16+
Лайт-версия сайта

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1. Глава 3

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1. Глава 3
Просмотр работы:
11 ноября ’2021   23:41
Просмотров: 4589

Глава 3. Воин и чародейка

Девушка с пышной каштановой косой, переплетённой разноцветными лентами, огляделась по сторонам. Единственное свободное место было за столиком в углу у окна. Расторопный гном принёс рябиновый чай на меду. Чародейка обхватила кружку руками, согревая озябшие пальцы. Лето в этом году выдалось сырое и холодное. Варя почти не снимала кожаный плащ, который хорошо защищал от непогоды.

Слух ласкала тихая музыка. Управляющий заведением, огромный чёрный кот Егорыч расхаживал у стойки туда-сюда, наблюдая за посетителями. Девушке нравилось это место. Резная вывеска «Лукоморье» украшала вход. Маленькая уютная таверна разместилась под огромным дубом на окраине Чудгарда — столицы Тридевятого Царства мира сказок. Отсюда было совсем недалеко до нынешнего места жительства чародейки — старой мельницы.

Через «Лукоморье» проходили дороги во все королевства, потому здесь всегда было много посетителей. Ворчливые гномы, пафосные эльфы, суровые тролли, легкокрылые феи и свирепые волколаки сидели бок о бок за дубовыми столами. Волшебники, люди и Боги здесь были равны, обсуждая общие проблемы. Тут можно было встретить чужестранцев: красавчиков кентавров и даже сильфов — обитателей заоблачных королевств.

Варя с грустью посмотрела в окно. Дождь моросил, навевая сон. В таверну вошли, пошатываясь, два поджарых волколака, окинув посетителей хищным взглядом. Кот, бросив все дела, засуетился около уважаемых клиентов. Чародейка машинально нащупала на руке браслет — ключ стихии, который скрывался под плащом.

Пару недель назад Варя встретила его, того, кого освободила из темницы Аркаима. Она не рассказала подругам подробностей приключения, боясь, что промаха с книгой они не поймут. И никак не могла поверить в то, что князь вернётся, ища её. В душе ещё горел огонёк надежды, что благородство выше наглости, но чародейка в сказки перестала верить уже давно. Мечты мечтами, а задание она провалила, лишившись 10 тома «Сказок». Девушка смотрела в окно, наблюдая, как по стеклу медленно стекают капли и ломала голову, где ещё можно найти нужную им информацию. Королевское хранилище располагало всеми томами «Сказок», но книги были очень потрёпанные, с вырванными страницами и искажённым текстом. Библиотеки в Чудгарде Варя не заметила, что поставило чародейку в тупик.

В дверях показался высокий молодой мужчина в чёрном походном плаще. Девушке почудилось, что при каждом шаге воина вибрирует воздух, соприкасаясь с тяжёлыми парными мечами за спиной. Чародейка не понаслышке знала, что этот стиль боя был самым агрессивным. Воин с двумя клинками отказывался от щита в пользу второго меча. Отсутствие возможности блокировать удары не позволяет ему сражаться в оборонительной стойке. Вместо этого он будет пытаться убить своего противника как можно быстрее, накрывая сериями ударов на огромной скорости. Девушка часто бывала в таверне, но его здесь видела впервые.

«Прям как в сказке!» — она словно оцепенела на миг, ловя хитрый взгляд ледяных голубых глаз. Варя смущённо отвернулась к окну, вглядываясь в капельки дождя. На душе пробежала дрожь, заставляя сердце бешено колотиться от радости.

— Красавица, не против компании?

Чародейка вздрогнула и безразлично кивнула. Менестрель затянул грустную мелодию, от которой постояльцев таверны клонило в сон. Девушка глянула в окно. Моросящий дождь сменился ливнем, совсем не хотелось покидать уютное заведение, а потом до утра разгребать отчёты о проделанной работе, слушать нытьё Искры и нотации Цветаны. Варя закрыла глаза, окунаясь в атмосферу этого необычного места.

Тихий говор посетителей сливался с ворчанием управляющего и музыкой менестреля. Терпкий запах пива мешался с горьковатым привкусом кислого вина. Тепло разливалось по всему телу умиротворением и беззаботностью. Среди этого круговорота появилось что-то новое. Завораживающее и манящее, как будто чёрный дракон развеял тьму своим ледяным пламенем.

Чародейка открыла глаза, снова встретившись взглядом с мужчиной. Он опустил воротник, тряхнув головой. С чёрных, как вороново крыло волос разлетелись дождевые капли. Варя поморщилась, неуловимым движением пальцев на лету испаряя брызги.

— Ай, можно поаккуратнее? — девушка снова взглянула на соседа по столику, пытаясь проявить максимум равнодушия.
— Тебя было нелегко найти даже по ориентирам. Хорошо научилась скрывать следы магии.
— Спасибо за комплимент. Для волшебника это дорогого стоит. Я особо не появляюсь в городе.
— Почему? Разве Хранительница из «Мистического дозора» не должна быть на рабочем месте при дворце? Особенно в такое неспокойное время, когда вокруг рыщут гвардейцы.

Варя напряглась, опасливо озираясь по сторонам. Начало разговора ей не понравилось. Под плащом и капюшоном её никто не мог опознать, кроме Егорыча. Воин оказался не прост, разузнав о чародейке нужную информацию.

— Про «Дозор» никто не знает в Чудгарде, — девушка перешла на шёпот.
— Так я же не из Чудгарда, а, как и ты — из Аркаима.

Варвара озадаченно перебирала мысли в голове, пытаясь сопоставить факты и события. Ей казалось, что князь не был осведомлён о делах Кощея. Да и вообще не была уверена в надёжности этого типа.

— Во дворце сейчас нет никаких важных дел, — Варя пыталась как-то отвертеться и перевести тему. — Тем более там есть, кому за меня работать.
— А мне показалось, что советник вас не жалует.
— По-моему, он никого не жалует! Наглый мерзкий тип! Сует везде свой длинный нос вместе с Глашкой и не даёт спокойно работать!
— Что есть, то есть, эта парочка порядком достала горожан, — мужчина с нескрываемым интересом рассматривал девушку, словно глядя в самую душу. — И зачем тебе понадобился один из томов, если у придворных есть доступ ко всем «Сказкам» во дворце?
— Нууу… не совсем так… — Варе не хотелось себя выдавать князю. — В той книге не хватает нужных страниц.
— Допустим, почему же Мяун послал Хранительницу, а не своих шестёрок?
— Эээ… не знаю, — мило улыбалась чародейка, чувствуя, что её загоняют в угол.

Она не надеялась на бескорыстность со стороны князя, но рассчитывала хотя бы на равноценный обмен. Книга была нужна позарез, от неё зависел результат их задания.

— Разве в Чудгарде несколько Хранительниц? — лукаво ухмыльнулся воин, ловя рассеянный взгляд девушки. — Если мне не изменяет память, то была одна — розововолосая истеричка Глафира. Так что у тебя за статус, красавица?
— Хранительница…

Мужчина озадаченно смотрел на чародейку. В отблеске свечей она выглядела загадочно и обворожительно. Он будто заколдованный, не мог оторваться от её удивительных лиловых очей, манящих, словно космос. А она была в смятении, вспоминая, что уже не первый раз влюбляется в этот необычный цвет глаз — лазурно-голубой, прозрачный, как морской лёд.

Они смущённо отвели взгляды, каждый думая о своём. Она никак не могла понять реальность того чувства, пылающего в груди. А он не узнавал сам себя, каждый день вспоминая эту милую девушку. Словно их связывало что-то большее, чем постоянные встречи на городских улицах и темница библиотеки.

— Что ты искала в «Сказках»?
— Информацию про один древний артефакт.
— Расскажешь? — мужчина придвинулся ближе, заглядывая в глаза чародейки. — Мне кажется, мы ищем одно и то же.
— Не думаю, — отодвинулась Варя, в душе сожалея, что, скорее всего их разговор скоро закончится.
— Как знаешь, потом не проси о помощи.

Девушка пристально рассматривала его, не зная, что и ответить. Слухи ходили разные, но за два года князь никуда не ввязывался, и возрождённый из пепла мир стал про него забывать. Воин не являлся одним из ищеек или охранников царской стражи. Плащ и одежда были без символов королевств и элементов магов. Кожаные перчатки скрывали печати Богов и родов, если таковые имелись. Оружие выглядело тоже совсем обыденно. Рядом с девушкой сидел обычный путник без каких-либо отличительных знаков. Хотя один приметный знак у него всё же был — вертикальный шрам, пересекающий левый глаз. И эти глаза…

Кот, неуловимо поклонившись, самолично поставил перед мужчиной дымящуюся кружку. Варя присмотрелась, удивлённо выгнув бровь. Подогретое до кипятка красное вино из черноплодной рябины и терносливы с терпкими травами и чёрным перцем обжигало горло не хуже выдержанного гномьего самогона или королевского спирта. Такой напиток могли пить только обитатели Навьего Царства. Девушка поёжилась, настороженно глядя, как князь с наслаждением отпивает глоток за глотком.

За окном послышался шум. Воин с чародейкой резко обернулись на звук. К таверне подходили несколько стражников из королевской охраны. Варя вздрогнула, плотнее надвигая капюшон и ища глазами пути отступления. Хоть Мяун — нынешний правитель и был благосклонен к Хранительницам, но ищеек других королевств никто не отменял. Они рыскали по столице в поисках, сбежавших из Аркаима волшебниц и Тёмного князя Навьего Царства. Воин начал озираться, тоже прикидывая варианты, но быстро успокоился. Чародейка заметила, как под плащом сверкнула сталь охотничьего ножа.

— Кажется, кого-то ищут? — с нескрываемой иронией в голосе спросил мужчина.
— Может Тёмного князя? — неуверенно ответила девушка, заметно нервничая, она уже поняла, что на провокации он не подаётся.
— Как-то плохо они ищут. Я несколько раз прошёл мимо охраны, хоть кто-нибудь бы обернулся. За столько лет все уже позабыли мой реальный облик. А как тебе вариант, если вместо Тёмного князя они найдут одну хорошенькую чародейку из «Дозора», то сильно расстроятся?

Варя вжала голову в плечи, понимая, что на этот раз ей может не повезти. Она всегда старалась быть осторожной и внимательной, а тут удача резко отвернулась от неё. За разговором с князем чародейка не заметила, как появились гвардейцы. В дверях маячил начальник стражи Королевства Розы ветров. Усатый долговязый гвардеец знал девушку лично, причём не как смотрительницу Чудгарда, а как сбежавшую принцессу той самой страны, которая назначила крупную награду за её поимку и возвращение. А вот уж чего Варя не хотела, так это отправляться обратно в замок.

— Ты из этих?! — она с отвращением кивнула на охранников, перед которыми распинался Егорыч.
— Нет, я сам по себе, и они мне тоже не нравятся, — мужчина был спокоен, но не убирал руки с пояса, где висел нож.
— У тебя хотя бы есть оружие, а у меня только бесполезная магия, которую сразу заблокируют, если узнают, кто я.
— Вечно одни проблемы от вашей магии! — воин наблюдал, как к ним подходил гвардеец.
— Помоги мне уйти, — девушка скромно опустила глаза, кивая на мечи.
— Наглость — второе счастье, милашка?
— Кто бы говорил! От тебя научилась!
— Не получится. В отличие от тебя я не волшебник, а стражники все маги среднего уровня. Если тебя только поймают, то меня убьют на месте. Поверь, помирать совсем не хочется, тем более сейчас.
— Извини, — Варя понимающе улыбнулась и встала из-за стола.

Один из стражников заметил девушку, направляясь к ней. Мужчина глубоко вздохнул и, перехватив её, притянул к себе. Варя оказалась у него на коленях, не сразу сообразив, что произошло.

— Одни проблемы от вашей магии, — повторил он, целуя девушку.

Варя обескураженно хлопала глазами, не зная, что и подумать.

— Князь, что ты творишь?! — с ужасом произнесла она, вцепившись в воротник плаща.
— Молчи, дурочка! — мужчина крепче прижал её к себе, снова целуя.

Мимо прошли охранники, не удосужив взглядом целующуюся парочку. Варя, трясясь от страха, прижалась к князю, осознавая, что он её единственная надежда на свободу. Ей было уже всё равно, кем являлся этот человек, лишь бы не выдал. Она снова попыталась встать.

— Ты хочешь, чтобы тебя узнали?! — он с иронией смотрел на вырывающуюся девушку.
— Не хочу! Откуда такая уверенность?! А если за компанию повяжут и тебя?
— У меня есть оружие, а у тебя бесполезная магия, — хищно прищурился мужчина. — И в отличие от тебя я сумею доказать, кто ты.

Воин перехватил её руку с браслетом, целуя тонкие пальцы.

— Ах, ты ж… кошмар кошмарный! Не надо было выпускать тебя из темницы. Охота получить награду?
— Почему бы и нет? Деньги мне сейчас не помешают.
— Лучше бы бросил меня с тем драконом.
— Ты с ним успешно договорилась.
— А с тобой можно договориться?
— Можно, ты как никто это знаешь.

Стража не спешила покидать таверну, остановившись около огромного горного тролля. Варя заметила настороженный взгляд князя, который наблюдал за начальником охраны. Гвардеец оглядел помещение и пустил поисковый импульс. Маячок сновал туда-сюда между столиками.

— Сможешь отвести пульсар, чародейка? — насторожился князь. — Чему вас там учила Василиса?
— Не учила она нас такому, — Варя с ужасом смотрела на неумолимо приближающийся поисковый шар. — Я вообще больше половины заклинаний сама выучила или померла бы в первый же день, как вышла из колледжа.
— Видишь, какая ты молодец, продолжай осваивать новые чары. Не смотри на него, эта магия ориентируется на глаза. Сплети заклинание морока.
— По морокам ты спец! — заупрямилась девушка, снова вырываясь из его объятий.
— У тебя есть выбор, милашка? На этот раз мы будем по одну сторону решётки. В принципе, меня такой расклад устраивает.

Варя надула губки, посчитав несколько минут позора лучшей платой за свободу, и неуловимым движением рук наложила чары морока, которые скрыли истинные образы для поискового импульса. Девушка зажмурилась и через мгновение почувствовала его поцелуи на своих губах.

— Прекращай! — прошипела чародейка. — Нас заметят!
— Тебе же нравится, милая, — тихо отозвался князь, продолжая её целовать. — Не бойся, не заметят, я тебя не выдам.

Варя увидела, как между столов, словно ветер пронеслась тень дракона, отвлекая маячок на себя.

— Убью… — одними губами прошептала Варя, отвечая на поцелуи. — Потом… Может быть… Если нас не поймают!

Она кожей ощутила приближение пульсара, но дракон переменил траекторию, и маячок рванул следом, вылетая из таверны. Князь страстно целовал чародейку, она жарко отвечала ему взаимностью. Стража ещё раз с подозрением взглянула на парочку и направилась к выходу, толкая перед собой тролля, который громко возмущался. В дверях существо устроило перепалку, набросившись на одного из охранников.

— Уходим! — воин дёрнул за собой девушку, обходя стражу со спины.

Кот загородил проскочившую мимо парочку с укоряющим взглядом, делая вид, что видит их впервые.

По дороге на мельницу они направлялись молча. Варя шла впереди, глядя себе под ноги, снова и снова краснея от пережитых чувств и эмоций. Её распирало любопытство, но после такого близкого знакомства она смущённо отводила взгляд. Наконец чародейка не выдержала.

— Как ты меня сейчас нашёл? — девушка с интересом разглядывала спутника.
— Запомнил след твоей магии.
— Ты же не волшебник?
— Нет. Не спрашивай, я сам толком не знаю, кто я. Просто вижу следы магии.
— Просто?! А я вот не вижу. А ты не Бог, случайно?
— Чего-то не ощущаю себя Богом, — усмехнулся князь. — Разве они бывают смертные?
— Смотря, кто убьёт.

Варя задумалась, зная, что убить Бога, могут только подобные.

— Говорили, что тебе больше 300 лет, я и подумала.
— Ну да, 340. Тьфу, календари же разные! Никак не привыкну к людскому. Время в трёх мирах течёт по-своему. В Прави и Нави — около 340, в Тридевятом — 34.
— С календарями реально путаница. Возраст многих Богов за 7000-9000 лет, а на вид им не дашь больше 100.
— Не заморачивайся. Боги не поддаются логике. Архангелы и демоны вообще вечно молодые. Существ много и все разные. Проще принимать миры такими, какие есть. Сказано 9000 лет, значит 9000, поверь и смирись.
— Сложно такое воспринимать, особенно если до этого всю жизнь прожил среди людей.
— Привыкай, принцесса! Ты в сказке!

Князь выглядел молодо, хоть за его плечами были тяжёлые годы заключения и суровые дни войны. Рассудительный и обаятельный мужчина нравился Варе, вот только глаза выдавали его боль и тоску. Темница сильно измотала нервы князю, но стойкий характер и железная сила воли вернули его в нужное русло.

— За эти два года тебя не слышно, не видно. Честно, я не думала, что ты живой.
— Захочешь выжить, научишься прятаться и не выдавать себя. Я обошёл половину сказочного мира, чтобы найти тебя. А ты оказалась так близко…
— Я не думала, что так получится… Мне очень жаль. Ты ведь до сих пор вне закона?
— Да, к сожалению, я слишком много принёс горя обитателям трёх миров. Если уж и выпал такой случай, то хотелось бы им воспользоваться и прожить оставшуюся жизнь достойно.
— Лютый и благородство разве сочетаются?

Варя скептически подняла бровь, не веря, что люди могут измениться, тем более, такие как он. Мужчина уловил её взгляд и скорчил надменную физиономию.

— Лютый — нет, а вот Тёмный князь Навьего Царства — да. Пора выйти из тени своего образа.
— Владик, я как понимаю, про меня ты уже всё разузнал?! — снова язвила чародейка, заигрывая с воином, она уже далеко зашла, понимая, что обратного пути нет.
— Почти, Варечка. Ты надеялась, я про тебя забуду?! Я и вернулся в Тридевятое только ради тебя.
— Хм, ну не знаю… Если верить слухам, то ничего хорошего от тебя не следует ожидать.
— Поменьше слушай всякий бред! Не ты ли сама выпустила меня из темницы и постоянно отпускала в Аркаиме?!

Влад обиженно посмотрел на притихшую девушку.

— Я в курсе, что меня кругом ненавидят и презирают. Не надо напоминать при каждом удобном случае. Тем более ты не помнишь реальных фактов.
— Извини, я не хотела тебя обидеть, правда.
— Верю.

За последние годы князь принёс чародейке больше пользы, чем кто-либо, не раз спасая от гибели. Варя хорошо чувствовала психологию людей, никогда не ошибаясь в том, кто перед ней — хороший человек или подлец. Влад ей казался надёжным, и это очень смущало. Девушка была в смятении, если не сказать в панике.

Они остановились недалеко от мельницы.

— Вот вы где скрываетесь, — князь кивнул на разноцветные окошки.
— Не выдашь?
— Оно мне надо? Мы с тобой в равных условиях.
— Куда ты теперь?
— Хочу вернуться в город, кое-что разузнать. Неспроста же в столицу нагрянул капитан гвардейцев Королевства Розы ветров?

Варя состроила безразличное выражение лица, старательно делая вид, что не в курсе происходящего. Князь вытащил из сумки книгу и протянул чародейке.

— С чего бы такая щедрость? — изумилась девушка, радуясь, что не ошиблась в нём.
— Ты меня совсем за подлеца держишь? — отвёл взгляд Влад. — Я обещаний не нарушаю. Открой 33 страницу.

Варя с интересом начала листать «Сказки». Найдя нужную страницу, чародейка изумленно захлопала глазами, разглядывая красивый рисунок.

— Откуда ты узнал?! — девушка искоса поглядывала на довольного князя. — Волшебный клубок?
— Этого листа нет в книге дворцовой библиотеки. А ещё вы ищете артефакт по одной фразе.

Мужчина указал на строки текста под изображением: «Путь проложит напрямик тот чудесный проводник».

— Ты меня просто озадачил своей осведомлённостью, князь.
— Всё гораздо проще. Поменьше оставляйте за собой следов. Кто из вас любит делать пометки на полях книг?
— Цветка! — вспомнила о привычке подруги Варя. — Так вот что за артефакт мы ищем!

Девушка уже хотела направиться к мельнице, но что-то вспомнила, оборачиваясь.

— Влад, спасибо за помощь, — смущённо опустила глаза чародейка. — Я очень тебе благодарна за все, что ты для меня сделал. Может, для трёх миров ты и враг, но я в тебе не разочаровалась.
— Брось, это я тебе благодарен, звёздочка, — мужчина поймал взгляд Вари, дотронувшись ладонью до её щеки. — Ты дала мне надежду на будущее. Спасибо, что поверила и повела за собой.
— Так что я должна была вспомнить?
— Какая разница? Начни эту сказку с чистого листа!

Он удержал её руку, проводя пальцами по печати клятвы. Символы активировались, сияя серебром. Чародейка недоумённо глядела вслед удаляющемуся князю: «Ты даже не представляешь, Владик, чего мне стоило то спонтанное решение освободить тебя. И как меня угораздило влюбиться в тебя снова?»






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft