и сына была невыносима, хан даже не представлял, как у женщины его жены забрать детей и отдать Дракону, но он уже понял, что у него нет выхода, речь шла о будущем существовании не только всего его народа, но и его самого с его семьёй. Естественно хан кивнул в знак согласия, затем подтвердил это вслух.
- Да, я хорошо понял тебя единый и живой бог Дракон! -
Инструкции продолжались долгие часы, коснулись чуть ли не всего быта степного народа, его иерархии, верований, вплоть до разведения и содержания скота. Уже порядочно подуставших, Кырана и его свиту отпустили во второй половине дня. С тяжёлым сердцем и уставшим от полученной информации Кыран вернулся в своё стойбище.







Битва в долине городов.

Нет такого уголка в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью. Дени Дидро.

Добавив ароматного масла в медное кадило, с зажжённым фитильком, главный жрец храма бога Мар, взял ещё теплую печень козла и вышел на балкон. На балконе его ожидал сын покойного царя Геадора, царя долины городов. Долиной городов называлось государство, которое располагалось в долине реки с запада ограждённое горами с востока степями и пустыней. В долине было сто двадцать три города, с численностью от пяти до десяти тысяч человек в каждом городе, кроме конечно столицы, города храмов, в котором проживало более двухсот тысяч жителей.
Жители в основном занимались сельским хозяйством, земли в долине были плодородны и приносили хорошие урожаи. Так же было развито ремесленничество, кожевники делали хорошего качества кожаные доспехи, лошадиные сёдла, сбрую, которые покупали в огромных количествах степные народы. Виноделы делали отличное вино, славящееся далеко за пределами долины. Имелись гончары, изготавливающие глиняную посуду, кувшины и амфоры.
Кузнечество было в зачаточном состоянии, так как местные кузнецы не знали стали и железа, ковали из бронзы и меди, но были искусны в своём деле поэтому и славились своим мастерством и чеканкой. Ещё во всех городах было налажено ткачество, ткали ковры и материю для одежды, и это было единственным в своём роде производством в этом регионе, все соседние народы покупали ткань и ковры в городе городов. Торговля шла хорошо и государство городов процветало.
Каждый город был государство в государстве, у него было своё название, в городе был свой царь, он же судья, он же главный казначей, но все города подчинялись главному городу, что находился на побережье моря, куда впадала река. Главный город он же столица назывался Уруааким.
С балкона храма Мар был прекрасный вид на великий город городов Уруааким, и старый жрец Эредую помахивая кадилом с ароматами встал рядом с сыном царя погибшего на охоте на львов. Сын вскоре примет власть по наследию от отца и станет царём царей в городе городов, будущего царя звали Акшиукариб, что было в переводе как первый среди смертных перед богами.
Возле храма Мар на площади собрались тысячи людей, чтоб посмотреть на будущего царя, и послушать что он скажет своему народу. В толпе шептались, обсуждая будущее города городов Уруаакима и других городов, расположенных по реке дальше на север. Пришли слухи, что степной народ объединившись напал на первый город на севере и теперь готовиться напасть на другие города. От степняков никто этого не ожидал, все считали его отсталым народом, народом питающимся грязным мясом и топящий свои убогие жилища из шкур, навозом своего скота.
Но первый город пал, несмотря на стены, возведённые вокруг города, степнякам как-то удалось покорить один из городов. А слухи, что степняки продолжили поход к следующему городу, давал плохие надежды будущему остальных городов. Это была война, от которой уже порядком отвыкли жители городов, но она была реальна и нужны были меры, на которые может пойти только царь царей.
- Я объявляю забривание , все мужи возрастом от двадцати лет до тридцати, способные держать щит и копьё должны завтра на восходе солнца собраться под стенами Уруааким. При себе мужи должны иметь воинскую повинность , сборы провести военачальникам гарнизона и кавалерии. – Подняв руки дабы успокоить народ дал свои указания Акшиукариб.
Народ загудел, послышались радостные и патриотические лозунги.
- Я сын своего отца и старший сын после него, не буду ждать положенные две луны, чтоб принять престол. Мы идём войной на народ, что кормился с наших рук и вот укусил эту руку. Обещаю разбить варваров, в долине городов и более пойти дальше на север, захватить их стойбища, их женщин и их скот. Поработить этот народ, часть которого будет продано за море, а на полученную прибыль мы восстановим осквернение грязными руками и ногами степняков города, а также построим новые города дальше на севере. Самых крепких варваров отдадим в рабство вдовам и матерям войнов павших в этой войне. Имущество и скот стойбищ будет поделен между воинами, что пойдут со мной на эту войну. –
Толпа воздела руки вверх и закричал хвалу принцу победителю варваров и благодетелю народа. Акшиукариб ждал, когда народ успокоиться. После его речи, толпа, распалённая новостью о будущей победоносной войне и благах, что ждёт её после этой победы, долгое время не замолкала.
- Скажи жрец бога Мар, что тебе сказали боги о предстоящей войне? – Спросил Акшиукариб у стоящего возле него жреца в жёлтых одеждах.
Старый жрец Эредую воздел руки вверх и помахивая дымом кадила показал народу печень козла.
- Боги приняли жертву и благодарят народ городов за предоставленную пищу, всего было забито и принесено в жертву сто двадцать три быка, сто двадцать три овцы, по количеству наших городов. Для божественного ответа была извлечена печень черного козла. И вот, что боги ответили нам, на печени имеется выпуклости в районе марса, что говорит нам, война неизбежна, выпуклость похоже на змеиную кожу, явно сообщая о покровительстве змея в этой войне. Бог Мар, бог змея в одном из своих воплощений покровительствует народу долины городов. Под знаменем бога Мар и руководством Акшиукариба мы победим грязных варваров, сошедших из степей, так сказали боги. -
На крыше храма открылось незаметное окошечко, сделанное так, чтоб с площади его не было видно. В окошечко выползла огромная змея, что живет в недрах храма и используется как неопровержимый факт сошествия бога Мар на землю. Змея была исполинского размера, двенадцать метров в длину и весом почти с центнер. Обычно змея спала в специальном помещении храма, но в особенных случаях змею будили.
Вливали в её пасть специально приготовленный для этого отвар, от чего змея становилась подвижной, но не агрессивной и показывали на всеобщее обозрение. Змея проползла по специальному желобку проходящего по всей крыше храма, откуда её было отлично видно людям с площади. Затем сползла частью своего тела на балкон где опустила свою голову размером с лошадиную постоянно двигая своим длинным двояким языком на плечо жрица Эредую, замерла под воздействием дыма, испускаемого кадилом.
Площадь перед храмом ожила, народ заголосил хвалебные песни богам, в воздух полетели лепестки цветов.
Войска численностью пятьдесят три тысяч хорошо вооружённых воинов на север передвигались медленно, связано это было с тем, что за войском не успевал продовольственный обоз. В каждом пройденном городе увеличивалось число воинов, что предоставлял город, а вместе с воинами увеличивался походный скарб, который везли быки на телегах, а быки не умели быстро передвигаться. Это сильно нервировала будущего царя царей, тем более с севера постоянно приходили плохие новости.
В них сообщалось, что захвачены ещё два города и Акшиукариб торопился. Каждый день на полевых советах он кричал на своих военачальников, призывая ускорить темп передвижения войск. Но подходя к очередному городу войска всегда притормаживались, пока распределишь новое пополнение, пока расположишь груз с провизией и походным имуществом, в связи с этим происходила вынужденная задержка.
Несмотря на это был один и положительный факт, войско росло неимоверно, теперь колоны воинов уходили за горизонт, куда не глянь везде войска. Такую армию не сломить степнякам, какое бы войско у них не было. Вооруженные степняки ни шли ни в какое сравнение с вооружением и доспехами воинов Акшиукариба. С закованными войнами в многослойную браню из прессованной кожи с медными пластинами, оружию степняка не справиться.
Копья и мечи у воинов Акшиукариба были бронзовые, не чета костяному и каменному оружию степняка. Да и вряд ли степной народ сможет собрать больше десяти тысяч воинов, степной народ не так многочислен, как народ долины городов. К приходу на место битвы Акшиукариб ожидал привести не менее шестидесяти тысячное полноценное и вооружённое войско, с таким войском степнякам с их унылым оружием и отсталой тактикой ведения войны не справиться.
Во время передвижения войск на север, грязными степняками было захвачено ещё три города. Всего наглые и отсталые степняки успели захватить шесть городов. Войска Акшиукарибы вышли к первому захваченному городу, через двух недельный переход. Разбили шатры и стали готовиться к сражению. Перед ними было ровное поле, посаженного пшеницей, которую вскоре затопчут сандалии воинов и копыта коней, а вдобавок польют своей, а в особенности вражеской кровью.
Участок для битвы был идеальным, ровная поверхность, без возвышенностей и деревьев. На другом конце огромного поля находился город Ниннавушия, вокруг которого стояли шатры степняков, а их огромные стада скота паслись прям на пшеничных полях, расположенных в северной части, за городом. Ниннавушия выглядел вполне целым, не было видно ни разрушенных стен, ни следов пожарищ, что сопутствуют при захвате крепостей.
Город стоял целым и невредимым, даже виднелись люди, что работали в полях на другом берегу реки недалеко от города, впуская воду из реки в каналы, для полива полей. Выглядело всё мирно и безопасно, даже шатры степняков не выглядели угрожающе. При внимательном взгляде можно было разглядеть, как женщины готовят в больших чанах, еду, бегают и играют их дети, мужчины ухаживают за лошадьми и скотом.
Странно, но никто из степняков не строился в боевые порядки, не развивались боевые флаги, не было слышно боевого клича или горна призывающего, к подготовке к сражению. Складывалось ощущение, что степняки пришли не с войной, а поторговать и как обычно развернули свои шатры возле города. Но донесения ясно говорили, захвачен такой-то город и им не было причин не доверять.
Акшиукариб рассматривая со своими военачальниками степняков и их шатры возле города обратил внимание на, то что от шатров отделились три всадника и стали приближаться к ним. Кто-то из военачальников крикнул, что приближаются послы. Акшиукариб прошёл к своему трону, стоящего на специально сколоченном из досок постаменте. Трон был расположен таким образом, чтоб любой обращающийся к Акшиукарибу смотрел на него снизу-вверх, таким образом видел могущество царя города городов. Царское место, именуемое троном, было сделано из дорогих пород древесины, что растут за морем, и застеленное шкурами львов и леопардов.
Послами оказались трое ничем не примечательных степняка, одетых как обычно одеваются дикари, в шкуры. За спинами у степняков висели их примитивные короткие луки и колчан со стрелами имеющие костяные наконечники. Степняки встали на одно колено возле трона царя городов, склонили головы, по обеим сторонам от послов встали воины из личной охраны принца, будущего царя городов. Один из послов заговорил на едином степном языке, больше похожего на лай койота в пустыне, чем на человеческий язык народа городов. На помост с троном поднялся один из жрецов, что сопровождали Акшиукариба в этом военном походе, и стал переводить.
- Царь долины городов, мы пришли к тебе как послы жрица единого живого бога Дракона, просим отнестись к нам как послам и не казнить нас. Жрец единого и живого бога Дракон, просит тебя встретиться с ним сегодня после захода солнца в шатре, что будет развёрнут на не тральной территории в поле. – посол подождал, когда царю городов будет переведено, что он сказал и продолжил.
- Жрец ждёт ответа и нашего возвращения царь царей. –
Акшиукариб думал, смотря на склонённые спины степняков. С одной стороны, послы не принесли никакой дурной вести, что могло бы способствовать решению их казнить. С другой стороны, Акшиукариб видел, судя по количеству шатров, что войско степняков немногочисленно и максимум, что его ждёт это сопротивления тысячи или полутора тысячи всадников. Акшиукариб помнил, что он обещал народу поработить весь народ единого народа степей, а сбывшими рабами какие договоры. Предстояла лёгкая разминка для его воинов, первая победа, освобождение первого города, а также первые захваченные рабы и их имущество, что он обещал воинам и народу.
Его мысли были трезвы и расчётливы, первая лёгкая победа подстегнёт боевой дух воинов, уставших морально и физически от долгого перехода на север. Первая добыча подтвердит, что царь городов слова на ветер не бросает и любого, кто осмелиться противостоять ему ждёт неминуемое поражение и унизительное рабство, с лишением всего имущества, а то и жизни. Обдумывания длилось не больше минуты, после чего будущий царь царей и царь города городов принял решение и озвучил его.
- Послов казнить, их головы отправить на их же грязных карликовых лошадях назад в их убогое стойбище как ответ. Войска построить в боевой порядок, всех мужчин из степного народа, что находиться в шатрах и в городе убить, женщин и детей заковать в кандалы и отправить на юг как рабов. Скот и имущество поделить среди воинов, что не приглянется моим воинам придать огню. – и резко встав с трона, Акшиукариб спустился по противоположной стороне постамента, к себе в шатёр, одевать боевые доспехи. Дипломатия так и не начавшись умерла, настало время войны.
Степнякам естественно никто ничего не переводил, поэтому они, не поняв, что сказал царь городов, тут же лишились своих голов, зашедшие сзади воины легко их срубили длинными и острыми бронзовыми мечами.
Затрубили трубы, оповещая воинов и их военачальников о построении в боевые порядки. Флажники выбегали в поле показывая где должно встать то или иное подразделение. Воины снарядившись тут же выдвигались к определённому флажнику, где их ожидал военачальник подразделений, которые с помощью палок выставляли воинов в квадраты по сто человек.
Лучники выставлялись в два ряда перед каждой сотней, в случае опасности они уходили в середину сотни откуда вели прицельный огонь по противнику, а сотня защищала их своими большими щитами и длинными копьями. Для рукопашного боя у каждого война с левой стороны на бедре висел полуметровый бронзовый меч. За тяжело вооружёнными сотнями шли построенные в ряды более легко вооруженные воиска, у них в руках были небольшие щиты, короткие метательные копья в количестве трёх штук и так же полуметровые бронзовые мечи, что было стандартом, для воина долины городов.
Слева и справа находилась тяжело вооружённая конница, у которых и воины, и лошади были закованы в бронзовую броню, имелись небольшие щиты и длинные копья. За тяжело вооружённой конницей, выстроилась легко вооруженная кавалерия, из-за отсутствия доспехов она была маневренна, быстра и пресекала любую возможность зайти врагу с тыла.
Слаженно и быстро войско Акшиукариба выстроилось в поле, выглядело оно как несокрушимая крепость, а враг, что строился на противоположной стороне напоминал сброд нищих. Как и предполагал Акшиукариб степняков набралось не больше полутора тысяч, а то и того меньше. И то что они строились на своих жалких лошадёнках в боевой порядок было смешно. Им бы бежать без оглядки, а они выстроились в боевую линию, которую его сотни даже не почувствуют, пройдя по ней раздавив как червя.
С чистого и безоблачного неба раздался сперва еле слышный затем нарастающий и переходящий в невыносимый, напоминающий писк комара, звук, и этот звук был настолько раздражающим, что все войны и царь городов схватились за голову руками. От звука непроизвольно открывался рот, глаза слезились, ломило в висках непереносимой болью. Этот писк исходил как будто из самой головы, разрывая её и продолжался несколько секунд, от чего помутнело в глазах, и многих стошнило.
Как только неприятный писк прекратился, с неба буквально упали и зависли в десяти метрах над войском, два чудовища. Сознание ещё не пришло в норму и всё казалось не настоящим, как в тумане, но Акшиукариб видел, что эти два летающих монстра имеют по четыре крыла, размером примерно с лошадь. Сверху чудовища были черного цвета, а их брюхо небесно синего оттенка.
Как только чудовища зависли над войском, они затрубили так громко, что было физически видно, как звуковые волны, колышут одежду воинов и высокую зелёную пшеницу, расходящуюся кругами от летающих монстров. ближайшие воины упали на землю, побросав оружие и щиты. Звук горна был величественен и вызывал страх. Четырёхкрылые монстры облетели всё войско Акшиукариба и протрубив три раза, поднялись выше, но ненамного. С неба раздался человеческий голос, речь была мужская и мужчина говорил на языке народа долины городов.
- Всякий кто падёт перед небесными птицами на колени свои, будет здравствовать в царстве Дракона, кто же останется стоять на ступнях своих подле небесных посланников единственного и живого бога Дракона, тот противиться воле богу Мар и будет умерщвлён громом и огнем. Падите же дети Мар перед отцом богов, падите перед Драконом, отцом всех богов и единым живым богом. –
Всё происходящее было столь не реальным, что Акшиукариб повернулся к своим жрецам ища их поддержки, жрецы по их выражению лиц были так же в смятении.
- Что это? – крикнул Акшиукариб, показывая рукой на чудовищ, зависших в небе над войском.
Было ясно, что это чудо, но какое чудо, настоящее или всё же такое же подставное, как и в храме Мар, а значит и не чудо вовсе. Принц знал о змее живущего в недрах храма и знал, что эта тайна тщательно охраняется. Знание монстрами летающими в небе человеческого языка, языка народа городов, и тем более говорящих на нём, подстёгивал к мистическому страху, такого Акшиукариб ещё не видел. Каждый житель долины городов знал, что у бога Мар и других богов был отец, отцом всех богов был свет. А небесные чудовища утверждали, что отцом бога Мар был какой-то там Дракон, что не соответствовало истине. В раздумьях Акшиукариб наблюдал за войском перед ним и ждал ответа жрецов, которые усердно совещались за спиной Акшиукариба.
В построенной в боевой порядок армии началась паника и военачальники подразделений с трудом с помощью длинных палок поднимали воинов и заставляли занять строй. Флажники встали по местам и подняли флаги указывая убежавшим в страхе воинам, где находится их подразделение. Войска Акшиукариба постепенно восстанавливали свои боевые порядки, то тут то там слышались боевые кличи военачальников, подбадривающие воинов и поднимающие боевой дух.
Постепенно войска выстроились и были готовы к наступлению и выполнению воли Акшиукариба. Акшиукариб видя, что даже такое чудо не сломило волю его воинов к победе, сам воодушевился, и махнул своим жезлом о решении выполнить раннее сказанный им приказ, захватить, уничтожить, взять в рабство. Длинная и мощная линия его армии дрогнула и двинулась к городу Ниннавушия, ступая тяжело, позвякивая бронзовыми доспехами, сминая ковёр зелёной молодой пшеницы.
На противоположной стороне, среди степняков тоже началось движение, люди забегали вокруг шатров, которые стали рассыпаться, освобождая, спрятанное в их недрах. Из-за большого расстояния было плохо видно, что именно степняки спрятали в своих шатрах, искусно замаскировав при этом. С каждым упавшим шатром вырисовывалось что это, было чем то длинным, извилистым, с серым оттенком, а главное оно было исполинского размера. Сквозь шум передвигающегося войска Акшиукариб услышал далёкое и еле слышное рычание неизвестного зверя, в войсках появилось смятение и задние ряды стали натыкаться на передние, пока линия войска из четко прямой не превратилась в извилистую и в конце концов армия встала.
На поле с пшеницей, на встречу армии Акшиукариба выползла змея, и она действительно была исполинского размера. Змея рыча как огромный лев двигалась к воинам, в рядах которых назревала паника и крики воинов стали преобладать над ровным и монотонным позвякиванием бронзовых доспехов. Размером змея была не поддающимся разуму, длинной метров сто, высотой метра три. На голове и спине змеи стояли или сидели черные как смоль, божества с волчьими головами. Змея, а это был именно бог Мар, с его подданными из подземного мира, судя по их внешнему виду и приданиям именно так выглядели твари, что встречают мёртвых в загробной жизни.
Бог Мар со своей свитой на своём теле приблизился к войску долины городов и встал боком во всю длину перед его сотнями, повернув голову в сторону испуганных войнов, исполинская змея рыкнула так, что сердце даже самых смелых на секунду остановилось.
В ушах и самой голове опять появился неприятный свист, на этот раз писк был более интенсивным и резким. Акшиукариб увидел, как его войско стало падать на зелёную пшеницу, а лошади сбрасывать своих наездников, в панике убегать с поля боя. Сам Акшиукариб прислонившись спиной на трон сполз по нему на доски постамента, не в силах стоять на ногах от проникающего звука в его голову.
Но все же находил в себе силы наблюдать боковым зрением как рядом с ним падают его военачальники и жрецы. Голова разрывалась, мозг вибрировал в черепной коробке, казалось он получает тысячи микро сотрясений от которых настоятельно хотелось опорожнить свой желудок. Сидя на досках и держа свою голову двумя руками Акшиукариб наблюдал, как божества из подземного мира с волчьими головами сидя верхом на боге Мар выпускают в сторону лежащих на земле его сотен из своих сверкающих копий струи огня с чёрным дымом.
Эти струи жёлтого пламени с черним жирным дымом накрывали передние ряды его войск, и даже сквозь непереносимый писк в мозгах, было слышно, как кричат сгорающие заживо люди. Когда разрывающий и лишающий воли звук в голове достиг своей апогеи, и Акшиукариб готов был потерять сознание, писк прекратился. С неба спустились четырёхкрылые монстры и летая над войском выпускали огненные шары, которые падая на воинов с шипением взрывались, расплёскивая огненную лаву вокруг, мгновенно сжигая всё что ей попадалось на пути. На пшеничном поле возник хаос, войска бежали в разные стороны, в панике побросав оружие, флаги, а также погибающих товарищей.
Это было полное поражение, Акшиукариб вспоминал слова жреца Эредуя, о том, что это война под покровительством бога Мар и в этот раз Мар во реальной своей плоти был не на его Акшиукариба стороне, почему так, как так получилось, размышлял так и не ставший царём принц.
Оглядевшись вокруг он увидел, что он единственный кто стоит на ногах, военачальники и жрецы продолжали лежать на досках постамента для трона, и эти доски были все в крови. Акшиукариб понял, что в крови всё вокруг, и люди, лежащие на досках, и сами доски, и трон, и даже он сам в брызгах крови. Вытерев ладонью лицо при этом размазав кровь и ещё чего-то липкого, и жирного по лицу Акшиукариб посмотрел на своего переводчика.
Переводчик лежал с застывшим лицом и закатившимися глазами, во лбу у него было небольшое круглое отверстие, а затылок с содержимым в голове мозгом отсутствовал, какая-то неведомая сила вырвала у жрица заднюю часть головы. Посмотрев на остальных лежащих у трона жрецов и военачальников Акшиукариб заметил, что почти у всем, кто присутствовал на помосте будущего царя, иметься небольшие отверстие в лицевой части головы и отсутствует задняя часть черепа. Акшиукариб в ужасе отвернулся от кровавого месива у трона и посмотрел на пылающие костры и черный дым, что стоял на месте его несокрушимого армии и тут же его сознание погасло, он погрузился в темноту.









Боги за морем.

У Бога нет религии. Ганди.


Совсем небольшая, еле заметная искра, отделилась от кресала, на миг блеснув в воздухе не успев потухнуть достигла ткани пропитанную специальным раствором намотанной на древко, вспыхнула, жарким жёлтым пламенем, осветив всё пространство вокруг. Как только свет от факела, освещая колоны, достигнул, противоположного конца тронного зала, Небовеннунеф главный смотритель, поправив свою одежду, состоящую из одного куска материи, хитрым способом обёрнутую вокруг тела, направился к трону.
Небовеннунеф был невысокого, коренастого телосложения, его голова и тело были начисто выбриты, в том числе брови и ресницы так же отсутствовали, как требовал этого этикет верховного жреца. Сам же Небовеннунеф принадлежал к особому типу людей, он и ему подобные не был похож на людей населяющий мир вокруг. Как и боги он лишь отдалённо напоминал людей населяющий царство богов, в связи с видимыми деформациями тела.
Небовеннунеф удалял все волосы на теле, чтоб быть максимально похожим на своих богов, у которых не было не единого волоска на их телах. Так же, как и у богов, у Небовеннунефа были длинные до колен руки, вытянутая, почти лебединая шея и огромные на пол лица глаза. Единственное, что разительно его народ, что пришёл вместе с богами на эти земли ещё сотни лет назад отличало от самих богов, это круглый обычный человеческий череп и рост не больше четырёх локтей.
Боги, называли себя народ Ра, что означало буквально дети солнца. Народ Ра имел вытянутый череп, в особенности затылочная его часть которого выглядела как огромное яйцо, при этом голова была размером два локтя, без ушных раковин и выглядела массивной и тяжелой. Лицо богов, было богоподобным, большие глаза, размером с голову взрослого человека, вытянутые по углам в разрезе, синие с голубоватыми прожилками. Взглянув в глаза богов Ра человек попадал в бездонную пропасть, и понимал как они прекрасны и завораживающе пугающие.
Нос был не большой и не выраженный, вздёрнутый вверх от этого казалось, что вместо носа у них имеются два отверстия. Рот совсем маленький, с тонкой полоской чёрного цвета губ. Во рту не было не одного зуба, лишь гладкие десна, Ра не могли питаться твёрдой пищей, зубы их исчезли в результате культуры потреблять только жидкую пищу.
Откуда это повелось никто из народа Ра не помнил, но их предки и предки их предков пили кровь животных, а также специальные жидкие бульоны и коктейли, что им готовил народ Небовеннунефа. Рост Ра в среднем достигал восемь-десять локтей, огромная голова держалась на вытянутой, почти с локоть длиной, но очень сильной и мускулистой, при этом выглядящей изящной и утончённой, шее. Руки были непропорционально телу длинны, с узкой ладонью и очень подвижными удлинёнными пальцами в количестве пяти штук на каждой руке.
Один палец на каждой руке, соответствующий человеческому мизинцу был недоразвит, а в будущем стремился вообще исчезнуть. Ноги же были короткими не очень развитыми, боги не могли передвигаться, на ногах быстро и далеко, в основном по поверхности их носили на переносном троне, носильщики из людей. Тело было худое и тонкое, казалось, что это был скелет, обтянутый кожей, с закруженными во внутрь внутренними органами.
На человеческое тело оно было не похоже, так как соски, для вскармливания детей у Ра имелись и располагались как у всех животных на животе в количестве восьми штук. Грудь же была без явных грудных мышц и на человеческую не походила. Кожа без складок имела белоснежный цвет, с синеватым оттенком в особо тонких его частях. Боги хоть и называли себя детьми солнца, но терпеть не могли долгого пребывания на солнце предпочитая тёмные и плохо освещённые помещения.
Небовеннунеф пройдя к трону, который представлял из себя квадратную массивную глыбу красного гранита, внутреннюю часть которого убрали, словно он не твёрдый камень, а мягкий как подтаявшее масло, оставив полукруглую выемку в камне где и располагалось место для возлежания главного божества по имени Римус. Небовеннунеф дабы не потревожить резкими движениями божество немного напрягшись, скинул тяжёлую черную ткань с верхушки трона.
Под чёрной светонепроницаемой тканью находилось солнце мёртвых. Укреплённое в верхней части трона оно лишившись преграды из чёрной ткани, осветило своим холодным голубоватым светом тронный зал, сделав своим голубоватым свечением всё вокруг нереально сказочным и божественным. На троне среди многочисленных подушек находился Римус, с прикрытыми глазами.
- Эээээ ммм шшш – послышался явно недовольный голос божества, которое начало шевелиться в выемке огромного камня раскидывая подушки. Небовеннунеф упал на колени, склонил голову коснувшись мраморной плитки лбом, вытянул руки в сторону бога.
Прозвучал шипящий и свистящий монолог со стороны ложа. Народ Ра говорил только на языке солнца, который был не свойственен человеческой гортани, на нём могли говорить лишь боги. Поэтому жрецы научились понимать язык богов, а вот отвечали они богам на своём человеческом языке, который в свою очередь понимали боги. Со стороны происходил своеобразный диалог, в котором каждый понимал друг друга но не мог говорить на языке другого в силу своих физиологических особенностях их речевого аппарата.
Когда-то давным-давно, боги пришли в эти земли и почти уничтожили обезьяноподобных существ, что населяли земли вокруг. Пища, созданная из этих существ, была и остаётся, для их расы, основной и наиболее подходящей для их пищеварительной системы, а народ Ра был многочисленным, соответственно и пищи им требовалось много. Вовремя спохватившись, Ра одомашнили больших и частично волосатых обезьян, а затем провели селекцию, вывели таким образом несколько видов, предназначенных для пищи. Но человек в результате селекции оказался, не только вкусным и полезным животным, в нём проснулся разум, что с каждым новым поколением, давал о себе знать.
Группа Римуса первая, стала экспериментировать, над разумом обезьян под названием люди. Им даже удалось построить общество из крупных пятиметровых человекоподобных обезьян и научить их строить примитивные города из камня и дерева, когда на земле произошла катастрофа. Материки сдвинулись в одно мгновенье, часть суши ушло под землю или на дно океанов. Огромные волны, с невероятной скоростью, снесли всё живое, с островков суши. Лишь колония Римуса с зоопарком и фермами разных видов полу волосатых обезьян остались нетронутой стихией.




Изучив обстановку, сложившуюся после катастрофы, проведя многочисленные экспедиции по всей земле, пока у них было топливо и корабль, Римус со своей командой убедился, что единственные представители народа Ра, что остались живы на земле, это они. Их уцелевшая часть материка где находилась их родина, был наполовину подводой. Города народа Ра были полностью разрушены, уцелевших так и не удалось обнаружить. Сам материк где была столица и центр цивилизации расы Ра покрылся снегом и льдом, став не пригодным для жизни. Поиск мест где раньше располагались другие колонии таких же, как они фермеры ни к чему не привёл, все фермы были смыты в океан.
Ещё оставалась надежда, что кто-то может выжить в толще подземелий, так как города народ Ра строил в глубь земли, сверху обычно находился мегалитический храм с входами в подземные города. Были обнаружены останки этих храмов в виде разбросанных по земле мегалитических каменных глыб, останков колон и скульптур, но входов или их признаков найти не удалось. Причина катастрофы, что произошла им так и осталась не ведома, поэтому команда Римуса продолжили свои исследования и селекционирование людей, заодно постройки из этого животного отребья, хоть чего-то путного, отдалённо напоминающего народ Ра. Команда Римуса состояла из восьми представителей народа Ра, а именно четырех женских и пяти мужских особей.
Ра жили намного дольше людей, их метаболизм был медленный, а спали они только в спячке, в которую погружались раз в год на восемь месяцев. Время впадать в спячку Ра могли контролировать и с людьми всегда находилось как минимум двое богов. Во время бодрствования Ра потребляли много пищи, чтоб восполнить истраченные за восемь месяцев калории и накопить к спячке новые. Бодрствование так же означало много работы, Римус со своей командой строил новый город Ра и уже были построены частично большой зал и две улицы с пещерами жилищами, для как минимум сотни представителей Ра. Город строился на глубине трёх сот метров от уровня земли с минимальным участием волосатых обезьян.
Из всех живущих видов на земле Ра могли похвастается, самым большим мозгом, при этом их высокий интеллект, был ненамного выше человеческого, так как большой мозг в основном использовался для их способности к эхолокации, а вернее для обработки полученной информации с помощью эхолокации.
То что Ра обладали самыми большими глазами в мире, позволяющие им видеть при очень плохом освещении, не делало Ра беспомощным в полной темноте. Издавая щелчки внутренним нёбом, Ра улавливал отражённые звуки и его большой мозг рисовал картинку на основе отражённых звуков, а именно расположение и состав вещей, стен и интерьера, вплоть до того, что Ра мог с помощью своей эхолокации определить цвет и вкус предмета, это очень помогало жить в плохо освещённых городах подземелья.
У Римуса и его команды осталось не так много предметов, что остались от их погибшей цивилизации, многие из них пришли в негодность от времени, у других кончилась энергия и не было возможности её пополнить. В команде осталось две плети пригодных к использованию в качестве оружия. Представлявшие из себя жезл, из которого на расстояние до километра можно выпускать молнию, высоко разрядную плазму электричества, превращающая в пар всё живое на пути. Но зарядов к плетям осталось совсем мало, главным оружием и инструментом, для типичного представителя народа Ра был и оставался инструмент, изобретённый ещё в те далёкие времена, когда у Ра были ещё зубы. Инструмент на языке людей назывался просто Пандыра, что означало провалиться сквозь землю.
С незапамятных времён, когда Ра ещё жили в естественных пещерах, в народе Ра обратили внимание, что во время акустического удара, вещество, если для него этот удар был достаточно сильным, меняло свойства, становилось мягче или вообще рассыпалось. На этом открытии и был изобретен Пандыра, на языке Ра это звучало как длинный свисток, с вибрацией на всём протяжении. С помощью Пандыры Ра резали мегалитические камни, что использовали как строительный материал для постройки храмов. Так же с помощью Пандыра строились города под землёй, порода просто превращалась в песок, которую надо было все лишь с помощью насоса выкинуть на поверхность.
При определённой настройке, камни можно было делать на какое-то время мягкими, а потом лепить из них что захочешь, в последствии камни застывали и становились такими же твёрдым, как и до воздействия Пандыры. В случае опасности Пандыра могла использоваться как оружие, если её действия направить на живой объект, то он вряд ли выживет, с превратившимися в кашу внутренними органами. А главное Пандыра была легка, выглядела как браслет от кисти до локтя на руке Ра, заряжалась от тепла руки, таким образом имела неисчерпаемый источник энергии.
Для Римуса и его команды как учёных, одной из главных задач было сохранить знания их народа, которые хранились на специальных камнях чёрного цвета. Положив такой камень с определённым сектором знаний в машину в виде каменного ложа, на которую Ра ложился чтобы впасть в спячку, машина активировала информацию находящуюся в камне, а затем загружала в сознания спящего Ра содержимое чёрного камня и просыпаясь Ра уже был владельцем тех знаний, что содержались в камне. Эти знания были разнообразны, как технического характера, научные работы и эксперименты прошлых поколении, так и вполне гуманитарных наук, основанных на жизнедеятельности самих Ра. Таким образом Ра постоянно совершенствовались и учились, единственное, что было плохо у Римуса и его команды не было пустых камней и устройства, чтоб записать свои знания.
Размножался народ Ра очень редко, но зато метко, в одном потомстве могло быть семь восемь детей, за всю жизнь самки Ра рожали два три раза, но учитывая, что Ра живут от полутора тысяч, до двух тысяч лет, этого было вполне достаточно. У Римуса и не было оснований волноваться, так как все мужчины и женщины народа Ра уцелевшие после катастрофы были ещё достаточно молодыми, и вполне могли за тысячу лет, что у них были впереди нарожать не одну сотню детей.
- Зачем ты меня беспокоишь ничтожество? – перевёл для себя Небовеннунеф и все так же, не поднимая головы с мраморного пола, прокричал что есть силы выговаривая каждое слово, чтоб бог Римус услышал его и не разгневался, за то, что ему приходиться переспрашивать своего слугу.
- О боги небесные! О боги земные! Услышь меня Римус, царствующий среди богов и над царями земными! Покарай меня, за дерзость мою, пожалей своих рабов и скот! Просил ты меня, ясноликий, сразу же, без промедления, явиться к тебе и пасть перед очами твоими, как придёт новость из-за моря, с кораблями царства твоего, что везут любимое лакомство твоё! –
Небовеннунеф задрожал неподдельно, так как знал, что богу ничего не стоит убить его и выпить кровь, которую они боги очень любили, а тело переработать в нектар, чтоб употребить позднее. У Небовеннунеф были основания так думать, ведь до него уже трое главных смотрителей именно так закончили свой век.
Гора подушек и одеял зашевелилась из неё показалась яйце подобная голова, которая как приведение двигалась в сторону главного смотрителя, распластавшегося на полу и дрожащего мелкой дрожью. Показалась сперва одна затем вторая рука, которые растолкав подушки, оперлись в мраморный трон подняли всего Римуса над троном. Бог не утруждал себя одеждами, да и непринято было в их народе прятать свою наготу, а вот людей они приучали носить одежды, чтобы своим волосатым телом, не вызывали брезгливость, никто не любит, когда твоя любимая еда, выглядит не аппетитно.
Римус с помощью только своих длинных рук с лёгкостью гиббона вскарабкался на верхушку трона где, повозившись с солнцем мёртвых заставил его светить ещё ярче, после чего спустился и пощёлкал языком, это в буквальном смысле означало его желание есть. Как только Римус закончил щёлкать языком, из темноты тронного зала появились четыре человеческие фигурки так же напрочь лишённые волосяного покрова и обмотанные в ткани коричневого цвета. Четыре подростка из породы Небовеннунефа, длинные шеи и руки, огромные хоть и не голубые глаза, несли сосуд похожую на амфору, но без ручек, специальным способом закреплённую на носилках.
В амфоре был подогретый бульон, что делался из долгого вываривания двух тел рабынь, потом из бульона удалялись кости, приправлялось всё это различного рода специями и солями. Из амфоры выглядывала длинная сделанная из кости трубочка, с помощью которой боги употребляли пищу. Костяная трубочка была, гладкая с золотым наконечником, сделанным под рот именно Римуса.
Проголодавшийся бог прильнул к трубочке и не обращая внимание на тяжесть, что держали подростки, поставил одну ногу на носилки. Лица подростков исказились от тяжести, но они стойко продолжали держать сосуд с бульоном в нужном положении. Римус ел не спеша, по долгу отрываясь от костяной трубочки, задумываясь о только ему ведомом, оглядывая тронный зал, Небовеннунефа, что находился перед ним на коленях не поднимая головы, рассматривал сосуд в котором был бульон с нарисованными на нём орнаментами. Обратил внимание на четырёх подростков, потенциальных закусках, стоящих перед ним и держащие его сосуд с пищей. Бульон был восхитителен, той самой консистенции, приправ и температуры, что он любил.
Эти обезьяны научились готовить его очень хорошо, настолько хорошо, что пропадало желание как обычно в старые времена отведать закуски в виде крови. Может они стали настолько разумны, что добавляют какие-то добавки в бульон, что могут влиять на желания богов, эта мысль стала некомфортной и раздражала Римуса. Он знал, что люди умны, но то, что они когда-то смогут быть разумнее народа Ра, сомневался, как человек сомневается, что его собака, когда ни будь сможет быть умнее своего хозяина.
Напившись и одновременно насытившись, Римус окончательно обратил внимание на лежащего перед троном смотрителя тронного зала, а по совместительству его посредником, среди людей. Посредников было всего трое смотритель трона и два жреца, которые готовили пищу и проверяли её на качество многоступенчатой процедурой. Такая система была необходима и заведомо сложна, практически исключала специальное или естественное отравление Богов пищей. Народ Ра хоть и жил во много раз дольше многих видов на земле, а так же был гораздо сильнее и умнее своей пищи, но всё же был смертен, как и всё на этой планете.
И если люди не могли победить Римуса и его команду в открытой схватке, в связи с сильным техническим отставанием человечества от Ра, то жрецы не исключали, что может появиться тот, кто может желать зла их богам. Фарионцы были специально выведенной породой людей ещё на заре возникновения человеческого рода, они максимально подходили как слуги и пища для Ра. Но их внешний вид был настолько отвратителен остальному человечеству, что без богов фарионцев давно бы стёрли с лица земли. Понимая это, жрецы тщательно следили за рационом и качеством пищи своих богов.
Раздалось шипение, вперемешку со свистом и цоканьем языка, так выглядела и звучала речь народа Ра. Смотритель поднял голову и все так же прокричал, четко выговаривая каждое слово.
- О ясноликий, царь царей, наш пастух и овцы мы перед тобой. В верфь пришло только три корабля, их трюмы пусты. –
Долгое шипение, а затем требовательное цоканье, опять бросило Небовеннунефа на пол, где он опять задрожал мелкой дрожью, а холодный пот потёк по позвоночнику. Небовеннунеф без ошибочно узнал в речи Римуса нотки раздражения.
- Почему только три, где остальные корабли? Говори баран быстрее и внятнее, не заставляй меня ждать тебя, пока ты своим поганым ртом выговоришь свои мерзкие и никчёмные слова. –
Как бы ни хотелось убежать Небовеннунефу, он знал, что даже не успеет добежать до первой колоны, как сила бога настигнет его. Только подумав об этом главный, смотритель ощутил, что его тело погружается в пол. Мраморная плитка хоть и оставалась на вид всё такой же, имея структуру мрамора, вдруг стала мягкой как смола и её линии поплыли, ладони и коленки утонули в мягком мраморе.
Смотритель посмотрел на Римуса и увидел, как тот направил руку с надетой на неё Пандырой в направлении него.
- О бог, пощади меня! За морем была война, люди степей захватили город городов, теперь там правит Дракон как он себя называет, и этот Дракон отказывается платить дань богам, более того требует, чтоб боги сами, платили ему налог, забрав в качестве залога остальные корабли, он требует от богов Ра поклонение ему. – больше Небовеннунеф не успел сказать, так как погрузился в пол по грудь и у него перехватило дыхание.
Любой из народа фарион считал за честь умереть за богов и для их блага, единственное, что было позорным, когда боги тебя замуровывают в камень и не съедают тебя, как бы брезгуя тобой. Этого и боялся Небовеннунеф поэтому закричал буквально, разрывая свои голосовые связки, хвалебную песнь богам, где упоминал о своей преданности им. Может быть на Римуса это подействовало, и он перестал воздействовать на пол под смотрителем, смотритель, выбравшись из зыбучего пола на твёрдую поверхность, вновь распластался на полу продолжил докладывать.
- Так называемый Дракон возомнил себя богом, со слов капитанов судов самого его они не видели, с ними общались с жрецы самозванца. Видели летающих чудовищ, изрыгающих огонь. Летающие чудовища подчиняются жрецам, и по их велению сожгли один из кораблей, якобы в назидание остальным. Так же капитаны видели собак, ходящих на двух ногах и имеющих высокий рост, эти собаки очень сильны и охраняют жрецов, самозваного бога, Остальные не вернувшиеся корабли, жрецы забрали в виде залога на налог. – почти рыдая докладывал Небовеннунеф.
Римус на долго задумался, затем неожиданно спросил, всё так же на своем шипящем и цокающем языке;
- Как выглядели летающие чудовища? - Заинтересовался Римус.
У Римуса возникла только одна мысль, когда он услышал о летающих объектах и гибридах между обезьянами и собаками, он сам пытался делать такую гибридизацию давным давно, но пока без успеха. Следовательно, кто-то выжил, из когда-то многочисленных колоний цивилизации Ра, они теперь не одни, есть ещё колонии Ра, это его так воодушевило, что Римус приподнялся над троном и вытянул голову в сторону старшего смотрителя, пожирая того своими большими голубыми глазами. То, что такое возможно дело самих людей ему даже на ум не пришло, эти убогие создания, максимум на что способны, это драться с друг другом заострёнными палками, а построить летательный аппарат или вырастить новый вид гибрида им не дано.
- По словесной описи всех восемнадцати капитанов судов, летающих чудовищ, называют небесными птицами, но на птиц они не похожи. Большее сходство у них с насекомыми, имеют туловище муравья, четыре крыла расположенные отдельно друг от друга, сверху их окрас черного цвета с низу синеватый, размером примерно с корову. – рассказывал, то что услышал от капитанов Небовеннунеф.
Таких судя по описи летательных аппаратов у цивилизации Ра не было, по всей видимости капитаны действительно описывали насекомое, и довольно крупное. Римус помнил рассказы деда, что ему передавались через чёрные камни, о том, что раньше, когда материк был един и не раскололся, насекомые были гораздо крупнее. Ра охотились на них, как охотились на обезьян, может это насекомые с той эпохи, каким-то чудом выжившие.
- Небесные птицы как их называют лживые жрецы, возомнившего себя богом Дракона, могут изрыгать огонь, который как я уже говорил сжёг один из кораблей, когда капитаны попытались покинуть порт города городов Уруааким. Ещё по утверждению капитанов небесные птицы могут издавать такие звуки, что люди не в силах выдержать его силу, падают где стояли с невыносимой болью в голове, теряя волю, а иногда и сознание. – продолжил описывать птиц старший смотритель.
Римус опять задумался, слушая старшего смотрителя который описывал какое то неизвестное насекомое или искусственный летательный аппарат и он совсем не был похож на то, что делала цивилизация Ра. У Ра не было летательных аппаратов, пользующихся огнём и Ра, не знали ни одного животного или насекомого, что могли использовать огонь. Все летательные аппараты, что были на службе у цивилизации Ра отличались большими размерами, не имели крыльев и использовались для транспортировки тяжёлых грузов, например мегалитов для постройки храмов, а так же для перемещения самих Ра.
Ра никогда не воевали с друг другом поэтому не использовали свои изобретения для войны, их экспансия была направлена не на друг друга, а на освоения окружающего пространства. Всё их оружие или, то что можно было использовать как оружие, применялось как оборудование для самозащиты в основном от хищников или агрессивных животных. Плеть являлась самым эффективным из этого арсенала, Пандыра так же могла использоваться для самозащиты, но представляла из себя всего лишь личный и необходимый строительный инструмент.
Со звуками, что описывал старший смотритель Римус был знаком, в цивилизации Ра использовали звуки во всём их многообразии и повсеместно, даже Пандыра работала от части на звуковой волне, но ухо человека не слышало этот звук, Ра же слышали звук Пандыры, отчасти. Воздействие на человека звуковых волн было уже изучено давно, ещё предками Римуса, но использовать звуки для усмирения глупых обезьян-людишек не было необходимости, вполне хватало Пандыры.
То, что крупных и странных насекомых которых по идее недолжно было существовать люди могли приручить и использовать вполне возможно, для этого у них хватает интеллекта. Ведь приручили же они многочисленных животных которых употребляли в пищу, как Ра употребляли людей. Но вот гибрид обезьяны с собакой, был гораздо интереснее, на такое обезьяны, что называли себя людьми, вряд ли были способны.
- Опиши созданий с собачьей головой. – прошелестел свистящий и цокающий голос Римуса.
- Со слов капитанов повторюсь, мой бог, они видели созданий высокого роста, средний человек им ростом по грудь. Создания имеют чешую по всему телу, черного цвета, передвигаться на ногах как люди, только у них не ноги, а лапы как у собак, хвост отсутствует. Тело по пропорциям как у человека с двумя руками, на пальцах не ногти, а длинные острые когти, которые как у кошки уходят в тело в случае, когда создание сжимает ладонь. Головы, как и ноги собачьи с короткой пастью, имеются клыки, глаза небольшие без зрачков красного цвета. Собаки умеют говорить на человеческом языке, но говорят странно, их голос звучит как эхо. Имеют оружие в виде длинного копья из серебристого метала. – не поднимая глаз от мраморной плитки пролепетал Небовеннунеф.
Услышав про чешую, что покрывает всё тело явно гибрида собаки или волка с человеком, Римус задумался. На той территории, где сейчас находился Римус не было волков, их давно приручили людишки, сделав из них послушных собак, а их диких сородичей уничтожили по всей территории. Ра не были такими категоричными, поняв, что дикая пища стремительно исчезает из-за их постоянной охоты на неё, Ра приручили обезьяну, а из неё вывели человека, который был гораздо крупнее и менее волосатый чем их дальние сородичи, которые и по сей день продолжают прыгать по ветвям вечно зелёных лесов.
Если бы гибридизацией занимались Римус он бы исключил возможность произрастать на теле волос, не говоря уже о чешуе. Но самое главное, для Римуса было непонятно, как удалось вообще на явно теплокровном существе вырастить за роговевший слой или костные пластины, чем и является по сути чешуя. Римус вспоминал всё, что он знает о работах учёных по гибридизации с применением совершенно разных видов и не мог найти ответа.
Одно наверняка было ясно, что данные особи это продукт работы выживших Ра, так как настолько сложную работу не одно существо на земле неспособно осуществить, хотя логику исполнения именно в таком виде он не видел.
Разбор сложившейся ситуации Римус решил отложить до пробуждения, выхода из спячки, следующей смены, чтоб вчетвером, совместно со старой и новой сменой, навестить город городов Уруааким, где встретится и объединиться с выжившими представителями Ра.
- Что с запасами пищи? - спросил Римус, памятуя, что корабли пришли не в полном составе, да ещё и пустые. А ведь уже пора будить Акавеу и Дергустануса, они проснуться голодные и несколько недель только и будут заниматься тем, что постоянно есть.
- То, что имеется хватит примерно на год, мой бог. – ответил старший смотритель, зная, что готовых к употреблению осталось семь особей. Остальные белокожие, светловолосые девушки с голубыми глазами, из которых и получается бульон, полностью устраивающий богов, на разной стадии подготовки.
Всего рабынь не прошедших последнюю и заключительную фазу было восемь сот тридцать две девушки, которых как раз хватит примерно на год, если среди них не попадутся бракованные, неспособные зачать. Но так как девушки не поступают уже как несколько месяцев, в связи с блокадой моря кораблями Дракона, то появляется брешь в продукте, ведь, чтоб девушку подготовить к тому, чтоб из неё приготовить еду, на это нужно много месяцев, почти год.
Обычно их за ранние покупали за морем, цари города городов гарантировали постоянные поставки рабынь именно с такими данными. И как бы не менялись часто цари города городов, а свои обязательства они исполняли исправно. Раз в год, перед пробуждением богов из-за моря приходили восемнадцать кораблей с набитыми трюмами, светловолосых девушек. Где цари городов доставали такое количество девушек жрецов Ра не интересовало, за них они хорошо платили слитками бронзы и меди, что доставались им от богов Ра.
Появившуюся брешь в продукте возможно было частично перекрыть местными девушками которых было много, но боги сразу чувствовали подмену и были недовольны, что то в местных девушках было такое, что раздражало богов. Это отражалось на том, что многих подавателей еды выносили из храма обескровленными, а они были фарионцами, высшей кастой среди людей, терять которых было не разумно.
Жрецы давно научились угадывать вкусы богов, за многие века усовершенствовали своё мастерство, настолько, что, лишь взглянув на девушку понимали какой окончательный продукт получиться. Многое в блюде конечно значили специи, но к сожалению, для фарионцев от девушки и её породы в большей степени зависело каков будет конечный продукт. А нужного товара на этот раз из-за моря не прибыло, что давало основания реально опасаться за свои и своих детей жизни, что были подавателями еды.
Выслушав старшего смотрителя тронного зала, Римус спрыгнул с трона, довольно проворно на руках, помогая себе недоразвитыми ногами, направился в темноту коридоров храма, где находился вход, в новый город Ра, который строился в толще земли. Там на глубине трёх сот метров, Сериот в полной темноте и одиночестве с помощью инструмента Пандыры разрушал породу превращая её в песок, делая таким образом новую улицу в городе Ра. Римус, дойдя до входа, смело нырнул в темноту вертикальной шахты с круглыми и гладкими краями, не боясь разбиться полетел в темноту, на встречу с Сериотом, чтоб рассказать ему хорошую новость, о том, что в Уруааким появилась ещё одна колония Ра.
Четыре типичных представителя, некогда многочисленной и величественной расы Ра, сидели в тронном зале каждый на своём личном троне. Над каждым троном горело солнце мёртвых, представляющее из себя фосфоресцирующий камень с лошадиную голову. Света от этих камней было не много и его не хватало, чтоб осветить весь тронный зал, основная часть которого была погружена в темноту. Это не особо тревожило четверых, горячо шипящих, свистящих и цокающих языком представителей Ра, темнота для существ, обладающих эхолокацией не помеха.
Спор шёл лишь в одном вопросе, будить или не будить ещё двоих, находящихся в спячке Ра, и так как, за и против было поровну, спор затянулся.
- Я ещё раз повторюсь, в случае с Нолдфа и Горвы я категорически против их пробуждения, молчу про Вампроса, Кревуса, Шуадия которые спят всего два месяца и будить их означает точно убить. Прерывания же сна у Нолдфа и Горвы на такой ранней стадии, может сильно сказаться на их метаболизме, более того привести к непоправимым последствиям.
И все вокруг прекрасно знают об этом, думаю если бы вы были в спячке, и кто-то из нас решил бы вас разбудить на такой ранней фазе сна, никто бы из вас не был бы в восторге. – закончил свою речь Дергустанус, всё ещё раздражённый после пробуждения. Его организм хоть и насытился прекрасным бульоном и кровью молодой обезьяны, что называются людьми, но ещё не до конца проснулся.
- Все знают о последствиях, преждевременного выхода их спячки, так же знают при каких обстоятельствах это необходимо делать. Есть чёткие инструкции, которые гласят, что при реальной опасности жизни или здоровью представителей расы Ра их необходимо разбудить или перенести в безопасное место, которое к сожалению у нас отсутствует. И я думаю, что сложившаяся ситуация может оказаться достаточно опасной, чтоб оправдать, наши действия по пробуждению Нолдфа и Горвы. У нас перед храмом собралось огромное количество кораблей с явно недружелюбными намерениями и чем больше нас будет. Тем более серьёзные у нас шансы выжить в случае нападения.
Так же имеются инструкции как разбудить Ра на ранней стадии сна, чтоб минимизировать травматизм при этой процедуре. На носителе (имелось в виду черный камень) номер тысяча восемьсот двадцать три, раздел эксперимент номер шестьсот тысяч четыреста семь, есть подробная информация как разбудить на ранней стадии Ра. Прошу заметить, что эксперимент, удачный и одобренный коллегией здоровья Ра. – прошелестел Сериот.
- Где теперь ваша коллегия здоровья. – под одобрительный свист Римуса заметила Акавеу, единственная женская особь из четверки, сидящей в тронном зале, и продолжила.
- У нас, во-первых, нет лекарств, что производила коллегией здоровья, а те аналоги, что мы делаем, на своём допотопном оборудовании, не факт, что могут подойти, для такой серьёзной процедуры. Во-вторых, я никак не пойму зачем нам будить кого-то из членов нашей колонии, те опасения, что высказывает Сериот не имеют под собой ничего кроме теории. Кто вам сказал, что за морем могут находиться достаточно развитые индивидуумы, чтоб создавать нам конкуренцию.
Мы знаем на каких принципах строиться развитие всего сущего вокруг, в том числе и разум. Спешу вам напомнить, что разум не строиться скачкообразно, это длительный и очень нестабильный процесс. А если за морем и находятся существа достаточно развитые, чтоб строить воздушные аппараты, проводить серьёзную гибридизацию более низких существ, то это скорей всего представители нашей расы, по-другому говоря, Ра. – закончила Акавеу.
- Соглашусь с Акавеу, зачем нам кого-то будить, в чём опасность этого как его там, никак не могу запомнить. – продолжил Дергустанус.
- Дракон. – подсказал Дергустанусу, Римус.
- Вот этого, спасибо. Так в чём его опасность? Те летающие насекомые и гибриды шавок и обезьян, какую могут нам представлять опасность? – Дергустанус много выжидательно засвистел.
- Какую, я спрашиваю? Вот в том то и дело, что ни какую, с помощью Пандыры, один из нас может превратить в песочные барханы весь Уруааким вместе с проживающими там обезьянками, я уже молчу про Плеть, которая действительно может натворить невообразимого. В одном соглашусь нам нельзя самим плыть на этих людских деревянных плотиках, чтоб спалить и превратить в прах это убожество под названием Уруааким. А те судёнышки, что больше напоминают скорлупки, что прибыли из-за моря и встали недалеко от берега у нашего храма, вообще не представляют для нас серьёзной опасности.
Пускай их много, я сегодня смотрел на них утром, насчитал сто четыре примитивных деревянных кораблика. Два их них особенно интересны своими размерами и дизайном, разительно отличающиеся от остальных, но от этого не стали произведением искусства, коими являются корабли Ра. На них как я предполагал должен был находиться тот самый как его там, Дракон. Но к сожалению, просканировав суда я не заметил на них представителей Ра, там суетились простые людишки. В трюмах мною небыли обнаружены гибриды собака людей, крупные насекомые так же отсутствовали. – закончил Дергустанус.
- На судёнышках обезьян и в правду не разумно плыть, они не совершенны, и в случае шторма мы подвергнемся не предвиденному риску. Я всё же за то, чтоб поднять в воздух наш Вааман, насколько я знаю в нём ещё имеется небольшой запас ртути и по моим расчётам его хватит на неделю полёта. – добавила Акавеу.
- Да вы правы Акавеу ртути примерно на неделю полёта, далее мы останемся без Ваамана и что тогда? А то что Пандыра и Плеть действительно наше огромная преимущество — это бесспорно, но до тех пор, пока подобное оружие только у нас в руках. Если что либо подобное по разрушительности появиться у наших врагов, тогда единственным нашим преимуществом может стать наше количество. Поэтому я и предлагаю разбудить двух наших соратников, чтобы увеличить наши шансы. - ответил Сериот.
- Кревуск и Шуадия в прошлом своём бодрствовании нашли грунт содержащий ртуть, этот грунт нужно разрушить и поднять Старибугом , (примечание автора - Старибуг - Инструмент, создающий направленный ветер, который вытягивает разрушенный грунт ( в данном случае песок после обработки камня Пандырой) из-под земли на поверхность, ссыпая тот в высокие барханы.) вытащить из него ртуть, с помощью обезьянок очистить. Того запаса ртути, что содержится в той жиле нам хватит не на один год полётов и постройки новых храмов для нашего потомства. – с сарказмом ответила Акавеу, прекрасно зная, что об этом Сериот в курсе.
- Добытую ртуть ещё нужно очистить, и вы все знаете, что сейчас это сделать невозможно в виду отсутствия у нас очистительного оборудования, а то что мы собираемся его делать, так на это века уйдут, а мы останемся без Ваамана именно сейчас, а что, если возникнет экстренный случай, наводнение или землетрясение, например. А ваши так сказать обезьянки много не начистят, мрут как мухи во время очистки. – огрызнулся Сериот.
В тронный зал забежал фарионец и упав на колени, стал ползти к Римусу. Прошептав, что-то Римусу раб так же уполз из тронного зала.
- Пока плыть или лететь на Ваамане не придётся, на пристань храма прибыло одно из судов, что встали под нашим храмом. На судне говорят прибыла жрица, этого Дракона, которая ожидает нашего решения о встречи с ней, вот у неё и можно будет выведать. Кто этот Дракон, является ли он представителем Ра, если нет, то какие силы у него и возможности. - сказал, выслушав раба Римус.
- Интересные новости, становится всё интереснее и интереснее, вот нагнал, же этот Дракон интриги. А потом окажется, что собака-люди — это переодевшиеся в волчьи шкуры людишки, а Дракон — это группа совсем обнаглевших обезьянок. – застрекотал Дергустанус.
- Собрать под своими знамёнами такое количество людишек, тоже надо суметь, одной войной такого не сделать, тут должен быть более серьёзный поход и мотив. Либо это совсем одичалые обезьянки, не видевшие ни разу Ра. Либо холодный расчет, очень пытливого ума, он видит наши храмы и понимает насколько мы велики и сильны. А если это представитель расы Ра, то тем более он видит кто их построил, что мы одной с ним расы, тогда почему не покажется нам лично, а прислал жрицу, дрессированную обезьянку, непонятно всё это и очень странно. – задумчиво произнесла Акавеу.
- Так, что на счет пробуждения Нолдфа и Горвы. - спросил Римус.
- Давай сперва поговорим с жрицей этого Дракона, может и не придётся кого-либо будить, все разрешиться, само собой. - послав по эхолокации заигрывающий тон ответила Акавеу, Римусу. Сериот и Дергустанус молча согласились с выводами Акавеу, предпочитая не вмешиваться в их любовные отношения, хотя ненароком уловили играющие краски и картинки, посланные влюблёнными друг другу.
Такое понятия как дипломатия у представителей расы Ра, отсутствовала, так как у Ра не было государств и соответственно их представителей. У Ра до последнего в прошлом расширения планеты, когда-то существовали, несколько мегаполисов городов в недрах земли, населённые одним и тем же видом, и расой, подчиняющиеся общим обычаям и законам. А в законах не говорилось о том, что Ра должны принимать кого-то в обязательном порядке, в определённое время, уж не говоря по каким то протаколам, их дипломатия, если это можно так назвать была больше похожее на гостеприимство и не распространялось на другие виды, а в данном случае, на пищу, чем по сути и являлась жрица Дракона.
Поэтому лишь через двое суток, фарионцы пришли за жрицей Дракона. К тому времени кораблей на горизонте моря значительно прибавилось, и их сканирование со стороны Ра показывало, что в них всё также находятся обезьянки. Намёка на высокотехнологичность представителей Ра или реальную опасность, не наблюдалось.
Перед встречей, солнца мёртвых были притушены максимально и в тронном зале царил почти мрак, это не мешало расположившимся в своих каменных ложах четырём богам, с помощью эхолокации разглядывать вошедшую в него, женщину преклонного возраста, с длинными и распущенными волосами на голове, из-за чего во рту разглядывающих её четырёх представителей Ра набилась неприятная оскомина.
Женщина, одетая в белые одежды, не торопливой походкой направилась к центру зала где располагались колонны и девять каменных глыб, используемых как трон. Зал был мегалитическим, как и всё, что строили Ра, высота потолков, достаточная, чтоб птицы стаями могли летать, под его сводами, но свет солнца не мог попасть вовнутрь, в плотно подогнанных мегалитах не было щелей, чтоб его пропустить. Женщина шла долго, все четверо богов за ней наблюдали и их это раздражало, за женщиной семенил один из младших смотрителей зала, как сопровождающий и переводчик.
Войдя и встав в круг тронов и колон, куда ей указал смотритель, женщины огляделась вокруг, естественно ничего не увидела, её окружал полумрак слабо освещённый фосфорическим светом и тогда она на незнакомом языке обратилась к смотрителю. Смотритель ей ответил на её языке и показал рукой на пространство где находились четверо богов в своих каменных нишах. Женщина поняла его и заговорила, смотритель слушал её затем переводил.
Женщина говорила долгими фразами, по наполнению ни чего незначащим для четырёх богов, что спрятались в темноте своих каменных глыб и слушая перевод смотрителя разглядывали, старую и уже не аппетитную еду. Смотритель в своём переводе, рассказывал о Драконе как боге среди богов, о божественной его силе, его милости и щедрости, затем слушал старую женщину и продолжал переводить дальше.
Так, наверное, могло продолжаться долго, но Римусу это наскучило. Римус слушал уже подпортившуюся еду и то что она говорила, раздражало его всё сильнее и сильнее. Направив на женщину, Пандыру, он размягчил одним небольшим импульсом пол под её ногами. Как только ступни женщины утонули в гранитном песке, женщина замолчала и удивлённо посмотрела на свои ноги, а переводчик-смотритель упал на пол и коснувшись лбом гранита вытянул руки перед головой, перестал переводить. Женщина попробовала выбраться из западни, что ей устроил Римус, но Римус послал другой сигнал и гранит сковал её ноги, вновь став твёрдым.
- Переводи мерзкое животное, этой старой шавке следующее. – прошелестев сказал Римус и вылез из каменного ложа, под свет мертвого солнца.
Жрица Дракона увидев Римуса ужаснулась и попыталась отскочить назад, но так как ступни были скованны, то она резко села на пол, этот трюк Ра проделывали сотни тысяч лет при охоте на обезьянок.
- Как выглядит Дракон? Разве не так как я? Отвечай!? – приблизив своё лицо почти в плотную к женщине, но так чтоб она его не могла достать своими короткими ручонками, просвистел , цокая Римус.
Смотритель, не поднимая головы от пола, громко стал переводить, сказанное богом женщине. Жрица недоумённо, с ужасом смотря на Римуса отвечала тихо, при этом, что то бормоча про себя. Растелившись по полу, смотритель переводчик, понимая, что бог зол, кричал ответ на понятном Римусу фарионском языке.
- О божество, овцы мы перед тобой, жрица говорит, что дракон выглядит как ящерица, только размером во много крат больше тебя, о мой бог. –
- Как ящерица? – в недоумении переспросил Римус.
Он помнил, из истории, что его предки зародились, в том мире, когда солнце закрывали туманы, на земле было жарко и очень влажно. Воздух был насыщенным и тяжёлым, а притяжение земли намного меньше чем сейчас, это позволяло летать большим насекомым и плавать в почти жидкой атмосфере гигантским животным. Океанов ещё не было, были болота. В тот период жили животные исполины, животные были ящероподобными, а Ра в ту пору были мелкими зверьками, хоть и ростом почти не изменились. Но зато у Ра были зубы, вернее два передних зуба, которыми они делали маленькие раны у спящих животных исполинов и пили их кровь.
Те далёкие времена давно канули в не бытье. Теперь атмосфера была совсем другой, земля стала гораздо больше в размерах, разорвав единый континент на несколько кусков, вода, что была туманом, покрывающим землю, толстым и насыщенным слоем, спустилась став океанами, а притяжение земли стало сильнее, от этого исполины вымерли. Ра к тому времени стали уже разумны и строили города под землёй.
Их способность к впадению в долгую спячку помогла им выжить. Те Ра, что бодрствовали во время очередного расширения умерли быстро, задохнулись от нехватки кислорода, так как земля, став больше, стала и с более разряженной атмосферой. Ра, что находились в спячке смогли за долгое время находясь во сне с низким метаболизмом, адаптироваться к изменившимся внешним условиям.
Потом, через долгие века, когда цивилизация Ра была на пике своего могущества, были построены невиданные по размеру мегаполисы под землёй, был одомашнен человек и из него выведено множество разных по вкусу обезьянок, произошло второе большое расширение. Континенты отдалились ещё дальше, а океаны стали мельче. Притяжение увеличилось, а атмосфера, стала ещё разряжение. Тогда погибли все, кроме зоопарка последней колонии Ра, что находилась высоко в горах.
- Исполинская ящерица? – переспросил Римус.
Гигантские насекомые, собаки с чешуёй, бог ящерица, пускай и большого размера, все это приводило в недоумение Римуса и его братьев, от которых со всех сторон в его сторону с помощью эхолокации полились картинки в виде только, что им вспомненной истории о времени исполинов с жидкой атмосферой, гигантских насекомых, животных одетых в панцирь чешуи, картинок было так много, что Римус не успевал на них сосредоточится.
Переводчик продолжал кричать перевод слов жрицы, что лепетала на своём языке и Римус прислушался к нему.
- Дракон что возомнил себя богом, со слов этой полоумной старухи выглядит как огромная ящерица, живёт в воде, имеет в подчинении небесных птиц и воинов великанов с волчьей головой. Жрица утверждает, что он всемогущ, и равных ему нет, все земли что за морем принадлежат теперь Дракону. Дракон пришёл сюда, чтоб забрать эти земли себе и не важно хотят этого боги или нет, будет так как сказал всемогущий Дракон. - перевёл смотритель и ещё сильнее вжался в пол, задрожал как осиновый листочек.
Смотритель тронного зала не зря так испугался, тот перевод, что он озвучил, был кощунством по отношению к всемогущим Ра. Так говорить с богами было опасно, они не прощали, даже намёка на сомнения в их могуществе, но переводчик перевёл как услышал, а сказав ужаснулся услышанному. Следовало ожидать немедленной кары, но кара настигла жрицу, вскрик боли старой женщины с скованными ногами, привёл в чувство смотрителя, и он скосил глаза, чтоб посмотреть, что случилось.
Римус от услышанного был мягко говоря в гневе, пища показала зубки, попытавшись укусить бога. Резким движением руки он пробил коготком артерию на шее жрицы и увидел, как её белое платье стало, быстро краснеть от крови. Жрица сперва попыталась прикрыть рану, но быстро поняла, что это бесполезно, кровь толчками пробивалась сквозь пальцы. Тогда она сказав несколько фраз на своём языке глядя в лицо Римусу легла на гранитный пол и закрыла глаза расслабившись, через минуту она перестала подавать признаки жизни.
- Что она сказала? – раздражено спросил Римус у дрожащего смотрителя.
Римус совершенно не испытывал жалости к этой жрице, для него она была бешенным зверем, а её смерть всего лишь, одна из сотен смертей обезьянок, что служили ему и кормили его. Мёртвое тело жрицы не успокоило его, более того он разозлился ещё сильнее. Теперь было ясно, кто решил сделать вызов богам Ра, этого стоило рано или поздно ожидать, после катастрофы они слишком разбежались по земле, а затем и расплодились.
Люди, обезьянки, приплывшие на кораблях, вот кто осмелился сделать вызов Ра, а ящерица, это метафора, не бывает разумных рептилий. Решение, что делать с кораблями на горизонте и войском на них, уже было принято на уровне обсуждения по эхолокации, все высказались за полные уничтожения флота. Снаряжение и поднятие Ваамана, полёта за море, чтоб уничтожить Дракона и его приспешников, а народы, живущие за морем загнать в резервации.
- Она сказала, что она Братислава, первая жрица единого и живого бога Дракона. Ей жаль, что она уходит, ведь столько ещё не сделано. – перевёл смотритель и ощутил резкий укол в шею, увидел, как его кровь полилась на гранитный пол.






Война Богов.

Религия не делает нас лучше, но она мешает нам стать гораздо хуже.
Анри Бодрираллар.

Ветер, переносил песок по песчинке с одного бархана на другой, делая тот все выше и массивнее. Вокруг куда не глянь, были пески, весь этот песок был из грунта лежащего глубоко под землёй и освобождённый под новый город Ра, его с помощью Пандыры раздробили в кварцевые песчинки, а за тем Старибуг вымел его на поверхность по подземным туннелям с помощью сильного ветра, освободив от него гладкие и ровные туннели города Ра, предварительно отделив бесполезный кварц от полезных минералов, металлов, редких земельных соединений.
Над городами Ра всегда возникали пустыни, иногда песок превращался в камень и тогда появлялись низкие горные массивы. Под этими песками находился новый город, который строили последние оставшиеся в живых Ра. Во время строительства они периодически натыкались на старые туннели прошлых транспортных систем, погибшей цивилизации Ра, но те были разрушены или затоплены.
Посреди песков стояла четырёх угольная пирамида, сделанная из чего-то цельного, напоминающего плотную паутину чуть серебристого цвета, её высота была не менее ста метров, выглядела она внушительно и устрашающе из-за своих размеров, это был Вааман.
Дергустанус на правах пилота находился внутри Ваамана и с помощью своих рук и частично недоразвитых ног управлял им ориентируясь в пространстве с помощью эхолокации. Остальные трое представителей Ра находились снаружи пирамиды на специальном отступе с высоким бортиком, по всему её основанию.
Обычно отступ использовался для визуального контроля крепежа и переноски мегалитов, так как эхолокация не могла объяснить обезьянкам, которые ей не владеют, что и как делать, и куда, что крепить. Ра были одеты в одежды, в которые одевались специально перед долгим выходом на поверхность, чтоб солнце не сожгло белую незащищённую кожу. Одежда представляла из себя светоотражающий материал золотистого цвета, от чего они светились как зеркало, что отражает солнечный свет и выглядели маленькими солнышками на фоне Ваамана.
Римус и Акавеу находились спереди по движению пирамиды, рядом с друг другом, обмениваясь направленными любовными рисунками, они были в хорошем настроении, в руках у них были Плети с полным зарядом, Сериот на противоположной стороне основания пирамиды, занимался работой борт механика, отслеживая датчики многочисленных механизмов и контролируя их. Вааман немного задрожав оторвался от бархана, что занёс один из его углов, с лёгким гулом стал подниматься вверх, оставляя за собой песчаный шлейф.
Внизу шла суета, такая далекая и совсем не страшная, с кораблей выгружались в лодки, одетые в доспехи воины и плыли к берегу. На берегу встав в боевые порядки стояли фарионцы, ожидая воинов с кораблей, чтоб столкнуть их в воды моря. Фарионцев по количеству было меньше чем варваров, но они были вооружены намного лучше, их доспехи и оружие имели лучшее железо, что им могли дать боги Ра, которые запрещали жрецам продавать его другим народам.
Фарионцы имея существенное преимущество в вооружении перед наступающими, так же имели и существенный недостаток. Могущество Ра давало защиту слугам богов, но лишало при этом боевого опыта, фарионцы никогда не воевали, воевать с ними, это воевать с Ра, а кто на это решится. Воины, что плыли на лодках как раз наоборот имели колоссальный опыт, до этого им пришлось захватить весь север и восток средиземье. Напряжение нарастало, но увидев приближающуюся пирамиду, спускающуюся с небес, фарионцы воодушевились и закричали боевой клич.
На лодках увидев сверкающею на солнце, невероятно исполинского размера, летающею пирамиду наступила паника, многие из них повернули назад к кораблям, другие же наоборот ещё быстрее поплыли к берегу. Эта суета была мелкой как сами существа, что суетились, спасая свои жалкие жизни увидев во всеоружии реальных богов спускающихся с небес, в огненных одеждах.
Акавеу направила свою Плеть на самый большой корабль, что стоял среди всех. Корабль имеющий изящные обводы, с высокой надстройкой на задней корме и тремя мачтами, накрыло синей плазмой, раздался треск и гуденье возникшей дуги от соприкосновения с водой. Корабль разлетелся на горящие доски, деревянные щепки и лишь вода вспенилась и закипела на месте где секунду назад находился корабль. Рядом послав ей мысленный рисунок алого минерала, превратил в пепел и обгоревшие доски второй такой же корабль, Римус.
Плеть имела в своём заряде пять десяток выстрелов, поэтому Римус и Акавеу ни в чем себе не отказывали, продолжая окутывать друг друга любовными чарами, сжигали один корабль за другим, для них эта битва была уже выиграна. Да и не битва это была, Ра не умели воевать, они были выше войны, лишь жёсткая экспансия и охота на представителей более низкого вида, вот и весь их много тысячелетний опыт. Ра не ведали воинской смекалки и хитрости, а также различной тактики войны, у Ра не было врагов, была лишь добыча.
Поэтому то, что сейчас происходило, для них было нормой, им в голову не приходило, что кто-то захочет пожертвовать жизнью многочисленных воинов и имуществом в виде кораблей, чтоб всего лишь выяснить истинные возможности богов Ра. Отвлечь богов, на морское войско, чтоб ударить совсем, с другой стороны, так сказать провести разведку боем. Проиграть битву, чтобы выиграть войну.
Вааман не имел способности к быстрому маневрированию, цивилизация Ра в этом не нуждалась. Перевозка тяжёлых грузов, вот для чего нужен был Вааман, а представители Ра ни когда ни куда не торопились. У них не было такого понятия как конкуренция, цивилизация Ра всё делала долго, качественно и на века. Поэтому услышав настырное жужжание, Римус сперва удивился, бросив свои эхолокационные волны по кругу, а потом понял, что это именно те насекомые о которых говорили капитаны, а в последствии жрица, Дракона.
Вокруг Ваамана с невероятно быстрой скоростью пролетели два довольно таки крупных объекта, своим жужжанием они заглушали негромкое гудение Ваамана. Но самое удивительное было не наличие в реальности таких крупных насекомых, а то что эти объекты не имели ни чего общего с миром членистоногих. Эхолокационное прощупывание, говорило, что это объекты невиданной технологии, сделанные из сплетения металлов, а также известных и неизвестных Ра полимеров. Послав эхолокационный сигнал Дергустанусу уходить вверх, а Акавеу и Сериоту немедленно сбить два летающих объекта, Римус стал тщательнее целиться в кружащие вокруг Ваамана, явно искусственные летающие изделия.
Одно из рукотворных насекомых, попалась под воздействия Пандыры Сериота и его покачнуло, потеряв скорость груда живого металла и пластика рухнула в низ в далёкое под Вааманом море. Сериот послал радостный эхолокационный клич. Второе насекомое поняв, что потеряла напарника быстро взмыло вверх исчезло в облаках.
Тут же со всех сторон в небе прозвучали странные хлопки, и в обшивке Ваамана стали появляться рванные отверстия. Римус просканировал пространство вокруг и увидел очень далеко, на расстоянии, что не достанет Пандыра, маленьких насекомых, которые так же, как и большие имели явно искусственное происхождение.
Далёкие и многочисленные раскаты похожие на гром грозы раздавались с их стороны, быстрое сканирование, дало не утешающий прогноз небольшие искусственные насекомые плевались огнём и кусочками металлов, который на устрашающе огромной скорости врезались в корпус, сделанный из тонких волокон полимера, при этом повреждали обшивку Ваамана, а, следовательно, он терял летучесть и мог упасть в вниз. Полимер обшивки был очень прочен, но скорость летящего металла была слишком велика, чтоб её мог выдержать полимер похожий на застывшую паутину, поэтому он трескался и отлетал кусочками.
Римус плетью, выпустил две молнии плазмы в направлении атаковавших его маленьких бестий, но плазма двигалась слишком медленно, и эти очень юркие копии больших насекомых, легко увернулись облетев пучки плазмы. Рядом зашипела Акавеу, а её эхолокационные импульсы источали боль, взглянув на неё Римус увидел, что Акавеу скрючилась, а из её плеча текла тёмно-синяя струйка крови. Поняв, что дела гораздо хуже, чем он думал, Римус подхватив её и направился по отступу за пирамиду Ваамана, продолжая сканировать пространство вокруг и наблюдать за искусственными насекомыми, что плюются металлом.
Добравшись до Сериота, он увидел, что тот мертв и лежит на полу отступа в луже собственной крови, в пылу схватки он не обратил внимания, что от Сериота давно не поступало никакой информации, по все видимости его убили сразу и он даже не успел послать импульс боли, что сейчас исходил от Акавеу. Только сейчас Римус понял насколько они уязвимы к летающим искусственным насекомым, на своём неуклюжем Ваамане.
Подав сигнал, чтоб Дергустанус, срочно спускался к храму, Римус затащил раненую Акавеу во внутрь Ваамана под защиту хоть и не надёжного корпуса. Который покрылся длинными трещинами, а вокруг зияли сквозные отверстия. Машина под управлением Дергустануса стала спускаться вниз, наискосок к берегу, к мегалитическому храму, где они могли скрыться в подземелье города.
Снаружи оживилась большая летучая бестия, потерявшая своего напарника, сперва она облила корпус Ваамана горючей смесью, а поняв, что это не причиняет негорючему корпусу вреда, стала верещать как ненормальная. Наверняка этот звук очень пагубно влияет на людские головы, но для Ра это был просто громкий звук не более. Корпус Ваамана продолжал трещать под ударами металлических кусочков, но это было не самое страшное.
Как только, Вааман спустился ниже, послышались раскаты грома гораздо существеннее по громкости и тут же в обшивку Ваамана прилетели куски метала более крупного размера пробивая обшивку насквозь, выдирая с треском огромные куски полимера, круша соединительные перегородки как солому, Вааман стал падать, послышался отчаянный и полный боли импульс от Дергустануса, затем он сразу же умолк, Римус понял, что Дергустануса больше не стала, А Вааман потеряв управление и летучесть завалился на бок и рухнул на пески возле храма.
Выбравшись из-под Ваамана, Римус оперевшись руками в песок, держа ногами Акавеу потерявшую сознание, волоча её тело по песку направился к входу в храм в спасительную темноту и защиту мегалитов. Вокруг всё пространство было усеяно трупами фарионцев и варваров с кораблей, песок был красным от пропитавшей его крови, в воздухе висел тяжёлый запах металла и смерти. Везде куда не глянь сражались люди, парами, группами, слышались стоны умирающих, крики убивающих.
Защитники храма богов явно проигрывали и Римус не мешкая убыстрил своё движение к колонам, за которыми чернел вход в храм. Услышав, как в его сторону направляются несколько обезьянок с явными намереньями проткнуть Римуса своими деревянными палками с бронзовыми наконечниками, он резко повернулся в их сторону.
К нему бежали около десяти варваров не прекращая кричать, толи от отчаянья, толи от страха, Римус улыбнулся про себя, понимая, как выглядит в глазах одичавших обезьянок ни разу не видевшие бога Ра.
Он поднял руку с плетью и снёс их плазмой, оставив лежать на песке одни лишь их ноги, плазма продолжила своё движение по побережью сжигая и фарионцев и варваров на своём пути, оставляя след в виде расплавившегося песка. Возле входа в храм, между колоннами лежали трупы личной охраны храма богов, их тела словно прошли мясорубку, кто-то их тщательно порубил на куски вместе с доспехами и оружием, трупов врагов, что характерно замечено не было. Войдя в храм и затащив в него Акавеу, Римус просканировал помещенье и сразу же всё понял.
В той стороне куда ему нужно было бежать, там, где находился вход в города Ра, стояли не один десяток обезьянок в искусственной броне из хорошего металла и неизвестной ему механике, копирующую искусственные из полимера мышцы на наружном металлический скелете. На головах у них были шлемы, в виде голов собак или волков. Рядом с ними на коленях стоял главный смотритель тронного зала, Небовеннунеф.
- Презренные животные, неужели вы думаете справиться с богами показав несколько фокусов. – прошипел Римус и всё так же держа, ногами и волоча Акавеу по полу направился к переодетым, в собак, людям. При этом он сжал Плеть, что находилась у него в руке ещё крепче, а на другой руке активировал Пандыру на почти максимум.
Боковое зрение увидело, что из темноты, сбоку на него двигается, что-то тёмное, лоснящееся, исполинского размера. Постоянное сканирование тронного зала показывало, что объекты есть лишь только впереди виде переодетых людей, по бокам, сзади находились одни лишь стены. Как бы странно это не выглядело, но зрение ясно видела объект, которого судя по эхолокации не должно было существовать. Но глаза ясно видели ускоряющейся чёрный объект в его сторону. Инстинктивно повернув голову Римус увидел его, это была здоровенная ящерица с чёрной чешуёй и огромными жёлтыми глазами, как его и описывала жрица.
Римус был впечатлён как размерами, так и тем, что на самом деле на месте ящерицы была пустота с точки зрения эхолокации и тогда он выпустил в неё заряд из Плети, наблюдая как плазма пролетела сквозь ящера ударилась о мегалиты позади неё, расплавив их. Сразу же немедля он использовал Пандыру, превратив место где стояла ящерица в жидкое озеро из камня.
Ящерица на удивление засмеялась человеческим голосом, голосом мужской особи обезьян. В отчаянии Римус направил Пандыру на реальные объекты, что стояли на его пути и увидел как трое собака-людей упали поражённые её излучением. Сразу же после этого Римус ощутил, как его руки сломались от невиданной силы, перестали слушаться его. Посмотрев на свои руки, он увидел на их месте кровавое месиво и ошметки, опереться было не на что и Римус завалился лицом на пол, мир вокруг погас, эхолокация отключилась, и он потерял сознание.
Очнулся он всё так же в тронном зале, его тело было привязано к чему-то деревянному, до его чувств пыталась достучаться Акавеу, которая находилась напротив него, подвешенная как и он на деревянном бруске. Римус услышал её и послал ей посыл, что он очнулся и видит её. От неё шел страх и отчаянье, её плечо, было перевязано, а на руке отсутствовала Пандыра. Сама Акавеу была привязана верёвками, как и он к деревянному бруску закреплённому в гранитный пол. Вокруг находились люди, переодетые в технологичные костюмы собака-людей, они развлекались с Пандырой, и явно вкопали деревянные бруски в гранит с помощью него.
Рядом на коленях стоял Небовеннунеф и отвечал на вопросы самой крупной собаки, что задавала ему вопросы. Ящерица, сквозь которую пролетает плазма Плети и не видят волны эхолокации, лежала рядом с троном Римуса и внимательно наблюдала за происходящим.
Увидев, что он очнулся, ящер поднял голову и заговорил на непонятном Римусу неизвестном языке, одна из собак повторяла слова главному смотрителю тронного зала. Смотритель свою очередь уже на понятном для Римуса языке, пересказывал слова ящерицы.
- Говорят это ты убил мою любимую и первую жрицу Братиславу. – спросил Дракон.
- Кто ты? Откуда ты взялся? – прошелестел Римус, чувствуя, что ему становиться хуже и он умирает.
- Я владыка земли, я есть единый и живой бог Дракон, разве ты не слышал обо мне? Так это ты убил Братиславу? – перевел смотритель.
От Акавеу пришёл рисунок, в нём было столько боли и нежности к Римусу.
- Откуда ты Дракон? – уже теряя силы, спросил Римус.
Дракон какое-то время смотрел на Римуса, как будто думая о чём то, затем сказал все так же на совершенно неизвестном языке.
- Я есть единый и живой бог Дракон. Я не откуда, я был, есть и буду. -
Одна из особей переодетая в технологический костюм собаки ходящую на двух ногах, подошла к Римусу и длинным копьём вспороло живот, из разреза вывалились кишки и внутренности Римуса и повисли до гранитного пола. Небовеннунеф пуская слюни и слёзы глядя на Римуса продолжил переводить, то что говорит Дракон.
- Никто не может убить моего жреца и не потерять при этом свою жизнь. –
От Акавеу послышался крик отчаянья и страха, но Римус её уже не слышал, сознание помутилось, и он провалился в не бытье.
- Он умер. – просвистела Акавеу, всё ещё испытывая дикую боль, кусочек металла не только продырявил её тело, но и раздробил кость в плече.
Услышав перевод от смотрителя одна из собака-людей подошла к Римусу и снесла с уже обмякшего тела длинным копьём голову, голова упала на пол и покатилась в сторону Дракона.
Допрос Акавеу длился несколько суток, с непродолжительными перерывами. Акавеу кормили противной кровью коров или быков, и она недавно вышедшая из спячки на глазах от такой диеты слабела. В случае если Акавеу не хотела отвечать или врала, её продолжали пытать, при этом пытали изощренно, пытали так, что она говорила все, даже то, что нельзя перевести на человеческий язык. Параллельно с пристрастием допрашивались жрецы и смотрители, с пытками, сверкой информации и продолжением пыток, которые казалось длилось бесконечно.
То, что увидели и услышали люди Дракона, от жрецов, чем питались Ра, что делали с их соплеменницами на протяжении долгих веков, только подстёгивало к пыткам. Дракон не вмешивался в процесс, но строго настрого приказал не убивать Акавеу и главных жрецов со смотрителями.
На каком-то этапе бесконечных пыток Акавеу сломалась и рассказала всё, что от неё пытались добиться. Из подземелья были аккуратно изъяты все пять особей Ра, находящихся в капсулах в спячке.
Их аккуратна разоружили от надетых на руки Пандыр и поместили в подземелье под надёжные кованные решётки, до их пробуждения.
Были извлечены все камни знаний и вместе с капсулами для их считывания перенесены на большие корабли. На корабли были погружены все Пандыры, Плети, Старибуг и многое другое оборудование, что удалось извлечь из подземного города. Эти корабли отплыли в неизвестном направлении.
Акавеу после получения всей информации, отдали жрецам фарионцам, которые тут же с помощью своей слитой крови, восстановили здоровье богини. Затем Акавеу, как и остальных находящихся в спячке поместили под замок за решётку, наказав жрецам фарионцам ухаживать и кормить её, как и других Ра. Темница для Ра была сделана таким образом, чтоб не один из Ра не мог общаться с друг другом, камеры находились за сотни километров друг от друга, а жрецы, смотрители и кормильцы теперь были у каждого свои.
Никто кроме посвящённых не знал где находятся все Ра. Дракон запретил убивать самих Ра и людей, для их пропитания. Теперь Ра могли питаться только слитой кровью, что не может принести вред здоровью людей. Для этого жрецы фарионцы должны организовать сбор крови среди своего народа. После пробуждения остальных Ра, Дракон желал допросить каждого в отдельности, чтоб сравнить информацию, полученную от Акавеу, если вся информация совпадёт, он позволит им жить в их подземном городе.









А, что бы, ты сделал?

Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно — пороками. Гольбах П.


Вы, когда ни будь задавались над таким вопросом, если вы вынуждены отправиться в прошлое, то куда отправитесь, в какой исторический временной промежуток, на какой континент, в какую страну. А если у вас к тому же есть возможность взять с собой всё, что пожелаете из этого мира, то что с собой возьмёте?
Почему вынужденно, да всё очень просто, буквально через несколько лет произойдёт новое расширение земли, наступит новый катаклизм планетарного масштаба. Земной шар в очередной раз расширится, станет в полтора раза больше, океаны опять пронесутся над континентами, смывая всё живое с поверхности, многие острова и части континентов уйдут под воду или будут разорваны на части, как застывшая глина на воздушном шарике, который надувают.
Притяжение земли увеличится в полтора раза, а атмосфера станет намного разряжений, а её слой намного ниже современного, и в таком качестве уже не сможет сжигать метеориты, что падают на землю. Но это не самое страшное, в связи с уменьшением плотности воздуха, мы все выжившие, задохнёмся в ближайшие минуты.
Думаете это невозможно? А как же расширение вселенной, галактик, солнца, не слышали, ну тогда погуглите? Всё в этом мире растёт, расширяется и умирает, наша планета не исключение. Именно на этой волне, человечество почти в полном составе, нашло лазейку, чтобы убежать от катаклизма погубившее почти всё живое в девонском, пермском, триасовском, мелпалеогеновом вымирании.
Проблема лишь в том, что человека и его имущество нельзя отправить в прошлое, так как оно уже случилось, а по законам вселенной невозможно войти в одну и туже реку. Но, вот, в реку войти можно, вас отправят назад по временной шкале, а насколько далеко лишь ваш выбор. То, что вы увидите там, будет до мельчайших подробностей похоже на вашу привычную историю, но это будет параллельное прошлое.
В нём вы сможете изменить всё, что захотите, на ваше усмотрение, никак не повлияв на нынешнее будущее, в котором мы с вами находимся.
Ну что решились? Какое время и место выбираете? Не маловажный вопрос, что с собой возьмете?




Дело в том, что все сильные мира сего, богатые, властные и не важно какие, не могут с собой взять больше чем вы, так как к сожалению, существует один адронный коллайдер (а вы думали для чего он) построенный в Китае, а в вашей параллельности он где построен? Который может отправить вас в любое прошлое, в любое место на планете земля, но с грузом объёмом не более определённым общей комиссией, в связи с ограниченным объёмом камеры, для отправки в прошлое, при этом вам в догонку не получится отправить ещё сколько-то контейнеров груза, так как они попадут в совсем другое прошлое.
Правительства были упразднены, финансы и ресурсы объединены, кто хочет умирать, в полном хаосе и войнах перед концом, хотя и такие тоже нашлись, проще всё организовать и отправить людей в прошлое, а там как повезёт.
Вот твой объём, заявленный комиссией, грузи, что душе угодно от туалетной бумаги, до военного танка, главное, чтоб объём совпадал. И по заявке, что была заранее составлена отправляйся в прошлое.
А забыл добавить, животных и людей ты с собой не сможешь взять, извини, не я придумал адронный коллайдер, так что горькие расставания с близкими и любимыми обеспечено. Больше всего жалко малых детей, но тут уж ничего не поделаешь их скорей всего отправят в ближайшее прошлое в населённые регионы, чтоб успели вырасти до катастрофы.
Меня зовут Дерек, я живу в Гримсби, Англия, моя фирма строит яхты и катера, верней строила, сейчас больше заказов по ремонту судов и их оснащением. Я и мои ребята работаем день и ночь, так как, для работающих экспатриантов, так нам нравится себя называть, есть бонус, этот бонус военное оружие и редкое оборудование. Так же я занимаюсь своим катером, на который заказал очень необычную и стильную обшивку, в виде чёрной чешуи, что будет покрывать мой сто двадцатифутовый, трёх палубный катер.
Окна на всех трёх палубах я сделал пуленепробиваемыми с наружным черным цветом, чтоб не выделялись от общего фона, чёрной чешуи. Катер получиться на зависть всем окружающим, похожим на голову змеи торчащую из воды. На носовой части нанесено изображение головы сказочного персонажа, чёрного дракона. Сейчас драконы в моде, это тренд, всё же как ни как, а именно Китай спасает человечество с помощью своего адронного коллайдера.
Мой катер после всей этой модернизации, должен стать неуязвимым, в то время куда я отправляюсь. Все эти луки, стрелы, да и огонь, попробуй сожги стального монстра на воде, моему катеру будет всё ни почём.
Почему именно катер? Да очень просто, в то время куда я собрался нет дорог, их ещё не изобретут, а вот реки моря и океаны пожалуйста.
По этим водным массивам можно добраться куда угодно по планете матушке, лишь бы было горючие или на крайняк солнце, на катере установлено, дорогостоящее оборудование в виде солнечных панелей, накопителей электричества и электродвигателя, что позволит мне на солнечной энергии передвигаться на своей шикарной посудине узла четыре пять в час. Может это и небыстро, но зато постоянно.
Так как я являюсь работающим экспатриантом, помогающим таким же, как и я, подготовится к путешествию в прошлое, при чём все, что мы делаем это абсолютно бесплатно, от вас лишь только материал. То и для нас делают исключение и многие вещи нам достаются на халяву. Так отремонтировав и доведя до совершенства, на своей верфи, два военных катера, для одного, очень влиятельного человека в индустрии робототехники, мне дали на пробу, военный экзо-скелет, с искусственными мышцами.
Испытав его у себя на верфи, я был очень им доволен эти девайсом, прост в управлении, никакой скованности или неудобство, а главное, что есть возможность заряжать его от солнца и хватает заряда надолго.
Вещь супер, с помощью него можно перемещать тяжёлый до двухсот килограммов груз, держа его на руках и не париться, весь силовой процесс берёт на себя экзо скелет, ты лишь этим управляешь лёгким движением своих мышц.
Заказал у ребят, что их производят ещё тридцать экзо скелетов на увеличенной платформе, предназначенные для погрузочных и разгрузочных работ в боевой авиации.
Отличающиеся от сухопутного и гражданского варианта своими размерами, по простому человек одевший такой экзо скелет становился трёх с половиной метровой накачанной искусственными мышцами образиной, весом более двухсот пятидесяти килограмм.
Стандартная голова выглядела скучной, пластиковое гладкое лицо навивало уныния и я попросил изготовить на эти экзо скелеты особую голову в виде волчьей.
Так экзо скелет стал походить на огромного оборотня, что было гораздо веселее. В мире где предрассудки и страхи более чем актуальны, этот экзо скелет будет иметь особый успех, тем более его чешуя которую я перекрасил в чёрный цвет вместо стандартного зелёного военного камуфляжа ещё и пуленепробиваемая, всё таки он военный.
Ещё от военных досталось два дрона разведчика, это я угодил одному бывшему генералу, он помог. Дроны я разместил на верхней палубе, там у меня площадка под вертолёт, правда небольшая, но дроны туда поместились великолепно.
Дроны могли оснащаться разным оборудованием, и я их оснастил пожарной оснасткой, но вместо воды заправил смесью бензина-масла-растворённого в ацетоне пенопласта, получился так называемый самодельный напалм, его не потушишь водой, а температура горения достаточная, чтоб им в войну танки жгли. Так же установил промышленные пьеза зажигалки, теперь у меня были два не только разведчика, но и летающих огнемёта, с напалмом, страшная я вам скажу вещь.
С оружием в этот период не было проблем, к тому времени, человечество накопило столько огнестрельного оружия, что на каждого жителя планеты, было как минимум по десять единиц стволов разного калибра и предназначения, с вагоном боеприпасов к ним. Многие так и делали, обвешивались оружием с ног до головы, брали лишь оружие и боеприпасы, что они собирались с ним делать в прошлом для меня загадка.
Я же взял с собой два кольт 1911, его нахваливали на сайтах, четыре штуки американские М4, три из них в последствии навесил на небольшие дроны, и как бы это не звучало непатриотично Российский КПВТ, который установил на палубе. Против этого монстра ни у одной армии той эпохи нет шансов. Естественно приобрёл, как появилась возможность, один из клиентов очень подсобил, так как это оружие уже было редкостью три германские снайперские винтовки GOL- Sniper с хорошей и дорогой оптикой. Боеприпасов загрузил по максимуму, что с мог себе позволить, на пару хороших войнушек хватит, а там и ресурс стволов закончиться.
В одной из шести кают организовал больничный корпус, скупил (по-другому не получилось) старое медицинское оборудование и установил в каюте. Теперь хоть по учебникам, предварительно скачав всю доступную информацию по медицине, но смогу провести не слишком сложные хирургические операции, заняться в случае необходимости стоматологией, сделать ультразвуковое исследование, рентген, или заняться анализами, всё это не проблема.
К бесплатным лекарствам, которые может получить любой человек по определённому списку, набрал также кучу платных, и даже запрещённых.
Теперь в каюте по медицине можно ходить только бочком, всё остальное пространство занимают полки, холодильники для хранения медикаментов, с помощью них я теоретически могу вылечить, любые болезни или травмы.
Скачал всю инфу по фармацевтике, всё же в будущем (в будущем прошлого, странно звучит) планировал наладить производство некоторых лекарств, для чего так же приобрёл некоторое производственное оборудование, больше напоминающее лабораторию наркобарона.
Чтоб вместить всё, что я хотел скачать с всемирной паутины из доступного и в том мире эффективно использовать, а это почти все знания, накопленные человечеством, мне понадобился суперкомпьютер, а желательно несколько, чтоб все яйца не класть в одну корзину.
В одной из кают был установлен информационный центр, где разместился сервак, который занял почти всю каюту, с полками жёстких дисков на основе твердотельных накопителей, мощнейших самых новых процессоров, увеличенной с огромным запасом оперативной памяти, и так же холодильниками которые всё это охлаждают, иначе всё сгорело бы в считанные секунды.
Все это нужно было для быстрого поиска нужной информации по запросу, практически так же как и в интернете, только интернет у меня был свой, каютный.
В целях безопасности информации, в случае если на серваке, что то случиться, в моей личной каюте расположились восемь мощных ноутбуков, подсоединённых к серваку, на каждый из них сервак копирует информацию, строго определённого направления, постоянно обновляя её.
Один ноут нужен только для содержания всех подробных и очень качественных карт всего земного шара, карт с полезными ископаемыми, карт ветров и течений, разломов, шельфов, карты дна всех морей и океанов, интерактивные карты фауны с описью и много других карт, их насчитывалось миллионы.
Другой ноутбук со всей информацией по металлургии, полимеров, производств из нефти, химической промышленности, там всё что связано с производством материалов, химических жидкостей, горюче смазочных материалов.
Ну и другие ноутбуки соответственно, медицина, строительство, сельское хозяйство и животноводство, науки (гуманитарные, общественные, естественные, технические, прикладные), в последнем вся техническая информация по катеру и всему оборудованию на нём, схемы, узлы, материалы.
Самую важную и жизненно необходимую информацию я распечатал на бумагу и за ламинировал распечатанные листы, уложив их на вечное хранение, под вакуум в запечатанных цинковых коробках.
Подготовка к отправке в прошлое у меня заняла три года и восемь месяцев. Моя верфь была закрыта, так как мои работники уже находились в прошлом, работать было не кому. Города пустели с каждым месяцем.
Кругом было запустение и пустота, не убирали улицы, не работали кафе и магазины, на весь Гримсби работал единственный магазин, который держали двое эмигрантов из Индии, они предпочли остаться в этом мире и встретить катастрофу лицом к лицу.
Таких было не мало, по новостям передавали, что примерно двадцать процентов людей отказалось от перемещения в прошлое, не захотели расставаться с близкими или по другим причинам. Многие отказались по религиозным мотивам.
Когда пришло моё время перемещаться я заметно нервничал, всё же как не говори, а оттуда ещё никто не вернулся, чтоб рассказать каково это, побывать в прошлом.
Закрадывались мысли, а, что, если нет никакого прошлого, щас расщепят на атомы и все закончилась моя жизнь, так сказать гуманное избавление от мучений в связи с предстоящей катастрофой.
Немного успокаивало только одно, что сильные мира сего ушли в это прошлое одними из первых, и не думаю, что они не хотели бы пожить ещё лет пять в своё удовольствие.
Но факт в том, что богатые, боясь разрухи и хаоса убежали в прошлое как только это стало возможным, и именно пять лет назад.
Точная дата катастрофы была неизвестна, может года три всё будет нормально, а может она произойдёт уже завтра, но то что она произойдёт не вызывало ни у кого в том числе и у меня сомнений.
По всему миру швы на литосферных плитах вздулись, а во многих местах не прекращались землетрясения, вулканы почти все активировались, от этого в атмосфере был постоянный смог, и так по всей земле.
Загнав свой катер на специальную площадку, я сел в капитанское кресло и тихонько трясся от страха. Меня подняли и погрузили в специальную камеру, сделанную из одного слитка золота прямоугольной формы.
Для перемещения в прошлое нужно было золото и не просто золото, а огромное его количество, камера была сделана из всего золота, что когда-то было добыто на земле.
Все обручальные кольца, цепочки, ожерелья, государственные хранилища и запасники всех государств, были здесь, в этом слитке, и его хватает, только на то, чтоб переместить тот объём груза, что был для всех людей нормой.
То есть гипотетически если бы золота было больше, то и объём отправляемого груза вместе с экспатриантом, так же увеличился.
Мой катер и его содержимое, что я мог с собой взять, было немного меньше нормы, но лучше меньше чем больше, иначе от чего-то пришлось бы избавляться, а это всегда нелегко.
Тяжёлая золотая дверь, закрылась за мной, оставив меня в полной темноте и тишине. Я не на шутку испугался, поняв, что назад дороги нет, пожалел, что не напился как это делают многие перед отправлением в неизвестность.
Не было ни каких полётов в светящемся лабиринте, искр, вспышек света, я не ощутил ни удара током, ни разрывающего меня на части ветра, я вообще ничего не ощутил.
Просто моргнул в полной темноте камеры в золотом кубе, а когда открыл глаза в доли секунд, то вокруг увидел дым или туман.
Сквозь него не было видно ничего, он был очень плотным, но под ногами я почувствовал мягкое покачивание, что говорило, что я, а верней моё судно находится на воде.
Я включил фары катера, представив, как они прикольно и классно смотрятся, фары были глазами дракона на носу моей чешуйчатой посудины.










Спасение wild girl.

Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками. Саади.

Для своего переселения я выбрал Европу, вернее восточную и южную её часть, так как перемещался в то время, когда по данным учёных был ледниковый период. Но по тем же данным ледник не дошёл до Средиземного моря, вот на него я и собирался переместится.
Англия на сколько я знал из книжек была под ледником, по этой причине я предпочёл на свой родной остров пока не переправляется. Как оказалось, ледника не было, это я узнал после перемещения, толи в этом прошлом не было ледника, толи наши учёные ошиблись, не знаю.
Ещё я обнаружил, что переместился не в то место куда планировал. Планировал я очутиться на море, а оказался в водах реки, при чём в сотнях километров от моря.
Я представил, как если бы меня закинуло на материк, далеко от водных артерий, на моём катере и ужаснулся. Какова судьба многих людей закинутых в море или океан с их контейнерами.
Не думаю, что люди или учёные которые нас отправляли сюда, знали о таких погрешностях, ведь им просто некому было сообщить об ошибке. Поэтому мне несказанно повезло оказаться на реке, а не на пике какой либо горы в Гималаях.
Но всё это было позже, а пока я не знал где я, а вокруг был непроглядный туман. Попробовав включить все два двигателя, я к своей радости обнаружил, что они легко запустились и заурчали.
Включив тихий ход, я стал аккуратно, почти крадучись, пробираться сквозь туман. Туман рассеивался, но не особо эффективно, так как ветра не наблюдалось, был полный штиль.
Включив свой эхолот, я понял, что нахожусь на середине какой-то протоки или реки, были видны берега по обе стороны и дно под катером.
Движение по воде стало более безопасным, и я немного увеличил скорость.
За поворотом как все же оказалось большой и водной реки, эхолот показал присутствие на пути небольшого судна с мачтой и парусом.
Визуально я его не видел, туман всё ещё оставался густым.
Я бы мог это судёнышко объехать, что и собирался сделать, но всё же решил повыделываться своим крутым клаксоном, который нажал, повернув штурвал, чтоб обойти судёнышко.
Клаксон мне ставили военные специалисты по акустике, говоря, что звук от него настолько мощный, что может привести человека в бессознательное состояние.
Эти военные акустические системы имели два режима, один звук был очень громким и пугающим, другой совсем не слышимый человеческим ухом, зато прекрасно воздействующим своим инфранизкочастотным колебанием на центральную нервную систему, приводя человека в состояние безумия, затем овоща, а при долгом воздействии к смерти.
Такие же акустические системы они установили, мне на двух дронов разведчиков-огнемётчиков.
Эти системы применялись в разгоне демонстрантов, деморализации противника и даже его уничтожения, в последствии я оценил этот подарок как один из самых значимых и результативных.
Звук был божественным, весь катер затрясло, туман вокруг заколыхался, а вода, что можно было увидеть, под катером, покрылась рябью. Я ощутил всю прелесть звука находясь в металлической капсуле катера, а что испытали те, кто был снаружи, даже боюсь предположить.
От звука туман немного разошёлся, и я медленно проплывая увидел по левому борту, небольшое деревянное судёнышко, размером с дрона разведчика.
На борту судёнышка стояла девушка, явно дикарка, не ухоженная, одетая в какие-то патлы серого цвета, в руках у неё был горящий факел, а возле ног лежал мужчина, вся лодка была наполнена хворостом и дровами.
Я много читал материалов по истории и обычаях людей, живущих в той эпохе, куда собирался отправляться.
Думаю, все бы интересовались тем временем, куда намерены навсегда переехать жить.
Поэтому я сразу понял, что это обряд похорон, а девушка хочет поджечь лодку с собой и скорей всего с её мёртвым мужем.
Все мы современные люди считаем это дикостью, и, наверное, никто, из нас, не смог бы, без возмущения пройти мимо этой церемонии, которую варварством назвать слишком мягко.
Поэтому я дёрнул рычаг на себя, что означало стоп машина, и повернул штурвал на лодочку, стал к ней по инерции приближаться, нажал клаксон, чтоб девушка обратила на меня внимание, так как она стояла ко мне спиной.
Естественно я пожалел, об этом, девушка вместо того, чтоб обратить на меня внимание, упала как подкошенная, а горящий факел закатился в хворост, который тут же стал загораться.
Время шло на секунды, поэтому я, недолго думая, бегом спустился вниз к корме судна, открыл люк, сел на аквабайк, и буквально выпрыгнул из катера понёсся к загорающейся лодке.
Схватив грязнулю, почти выхватив её из разгорающегося пламени в деревянной лодке, я так же на хорошей скорости залетел на аквабайке на корму катера, нажал кнопку, чтоб корма опять закрылась, став неприступной крепостью.
Девушку, оказавшуюся совсем ребёнком не больше двенадцати лет, худую на грани дистрофии, от этого почти воздушную, я на руках отнёс в мой медицинский отдел, так как она была бессознания.
Уложив её на хирургический стол, стал рассматривать её, было непонятно почему она бессознания, не звук клаксона же её так вырубил.
Одежда и тело вроде целы, кожа не успела подгореть, но изо рта идёт розовая пена.
Зная, что девушка все же дикарка и очнувшись разнесёт мне весь медицинский отдел я решил подстраховаться.
Привязал хирургическими завязками руки, ноги и тело девочки, затем подумал и заклеил ей глаза медицинским скотчем,
знаю, что если звери не видят обстановку вокруг, то они пугаются меньше, сидят смирно, может это и на людей действует.
Затем поднялся на капитанский мостик и поставил катер на автопилот, он будет при этом контролировать движение по течению, чтоб не врезаться в берег, а держаться ровно посередине реки или там, где есть глубина, затем опять спустился в медицинский отдел.
Открыв медицинский ноутбук, стал вбивать в раздел симптомы, состояние девочки.
Розовая пена из рта, носовое кровотечение, высокая температура, срезав всю одежду ножницами, сразу унюхал неприятный запах, девочка наложила на операционный стол, это тоже написал в симптомы.
Выданный результат говорил о серьёзном отравлении, тогда я взял кровь на анализ и поместил её в специальный медицинский анализатор, который через пять минут выдал мне результат на мониторе ноутбука.
Я вставил данные анализа в симптомы и получил диагноз, чем девочка отравлена, какова концентрация отравляющих веществ, пошаговая инструкция к лечению.
И понеслась, поставил уколы, хорошо, что шприцы пневматические, с датчиками и сканерами, понимающие какое лекарство вводят и на какую глубину.
Вставил пластиковую распорку в рот, чтоб не укусила и не мешала процедуре, когда очнётся.
После её прихода в сознание, сунул ей в рот желудочную клизму и промыл желудок, затем установил капельницу, стал чистить кровь.
Процедура была долгой, поэтому добавлял успокоительные, чтоб спала и не мешала, менял утку, следил за состоянием по результатам медицинских датчиков.
Вскоре грязнуля пошла на поправку, и я, предварительно помыв её, отнес в каюту для гостей, где прям голую, для неё у меня не было одежды, уложил в кровать, убрал все предметы, что могли ей навредить, закрыл дверь на замок. Не хватало, мне ловить дикого ребёнка по всему кораблю, который разносит всё вокруг и кусается.
Очнулась она на следующий день, я её покормил, с помощью лифта для еды спускал ей поднос с едой, в воду и сок добавлял успокоительное, чтоб была менее агрессивной. Так она стала жить у меня на корабле, а я наблюдать за ней и думать, что с ней делать.
Прошёл месяц, моего пребывание в новом мире. Находясь на одном из островов в средиземном море, где я чувствовал себя в безовасности, купался, загорал, отдыхал, мне пришла идея, а вернее я её подчерпнул из одной Китайской легенды, про мудрого Дракона. И пока я отдыхал на этом острове я за неделю разработал более или менее хороший план как реализовать себя в этом мире.
Сперва я сшил для дикарки одежду, с материалами у меня не было проблем, надоело, что она голая носиться по гостиной.
А затем я приступил к обучению её своему языку, по специальной разработанной в моё время методичке, так как я ничего не понимал, что она говорит.
В напитки стал добавлять меньше успокоительных, больше витаминов, так как для учебы не подходит постоянно сонливое состояние.
Дикарка стала показывать свой характер, придумал для неё наказание, включал кондиционер на полную, и выключал свет, действовало очень эффективно.
Теперь я должен стать чем-то вроде божества в этом мире, а все люди будут покланяться мне, даже не мне как личности, а тому образу бога, что я построю.
Я не являюсь нарциссом, личностью которая любит чтоб ею восхищались, но прекрасно знаю, что люди должны во что-то верить и следовать за безупречным лидером.
А взамен, я построю справедливое и честное общество минуя рабовладение, феодализм, коммунизм, капитализм. Это общество с помощью моих знаний, контролю и силы, быстрее придёт к техническому прогрессу, социальной справедливости, духовному развитию, личной и общественной эволюции.
Я учту все ошибки, что были допущены в моём обществе, избегу многих войн, смогу наконец то объединить народы, стереть все границы и построить невиданную доселе цивилизацию. Цивилизацию, которая ещё лучше подготовится к переселению назад в прошлое, построит более величественный адронный коллайдер, добудет ещё больше золота и сможет переселиться сразу все целиком.
Так я думал в тот момент и это были хорошие мысли, но будущее принесло множество своих корректив изменив мой план до неузнаваемости, но всё по порядку.







Экспансия.

Всякая власть — от Бога, я это признаю; но и всякая болезнь от Него же: значит ли это, что запрещено звать врача? Жан-Жак Руссо.

Хочешь победить врага –воспитай его детей. Эта мудрость, не помню кем сказанная, для меня стала эталоном в работе с человечеством, с существенными коррективами конечно. Во-первых, у меня не было врагов среди людей, все народы самобытны, вот их самобытность и являлось для меня препятствием, препятствием к достижению великой цели.
Во-вторых, я не собирался кого-либо побеждать, тем более народы, подавив или уничтожив верхушку, или тех, кто правил этим народом, я забирал их детей, которых отвозил на свой остров.
Там жрицы Дракона обучали их моему языку, прикладным наукам, далее будущие жрицы обучались чему то конкретному, узконаправленному знанию, чтоб каждый из них был профессионалом в своей деятельности.
Мне не нужны были жрецы со знаниями всего и ничего, как это часто бывало в моём мире. Только узкая специализация, делала из моих жрецов авторитетами среди людей. Одни жрецы учили людей сельскому хозяйству, другие животноводству, третьи металлургии, а четвёртые химии и так почти до бесконечности.
Для этого у меня имелись специализированные программы для обучения, и я мог одновременно преподавать несколько предметов, верней контролировать подачу информации.
В-третьих, если в народе не было одного и явного лидера, то я его создавал. Обычно похищая одного или несколько детей, которых воспитывал на острове своими жрецами, затем требовал от них объединить все племена или общины в целое государство не важно как, где убеждениями, а где огнём и мечом.
Я понимал, что не всегда можно пряником добиться результата, поэтому не брезговал применять кнут. Убив небольшую часть, я давал возможность процветать остальным. Не забываем какие конечные цели я преследовал.
Многие бы в моём мире меня осудили, даже стали бы ненавидеть сравнивая меня с самыми гнусными и жестокими диктаторами. Но если рационально взглянуть на вещи, то только диктатурой можно добиться процветания человечества.
Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…
Станислав Куняев.
Чтобы люди не помышляли о том, чтоб меня убить или как-то навредить мне, я решил им не показывать своё истинное лицо. Люди всё же слабы и подвержены, зависти, алчности, ревности, поэтому не нужно их провоцировать, чтоб не пострадать.
Все, что они видели, это мой корабль, стилизованный под дракона, даже голова на носу была нарисована более чем убедительно, объёмным рисунком. Когда нужно было показать, более живого бога, я показывал людям голограмму.
У меня имелся голограммный проектор, специальная машинка использовалась в одном из ночных клубов Лондона, её использование было выгоднее, чем нанимать танцовщиц, тем более качество изображения голограммы было на высоте. Вот я и приобрёл эту чудо машинку обменяв на пару станков с моей опустевшей верфи.
Голографический проектор установил на военный экзоскелет, чтоб Дракона увидели люди, я надевал эксоскелет и с него проецировал, очень живую, объёмную, практически не отличающеюся от реальности картинку. Правда у меня не было проекции настоящего дракона, поэтому пришлось использовать ящерицу, увеличив её до безобразия.
Экзоскелет мне приходилось надевать часто, так как основная ударная сила это были двадцать три жреца, специально обученных, чтоб носить экзоскелеты и воевать в них, я был двадцать четвёртым воином и командиром этого отряда.
Остальные двадцать три воина –жреца, чья специализация была именно воевать в этих сверхтехнологичных костюмах, воспринимали меня также жрецом поставленным Драконом руководить ими.
А для подстраховки я мог дистанционно отключить любой экзо скелет, тем самым обезопасив себя от возможного нападения со стороны двадцати трёх воинов.
Как я уже говорил экзоскелеты мне достались от военных, и это были супертехнологичные машинки для моего времени.
Стержнем экзоскелета был титановый скелет, на котором были установлены искусственные мышцы, в целом очень похожие на человеческие натуральные, но в три раза легче и сильнее в десятки раз.
Работали искусственные мышцы от электрического тока, что на них поступал из контролера, чем сильнее сила тока, тем сильнее сокращалась мышца.
Управление происходило интуитивно, вот ты поднимаешь свою руку, поднимается и рука экзоскелета, пошёл и пошел экзоскелет, упал и напрягся, мышцы, что ты напряг перед падением напряг и экзоскелет.
Внутри ни каких электродвигателей, ни каких проводов, одни лишь мышцы и контролер внутри титанового позвоночника, а электробатареи накопители, находились внутри всех титановых костях, ногах руках, рёбрах.
Снаружи экзоскелет обшит пуленепробиваемой чешуёй, которая так же является и солнечной батареей. В общем пока есть свет, о подзарядке можно не париться.
В моём случае чешуя была черной, а вот военные делали её в зависимости от местности камуфлированной, поговаривали, что даже есть такая, что делает человека в таком экзоскелете невидимым, но мне в такой отказали.
Сперва я подчинил народ откуда была моя дикарка, в последствии я узнал, что её зовут странным именем Братислава, но быстро привык, что в этом мире все имена странные.
Для этого мне пришлось уничтожить физически, и это была моя первая кровь, что я взял на себя, большую половину вождей и жрецов.
Снарядив на дроне ружьё для усыпления животных, я заправил в шприцы яд со сложным названием, таким образом на расстоянии незаметно для окружающих избавился от лидеров, что мне мешали начать свою экспансию в этом мире.
Оставшись без лидеров, почти все поселения согласились с доводами моей теперь официальной жрицей Братиславой и её отцом. На берегу реки стал расти, город, это было началом, а народ проживающий в нём, моей опорой.
Далее я узнал, что есть степные народы, что постоянно докучают теперь моему народу, угоняя иногда целые поселения в рабство.
Первого степняка пытался завербовать, но он решил податься в бега, и я чтоб не рисковать, просто сжёг его и его близких, а его стада пошли на питание людям строящим город Дракона.
Народ работал в основном на производстве и его нужно было кормить, так как сельское хозяйство было ещё в упадке и только началось развиваться, любое мясо, тем более в таком количестве, было необходимо.
Второй степняк оказался гораздо могущественнее первого и намного мудрее, от него и пошло племя, живущее в степях, так как больше половины, что он пытался вербовать в услужении мне, отказалось и было мною уничтожено.
Весь скот уничтоженных был распределён между моими вассалами в степях.
Далее были захвачены ещё несколько десятков народов, что мне удалось обнаружить, строились пять новых городов, по моим проектам.
Север был весь под моей властью, с тех пор прошло больше двадцати лет, и я заметил, что совсем не изменился.
Сперва это радовало, затем я стал задумываться над этим феноменом. Ведь та дикарка, что я спас от самосожжения, далёкие двадцать пять лет назад, стала сорока с лишним летней тётей, бабушкой четырнадцати внуков и внучек.
Мне было примерно шестьдесят один или два, а я как был тридцати семилетним мужчиной, что отправился в прошлое, так и остался им.
Этот феномен или чудо ни в коем разе не мешало мне жить и строить свою империю какой я её видел, но его наличие наводило на вопросы.
На долго ли я буду оставаться молодым? Сколько я проживу? Что будет с моими замыслами, после моей смерти?
Город городов был первой странной более-менее развитой, для того времени, что я захватывал, до этого это были общины, селения, разрозненные народы, не имевшие общего войска.
Изучив их религию, я решил действовать наверняка и с наименьшими потерями. У меня на катере был квадроцикл, большой, мощный, для передвижения по пересечённой местности.
Я заказал у мастеров по дереву, чтоб сделали двадцать полукруглых, похожих на бочки, деревянных, тележек, с двумя колёсами, которые были бы скрыты за общим сводом.
Тележки должны были подсоединяться к друг другу, а затем к квадроциклу. После изготовления тележек, проверил, квадроцикл вполне уверенно потащил их за собой.
Затем на тележки, сшили из шкур животных и стилизовали его под змеиную шкуру чехол, который одели на круглый каркас тележек.
Мастерицы сшили из шкур на деревянном каркасе голову змеи, которую мы одели на квадроцикл, получилась неплохая, здоровенная и длинная змейка.
Неожиданность, звуки акустической системы для разгона толпы с дронов, что мешали войску сосредоточиться и банальный страх перед неизвестным, а в окончании самый настоящий огонь, сжигающий тела твоих товарищей.
Плюс ко всему прибывшие шесть моих новых жрецов снайперов, что учились четыре года снайперскому искусству на острове Дракона, сделали своё дело, я выиграл эту битву, которая даже не началась.
Город городов Уруааким стал моим, а с ним и необычайно серьёзные ресурсы, как в плане продовольствия, так и в плане людского материала.
Как только город городов пал, все окружающие государства прислали своих послов, чтоб заключить мир, и я заключил, захватив все их территории и земли, уничтожив всю верхушку, а их малых детей отправил на остров учиться быть моими жрицами и жрицами.
Дальше было долгое переваривание всего захваченного, которое длилось десять лет. Во время переваривания, устанавливались мои законы, люди приучались к ним.
Шла подготовка экономики всего региона к первому технологическому прорыву, по многим наукам, материалам, производствам и секторам жизнедеятельности.
Готовились кадры, законы, шла пропаганда среди людей, нужны были рабочие руки, а люди того времени в основном были земледельцы, поэтому из деревень изымалась часть населения, в основном среди детей, которые направлялись в учебные заведения, где их обучали жрецы.
Почему этому было уделено так много сил и ресурсов? Давайте приведу пример - например, вы хотите сделать лопату, но у вас нет ни чего кроме вашей руки.
Предположим вы находитесь на необитаемом острове и вокруг нет технического прогресса, что находится сейчас вокруг вас. Но вам нужна лопата, ваши действия? Во-первых, нужен черенок для лопаты, и вы такой.
- Да вокруг полно дерева! –
Пожалуйста попробуйте сделать черенок голыми руками, думаю вы уже сами поняли, что это глупая затея.
И вот вы из камня пытаетесь сделать топор или нож, то есть инструмент, чтобы сделать всего лишь черенок для лопаты.
Каменный топор тоже состоит из нескольких составляющих, деревянной рукояти, камня с острой и рубящей окаёмкой, верёвкой или что-то её заменяющее, чтобы камень прикрепить к деревянной палке.
Таким образом у вас вырастает целый производственный процесс, не забывайте речь идёт всего лишь о черенке лопаты.
А как вы будете делать лезвие лопаты? Вы знаете, как добывать железную или другую руду, где её можно добыть, как она выглядит, как из неё сделать слиток железа? Ещё не забывайте, что из куска железа надо сделать пластину, а это ещё и кузнечное дело, вы знакомы с ним?
Но вдруг вам повезло и вы нашли кусок камня в котором точно содержится металл, ковать тоже на чём-то надо, а это наковальня, молоты, молотки, щипцы.
Я думаю понятно, чтобы сделать простую лопату нужен целый технологический процесс и непростой. Что бы справиться с этой сложной задачей, как изготовления хорошей и надёжной лопаты нужны знания, по дерево обработке, металлургии, кузнечному мастерству.
А лопата — это не ваш смартфон, который в миллион раз технологичнее ручного инструмента. Теперь понятно почему нужна очень серьёзная подготовка, чтоб сделать простой плуг для земледелия, а таких новинок предстоит внедрить очень много. Внедрив одни технологии, вы плавно переходите к другим, более мощным и продвинутым, накопив ресурс внедряете, что-то более совершенное.
Таким образом, скачкообразно, через довольно-таки внушительный период времени поднимаетесь к уровню, когда можно будет думать, о тракторах к этому плугу.
Вовремя так сказать осваивания территорий, что оказались под моей властью, я столкнулся с невероятным казусом, что почти вся бронза и медь находящееся в обороте, государств, а теперь единых земель Дракона, поступает из-за моря в обмен на молодых рабынь.
И не просто рабынь, а на рабынь из северных племён. Так как рабство под моей властью отменялось и преследовалось по закону, наказывалось смертью. То меня не удивило, что метал резко снизил свои объёмы поступления из-за моря, на продукты питания много не поменяешь.
Но интересным было другое, по моим данным, за морем не было залежей металлов, залежей было полно на моих землях, их просто никто не осваивал, и я только продумывал как это сделать. Так же интересным был тот факт, что металл поступал в слитках и был очищен от разных примесей.
В моих информационных источников было несколько способов, как это сделать, первый он же самый обычный и лёгкий плавка руды и удаление верхнего слоя, то есть рафинирование, есть ещё химический и физико-химический путь, но до них нынешней цивилизации ещё далеко.
А как раз для самого обычного способа, в том районе не было залежей угля. Для плавки руды, древесина не подходит, слишком низкие температуры при горении. Так там за морем и древесины то не было, это район пустынь.
И вот из района, где нет залежей руды и угля, для её обработки, поступает высококачественная медь и бронза в слитках. Узнав побольше о том, кто там проживает, чем занимаются, я понял, что там проживают какие-то боги, называющие себя Ра и их слуги жрецы, уродливого вида люди, с деформированной шеей и руками, которые значительно удлинены в сравнении с обычными людьми, называющие себя фарионцами.
Богов никто, ни когда не видел, да и не верил я в них, вся торговля шла через жрецов, у жрецов был товар номер один, это металлы, а со всего тогдашнего света, им везли продукты питания, рабынь, текстильную продукцию и многое другое, так как сами фарионцы не занимались сельским хозяйством или производством чего либо, всё необходимое они покупали за слитки металла, которых, как мне рассказывали купцы у них очень много.
Для моего технического прорыва, нужен был металл и очень много металла, пускай тот метал, что приходит из-за моря никудышный, мягкий и ломкий, но это был хоть какой-то металл, чтоб с помощью него добыть руду из которой получиться в будущем более качественная сталь. На основе которой можно будет сделать ещё один шаг, это химическая промышленность и композитные материалы.
Не каменными же или деревянными лопатами добывать руду и уголь. Рабами я торговать не собирался, просто так мне металл не дадут, тогда остался один способ, захватить фарионцев и экспроприировать металл.
Я жил в своём катере, который был далеко от берега в море, а всё руководство осуществлял через своих жрецов, выслушивая и предавая приказы, через дронов разведчиков.
Поэтому недолго думая, отправил дронов в небо, а сам на катере поплыл к удивительно не логичной с моей стороны, стране богов за морем, как её называли.
Через двое суток я увидел пустыню, что выходила прям из моря, куда не глянь, на тысячи километров вокруг были пески. Город фарионцев, представлял из себя комплекс из семи мегалитических пирамид, в центре которого, возле самого побережья моря, стояла самая большая пирамида, метров, наверное, сто пятьдесят в высоту.
Все пирамиды представляли из себя сложенные конструкции из каменных мегалитов серого цвета, с углами, направленными по частям света. Камни были четкой прямоугольной формы, с лицевой стороны срезанные наискосок, каждый такой камень весил невероятных сотен тысяч тонн, даже боюсь предположить сколько. Серый цвет камня сильно контрастировал на фоне жёлтого песка пустыни.
Возникал, вполне справедливый вопрос как фарионцы, смогли построить такую махину? Откуда они брали эти мегалиты, ведь рядом нет гор или каменоломен, как притащили эти камни весом сотни тонн? Как укладывали их на такую высоту?
Много вопросов и совершенно нет ответов. Просто напасть на фарионцев глупо, если они смогли отпиливать, такие каменные глыбы, перемещать их явно на сотни или тысячи километров,
укладывать их так математически выверено, значит у них есть технологии, о которой я не знаю, да еще и наличие у них металлов, тоже подозрительно.
Хотя сами фарионцы не выглядели как те, кто обладает такими технологиями, обычные уродцы с белой кожей и побритыми головами, что у мужчин, что у женщин.
Может и существовали какие-то технологии, но фарионцы точно не были их носителями. В общем моя поездка не дала мне ответы на мои многочисленные вопросы, более того появились новые вопросы.
Оставался один способ, проверить, на что они эти загадочные фарионцы способны.
У фарионцев был многочисленный флот, с помощью которого они торговали со всем северным побережьем средиземного моря. Теперь всё северное побережье и страны находящиеся на нём были под моей властью, и первым моим шагом был запрет осуществлять любую торговлю с ними.
Объяснял я это тем, что несмотря на мой запрет на работорговлю, фарионцы всё равно находили лазейки и алчно сочувствующих, чтобы набивать трюма своих уродских кораблей белокожими рабынями.
Под запрет также попали все передвижения кораблей купцов за море, чтобы осуществлять там торговлю.
А чтобы ещё сильнее усугубить отношения с фарионцами, поступил следующий приказ, арестовывать все корабли фарионцев, в качестве залога на Драконий налог.
Далее стал готовить свой военный флот, из местных судёнышек и своих кораблей, что спускали вниз по течению, две судоверфи, находящиеся в городе Дракона.
За год они производили два корабля, аналогов которым в этом мире просто не было. Эти корабли постоянно курсировали к моему острову и обратно, путь на них занимал две недели в одну сторону, что было по местным меркам очень быстро.
Туда везли детей на обучение, продукты, стройматериалы, оттуда уезжали уже взрослые жрецы и жрицы, чтоб служить единому и живому богу Дракон.
Флот получилось собрать внушительный и я частями по двадцать кораблей отправлял их, оккупировать побережье, богов за морем. Мои корабли должны перекрыть все водные пути, чтоб фарионцы не могли посылать свои корабли за продуктами и другими товарами в страны которые я ещё не контролировал. Всех приплывающих купцов к побережью фарионцев, мои флотилии должны были разворачивать назад, не давая им разгрузиться у фарионцев и торговать с ними.
Таким образом я можно сказать объявил богам за морем войну, ещё и поставив заведомо невыполнимую условия, поклониться мне и стать моей провинцией.
Постоянно нагнетая обстановку у берегов богов за морем, ждал их реакции, держа реальную силу, далеко от побережья.
А реакция должна была поступить рано или поздно, фарионцы жили в пустыне и с продуктами питания у них явно напряг.
Пока кошмарил фарионцев провел разведку ближайшей пустыни и далеко на западе увидел через своих дронов разведчиков странное явление, это песчаные бури.
Вот летит дрон внизу тихо и спокойно, вдруг не с того ни сего, в небе появляется тонны песка, несущиеся стеной с огромной скоростью, я конечно облетал эти участки.
Но то что эти песчаные бури возникали неожиданно и самое главное только в определённых местах настораживало, выглядело это как искусственное не природное явление, ведь вокруг песчаной бури была тишина.
В сотне километров в глубине пустыни обнаружил ещё одну пирамиду, тоже очень высокую, но сделанную из одного куска неизвестного материала, стал задумываться о наличии и присутствии действительно каких-то богов.
Решил нажать на фарионцев, наехать так сказать не шуточно, мне нужно было увидеть, этих богов за морем, в наличии которых я ещё сомневался, несмотря на то, что слишком много было косвенных следов, высокоразвитых технологий, о которых я ничего не знал.
Я почувствовал, что я на пороге открытия чего-то такого, что изменит мою жизнь и жизнь людей навсегда.
Мне захотелось заполучить те технологии, что перемещают мегалиты и строят исполинские пирамиды, что из воздуха судя по залежам в этой местности добывают, тонны меди и других металлов.
Именно тогда у меня стала появляться идея о накоплении золота для будущего адронного коллайдера.
Моя блокировка водного пространства и источника пропитания для фарионцев, дало результат. Главный жрец богов Ра позвал меня на переговоры.
Конечно я сам лично не пошёл на эти переговоры, направив на них самого главного жреца, по сути второго человека в империи Дракона, мою Братиславу.
Перед тем как её направить на данное мероприятия, установил на её одежде небольшую, но мощную камеру, чтобы наблюдать за переговорами.
Братислава знала, что говорить и какие мои требования выдвигать, я не думал, что на таких переговорах с ней может, что-то произойти, так как не знал сути этих богов за морем.
Более того я не знал о реальном их существовании, думая о том, что боги такие же люди, что и я, пускай и возомнившие себя богами, но все же люди.
Сам себя кем возомнил, камень в свой огород.
То, что я увидел в том тёмном зале, повергло меня в шок, боги за морем действительно существовали и они точно не были людьми. Более того я понял, что технологии из-за которых я потерял сон, действительно существуют и мне их срочно захотелось получить во что бы то не стало.
Убийство моей первой жрицы, отпустило мои вожжи, и я отдал приказ атаковать богов и фарионцев, но богов и главных жрецов по возможности захватить в плен.
Война началась, свой отряд в экзоскелетах и снайперов на квадроцикле я высадил далеко за городом, а сам в двадцати милях от побережья стал руководить дронами и войсками. У фарионцев не было шансов выстоять против моего опытного и закалённого во многих войнах, войска.
Поэтому я думал, что боги это тоже понимают и придут на выручку к своим рабам, показав при этом себе и свои технологические возможности.
Как и ожидал, боги пришли, я увидел в небе ту пирамиду, что заметили мои дроны в пустыне.
Пирамидальное приспособление явно громоздкое и неповоротливое могло летать, это произвело на меня впечатление, стал наблюдать за ним, мне нужно было увидеть оружие богов, на что они способны.
И они не заставили меня долго ждать, за минуту уничтожив десяток кораблей моего флота. Такой дерзости я не мог стерпеть и пока они развлекались в сжигании деревянных кораблей направил дронов на их летающею пирамиду, а своему отряду и снайперам дал приказ захватить главную пирамиду, уничтожить всю охрану и захватить в плен главных жрецов и богов находящихся в здании. Я сильно рисковал, но желание обладать не человеческими технологиями, подстёгивали меня, придавали мне наглости и уверености.
Оружие богов вывело из строя одного из дронов разведчиков, в последствии найдя его и подняв со дна моря я обнаружил, что все элементы в дроне слиплись и стали одним целым, в общем дрон восстановлению не подлежит и на запчасти не котируется.
К тому времени до пирамиды долетели дроны с автоматами М4, и я проверил на прочность летающею пирамиду и самих богов. Одного из богов расстрелял почти в упор, поняв при этом, что они смертны.
Расположив дронов в отдалении от пирамиды, чтоб боги не могли пожечь их, так как понял на каком расстоянии их божественное оружие эффективно, стал крошить оболочку летательного аппарата и не давал богам, что находились на выступе поднять головы.
Дроны плохо стреляли прицельно на далёкие расстояния, поэтому просто поливал шквальным огнём, главное, чтоб пули летели в направлении двух здоровенных ростом богов и летающей пирамиды, соответственно.
Сам на крейсерской скорости помчался ближе к берегу и летающей пирамиде. Пирамида, получив повреждения стала медленно спускаться с неба, как воздушный шар, раскачиваясь из стороны в сторону.
У дронов с автоматами М4 закончились патроны, и они автоматически направились ко мне, я же, выскочив на палубу, расчехлив КПВТ, не давая богам очухаться высадил по их пирамиде первые пять сот патронов, заметив, как их пирамида от моего КПВТ рассыпается на части. Недолго думая, всадил ещё коробку патронов в этому почти не земному летательному строению.
Пирамида дрогнула и медленно заваливаясь на бок, стала падать, обрушившись на песок с сильным треском и гулом.
Упала она возле центральной каменной пирамиды, при этом деформировалась и лопнула пополам.
Я, прыгнув на аквабайк, экзоскелет уже был на мне, прихватив М4 с шестью магазинами направился в главную пирамиду, где убили Братиславу.
По дороге туда, пробегая длинными прыжками через поле битвы, изрядно напугал, оставшихся в живых фарионцев, многих из которых, наградил свинцом из моего автомата.
Некогда было пояснять кто я такой, а дорогу расчистить нужно было.
Мои волчата поработали на славу, вся охрана лежала возле входа изрубленная их резаками, сделанные на заказ ещё в моём мире из лучшей стали, что имелась.
Плюс сила экзоскелета, когда до бритвенной остроты длинное лезвие копья, весом шестьдесят семь килограмм, как пушинка летает в умелых руках моих пёсиков.
Что может устоять перед таким натиском, одним замахом такого копья мои воины срубают дерево толщиной с человеческий корпус.
Внутри пирамиды, как и ожидалось было темно, а окна в этом чудо строении были не предусмотрены. Включив ночное зрение, я увидел, что мои пёсики развлекаются с уродцем, явно из жрецов, снайпера и их наводчики грамотно расположились по секторам, чтоб контролировать вход и помещение в целом, а оно было внушительного размера.
Поздоровавшись со всеми, я прошел к жрецу которого допрашивал старший группы волчат Ратмир. Жрец явно был напуган и находился на грани истерики, ещё бы ни каждый день с тобой говорят оборотни.
Я записывал все разговоры, чтоб потом с переводчиком прослушать, так как не знал языка, на котором говорил фарионец и Ратмир. У каждого в экзоскелете было постоянно записывающее устройство, чтоб потом можно было делать анализ происходящего в боевой обстановке.
На улице что-то явно произошло, послышался треск и гул молнии и тут же снайперы доложили о существе приближающегося ко входу в пирамиду. Я дал команду всем быть на готове, сам зашёл за колону и глыбу камня, используемого как трон, включил проекцию бога, стал наблюдать.
Под свод пирамиды зашло странное существо, я его уже видел на видео во время переговоров Братиславы, но в живую видел впервые, впрочем как и все мои воины.
Дав команду снайперам, стрелять по рукам, выше локтя, в случае если существо попытается применить оружие, так как их оружие находилось на запястьях рук в виде браслетов. Я включил визуализацию ящерицы-дракона, стал наблюдать за существом, называющих себя богами Ра.
Бог был одет в одежду напоминающею фольгу, только золотистого цвета. Ростом примерно четыре метра, имеющего длинную лебединую шею, с массивной яйце подобной головой, лицо состояло из больших голубых глаз и маленького рта. Это лицо совершенно даже отдалённо не напоминало человеческое.
Ра точно произошли не от обезьян, их длинные руки не были мускулистыми, хоть на них Ра и передвигались, а ноги, которые были небольшими и напоминали ладошки с длинными пальцами, растущие сразу из таза, без бёдра и голени, выглядели ужасно уродливо.
На таких ногах, Ра точно не могли передвигаться, а вот что то брать в эти толи ступни толи ладошки они могли вполне успешно. Вот и сейчас Ра держал своими ногами ладошками своего явно тяжело раненого соплеменника, которого волок по полу.
Между руками и туловищем имелась кожистая складка, которая отдалённо напоминала крылья летучей мыши, но Ра не умели летать, как позже я узнал, они могли парить на подобие белки летяги, что они и делали в туннелях подземелья.
Им не надо было лезть верх или вниз, они просто расправляли складки и парили в туннелях с помощью них, а Старибуг их машина по созданию управляемого ветра с лёгкостью и большой скоростью перемещал Ра по их туннелям толкая их или выталкивая.
Горизонтально по много километровым тоннелям, они также передвигались с помощью Старибуга, который создавал направленный ветер и перемещал по гладким тоннелям Ра.
Пройдя немного по залу в сторону колон и трона, что находились по середине пирамиды, существо, наделённое разумом и технологиями, что мне были так необходимы, остановилось.
Позже я узнал, что их визуальная часть зрения очень тесно связано с их способностью к эхолокации. Ра неплохо видят, ещё бы имея такие большие и развитые глаза, но дополняют своё великолепное зрение эхолокацией.
Вернее, не так, Ра используют эхолокацию для замены своего зрения, тем более с помощью эхолокации Ра видят гораздо лучше и насыщеннее чем глазами.
Это было эволюционно предрешено, ведь Ра живут под землёй, и большую часть своей эволюции в полной темноте, как при этом у них не атрофировались глаза непонятно.
Гораздо позднее их города стали освещаются, так называемыми солнцами мёртвых, по факту фосфоресцирующим минералом, в котором живёт какая-то пещерная бактерия.
В мозгу у них визуальная картинка накладывается на эхолокационную и они не просто видят предмет или человека, они видят объёмную картинку, как мы но с одной существенной разницей.
Помимо той картинки, что мы люди видим, они ещё видят из чего состоит объект, материал объекта, его плотность, точное расстояние до объекта, какая температура объекта и не только объекта, но и окружающего пространства, вокруг.
Раздались щелчки и свист, так Ра разговаривают. У Ра длинная шея и нет голосовых связок, поэтому они не могут разговаривать так как люди. Но у них все равно зародилась речь, правда непонятно зачем.
Ведь более глубоко и лучше они изъяснялись с друг другом посредством эхолокационных искривлений, рисуя таким образом, начиная от примитивных картинок, до очень подробного плана города, в цветной со всеми мельчайшими пометками и подробностями проекции.
Вмещая в эту проекцию информацию в плоть до трещинки или капельки воды и принимающий видел этот проект сразу и целиком.
У нас на более примитивном образе, это можно описать как общение видосиками или картинками, только у них всё это происходило в голове. Их мозг был уникален, в чём я потом убедился и использовал его на полную катушку.
Мне не хотелось убивать так называемых богов, полезнее они живые, чем потом изучать их мёртвые тела. Попробовал напугать этого Ра, включил визуализацию ящерицы, и ею побежал на него.
Его реакция мне не понравилась, сперва он применил оружие, которым сжигал корабли с летающей пирамиды, затем применил, мне совсем неизвестное на тот момент оружие, превратив пол под голограммой бегущей ящерицы, в жидкий камень.
Я был мягко говоря удивлен, сила этого оружия меня впечатлила, и я даже моргнуть не успел как этот Ра в мгновения ока убил трёх моих пёсиков, превратил их экзоскелеты в мусор, как и дрон разведчик неподлежащий восстановлению, а тела внутри экзоскелетов в мясной фарш.
Сработали снайперы и тут настал черёд удивляться божеству Ра, оставшегося без рук. Война была выиграна, я захватил богов за морем и приспешников фарионцев, теперь предстояло рассмотреть военные трофеи. Оказалось, что эти боги питались людьми в прямом смысле этого слова и считали, что это они нас селекционировали из обезьян, как мы собак из волков. Мы нашли целые лаборатории жрецов, где узнали такое, что волосы вставали дыбом и чешуя на наших экзоскелетах.
Девушек, которых как рабынь привозили фарионцам, помещали в одну из пирамид без верхушки куда попадал дневной свет, в пирамиде имелось многоярусное жильё, как в американских общежитиях. Помещалось в такую пирамиду до тысячу девушек, там они жили, занимались стиркой, готовкой для себя и части фарионцев, в общем были настоящими рабынями.
Далее определённую часть девушек, отбираемых главным жрецом, обычно это тридцать девушек раз в месяц, отводили в другую пирамиду, где они жили в темных, влажных и жарких помещениях. Этих девушек кормили особым образом, девушки от такой еды полнели, и главный жрец реже его заместители, оплодотворяли девушек.
Тех девушек, которые беременели и беременность достигала восьми месяцев, уводили жрецы и их больше никто не видел.
На самом деле этим девушкам сливали всю их кровь в специальный сосуд, которая тёплой доставлялась божествам что не спали и бодрствовали, обычно их всегда было двое.
Затем труп девушки с её младенцем избавлялся от внутренних органов, ногтей и волос на теле, укладывался в чан со специями и варился на очень медленном огне, до полного растворения тела в бульон.
С бульона удалялись все кости, он процеживался и подавался богам в специальном сосуде, подогретый до температуры тела Ра.
Естественно такое я запретил, попытался единственную оставшуюся из бодрствующих Ра кормить кровью животных, но ей постоянно было плохо, она худела, на глазах умирала, пришлось разрешить кормить Ра кровью человека.
Скорей всего за миллионы лет и тысячи поколений, между Ра и человеком произошёл пищевой симбиозом, а мне не хотелось их терять, мне нужны были их знания и технологии.
Поэтому фарионцы добровольно, могли сливать с себя по сто грамм крови раз в два месяца, учитывая, что всего их осталось после войны тысяч пятьдесят, то этого вполне хватит, чтоб прокормить шесть оставшихся Ра, тем более бодрствуют в основном только двое.
Всё оборудование Ра я изъял и увёз к себе на остров, чтоб его как следует изучить. Меня очень заинтересовали их камни знания, наш аналог жестких дисков в компьютере, но как я ни старался, мне не удалось найти способ получить с камней информацию.
Со слов Акавеу что осталась единственной бодрствующей и живой Ра, через два месяца проснётся Нолдф и Горва, так вот Горва является специалистом по камням и считывающего оборудования, я решил подождать.
Как я понял почти всё оборудование могло использоваться только Ра, кроме Пандыры и Плети, где принцип был нажал не нажал. Например, Старибуг работал только от эхолокационных команд.
Ра работали под землёй таким образом, Пандырой они превращали впереди находящийся грунт или камень в песок, делая идеально круглый туннель с идеально гладкими стенами.
Стены с помощью Пандыры делались прочными как сталь, плотными как стекло и не пропускали воду и газы, туннель мог сломаться только при очень серьёзных вмешательствах, но такого почти не случалось.
Старибуг выносил по тоннелям песок на поверхность, во время переноса песка на поверхность земли, с песка отделялись все полезные вещества, металлы, минералы, соли, минеральные соединения, которые складировались каждый по отдельности в специальных, для этого рукотворных пещерах Ра.
На поверхность выкидывался полностью очищенный кварц, что мы называем песком. В пещерах лежали горы порошков разных окисей, чистых металлов запаянных от воздействия кислорода и воды. Из этого порошка, можно сказать пыли, например меди, Ра с помощью Пандыры делали слитки, что давали своим жрецам, для торговли.
Представляете, как меня передёрнуло, когда я узнал, что Ра иногда наталкивались глубоко под землёй на золотые жилы и золота в пещерах Ра столько, что можно, сделать золотую пирамиду если захотеть.
Этого конечно мало, чтоб хватило построить адронный коллайдер, хотя бы, такого размера, что имелся в моём случае, но каков потенциал, задумайтесь.
Учитывая продолжительность жизни Ра, что никак не вписывалась в продолжительность жизни всех видов на земле, жили Ра тысяча восемьсот – две тысячи лет, правда бодрствовали всего лишь четверть своей жизни, а это реально жили двести, двести пятьдесят лет, что тоже довольно таки много.
С помощью них можно добыть столько золота, что тот адронный коллайдер на котором я переместился сюда покажется детским лепетом. Тем более у меня имелись карты найденных, но в связи с глубоким залеганием не разработанных золотых жил, в моё время по всей земле.
Я конечно не доверял безгранично Ра и не мог им отдать их инструменты и отпустить в подземный мир, почему-то был уверен, что больше их не увижу. Поэтому решил сперва выведать у других особей, что они знают, ведь Акавеу могла что-то недоговорить и это может погубить меня. Сперва нужно быть точно уверенным, что Ра не смогут напасть на меня, что у них нет запасной карты в рукаве.
Первые двое Ра проснуться через два месяца, другие троя через четыре месяца, вот и допросим каждого по отдельности, главное исключить их контакт с друг другом. Использовать Ра мне придётся не скоро, сперва нужно добиться от них потомство, а вот потомство можно будет использовать на всю катушку.





Религии и золото.

Бог творит как хочет, а человек - как может.
Григорий Богослов

Моё вмешательство в историю человечества, принесло свои плоды, естественно ту историю, что я творил, кардинально отличалась от истории, которая происходила в моей реальности. Так как сам я с Европы, а именно с Англии, то и история была наполнена доминированием Англии, в моей же реальности центром цивилизации был Китай.
Англия где я теперь живу стало сосредоточением силы, финансовой независимости и центром главного информационного поля, как вы думаете откуда идет интернет.
Чьи деньги самые стабильные и дорогие, кто на протяжении столетий эффективно влияет на другие страны, доминирует над ними. Даже США главный мировой полицейский, не гласно моя колония, хотя за прошедшую историю все страны так или иначе это мои колонии, не осталось места на земле, где бы Англия не могла влиять на мировые события.
Но все по порядку, в то далёкое прошлое я не мог отправиться в Англию, там были леса, поля и совершенно было мало людей, а значит человеческого материала. Моими центрами цивилизации на тот момент стали Средиземное побережье, больше его восточное часть, а в последствии расширилась, заняв всю северную часть Средиземного моря, начиная от Испании, заканчивая Турцией.
Африканское побережье я оставлял в изоляции от всего мира в связи с тем, что там на тот момент проживали Ра и я делал всё возможное, чтоб люди не знали о их существовании. Лишь узкая часть жрецов из фарионцев, под контролем моих жрецов занималась ими.
Мне нужно было, чтобы они принесли потомство, которое я собирался привязать к себе, с помощью культуры, их знания изменённой мною их истории, а главное пищи, которую я всецело мог контролировать.
Таким образом я хотел восстановить цивилизацию Ра, но на моих корыстных условиях. Частично это получилось, Ра действительно принесли за последние три тысячи лет хорошее потомство, те первые Ра что мною были захвачены и являлись моими пленниками, давно уже умерли. Я же по какой-то счастливой случайности, оставался всё таким же тридцати семилетним мужчиной по внешности, но с душой тысячелетнего старца.
Ещё сферой моих влияний является восток, а именно территории, что в моём мире занимали две величайшие и сильнейшие страны, а это Индия и Китай. Почему именно эти регионы? Да очень просто, густота населения. Тёплый климат, способствовал высокой рождаемости, хорошим урожаям и многому другому.
Я помнил свою историю и знал, что эти регионы быстро подомнут под собой весь мир, поэтому с помощью хитрости и религий, я постоянно откидываю их развитие назад, и помогают мне в этом мои жрецы в этом регионе, которые с древних времён контролируют эти страны.
В древности на территории Индии и Китае я выделил и стал помогать определённым племенам, которые на протяжении долгих веков и войн, всё же выполнили мою миссию, объединили города, народы став в их главе это и есть мои жрецы.
Я стал уходить от навязывания своей божественной персоны как единственное и необсуждаемое. В этих народах были уже свои псевдо религии, я лишь уничтожил на их территориях, те религии, которые противоречили моим обязательным критериям по религии.
Главным моим критерием в религии было, ни каких человеческих жертвоприношений, бог один, у него может быть множество помощников, могут быть дети, но он самый сильный и самый мудрый. У бога есть враг, этот враг очень силён и имеет большое войско. Бог обязательно создал землю и людей, а враг бога хочет уничтожить всё, что создал бог.
Люди бессмертны и бог любит их бессмертную душу, после смерти если человек поступал как велит бог, то он попадал в некое красивое и светлое место, у других перерождался в более высоко ранговое живое существо или человека, соответственно если ослушался бога, то мучения, пытки, или рождении в существе более низком происхождении.
Это могло как хочешь переплетаться, но главное оставалось неизменным, над этим работали, мои жрецы специально прописывали религиозные догмы до мелочей. Которые в последствии внедрялись на определённой территории, для которой это было разработано.
В Америке в то далёкое время, куда я заезжал очень редко в связи с её удалённостью, были две цивилизации, в северной и южной её части.
По каким-то причинам в этих двух цивилизациях, было распространено человеческие жертвоприношения, скорей всего оставшиеся с тех времён, когда эти племена были под властью Ра
Они даже черепа себе вытягивали, делая их как у расы Ра яйцеобразными. Мной был проведён ряд мероприятий по искоренению этих обычаев и религии связанной с человеческой кровью.
Но так как они являлись далёкой веткой фарионцев, специально выведенной породой, как пища Ра, то все мои попытки провалились. В этих народах появились сопротивления в отношении меня и после нескольких неудачных попыток я принял решение уничтожить эти цивилизации, что и сделал за двести лет, междоусобной войны.
Помните мои мечты, объединить все народы в одно целое, создать одно государство, продвинуть и закрепить в ближайшее время технический прогресс, сделать таким образом всех людей счастливыми? Вот и я помню, но пройдя долгий исторический путь, задался вопросом.
Что такое счастье? Счастье оно же не осязаемо, его невозможно увидеть или измерить, оно либо есть или его нет.
Многие скажут счастье — это любовь, другие безопасность, десятые справедливость, двадцатые возможности и наличие цели, сотые наличие всего перечисленного у конкретного индивидуума. И первые, и последние будут правы, действительно без наличия чего-то из перечисленного, и не перечисленного, оставшегося за рамками обсуждения, человек не может сказать я счастлив.
Можно долгое время философствовать на этот счет, и все будут правы, человек разный, одному хорошо, когда он ходит на работу с восьми до шести, а субботу воскресенья выходной, получает зарплату, но при этом он работает на дядю, для другого это тюрьма. И ему просто жизненно необходима творческая и временная свобода, чтобы выразить себя в бизнесе, искусстве, творчестве.
И тот, и другой это назовут свободой, счастьем, стабильностью, но правы ли они? С другой стороны, спросите истинно верующего человека, счастлив ли он? И вы будете удивлены ответом, даже несмотря на то, что у человека по вашим меркам отсутствует конкретный критерий счастья, в целом у него есть все составляющие этого счастья.
У него есть любовь (к богу), безопасность (чтобы не произошло бог хранит меня), справедливость (божественная мораль самая справедливая), возможности и цели (как бы плохо сейчас не было, я попаду в рай), и наличие всего перечисленного сразу, его мир понятен и не имеет изъянов, все что не происходит, так нужно богу.
С точки зрения бога такой человек идеален, он ни на секунду не усомниться в том, что ему поручил бог, даже если это вредит людям или ему. Жрецы Дракона так и воспитываются, чтоб не задумываясь пожертвовать собой или целым народом, во блага божественной цели, даже если эта цель им непонятна.
Поэтому, на данном этапе развития человечества и социума в целом, мне жутко было необходимо сделать всех людей религиозными. Религиозными не значит верить в конкретного бога, религиозными это подчиняться мои желаниям беспрекословно на уровне подсознания. А свои желания я прописывал на уровне морали, обычаев, законов, направления мышлений.
Почему религии разные, тоже имеет свою логику. Человечество в целом разное, и как я уже говорил многие народы уже создали сами религии, полностью соответствующие моим обязательным критериям. Мне проще было их религии возглавить, чем переделывать целые поколения, где население было не как у рыбоедов малочисленно, а имело не одну сотню тысяч. Те что не соответствовали моим критериям уничтожались вместе с народом.
Чем больше я расширял своё влияние на земле, тем больше старался влиять на общие процессы, а не на отдельно взятого человека или сообщество. В каждой стране у меня были и есть свои жрецы, среди правящего класса и частично религиозного. С помощью них я контролировал и контролирую полностью все происходящее в регионе.
Там, где мне пытались противостоять, уничтожалась вся верхушка, не важно каким способом, травились, были убиты заговорщиками, а иногда войной на тебя шли все соседи, убиралась верхушка, ослушавшаяся меня, на её место приходили мои жрецы.
Жрецы как вы знаете воспитывались с первого периода детства, это обычно с пяти шести лет, в моей среде и их вера в меня была непоколебима, хотя иногда и случались казусы, но это единичные случаи, которые не могли повлиять на весь процесс в целом.
Бывало так, что религии создавались случайно, и у меня были с ними определённые проблемы на каком-то этапе. Но в последствии эти религии брались под мой контроль и вся религиозная верхушка была из моих жрецов. Например, дети фарионцев и девушек рабынь, что по моим законам нельзя было убивать, превратились в отдельный народ, они были рабами у своих отцов.
Народ разросся и решил уйти от фарионцев, так как детей от рабынь фарионцы не считали своими отпрысками, относились к ним как к низшим существам. Но лишиться такого пласта людей, что трудились на фарионцев, выполняя самые тяжёлые и грязные работы, фарионцы не желали, кто же хочет жить без бесплатной рабочей силы.
Рабство было мною запрещено, все же оно имело место, не такое явное как до начала моей эпохи, но всё же.
Один из моих жрецов вывел этот народ с земель фарионцев и построил свою страну, в которой удивительным образом, возникла новая религия, не противоречащая моим учениям, но с отдельными частями фарионской религии с их настоящими богами Ра.
Конечно эту религию я поставил под свой контроль, в последствии на много позже, эта религия с сильными изменениями стала планетарной.
А моего жреца, что её создал, я отправил на остров, до конца его дней, заниматься преподаванием, с молодым поколением жрецов в качестве наказания за самовольство.
Именно через религию я стал внедрять значимость для людей золота, а в последствии и узаконил деньги. Все государства, что строились под определённый этнос, якобы придумывали, под чутким присмотром моих жрецов, свои деньги, не важно какие они были костяные, металлические, бумажные, все они сводились к одному, ценности золота и цену имели его родимого.
Всё золото, добытое в странах, изымалось мною и складировалось в пещерах Ра. Ра стали не просто его основными добытчиками, на людей приходилось около шестидесяти процентов добытого мирового золота. Ра же всего пятью постоянно работающими Пандырами, добывали остальные сорок процентов.
Добытое и изъятое из оборота золото Старибуг перемещал по всем миру в специально построенные пещеры Ра, глубоко под землёй
А вы думаете куда девается золото, что человечество добывает тысячи лет, почему оно никогда не падает в цене, и всегда является ценным вложением, а главное почему его постоянно не хватает.
Дракон является гарантией ценности золота, если у тебя его много, то будь добр сдать часть золота, чтоб не влиять на его цену, если ты заартачился, жди войны. Но так или иначе ты его отдашь, вопрос как, добровольно с каёмочкой или немного погодя со своей головой.
Дракону нельзя говорить нет, а если уж сказал нет, это всегда приведёт к твоей смерти и смерти твоих близких, ни что тебе уже не поможет. Неважно в какой стране ты царь, помни, что бог Дракон всегда рядом и терпеть не может, если его ослушались. Слово Дракона — это божественный закон, который не обсуждают, а незамедлительно выполняют, даже если это отравить своих детей, жену, а затем пустить себе пулю в рот, чтоб твоё тело сожгли как один из исторических фактов.
Введение денек упростило влияние на государства, теперь можно было не всегда воевать, чтоб поставить правителя на колени и напомнить кто реальный хозяин твоей страны, а затем показательно казнить его. Деньги убрали необходимость религиозности населения, теперь деньги, на основе золота стали для людей богом.
Многие процессы пошли быстрее, люди, не подозревая об этом стали работать над тем, чтоб в будущем их поколения могли отправиться, как и я в свою очередь, назад, в прошлое, но с куда более внушительным приданным, чем мой технологично оснащённый катер, стилизованный под чёрного дракона.











Селекция.

Говорят, что бог терпелив. Но терпеть явное зло — не значит ли обнаруживать бессилие или даже соучастие в этом зле? Гольбах П.

Кое какие понятия о селекции животных и растений я имел, информация об этом сложном процессе у меня имелись в цифровом варианте, лежащие на жёстких дисках. Эти знания до того как оборудование на катере пришло в негодность, моими жрицами было скопировано на бумагу, в нескольких экземплярах, а так же преподавалась новым будущим жрецам.
Но мы люди не могли вырастить из волка, разумную собаку, а у расы Ра имелись такие знания и возможности, для них это было не проблема, хоть и заключённая в долгий временной промежуток.
Так, что если бы мы не были пищей Ра, то скорей всего так и прыгали до сих пор по веткам деревьев.
Ра смогли из волосатой обезьяны, на которую охотились, сделать человечество, разнообразным в их понимании, с разными вкусами, кто-то из них предпочитал китайцев, кто-то африканцев, другие европейцев на завтрак или ужин, отсюда такое разнообразие рас и национальностей. Но самое главное и значимое они сделали нас разумными.
Правда с самими Ра это сыграло злую шутку, теперь их творение правило ими. Внуки тех Ра, что мною были взяты в плен, теперь совсем ручные и не знают того, что знали их деды.
Лишь трое из Ра с моего разрешения, жили на острове и могли читать все камни знаний своих предков, обладая при этом знаниями своей цивилизации, остальным своим соплеменникам, они давали узконаправленные, не углублённые знания, это строго контролировалось, для безопасности самих Ра.
Только понимание конечной цели и блага для самих Ра и их будущего, дало мне гарантии, что трое вундеркиндов Ра на острове не задумают какого-либо бунта, чтоб погибнуть, в толщах земли самим и погубить своих соплеменников, тем более те, кто был в спячке были под моим полным контролем.
Без друг друга у нас нет будущего, по отдельности мы погибнем, а вместе у нас есть шанс, выжить и даже процветать как параллельные цивилизации дополняя друг друга.
Меня всегда интересовало как Ра селекционировали фарионцев, ведь с одной стороны они хоть и уродливые, но всё же люди, идеальные слуги и пища для них, а самое интересное их мозг гораздо больше, они гораздо умнее других людей, только фарионцы могли изучить и понимать сложнейший для восприятия язык Ра.
Дети фарионцев уйдя от своих деспотов отцов и создав свою нацию страну и религию, что сейчас доминирует в мире, до сих пор считаются умнейшими людьми среди других.
Так вот вдохновлённый успехами Ра по селекционированию человека, но ещё не обладающий знаниями Ра, я пытался это сделать на планетарном масштабе.
В течении тысяч лет, я смешивал народы, оставлял только тех, кто более умён или в других случаях более силен, но добивался очень небольших результатов.
С каждым разом все более разочаровываясь в своих попытках улучшить человеческий вид. Если бы я знал тогда, что всё, что я делаю, были детскими забавами, с теми возможностями чем обладали Ра.
Долгое время мне не удавалось прочитать камни знаний Ра, это было связано с различием наших человеческих и расы Ра физиологических особенностей.
Ведь даже речь друг друга нам приходилось изучать с трудом, и она не могла передать весь спектр информации, что мы бы хотели передать друг другу.
Долгие эксперименты и научный прогресс все же привел к тому, что я смог начать считывать и воспринимать информацию с камней Ра.
Полученные мною знания привели меня в эйфорию, то что я узнал было за гранью понимания человечества о селекции, я боялся, что сойду сума. Когда я смог прочитать камень со знаниями по селекции, то первое, что мне хотелось сделать, это испытать эти знания на каком ни будь виде, ну, например, на дельфине и я даже начал такой эксперимент.
Почему на дельфине? Потому что наши среды обитания разные и у нас нет конкуренции. Остановило меня только одно, у меня был пример с человеком и Ра, а к чему приведёт если дельфин станет умным как человек, даже боюсь предположить. Не хотелось бы получать лицензию на отлов сельди, у дельфинов.
Теперь я видел, что я смогу сделать с той небольшой обезьянкой, живущей в доисторические времена из которой Ра в своих конечно гастрономических целях, сделали недостаточно умное существо, чтоб до третьего большого расширения земли, мы человечество смогли покорить дальний космос. Построить новый дом на задворках расширяющейся галактики.
Свои знания, полученные от Ра по селекции я решил применить, теперь там в далёком прошлом куда собрался отправиться. Это прошлое, когда Ра ещё были с зубками и пили кровь рептилий живя в пещерах и расщелинах. А человек был небольшим пушистым зверьком, живущий на огромных папоротниках. Вокруг в том мире жили большие животные и насекомые, это был мир исполинов.
Но именно тот период был самым большим временным промежутком до первого большого расширения земли, погубившее планету гигантов. В эти миллионы золотых лет Ра достигли невиданной высоты в технологическом развитии, а теперь мы вместе сможем его превысить во много крат. И может быть найти проблему расширения земли и предотвратить её, а если нет то точно сможем построить новый дом, куда переселимся всей планетой.
Мы часто рассуждаем с Римусом и Акавеу внуками тех далёких Ра с кем я вступил в схватку и убил их деда. Бабушка Акавеу на тот момент была уже с семенем их дедушки Римуса, от которых родились их отец и семь тётей.
Рассуждаем о том, как прибыв в наше далёкое прошлое займёмся селекцией наших видов, постройкой параллельных цивилизаций, без войн и насилия, станем праотцами двух цивилизаций. Но чтоб отправиться туда не с пустыми руками, нам нужно очень много золота.











Эпилог.

Так, выпьем же за победу, сил добра, над силами разума.
Не известный автор.


Комната канцлера не изменилась, Томас сидел на против с чашкой чая, с любопытством разглядывая лицо президента турецкой республики. Президент смотрел на Томаса полных слёз глазами.
- Как такое возможно? – обречённым и поникшим голосом спросил он у лорд-канцлера.
- Камни Ра, а диван адаптированное для человека считывающее устройство. – спокойно ответил Томас и отхлебнул чай.
- Что же получается, все, что я видел, это на самом деле произошло или это какой-то розыгрыш. –
- Вы сами всё видели и ощутили, прошу заметить. На вашей голове смотрю седины прибавилось, но это было необходимо, поверти. – сказал канцлер и поинтересовался.
- Вы как себя чувствуете, обычно после голова не много кружится, но это нормально. Мозг не успевает записать такой объём информации, от этого некоторые нейроны в мозгу, не выдерживая нагрузки помирают, отсюда и головокружение как будто выпили. –
- Как я себя чувствую? – немного растеряно переспросил президент.
- Да голубчик, вы не важно выглядите. -
- Ещё бы я не важно выгляжу, такое узнать, будешь неважно выглядеть. Так получается вы Томас Жрец? – с любопытством посмотрев на лорда спросил президент.
- Получается, что Жрец. – улыбнулся лорд-канцлер.
- Вы видели Дракона? –
Томас приподнял брови и поставил чашку с чаем на стол.
- Разве вы не поняли, его никто не видел. Все, кому надо знают о его существовании, но лицезреть самого дракона никому не представилась честь. –
- Но он же человек, он не может быть постоянно невидимкой. - взяв чашку с чаем, поинтересовался турецкий президент и ему вдруг не выносимо сильно захотелось укусить яблоко.
- Он уже давно не человек, прожив тысячи лет, перестаёшь быть человеком. Вы физически ощутили себя на его месте и должны это понимать. –
- Так, что же получается, русский президент в курсе? –
- Более того он является его жрецом и выполняет его волю. – спокойно ответил Томас.
- И как мне теперь быть? Ведь курды… – задумчиво спросил президент.
- Всё очень просто, мой дорогой друг, вы соглашаетесь с русскими, мы поставляем вам, как и обещали оружие, и вы ведёте на востоке победоносную войну. – разведя в стороны руки ответил Томас.
- А как же великое национальное собрание Турции, меня там не поддержат, это их инициатива взять трубу под свой контроль. –
- Об этом не беспокойся, инициатор этого проекта Алтамиш, уже отказался от своей затеи на блага Турции и Европейского союза, ведь все его счета, это счета Дракона. – улыбнувшись ответил канцлер и добавил.
- Все счета — это счета Дракона, не важно где они зарегистрированы или в какой собственности состоят, но ты и так это знаешь. –
Президент взял яблоко с вазы откусил кусок запив его чаем. Ощутив приятный вкус сочетания, холодной кислинки яблока и горячего терпкого сладкого чая. Такое сочетание вкусов ему показалось божественным, и он задумался над этим, глядя на золотые запонки Томаса в виде пирамиды и глаза Ра внутри неё.







Город Дракон.
Мейфлауэр (Mayflower, англ. майский цветок, боярышник) — английский парусник, на котором в 1620 году первые «отцы-пилигримы» пересекли Атлантический океан, чтобы основать свое поселение в Северной Америке.
Рыбоеды – народ, проживающий по побережью реки, основным промыслом которых была рыбалка и собирательство.

Долина Городов.
Уруааким – главный город из 123 городов. (население 200500 человек)

Боги за морем.
Раса Ра. (имена)
1. Римус (муж)
2. Сериот(муж)
3. Акавеу (жен)
4. Дергустанус(муж)
5. Нолдф(муж)
6. Горва(жен)
7. Вампрос(муж)
8. Кревуск(жен)
9. Шуадия (жен)

Инструмент расы Ра.
1. Пандыра – строительный инструмент Ра
2. Плеть – средство самозащиты Ра
3. Вааман - Летающий корабль Ра
4.Старибуг – Инструмент, создающий направленный ветер, который вытягивает разрушенный грунт (песок после обработки камня Пандырой) из-под земли на поверхность, ссыпая тот в высокие барханы.
Фарионцы – выведенная расой Ра порода людей для пищи и для прислуживания.
Небовеннунеф – главный смотритель тронного зала.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 октября ’2021   19:11
Желаю творческих успехов 

Оставлен: 25 октября ’2021   21:00
УДАЧИ...  

Оставлен: 19 ноября ’2021   10:30
  Продолжайте писать)!

Оставлен: 18 января ’2022   20:12


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft