16+
Лайт-версия сайта

Встретимся там или лишний

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Встретимся там или лишний
Просмотр работы:
28 октября ’2021   05:29
Просмотров: 4770

Звонок мобильного заставил вздрогнуть. Порывшись в сумке, я достал аппарат, и поднёс его к уху.
- Да.
- Слушай внимательно и запоминай: тебе осталось жить несколько дней. Раздай долги, помирись с Олей,готовься к тому, что тебя скоро похоронят.
Мне стало нехорошо от этих слов. Голос былвроде бы знакомый, мужской, но узнать я его не смог.
- Кто вы и что вам от меня надо?
- Это не обсуждается. Следуй инструкциям. Встретимся там.
Короткие гудки лезвием резанули по уху. Я не мог понять, от кого поступил такой странный звонок. Возвращался с работы домой. Сегодня не на машине, поскольку она пребывала в авто-сервизе, а значит придётся добираться на метро.
Ближайшее было через сотню метров. У входа меня остановила маленькая девочка, с протянутой рукой. Ей лет пять на вид, а уже попрошайничает.
- Дядя, дай на пропитание.
Она жалобно заканючила.
- Тебя кто поставил просить? Давай, говори.
- Никто, никто,, я сама.
Поняв, что тратить на меня время бесполезно, она прошла вперёд. В вестибюле я внезапно я почувствовал головокружение и, на всякий случай, спешно подошел к ближайшей стене. Вроде попустило. Пошел дальше.
На ступеньку эскалатора ступил не слишком уверенно, потому немного пошатнулся. Снова в сумке завибрировал телефон. «потом, всё потом», - подумал я, и продолжил разглядывать витрины и всякого рода рекламу. Зазывали в театры, на концерты, в музеи. Москва жила своей обычной жизнью. А мне пообещали её конец. Бред какой-то. Нечего людям делать, вот и трезвонят.
Телефон долго не смолкал. Подождав несколько минут, я сел в поезд и поехал на свою станцию, на Проспект мира. Там жили когда-то мои родители, тамжил и я.
Выйдя из метро, я решил вытащить телефон, чтобы посмотреть, тот ли номер звонил, что раньше. Нет, звонила Оля. Надо же, сама звонила. А говорила, что никогда не позвонит. Невзирая на пропущенный вызов, у меня не было никакой решимости её набрать. Только хотел положить телефон в сумку, как он затрезвонил опять. Я чуть не выронил его. На дисплее высвечивался всё тот же незнакомый номер. Я тихонько ругнулся.
Не стал приближать трубку близко к уху, чтобы слова не звучали выстрелом в душу, но нервы всё-же напряглись.
- Ало!
В трубке послышалось какое-то шуршание, словно шелест газеты, а затем раздался утробный вой. На сей раз трубка таки выпала из моих рук. От страха я присел. Мой телефон был в металлическом корпусе, поэтому выдержал удар об асфальт и продолжал неистово выть. Люди начали останавливаться возле меня, оглядываться по сторонам.
Я схватил аппарат и, нажав кнопку, сбросил вызов. Сразу же выключил телефон, чтобы ситуация не повторилась.
Войдя в квартиру, я облегчённо вздохнул, ощущая такую желанную прохладу. За окном было лето, июнь.
Приняв душ, я пошел на кухню, решив что-то поесть. В холодильнике оставались котлеты, поэтому я, не долго думая, решил их разогреть. Попутно налил воды в чайник, чтобы выпить бодрящего кофе.
В дверь позвонили. Я какраз насыпал в чашку кофе.
Ну кто там по мою душу?
На пороге стоял бритый наголо мужчина, с надменным видом и наглой ухмылкой на губах.
- Ну что, Ершов, будешь должок отдавать или заставишь нас поступать по-плохому?
Я отпрянул от двери. Хотел сразу же её закрыть, но большая ручища крепко держала дверную ручку.
- Отдам, обязательно отдам, - залепетал я. – Только не надо убивать меня.
- Не обязательно убивать. Можем просто сделать больно. – онвыдержал паузу, - Очень больно.
Ах, как мне хотелось исчезнуть в эту минуту, не быть видимым для этого морального урода, для этого верзилы, который ценит лишь деньги и силу. Но никуда я не исчез. Просто ещё раз повторил, что деньги скоро отдам.
Наконец бритый пошел по ступеням вниз. Не любил лифты. А я вернулся в свою квартиру подавленым и злым.
Чайник давно отшумел, но вода была ещё горячей. Я наконец-то сделал себе кофе. Взял шоколадные конфеты и сел за стол, чтобы насладиться всем этим. Есть перехотелось. Достаточно кофе с конфетами.
В этот день ничего примечательного не произошло. Посмотрев какой-то неинтересный фильм, я лёг спать.
А через два дня хоронили Олю. Я так и не успел с ней помириться. Глупая смерть. Попала под колёса поезда. Слушала музыку, переходя по рельсам. Так и хотелось крикнуть ей в лицо, что она дурра, что сама виновна в своей смерти. Но кругом были люди, и я молчал.
О её кончине мне сообщил тот же незнакомый голос, что напугал недавно. Позвонив её маме, я узнал, что трагедия действительно произошла. Она так плакала, что я решил поехать к ней и успокоить. Моя машина к этому моменту была в порядке.
Не стану описывать, как тяжело было видеть мою девушку в гробу, как тяжело было от слёз и причитаний её матери. Скажу лишь, что один из бандитов нашел меня прямо на кладбище. И снова начались угрозы, такие как мы тебя закопаем, будешь на её месте и тому подобное. Я уж давно проклял тот день, когда взял у главного деньги, на покупку машины. Думал, что смогу быстро отдать, но не вышло. Высокооплачиваемой работы не было, хоть мне и обещали одни люди. Машину через год хотел вернуть, но «Демон» всё требовал деньги. Мол тачка уже не та, которую давал. Его не волновало, что мне неоткуда взять такую большую сумму. Говорил так: «влип, значит умей отлипать».
На меня смотрели злобные глаза.
- Ану, отойдём в сторонку.
Этого человека я никогда раньше не видел.
- Тебе угрожают? – участливо поинтересовался он.
- Да. Но что вам до этого, и кто вы?
- Помнишь звонок, от которого ты вздрогнул? Помнишь вой в трубке?
- д-да, - запинаясь сказал я.
- Это я тебе звонил. Долги ты не отдал, с Олей не помирился. Значит не поверил мне. Пройдёмся. Мне нужно, чтоб ты остался один.
- Зачем?
В моей душе нарастала паника. И неведомый страх назойливо давал понять, что надо удирать отсюда, и как можно скорее.
Но что-то со мной случилось. Я не мог пошевелиться. Стоял и смотрел на человека в чёрном. Даже закричать не было сил. Я просто стоял, ожидая своей злой участи.
- Я ищу тех, кто лишний в этой жизни. Вот скажи, у тебя родители есть?
- Давно нет.
- Значит они плакать за тобой не будут.
Незнакомец зло улыбнулся.
- Друзья есть?
- Нет.
- Опять в мою пользу. Значит поиски начнутся нескоро. Любимой девушки тоже у тебя нет. Вывод напрашивается один: ты в этой жизни лишний.
- Нет-нет! Я так не считаю. Да кто ты такой, чёрт побери, чтобы решать, жить мне или умереть!? Убирайся прочь, нечисть!
Злость во мне кипела, словно вулкан, и страх отступил. И тут я обратил внимание, что люди с опаской обходят меня, не понимая моих криков. Одна женщина даже произнесла:
- Помилуй Господи, отведи это сумашествие от меня. Разговаривает сам с собой.
И тут до меня дошло: злобного человека вижу и слышу только я. Для всех он невидимый. Мне стало по-настоящему жутко. Снова захотелось исчезнуть, оказаться в своей уютной квартире.
- Может у тебя есть какое-то условие? Может ты меня отпустишь?
Молчание вместо ответа. А я стою, как изваяние, и не могу двинуть ни рукой, ни ногой. Могу только говорить. И знаю, что на меня с непониманием смотрят люди.
- Так есть какое-то условие?
- Есть. Ты должен назвать имя и фамилию такого же неудачника, как ты. Тогда я отстану.
- Всего лишь это?
Я услышал смех. Такой громкий и издевательский.
- Я пошутил. А ты поверил. Вот забавно.
Он долго смеялся на до мной. А у меня по телу проходил озноб, мне было не до смеха. Наоборот, хотелось зарыдать, как в детстве, уткнувшись в мамино плечо. Но мамы не было. Вместо неё был какой-то невидимый для окружающих монстр, но прекрасно виден мне.
Внезапно его лицо исказилось в злобной гримасе, растянулось и изо рта показались длинные, острые клыки.
- Как ты меня утомил, философ. Проголодался я.
Мою шею пронзила острая боль и всё погрузилось в кромешную тьму. Лишь на миг. А потом я увидел своего старшего брата, который умер пять лет назад. Только теперь я его узнал. Он никогда не любил меня. Всю жизнь принижал. И кто ему дал право убить, бессовестно отнять мою жизнь? Не понимаю. Ладно, что случилось, то уже не исправишь. Зато долг за машину отдавать не придётся. И родных, наверно, скоро увижу.

Автор Максим Самойлов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 октября ’2021   07:41
Жутковато от Вашего рассказа.От всей души желаю Вам, здоровья и побольше позитива в жизни!

Оставлен: 28 октября ’2021   20:35
Спасибо. В жизни позитив есть. Просто таким получился рассказ


Оставлен: 28 октября ’2021   12:17
Ждём позитива в нашей не очень гладкой жизни!     

Оставлен: 28 октября ’2021   12:28
Очень трагическая мистическая история… Никогда не нужно думать, что ты - лишний, ведь слова материальны! Доброго здоровья и удачи, Максимус!       

Оставлен: 28 октября ’2021   20:33
Благодарен за отзыв. И вам удачи



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Без права паритета"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
За туманом огонёк


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft