16+
Лайт-версия сайта

Росинка на крыле дракона. Глава 1

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Росинка на крыле дракона. Глава 1
Просмотр работы:
08 ноября ’2021   19:20
Просмотров: 4654

Её звали Росина. Она смотрела на мир синими глазами, подобными цвету лесной фиалки. Озорная и бойкая девушка с детства была душой любой компании, любимица и помощница старейшины клана, опора для членов совета.

Росина казалась хрупкой, словно стрекоза и нежной, как первый подснежник. За её тонкими плечами трепетали прозрачные перламутровые крылья. Золотые пряди волос водопадом спадали на бронзовую кожу. Изящные пальцы казались настолько тонки и гибки, что могли вплетать росинки в паучьи сети. Движения феечки завораживали и манили каждого, кто видел этот чудесный танец дочери природы.

При всей своей хрупкости, Росина обладала неимоверной отвагой и железной силой воли. Слабой её нельзя было назвать. Девушка метко стреляла из арбалета и умело обращалась с мечом. Она выделялась среди сородичей естественной природной красотой, блестящим умом и острым язычком. Это делало принцессу клана лесных фей поистине неотразимой. А бунтарская натура покорила сердца многих своим задором и огоньком.

Росина любила лес, душистый аромат цветов, журчание воды, шум ветра в кронах деревьев, пение птиц. Она бескорыстно помогала людям и существам, попавшим в беду. Феечка обладала чудесным даром целительства. Стихийная магия земли творила чудеса в ловких руках.

Его звали Ивор. Высокий смуглый блондин с карими, как ночь, глазами, в которых бушевал хаос и пламя. Молодой мужчина отличался от своих сородичей спокойным нравом и покладистым характером. Его нельзя было назвать злым или жестоким. Скорей агрессивным и вспыльчивым, как огонь, бушующий в каменном драконьем сердце. При этом Ивор старался быть максимально добр и сдержан, насколько позволял бунтарский характер наследного принца клана лесных драконов. Ему были чужды робость и страх. Отвага и хитрость, дерзость и ум — качества, присущие хозяину гор и лесов.

Ивор любил ветер, свистящий в ушах во время полёта, клокотание вулкана, тепло земного огня, блеск драгоценных камней и обжигающий жар расплавленного металла. Мужчину завораживал звон клинков в бою и удары тяжёлого молота в кузнице, мерцание углей в камине и гул внутри земли. Дракон жил среди сородичей, людей и им подобных, годами, не брезгуя таким соседством. Он всячески помогал разумным существам. Смиренно относился к своим обязанностям стража и хранителя земной стихии и чудесного источника с живой водой.

Прошёл год с тех событий. И они снова столкнулись на лесной опушке нос к носу.

— С дороги, стрекоза! — страж старался протиснуться между колючих кустарников ежевики, тропинку через которые преграждала девушка. — Чего ты тут расселась?

— Ай, аккуратней! — вскрикнула фея, через которую попытались перешагнуть.

Мужчина зацепился широкими драконьими крыльями за колючки ежевики и резко рванул вперёд, сметая девушку. Ругань и треск веток разнеслись над поляной.

— О, Ивор из рода Тисов, отважный владыка драконов гор и лесов! — с пафосом произнесла феечка, рассматривая карие глаза с вертикальным зрачком лежащего сверху мужчины. — Какого лешего ты творишь?!

— Какого лешего ты тут бродишь, Росина?! — в свою очередь возмутился он, нисколько не смущаясь неловкостью ситуации. — Это уже как год территории драконов!

— А то я не знаю, сама договор подписывала! — фея упёрлась ладонями в его широкую грудь, пытаясь отпихнуть наглеца. — Для начала слезь с меня! А потом, может быть, поговорим.

— Да мне и так удобно, — страж хищно прищурился и слегка прикусил мочку её ушка. — Аррр! Что за дрянь на тебе? Серебро?!

— Осторожней, обожжёшься! Серьги заговорённые!

Девушка с виноватым видом прикрыла ушки ладонями. Ивор скривился, осматривая фею. Он осторожно приблизился к её губам, оставляя мимолётный поцелуй и с наслаждением вдыхая аромат кожи.

— Я соскучился, Росиночка, золотко.

Его бархатный голос пробирал до дрожи, пробуждая воспоминания и чувства.

— Ивор, родной, я тоже очень скучаю, — она через силу отвернулась, настойчиво пытаясь выбраться. — Не начинай, не надо.

— Подумаешь, какая недотрога. Честно говоря, на тебе столько серебра и мрамора, что меня в дрожь бросает от одного твоего вида.

Драконы не жаловали заговорённое эльфийское серебро, только природное самородное. Мужчина с сожалением отстранился, перекатился и ловко поднялся, осторожно смахивая колючки и листву с бархатных крыльев. Он с подозрением покосился на девушку, которая отряхивала белоснежное платье, перепачканное соком ежевики.

— Стрекоза, ты не ответила на вопрос. Что делаешь на чужой территории?

— Как лапать — так милости прошу, а как отказала — так сразу чужая, — фея потянулась к корзине, собирая рассыпанные ягоды. — Прекрати меня так называть! Я не люблю стрекоз, и ты это знаешь! Они пучеглазые и глупые. Я разве похожа на них?

— Не похожа, ты прекрасная, как ночная фиалка, — сладко протянул страж, опускаясь перед ней на колени. — Изо дня в день становишься только краше.

Он перехватил её руки, осторожно целуя тонкие пальцы. Узорчатая печать на запястье феи засияла, отдаваясь древней магией. Девушка резко отстранилась, испуганно сжавшись.

— Ивор, не трогай печати. Не надо больше экспериментировать.

— На тебе, между прочим, наша общая печать, — в голосе мужчины проскочили нотки досады. — Разве не ты клялась мне в верности? Или её уже нет?

— Есть… Давай не будем начинать этот разговор, пожалуйста.

Фея старалась отвести взгляд, боясь попасть под влияние чувств и эмоций.

— Как скажешь… Для стрекозы ты слишком хорошенькая, а вот насчёт ума даже не знаю. Сунуться на охраняемую территорию драконов отважится только глупец.

— Ты же не будешь задерживать безобидную девушку, гуляющую по лесу с корзиной ягод?

Она мило захлопала длинными золотыми ресницами, стараясь быть максимально убедительной. Дракон хоть был молод и горяч, но на подобные провокации подружки никогда не поддавался. Тем более сейчас, когда они отстранились друг от друга.

— Роська, прекращай заговаривать зубы!

В голосе стража послышались нотки раздражения. Он, не церемонясь, забросил горсть ягодок в рот и с наглой ухмылкой спрятал корзину за спиной.

— Теперь тебя ничего не отвлекает. Я — страж, ты — нарушитель границы. Мне повторить вопрос?

— Просто ягодки собираю, — девушка с ненавистью рванула зацепившийся за колючки рукав, наблюдая, как ткань трещит и рвётся. — Цветочки нюхаю, солнышком любуюсь.

— Ладно… Не хочешь по-хорошему? Тогда расскажешь старейшинам и совету, почему ты и твои легкокрылые подружки повадились ходить в эту часть леса последний месяц. Хотя вы сами её нам отдали.

Он резко рванул пискнувшую Росину за руку, потащив за собой.

— Ивор, Ивор, погоди! Я всё объясню! Ну, Ивор! Не злись, пожалуйста.

Девушка и так бы рассказала всё другу, но не сейчас, а позже. Она не думала, что он заметит её в огромном дремучем лесу. Росина не стала заходить вглубь чащи, а остановилась у самых ближайших к границе кустов с ягодами. Хотелось просто побыть одной, привести в порядок мысли после череды событий. Но решительный настрой Ивора и особенно перспектива встречи с целой оравой крикливых стариков из совета ей показалась пыткой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 ноября ’2021   15:50
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПО ОБЛАКАМ ДУЭТ ПРИГЛАШАЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft